Времена года и праздники

Сообщение Автор

13 Окт 2020 13:30

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Олечка (31) писал(а):
Марина, а как фарш делать, напополам тыкву и мясо, лук сырой?

Оля, я сама не делала еще, но те, что пробовала в кафе - были без мяса, только тыква и лук. Тыква измельченная на терку (думаю, что сырая или чуть припущенная) и обжаренный лук. Очень вкусно! Если соберусь сама готовить - потом поделюсь, что получилось.

13 Окт 2020 13:35

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Биссектриса писал(а):
тоже ждем в ближайшее время информацию, поговаривают после 19.10 школы выведут на дистант

в Краснодаре пишут, что несколько школ уже на дистанционке, но власти что-то по разному озвучивают - то несколько школ полностью, то по несколько классов в каждой из этих школ. Так странно вообще всё - неужели нельзя выдавать четкую одинаковую и проверенную информацию.В одном интервью - одно, в другом - другое

13 Окт 2020 14:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

...День просыпается красиво... Нет, роскошно!!!
Чуть розовеет поначалу горизонт...
И, подрумяниваясь, он, на нить похожий,
Вдруг открывает фейерверков алый зонт...

Лазурь светлеет... Не спеша... Самозабвенно...
Короной радуг растекается заря...
Призывно! Сочно! Ослепительно! Мятежно!!!
Переливаясь... И безудержно искря...

Ночью шел дождь... Сквозь сон слышала шум дождя. Сейчас просто пасмурно. Вчера по ТВ сказали, что с сегодняшнего дня включают отопление в Минске. У меня и сейчас еще не холодно в квартире, +24 град. В этом году мы не успели еще померзнуть. Сегодня в Минске +16. К вечеру обещают солнышко. girl_claping

Соня Эриксон писал(а):
невозможно не переесть в грузинском ресторане

Мы закуски брали общие, т. е. официантка раскладывала всем на тарелку понемногу разных закусок, это не по целой порции каждому, так что вполне приемлемо было. А хачапури выполнено было одной большой лепешкой, наверно это имеретинский хачапури и разрезано, как пицца, на 8 частей. Безумно вкусный. nyam2 girl_in_love А баранину (чакапули) я у мужа попробовала. В общем, насладились грузинской кухней в полном объеме.
Соня Эриксон писал(а):
я так и подумала, даже в названии что-то общее есть

Я прочитала, что кислица обладает лечебными свойствами:
улучшает обмен веществ, усиливает аппетит, оказывает противоглистное, кровоостанавливающее, ранозаживляющее, моче- и желчегонное действие. Кроме того, устраняет изжогу, рвоту, нормализует кислотность желудочного сока, снижает артериальное давление, является противоцинготным и противоядным средством при отравлении ртутью и мышьяком. Настои, отвары и настойку применяют при заболеваниях печени, почек, желчного и мочевого пузыря, гастрите, диатезе, сердечно-сосудистых заболеваниях, кровотечении, стоматите, гнилостных процессах в полости рта (для полоскания). Свежий сок из листьев применяют при лихорадке, атеросклерозе, неврозе сердца, раке желудка. Свежие листья едят при цинге, глистах, а в измельчённом виде (или сок) прикладывают к гнойным ранам, язвам, фурункулам. О, как! Wink
Соня Эриксон писал(а):
Лариса, у тебя талант начинать новые страницы )))

Ты не первая мне это написала. Таня-t a s m i тоже самое писала про тему Обеды и ужины. girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
я про твой урожай

Пардон, не поняла...
Соня Эриксон писал(а):
Европа и Азия это небо и земля столько шуток про Белорусию и Киргизию
а вам терпения и мира

give_heart
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, Наташа - как всегда - интересные блюда

Спасибо.
Chanel-vanil писал(а):
А как человек обычный может узнать заранее - пройдет ли у него температура за 1-2 дня или наоборот без участия врача - все еще больше усложнится и станет хуже. Никак не может.

В том-то и дело. У нас люди болеют с Т 39град, потеря обоняния, но тесты им никто не делает, чтобы статистику не портить и панику не поднимать. А их дети ходят в школу и заражают других детей. Как это все уже достало. Политика дороже человеческих жизней.
Kepa писал(а):
16-го маман везу на контрольный рентген и на приём к доктору.

Удачи. У мамы корона?
Kepa писал(а):
Помидор в продаже ещё море! Дешевле, чем в августе

Как красиво выглядит красно-бело-зеленое.
У нас новая хохма в стране. Помните в детстве играли: "да и нет не говорить, черный с белым не носить". Wink Ну так у нас нынче - красный с белым не носить. girl_haha girl_haha girl_haha
Kepa писал(а):
Ну что, накормила вас?

Не то слово!
Kepa писал(а):
В выходные с утра вывожу питомца-

Парень в модном прикиде. good2
Олечка (31) писал(а):
я как то и не задумывалась над этим

Оказывается, на экране смартфона и на банкнотах корона живет не 7 дней, а 28!!!!! wacko1
Олечка (31) писал(а):
все вкусно, такое разнообразие у тебя всегда

Спасибо.
Олечка (31) писал(а):
Наташа, большое спасибочки! И спасибо за наводку на рулет из лаваша с творогом, такой обалденный рецепт, и быстро и вкусно!

Я еще год назад увидела в тырнете рецепт пирога из лаваша с творогом и испекла на пробу. Может там и яблоки еще были, не помню. Рецепт уже потеряла, только фото остались.
Фото

А вообще, я больше всего люблю выпечку из сметанного теста и тонким слоем самого теста, но много-много начинки. nyam2 girl_in_love
Олечка (31) писал(а):
Сынок сегодня достал свой боди маленький и одел на кота, как раз. Коту понравилось

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
ВВВ Виктория писал(а):
цветники и остальное подтянула к этому. Еще важный момент : так удобнее тот же газон косить, вот ходишь себе по прямой и все)

Ясно.
ВВВ Виктория писал(а):
"как с такой гривой и в бассейн 3 раза в неделю на тренировки водить"

Мои внучки тоже ходят в бассейн. На прошлой неделе звонила маме тренер старшей внучки и очень хвалила её. Когда-то её папа успешно занимался плаваньем, и меня тренер уговаривал, отдать его в спортивную школу, у него были хорошие перспективы, но я этого не сделала и теперь понимаю, что была права. Спорт не дал бы ему, думаю, того, что он имеет, занимаясь программированием.
ВВВ Виктория писал(а):
и в бассейн 3 раза в неделю на тренировки водить"

Я вот вспоминаю, как успевала после работы забирать ребенка из сада и водить 5 раз в неделю то на английский, то в бассейн... И это не рядом с домом было, ехали в автобусе пол часа в центр города... Что значит молодость.
ВВВ Виктория писал(а):
, у кого груши попробуйте бурдалу

Бурдалу не пекла ни разу, очень люблю грушевый пирог с франжипаном. Жаль, миндаля осталась всего горсточка дома и не попадался как-то расфасованный большими пакетами, хотя бы по 500гр, а развесной теперь боюсь покупать.
Соня Эриксон писал(а):
да, этот я взяла в закладки, спасиб

Я как-то готовила по рецепту Лили https://forum.say7.info/topic23999.html Нам очень понравились. Посмотри рецепт, может и тебе приглянется. Wink
Соня Эриксон писал(а):
рецепт в студию!

Каринин не знаю, я делаю по этому еще с советских времен. https://forum.say7.info/topic82526.html?sid=757967cf6f31072c0a31206ea3b92874

13 Окт 2020 15:06

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Приветсвую, хозяйки-красотки! air_kiss friends

Олечка (31) писал(а):

Kepa писал(а):
удачи!

Оленька, спасибочки! air_kiss За неё, за удачу!!!!! Congratulate
Олечка (31) писал(а):
накормила, такие пирожочки красивые, когда только успеваешь

Да, как-то пироги сами пекутся! girl_haha Намешал, то-сё и всё! girl_haha
Олечка (31) писал(а):
Сынок сегодня достал свой боди маленький и одел на кота, как раз. Коту понравилось

rofl2 Точно, Wink котЭ не в шоке? Smile
Наш то уже привык к одеждам Smile
ВВВ Виктория писал(а):
У нас взаимовыгодное бытие: я им отдаю скошенный клевер на компост (а то мне бы пришлось его по мешкам и в мусор), ну, нет у меня компоста и не хочу я его.
Еще они меня яйцами домашними угощали)
Другие соседи урожаем чеснока, помидор делились, я их тоже то сочниками, то кольцами с творогом))
Еще одни то смородиной, то жасмином и в ответ получали сладости для детей)

У вас там хорошее бытие-житие, смотрю!!!! Smile Молодцы!!!!!! good2 good2 good2 good2
ВВВ Виктория писал(а):
на самоизоляции с ребенком устраивала ей природоведение: она сама посеяла морковь 3 рядка, посадила кабачки, патисоны и зеленый горошек)) Потом поливали вместе и собирали урожай)) Мы - огородная банда)

Юные натуралисты!!!!!!! Yahoo! good friends
ВВВ Виктория писал(а):
у кого груши попробуйте бурдалу - это невероятное нечто на тонком песочном тесте запеченый заварной крем с миндалем и в нем груши)) и грушевую шарлоту от Сарочки Олюси

Посмотрю, уже интересно!!!! Smile
ВВВ Виктория писал(а):
Красавец

Белая кость, голубая кровь! girl_haha Я его обожаю! air_kiss
Биссектриса писал(а):
муж сказал, чтоб я фигней не страдала и купил в кулинарии

Правильно! Smile У него на тебя, Танюш, понимаешь, виды, а чтоб ты не устала и голова у тебя не болела... Правильное решение!!!!! Wink good
Биссектриса писал(а):
Будем посмотреть...

Бог даст...все будет у мамочки хорошо

Танюшенька, спасибо за теплые слова и поддержку. air_kiss
Биссектриса писал(а):
от пуза накормила

Razz Smile Ой, девочки, вчера почти выкатилась после обеда из-за стола. Угощала главбух по случаю её Д,Р.
Заказала она четыре огромные пиццы - с морепродуктами; курица-ананасы; с охотничьими колбасками, помидорками черри и бальзамиком; с шашлычным мясом и беконом. И это ещё не всё!!!! Нарезки разные, оливки/маслины, овощи/фрукты и контрольным в голову - огромный торт!!!! Smile
Вот свой кусочек торта я оставила к сегодняшнему утреннему кофе. И правильно сделала! girl_claping Предусмотрительно!
Но всё-равно вчера дневное угощение заедала панкреатином Wink
И, что вы думаете, приезжаю я домой (после работы и мамы) и меня в холодильнике ждёт, купленный мужем в любимом кафе (пардон за тавтологию) любимый салат. Змей искуситель!!!! Пришлось съесть салат!!!! Smile nyam2
Биссектриса писал(а):
приветик, Луи!!! какая у тебя фубтолочка моднявая

girl_bye Ничё и вас приоденем Wink
Соня Эриксон писал(а):
удачи

Натусик, спасибочки! air_kiss
Соня Эриксон писал(а):
я перехожу на другие начинки, скоро принесу

Давай, давай!!!! Wink
Соня Эриксон писал(а):
у нас помидоры хорошие местные уже дорогие стали , заканчиваются
баклажаны и кабачки тоже кусаются

А у нас наоборот - всего горы, моря и океаны и цены намного дешевле, чем в летний период. Да и тепло у нас,почти по летнему. Похолодает, задождит и цены вверх поползут.

Соня Эриксон писал(а):

Kepa писал(а):
Также заквасила синие (баклажаны)

рецепт в студию!

Рецепт от Галочки Parka https://forum.say7.info/topic91001.html
Только фаршировла не капустой, а морковью со сладким перцем и чесночком. А маринад по её рецептуре. good
Соня Эриксон писал(а):
вот в декабре у нас многие болели

У нас тоже. А мне очень плохо было в марте. И сыну тоже, он раньше меня заболел. По две недели мучались, температура была высокая. А потом перешло на бронхи-лёгкие с лающим кашлем. wacko1 И ещё месяц лаяли wacko1
Что это было? Тестов тогда не было ещё.
Вот и думаю - может мы уже коронованные особы. Smile
Соня Эриксон писал(а):

Биссектриса писал(а):
мы бандито знаменито, мы стрелянто пистолето, ооо, ееее

как я любила этот мультик! надо пересмотреть

И я его обожаю!!!!
Соня Эриксон писал(а):
скромная каша с тыквой, с нескромным куском сливочного масла

Wink Smile nyam2
Chanel-vanil писал(а):
Кариночка, маме здоровья! Все будет хорошо!

Маришенька, благодарю! air_kiss Всё будет хорошо!!!!! Smile Всё будет замечательно!!!! Smile
Chanel-vanil писал(а):
Столько всего красиво и вкусного! Собака - прелесть

Мерси! friends
Багира-Манго писал(а):
В общем, насладились грузинской кухней в полном объеме.

Молодцы! girl_claping Грузинская кухня!!!! Ммммм! nyam2
Багира-Манго писал(а):
Удачи. У мамы корона?

Тьфу-тьфу-тьфу!!!!! wacko1 Лара!!!!!
Нет. Перелом. Очень плохой перелом. Я же писала:
Kepa писал(а):
У мамы перелом руки со смещением сустава в плечевой зоне
Поездки по лечебным учреждениям, помощь по хозяйству, доставка продуктов и т.д/т.п. - всё это сейчас на мне.
Так, что "я улетаю, но обещаю вернуться"

В бандаже специальном поддерживающем она уже больше месяца. Вчера мыла ей голову и тело протирала губкой с гелем для душа.
Багира-Манго писал(а):
Парень в модном прикиде

Да. Лар, Максик, прошлый наш пёса был нудист - с толстой шерстью и приличным подшерстком. girl_haha А у Луяши шёрстка тоненькая, нужно одевать парня, чтоб не замерз и не заболел ни дай Бог. Вот я и изголяюсь. Муж и сын смеются, а я заказываю разные одёжки. girl_haha

13 Окт 2020 18:06

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Привет, девчата!
Chanel-vanil писал(а):
Если соберусь сама готовить - потом поделюсь, что получилось.
думаю вкуснятина выйдет
Багира-Манго писал(а):
Может там и яблоки еще были, не помню. Ре
с кислыми яблоками, думаю, ещё вкуснее будет
Багира-Манго писал(а):
вот вспоминаю, как успевала после работы забирать ребенка из сада и водить 5 раз в неделю то на английский, то в бассейн... И
героиня! Wink и ребёнок молодец, я старшего не могла заставить учить английский, так он до сих пор его не знает
Багира-Манго писал(а):
с франжипаном.
Я и слов таких не слышала girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Каринин не знаю, я делаю по этому еще с советских времен.
Люблю такую закуску nyam2
Kepa писал(а):
котЭ не в шоке?
Он уже привык
Kepa писал(а):
него на тебя, Танюш, понимаешь, виды, а чтоб ты не устала и голова
как ты раскусила Танюшкиного мужа girl_haha
Kepa писал(а):
салат. Змей искуситель!!!!
Молодец, сделал любимой жене приятное

13 Окт 2020 18:19

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
нас взаимовыгодное бытие: я
правильно, с соседями надо дружить
ВВВ Виктория писал(а):
здоровья, много задумок и их реализации, семейного благополучия и финансовой стабильности
Вика, мерси!
ВВВ Виктория писал(а):
А волосы я ей на сантиметров 40 резанула весной, а то в бассейне как высушу так народ: "рапунцель"
Представляю сколько надо их сушить wacko1
Биссектриса писал(а):
я хотела сама ставить тесто, мне нравится тесто из рецепта Луковник h
Спасибо, сохраню
Биссектриса писал(а):
они же мужчины - очень запашисты
да, бывает одно время прям вонючие wacko1 но чтобы в доме метили никогда не замечала
Соня Эриксон писал(а):
уже всех накормила и сама наелась ))
а нам как раз для разнообразия, а то запеканки, блины, сырники поднадоели.
Соня Эриксон писал(а):
завтрак сегодня была скромная каша с тыквой
это манка? Масло и я люблю в кашах, чтоб побольше

14 Окт 2020 11:40

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Оля, я сама не делала еще, но те, что пробовала в кафе - были без мяса, только тыква и лук.

я как-то в пост делала чебуреки с тыквой - отвал башки, было очень вкусно!
Chanel-vanil писал(а):
Так странно вообще всё - неужели нельзя выдавать четкую одинаковую и проверенную информацию.В одном интервью - одно, в другом - другое

у нас вообще на полном серьёзе писали в новостях - между городом и пригородом в выходные будет ходить электричка! какая электричка и по каким-таким путям wacko1 комменты были жесть wacko1 потому что никакая электричка у нас не может ходить, нет её и рельсов нет unknown
ну а сейчас поговаривают о 2ой волне и карантине с декабря
Kepa писал(а):
Белая кость, голубая кровь! Я его обожаю!

да, он прямо в курсе, важный такой ))
Kepa писал(а):
А у нас наоборот - всего горы, моря и океаны и цены намного дешевле, чем в летний период. Да и тепло у нас,почти по летнему. Похолодает, задождит и цены вверх поползут.

кукурузы уже нет в овощном wacko1
Олечка (31) писал(а):
это манка? Масло и я люблю в кашах, чтоб побольше

да, что-то я пропустила слово "манная"

14 Окт 2020 11:46

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Доброго утречка! и с Покровом! Как погодка у вас? у нас +16 с повышением к концу недели до +20 wacko1 вот тебе и Покров, а помню и у нас частенько был снег в этот день
на завтрак мой любимчик Сочень
Фото

Фото

на ужин была не менее любимая Цукини карбонара от Джейми
Фото

ещё Перец фаршированный был, от мамы, как обычно
Фото

а это в продолжении темы о жажде жизни - прищипываю верхушки у живого дерева, так оно детку выпустило прямо на листике wacko1
Фото

и вот ещё милейшая осенняя пеларгоша
Фото

14 Окт 2020 13:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем уютного доброго утра!

С праздником Покрова, девочки!

В Белоруссии сегодня еще и День Матери.

У нас по-моему затопила. Стены (у меня отопление в стенах проходит) не теплые, но и не ледяные. Наверно завоздушка, потому что и дома температура повысилась с 24 до 26 град.

О! Наташа столько угощения принесла!!!!! Yahoo!

ВВВ Виктория писал(а):
Я всех люблю, у меня кошка была, у сестры - кот, все хороши. А теперь я вот не могу своих завести

Вчера еще хотела спросить, почему не можешь завести себе кошечку. Вроде вы обе возитесь с котиками, значит не из-за аллергии? Wink
Kepa писал(а):
любимый салат. Змей искуситель!!!! Пришлось съесть салат!!!!

Что за салат?
Kepa писал(а):
Рецепт от Галочки Parka https://forum.say7.info/topic91001.html

В 80-ые я часто готовила и квашеные баклажаны, нужно только сравнить свой рецепт с Галиным и Валюшиным рецептом https://forum.say7.info/topic82355.html и соленые делала по рецепту, на который вчера дала ссылку. Мы очень тогда любили такие баклажаны, ели даже просто с отварной картошечкой, тогда картошка еще не вреднА было. Wink girl_haha
Kepa писал(а):
Вот и думаю - может мы уже коронованные особы.

А потеря обоняния была?
Kepa писал(а):
Тьфу-тьфу-тьфу!!!!! Лара!!!!!
Нет. Перелом. Очень плохой перелом. Я же писала:

Ой, прости забыла, теперь вспомнила,что ты писала про перелом сложный. Меня рентген ввел в заблуждение. Сама понимаешь, сейчас об одном все думают, что бы с кем не случилось. praising
Kepa писал(а):
прошлый наш пёса был нудист - с толстой шерстью

Ну ты - юмористка. girl_haha girl_haha girl_haha
Олечка (31) писал(а):
английский, так он до сих пор его не знает

А моим приходится по работе общаться на английском. У младшего два проекта6 один в ЮАР, другой в Канаде. А старший работает в американской компании.
Олечка (31) писал(а):
героиня!

Не то слово. Я сама себе теперь поражаюсь, как все успевала тогда: unknown и дом, семья, дети, и работа, и дача, закрутки урожая и т. д. Еще и стиралки такой не было, и подгузники, пеленки стирать нужно было, а не разовые, как теперь... И по магазинам нужно было километры пробежать, чтобы купить что-то к обеду и ужину, накормить 3 мужчин + четвертый приходящий (брат, пока не уехал, часто приходил к нам, он не женат тогда еще был)...
Олечка (31) писал(а):
Я и слов таких не слышала

Миндальная масса, ореховый крем.
Олечка (31) писал(а):
а нам как раз для разнообразия, а то запеканки, блины, сырники поднадоели.

А ты сырные бабки от Ирочки-Ириши готовила? Очень вкусное блюдо nyam2 good https://forum.say7.info/topic24563.html
Соня Эриксон писал(а):
я как-то в пост делала чебуреки с тыквой - отвал башки, было очень вкусно!

А мне нра. Оли омило лепешки с тыквой и оливками. Я вам уже давала когда-то ссылку на них и фото показывала. Красиво и вкусно.
Соня Эриксон писал(а):
ещё Перец фаршированный был,

Надо мяса купить и перекрутить на фарш, сделать перцы фаршированные, пока есть.
А пока едим печеные перцы и с баклажанами делаю заготовки.
Фото

Фото
Соня Эриксон писал(а):
прищипываю верхушки у живого дерева, так оно детку выпустило прямо на листике

Закон природы, все стремиться оставить после себя потомство.
Соня Эриксон писал(а):
милейшая осенняя пеларгоша

И правда МИЛЕЙШАЯ.

14 Окт 2020 14:02

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Доброе утро!
Chanel-vanil писал(а):
в Краснодаре пишут, что несколько школ уже на дистанционке,

В Москве сегодня объявили, что на дистант до 1 ноября уходят старшие классы ( с 6-го). Моя племяшка будет рада, не хочет в школу ходить!))))
Багира-Манго писал(а):
Ночью шел дождь...

Kepa писал(а):
тепло у нас,почти по летнему.

Соня Эриксон писал(а):
с Покровом! Как погодка у вас?

Да, уже Покров! Обычно у нас в это время первый снежок сыпется, но сейчас ничего похожего.Вчера воспользовались прекрасной осенней погодой и погуляли в парке под листопадом! girl_in_love girl_in_love Сегодня тоже тёплый день, ночью немного дождик пошумел, но потом , к концу недели уже обещают заморозки и первый снег...
У всех столько вкусностей и красоты! Я наготовила винегрет и мясную сборную солянку в таком количестве, что только сегодня доедим girl_haha
Хочется чего-нибудь испечь, но пока не решаюсь, Наташа из поездки привезла 2 лишних кг, надо сбросить! wacko1))))
Багира-Манго писал(а):

Лариса, ты не пробовала рецепт «Перец в маринаде с растительным маслом» http://forum.say7.info/topic82155.html от Валентины Валенция ? Я как-то делала, очень быстро делать и вкусно.

14 Окт 2020 14:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
.Вчера воспользовались прекрасной осенней погодой и погуляли в парке под листопадом!

Отлично! Нужно пользоваться хорошей погодой и бывать на воздухе побольше.
Я сбросила фотки с телефона и покажу пару фото с вечерней прогулки на озере. Небо просто завораживало, краски, освещенность менялись с каждой минутой. Это так красиво. Жаль, что телефонная камера не может все точно передать...
Фото

Фото

Фото

Фото

Осенние краски у подъезда
Фото

Фото

Пару кадров интерьера ресторана
Фото

Фото

Фото

binbin писал(а):
Лариса, ты не пробовала рецепт «Перец в маринаде с растительным маслом» http://forum.say7.info/topic82155.html от Валентины Валенция ? Я как-то делала, очень быстро делать и вкусно.

Нет, не пробовала. Я закатываю перец по своему давнему рецепту
https://forum.say7.info/topic26110.html

14 Окт 2020 14:44

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! С праздником Покрова Пресвятой Богородицы! Мира, добра и благополучия всем!

Лариса, отдельно - с Днем матери! sharik sharik
Фотографии такие атмосферные!

Багира-Манго писал(а):
Нет, не пробовала. Я закатываю перец по своему давнему рецепту

binbin писал(а):

У Евы еще есть рецепт красного перца, у нас точно такой же в семье - но с укропом (вкусно), а у нее с сельдереем. Я попробовала с сельдереем в этом году - наверняка, тоже вкусно, пока баночки еще не открывала.

Лариса, заинтересовали баклажаны. Ты возможно уже давала ссылку, они обжариваются сначала?

14 Окт 2020 14:54

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мы закуски брали общие, т. е. официантка раскладывала всем на тарелку понемногу разных закусок, это не по целой порции каждому, так что вполне приемлемо было. А хачапури выполнено было одной большой лепешкой, наверно это имеретинский хачапури и разрезано, как пицца, на 8 частей. Безумно вкусный.

конечно, осилить одному все закуски и блюда в грузинском ресторане ооочень сложно)
Про хачапури вот интересная информация:
"Хачапури (ხაჭაპური) – самый массовый грузинский фаст-фуд. Есть еще чем-то похожий лобиани (пирог с фасолью), но хачапури попадается чаще. Если в двух словах, то хачапури – это лепешка с сыром. Судя по названию, его полагается делать из ხაჭო - творога. Но бывает и с сыром. На спецзаказ могут сделать из чего угодно.

Бывает слоёный и неслоёный. Первый назывется "пеновани" и это обычно фастфудный вариант, прочно завоевавший Армению.

Бывает уличный, за лари или поллари, бывает ресторанно-академический за 5-6 лари, а бывает большой ресторанный за 10 лари. Съедобен в холодном виде. Массово встречается в Тбилиси, Кутаиси и Батуми, да и в райцентрах уже появляется все чаще и чаще. Продается в Армении - с тем же названием.

Ресторанный хачапури бывает имеретинский, мегрельский, гурийский и аджарский.

Имеретинский хачапури. Как мне кажется, самый распространенный вид. Представляет собой круглую лепешку размером с тарелку. Весь сыр внутри. Можно брать с собой в доогу и употреблять в холодном виде.

Мегрельский хачапури. Похож на предыдущий, но сыр присутствует еще и сверху. При прочих равных лучше брать имено этот вид - в нем больше сыра. Но есть его лучше на месте. В холодном виде он не так хорош и хранится хуже.

Гурийский хачапури - частный случай имеретинского, отличается только формой. н похож на плокий рогалик.

Аджарский хачапури. Это нечто совершенно особенное. Вообще-то изобрели его лазы, а аджарским он назван для красоты. Отличается от предыдущих во всех отношениях. Аджарский хачапури имеет форму лодки или глаза. Из теста делается круглая лепешка – с тарелку – в ней делается углубление, в которое помещают смесь сыра, воды и муки. Все это помещают в печку. Доведя продукт в печи до вкусного состояния, его извлекают, в центр разбивают яйцо и кладут сверху два куска сливочного масла. И вы получаете на руки лодочку, внутри которой смесь сыра, яйца и масла.

В ресторанах к этому прилагается вилка, но вилкой хачапури едят только мажорные тбилисцы. Правильно есть его руками. У хачапурной лодочки есть два ушка. Вы их отламываете, и этими кусочками хлеба выгребаете сыр. Потом понемногу отламываете края лодочки – только следите, чтобы ничего не утекло. В итоге у вас на тарелке остается дно лодочки, пропитанное сырной субстанцией. Эту штуку надо свернуть в рулончик и съесть. Съедение рулончика – самое сложное, потому что к концу процесса оно уже с трудом помещается в желудок. Всякий другой хачапури можно съесть наполовину или разделить с кем-то, а вот аджарский не делится. Ну вот никак. Приходится съедать его целиком, а это нелегко."

14 Окт 2020 18:44

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Наташа разрешали мне печь, но по чуть-чуть! girl_haha girl_haha girl_haha
Я испекла малюсенькую шарлотку Wink
Угощайтесь!
Фото

Фото

15 Окт 2020 8:59

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, доброе утро!!!
Kepa писал(а):
Правильно! У него на тебя, Танюш, понимаешь, виды, а чтоб ты не устала и голова у тебя не болела... Правильное решение!!!!!

Smile
Kepa писал(а):
Угощала главбух по случаю её Д,Р.

nyam2 вкусно угощала главбух
Kepa писал(а):
Ничё и вас приоденем

give_heart
Посылка уже в Новосибирске girl_claping Yahoo!
ориентировочная дата получения 18 октября Yahoo!
Kepa писал(а):
Вот и думаю - может мы уже коронованные особы.

girl_haha я тоже так думаю king king2
Олечка (31) писал(а):
я старшего не могла заставить учить английский, так он до сих пор его не знает

Оль, не всем дано изучать иностранные языки
Соня Эриксон писал(а):
Как погодка у вас? у нас +16

у нас паршивенько, + 3, морось
nyam2 вкусненько поела Наташа
Багира-Манго писал(а):
В Белоруссии сегодня еще и День Матери.

Лариса, прими поздравления!!! sharik Romashki
Багира-Манго писал(а):
А потеря обоняния была?

у меня и у сына всегда при простуде идет отек носа и теряется обоняние, поэтому для нас это обычное явление
Багира-Манго писал(а):
А моим приходится по работе общаться на английском. У младшего два проекта6 один в ЮАР, другой в Канаде. А старший работает в американской компании.

good2
Багира-Манго писал(а):

nyam2 ммммм, аж слюнки потекли girl_haha
binbin писал(а):
В Москве сегодня объявили, что на дистант до 1 ноября уходят старшие классы ( с 6-го). Моя племяшка будет рада, не хочет в школу ходить!))))

girl_haha дочь моя тоже уже хочет на дистант, все говорит, походила в школу маленько и хватит girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Я сбросила фотки с телефона и покажу пару фото с вечерней прогулки на озере.

girl_in_love красота
Багира-Манго писал(а):
Осенние краски у подъезда

да какие же осенние? это лето летнее прям girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Пару кадров интерьера ресторана

good2
Chanel-vanil писал(а):
но вилкой хачапури едят только мажорные тбилисцы.

girl_haha
очень интересно, Марина, почитала с удовольствием и снова распустила слюни по пола girl_haha
binbin писал(а):
Наташа разрешали мне печь, но по чуть-чуть!
Я испекла малюсенькую шарлотку

good2 nyam2

15 Окт 2020 12:21

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Девочки, привет!
Не читала вас unknown
Принесла изысканный завтрак с вяленными помидорами
Фото

и живописный ужин - нечто )) из запечённых перцев и баклажанов и свежих огурца и помидора, с брынзой и с заправкой+лук/чеснок
Фото

и выкупила юбку-плиссе темно-бежевую, оч довольна, но подозреваю, что скоро в моде будет чёрный wacko1

15 Окт 2020 13:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Еще сверкают рощи изумрудом,
Но осень свой раскинула шатер
И золотою бахромой повсюду
Рассыпала причудливый узор.

Я поброжу по утреннему саду,
Ступая по пурпурному ковру
И, опьяненный сказочным нарядом,
Букет цветов и листьев соберу.

В нем осени хрустальное дыханье,
Багрянцем опаленная листва,
Пушистых хризантем благоуханье
И октябринок неба синева.

В нем музыка серебряных туманов,
Звенит в сердцах рябиновый рассвет…
Любви моей златые талисманы -
Дарю тебе я осени букет.

Доброе утро!

Chanel-vanil писал(а):
Лариса, отдельно - с Днем матери!
Фотографии такие атмосферные!

Спасибо, Мариночка. give_heart
Chanel-vanil писал(а):
У Евы еще есть рецепт красного перца,

Да, я подумывала сделать на пробу по её рецепту, но сельдерей был только замороженный, свежей зелени не было. да еще как-то муж скосил куст любистка, он так и не отрос после этого. Любисток напоминает ароматом сельдерей. Мы в банки с огурцами раньше клали веточку для аромата. girl_in_love nyam2 good
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, заинтересовали баклажаны. Ты возможно уже давала ссылку, они обжариваются сначала?

Ты про какой рецепт спросила? Обжариваются во всех рецептах.
Фото

https://forum.say7.info/topic82526.html
Фото

https://forum.say7.info/post6489472.html#6489472

Chanel-vanil писал(а):
Хачапури (ხაჭაპური) – самый массовый грузинский фаст-фуд

Мариночка, спасибо за инфу. Я знаю все разновидности хачапури, поэтому и написала, что у нас был именно имеретинский, лепешка с домашним творогом внутри. Очень вкусный у них хачапури. Пробовала такие же в других местах - хуже.
Chanel-vanil писал(а):
В ресторанах к этому прилагается вилка, но вилкой хачапури едят только мажорные тбилисцы.

Значит и мы МАЖОРЫ! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
binbin писал(а):
Угощайтесь!

Спасибо.
Биссектриса писал(а):
Оль, не всем дано изучать иностранные языки

У меня папа легко учился языку. Кроме русского, белорусского и украинского знал польский, еврейский, литовский. Специально не учил, просто жил в окружении людей, говорящих на этих языках или, как в Литве, служил после войны на сверхсрочной службе и сам быстро начинал понимать и говорить.
Биссектриса писал(а):
Лариса, прими поздравления!!!

Спасибочки.
Биссектриса писал(а):
Багира-Манго писал(а):

ммммм, аж слюнки потекли

Угощу вас еще одним блюдом из перца, фаршированного творогом, овощами и орехами.
Фото

Фото

Фото

Фото

Соня Эриксон писал(а):
выкупила юбку-плиссе темно-бежевую, оч довольна,

С обновкой тебя! пусть носится с удовольствием.
А я пошла к маленькой внучке поиграть.

15 Окт 2020 14:53

Распечатать сообщение
Алели

Алена

49 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
Приветики))) я уже отметилась в новогодней теме, но потом поняла, что сама себя обкрадываю - на улице такая хорошая золотая осень, а когда начинаешь готовиться к Новому Году, то эта вся красота как-то незаметна, поэтому новый год , жду, люблю, но сейчас наслаждаюсь осенью. Хотя по наводке девочек делаю припасики Smile Smile Smile
мои поделки
Обязательная программа для осени у меня это приготовление пасты Амосова. Особенно сейчас очень актуально, витаминная смесь - вкусная и полезная натощак утром 1 чайная ложка и перед обедом и ужином (это моя сезонная профилактика простуд и вирусов) Рецепт по 200 грамм инжира, изюма, чернослива, кураги, грецких орехов,, меда, один лимон с кожурой, но без косточек girl_bye girl_bye

Делала Ларисин салат Витаминный (вернее у меня он витаминный, брала его в инете, а у Ларисы Багиры-Манго он называется капуста впрок))) girl_in_love girl_in_love
Лариса, спасибо, что напомнила, наготовила целое ведро( пластиковое girl_haha girl_haha girl_haha

Ну и конечно яблочный тертый пирог, какая осень без яблок и пирогов friends friends friends Запах пирога с яблоками и корицей - самый осенний запах по-моему

Еще делала вареники с картошкой на моем любимом заварном тесте и заготовку для Лимончелло https://forum.say7.info/topic37319.html,, а также поставила еще порцию Ирочкиного Спотыкача https://forum.say7.info/topic76118.html, буду в этом году в нем цукаты вымачивать для штоллена
Вчера с мужем выпили по паре рюмочек ( в Украине 14 октября выходной ) какое наслаждение пить из маленького хрустального бокала этот чудесный напиток, сидеть с мужем на кухоньке, смотреть старый фильм Служебный роман, там такие чудесные осенние пейзажи girl_in_love girl_in_love girl_in_love

15 Окт 2020 18:34

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Добрый день!
У нас погода поворачивает на холодную осень. Сегодня ещё тепло, но холодный ветер периодически налетает, может к выходным и снежок появится...
Багира-Манго писал(а):
фото с вечерней прогулки на озере.

Красиво! Как хорошо, когда есть возможность увидеть горизонт не загороженный застройкой.
Биссектриса писал(а):
оворит, походила в школу маленько и хватит

Тенденция, однако! girl_haha girl_haha girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
завтрак с вяленными помидорами

Давно не вялила, такие аппетитные! nyam2
Соня Эриксон писал(а):
выкупила юбку-плиссе темно-бежевую

Элегантно! good2
Багира-Манго писал(а):
блюдом из перца, фаршированного творогом, овощами и орехами.

У тебя просто месячник перцев! good nyam2
Алели писал(а):
Запах пирога с яблоками и корицей - самый осенний запах по-моему

100% !!! friends
Алели писал(а):
пить из маленького хрустального бокала этот чудесный напиток

Алёна, мне очень приятно, что вам понравился "Спотыкач" Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мы сегодня "оторвались" на кабачках
Фото

по рецепту Кабачки с сыром в духовке – вкуснейшая закуска https://forum.say7.info/topic90725-25.html от Наташи nata69 , у меня он проходит под названием Кабачки хрустящие. Очень вкусные, а с соусом из сметаны с чесноком..! nyam2 nyam2 nyam2

15 Окт 2020 19:05

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Всем доброго дня !
Соня Эриксон писал(а):
Перец фаршированный был, от мамы, как обычно
какое все вкусненькое, надо и мне сделать пока перец в продаже. Пеларгония красавица, сама нежность
Багира-Манго писал(а):
Белоруссии сегодня еще и День Матери.
Лариса, с Днём Матери!
Багира-Манго писал(а):
моим приходится по работе общаться на английском.
не даром значит учились, пригодилось
Багира-Манго писал(а):
сама себе теперь поражаюсь, как все успевала тогда
я ж говорю, Мать, с большой буквы!
Багира-Манго писал(а):
ты сырные бабки от Ирочки-Ириши готовила? Очень вкусное блюдо
один раз давно, и рецепт в блокноте есть, спасибо, что напомнила
binbin писал(а):
Моя племяшка будет рада, не хочет в школу ходить!))))
понравилось детям дистанционное girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Это так красиво. Жаль, что телефонная камера не может все точно передать...

Красивые кадры! И возле подъезда красота у вас. Лариса, это ты в короткой юбке? Плохо видно
Chanel-vanil писал(а):
Марина, спасибо за информацию, аппетита нагнала girl_haha
binbin писал(а):
испекла малюсенькую шарлотку
спасибо! Тесто бисквитное?
Биссектриса писал(а):
всем дано изучать иностранные языки
главное захотеть,;а он не хочет
Соня Эриксон писал(а):
живописный ужин - нечто )) и
Красочный ужин!
Соня Эриксон писал(а):
выкупила юбку-плиссе темно-бежевую, оч довольна
обожаю плиссе! Не в Заре покупала, там была бежевая плиссе?
Багира-Манго писал(а):
Угощу вас еще одним блюдом из перца, фаршированного творогом, овощами и орехами.
это что то новенькое, аппетитно!
Алели писал(а):
в) Рецепт по 200 грамм инжира, изюма, чернослива, кураги, грецких орехов,, меда, один лимон с кожурой, но без косточек
когда то делала такую пасту только не знала, что это паста Амосова

15 Окт 2020 19:28

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Олечка (31) писал(а):
Тесто бисквитное?

Шарлотка самая обычная, я её называю "Школьная", в моё время мы в школе на трудах такую пекли - стакан муки, стакан сахара и 3 яйца.

16 Окт 2020 8:50

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Доброе утро!!! girl_bye
Соня Эриксон писал(а):
Принесла изысканный завтрак с вяленными помидорами

Соня Эриксон писал(а):
и живописный ужин - нечто )) из запечённых перцев и баклажанов и свежих огурца и помидора, с брынзой и с заправкой+лук/чеснок

nyam2 good2 красочно
Багира-Манго писал(а):
Ты про какой рецепт спросила? Обжариваются во всех рецептах.

nyam2 мммм, любите ли вы баклажаны так, как люблю их я girl_haha friends
Багира-Манго писал(а):
У меня папа легко учился языку.

у меня у дочери способности, ей легко дается, она не зубрит, а понимает, а мне не дано, хотя по инглишу 5-ки, но это все давалось очень большим трудом и постоянной зубрежкой, поэтому ничего и не осталось в голове, кроме май нейм из Таня и Лондон из ве бритиш кепитал энд ве уан оф ве биг ситиз ин ве уолд girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):

nyam2 вкусно
Алели писал(а):
Приветики)))

girl_bye
Алели писал(а):
Обязательная программа для осени у меня это приготовление пасты Амосова.

тоже что ли сделать? попробовать детям давать praising
Алели писал(а):
200 грамм инжира

Ален, инжир от шкурки чистят или вместе с ней? Embarassed
Алели писал(а):
Делала Ларисин салат Витаминный

у меня на выходные запланирован этот салат nyam2
Алели писал(а):
какое наслаждение пить из маленького хрустального бокала этот чудесный напиток, сидеть с мужем на кухоньке, смотреть старый фильм Служебный роман, там такие чудесные осенние пейзажи

girl_haha о боже мой, хоть беги домой с работы, тащи мужа, наливай чего-нить и смотри Служебный роман good2 ХОЧУ так girl_haha
binbin писал(а):
У нас погода поворачивает на холодную осень. Сегодня ещё тепло, но холодный ветер периодически налетает, может к выходным и снежок появится...

у нас сегодня ночной минус, машина замерзла, не хотела двери нам открывать и стекло лобовое заледенело wacko1 пока дождались, чтоб оттаяло, чуть на работу не опоздала
binbin писал(а):
Тенденция, однако!

ну что, дождались наши школьники... с понедельника досрочно выходят на каникулы на 2 недели из-за неблагоприятной ситуации с ковидом
Дочь рада, что именно каникулы, сначала хотели на неделю на дистант, а потом передумали в департаменте образования

binbin писал(а):
Мы сегодня "оторвались" на кабачках

nyam2 вкусно

16 Окт 2020 18:51

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Добрый день!
Похолодало и сразу захотелось готовить что-то сытное.
На перекус сделала салат. самый простой - овощи и сметана.
Фото

В обед паста с со сливочно-грибным соусом из вешенок.
Фото

Давно не пекла хлеб и сегодня сделала пшенично-ржаной хлебушек на кефире.
Фото

17 Окт 2020 0:43

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки, хорошие мои всем большой привет!!!
Я вернулась из отпуска, я снова с вами Rose give_heart скучала air_kiss
В общем, мы отлично отдохнули! Погода была замечательная и даже море достаточно тёплое. good2 Но расскажу по порядку. У нас же автопутешествие, поэтому сначала мы приехали в Кабардино-Балкарию. Там в Приэльбрусье провели полтора замечательных дня (маловато, но дальше там погода испортилась. Дождь, туман...) Горы - это такая мощь и красота!!! Ни одна фотография не передаёт к сожалению... А дальше снова в дорогу. Абхазия, почти что родная уже girl_haha Хозяева гостевого дома встретили, накормили, оставили ключи и уехали к себе (живут в горах, а селе). Мы жили совершенно одни, ходили на полупустой пляж, наслаждались солнцем, тишиной, спокойствием, отсутствием телевизора и новостей. А ещё хурмой с дерева, копчёной форелью, хачапури домашним сыром и сухим вином конечно nyam2 Съездили на пару дней в Адлер (туда прилетали отдыхать наши друзья), на Красную поляну и Розу Хутор. Вообщем плодотворно, насыщенно, здорово!
Вчера вернулись. Сегодня уборка полным ходом и стирка конечно wacko1 Завтра наконец старший сын домой придёт. Соскучилась ужасно, хоть и разговаривали по видеосвязи. Надо что-то вкусненького придумать. Покажу немножко фоточек.

URL=http://www.radikal.ru][/URL

URL=http://www.radikal.ru][/URL

17 Окт 2020 0:51

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Олеся. писал(а):
Я вернулась из отпуска, я снова с вами

Олеся, с возвращением! Здорово отдохнули! СБ все здоровы. sharik