Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Окт 2020 13:30
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оля, я сама не делала еще, но те, что пробовала в кафе - были без мяса, только тыква и лук. Тыква измельченная на терку (думаю, что сырая или чуть припущенная) и обжаренный лук. Очень вкусно! Если соберусь сама готовить - потом поделюсь, что получилось. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2020 13:35
|
Chanel-vanil
Россия |
в Краснодаре пишут, что несколько школ уже на дистанционке, но власти что-то по разному озвучивают - то несколько школ полностью, то по несколько классов в каждой из этих школ. Так странно вообще всё - неужели нельзя выдавать четкую одинаковую и проверенную информацию.В одном интервью - одно, в другом - другое |
13 Окт 2020 14:20
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро! ...День просыпается красиво... Нет, роскошно!!! Чуть розовеет поначалу горизонт... И, подрумяниваясь, он, на нить похожий, Вдруг открывает фейерверков алый зонт... Лазурь светлеет... Не спеша... Самозабвенно... Короной радуг растекается заря... Призывно! Сочно! Ослепительно! Мятежно!!! Переливаясь... И безудержно искря... Ночью шел дождь... Сквозь сон слышала шум дождя. Сейчас просто пасмурно. Вчера по ТВ сказали, что с сегодняшнего дня включают отопление в Минске. У меня и сейчас еще не холодно в квартире, +24 град. В этом году мы не успели еще померзнуть. Сегодня в Минске +16. К вечеру обещают солнышко. ![]()
Мы закуски брали общие, т. е. официантка раскладывала всем на тарелку понемногу разных закусок, это не по целой порции каждому, так что вполне приемлемо было. А хачапури выполнено было одной большой лепешкой, наверно это имеретинский хачапури и разрезано, как пицца, на 8 частей. Безумно вкусный. ![]() ![]()
Я прочитала, что кислица обладает лечебными свойствами: улучшает обмен веществ, усиливает аппетит, оказывает противоглистное, кровоостанавливающее, ранозаживляющее, моче- и желчегонное действие. Кроме того, устраняет изжогу, рвоту, нормализует кислотность желудочного сока, снижает артериальное давление, является противоцинготным и противоядным средством при отравлении ртутью и мышьяком. Настои, отвары и настойку применяют при заболеваниях печени, почек, желчного и мочевого пузыря, гастрите, диатезе, сердечно-сосудистых заболеваниях, кровотечении, стоматите, гнилостных процессах в полости рта (для полоскания). Свежий сок из листьев применяют при лихорадке, атеросклерозе, неврозе сердца, раке желудка. Свежие листья едят при цинге, глистах, а в измельчённом виде (или сок) прикладывают к гнойным ранам, язвам, фурункулам. О, как! ![]()
Ты не первая мне это написала. Таня-t a s m i тоже самое писала про тему Обеды и ужины. ![]()
Пардон, не поняла...
![]()
Спасибо.
В том-то и дело. У нас люди болеют с Т 39град, потеря обоняния, но тесты им никто не делает, чтобы статистику не портить и панику не поднимать. А их дети ходят в школу и заражают других детей. Как это все уже достало. Политика дороже человеческих жизней.
Удачи. У мамы корона?
Как красиво выглядит красно-бело-зеленое. У нас новая хохма в стране. Помните в детстве играли: "да и нет не говорить, черный с белым не носить". ![]() ![]() ![]() ![]()
Не то слово!
Парень в модном прикиде. ![]()
Оказывается, на экране смартфона и на банкнотах корона живет не 7 дней, а 28!!!!! ![]()
Спасибо.
Я еще год назад увидела в тырнете рецепт пирога из лаваша с творогом и испекла на пробу. Может там и яблоки еще были, не помню. Рецепт уже потеряла, только фото остались. А вообще, я больше всего люблю выпечку из сметанного теста и тонким слоем самого теста, но много-много начинки. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ясно.
Мои внучки тоже ходят в бассейн. На прошлой неделе звонила маме тренер старшей внучки и очень хвалила её. Когда-то её папа успешно занимался плаваньем, и меня тренер уговаривал, отдать его в спортивную школу, у него были хорошие перспективы, но я этого не сделала и теперь понимаю, что была права. Спорт не дал бы ему, думаю, того, что он имеет, занимаясь программированием.
Я вот вспоминаю, как успевала после работы забирать ребенка из сада и водить 5 раз в неделю то на английский, то в бассейн... И это не рядом с домом было, ехали в автобусе пол часа в центр города... Что значит молодость.
Бурдалу не пекла ни разу, очень люблю грушевый пирог с франжипаном. Жаль, миндаля осталась всего горсточка дома и не попадался как-то расфасованный большими пакетами, хотя бы по 500гр, а развесной теперь боюсь покупать.
Я как-то готовила по рецепту Лили https://forum.say7.info/topic23999.html Нам очень понравились. Посмотри рецепт, может и тебе приглянется. ![]()
Каринин не знаю, я делаю по этому еще с советских времен. https://forum.say7.info/topic82526.html?sid=757967cf6f31072c0a31206ea3b92874 |
13 Окт 2020 15:06
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Приветсвую, хозяйки-красотки!
![]() ![]()
Оленька, спасибочки! ![]() ![]()
Да, как-то пироги сами пекутся! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Наш то уже привык к одеждам ![]()
У вас там хорошее бытие-житие, смотрю!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Юные натуралисты!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Посмотрю, уже интересно!!!! ![]()
Белая кость, голубая кровь! ![]() ![]()
Правильно! ![]() ![]() ![]()
Танюшенька, спасибо за теплые слова и поддержку. ![]()
![]() ![]() Заказала она четыре огромные пиццы - с морепродуктами; курица-ананасы; с охотничьими колбасками, помидорками черри и бальзамиком; с шашлычным мясом и беконом. И это ещё не всё!!!! Нарезки разные, оливки/маслины, овощи/фрукты и контрольным в голову - огромный торт!!!! ![]() Вот свой кусочек торта я оставила к сегодняшнему утреннему кофе. И правильно сделала! ![]() Но всё-равно вчера дневное угощение заедала панкреатином ![]() И, что вы думаете, приезжаю я домой (после работы и мамы) и меня в холодильнике ждёт, купленный мужем в любимом кафе (пардон за тавтологию) любимый салат. Змей искуситель!!!! Пришлось съесть салат!!!! ![]() ![]()
![]() ![]()
Натусик, спасибочки! ![]()
Давай, давай!!!! ![]()
А у нас наоборот - всего горы, моря и океаны и цены намного дешевле, чем в летний период. Да и тепло у нас,почти по летнему. Похолодает, задождит и цены вверх поползут.
Рецепт от Галочки Parka https://forum.say7.info/topic91001.html Только фаршировла не капустой, а морковью со сладким перцем и чесночком. А маринад по её рецептуре. ![]()
У нас тоже. А мне очень плохо было в марте. И сыну тоже, он раньше меня заболел. По две недели мучались, температура была высокая. А потом перешло на бронхи-лёгкие с лающим кашлем. ![]() ![]() Что это было? Тестов тогда не было ещё. Вот и думаю - может мы уже коронованные особы. ![]()
И я его обожаю!!!!
![]() ![]() ![]()
Маришенька, благодарю! ![]() ![]() ![]()
Мерси! ![]()
Молодцы! ![]() ![]()
Тьфу-тьфу-тьфу!!!!! ![]() Нет. Перелом. Очень плохой перелом. Я же писала:
В бандаже специальном поддерживающем она уже больше месяца. Вчера мыла ей голову и тело протирала губкой с гелем для душа.
Да. Лар, Максик, прошлый наш пёса был нудист - с толстой шерстью и приличным подшерстком. ![]() ![]() |
13 Окт 2020 18:06
|
Олечка (31)
|
Привет, девчата!
![]()
![]()
![]()
![]()
|
13 Окт 2020 18:19
|
Олечка (31)
|
![]()
![]()
|
14 Окт 2020 11:40
|
Соня Эриксон
|
я как-то в пост делала чебуреки с тыквой - отвал башки, было очень вкусно!
у нас вообще на полном серьёзе писали в новостях - между городом и пригородом в выходные будет ходить электричка! какая электричка и по каким-таким путям ![]() ![]() ![]() ну а сейчас поговаривают о 2ой волне и карантине с декабря
да, он прямо в курсе, важный такой ))
кукурузы уже нет в овощном ![]()
да, что-то я пропустила слово "манная" |
14 Окт 2020 11:46
|
Соня Эриксон
|
Доброго утречка! и с Покровом! Как погодка у вас? у нас +16 с повышением к концу недели до +20
![]() на завтрак мой любимчик Сочень на ужин была не менее любимая Цукини карбонара от Джейми ещё Перец фаршированный был, от мамы, как обычно а это в продолжении темы о жажде жизни - прищипываю верхушки у живого дерева, так оно детку выпустило прямо на листике ![]() и вот ещё милейшая осенняя пеларгоша |
14 Окт 2020 13:23
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем уютного доброго утра! С праздником Покрова, девочки! ![]() В Белоруссии сегодня еще и День Матери. У нас по-моему затопила. Стены (у меня отопление в стенах проходит) не теплые, но и не ледяные. Наверно завоздушка, потому что и дома температура повысилась с 24 до 26 град. О! Наташа столько угощения принесла!!!!! ![]()
Вчера еще хотела спросить, почему не можешь завести себе кошечку. Вроде вы обе возитесь с котиками, значит не из-за аллергии? ![]()
Что за салат?
В 80-ые я часто готовила и квашеные баклажаны, нужно только сравнить свой рецепт с Галиным и Валюшиным рецептом https://forum.say7.info/topic82355.html и соленые делала по рецепту, на который вчера дала ссылку. Мы очень тогда любили такие баклажаны, ели даже просто с отварной картошечкой, тогда картошка еще не вреднА было. ![]() ![]()
А потеря обоняния была?
Ой, прости забыла, теперь вспомнила,что ты писала про перелом сложный. Меня рентген ввел в заблуждение. Сама понимаешь, сейчас об одном все думают, что бы с кем не случилось. ![]()
Ну ты - юмористка. ![]() ![]() ![]()
А моим приходится по работе общаться на английском. У младшего два проекта6 один в ЮАР, другой в Канаде. А старший работает в американской компании.
Не то слово. Я сама себе теперь поражаюсь, как все успевала тогда: ![]()
Миндальная масса, ореховый крем.
А ты сырные бабки от Ирочки-Ириши готовила? Очень вкусное блюдо ![]() ![]()
А мне нра. Оли омило лепешки с тыквой и оливками. Я вам уже давала когда-то ссылку на них и фото показывала. Красиво и вкусно.
Надо мяса купить и перекрутить на фарш, сделать перцы фаршированные, пока есть. А пока едим печеные перцы и с баклажанами делаю заготовки.
Закон природы, все стремиться оставить после себя потомство.
И правда МИЛЕЙШАЯ. |
14 Окт 2020 14:02
|
binbin
71 год Московская область |
![]() Доброе утро!
В Москве сегодня объявили, что на дистант до 1 ноября уходят старшие классы ( с 6-го). Моя племяшка будет рада, не хочет в школу ходить!))))
Да, уже Покров! Обычно у нас в это время первый снежок сыпется, но сейчас ничего похожего.Вчера воспользовались прекрасной осенней погодой и погуляли в парке под листопадом! ![]() ![]() У всех столько вкусностей и красоты! Я наготовила винегрет и мясную сборную солянку в таком количестве, что только сегодня доедим ![]() Хочется чего-нибудь испечь, но пока не решаюсь, Наташа из поездки привезла 2 лишних кг, надо сбросить! ![]()
Лариса, ты не пробовала рецепт «Перец в маринаде с растительным маслом» http://forum.say7.info/topic82155.html от Валентины Валенция ? Я как-то делала, очень быстро делать и вкусно. |
14 Окт 2020 14:31
|
Багира-Манго
Минск |
Отлично! Нужно пользоваться хорошей погодой и бывать на воздухе побольше. Я сбросила фотки с телефона и покажу пару фото с вечерней прогулки на озере. Небо просто завораживало, краски, освещенность менялись с каждой минутой. Это так красиво. Жаль, что телефонная камера не может все точно передать... Осенние краски у подъезда Пару кадров интерьера ресторана
Нет, не пробовала. Я закатываю перец по своему давнему рецепту https://forum.say7.info/topic26110.html |
14 Окт 2020 14:44
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет! С праздником Покрова Пресвятой Богородицы! Мира, добра и благополучия всем!
Лариса, отдельно - с Днем матери! ![]() ![]() Фотографии такие атмосферные!
У Евы еще есть рецепт красного перца, у нас точно такой же в семье - но с укропом (вкусно), а у нее с сельдереем. Я попробовала с сельдереем в этом году - наверняка, тоже вкусно, пока баночки еще не открывала. Лариса, заинтересовали баклажаны. Ты возможно уже давала ссылку, они обжариваются сначала? |
14 Окт 2020 14:54
|
Chanel-vanil
Россия |
конечно, осилить одному все закуски и блюда в грузинском ресторане ооочень сложно) Про хачапури вот интересная информация: "Хачапури (ხაჭაპური) – самый массовый грузинский фаст-фуд. Есть еще чем-то похожий лобиани (пирог с фасолью), но хачапури попадается чаще. Если в двух словах, то хачапури – это лепешка с сыром. Судя по названию, его полагается делать из ხაჭო - творога. Но бывает и с сыром. На спецзаказ могут сделать из чего угодно. Бывает слоёный и неслоёный. Первый назывется "пеновани" и это обычно фастфудный вариант, прочно завоевавший Армению. Бывает уличный, за лари или поллари, бывает ресторанно-академический за 5-6 лари, а бывает большой ресторанный за 10 лари. Съедобен в холодном виде. Массово встречается в Тбилиси, Кутаиси и Батуми, да и в райцентрах уже появляется все чаще и чаще. Продается в Армении - с тем же названием. Ресторанный хачапури бывает имеретинский, мегрельский, гурийский и аджарский. Имеретинский хачапури. Как мне кажется, самый распространенный вид. Представляет собой круглую лепешку размером с тарелку. Весь сыр внутри. Можно брать с собой в доогу и употреблять в холодном виде. Мегрельский хачапури. Похож на предыдущий, но сыр присутствует еще и сверху. При прочих равных лучше брать имено этот вид - в нем больше сыра. Но есть его лучше на месте. В холодном виде он не так хорош и хранится хуже. Гурийский хачапури - частный случай имеретинского, отличается только формой. н похож на плокий рогалик. Аджарский хачапури. Это нечто совершенно особенное. Вообще-то изобрели его лазы, а аджарским он назван для красоты. Отличается от предыдущих во всех отношениях. Аджарский хачапури имеет форму лодки или глаза. Из теста делается круглая лепешка – с тарелку – в ней делается углубление, в которое помещают смесь сыра, воды и муки. Все это помещают в печку. Доведя продукт в печи до вкусного состояния, его извлекают, в центр разбивают яйцо и кладут сверху два куска сливочного масла. И вы получаете на руки лодочку, внутри которой смесь сыра, яйца и масла. В ресторанах к этому прилагается вилка, но вилкой хачапури едят только мажорные тбилисцы. Правильно есть его руками. У хачапурной лодочки есть два ушка. Вы их отламываете, и этими кусочками хлеба выгребаете сыр. Потом понемногу отламываете края лодочки – только следите, чтобы ничего не утекло. В итоге у вас на тарелке остается дно лодочки, пропитанное сырной субстанцией. Эту штуку надо свернуть в рулончик и съесть. Съедение рулончика – самое сложное, потому что к концу процесса оно уже с трудом помещается в желудок. Всякий другой хачапури можно съесть наполовину или разделить с кем-то, а вот аджарский не делится. Ну вот никак. Приходится съедать его целиком, а это нелегко." |
14 Окт 2020 18:44
|
binbin
15 Окт 2020 8:59
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девочки, доброе утро!!!
![]()
![]()
![]() Посылка уже в Новосибирске ![]() ![]() ориентировочная дата получения 18 октября ![]()
![]() ![]() ![]()
Оль, не всем дано изучать иностранные языки
у нас паршивенько, + 3, морось ![]()
Лариса, прими поздравления!!! ![]() ![]()
у меня и у сына всегда при простуде идет отек носа и теряется обоняние, поэтому для нас это обычное явление
![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
да какие же осенние? это лето летнее прям ![]()
![]()
![]() очень интересно, Марина, почитала с удовольствием и снова распустила слюни по пола ![]()
![]() ![]() |
15 Окт 2020 12:21
|
Соня Эриксон
|
Девочки, привет!
Не читала вас ![]() Принесла изысканный завтрак с вяленными помидорами и живописный ужин - нечто )) из запечённых перцев и баклажанов и свежих огурца и помидора, с брынзой и с заправкой+лук/чеснок и выкупила юбку-плиссе темно-бежевую, оч довольна, но подозреваю, что скоро в моде будет чёрный ![]() |
15 Окт 2020 13:31
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Еще сверкают рощи изумрудом, Но осень свой раскинула шатер И золотою бахромой повсюду Рассыпала причудливый узор. Я поброжу по утреннему саду, Ступая по пурпурному ковру И, опьяненный сказочным нарядом, Букет цветов и листьев соберу. В нем осени хрустальное дыханье, Багрянцем опаленная листва, Пушистых хризантем благоуханье И октябринок неба синева. В нем музыка серебряных туманов, Звенит в сердцах рябиновый рассвет… Любви моей златые талисманы - Дарю тебе я осени букет. Доброе утро!
Спасибо, Мариночка. ![]()
Да, я подумывала сделать на пробу по её рецепту, но сельдерей был только замороженный, свежей зелени не было. да еще как-то муж скосил куст любистка, он так и не отрос после этого. Любисток напоминает ароматом сельдерей. Мы в банки с огурцами раньше клали веточку для аромата. ![]() ![]() ![]()
Ты про какой рецепт спросила? Обжариваются во всех рецептах. https://forum.say7.info/topic82526.html https://forum.say7.info/post6489472.html#6489472
Мариночка, спасибо за инфу. Я знаю все разновидности хачапури, поэтому и написала, что у нас был именно имеретинский, лепешка с домашним творогом внутри. Очень вкусный у них хачапури. Пробовала такие же в других местах - хуже.
Значит и мы МАЖОРЫ! ![]() ![]() ![]()
Спасибо.
У меня папа легко учился языку. Кроме русского, белорусского и украинского знал польский, еврейский, литовский. Специально не учил, просто жил в окружении людей, говорящих на этих языках или, как в Литве, служил после войны на сверхсрочной службе и сам быстро начинал понимать и говорить.
Спасибочки.
Угощу вас еще одним блюдом из перца, фаршированного творогом, овощами и орехами.
С обновкой тебя! пусть носится с удовольствием. А я пошла к маленькой внучке поиграть. |
15 Окт 2020 14:53
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
Приветики))) я уже отметилась в новогодней теме, но потом поняла, что сама себя обкрадываю - на улице такая хорошая золотая осень, а когда начинаешь готовиться к Новому Году, то эта вся красота как-то незаметна, поэтому новый год , жду, люблю, но сейчас наслаждаюсь осенью. Хотя по наводке девочек делаю припасики
![]() ![]() ![]() мои поделки Обязательная программа для осени у меня это приготовление пасты Амосова. Особенно сейчас очень актуально, витаминная смесь - вкусная и полезная натощак утром 1 чайная ложка и перед обедом и ужином (это моя сезонная профилактика простуд и вирусов) Рецепт по 200 грамм инжира, изюма, чернослива, кураги, грецких орехов,, меда, один лимон с кожурой, но без косточек ![]() ![]() ![]() ![]() Делала Ларисин салат Витаминный (вернее у меня он витаминный, брала его в инете, а у Ларисы Багиры-Манго он называется капуста впрок))) ![]() ![]() Лариса, спасибо, что напомнила, наготовила целое ведро( пластиковое ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и конечно яблочный тертый пирог, какая осень без яблок и пирогов ![]() ![]() ![]() ![]() Еще делала вареники с картошкой на моем любимом заварном тесте и заготовку для Лимончелло https://forum.say7.info/topic37319.html,, а также поставила еще порцию Ирочкиного Спотыкача https://forum.say7.info/topic76118.html, буду в этом году в нем цукаты вымачивать для штоллена Вчера с мужем выпили по паре рюмочек ( в Украине 14 октября выходной ) какое наслаждение пить из маленького хрустального бокала этот чудесный напиток, сидеть с мужем на кухоньке, смотреть старый фильм Служебный роман, там такие чудесные осенние пейзажи ![]() ![]() ![]() |
15 Окт 2020 18:34
|
binbin
![]() Добрый день! У нас погода поворачивает на холодную осень. Сегодня ещё тепло, но холодный ветер периодически налетает, может к выходным и снежок появится...
Красиво! Как хорошо, когда есть возможность увидеть горизонт не загороженный застройкой.
Тенденция, однако! ![]() ![]() ![]()
Давно не вялила, такие аппетитные! ![]()
Элегантно! ![]()
У тебя просто месячник перцев! ![]() ![]()
100% !!! ![]()
Алёна, мне очень приятно, что вам понравился "Спотыкач" ![]() ![]() ![]() Мы сегодня "оторвались" на кабачках по рецепту Кабачки с сыром в духовке – вкуснейшая закуска https://forum.say7.info/topic90725-25.html от Наташи nata69 , у меня он проходит под названием Кабачки хрустящие. Очень вкусные, а с соусом из сметаны с чесноком..! ![]() ![]() ![]() |
15 Окт 2020 19:05
|
Олечка (31)
|
Всем доброго дня !
![]()
Красивые кадры! И возле подъезда красота у вас. Лариса, это ты в короткой юбке? Плохо видно
![]()
|
15 Окт 2020 19:28
|
binbin
Шарлотка самая обычная, я её называю "Школьная", в моё время мы в школе на трудах такую пекли - стакан муки, стакан сахара и 3 яйца. |
16 Окт 2020 8:50
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Доброе утро!!!
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
у меня у дочери способности, ей легко дается, она не зубрит, а понимает, а мне не дано, хотя по инглишу 5-ки, но это все давалось очень большим трудом и постоянной зубрежкой, поэтому ничего и не осталось в голове, кроме май нейм из Таня и Лондон из ве бритиш кепитал энд ве уан оф ве биг ситиз ин ве уолд ![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
тоже что ли сделать? попробовать детям давать ![]()
Ален, инжир от шкурки чистят или вместе с ней? ![]()
у меня на выходные запланирован этот салат ![]()
![]() ![]() ![]()
у нас сегодня ночной минус, машина замерзла, не хотела двери нам открывать и стекло лобовое заледенело ![]()
ну что, дождались наши школьники... с понедельника досрочно выходят на каникулы на 2 недели из-за неблагоприятной ситуации с ковидом Дочь рада, что именно каникулы, сначала хотели на неделю на дистант, а потом передумали в департаменте образования
![]() |
16 Окт 2020 18:51
|
binbin
17 Окт 2020 0:43
|
Олеся.
39 лет Россия |
Девочки, хорошие мои всем большой привет!!!
Я вернулась из отпуска, я снова с вами ![]() ![]() ![]() В общем, мы отлично отдохнули! Погода была замечательная и даже море достаточно тёплое. ![]() ![]() ![]() Вчера вернулись. Сегодня уборка полным ходом и стирка конечно ![]() ![]() URL=http://www.radikal.ru] ![]() ![]() ![]() ![]() URL=http://www.radikal.ru] ![]() |
17 Окт 2020 0:51
|
binbin
Олеся, с возвращением! Здорово отдохнули! СБ все здоровы. ![]() Горы великолепны!!! |