Сообщение |
Автор |
17 Окт 2020 0:59
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Ирина, спасибо! Мне кажется мы очень вовремя уехали. В нашем регионе очень нехорошая ситуация. Болеет огромное количество народа. Причем тяжело. Сегодня вот папа у меня слег (пневмония, t) Надо делать КТ, а там очередь, даже платно, чуть не на месяц... С медициной у нас вообще беда...
|
17 Окт 2020 13:22
|
binbin
 Ирина
71 год Московская область
|
Олеся. писал(а): | Сегодня вот папа у меня слег (пневмония, t) |
Да что же это такое - у всех родители болеют!  Олеся, желаю от всего сердца чтобы папа справился с болезнью, берегите себя!
|
17 Окт 2020 17:22
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
binbin писал(а): | Олеся, желаю от всего сердца чтобы папа справился с болезнью, берегите себя! |
Ирина, спасибо огромное! Выписали капельницы, уколы (в больницы не берут сейчас, даже в коридоре говорят мест нет), а их ни в одной аптеке города нет... Слава Богу брат в соседнем городе живут, там купил, привёз, но тоже уже последнее. Страшна не сама болезнь, а полное отсутствие медицинской помощи и препаратов в наших провинциальных городах...
Но ни будем о грустном. На улице холодно, ветрено +3, поэтому у меня оливье  и чебуреки))) сегодня последний денек дома, завтра снова в бой! Трудиться на благо родимой организации  Всем отличных выходных девочки и ЗДОРОВЬЯ!!!
|
17 Окт 2020 18:42
|
binbin
 Ирина
|
Олеся. писал(а): | у меня оливье и чебуреки |
Это просто праздник!
А у меня сегодня рыбный день))))
Уха с лососем (хребты и хвосты)
и рыбные котлеты из фарша трески
|
17 Окт 2020 19:51
|
Олечка (31)
 Оля
|
Всем привет!
Олеся появилась Олеся. писал(а): | Сегодня вот папа у меня слег (пневмония, t) |
пусть папа скорее выздоравливает!
Олеся. писал(а): | больницы не берут сейчас, даже в коридоре говорят мест нет), |
как это страшно все Олеся. писал(а): | оливье и чебуреки))) |
вкусняшки! Никак не соберусь с чебуреками, мне беляши как то проще
binbin писал(а): | у меня сегодня рыбный день)))) |
здорово! Уху не очень люблю, а вот рыбными котлетками угостилась бы, аппетитные
|
17 Окт 2020 20:03
|
Олечка (31)
 Оля
|
binbin писал(а): | стакан муки, стакан сахара и 3 яйца. |
Все гениальное просто. Мне запомнилось как на уроке труда винегрет учились делать, потом наши мальчишки дегустировали Биссектриса писал(а): | кроме май нейм из Таня и Лондон из ве бритиш кепитал энд ве уан оф ве биг ситиз ин ве уолд |
это ещё много у тебя отложилось. Я с французского помню Бонжур и оревуар
Биссектриса писал(а): | машина замерзла, не хотела двери нам открывать и стекло лобовое заледенело |
это как наша зима наверное, представляю, что будет у вас зимой Биссектриса писал(а): | Дочь рада, что именно каникулы, сначала хотели на неделю на дистант, а потом передумали в департаменте образования |
мы наверное, неделю ещё будем учиться, потом неделя каникул и дистанционка
binbin писал(а): | На перекус сделала салат. самый простой - овощи и сметана. |
какой яркий, вкусно  и пасты хочу и хлеба, все хочу, я голодная Олеся. писал(а): | нас же автопутешествие, |
Олеся, как романтично! Здорово отдохнули! Фото суперские, горы и море!  рада за вас!
|
18 Окт 2020 18:48
|
binbin
 Ирина
|
Добрый день!
У нас дождь, +7 и осень разрисовала кленовыми листьями машины во дворе.
Захотелось чего-нибудь вкусного, уютного - испекла шоколадные бискотти https://forum.say7.info/topic40452.html . С молоком или кофе - наслаждение для шокоголиков!
Ждём обещанный первый снег, всё ближе и ближе к НГ!
|
18 Окт 2020 19:05
|
Олечка (31)
 Оля
|
Всем привет! binbin писал(а): | У нас дождь, +7 и осень разрисовала кленовыми листьями машины во дворе. |
да, у вас уже совсем по осеннему
binbin писал(а): | С молоком или кофе - наслаждение для шокоголиков |
какая вкуснятина!
binbin писал(а): | Ждём обещанный первый снег, всё ближе и ближе к НГ! |
октябрь закончится, а там совсем близко
Куда то все пропали
|
19 Окт 2020 8:36
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Девочки, доброе утро!!!
Олеся. писал(а): | Я вернулась из отпуска, я снова с вами скучала |
 с приездом Олеся
мы тоже скучали
отлично отдохнули и фотки классные
|
19 Окт 2020 8:48
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Олеся. писал(а): | Сегодня вот папа у меня слег (пневмония, t) Надо делать КТ, а там очередь, даже платно, чуть не на месяц.. |
блиин, папе побыстрее поправиться и без осложнений
Олеся. писал(а): | поэтому у меня оливье и чебуреки))) |
 вкусняшка
binbin писал(а): | А у меня сегодня рыбный день)))) |
ммммм, Ира, вкусно как
хочу рыбных котлет  надо мужу сказать, он у меня спец по котлетам
Олечка (31) писал(а): | это ещё много у тебя отложилось. Я с французского помню Бонжур и оревуар |
Олечка (31) писал(а): | это как наша зима наверное, представляю, что будет у вас зимой |
зимой трындец будет  шутЮ, зимой машина стоит на автопрогреве и всю ночь заводится и прогревается, бензину конечно жрет немеряно, но что делать
binbin писал(а): | осень разрисовала кленовыми листьями машины во дворе. |
 живописно
binbin писал(а): | Захотелось чего-нибудь вкусного, уютного - испекла шоколадные бискотти |
Олечка (31) писал(а): | Куда то все пропали |
 выходные
я в выходные не могу заходить, если зайду то полдня потеряю
хотя в воскресенье была, делала салат из маринованной капусты по рецепту Ларисы (Багира-Манго), отчитаюсь чуть позже
|
19 Окт 2020 11:59
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Доброе утро!
Я с вами опять.
|
19 Окт 2020 12:51
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Доброе утро всем!
Выходные пролетели, как одно мгновение. В субботу съездили на дачу, закрыли сезон. Хотя у нас и сезона дачного в общем-то не было, так, нечто среднее...  Собрали яблоки с последней яблони, много яблок, но яблонька заболела, боюсь, что это её последний урожай, кора на стволе отстала, оголила ствол... Может кто-нить знает, можно ли еще как-то её спасти? Посадила чеснок на зиму, ничего не убирала в цветниках, просто времени уже не было ни на что, собрали одежду в стирку и уехали, (сын приехал забрать нас). Кроссовер до верха загрузили коробками с яблоками и барахлом.
А вчера пол дня (с обеда до 10 вечера) делали сок яблочный, закатала 10 л. Лоджию всю заставили коробками с яблоком, ступить некуда.
Пошла читать, потому что скоро ухожу к малышке. Вчера дети ездили в магазин закупаться на неделю, а муж пошел посидеть с внучкой, я дома занималась с утра стиркой и готовкой. Дети привезли продукты, деда собирается домой, малышка огорчилась немного, что деда уходит, схватила огромный кусок самого дорогого сыра и говорит деду: "Лёле отнеси".  Муж рассказал дома, меня это так растрогало. НЕ даст бабушке с голоду умереть.  Лёля - это я, она не может сказать еще Лора.
Алели писал(а): | я уже отметилась в новогодней теме, но потом поняла, что сама себя обкрадываю - на улице такая хорошая золотая осень, а когда начинаешь готовиться к Новому Году, то эта вся красота как-то незаметна, поэтому новый год , жду, люблю, но сейчас наслаждаюсь осенью. |
Один в один.
Потом фотки скину в комп, покажу вам георгины, цветущие во двор дома. Алели писал(а): | 200 грамм инжира, изюма, чернослива, кураги, грецких орехов,, меда, один лимон с кожурой, но без косточек |
Знаю такое. Когда-то девушка сына младшего серьезно заболела, попала в больницу, и я ей такую смесь готовила. А в детстве мама как-то делала её для меня, а я почему-то не делала своим ребятам.  А еще помню, что мама делала что-то типа шоколадной пасты густой. Наверно на каком-то лечебном жире, может барсучьем? Было вкусно и пахло шоколадом. Тоже по ложке в день съедала, я тогда болела часто. Алели писал(а): | Делала Ларисин салат Витаминный |
Понравился салат? Алели писал(а): | Ну и конечно яблочный тертый пирог, какая осень без яблок и пирогов |
Девочки, я выставила новый рецепт тертого пирога с тыквой. Очень вкусный пирог, мягкий, сочный и очень ароматный. Апельсин хорошо дополняет тыкву и по вкусу, и по цвету. Прямо-таки осенний домашний пирог. Заходите.
https://forum.say7.info/topic99341.html
binbin писал(а): | У нас погода поворачивает на холодную осень. |
У нас пока солнечные дни, но температура снизилась до +8 град, и вчера и сегодня ветер сильный. binbin писал(а): | Как хорошо, когда есть возможность увидеть горизонт не загороженный застройкой. |
Вот поэтому и не хочу здесь видеть квартал в стиле Дубай, так же компания будет строить... binbin писал(а): | Давно не вялила, такие аппетитные! |
А я успела своих навялить летом и съесть. И суп из них вкусный готовила. binbin писал(а): | У тебя просто месячник перцев! |
Заканчивается мой месячник. Сегодня нафарширую куриным филе, булгуром и овощами. Вчера немного сыну отдала, а остатки доедим фаршированные. binbin писал(а): | Мы сегодня "оторвались" на кабачках |
Аппетитно выглядит.
Дочитывать буду потом.
Олеся. Олеся, с возвращением! Фото просто волшебной красоты.  Я даже чувствую аромат и свежесть горного воздуха!
|
19 Окт 2020 13:30
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Всем привет и хорошего настроения!
Олеся. писал(а): | Сегодня вот папа у меня слег (пневмония, t) Надо делать КТ, а там очередь, даже платно, |
Олеся, желаю папе скорейшего выздоровления!  Конечно, такое время - надо самим все везде подключать и находить лекарства, и докторов шевелить.
binbin писал(а): | и рыбные котлеты из фарша трески |
очень аппетитно, тоже сразу хочется)
binbin писал(а): | Захотелось чего-нибудь вкусного, уютного - испекла шоколадные бискотти |
красивые
Биссектриса писал(а): | шутЮ, зимой машина стоит на автопрогреве и всю ночь заводится и прогревается, бензину конечно жрет немеряно, но что делать |
ого, у нас морозы редко - и то автомобилисты в шоке, а у вас всю зиму
Багира-Манго писал(а): | заставили коробками с яблоком, ступить некуда. |
может выставить на продажу?)
Багира-Манго писал(а): | огромный кусок самого дорогого сыра и говорит деду: "Лёле отнеси" |
заботливая девочка
|
19 Окт 2020 13:33
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Багира-Манго писал(а): | Бурдалу не пекла ни разу, очень люблю грушевый пирог с франжипаном. |
мне кажется, что рецепты в чем-то схожи, а значит - тоже вкусно.Я тоже бурдалу еще не готовила, а свой с грушами и франжипаном люблю очень. Но калорийный же оооочень  Пару раз осенью можно)))
Олеся. писал(а): | Покажу немножко фоточек. |
фотки класcные, Олеся - красотка! Очень здорово, что удалось хорошо отдохнуть
Биссектриса писал(а): | кроме май нейм из Таня и Лондон из ве бритиш кепитал энд ве уан оф ве биг ситиз ин ве уолд |
Танюша, так у тебя продвинутый уровень)) хоть сейчас можно в Лондон
|
19 Окт 2020 13:37
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Девочки, в соц сетях и магазинах уже вовсю начинается новогодний ажиотаж - мелькают новогодние снежные картинки, выставляются посуда, декор и игрушки.
А ведь только октябрь  и еще ноябрь - осень пока красивая
Очень много осенней красоты в магазинах - емкости, тарелки, чашки, блюда - с тыквами и виде тыкв, в виде осенних листов - красота!
https://www.kuchenland.ru/search/?q=%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B0&PAGEN_1=3
|
19 Окт 2020 15:44
|
binbin
 Ирина
|
Добрый день!
У нас дождь, дождь, дождь....
Сестра немного простыла, лечимся((((
Съедена первая баночка маринованных огурчиков и, конечно, сразу же открываем сезон.........Кокурок!!!!))))))))))))
1 стакан рассола и такое великолепие
Угощайтесь!
Олечка (31) писал(а): | мне беляши как то проще |
Как беляшей захотелось!
Багира-Манго писал(а): | А вчера пол дня (с обеда до 10 вечера) делали сок яблочный, закатала 10 л. Лоджию всю заставили коробками с яблоком, ступить некуда. |
Здорово! Теперь яблочные пироги будут? Багира-Манго писал(а): | Муж рассказал дома, меня это так растрогало. НЕ даст бабушке с голоду умереть |
Лапочка!  Заботливая, любит бабушку! Багира-Манго писал(а): | новый рецепт тертого пирога с тыквой. |
Пышный какой! Я никогда с тыквой не пекла.
Chanel-vanil писал(а): | Всем привет и хорошего настроения! |
Привет, Марина! Какие розы великолепные! Chanel-vanil писал(а): | в соц сетях и магазинах уже вовсю начинается новогодний ажиотаж |
Да, я уже прикупила немного декора и платье на НГ.
|
20 Окт 2020 8:56
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Девочки, большой приветик!!!
Свена писал(а): | Я с вами опять. |
Светик
Багира-Манго писал(а): | В субботу съездили на дачу, закрыли сезон. |
 с закрытием сезона!!!
Багира-Манго писал(а): | А вчера пол дня (с обеда до 10 вечера) делали сок яблочный, закатала 10 л. Лоджию всю заставили коробками с яблоком, ступить некуда. |
 ничесе
Багира-Манго писал(а): | Дети привезли продукты, деда собирается домой, малышка огорчилась немного, что деда уходит, схватила огромный кусок самого дорогого сыра и говорит деду: "Лёле отнеси". Муж рассказал дома, меня это так растрогало. НЕ даст бабушке с голоду умереть. |
Багира-Манго писал(а): | Прямо-таки осенний домашний пирог. Заходите. |
 красивый, яркий такой
 Марина, какое цветовое разнообразие
Chanel-vanil писал(а): | ого, у нас морозы редко - и то автомобилисты в шоке, а у вас всю зиму
|
переедем в квартиру, освободим гараж, будет попроще, на сильные морозы, когда за - 30, машинка в гараже стоит ночью, а то даже автопрогрев не помогает
Chanel-vanil писал(а): | Танюша, так у тебя продвинутый уровень)) хоть сейчас можно в Лондон |
 ржу))))
binbin писал(а): | Сестра немного простыла, лечимся(((( |
лечитесь  скорейшего выздоровления
binbin писал(а): | Съедена первая баночка маринованных огурчиков и, конечно, сразу же открываем сезон.........Кокурок!!!!)))))))))))) |
В воскресенье сделала маринованную капустку по рецепту Ларисочки https://forum.say7.info/topic82940.html
очень, очень вкусно  рекомендую
привет вам от Бобоши
|
20 Окт 2020 8:59
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Кариша, как контрольный рентген???
Как мама себя чувствует???
Пришла нам посылка, ждет нас на почте, почтовое отделение от нас далековато, жду мужа, когда будет свободен вечером, поедем, заберем
|
20 Окт 2020 12:25
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Олечка (31) писал(а): | пусть папа скорее выздоравливает! |
Биссектриса писал(а): | папе побыстрее поправиться и без осложнений |
Chanel-vanil писал(а): | желаю папе скорейшего выздоровления! |
Девочки, спасибо большое! Ездит на капельницы. Надеемся, что всё будет хорошо. Переживаю из-за того, что до этого был на больничном 2 недели с не поставленным диагнозом. Лечили не зная от чего (причём в платной клинике ((() Жена его тоже на больничном. Позавчера пропало обоняние. Никто даже не собирается приходить брать анализ. Неделю уже сидит дома. Несколько раз звонила в больницу. В ответ посмеиваются и говорят ну ждите, если хотите.... Короче ужас.
Олечка (31) писал(а): | Никак не соберусь с чебуреками, мне беляши как то проще |
А мне в беляшах теста много  Чебуреки тоненькие же
Олечка (31) писал(а): | Фото суперские, горы и море! рада за вас! |
Биссектриса писал(а): | отлично отдохнули и фотки классные |
Багира-Манго писал(а): | Фото просто волшебной красоты. Я даже чувствую аромат и свежесть горного воздуха! |
Chanel-vanil писал(а): | фотки класcные, Олеся - красотка! Очень здорово, что удалось хорошо отдохнуть |
Спасибо  Ни одна фотография не передаёт конечно этой красоты. Делаешь несколько кадров, пересматриваешь и кажется всё не то, не то)))
Вообще каждый раз по возвращении на меня тоска нападает. У нас серо уже, холодно, уныло. Хочу в лето. Очень хочется переехать. Чесслово. Причём у нас с мужем это общая "хотелка". Но пока много "тормозящих" факторов. Посмотрим...
binbin писал(а): | Ждём обещанный первый снег, всё ближе и ближе к НГ! |
Да, я уже начала понемногу читать нг темку. В субботу ДР младшего сына, а там уже можно начинать потихоньку готовиться.
Багира-Манго писал(а): | Лоджию всю заставили коробками с яблоком, ступить некуда. |
Ого, вот это урожай!!!
binbin писал(а): | нас дождь, дождь, дождь....
Сестра немного простыла, лечимся |
 пусть поправляется скорее!
binbin писал(а): | Съедена первая баночка маринованных огурчиков и, конечно, сразу же открываем сезон.........Кокурок!!!!))))))))))))
1 стакан рассола и такое великолепие |
О, у меня тоже почти съедена! На оливье открыла. Ирина, рецепт с сайта? Надо глянуть. Сейчас же каникулы. Мужиков моих кормить нужно))
binbin писал(а): | , я уже прикупила немного декора и платье на НГ. |
Ничего себе! Но у меня тоже платье новое висит  Планировала на ДР и ещё мероприятия были в планах, всё мимо, поэтому наряд к НГ готов!
Биссектриса писал(а): | привет вам от Бобоши |
Какой большущий уже! Мой на время отпуска оставался хозяйничать, свекровь к нам переезжала, чтоб компания ему была  Созванивались через Вотсап, разговаривала с ним, так он слышал голос и бежал меня по комнатам искать.
|
20 Окт 2020 13:16
|
binbin
 Ирина
|
Доброе утро!
У нас стоят серенькие деньки - то дождь, то ветер, +4*, хочется сидеть дома и хомячить что-нибудь вкусное и вредное.. Биссектриса писал(а): | лечитесь скорейшего выздоровления |
Олеся. писал(а): | пусть поправляется скорее! |
Спасибо, лечимся.
Олеся. писал(а): | Очень хочется переехать. |
Рано или поздно ситуация исправится и вы своё желание обязательно осуществите!
Олеся. писал(а): | Ирина, рецепт с сайта? Надо глянуть. |
Да, мой рецепт. У меня теперь рассол никогда не выливается - сестра бдит!  Трачу минут 40 и выпекаю три противня печенек из одного стакана рассола. Рекомендую.
Олеся. писал(а): | он слышал голос и бежал меня по комнатам искать. |
|
20 Окт 2020 14:18
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Всем привет!
Вчера был ливень и совсем мокро и хмуро, а сегодня солнечно и такая комфортная погода - градусов 16-17, по прогнозу завтра и дальше 21 градус)
Но южная осень - коварная дама, резко потом переход в зимнее)))
Свена писал(а): | Я с вами опять. |
Света,
binbin писал(а): | 1 стакан рассола и такое великолепие |
точно - великолепие
binbin писал(а): | Какие розы великолепные! |
 спасибо
binbin писал(а): | Да, я уже прикупила немного декора и платье на НГ. |
 молодец, подготовка началась)
Биссектриса писал(а): | Марина, какое цветовое разнообразие |
 спасибо
 утеплился))
Биссектриса писал(а): | Пришла нам посылка, ждет нас на почте, почтовое отделение от нас далековато, жду мужа, когда будет свободен вечером, поедем, заберем |
о, приятность какая
Олеся. писал(а): | Девочки, спасибо большое! Ездит на капельницы. Надеемся, что всё будет хорошо. Переживаю из-за того, что до этого был на больничном 2 недели с не поставленным диагнозом. Лечили не зная от чего (причём в платной клинике ((() Жена его тоже на больничном. Позавчера пропало обоняние. Никто даже не собирается приходить брать анализ. Неделю уже сидит дома. Несколько раз звонила в больницу. В ответ посмеиваются и говорят ну ждите, если хотите.... Короче ужас. |
Cамое первое - не паниковать и постараться сохранять спокойствие, в любом случае, говорят - переболеет все население. Исчезновение обоняния - один из признаков этого вируса, но и в других случаях ОРВИ - тоже ведь бывает  .
Витамины обязательно принимать надо, да и народные средства тоже иммунитет поднимают - малина, калина, лимон, мед.
Олеся, желаю твоим близким скорейшего выздоровления
Еще хотела посоветовать приобрести небольшой прибор для измерения сатурации - пульсоксиметр. Продается в медтехнике и на Wildberries. Измеряет насыщение крови кислородом. Очень важно при подозрении на короновирус следить за сатурацией.
|
20 Окт 2020 16:44
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
Привет, девицы-красавицы - хозяицы!
Биссектриса писал(а): | Кариша, как контрольный рентген??? |
Танюш, девочки, пардон, что не написала сразу. Закрутилась, и на работе тоже бегаю- кручусь , сейчас оформляю работникам медосмотр.  Столько нужно, как по мне, ненужных бумаг оформить  Бюрократия неискоренима...
Благодаря вашим тёплым пожеланиям  и моему бдению  мамуля уверенными шагами идёт на поправку. Бандаж в воскресенье я ей сняла, хотя не хотела (я не хотела), а доктор разрешил ещё в пятницу. Ещё не совсем стопроцентно хорошо, но, учитывая "пионерский" возраст, можно сказать, что хорошо. Проходит комплекс физиопроцедур ручным прибором с инфракрасным излучением. Название прибора не помню, но, когда были на приёме, мама взяла его с собой и проконсультировалась с доктором. Он дал добро, прибор и его действие он знает. По 5 минут два раза в день.
Олеся. писал(а): | Я вернулась из отпуска, я снова с вами скучала |
И я по тебе скучала, Олесюш Олеся. писал(а): | Покажу немножко фоточек. |
Ваууууууу!!!!!! Красота какая!!!!!!!  Шикарный отдых!!!!!! Перезарядка организма (и подзарядка) вижу, прошла успешно!!!! binbin писал(а): | Горы великолепны!!! |
Такая мощь!!!!!  Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал!!!
Завидую по- белому!!!!! Биссектриса писал(а): | Пришла нам посылка, ждет нас на почте, почтовое отделение от нас далековато, жду мужа, когда будет свободен вечером, поедем, заберем |
Уррррррааааааа!!!! А я вчера смотрела на track и увидела, что уже в Северске!!!!  Уррррааааааа!!!!
Олеся. писал(а): | Сегодня вот папа у меня слег (пневмония, t) |
Желаю папочке твоему быстрее распрощаться с этой хворью. Лечитесь! Олеся. писал(а): | Жена его тоже на больничном. Позавчера пропало обоняние. Никто даже не собирается приходить брать анализ. Неделю уже сидит дома. Несколько раз звонила в больницу. В ответ посмеиваются и говорят ну ждите, если хотите.... Короче ужас. |
Ужас!
Девы, у нас сотрудница (сторож КПП) с короной  Лечится дома. Сейчас, говорит, что получше. Пришлось отзывать из отпуска другого человека.
Благо сторожа, практически сами по себе, в отдельно стоящем помещении. Пересекаюсь редко с ними, в основном в телефонном режиме общаюсь.
А помещение, где находятся, постоянно обрабатывают дезсредствами. У других сотрудников охраны симптомов ковида, тьфу-тьфу-тьфу, нет.
|
20 Окт 2020 17:29
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Добрый день!
У нас продолжается прекрасная осенняя пора, светит солнце, вот только сильный ветер и температура +8 град, но с завтрашнего дня ожидается потепление до 15-19 град! УРА!
Мужа вчера угостили кабачком. Попробую наверно приготовить по этому рецепту, коль Ира пишет, что вкусно. binbin писал(а): | У тебя просто месячник перцев! |
Месячник заканчивается. Практически каждый день делала нашу любимую закуску из печеных перцев, готовила перец по разным рецептам. Очень люблю салат из печеных перцев и баклажан. Ну и раздавали детям, муж на работу носил коллегам... Вчера еще приготовила фаршированные перцы, причем, фарш придумался на ходу. Получилось очень вкусно. Фотки потом скину. Осталось совсем немного свежего перца...
Олечка (31) писал(а): | Лариса, с Днём Матери! |
Спасибо. Олечка (31) писал(а): | я ж говорю, Мать, с большой буквы! |
Так не одна я так крутилась тогда. Жизнь заставляла, приходилось все успевать. Я вот думаю, что моей маме еще тяжелее было раньше. И воду принести надо было, и нагреть, чтобы постирать или вымыть посуду, и старка была когда-то в корыте, а не в машине, и печи топить приходилось и готовить то на плите, то на керогазе. И ведь никто не ходил грязный и голодный. И мама все успевала, да еще к урокам готовиться надо было, планы писать, а потом на ночь мне сказки читала... Олечка (31) писал(а): | ! И возле подъезда красота у вас. Лариса, это ты в короткой юбке? Плохо видно |
Нет, это невестка. Олечка (31) писал(а): | это что то новенькое, аппетитно! |
Вегетарианское, но вкусное блюдо. binbin писал(а): | в моё время мы в школе на трудах такую пекли |
Как же мне не повезло в свое время с педагогом по домоводству. Она ни готовить не умела, ни шить. Помню, пекли печенье сердечки в сковороде на огне, так они у неё в остывшем виде были твердющие, зубы сломать можно, а у мамы это же печенье вкусное и рассыпчатое было, я очень любила его в детстве. Значит другой рецепт теста у мамы был. Шили ночную сорочку, кроили горловину по расчетам выкройки, так вырез получился у всех, как на слона. Мне папа потом заложил пару складочек-защипов у горловины под окантовку, и можно было в ней спать. Вот такой учитель был... Биссектриса писал(а): | ничего и не осталось в голове, кроме май нейм из Таня и Лондон из ве бритиш кепитал энд ве уан оф ве биг ситиз ин ве уолд |
А я учила французский, но перед полетом в Канаду пришлось запомнить несколько фраз, чтобы общаться в дороге со стюардами и в Вене в аэропорту, потому что они либо на немецком, либо на английском. Биссектриса писал(а): | Ален, инжир от шкурки чистят или вместе с ней? |
Инжир едят со шкуркой, как хурму. А в рецепте инжир уже вяленый. binbin писал(а): | В обед паста с со сливочно-грибным соусом из вешенок. |
Олеся. писал(а): | В общем, мы отлично отдохнули! Погода была замечательная и даже море достаточно тёплое |
Олеся, рада за вас, рада, что отпуск удался, и хорошо отдохнули, и получили море позитива. Олеся. писал(а): | наслаждались солнцем, тишиной, спокойствием, отсутствием телевизора и новостей. А ещё хурмой с дерева, копчёной форелью, хачапури домашним сыром и сухим вином конечно |
Мечта!
Уже писала, фото великолепны.
|
20 Окт 2020 18:05
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Олеся. писал(а): | Сегодня вот папа у меня слег |
Скорейшего выздоровления папе. Олеся. писал(а): | у меня оливье и чебуреки))) |
Вкусненько. binbin писал(а): | Уха с лососем ( |
binbin писал(а): | и рыбные котлеты из фарша трески |
ВСе очень аппетитное. И я внучку недавно кормила рыбным супчиком из трески, сама отказалась, дома обед был готов. Олечка (31) писал(а): | как на уроке труда винегрет учились делать |
А я шубу научилась готовить и маме рецепт принесла. До этого мы не знали такой салат. Олечка (31) писал(а): | Я с французского помню Бонжур и оревуар |
Ой, насмешила, а мерси?  Сomment са va?
binbin писал(а): | У нас дождь, +7 и осень разрисовала кленовыми листьями машины |
У нас еще много зеленых деревьев, а клены да, осыпаются.
binbin писал(а): | испекла шоколадные бискотти |
Биссектриса писал(а): | Олечка (31) писал(а):
Куда то все пропали
выходные
я в выходные не могу заходить, если зайду то полдня потеряю |
У нас в выходные отрубают интернет из-за демонстраций протеста. И мобильную связь могут вырубить, чтобы люди не договаривались о маршрутах демонстраций. Биссектриса писал(а): | хотя в воскресенье была, делала салат из маринованной капусты по рецепту Ларисы (Багира- |
Шикарный букет.
Мы с дачи привезли букет георгин и сентябринок. Chanel-vanil писал(а): | может выставить на продажу?) |
Это не про меня. Chanel-vanil писал(а): | заботливая девочка |
Вчера так хорошо с ней погуляли. Пришла в 15 часов домой и так спать захотелось с улицы... Но нужно было готовить, филешки куриные разморозила, перцы фаршировала ими. Chanel-vanil писал(а): | что рецепты в чем-то схожи, |
Франжипан - миндальная масса, а там вроде заварной крем... Я не очень представляю, как этот крем в запеченном виде... Chanel-vanil писал(а): | Танюша, так у тебя продвинутый уровень)) хоть сейчас можно в Лондон |
Chanel-vanil писал(а): | осень пока красивая |
100% Chanel-vanil писал(а): | Очень много осенней красоты в магазинах - емкости, тарелки, чашки, |
Позже зайду посмотреть. binbin писал(а): | У нас дождь, дождь, дождь.... |
А у нас "осенние листья кружат и кружат в саду..."
https://www.youtube.com/watch?v=6QY6OkW8heU
|
20 Окт 2020 19:22
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
binbin писал(а): | Здорово! Теперь яблочные пироги будут? |
Так они уже давно идут. С двух яблонь сняли яблоки месяц назад, а это третья яблоня. Я не все фотографирую. Вот и сегодня уже испекла пирог, понесу своей внучке сейчас угощение. Угощайтесь
binbin писал(а): | Лапочка! Заботливая, любит бабушку! |
binbin писал(а): | ! Я никогда с тыквой не пекла. |
Попробуй. Очень вкусный пирог получается. Главное, чтобы тыква была вкусная. binbin писал(а): | я уже прикупила немного декора и платье на НГ. |
А платье покажешь?  Я что-то ничего не купила себе в это чумовое лето...  Но так люблю обновки. Свена писал(а): | Я с вами опять. |
А где пропадала? Биссектриса писал(а): | с закрытием сезона!!! |
Пасиб. Биссектриса писал(а): | ничесе |
Биссектриса писал(а): | красивый, яркий такой |
Мерси. Биссектриса писал(а): | В воскресенье сделала маринованную капустку по рецепту Ларисочки |
Аппетитно! Биссектриса писал(а): | очень, очень вкусно рекомендую |
Какой модный парень!  Милашка! Олеся. писал(а): | Никто даже не собирается приходить брать анализ. |
У нас так же, тесты не делают. Олеся. писал(а): | Ого, вот это урожай!!! |
надо будет сфоткать . Олеся. писал(а): | так он слышал голос и бежал меня по комнатам искать.
|
Бедный мальчик, скучал. binbin писал(а): | У нас стоят серенькие деньки - то дождь, то ветер, +4*, х |
Сочувствую. У нас все же получше. Chanel-vanil писал(а): | говорят - переболеет все население. |
Не хочу. Говорят, переболевшим грозит Альцгеймер. Chanel-vanil писал(а): | прибор для измерения сатурации - |
Не знаю такого. Kepa писал(а): | мамуля уверенными шагами идёт на поправку. Бандаж в воскресенье я сняла, |
Отлично!
Ну, вроде все прочитала. Сейчас угощу вас перцами фаршированными и пойду к малышке своей, она у3же проснулась и позвонила мне.
Потом постараюсь рецепт выставить, потому что вкусно получилось, нам с мужем понравились перчики.
|