Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2011 1:05
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Сашенька, это точно лактостаз!!!!! Тем-ру можно сбивать и парацетемолом. Ребеночка прикладывай в разных положениях, и во время сосания подгоняй из этой доли молоко к соску. Кормить в разных положениях - это берешь как на другую грудь, а прикладываешь к этой же. Кормишь на локтях - ребенок лежит перед тобой не кровати сначала ногами к себе, потом от себя. То же - но ребенок лежит на столике пеленальном, а ты над ним на локтях. И лежа в кровати тоже. Это все немного варьируется захват груди - соответственно и разные отделы железы рассасываются. Все равно - лучше ребенка никто грудь не расцедит!!! Ну, и то что выше я писала!!!
Феномен!!!! Такое вообще часто бывает. Ребенок сосет и наедается, а руками сцедить ничего не получается ![]() ![]() ![]() ![]()
Если все же хочешь приучить к соске - попробуй капать на нее бебикалм (или бебинос), буквально капельку-две. Они сладенькие, ребеночек начинает их ссасывать и засасывает соску. Так и приучается........ А на старшего сейчас самое пристальное внимание ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Мар 2011 1:25
|
натка...
г.брянск |
|||||||||||
Мой Ваня в последнее время тоже по 100 раз в день : Мам,ты меня любишь ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Мар 2011 2:03
|
Заюха
|||||||||||
Моя тоже брата оч. любит, но она дЕвица, по гормонам положено материнство... Главное, как родился - сразу противопоставила - "мы с Гришей и вы с папой"..... Так нас с мужем удивила...... Так и есть до сих пор - защищает, переживает, когда его наказываем..... Хотя сама получает от него все время ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Мар 2011 13:10
|
lmls
41 год Украина |
|||||||||||
Оля спасибо тебе большое за помощь! Здоровья тебе и твоим близким! Я все делаю как ты писала температура упала до 37, но у меня вопрос ты писала - "Все равно - лучше ребенка никто грудь не расцедит!!!" - но малышка не хочет сосать, т.е. высосет все что хорошо льется и все, а с той доли туго видно молоко идет. Я вчера делала такой сильный масаж, так давила...немного меньше стало уплотнение, а на утро опять сильное, и ничего не получается выдавить с нее лояльным массажем...и она не хочет высасывать злится и выплевывает...У меня вопрос мне что тепреь всегда так придется давить? (я аж уписялась от боли) ( извините за откровенность.) как мне эту дольку сделать нормальной вообще что ли не кормить этой грудью
![]() |
||||||||||||
11 Мар 2011 15:11
|
irinaK_08
40 лет Украина |
|||||||||||
Саша у меня тоже лактостаз был, по неумению молоко из груди пытались с мужем выдавить "сильным " массажем, я на стены лезла от боли, а потом пригласили мед.сестру из роддома, так она ставила 4 пальца без большого на верхнюю часть груди и 4 на нижнюю и круговыми движениями немного нажимая и перемещая их в зависимости от места где уплотнения делала массаж (хотя в первые недели у меня грудь была одно сплошное уплотнение т.к. сынок одну грудь вообще мог высосать, молоко просто не шло, а вторую не брал)во время массажа он сцеживала меня, это конечно занимало у нее 30-40 минут каждую грудь, у меня часа полтора одну, потом я малого кормила из бутылочки сцеженым молоком и так целый месяц, потом молоко начало нормально идти. |
||||||||||||
11 Мар 2011 15:12
|
Заюха
|||||||||||
Не за что!!!!! Чем могу - помогаю....
Если так - то все равно тогда придется руками доцеживать, только само уплотнение не надо очень сильно давить. Если тем-ры нет, то можно попробовать приложить капустный лист ??? Или мне в свое время оч. помогло - в горячем! молоке намочила четверть батона (два раза пополам - поперек и повдоль) - через пеленку на уплотнение в груди, и лечь под одеяло - прогреться хорошенько, пропотеть. Два раза сделала - все прошло!!!!
Она расцедится - ты не переживай!!!!! А про не кормить этой грудью - это как!!! Куда ты с нее молоко девать будешь????? Кто его отсасывать будет???? Или ты каким-то волшебным способом хочешь добиться , чтобы лактировала одна грудь????? Такое, конечно, случается, но это индивидуальная особенность, встречается нечасто!!!! А ребеночку, кстати, сколько мес.?? И будь готова пережить после лактостаза криз лактационный - т.е. его станет меньше. Тоже все временно!!!!! Ты когда кормить будешь этой грудью - следи, чтобы она опорожнялась равномерно!!!! Возможно, в каком-то положении пережимается выводящий проток, долька не опорожняется, и это ведет к застою. Удачи!!!!! |
||||||||||||
11 Мар 2011 18:58
|
Ляночка08
|
|||||||||||
мой тоже любит братика..обнимает его, целует, гладит... ревности как таковой не вижу..но характер испортился..Так что стараюсь ему как Оля писала
lmls вот у меня атк же было.. была температура уже за 39... потом 2 дня молока было очень мало... но ничего- все наладилось ![]() |
||||||||||||
11 Мар 2011 19:51
|
lmls
41 год Украина |
|||||||||||
Малышке 2 мес., а молока и правда меньше стало...у меня и так его мало было..я пила больше 5 литров жидкости в день (сушит страшно и губы все трескаются) а в связи с лактостазом ограничила питье, а теперь то как налаживать лактацию? А сцеживать то сколько, я сцеживаю, а там по капельке капает, дальше сцеживать или это значит, что пусто там, молоко ведь всегда прибывает...Новичек я в этом деле, первый ребенок
![]() ![]() |
||||||||||||
11 Мар 2011 19:54
|
Ляночка08
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
почаще давай малышке чтоб сосала- она насосет себе молочко..у меня после температуры 2 дня было мало молока...сынок практически висел на груди...за раз давала обе груди причем... ну и потихоньку начинай больше пить..если уже с уплотнением разобралась... у нас такое было в 1 недельку вроде... |
||||||||||||
11 Мар 2011 20:02
|
lmls
41 год Украина |
|||||||||||
Спасибо Светалана! Можно еще вопрос, как вы линеечки делаете такие?
|
||||||||||||
11 Мар 2011 20:04
|
Ляночка08
|
|||||||||||
у меня на линеечке есть адрес- перепиши его в адресную строку- зайдешь на сайт и атм по схеме..или в поиск задай- Линеечки для форума- там выдаст столько вариантов сайтов где можно сделать!!!! Дала бы ссылочку- но у меня нету сохраненной...
не за что, удачи!!! |
||||||||||||
11 Мар 2011 20:26
|
lmls
41 год Украина |
|||||||||||
|
||||||||||||
11 Мар 2011 20:29
|
irinaK_08
40 лет Украина |
|||||||||||
Ночью, Малого покормила, заранее сцеженым молоком, он заснул примерно на 2,5-3 часа а я начинаю сцеживаться, 1,5 часа помучаюсь и спать (первое время муж делам массаж пока, у меня не получалось ![]() |
||||||||||||
12 Мар 2011 0:59
|
Ляночка08
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ну это у меня второй ребенок- грудь уже можно сказать в курсе дела..А с первым тоже такие застои были ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Мар 2011 1:35
|
Заюха
|||||||||||
Сашенька, прежде чем налаживать лактацию - убедись, что уплотнение полностью расцежено. При этом болезненность при надавливании будет сохраняться еще некоторое время. А так - как обычно, почаще кормить, питье восстановить. Травки попить для лактации, пиво и т.д. |
||||||||||||
12 Мар 2011 12:58
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||||||||
Да уж!!! Не совсем это удобно, ну ладно, не беда, прорвемся! Оля, представь, назначали нам Элькар по неврологии, я в итоге не давала, чуть-чуть совсем. Другой врач отменил, сказал, что нет для него показаний!!! ![]() ![]() И нас сыпет на бифиформ. Я перестала давать. В итоге стул стал чуть погуще, чуть потемнее и ушли маленькие покаки от чихи или кашля! Прогресс небольшой есть! ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2011 1:52
|
Заюха
|||||||||||
Юлечка, мой совет - выбери одного врача, рекомендации которого будешь действительно выполнять ![]() ![]() ![]() ![]()
Может сыпать, т.к. остатки молочной среды, на которой выращены бактерии остаются в препарате. И не поняла - погуще стул стал после отмены бифиформа или наоборот, это от него эффект??? |
||||||||||||
13 Мар 2011 2:29
|
Ирамо
41 год Германия, Дрезден |
|||||||||||
Девочки, все привет! У нас быд переезд и ремонт
![]()
У меня с первым наверное так и было. Вернеене наверное, а именно так и было, но я не знала, что это скачок развития, думала есть хочет, мы потом каждые полчаса час просыпаться стали ![]() ![]() Ольга есть какой-нибудь совет на это время, нужно ли каждый "просып" давать грудь?
![]() ![]() ![]()
Свет, я пью только фенхелевый чай с молоком, может это тоже индивидуально, а может и вправду помогает, но у малыша нет колик и молоко более-менее стабильно.
Вот и моей маме, когда она меня родила, сказали не кормить ночью (я была первым ребенком) Инфы тогда никаой не было, все передавалось практически из уст в уста, вот они и не кормили, а я как говорит мама криком заходилась, в итоге они с папой плюнули и забрали меня в свою кровать. ![]()
А мы с первым до 2,5 пили каждый день ![]() Мои вопросы. Тоже про кулачок. Тянет его в рот почти все время, в основном он его грызет или по деснам возюкает, но ведь для зубов еще рано? Что с этим делать? Если есть не хочет - то грудь просто так сосет редко, а соску брать не хочет ни в какую, а бебикалма у нас нет и чем его заменить? У Януськи такого не было, и я делела вывод, что его сосательный рефлекс удовлетворяется, а у Данила не знаю ![]() Еще. я ужасно и очень часто хочу пива и селедки, ну с селедкой более менее понятно, а как с пивом быть (у меня таких желаний в бер-ть даже не было), сколько и как часто его можно - алкоголь ведь все-таки. И еще хочу хе - салат из маринованного в уксусе мяса, что думаете? |
||||||||||||
13 Мар 2011 3:21
|
Заюха
|||||||||||
Сочувствую.....
Почему же - все понимаешь, но не все это могут - я тоже не могла. Неудобно, все затекает, повернуться страшно, в итоге - не отдыхаешь как следует. Я списала на свой возраст, старые косточки покою хотяТЬ ![]()
Конечно, не нужно..... НО! А можно ребятенка БЕЗ груди уконрапопить??? Если можно - попробуй НЕ давать. А если не получается без груди - тут уж извините, придется каждый просып тягать ![]() ![]() У меня дочка в 10-11 мес. вообще когда ночью просыпалась - только я могла ее на руки взять и успокоить, у мужа орала как оглашенная, я из ванны полумытая-полумокрая выскакивала , случись ей подорваться когда я мылась ![]() Я пробовала просто брать на руки обоих детей и не давать грудь - не получилось это у меня ![]()
Только что кто-то спрашивал - это тоже этап в развитии. Ничего с этим не делать. Потом будет игрушку так же в рот пихать, когда научится с ней манипулировать.
![]() ![]() ![]() ![]() Вот хе с сырым мясом - это как-то страшновато ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2011 3:32
|
Ирамо
41 год Германия, Дрезден |
|||||||||||
Заюха
Оль, спасибо.
Тогда обожду, оно мне как раз не сильно "горит"
Да, я читплп, просто мы как раз на приеме были, вроде - это не очень хорошо (моя трудность в том, что я еще язык не до конца опнимаю)
Все понятно и принять к сведению. Есть у меня мыслишка папу отправлять, но все будет как будет.
Вот иногда для спокойствия необходимо просто осознавать, что ты не один такой... Я вообще спать не могла, а старший мой до такой степени привык к груди, что просто ели я ее заберу (он вроде спит и не ест)сразу в крик и ничем другим успокоить было нельзя. И если вдруг просыпался, пока мы еще не легли, мое присутствие ему тоже было по боку, главное - титя! |
||||||||||||
13 Мар 2011 11:48
|
Ляночка08
|
|||||||||||
вот я к другим отношусь- что первого что второго кормила лежа.. мне удобно..может потому что когда первого родила были разрывы и не могла сидеть-мне сразу приложили лежа и так и кормила..теперь по другому не получается... вот в этот раз иногда кормлю сидя- но мне жутко неудобно... а лежа я расслабляюсь и отдыхаю..я и ночью-грудь сунула и дальше сплю..не слышу даже когда он сосать перестает... |
||||||||||||
13 Мар 2011 13:08
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||||||||
Он до бифиформа стал таким. Как только вводится аллерген, то возвращаемся назад, поэтому я и перестала давать. А хорошего невролога уже нашли. 22 едем!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2011 14:07
|
lmls
41 год Украина |
|||||||||||
Девочки, скажите, во скоко малыши начинают гулить или агукать? Что то малышка не гулит совсем, кряхтит, плачет, смеется безвучно, врач сказала, что должна уже гулить. Я распереживалась что то может что не так с голосовыми связками? И еще мне кажется, что как токо что то она пытается высказать сразу закашливается
![]() |
||||||||||||
13 Мар 2011 21:24
|
Tatyana
39 лет Norvegiya |
|||||||||||
девочки ,очень нужна помощь у меня наверное кризис,молока очень мало,ребенок не сосет грудь,у меня востанавливалась лактация,а сейчас опять 10-20 мл с каждой груди,сцеживала почти каждый час (и ночью).я не уверенна как часто нужно сцеживать.
я пью безалк. пиво,воду литрам,чай для лактации,но увы пока нет результатов.Ко всему етому,моя девочка не признает бутылочки,ни питьe из ложечки,все выплевывает. ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2011 1:32
|
Заюха
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
Вообще уже должна начинать гулить..... Ты с ней разговариваешь ??? Она следит за игрушкой, за тобой??? А голову держит?? А улыбается в ответ на улыбку?? Смеется - это хорошо, только как это - беззвучно?? Плачет же с голосом???!!! Как-то непонятно ![]() ![]()
Чет я не поняла??? А как же она вообще кушает????? Не из груди, не из бутылочки, не из ложки???? Через зонд??? Это у вас малышок недоношенный родился??? Сколько ему сейчас??? Сколько было молока максимально???
Сцеживать так часто действительно не нужно. Это прикладывать так часто можно. А сцеживать каждые 3-3,5 часа. Чай с молоком попробуй. Что у вас еще там есть для лактации??? Вы в Норвегии?? |