Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2011 1:56
|
натка...
г.брянск |
|||||||||||
![]()
Наша уже Аку говорит,маму-папу-братика узнаёт и улыбается,и даже массажистке постоянно улыбочки дарит и разговаривает ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2011 2:21
|
lmls
41 год Украина |
|||||||||||
Оля ты писала: "Вообще уже должна начинать гулить..... Ты с ней разговариваешь ??? Она следит за игрушкой, за тобой??? А голову держит?? А улыбается в ответ на улыбку??
Смеется - это хорошо, только как это - беззвучно?? Плачет же с голосом???!!! Как-то непонятно" Разговариваю конешно, следит и за мной и за игрушкой, голову не очень хорошо держит (может я просто не знаю как это хорошо для ее возраста, но врач сказал что хорошо, если на животе лежит то недолго ее может продержать, когда столбиком придерживаю всеравно). Улыбается просто, не смеется в голос, не просто улыбка, а как смех токо без звука(, не знаю ли понятно объяснила...плачет с голосом. Но вот когда следит за чем то, то улыбается, но не агукает совсем ни на что, не произносит никаких звуков..что то я стала переживать еще больше.. |
||||||||||||
14 Мар 2011 3:15
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Голову по описанию держит. Лежа на животе - поднимает и удерживает, а на руках она будет все время "клевать", это до 4-х мес. так. Раз улыбается и следит - значит психоэмоциональное развитие идет. Когда общаешься с ребенком, ты старайся с хорошей артикуляцией говорить "агу, гу", близко к личику ребенка свое лицо держи. Увидишь - ребеночек внимательно будет за ртом наблюдать, потом начнет беззвучно начнет ротиком-губками двигать, повторяя. Потом и звук "включит". Они в этом возрасте сами по себе еще не агукают, только в ответ на интимное общение. Разговорить ее надо просто. Не может такого быть, чтобы плакал с голосом, а гулить не мог из-за связок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2011 13:04
|
lmls
41 год Украина |
|||||||||||
Плачет она нежно так: уа-уаа-уа, и недолго закашливается и перестает, потом опять начинает, с перерывами (трудно все опиисать) ну не так как другие детки, у подруги девочка так такой ор был в свое время... Буду пробывать разговорить, а то я уже на грани срыва, то одно, то другое виню себя во всем.балда.
|
||||||||||||
14 Мар 2011 14:14
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||||
lmls
Саш, вы себе раньше времени накручиваете. Да и детки все разные: плачу по разному, вы ведь наверняка ещё в роддоме научились отличать голос своего ребенка, улыбаться начинают в разном возрасте (моя несмеяна не улыбалась мне до 2-х месяцев), мне мерещилось, что у неё что-то со слухом, т.к. она не всегда на мой голос отзывалась. Разговаривайте больше, как Оля говорит, и всё наладится. У меня доча стандартные агу и гу-гу вообще не произносила, у неё свои звуки были ))) Все мы мамочки волнительные, особенно с первым, наберитесь терпения и спокойствия, вам они ой как ещё пригодятся!!! |
||||||||||||
14 Мар 2011 16:05
|
Светлана_77
48 лет г. Всеволожск Ленинградская обл. |
|||||||||||
MarusenKa74
Машенька, очень надеюсь, что с ребеночком все хорошо и желтушка прошла. У меня двое детей и у обоих был высокий билирубин. Со старшим я была растерянная мамочка слушающаяся докторов. Мы лежали около месяца в больнице( уколы, таблетки, глюкоза, лампа и пр) и ничего кроме запора не получили. Помог только переход на искуственное вскармливание. С младшим была умнее( да и в больнице смысла больше не видела), я обшарила весь Инет и нашла решение моей проблемы- я сцеживала молоко и пастеризовала его на водяной бане. Потом кормила им из бутылочки. Желтушка прошла как не бывало. И еще, для вывода билирубина очень важно малозиво. Девочки, даже после кесарева, старайтесь как можно раньше приложить малыша к груди. Надеюсь кому-нибудь мой опыт пригодиться. Растите большие и здоровые. ![]() |
||||||||||||
15 Мар 2011 1:03
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||||||||
Вот и мы так, но зато рассказывать что-то только ей понятное может целый день! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Мар 2011 1:34
|
Заюха
|||||||||||
Сашенька, нельзя себя винить ни в чем!!!! Ты же ни в чем не виновата!!!!!
Этого тоже делать было не надо!!! Кормить и все!!! По описанию - типичная ЖЖМ (желтуха женского молока) ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Мар 2011 3:25
|
Tatyana
39 лет Norvegiya |
|||||||||||
Ольга,моей девочке 3,5 месяца.
Я не знаю как в России вес проверяют,но здесь проверяют по такиm установленным графикам ,здесь можно посмотреть htt p://w w w.who.int/nutrition/media_page/cht_wfa_girls_z_0_5.pdfОна родилась 3 630 далее она вес набрала больше чем вес по ее графику. Sejchas ona idet opyat' po toj linii,sootvetstvuyuschaja ee vesu pri rozhdenii.Потом она стала меньше есть,стала все вокруг осматривать,стала очень активной...и времени на еду у нее не было ![]() Мне говорят здесь,что это не редко в ее возрасте дети себя так ведут. сказали ,что нужно переждать этот период,и самое главное ,что у нее должны быть мокрые памперсы. Говорят ,что она достаточно активнaya,что это знак того,что ее ничего не беспокоит. А я выла , у меня была истерика,вроде успокоилась..... Спасибо за вашу помощь! ![]() |
||||||||||||
15 Мар 2011 17:35
|
Заюха
|||||||||||
Танюш, с ребенком все понятно!!! Все у вас хорошо. Переживаете просто лактационный криз!!! Ребенок подрос, стал кушать менее "внимательно" и короче по времени - это абсолютно нормально!!! Может пососать всего 3-5 мин., и этим обойтись - это все совершенно хорошо!!! Он съел сколько ему нужно и в этом возрасте контролировать его уже не надо!!! Он будет на этом стабильно "не голодать" и прибавлять в весе!!! Непонятно одно - ЗАЧЕМ ЖЕ ТЫ СЦЕЖИВАЕШЬСЯ????????? Ладно, если для стимуляции лактации, а так-то зачем???? |
||||||||||||
15 Мар 2011 18:39
|
Ирамо
41 год Германия, Дрезден |
|||||||||||
Нам вот уже три месяца, и я по-тихоньку задумываюсь о прикорме. Хотела поинтеерсоваться, когда все же его вводить? Кто-то уде с 3 месяцев сок дает, у нас баночки с 4-з месяцев продаются, но я также слышала, что до 6-ти месяцев вообще только ГМ достаточно. Кто что думает, и у кого уже был опыт поделитесь.
|
||||||||||||
15 Мар 2011 18:44
|
Заюха
|||||||||||
В принципе, вопрос решается индивидуально..... Не ранее 4-х мес. При полном благополучии - с 6-ти мес. Благополучие - это стабильные прибавки веса, нормальный стул, достаточное количество молока, адекватная мамочка ( ![]() Ириша, ориентируйся на 6 мес.!!!!! |
||||||||||||
15 Мар 2011 18:47
|
Ирамо
|||||||||||
Я так и думала ![]() |
||||||||||||
15 Мар 2011 18:51
|
Водолей7
|
|||||||||||
Юля!Нам педиатр сказал что соки до года не давать.Из питья толькоь воду и дет.чаи.ну и груд.молоко естественно.Прикорм в Германии рекомендуют с 5 месяцев.с овощного пюре морковного.но я решила с 6 месяцев начать.тебе педиатр даст литературку по поводу питания.мне еще по почте приходили брошюрки и диски по прикорму и пюрешки. |
||||||||||||
15 Мар 2011 18:58
|
Ирамо
|||||||||||
Водолей7
Оль, спасибо. У меня сейчас мама, ьак вот если что готовлюсь отбиваться, а то она моего старшего уже в три месяца давала нектарин пососать. А чаи вы уже пьете? Как Аня их воспринимает? Ян у меня вообще долго ничего пить не хотел, только ГМ, зато сейчас водохлеб |
||||||||||||
15 Мар 2011 19:49
|
Tatyana
39 лет Norvegiya |
|||||||||||
Ольга,спасибо за ответ!
Я успкоилась уже ... но она ест не так много,я взвесила ее вчера голодной и сегодня в одно и тоже время+взвесила памперсы (те,что поменяли за 24 часа),пощитали мы ,что она съeла 300 грамм за 24 часа. Медсестра сказала,что ето достаточно,но посоветовала подкармливать жидкой кашей. |
||||||||||||
15 Мар 2011 20:44
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Оля,приветик, у нас что-то стало не хватать молочка
![]() Оль, и еще про язычек- попротирала содовым раствором- он очистился, вот вижу снова белый..это надо периодически протирать?
у нас рекомендуют прикорм с 6 мес..Я Максиму начала в 7 мес вводить(но у него дисбактериоз был и мы лечились..) Соки до года нельзя..тем более неразведенные... lmls у меня старший тоже агу не говрил..по своему что-то там лялякал..а вот младший говорит агу... первый раз в 3 недельки сказал..сейчас говорит агу но не часто..между всем прочим... |
||||||||||||
15 Мар 2011 20:51
|
Водолей7
|
|||||||||||
Мы покупали дет.чай с ромашкой и фенхелем.но Аня такую моську скривила и пить не стала ![]() Юль не давай ты пока никакие соки и нектарины.Рано еще. |
||||||||||||
15 Мар 2011 22:31
|
irinaK_08
40 лет Украина |
|||||||||||
Светочка у меня такая картина 2 дня в неделю, вот сейчас опять уже 2 день, приходиться за 1 раз две груди давать и каждый раз переживаю что молоко пропадет но на 3 день все О.к., вот надеюсь завтра все нормализуется (а то у меня за 2 дня все соски в засосах ![]() |
||||||||||||
15 Мар 2011 23:07
|
Ляночка08
|
|||||||||||
вот у нас тоже такое уже второй день..вот сейчас с 16 час до 18 -пососет ,уснет ,10 мин поспал- проснулся плачет..снова дала...а с 18 легла с ним- спит и за сосок держится...забрала грудь- проснулся и начал сосать....но весь день не полежишь... посмотрим что завтра будет... причем в первой половине дня вроде нормально все.. о, вот встала- уже плачет..пошла... |
||||||||||||
16 Мар 2011 1:00
|
Заюха
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Отбивайся, Ириша, изо всех сил!!!
Попротирать надо 3-4 раза в день дней 5 , несмотря на то, что налетов уже нет!!!! А если 2-3 раза протереть - они опять вернутся!!! Можно буру с глицерином подключить (тетраборат натрия называется), если молочница упорная.
Светик, может криз у тебя, а может ты просто выматываешься за день - вот на молоке это и сказывается ![]() Молоко не только набирается, но и приходит во время кормления!!!! Поэтому даже если кажется, что к пустой груди прикладываешь - все равно что-то там есть!!!! Лактация же процесс безостановочный, ее нельзя как кран с водой перекрыть насухо!!!!
Танечка, какая каша в 3 мес.!!!!!! Не надо!!!! Борись за молоко!!!! И не вешай ты памперсы, оцени весовую прибавку у ребенка за несколько дней, за 5-7 например. Это самый достоверный показатель достаточности питания!!! К тому же смотри на поведение, она что стала более беспокойной, не выдерживает 2,5-3 часа между кормлениями??? Ребенок с хорошим аппетитом и стабильным набором веса не даст себе голодать!!!!!
Слушай, Светик, так себя детки к вечеру ведут, если их еще животик беспокоит - засасывают неприятные ощущения ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Мар 2011 16:11
|
lmls
41 год Украина |
|||||||||||
Привет всем!
У меня малышка ни агу не говорит и не лепечет ничего, так изредка что то промелькнет, пытаюсь разговорить ее по совету Оли, как говорю "агу" ей, так она хоть что то пытается сказать..а сама токо кряхтит( Кстати у меня тоже было мало молока, пила много, а щас на удивление стало его слишком много, думаю вот сцеживать про запас ![]() |
||||||||||||
16 Мар 2011 16:36
|
Заюха
|||||||||||
Лепетать и не должна еще!!!! Лепет появляется в 6-7 мес., не раньше. Гулить должна начинать. Саша, ты получила мое послание в личку????
Ну вот, мы ж говорили, что все наладится!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Мар 2011 22:17
|
lmls
41 год Украина |
|||||||||||
Оля получила твое сообщение, ответила тебе, очень волнуюсь , жду ответа.
|
||||||||||||
17 Мар 2011 0:30
|
Ляночка08
|
|||||||||||
ясно..а я 2 дня протирала всего ![]()
да я бы и не сказала что сильно устаю..я даже и сплю почти каждый день днем... сегодня уже чуток получше..но вот в последний раз дала обе груди , полежал чуток и вот снова пальцы сосет аж чмокает... пробовала после еды сцедить- там чуток всего остается молочка... будем нарабатывать...
![]() ![]() ![]() |