Грудное вскармливание

Сообщение Автор

05 Мар 2011 17:49

Распечатать сообщение
Санушка

Оксана

50 лет
Санкт Петербург

СанушкаМои рецепты
У меня такой вопрос возник, можно ли позволять играть с грудью, у нас так: сначала сосёт активно минут 10, а потом улыбается не выпуская сосок изо рта, и начинает то оттянет, то отпустит, то снова пососёт, то языком начинает щекотно делать и радуется.

05 Мар 2011 17:54

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Санушка писал(а):
У меня такой вопрос возник, можно ли позволять играть с грудью,

Ксюшенька, я бы не позволяла....грудь нужна для покушать , а не играть Embarassed А что делать будешь, когда зубеля полезут? Так уж как оттянет...то до крови wacko1 Покушал-забирай грудь. ИМХО

05 Мар 2011 21:13

Распечатать сообщение
Санушка

Оксана

50 лет
Санкт Петербург

СанушкаМои рецепты
Вот и я так думаю, он уже и сейчас кааак придавит дёснами - ощутимо. Зато ему так весело.

07 Мар 2011 1:44

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Санушка писал(а):
У меня такой вопрос возник, можно ли позволять играть с грудью, у нас так: сначала сосёт активно минут 10, а потом улыбается не выпуская сосок изо рта, и начинает то оттянет, то отпустит, то снова пососёт, то языком начинает щекотно делать и радуется.

Оксаночка, тут палка о двух концах. В принципе, грудь - это первая игрушка у малыша. Поиграть-пообщаться с ней надо ему дать возможность обязательно!!!! Только если делает больно - сразу забирай!!!!! Все равно это скоро пройдет, в этом возрасте это временно. А настоящее "изнасилование" начинается позднее, после 6 мес. И вот тогда позволять играть нельзя ни в коем случае!!! Тогда он уже будет не просто играть для себя, но и отслеживать твою реакцию на свои действия!!!!

07 Мар 2011 10:10

Распечатать сообщение
Санушка

Оксана

50 лет
Санкт Петербург

СанушкаМои рецепты
Спасибо Оля, я старшего отктрмила грудью до 1 года и 1 месяца, но уже ничего не помню как это было, только один эпизод: когда появились зубки попытался укусить за сосок, за что и получил по губам - больше не пытался.

07 Мар 2011 17:16

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Оля, когда это первый кризис наступает? у нас вот сегодня какой-то капец с самого утра- не спит-макс поспал 40 мин у меня на животе , положила в коляску проснулся через 10 мин и все время грудь ищет... молоко не успевает набираться- грудь мягкая вообще не слышу есть ли там молоко... да и оно будет успевать набираться если кормить почти каждый час???что делать? так и давать или тянуть время? я в растерянности прям... и дите мучается не спит - а видно что спать уже хочет....а даю грудь- он тянет сосок, молоко-то не бежит так быстро....

07 Мар 2011 18:37

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Заюха писал(а):
когда появились зубки попытался укусить за сосок,

Это они все пытаются сделать Wink Главное - дать понять, что так нельзя!!!!!

Ляночка08 писал(а):
у нас вот сегодня какой-то капец с самого утра- не спит-макс поспал 40 мин у меня на животе , положила в коляску проснулся через 10 мин и все время грудь ищет... молоко не успевает набираться- грудь мягкая вообще не слышу есть ли там молоко... да и оно будет успевать набираться если кормить почти каждый час???что делать? так и давать или тянуть время? я в растерянности прям... и дите мучается не спит - а видно что спать уже хочет....а даю грудь- он тянет сосок, молоко-то не бежит так быстро..

Свет, вряд ли это кризис!!!! Что-то его беспокоит. Скорее всего живот. А т.к. он знает только одно средство утешения - вот на груди и висит. Помассируй животик, "сделай" стул ему, погрей животик, подпеленай ручки, выйди не улицу погулять - глядишь, и угомонится без лекарств.
Молоко не будет успевать набраться, это точно, но оно вырабатывается и во время кормления!!!!! И если ему надо именно есть - просто заляг с ним на диван, кормитесь и дремлите вместе!!!!! А время тянуть - без толку!!!! Оно не будет набираться все равно, потому что ты на нервах в это время!!! Лучше вместе с малышом на диван, кружку с питьем рядом - и отдыхайте. А папочка пусть со старшим шустрит sharik

08 Мар 2011 14:57

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Что-то его беспокоит. Скорее всего живот.

Да, Оль, это животик..вчера так и мучились весь день, пока не дала лекарство...спал боле-менее нормально ночью но утром вот снова тужится кряхтит...такой период у анс..у меня у старшего сильно болеле животик и вот с этим видно тоже помучимся..

С праздничком тебя!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

09 Мар 2011 0:52

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
у старшего сильно болеле животик и вот с этим видно тоже помучимся..

Ну, не делай сразу скоропалительных выводов Wink Wink Wink Может, все и обойдется!!!!

Ляночка08 писал(а):
С праздничком тебя!!!!

Спасибо!!!!
Девочки, всех тоже с праздником!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

09 Мар 2011 1:27

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Ну, не делай сразу скоропалительных выводов Wink Wink Wink Может, все и обойдется!!!!

ой. очень на это надеюсь...

Оль, еще вопрос- у старшего красное горло...лечимся...сегодня только увидела- потому что вчера чихать начал...сегодня уже не чихает...посмотрела горло- красное...Младшему надо что для профилактики давать? или ему хватает защиты из молочка? так переживаю...

09 Мар 2011 2:13

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
Младшему надо что для профилактики давать?

Если старший не болеет по-настоящему - то не надо!!!! А вообще, старшие всегда "носят" младшим Embarassed Это закон, к этому надо быть готовым!!!! Тем более с такой маленькой разницей в возрасте!!
И на мой взгляд, против лома нет приема girl_haha
А для предохранения лучше всего гриппферон капать в нос, или мазь вифероновую закладывать. 2 раза в день.

09 Мар 2011 19:31

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
да, Оль, это действительно... так не хочется чтоб болели..но куда денешся..

еще вопрос - как ты к пустышкам относишься? я в раздумиях- сынуля пальцы сосет все время...думаю ,может дать? а то грудь же не будет все время во рту..может у него повышен сосательный рефлекс..

10 Мар 2011 1:27

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
- как ты к пустышкам относишься?

Я нормально отношусь. Считаю, что если это дело кому-то облегчает жизнь - то и Слава Богу!!!!!! Главное - не затягивать потом отучение.
Своих детей вырастила с сосками, только спали с ними - но все же..... Дочку отучила уже ближе к 2-м годам. А сынок сам ее выбросил в год Wink
Ляночка08 писал(а):
.может у него повышен сосательный рефлекс..

Для таких малышей это действительно выход из положения1!!!

10 Мар 2011 1:59

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Я нормально отношусь

ясно..мы тут нашли соску которую покупали еще Максиму- он не захотел вообще брать.. прокипятила дала Артему- сосал... а другой раз не захотел брать...так что будем смотреть дальше что делать..
Но я вот смотрю на него с соской и прям не могу- думаю что лучше уж бы грудь дала Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed а с другой стороны- это же выход...а то и грудь болит если все время сосет... и молочко не набирается....

10 Мар 2011 2:23

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
а с другой стороны- это же выход...

Это выход!!!!! Не рефлексируй!!!!!! Другое дело - если бы не взял Embarassed
И помни - у тебя еще старшой есть, который тоже еще от горшка два вершка, ему мамка сейчас еще больше нужна!!!!!!! А то был маленький и любименький, и тут враз большой и взрослый стал Embarassed Embarassed И на руках кого-то другого носят..... И целуют и мацают уже тоже больше кого-то другого........

10 Мар 2011 15:51

Распечатать сообщение
irinaK_08

Ирина

40 лет
Украина

irinaK_08Мои рецепты
У меня Темка соску стал выплевывать и начал кулак сосать, забираю кулак даю соску выплевывает, даю сисю выплевывает и продолжает жадно кулак сосать, а вот сегодня уже во сне начал большой палец сосать и утром тоже сосет палец.
Что делать? Пусть сосет или начинать бороться?
У мужа сестра так палец до 12 лет во сне сосала.

10 Мар 2011 16:36

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Это выход!!!!! Не рефлексируй!!!!!! Другое дело - если бы не взял

Ой Оль ,спасибо. постараюсь..а то меня что-то напрягает когда я ему соску даю... Embarassed Embarassed Embarassed

Заюха писал(а):
И помни - у тебя еще старшой есть, который тоже еще от горшка два вершка, ему мамка сейчас еще больше нужна!!!!!!! А то был маленький и любименький, и тут враз большой и взрослый стал Embarassed Embarassed И на руках кого-то другого носят..... И целуют и мацают уже тоже больше кого-то другог

да, это точно! он когда меньший спит приходит ко мне на руки тоже залазит..обнимается...вообщем, стараюсь ,конечно, ему внимание приделять..но точно что его меньше получается...будем исправляться...

10 Мар 2011 18:21

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Девочки всем привет! помогите разобраться! Ночью поднялась температура до 38,5, я перепугалась, что грипп (но горло не болит и кашля нет) но как то прибаливает левая грудь внизу ближе к руке, болит при нажатии, когда сосет дочка не больно, помогите разобратся - это мастит или все таки, что то другое? Температуру сбила нурофеном и опять она поднялась (((((Что делать куда обратится? Я при каждом кормлении делаю массаж, вот приложила капусту...

10 Мар 2011 19:12

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Оль, а у меня грудь перестала сцеживаться... Почему??? Раньше ведь проблем не было... unknown

10 Мар 2011 20:52

Распечатать сообщение
irinaK_08

Ирина

40 лет
Украина

irinaK_08Мои рецепты
Дружочек писал(а):
Оль, а у меня грудь перестала сцеживаться... Почему???

А ты сцеживаешся? Я только 1 месяц сцеживалась unknown

Ольга Заюха
У нас сегодня врач была, сказала попить симбитер, у нас каки как водичка и цвет не очень, как ты относишся к этому препарату?

10 Мар 2011 21:00

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lmls писал(а):
но как то прибаливает левая грудь внизу ближе к руке, болит при нажатии,

Это лактостаз!!!!! Не мастит, конечно!!!!
Под теплый душ со сцеживанием - обязательно, холод у груди по 15 мин. каждые 2 часа. Нерезко ограничить питье. Малыша кормить в разных положениях, и перед кормлением принять но-шпы 2 таб., а еще лучше капнуть в нос окситоцин из ампулы - отрывает протоки, лучше идет отделение молока. Минут за 20 это надо сделать.
Массировать сильно не надо!!!!!!! Только плавные, нежные поглаживания от периферии к центру (соску).
Ну вот как-то так!!!
Удачи!!!

Дружочек писал(а):
а у меня грудь перестала сцеживаться.

А молочка теперь ровно столько, сколько надо ребенку,излишков нет!!! Если надо заготовить молочко - ты сцеживай после кормления, хоть капли, и пей побольше. Тогда его через пару дней побольше сделается. Wink

irinaK_08 писал(а):
Что делать? Пусть сосет или начинать бороться?

Что же с ним бороться, ведь это абсолютно закономерный этап в развитии!!! Когда ребенок берет руки в рот - это хорошо!!!!! Это показатель возрастного
развития головного мозга. В этом возрасте это нормально!!!! Сосание рук от невроза и дискомфорта - позже Wink Wink Wink

Ляночка08 писал(а):
а, это точно! он когда меньший спит приходит ко мне на руки тоже залазит..обнимается...вообщем, стараюсь ,конечно, ему внимание приделять..но точно что его меньше получается.

А потом он залезет еще в его коляску, может начать просить его тоже грудью кормить, может меньше разговаривать и больше плакать (все как малыш Embarassed ), потом станет кушать его прикормы, играть в погремушки - в общем всячески транслировать, что он еще тоже совсем малыш.........
У меня у знакомой 12-летняя! дочка перешла на разводные каши из детского питания!!!! Даже такому ребенку неуютно......
Так что старшему сейчас надо как можно больше внимания уделять!!!! Причем материнского!!!

10 Мар 2011 21:02

Распечатать сообщение
irinaK_08

Ирина

40 лет
Украина

irinaK_08Мои рецепты
Romashki

10 Мар 2011 22:48

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
А молочка теперь ровно столько, сколько надо ребенку,излишков нет!!!

Не, я имела в виду другое. Алиса кушает через 2 часа стабильно, а бывает (очень редко) задрыхнет часа на 3-4, и я тогда пытаюсь молоко сцедить на всякий случай. И ничего у меня не получается... unknown А она спокойно его выпивает! А раньше без проблем так сцеживала... Embarassed
А пью я ОЧЕНЬ много, но я всегда водохлебом была! А после кормления ни капли нет! Wink

10 Мар 2011 23:18

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
А потом он залезет еще в его коляску, может начать просить его тоже грудью кормить, может меньше разговаривать и больше плакать (все как малыш Embarassed ), потом станет кушать его прикормы, играть в погремушки - в общем всячески транслировать, что он еще тоже совсем малыш.........
У меня у знакомой 12-летняя! дочка перешла на разводные каши из детского питания!!!! Даже такому ребенку неуютно......
Так что старшему сейчас надо как можно больше внимания уделять!!!! Причем материнского!!!

girl_haha да он уже и в коляску пытался залезть..и грудь просил два раза...и ноет ..вообщем, все как ты пишешь... так что буду стараться побольше внимания уделять! спасибо!

а я тут заморачиваюсь по поводу соски а мой кавалер по ходу не горит желанием ее сосать...так, возмет на минутку-другую и выбрасывает....

11 Мар 2011 0:36

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Девочки температура уже 39,5 , уплотнение там, массировала, сцеживала до боли, когда сосет дочка не болит грудь, болит при нажатии, температуру нурофен слабо сбивает до 37,8...что это такое? точно лактостаз?

Наверх
;