Грудное вскармливание

Сообщение Автор

11 Мар 2011 1:05

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lmls писал(а):
евочки температура уже 39,5 , уплотнение там, массировала, сцеживала до боли, когда сосет дочка не болит грудь, болит при нажатии, температуру нурофен слабо сбивает до 37,8...что это такое? точно лактостаз?

Сашенька, это точно лактостаз!!!!! Тем-ру можно сбивать и парацетемолом. Ребеночка прикладывай в разных положениях, и во время сосания подгоняй из этой доли молоко к соску. Кормить в разных положениях - это берешь как на другую грудь, а прикладываешь к этой же. Кормишь на локтях - ребенок лежит перед тобой не кровати сначала ногами к себе, потом от себя. То же - но ребенок лежит на столике пеленальном, а ты над ним на локтях. И лежа в кровати тоже. Это все немного варьируется захват груди - соответственно и разные отделы железы рассасываются. Все равно - лучше ребенка никто грудь не расцедит!!!
Ну, и то что выше я писала!!!

Дружочек писал(а):
пытаюсь молоко сцедить на всякий случай. И ничего у меня не получается... А она спокойно его выпивает!

Феномен!!!! Такое вообще часто бывает. Ребенок сосет и наедается, а руками сцедить ничего не получается unknown unknown unknown Думаю, связано с тем, что теперь, при зрелой лактации, разработались протоки под ее ротик и манеру сосания, а не под сцеживающие средства dance2
Ляночка08 писал(а):
а я тут заморачиваюсь по поводу соски а мой кавалер по ходу не горит желанием ее сосать...так, возмет на минутку-другую и выбрасывает....

Если все же хочешь приучить к соске - попробуй капать на нее бебикалм (или бебинос), буквально капельку-две. Они сладенькие, ребеночек начинает их ссасывать и засасывает соску. Так и приучается........
А на старшего сейчас самое пристальное внимание Wink Я когда у меня сынок родился, дочке улыбалась в 32 зуба, особенно первые два месяца girl_haha И разница у них побольше- 5,5 лет...

11 Мар 2011 1:25

Распечатать сообщение
натка...

наташа

г.брянск

натка...Мои рецепты
Заюха писал(а):
И разница у них побольше- 5,5 лет...

Мой Ваня в последнее время тоже по 100 раз в день : Мам,ты меня любишь praising Стараюсь побольше внимания ему,но возраст кошмар-вредный...Но сестричку любииит girl_in_love

11 Мар 2011 2:03

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
натка... писал(а):
Но сестричку любииит

Моя тоже брата оч. любит, но она дЕвица, по гормонам положено материнство... Главное, как родился - сразу противопоставила - "мы с Гришей и вы с папой"..... Так нас с мужем удивила......
Так и есть до сих пор - защищает, переживает, когда его наказываем..... Хотя сама получает от него все время Embarassed Embarassed

11 Мар 2011 13:10

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Оля спасибо тебе большое за помощь! Здоровья тебе и твоим близким! Я все делаю как ты писала температура упала до 37, но у меня вопрос ты писала - "Все равно - лучше ребенка никто грудь не расцедит!!!" - но малышка не хочет сосать, т.е. высосет все что хорошо льется и все, а с той доли туго видно молоко идет. Я вчера делала такой сильный масаж, так давила...немного меньше стало уплотнение, а на утро опять сильное, и ничего не получается выдавить с нее лояльным массажем...и она не хочет высасывать злится и выплевывает...У меня вопрос мне что тепреь всегда так придется давить? (я аж уписялась от боли) ( извините за откровенность.) как мне эту дольку сделать нормальной вообще что ли не кормить этой грудью sad

11 Мар 2011 15:11

Распечатать сообщение
irinaK_08

Ирина

40 лет
Украина

irinaK_08Мои рецепты
lmls писал(а):
Оля спасибо тебе большое за помощь! Здоровья тебе и твоим близким! Я все делаю как ты писала температура упала до 37, но у меня вопрос ты писала - "Все равно - лучше ребенка никто грудь не расцедит!!!" - но малышка не хочет сосать, т.е. высосет все что хорошо льется и все, а с той доли туго видно молоко идет. Я вчера делала такой сильный масаж, так давила...немного меньше стало уплотнение, а на утро опять сильное, и ничего не получается выдавить с нее лояльным массажем...и она не хочет высасывать злится и выплевывает...У меня вопрос мне что тепреь всегда так придется давить? (я аж уписялась от боли) ( извините за откровенность.) как мне эту дольку сделать нормальной вообще что ли не кормить этой грудью

Саша у меня тоже лактостаз был, по неумению молоко из груди пытались с мужем выдавить "сильным " массажем, я на стены лезла от боли, а потом пригласили мед.сестру из роддома, так она ставила 4 пальца без большого на верхнюю часть груди и 4 на нижнюю и круговыми движениями немного нажимая и перемещая их в зависимости от места где уплотнения делала массаж (хотя в первые недели у меня грудь была одно сплошное уплотнение т.к. сынок одну грудь вообще мог высосать, молоко просто не шло, а вторую не брал)во время массажа он сцеживала меня, это конечно занимало у нее 30-40 минут каждую грудь, у меня часа полтора одну, потом я малого кормила из бутылочки сцеженым молоком и так целый месяц, потом молоко начало нормально идти.

11 Мар 2011 15:12

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lmls писал(а):
Оля спасибо тебе большое за помощь! З

Не за что!!!!! Чем могу - помогаю....

lmls писал(а):
но малышка не хочет сосать, т.е. высосет все что хорошо льется и все, а с той доли туго видно молоко идет.

Если так - то все равно тогда придется руками доцеживать, только само уплотнение не надо очень сильно давить. Если тем-ры нет, то можно попробовать приложить капустный лист ??? Или мне в свое время оч. помогло - в горячем! молоке намочила четверть батона (два раза пополам - поперек и повдоль) - через пеленку на уплотнение в груди, и лечь под одеяло - прогреться хорошенько, пропотеть. Два раза сделала - все прошло!!!!
lmls писал(а):
как мне эту дольку сделать нормальной вообще что ли не кормить этой грудью

Она расцедится - ты не переживай!!!!! А про не кормить этой грудью - это как!!! Куда ты с нее молоко девать будешь????? Кто его отсасывать будет???? Или ты каким-то волшебным способом хочешь добиться , чтобы лактировала одна грудь????? Такое, конечно, случается, но это индивидуальная особенность, встречается нечасто!!!!
А ребеночку, кстати, сколько мес.??
И будь готова пережить после лактостаза криз лактационный - т.е. его станет меньше. Тоже все временно!!!!!
Ты когда кормить будешь этой грудью - следи, чтобы она опорожнялась равномерно!!!! Возможно, в каком-то положении пережимается выводящий проток, долька не опорожняется, и это ведет к застою.
Удачи!!!!!

11 Мар 2011 18:58

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
натка... писал(а):
Но сестричку любииит

мой тоже любит братика..обнимает его, целует, гладит... ревности как таковой не вижу..но характер испортился..Так что стараюсь ему как Оля писала
Заюха писал(а):
Я когда у меня сынок родился, дочке улыбалась в 32 зуба,

Заюха писал(а):
И будь готова пережить после лактостаза криз лактационный - т.е. его станет меньше. Тоже все временно!!!!!

lmls вот у меня атк же было.. была температура уже за 39... потом 2 дня молока было очень мало... но ничего- все наладилось good2 так что давай доченьке пусть рассасывает грудь и все наладится!

11 Мар 2011 19:51

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Малышке 2 мес., а молока и правда меньше стало...у меня и так его мало было..я пила больше 5 литров жидкости в день (сушит страшно и губы все трескаются) а в связи с лактостазом ограничила питье, а теперь то как налаживать лактацию? А сцеживать то сколько, я сцеживаю, а там по капельке капает, дальше сцеживать или это значит, что пусто там, молоко ведь всегда прибывает...Новичек я в этом деле, первый ребенок Embarassed Embarassed

11 Мар 2011 19:54

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
lmls писал(а):
я пила больше 5 литров жидкости в день

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 хотя...я тоже много пью..не знаю сколько-но уже чуток привыкла...а сразу от таких обьемов думала чай из ушей выливаться будет girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

lmls писал(а):
а теперь то как налаживать лактацию?

почаще давай малышке чтоб сосала- она насосет себе молочко..у меня после температуры 2 дня было мало молока...сынок практически висел на груди...за раз давала обе груди причем... ну и потихоньку начинай больше пить..если уже с уплотнением разобралась...
у нас такое было в 1 недельку вроде...

11 Мар 2011 20:02

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Спасибо Светалана! Можно еще вопрос, как вы линеечки делаете такие?

11 Мар 2011 20:04

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
lmls писал(а):
Можно еще вопрос, как вы линеечки делаете такие?

у меня на линеечке есть адрес- перепиши его в адресную строку- зайдешь на сайт и атм по схеме..или в поиск задай- Линеечки для форума- там выдаст столько вариантов сайтов где можно сделать!!!! Дала бы ссылочку- но у меня нету сохраненной...

lmls писал(а):
Спасибо

не за что, удачи!!!

11 Мар 2011 20:26

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
irinaK_08 писал(а):
Саша у меня тоже лактостаз был, по неумению молоко из груди пытались с мужем выдавить "сильным " массажем, я на стены лезла от боли, а потом пригласили мед.сестру из роддома, так она ставила 4 пальца без большого на верхнюю часть груди и 4 на нижнюю и круговыми движениями немного нажимая и перемещая их в зависимости от места где уплотнения делала массаж (хотя в первые недели у меня грудь была одно сплошное уплотнение т.к. сынок одну грудь вообще мог высосать, молоко просто не шло, а вторую не брал)во время массажа он сцеживала меня, это конечно занимало у нее 30-40 минут каждую грудь, у меня часа полтора одну, потом я малого кормила из бутылочки сцеженым молоком и так целый месяц, потом молоко начало нормально идти.
Бедненькая, это каждый раз получается сцеживала, а ночью как?

11 Мар 2011 20:29

Распечатать сообщение
irinaK_08

Ирина

40 лет
Украина

irinaK_08Мои рецепты
lmls писал(а):
Бедненькая, это каждый раз получается сцеживала, а ночью как?

Ночью, Малого покормила, заранее сцеженым молоком, он заснул примерно на 2,5-3 часа а я начинаю сцеживаться, 1,5 часа помучаюсь и спать (первое время муж делам массаж пока, у меня не получалось unknown) , через час потора малой опять просыпается и опять по новой, ходила как зомби

12 Мар 2011 0:59

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
irinaK_08 писал(а):
Ночью, Малого покормила, заранее сцеженым молоком, он заснул примерно на 2,5-3 часа а я начинаю сцеживаться, 1,5 часа помучаюсь и спать (первое время муж делам массаж пока, у меня не получалось unknown) , через час потора малой опять просыпается и опять по новой, ходила как зомби

wacko1 wacko1 wacko1 бедненькая...мне это знакомо...я с первым цедилась после каждого кормления... до 6 мес wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 и днем и ночью....поэтому в этот раз твердо решила без этого обойтись...подцеживалась только первый день как молоко прибыло...
ну это у меня второй ребенок- грудь уже можно сказать в курсе дела..А с первым тоже такие застои были wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 капец- тоже акушерка из роддома меня расцеживала несколько раз пока я сама не научилась...Так что Ириш со вторым будет полекче Wink

12 Мар 2011 1:35

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lmls писал(а):
, а теперь то как налаживать лактацию?

Сашенька, прежде чем налаживать лактацию - убедись, что уплотнение полностью расцежено. При этом болезненность при надавливании будет сохраняться еще некоторое время. А так - как обычно, почаще кормить, питье восстановить. Травки попить для лактации, пиво и т.д.

12 Мар 2011 12:58

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
Феномен!!!

Да уж!!! Не совсем это удобно, ну ладно, не беда, прорвемся!

Оля, представь, назначали нам Элькар по неврологии, я в итоге не давала, чуть-чуть совсем. Другой врач отменил, сказал, что нет для него показаний!!! wacko1 Сколько у меня таких лекарств стоит неиспользованных, начиная с беременности!!! wacko1

И нас сыпет на бифиформ. Я перестала давать. В итоге стул стал чуть погуще, чуть потемнее и ушли маленькие покаки от чихи или кашля! Прогресс небольшой есть! sharik

13 Мар 2011 1:52

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Дружочек писал(а):
Оля, представь, назначали нам Элькар по неврологии, я в итоге не давала, чуть-чуть совсем. Другой врач отменил, сказал, что нет для него показаний!!

Юлечка, мой совет - выбери одного врача, рекомендации которого будешь действительно выполнять Embarassed Embarassed А то - сколько врачей - столько и мнений услышишь про одну и ту же ситуацию Wink Так и залечить ребенка недолго. И последовательности и преемственности нет Embarassed

Дружочек писал(а):
И нас сыпет на бифиформ. Я перестала давать. В итоге стул стал чуть погуще, чуть потемнее и ушли маленькие покаки от чихи или кашля! Прогресс небольшой есть!

Может сыпать, т.к. остатки молочной среды, на которой выращены бактерии остаются в препарате. И не поняла - погуще стул стал после отмены бифиформа или наоборот, это от него эффект???

13 Мар 2011 2:29

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Девочки, все привет! У нас быд переезд и ремонт wacko1 с двумя детьми - это нечто. По вам соскучилааааась. Перечитала все да и свои вопросы тоже появились.

Заюха писал(а):
А это не про количество молока история!!!!! это про развитие ребенка!!! Это совершенно нормальное явление, ребеночек в возрасте 3-4 мес. имеет бурный скачок в эмоционально-психическом развитии, начинает отождествлять мать с грудью, отсюда - ночной контроль на предмет наличия матери под рукой круглосуточно!!! Почти все грудные детки так начинают делать.

Так что - терпите!!! Может и каждые 1,5-2 часа просыпаться подержать грудь во рту

У меня с первым наверное так и было. Вернеене наверное, а именно так и было, но я не знала, что это скачок развития, думала есть хочет, мы потом каждые полчаса час просыпаться стали wacko1 И я допстила ошибку - забрала к себе и приучила к висению на груди. Мне очень не удобно кормить детей лежа, может я что-то не понимаю и не так делаю unknown а то все наоборот берут к себе и довольны.
Ольга есть какой-нибудь совет на это время, нужно ли каждый "просып" давать грудь?

Катюшка_vrn писал(а):
просто иногда кажется, что ну нет в груди ничего - -совсм легкая как пустая

friends friends friends

Ляночка08 писал(а):
если я сама буду пить чай с фенхелем- ему же тоже с молочком попадут вещества? или лучше ребенку давать такой чаек? пока массажик помогает..да и то не всегда...

Свет, я пью только фенхелевый чай с молоком, может это тоже индивидуально, а может и вправду помогает, но у малыша нет колик и молоко более-менее стабильно.

натка... писал(а):
А мы сегодн проходили ЛОР врача и она мне "заявила" - Ночью Не кормить вообще Я ей отвечаю,что мы на ГВ -она в ответ-не кормить,а то вставать часто будете.Ну я "согласилась" ,не стала спорить- врачу лет 65,чё спорить то...

Вот и моей маме, когда она меня родила, сказали не кормить ночью (я была первым ребенком) Инфы тогда никаой не было, все передавалось практически из уст в уста, вот они и не кормили, а я как говорит мама криком заходилась, в итоге они с папой плюнули и забрали меня в свою кровать. Smile

Ляночка08 писал(а):
а ведь витамин Д дают не весь год? я вроде помню давала старшему до мая или апреля-вообщем, читала что в отопительный сезон дают..а там уже типа теплее солнышка больше...ну и летом не давала....

Водолей7 писал(а):
В Германии дают весь год ежедневно,начиная с 10 дня жизни.Но здесь нет водяных или масляных растворов.Приходится толочь таблетку и с водичкой из ложечки давать.

А мы с первым до 2,5 пили каждый день unknown и сейчас с 1 недели начали пить, только я не знаю что это, попробую завтра упаковку глянуть, доктор говорит профилактика рахита и кариеса.

Мои вопросы. Тоже про кулачок. Тянет его в рот почти все время, в основном он его грызет или по деснам возюкает, но ведь для зубов еще рано? Что с этим делать? Если есть не хочет - то грудь просто так сосет редко, а соску брать не хочет ни в какую, а бебикалма у нас нет и чем его заменить? У Януськи такого не было, и я делела вывод, что его сосательный рефлекс удовлетворяется, а у Данила не знаю Embarassed

Еще. я ужасно и очень часто хочу пива и селедки, ну с селедкой более менее понятно, а как с пивом быть (у меня таких желаний в бер-ть даже не было), сколько и как часто его можно - алкоголь ведь все-таки. И еще хочу хе - салат из маринованного в уксусе мяса, что думаете?

13 Мар 2011 3:21

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ирамо писал(а):
У нас быд переезд и ремонт

Сочувствую.....

Ирамо писал(а):
Мне очень не удобно кормить детей лежа, может я что-то не понимаю и не так делаю

Почему же - все понимаешь, но не все это могут - я тоже не могла. Неудобно, все затекает, повернуться страшно, в итоге - не отдыхаешь как следует. Я списала на свой возраст, старые косточки покою хотяТЬ girl_haha
Ирамо писал(а):
нужно ли каждый "просып" давать грудь?

Конечно, не нужно..... НО! А можно ребятенка БЕЗ груди уконрапопить??? Если можно - попробуй НЕ давать. А если не получается без груди - тут уж извините, придется каждый просып тягать Embarassed Embarassed
У меня дочка в 10-11 мес. вообще когда ночью просыпалась - только я могла ее на руки взять и успокоить, у мужа орала как оглашенная, я из ванны полумытая-полумокрая выскакивала , случись ей подорваться когда я мылась sharik
Я пробовала просто брать на руки обоих детей и не давать грудь - не получилось это у меня Embarassed Сын еще соглашался иногда на водичку.....

Ирамо писал(а):
Тянет его в рот почти все время, в основном он его грызет или по деснам возюкает, но ведь для зубов еще рано? Что с этим делать?

Только что кто-то спрашивал - это тоже этап в развитии. Ничего с этим не делать. Потом будет игрушку так же в рот пихать, когда научится с ней манипулировать.
Ирамо писал(а):
чень часто хочу пива и селедки,

girl_haha girl_haha girl_haha Дык - на здоровье, Ириша!!! Селедку - если нет аллергии млжно по долечке-две кушать. А пиво - вообще стимулирует лактацию, поэтому 1-1,5 стаканика в день - на доброе-доброе здоровье!!! (Как я тебя понимаю Wink ).
Вот хе с сырым мясом - это как-то страшновато Embarassed Embarassed

13 Мар 2011 3:32

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Заюха

Оль, спасибо.
Заюха писал(а):
Вот хе с сырым мясом - это как-то страшновато

Тогда обожду, оно мне как раз не сильно "горит"

Заюха писал(а):
Только что кто-то спрашивал

Да, я читплп, просто мы как раз на приеме были, вроде - это не очень хорошо (моя трудность в том, что я еще язык не до конца опнимаю)

Заюха писал(а):
А если не получается без груди - тут уж извините, придется каждый просып тягать

Все понятно и принять к сведению. Есть у меня мыслишка папу отправлять, но все будет как будет.

Заюха писал(а):
Неудобно, все затекает, повернуться страшно, в итоге - не отдыхаешь как следует.

Вот иногда для спокойствия необходимо просто осознавать, что ты не один такой... Я вообще спать не могла, а старший мой до такой степени привык к груди, что просто ели я ее заберу (он вроде спит и не ест)сразу в крик и ничем другим успокоить было нельзя. И если вдруг просыпался, пока мы еще не легли, мое присутствие ему тоже было по боку, главное - титя!

13 Мар 2011 11:48

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Ирамо писал(а):
Мне очень не удобно кормить детей лежа, может я что-то не понимаю и не так делаю unknown а то все наоборот берут к себе и довольны.

вот я к другим отношусь- что первого что второго кормила лежа.. мне удобно..может потому что когда первого родила были разрывы и не могла сидеть-мне сразу приложили лежа и так и кормила..теперь по другому не получается... вот в этот раз иногда кормлю сидя- но мне жутко неудобно... а лежа я расслабляюсь и отдыхаю..я и ночью-грудь сунула и дальше сплю..не слышу даже когда он сосать перестает...

13 Мар 2011 13:08

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
И не поняла - погуще стул стал после отмены бифиформа или наоборот, это от него эффект???

Он до бифиформа стал таким. Как только вводится аллерген, то возвращаемся назад, поэтому я и перестала давать. А хорошего невролога уже нашли. 22 едем!!! dance2 dance2 dance2

13 Мар 2011 14:07

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Девочки, скажите, во скоко малыши начинают гулить или агукать? Что то малышка не гулит совсем, кряхтит, плачет, смеется безвучно, врач сказала, что должна уже гулить. Я распереживалась что то может что не так с голосовыми связками? И еще мне кажется, что как токо что то она пытается высказать сразу закашливается sad

13 Мар 2011 21:24

Распечатать сообщение
Tatyana

39 лет
Norvegiya

TatyanaМои рецепты
девочки ,очень нужна помощь у меня наверное кризис,молока очень мало,ребенок не сосет грудь,у меня востанавливалась лактация,а сейчас опять 10-20 мл с каждой груди,сцеживала почти каждый час (и ночью).я не уверенна как часто нужно сцеживать.
я пью безалк. пиво,воду литрам,чай для лактации,но увы пока нет результатов.Ко всему етому,моя девочка не признает бутылочки,ни питьe из ложечки,все выплевывает. unknown

14 Мар 2011 1:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Дружочек писал(а):
А хорошего невролога уже нашли

Yahoo! Yahoo! Главное, чтобы он вам подошел!!! Wink
lmls писал(а):
скоко малыши начинают гулить или агукать?

Вообще уже должна начинать гулить..... Ты с ней разговариваешь ??? Она следит за игрушкой, за тобой??? А голову держит?? А улыбается в ответ на улыбку??
Смеется - это хорошо, только как это - беззвучно?? Плачет же с голосом???!!!
Как-то непонятно Embarassed Embarassed

Tatyana писал(а):
ребенок не сосет грудь,

Tatyana писал(а):
Ко всему етому,моя девочка не признает бутылочки,ни питьe из ложечки,все выплевывает.

Чет я не поняла??? А как же она вообще кушает????? Не из груди, не из бутылочки, не из ложки???? Через зонд???
Это у вас малышок недоношенный родился??? Сколько ему сейчас??? Сколько было молока максимально???

Tatyana писал(а):
сцеживала почти каждый час (и ночью).я не уверенна как часто нужно сцеживать

Сцеживать так часто действительно не нужно. Это прикладывать так часто можно. А сцеживать каждые 3-3,5 часа.
Чай с молоком попробуй. Что у вас еще там есть для лактации??? Вы в Норвегии??

Наверх