Грудное вскармливание

Сообщение Автор

01 Мар 2011 1:13

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Дружочек писал(а):
Свет, у меня так по вечерам. Вот как бросает грудь, я сразу столбиком ставлю, прижимаю животом к себе и сразу выходит воздух. Можем по три-четыре раза прерываться. Так легче ей поесть. А вообще от коликов лично нам помогает стояние столбиком животом ко мне. Мы после каждого кормления по три раза так становимся и три раза выходит воздух (сразу после кормления, через 30 минут, через час). И помогает ношение на руках во время приступов. Больше ничего и от всяких лекарств я отказалась!

Юль, спасибо. я в принципе, тоже ставлю столбиком..но не всегда..если уснет у груди- то не поднимаю..а ты получается после еды через 30мин и 1 час поднимаешь? даже если спит? и когда колики начинаются то на руках носишь?у нас получается что его животик мучает чаще после сна...нам сейчас помогает масажик животика- вот у меня он не получается Embarassed ..а муж отлично делает good2

Дружочек писал(а):
А еще мы были у гастроэнтеролога и она очень сильно удивилась и обрадовалась, что я грудью кормю. Вообще, я сделала вывод, что это сейчас большая редкость! Из моих родивших знакомых только одна девочка до года докормила, остальные побросали через 2-3 недели!

даже так? я думала что сейчас большинство кормит.....как раз 2-3 недели- первые и самые трудные- пока все наладится...

Дружочек писал(а):
И вот та, которая докормила, поехала к врачу и он ей сказал, что правильно риебенка кормить до 9 месяцев и все! И это в Краснодаре в лучшем роддоме!

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Дружочек писал(а):
Кстати, Оль, она сказала, что причина наших высыпаний - чай для лактации.

а какой ты пьешь? а то я тоже пью -хиповский...

01 Мар 2011 2:01

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
У нас так бывает- особенно утром когда сынулька просыпается , покушает чуток- грудь не высасывает- и засыпает..в следующее кормление даю ту же самую..или давать другую грудь?

Если прошло 2-2,5 часа, то другую давай, а если 1-1,5, то пусть ту же досасывает.

Ляночка08 писал(а):
. если я сама буду пить чай с фенхелем- ему же тоже с молочком попадут вещества? или лучше ребенку давать такой чаек? пока массажик помогает..да и то не всегда..

Колики бывают практически у всех, и именно по вечерам. Ты описываешь, кстати, типичные....... Чай с фенхелем - дело хорошее, можешь облегчит ему жизнь. Попробовать можно чай плантекс в пакетиках детский, по 1 пакетику на день, дробно. Можно заварить самой укропное семя, оно в аптеках продается, давать по 1 ч.л. 3-4 раза в день. Правда, это все средства больше от газов помогают..... А от колик -массажик. Можно, конечно, и препараты подобрать - но пока ни к чему, маленький совсем он, и пока справляетесь обычными средствами - справляйтесь дальше.. Wink Wink Wink Wink Wink Чего его пичкать всяким....... Еще теплая пеленка на животик, ношение в позе "ленивца", лицом вниз на руке, второй рукой гладишь-мнешь-греешь животик. На мяче катать еще.
Все равно к 3- мес. все пройдет само!!!!!
Дружочек писал(а):
поехала к врачу и он ей сказал, что правильно риебенка кормить до 9 месяцев и все! И

Ха-ха!!! И все - уехать, все бросить, пусть дальше сам как хочет.......
Дааааа, именно в этом возрасте ребенка сложнее всего отучить от груди (если он ее сам не бросает). Зубы, засыпание и все такое....... Я уж молчу, что в этом возрасте начинается передвижение на четвереньках, и лишить в этом возрасте ребеночка иммунологической защиты....... Это уж никуда не годится!!!!

Дружочек писал(а):
Кстати, Оль, она сказала, что причина наших высыпаний - чай для лактации.

А Элькар может вызывать аллергию?

Высыпания может вызвать абсолютно все, даже греча!!!! А они сохраняются???

01 Мар 2011 13:44

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
а ты получается после еды через 30мин и 1 час поднимаешь? даже если спит?

Это только днем. Ночью поедим и спим. И если днем спит, то не трогаю. Но мы то меньше вас уже спим...

Ляночка08 писал(а):
и когда колики начинаются то на руках носишь?

Это в основном у нас с 5 утра до 8. Я ее сразу на руки беру, успокаивается, засыпает, ложу. Поспит чуть, опять начинается, опять ношу. Бывает спит и колики одролевают, но если она не просыпается, а во сне корячится - я не трогаю. Если просыпается, то сразу ношу. За питанием следишь? Очень сильно влияет. Я как хлеба поем, то мне бессонная ночь обеспечена!!! wacko1 wacko1 wacko1

Ляночка08 писал(а):
а какой ты пьешь? а то я тоже пью -хиповский...

Я пила всякий травяной.

Заюха писал(а):
Ха-ха!!! И все - уехать, все бросить, пусть дальше сам как хочет.......

Вот. Она резко выпила таблетки и прекратила кормить!!! wacko1 wacko1 wacko1

Заюха писал(а):
Высыпания может вызвать абсолютно все, даже греча!!!! А они сохраняются???

Ну да, я читала. Они совсем не сильные, не такие как детский диатез. Она и питание мое расширила. Но питаюсь я практически по-режнему. Просто невролог, когда прописывала Элькар, спрашивала, есть ли высыпания, и сказала типа попробуйте его, может нормально все будет. В общем, я из ее слов поняла, что могут быть высыпания! Короче, я уже не знаю, что делать. И какахи она наши посмотрела - сказала чисто аллергический стул. Все в слизи! unknown

01 Мар 2011 17:07

Распечатать сообщение
натка...

наташа

г.брянск

натка...Мои рецепты
Заюха писал(а):
что правильно риебенка кормить до 9 месяцев

А мы сегодн проходили ЛОР врача и она мне "заявила" - Ночью Не кормить вообще wacko1 Я ей отвечаю,что мы на ГВ -она в ответ-не кормить,а то вставать часто будете.Ну я "согласилась" ,не стала спорить- врачу лет 65,чё спорить то...

01 Мар 2011 18:18

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

40 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
Дружочек писал(а):
Короче, я уже не знаю, что делать

а вы не сдавали на выявление аллергенов анализы?

01 Мар 2011 20:10

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
vopriatia писал(а):

Ой, мне жалко вены ее. Но если назначат, то будем сдавать...

01 Мар 2011 21:39

Распечатать сообщение
irinaK_08

Ирина

40 лет
Украина

irinaK_08Мои рецепты
vopriatia писал(а):
а я в себя засовывала что в начале, что сейчас иногда бывает такое. Не хочу есть и всё тут. Заставляю себя есть. Зато чай бы без перерыва пила.

Вот вот эт точно про меня, мама с мужем орут что я блин такая сякая головой не думаю и на диете сижу, только чай литрами пью.
А мне просто не хочется unknown

Правда сейчас ужасть как сладкого и мучного хочется wacko1

Ляночка08 писал(а):
и еще- у нас видно колики начались- тяжело покакать...сучит ножками..особенно вечером- у груди стает беспокойный, берет, почти сразу грудь бросает, плачет, снова берет -и так все время...намучил уже соски мне...это колики

Это они самые

Ляночка08 писал(а):
сама буду пить чай с фенхелем- ему же тоже с молочком попадут вещества?

Я его сама пила так как Темке его давала, а он ему до лампочки.
Ляночка и Заюха помню у вас разговор был по поводу витамина Д.
Не могу вспомнить где я его читала и до чего вы дошли.

Я вот сегодня Аквадетрим купила он на водной основе (вроде помню что вы говорили что вит Д на водной лучше чем на масляной, только не помнб какой препарат именно обсуждали) даю по буду давать по 2 капли.

01 Мар 2011 21:52

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
натка... писал(а):
А мы сегодн проходили ЛОР врача и она мне "заявила" - Ночью Не кормить вообще Я ей отвечаю,что мы на ГВ -она в ответ-не кормить,а то вставать часто будете.Ну я "согласилась" ,не стала спорить- врачу лет 65,чё спорить то...

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
забавный доктор...
vopriatia писал(а):

дык до 3-х годов это вроде как бесполезное занятие или нет?

01 Мар 2011 23:58

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

40 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
Marineska писал(а):
до 3-х годов это вроде как бесполезное занятие

а я не в курсе. это не есть хорошо

02 Мар 2011 0:37

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Если прошло 2-2,5 часа, то другую давай, а если 1-1,5, то пусть ту же досасывает.

ага, спасибо, я примерно так же и делала... просто думала- правильно ли...

Заюха писал(а):

Колики бывают практически у всех, и именно по вечерам.

о, почти все кроме мяча пробовала- мяча нету...так и дальше будем делать...
а к 3 месяцам точно пройдут girl_haha Wink но к ним еще так далеко....

Дружочек писал(а):
За питанием следишь? Очень сильно влияет. Я как хлеба поем, то мне бессонная ночь обеспечена!!!

слежу, стараюсь. а хлеб какой можно- белый или черный? а то я уже запуталась.вроде читала что белый нельзя..ем пшенично-ржаной...

irinaK_08 писал(а):
Ляночка и Заюха помню у вас разговор был по поводу витамина Д.
Не могу вспомнить где я его читала и до чего вы дошли.

Я вот сегодня Аквадетрим купила он на водной основе (вроде помню что вы говорили что вит Д на водной лучше чем на масляной, только не помнб какой препарат именно обсуждали) даю по буду давать по 2 капли.

мне сказала педиатр что его с месяца давать.так что я не даю сейчас еще..а у вас витамин есть свободно в аптеке? а то я вот в январе искала- у анс это дефицит..сказали что нету в продаже...и почему по 2 капли? там вроде и1 хватит...

02 Мар 2011 1:11

Распечатать сообщение
irinaK_08

Ирина

40 лет
Украина

irinaK_08Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
мне сказала педиатр что его с месяца давать.так что я не даю сейчас еще..а у вас витамин есть свободно в аптеке? а то я вот в январе искала- у анс это дефицит..сказали что нету в продаже...и почему по 2 капли? там вроде и1 хватит...

Я не знаю своодно вроде unknown , я в первую аптеку зашла и там был, сказали по 2 я конечно тоже по этому поводу сомневаюсь, вот еще Ольгу хотела спросить

Ляночка08 писал(а):
у анс это дефицит..сказали что нету в продаже

Интересно почему

02 Мар 2011 1:29

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
натка... писал(а):
А мы сегодн проходили ЛОР врача и она мне "заявила" - Ночью Не кормить вообще Я ей отвечаю,что мы на ГВ -она в ответ-не кормить,а то вставать часто будете.Ну я "согласилась" ,не стала спорить- врачу лет 65,чё спорить то...

И правда, тут уж ни с чем не поспоришь........
Дружочек писал(а):
И какахи она наши посмотрела - сказала чисто аллергический стул. Все в слизи!

Причин для слизи в стуле - миллион и тележка в придачу. Говорит лишь о наличии какого-то неблагополучия ( воспаления) в кишечнике. Аллергическое, инфекционное, из-за плохого переваривания может быть и т.д.
Вообще я поняла, что с кожей у вас на диете намного лучше стало, или не так??? А диету еще долго соблюдать придется, и продукты себе вводить постепенно.
Потом, еще может быть кожная реакция на порошок стиральный. Ты чем ей белье стираешь???. Диатезникам рекомендуют мыло на терку в машину строгать. Никаких порошков и кондиционеров!!!!!!!
С дизбактериозом-то вы разобрались, Юль??????

vopriatia писал(а):

Вообще до 2-х лет минимум - это абсолютно бессмысленное мероприятие. Да и потом - вещь в себе, смотря каким способом определять эти самые антитела.....

irinaK_08 писал(а):

А сейчас кроме аквадетрима и нет ничего Embarassed Embarassed Только масляный раствор, наш, старый. Так что все правильно - так и давай!!!!

Marineska писал(а):

vopriatia писал(а):

дык до 3-х годов это вроде как бесполезное занятие или нет?

Да-да!!!!!

Ляночка08 писал(а):
но к ним еще так далеко...

Время летит катастрофически быстро.......

Ляночка08 писал(а):
хлеб какой можно- белый или черный?

Лучше не чисто пшеничный, с отрубями.

Ляночка08 писал(а):
и почему по 2 капли?

По 2, по 2!!!!! Не меньше!!!!! Потом с 3-х мес. под контролем пробы Сулковича можно подбирать дозу. Сейчас потребность в вит. Д больше (или чувствительность меньше). по крайней мере в Питере. По 2 кап. - прямо в рот капать, что-то еще потеряется-размажется Embarassed

02 Мар 2011 1:29

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
irinaK_08 писал(а):
Интересно почему

мне сказали тогда что типа лицензия закончилась или что..надо будет снова спросить- может уже появился..а то я в нескольких аптеках спрашивала- нигде не было...и родственница так же пыталась в Умани купить- та же история была..

Заюха писал(а):
Время летит катастрофически быстро.......

ой, это точно..вроде только родила- а уже 3 недели..и не заметила когда они прошли...

Заюха писал(а):
Лучше не чисто пшеничный, с отрубями.

good2 спасибо, будем такой кушать...

Заюха писал(а):
По 2, по 2!!!!! Не меньше!!!!! Потом с 3-х мес. под контролем пробы Сулковича можно подбирать дозу. Сейчас потребность в вит. Д больше (или чувствительность меньше). по крайней мере в Питере. По 2 кап. - прямо в рот капать, что-то еще потеряется-размажется

дааа??? а я помню старшему по 1 капле давала..да и еще в водичке разводила.... а проба Сулковича- это что? анализ мочи или крови? Embarassed а, уже нашла- анализ мочи Embarassed о, у нас такого и не делают... разве по своей инициативе я буду просить направление на анализ..

Оль, а ведь витамин Д дают не весь год? я вроде помню давала старшему до мая или апреля-вообщем, читала что в отопительный сезон дают..а там уже типа теплее солнышка больше...ну и летом не давала....

02 Мар 2011 11:32

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
Потом, еще может быть кожная реакция на порошок стиральный. Ты чем ей белье стираешь???. Диатезникам рекомендуют мыло на терку в машину строгать. Никаких порошков и кондиционеров!!!!!!!

Я стираю покупной детской мыльной стружкой. Вроде не должно быть аллергии.
До этого при диете было намного лучше. Немножко красненькое было в области бровей. А сейчас усилилось! И щечки, и подбородок добавились! Совсем по чуть-чуть, но есть! Завтра буду ей звонить. Думаю Элькар дает!

Заюха писал(а):
С дизбактериозом-то вы разобрались, Юль??????

Заканчиваем. Бифиформ остался... Изменений никаких! чуть стул потемнел при Энтерофуриле, затем все обратно вернулось, и чуть темнел в начале этой недели, как начала давать Фенистил. Щас все по прежнему! unknown

02 Мар 2011 17:44

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
витамин Д дают не весь год?

В Германии дают весь год ежедневно,начиная с 10 дня жизни.Но здесь нет водяных или масляных растворов.Приходится толочь таблетку и с водичкой из ложечки давать.

02 Мар 2011 19:42

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Здраствуйте девочки! Я уже давно на сайте, читаю, что вы пишите, но времени самой писать совсем нет. Можно мне задать Вам вопрос, может кто сталкивался..У моей малышки с рождения стул зеленый (бывает со слизью, но вроде не понос, а раз вообще были капельки крови..) педиатр говрит, что это от моего питания, но я не особо ей поверила, так как на диете, и стала давать бифидумбактерин, стул улучшился но всеравно утро - желтый, вечер - желто-зеленый..у меня вопрос может это быть нормой и к 3 мес все пройдет само собой или требуется всетаки лечение..(малышке почти 2 мес. полностью грудное вскармливание) Ее вроде это не сильно беспокоит (газы вроде отходят, ну вечером капризничает, но засыпает) я просто переживаю вдруг все закончится сильным дисбактериозом или еще чем, может стоит принять меры...

02 Мар 2011 19:50

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
lmls писал(а):
Вам вопрос, может кто сталкивался..У моей малышки с рождения стул зеленый (бывает со слизью, но вроде не понос, а раз вообще были капельки крови..)

Я не специалист,Оля-Заюха лучше позже оветит.Но у моего старшего сына также было около 3 месяцев.Говорили,что у него дисбактериоз.Пили медикаменты для флоры кишечника

02 Мар 2011 20:05

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Нам врач говорит, что все в порядке у малышки, виновата я, что ем что то не то..советует строгую диету и все!

03 Мар 2011 2:00

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
а проба Сулковича- это что?

Проба Сулковича - простейший метод определения выделения кальция с мочой. Делается в любой поликлинической лаборатории.

Ляночка08 писал(а):
а ведь витамин Д дают не весь год?

Светик, вит. Д дают первые два года жизни практически в режиме нон-стоп!!! Не дают только летние месяцы (у нас - с середины июня по середину августа, и то надо смотреть на то, какое лето - оно может быть разным Embarassed , и где ребенок это лето проводит - за городом или нет). У вас, конечно, южнее, солнышка больше, поэтому может, на месяц раньше, с середины мая перестать давать. А вообще - посмотреть надо, как потеет, как тонус мышечный будет, как родничок, зубы ,как другие признаки рахита к летнему периоду. Сулковича, опять же сдать... В общем, вопрос решается индивидуально!!!
Дружочек писал(а):
Я стираю покупной детской мыльной стружкой.

Только мыло на терку!!! Промышленная стружка - не то, мыльный порошок - не то!!! обычное хозяйственное мыло.

Дружочек писал(а):
Думаю Элькар дает!

Элькар может давать!!! А зачем вам его назначили??? Плохо ест, мало прибавляет???

Дружочек писал(а):
! чуть стул потемнел при Энтерофуриле, затем все обратно вернулось

Вообще, стул на ГВ и должен быть желтого цвета Embarassed Embarassed
А вообще, бывает, что одного курса лечения мало. Или какое-то время лучше, а потом - срыв, причем совершенно неожиданно!! В твоем питании могло что-то незначительное проскочить - и пиши по новой.

Водолей7 писал(а):

В Германии дают весь год ежедневно,начиная с 10 дня жизни.Но здесь нет водяных или масляных растворов.Приходится толочь таблетку и с водичкой из ложечки давать.

Вообще, давая профилактическую дозу вит. Д, даже летом его передозировать нельзя!!!!

lmls писал(а):
Здраствуйте девочки! Я уже давно на сайте, читаю, что вы пишите, но времени самой писать совсем нет. Можно мне задать Вам вопрос, может кто сталкивался..У моей малышки с рождения стул зеленый (бывает со слизью, но вроде не понос, а раз вообще были капельки крови..) педиатр говрит, что это от моего питания, но я не особо ей поверила, так как на диете, и стала давать бифидумбактерин, стул улучшился но всеравно утро - желтый, вечер - желто-зеленый..у меня вопрос может это быть нормой и к 3 мес все пройдет само собой или требуется всетаки лечение..(малышке почти 2 мес. полностью грудное вскармливание) Ее вроде это не сильно беспокоит (газы вроде отходят, ну вечером капризничает, но засыпает) я просто переживаю вдруг все закончится сильным дисбактериозом или еще чем, может стоит принять меры...

Стул, в принципе, должен быть желтого цвета на ГВ. Зелень могут давать такие продукты в рационе матери: зелень, огурцы, салаты (зеленые), свежие овощи, большое количество яблок, травяные чаи!!! (особенно с крапивой).
Крови в стуле быть не должно!!! Если разово проскочило - то трещинка скорее всего , если регулярно - значит, мощное воспаление в нижнем отделе ЖКТ, с эрозиями.
Саша, вообще при наличии изолированно зеленого стула- ориентируйся на ребенка!!! Если его ничего не беспокоит - то и делать ничего не надо. Если хорошая весовая прибавка, нет обильных и упорных срыгиваний, высыпаний на коже, болей в животе - то пусть ребятенок живет!!!! Значит, он сам успешно со всем справляется!!! Анализы ведь не лечат!!! Дизбактериоз есть абсолютно у всех, не у всех его надо лечить!!!!
С углублением методов обследования здорового человека становится найти практически невозможно!!!!!!!! Ребеночек сам покажет, когда в него надо вмешиваться!!!!
Удачи!!

03 Мар 2011 13:39

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
В общем, вопрос решается индивидуально!!!

good2 ок, так и сделаем. ну в принципе правильно- у анс солнышка побольше...и витамин дают только в осенне-зимне-весенний период..с середины октября к середине апреля вроде... дальше не дают..и по 1 капле дают...ну в крайнем разе так было со старшим..может сейчас что поменялось...

03 Мар 2011 18:10

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
А какие должны быть в норме срыгивания? Малышка ночью не срыгивает (ест 3-4 раза за ночь), а вот днем по несколько раз после кормления, икает часто и упорно по минут 10-15, срыгивает просто молоком и переваренным, и потом икота мучает ее...это норма?
А зеленый чай, мелиса, ромашка, и укроп могут дать зеленый цвет в стуле?

03 Мар 2011 18:36

Распечатать сообщение
мила5

Людмила

42 года
Днепр

мила5Мои рецепты
Привет девочки, времени забегать на форум пока совсем не хватает, может дальше будет легче,ну подскажите пожалуйста кто сталкивался с молочницей у грудничков, чем лечились, на то врч назначила протирать содовым раствором, но этоже издевательство над ребенком, он весь кричит и не хочет ротик открывать, а я соответственно полностью не могу убрать все хлопья, мучаемся четвертый день, модет есть препарат какой чтобы помахать и все прошло? А то эими протираниями и десна немного масику повредила, натерла. А еще чем спасаетесь, если газы не отходят и животик вздувается, при этом всем стул у нас нормальный, но самостоятельно какает 1 раз в день.
А по поводу витамина Д нам его назначили, по 1 капле в день, пока на протяжении месяца.

04 Мар 2011 2:27

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lmls писал(а):
А какие должны быть в норме срыгивания?

Срыгивания могут быть любые, только не фонтаном из кормления в кормление. Не должны мешать весовой прибавке. А то, что икает после кормления и срыгиваний - это нормально. Это рефлекторная реакция диафрагмы на раздражение (излишним объемом молока и перистальтикой пищевода после срыгивания). Икота проходит после ношения столбиком. Только не допаивать, не докармливать!!!! Все проходит, когда прикорм появляется.

lmls писал(а):
А зеленый чай, мелиса, ромашка, и укроп могут дать зеленый цвет в стуле?

Я писала уже, что любые травяные чаи могут дать зелень в стуле, особенно зеленый чай, мелисса.

мила5 писал(а):
он весь кричит и не хочет ротик открывать,

Он еще много чего не захочет делать Embarassed Embarassed Embarassed Вылезать из воды после купания или одевать шапочку или чистить нос....... Даже если не содой обрабатывать ротик - все равно обрабатывать!!!! В принципе, с содового раствора всегда и начинают. Если за 3-4 дня нет эффекта (только обрабатывать надо 3-4 раза в день и потом час-полтора не кормить и пить не давать), то попробовать тетраборат натрия (бура с глицерином по-простому). И сОски не забывать обрабатывать, и соскИ тоже перед прикладыванием к груди протирать содовым раствором.
Если и на буру не откликнется - то раствором кандид обрабатывать!
мила5 писал(а):
десна немного масику повредила, натерла.

Тереть-то надо аккуратно, и не тереть, а протирать. С силой снимать налет не надо!!!! Он сам уйдет от противогрибкового средства. К тому же он рыхлый.

мила5 писал(а):
А еще чем спасаетесь, если газы не отходят и животик вздувается,

Массажик, велосипед ножками, выкладывание на живот и на мячик, носить на руке, лицом вниз в позе "ленивца", массируя живот другой рукой. Из препаратов самый мягкий - чай плантекс, потом беби-калм (у вас на Украине есть бебинос). И следить за диетой своей - на что-то он так реагирует unknown unknown unknown unknown

05 Мар 2011 5:26

Распечатать сообщение
Кареглазочка

Ольга

43 года
Германия(Украина)

КареглазочкаМои рецепты
всем приветик!я к вам за советом sharik
Малышу моему около 4 месяцев,кормлю грудью,молока вроде хватает,но замечаю ,что в паследнее время очень неспокойный ребёнок,особенно по вечерам,и особенно ,когда начинает сосать титю и не приходит сразу молоко ,очень капризничает.Не пойму что такое,может из за зубиков,сильно пальчики в рот пихает,или в чём может быть дело.Поделитесь опытом sharik
И ещё у меня такая проблемка:мне в воскресение надо идти на причастие в церковь(перед крещением),и как бы до 12 дня ничего нельзя кушать и пить жидкость,вот я не знаю как поступить.У меня есть замороженное молоко в морозилке,но я я его собирала в несколько приёмов,можна такое молоко давать или лучше не стоит?И девочки скажите,после бутылочки он так же возьмёт грудь?А то я всё боюсь,что потом грудь перестанет брать.Надеюсь понятно написала.Жду вашей помощи Rose

05 Мар 2011 14:12

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Кареглазочка писал(а):
,может из за зубиков,

Для зубиков еще рановато. Если только это не ваша генетическая особенность.
Честно, не знаю, в чем может быть дело. Может, он режим себе перестраивает unknown unknown А может, ты уже совсем перестала следить за своим питанием в силу возраста, и он начал реагировать????
Кареглазочка писал(а):
и как бы до 12 дня ничего нельзя кушать и пить жидкость,

Ну, не пей, молоко-то у тебя все равно будет!!!!!! Если уж совсем хватать не будет - тогда дай замороженное, можно его дать с ложечки, если боишься из соски. Хотя от однократного кормления из бутылочки в принципе ничего плохого случиться не должно!!!
Молоко трудно собрать в один прием, поэтому у тебя нормальное молоко, если хранилось не более 3-х мес.!!!!

Наверх