Грудное вскармливание

Сообщение Автор

17 Мар 2011 1:21

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
пока будем работать над увеличением молочка .

Работа, моя хорошая, работай!!!! Вся информация у тебя на руках!!!! praising praising praising praising praising praising praising praising praising

17 Мар 2011 15:45

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Работа, моя хорошая, работай!!!! Вся информация у тебя на руках!!!!

good2 спасибо за поддержку! стараюсь!

17 Мар 2011 16:37

Распечатать сообщение
irinaK_08

Ирина

40 лет
Украина

irinaK_08Мои рецепты
Заюха
Олечка
могут ли быть кризисы каждую неделю? А то чет меня смущает мои проблемки с молоком 2 дня в неделю wacko1

17 Мар 2011 18:58

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Иришка, думаю, могут быть!!! У меня, к примеру, с первым ребенком каждые 2 нед. были, даже в определенные дни wacko1 wacko1 wacko1
Главное, ты об этом поменьше думай Wink Wink Wink А то много проблем с лактацией именно из-за головы sharik sharik sharik

17 Мар 2011 19:12

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
Светик, может криз у тебя, а может ты просто выматываешься за день - вот на молоке это и сказывается

И у меня так периодически бывает. Я ее поношу, она успокоится и все! Я и не думала, что это криз! Как говорится меньше знаешь, лучше спишь!!! И на прибавку я особо не смотрю. В первый месяц +400, во второй +900, в третий +800, щас +600. После первого у меня все паниковали, кроме меня. И все наладилось! dance2 dance2 dance2

18 Мар 2011 1:59

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Дружочек писал(а):
В первый месяц +400, во второй +900, в третий +800, щас +600

Юлечка, ты просто умничка!!!! Вместе с доченькой, конечно!!!

18 Мар 2011 11:24

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
Юлечка, ты просто умничка!!!! Вместе с доченькой, конечно!!!

Спасибо, Оль! Стараемся! Rose

18 Мар 2011 16:56

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Дружочек писал(а):
Как говорится меньше знаешь, лучше спишь!!! И на прибавку я особо не смотрю

золотые слова! а с прибавкой у анс и проблем нету..в первый месяц мы вообще набрали 1,560кг Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

18 Мар 2011 18:33

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
а с прибавкой у анс и проблем нету..в первый месяц мы вообще набрали 1,560кг

Света wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 А ты все мало, мало молока..... Эти капризы из-за живота!!!!!

18 Мар 2011 18:44

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
А ты все мало, мало молока..

а я все думаю что он не наедается Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
но у меня и старший так набирал первые пол года пока были только на ГВ -меньше 1 кг не было в прибавке за месяц... Embarassed а то и больше...

18 Мар 2011 19:14

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
золотые слова! а с прибавкой у анс и проблем нету..в первый месяц мы вообще набрали 1,560кг Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Много как...а в росте скоко?

18 Мар 2011 19:55

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
lmls писал(а):
Много как...а в росте скоко?

а в росте 2 см... много..но что поделаю... не кормить тоже ведь не вариант Wink

18 Мар 2011 22:21

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
good наверное потому что мальчик)

19 Мар 2011 1:45

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Водолей7 писал(а):
Юль не давай ты пока никакие соки и нектарины.Рано еще.

Оль, так я и не собираюсь Wink

23 Мар 2011 14:34

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Здравствуйте девченки!
помогите советом пожалуйста.
Моему сынульке 10 дней, он ужасно ленивый во время кормления, поест минут 5-10, и засыпает под сисей, спит пол часика, а потом опять просит кушать. Как мне его приучить чтобы он наедался без таких перерывов.
Недавно была проблема с грудью, поднялась температура почти до 40 но вовремя приехала медсестра и розмассажировала грудь и температура упала, сказала цедить после каждого кормления. Но по этому поводу много разных мнений читала, а подсказать некому, что ж мне делать? Сцеживаю до тех пор пока грудь не станет совсем мягкой и легкой, хотя рукой пока не получается, массажируем и цедим молокоотсосом.
Но самое главное что мне делать с маленьким лентяем))) unknown

23 Мар 2011 18:42

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ziama писал(а):
Сцеживаю до тех пор пока грудь не станет совсем мягкой и легкой,

Сцеживать не надо, если нет уплотнений и комков - настимулируешь себе стооолько молока, что будешь искать кого бы еще покормить Embarassed Embarassed
А ребеночка будить-тормошить у груди надо, заставлять активно! сосать минут 10, а лучше 15!!! Еще интересует прибавка веса у него. Потому что, если с весом все не очень - медленно вес восстанавливает, тогда понятно, почему так вяло сосет - сил не хватает. Если прибавка маленькая (или нет вовсе), тогда первые 3-4 дня надо докармливать сцеженным молоком (вот тут придется сцеживаться), пока не пойдет в весе. А тогда уже и сосать активнее сам начнет, когда вес восстановится!!!
Удачи!!!

23 Мар 2011 19:31

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Заюха писал(а):
А ребеночка будить-тормошить у груди надо, заставлять активно!

Мне моя хебама советовала, покормила, подержала немного столбиком, переодела, опять покормила. Я вот думаю, может только недавно родившиеся малыши все понемногу кушают? Роз мнетакой совет давали, значит он у меня тоже засыпал? Уже не помню girl_haha Спйчас сосет всегда активно и достаточное время.

23 Мар 2011 20:35

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
спасибо за совет девченки, сегодня начала докармливать сцеженным молоком. girl_claping
Грудь сцеживаю, разминая уплотнения, как только они пропадают больше не сцеживаю.
по поводу весу - учту.
есть еще один вопросик. у меня после температуры (которая упала после разминания груди) начался странный сухой редкий кашель, не знаю что это либо на нервной почве (переживала за малыша) либо сама не знаю что это. на улицу после больницы вышли только сегодня и то на 5 минут.дома больных нету.....странно... unknown и температура постоянно держится 37
извините может глупые и странные вопросы, но мне больше некого спрашивать Embarassed

24 Мар 2011 1:14

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ziama писал(а):
начался странный сухой редкий кашель,

При лактостазе такого не бывает, это что-то самостоятельное!!! Может гриппанула ты еще???? Попей сухую микстуру от кашля - самое безопасное, если все несильно.....

Ziama писал(а):
температура постоянно держится 37

Температуру, небось, под мышкой меряешь... При таком бурном становлении лактации там все время будет повышенная тем-ра. Попробуй померить в локтевом сгибе.

24 Мар 2011 18:41

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Заюха
Оленька, привет! Я с нашими какашками всех задолбала уже и до тебя добралась. Может быть, что моё молоко содержит что-то патогенное, что вызывает плохой стул у ребенка, т.к. лечение безрезультатно, а я анализ собралась сдавать во вторник?

25 Мар 2011 1:00

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):
Оленька, привет! Я с нашими какашками всех задолбала уже и до тебя добралась. Может быть, что моё молоко содержит что-то патогенное, что вызывает плохой стул у ребенка, т.к. лечение безрезультатно, а я анализ собралась сдавать во вторник?

Катюшка, я не в теме ваших проблем Embarassed Embarassed Embarassed Напиши подробнее в личку, обязательно помогу, чем смогу!!!!!
Что за анализ ты собралась сдавать????

25 Мар 2011 1:51

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Оль, у меня с одной стороны в начале кормления сосок болит аж жуть - это трещины? В процессе боль утихает, а к вечеру она сильнее.

25 Мар 2011 1:59

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ирамо писал(а):
с одной стороны в начале кормления сосок болит аж жуть - это трещины?

Юлечка, трещины ты увидишь, не только почувствуешь. А так, это скорее синяк - значит присосался когда-то не там, или долго сосал уже совершенно пустую грудь - вот засос и поставил sharik Все пройдет!!! give_heart give_heart

25 Мар 2011 12:35

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Зайчонок, я опять с вопросом -у меня время от времени болят соски. НА обеих грудях, тоесть недельку скажем болят, потом все нормально, за все время кормления это уже 3 раз. Сосет грудь недолго, наедается быстро. Непойму в чем дело, но когда начинает сосать -это ощущение как будь то я только родила и боль в первые дни кормления unknown .

И еще, может пора сократить количество кормлений -за весь день-как проснулся и до отхода ко сну Макс кушает сисю 6 раз Embarassed ну и ночью каждые 2 часа. Такой вот проглот. give_heart

25 Мар 2011 15:44

Распечатать сообщение
Весна09

Лена

50 лет
Москва

Весна09Мои рецепты
Девочки, здравствуйте!
я к вам за советом. у меня дочка плохо берет грудь. Раза с пятого только получается и когда сосет мне больно. Педиатр сказала, что у нее короткая уздечка и она языком неправильно работает. Надо глубже сосок в рот вкладывать. А как это сделать если она рот широко не открывает?

Сосет каждые два с половиной часа минут по 40-50. Может мало молока? Соски болят ужасно
Посоветуйте, что можно сделать

Наверх