Грудное вскармливание

Сообщение Автор

22 Фев 2011 2:02

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ляночка08
Свет, вообще это все совершенно нормально. Утром дети и более спокойные, и животы у них меньше крутит. А к вечеру все накапливается, и он вешается естессно, на грудь. Молоко приходит во время кормления даже в кажущейся пустой груди!!!! Эффект стимуляции при сосании, замыкаются цепочки гормонов - это физиология.
А чтобы грудь лучше к вечеру наполнялась, нужно днем отдыхать побольше, хотя бы разик прилечь среди дня и подремать минут 40. Это маловыполнимо с двумями детЯми, я понимаю...... И пить лучше горячую жидкость, после кормления, и пред минут за 30. Бульон еще хорошо, томленый в духовке мясной бульон.
Поищи еще такое сухое питание для кормящих "Лактамил" - оно прям здорово помогает. Еще пива среди дня попей Wink А спать ложись на ночь вместе с малышом - кормитесь и спите.
А смесь не покупай, пока терпится, ни в коем случае. Ручонки непроизвольно к ней потянутся..... Я дочку когда кормила, лето было, на даче жила, ничего с собой не взяла. Там ничего нет. кризы у меня каждые 2 нед. были unknown Так вот помню, один раз тааак все плохо-мало было, что я думала придется ее
разведенным коровьим молоком накормить wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 И ничего, от ужаса этой перспективы выдержала, провисели на сиське, потом пришло. А была бы смесь - сдалась бы, наверное.
Ляночка08 писал(а):
все же сынуля сосет и глотает.

Они умнее нас в некоторых вопросах Пусть глотает, что достанет!!! Wink

22 Фев 2011 2:03

Распечатать сообщение
irinaK_08

Ирина

39 лет
Украина

irinaK_08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Очень полезная информация!!!
А вообще сосок и приспособлений всяких - тьма тьмущая!!!! Вплоть до соски мягкой, полностью имитирующей не только сосок, но и грудь, т.е. ее можно тискать, мять....
А кормить будешь в итоге той, которую чадушко возьмет!!!! После 3-х мес. кормления грудью - перевод на соску и рожок может оказаться весьма проблематичным мероприятием!!!

У меня Темка соску и силиконовую и латексную брал и ортопедическую и обычную, просто я искала вариант при котором он будет медлено кушать и прилагать усилия, чтоб потом не обленился грудь сосать.

22 Фев 2011 2:13

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
А спать ложись на ночь вместе с малышом - кормитесь и спите.

вот мы так сегодня и спали-я уже не имела сил его перкладывать..даже не одевалась Embarassed как покормила так и уснула...

Заюха писал(а):
А смесь не покупай, пока терпится, ни в коем случае. Ручонки непроизвольно к ней потянутся...

это точно..у меня так со старшим было..только из роддома приехали- муж на всякий случай купил..так и докармливали месяца 2 вечером перед сном..а я при этом пила чай для лактации и цедила молоко в раковину wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 сейчас думаю- вот глупая была..
да и в этот раз мама каждый день звонит- докармливай и докармливай..пусть спит ночью... отбиваюсь как могу...

22 Фев 2011 11:36

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
да и в этот раз мама каждый день звонит- докармливай и докармливай..пусть спит ночью... отбиваюсь как могу...

О, эта песня наверное у всех ведется!!! Я пока четко ее на место не поставила, не успокоилась! Теперь хоть молчит! А то предложила мне смесью кормить, чтоб у Алисы колик не было! Они ведь еще сильнее станут, да?!

22 Фев 2011 12:32

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Дружочек писал(а):
О, эта песня наверное у всех ведется!!!

подтверждаю! У нас тоже было такое - казалось постоянно, то молока не хватает и Яромирка очень часто и нервно прикладывался (тут ещё и колики "докатились" до нас), так моя дорогая свекровь через какое-то время собственноручно! наводила смесь и со словами: дитя голодом заморишь! пыталась ему предложить... но он-то не дураааак!!! girl_haha Короче мы тож искусственные соски не понимаем - ни от бутылочки, ни от пустышки - не берет он ох НИКАК!!! Yahoo! свекровь обломилась dance2 сына молодец! give_heart
Свет, а молока и у нас к вечеру типа меньше, но когда он сосет - прямо соски в опред/момент начинают пощипывать и слышишь - он аж упиваться молочком начал! girl_in_love

22 Фев 2011 16:15

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха
Оля, спасибо за советы- такое питание читала о нем - но у нас не видела..надо будет мужа отправить пусть поищет...

Заюха писал(а):
Они умнее нас в некоторых вопросах Пусть глотает, что достанет!!!

так он при этом сердится еще что маловато ему... бросает, плачет, я снова даю...и так и сосем...это уже в конце- когда еще не наелся а уже маловато молочка...

Катюшка_vrn писал(а):
слышишь - он аж упиваться молочком начал

у нас так тоже бывает.. dance2

22 Фев 2011 18:11

Распечатать сообщение
натка...

наташа

г.брянск

натка...Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
вот и я уже начала поправляться..
А я всё пытаюсь на системку присесть,пока безрезультатно,очень хочется мне сладкого чая всё время ну и с чем нибудь вприкуску Embarassed Чую,тоже расширяюсь,ну а если меньше пью-сразу по молоку заметно...А просто чай без ничего пока не могу wacko1 Что то в последнее время доча каждый час на грудь прикладывается unknown Не пойму,или молока меньше или ещё что?

22 Фев 2011 18:39

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
натка... писал(а):
я всё пытаюсь на системку присесть,пока безрезультатно,очень хочется мне сладкого чая всё время ну и с чем нибудь вприкуску Чую,тоже расширяюсь,ну а если меньше пью-сразу по молоку заметно...

вот закончишь кормить маську титькой, тогда и думай про похудение и ограничение в еде, а сча не играй, смотри, чтоб молочка хваиало-это ведь главное Wink

22 Фев 2011 18:54

Распечатать сообщение
натка...

наташа

г.брянск

натка...Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
смотри, чтоб молочка хваиало-это ведь главное

согласна

23 Фев 2011 1:30

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
так и докармливали месяца 2 вечером перед сном..а я при этом пила чай для лактации и цедила молоко в раковину

Да. Уж!!! Нарочно не придумаешь Embarassed Embarassed
Не повторяй своих ошибок!!!

Ляночка08 писал(а):

Отбивайтесь, девочки, дорогие, всеми силами отбивайтесь от сердобольных бабушек!!!
У меня история со свекровью ровно наоборот. Она сама кормила, выкормила троих детей, женщина как говорят весомых достоинств give_heart Проблем с лактацией у нее не было никогда и никаких, сливки в чистом виде Rose Поэтому ей вообще в принципе не понятен факт, что она может быть снижена. Как это - бороться unknown unknown unknown

Дружочек писал(а):
А то предложила мне смесью кормить, чтоб у Алисы колик не было! Они ведь еще сильнее станут, да?!

Бред бредовский!!!!! Любая смена питания для ребенка - колоссальная нагрузка и стресс!!!! Вот все равно что по голове ударить молотком Embarassed Embarassed Эффект на кишечник примерно одинаковый. Вы хотите ТАК вот со своим ребенком???

Катюшка_vrn писал(а):
а молока и у нас к вечеру типа меньше, но когда он сосет - прямо соски в опред/момент начинают пощипывать и слышишь - он аж упиваться молочком начал!

Это прилив и есть!!! Значит все Окей!!!

натка... писал(а):
А я всё пытаюсь на системку присесть,пока безрезультатно,очень хочется мне сладкого чая всё время ну и с чем нибудь вприкуску

Девули, да бросьте вы.... Надо определиться - или кормление грудью, или похудание!!! Ведь особенно в начале лактации есть хочется практически постоянно и нешуточно!!! Есть, конечно, особы которые на кормлении худеют, причем даже относительно добеременного состояния!!! Но у этих как правило, проблем с лактацией нет никаких!!!

натка... писал(а):
Что то в последнее время доча каждый час на грудь прикладывается Не пойму,или молока меньше или ещё что?

Эт все от диет Embarassed Embarassed Да и время кризов подошло.....

Людмилочка писал(а):

вот закончишь кормить маську титькой, тогда и думай про похудение и ограничение в еде, а сча не играй, смотри, чтоб молочка хваиало-это ведь главное

Воистину так!!!!! friends friends friends friends friends

23 Фев 2011 1:35

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
натка... писал(а):
А я всё пытаюсь на системку присесть,пока безрезультатно,очень хочется мне сладкого чая всё время ну и с чем нибудь вприкуску Embarassed Чую,тоже расширяюсь,ну а если меньше пью-сразу по молоку заметно...А просто чай без ничего пока не могу wacko1 Что то в последнее время доча каждый час на грудь прикладывается unknown Не пойму,или молока меньше или ещё что?

да я пока не системлю... сейчас главное молочко наладить..а то мы еще маленькие- пока установится лактация-0 какая там система... я чай-то без сахара пью..но вот как и ты- в прикуску...с печеньками галетными и сыром или маслом Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed так же само- сеньше пью-мало молока..
авообще из истории кормления первого сына- читала про систему давно.пробовала на нее сесть когда сыну было месяцев 9..стало мало молока- хотя он уже и кушал прикорм тогда но молока не хватало..бросила... на систему смогла сесть уже в 1,5 года сынулиных примерно- без ущерба для молока..хотя в теме там девочки писали что чуть ли не с рождения сидят и на молоке не влияет...у меня очень даже влияло..так что я сейчас не рискую.. Хотя, тут вроде и не кушаешь ничего такого вредного- все отварное, на пару... вот прикуска к чаю - самое вредное Wink

Людмилочка писал(а):
вот закончишь кормить маську титькой, тогда и думай про похудение и ограничение в еде, а сча не играй, смотри, чтоб молочка хваиало-это ведь главное

good2 good2 good2 good2 полностью согласна! Я сразу начала сокрушаться о своей фигуре- муж мне сказал- выкорми ребенка а потом сядешь на диету- и что хочешь то и кушай...

Заюха писал(а):
Да. Уж!!! Нарочно не придумаешь Embarassed Embarassed
Не повторяй своих ошибок!!!

ага..это я сейчас вот проанализировала ту ситуацию- думаю- вот глупая была... хорошо что докармливала раз в сутки и 2 месяца..потом стал уже сам наедаться...но и этот докорм по кишечнику нам дал конкретно- дисбактериоз с крапивницей такой был в 6 мес что еле вылечились...

тогда никто не подсказал как правильно ( girl_haha интернета тогда у нас еще не было)..

сейчас уже делаю правильно- спасибо за советы!!!

23 Фев 2011 20:18

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
Вы хотите ТАК вот со своим ребенком???

Самое интересное, что ей ничего не докажешь!!! Гнет свою палку и все!!! ей просто сказала, что от смеси колики будут сильнее и она успокоилась! Жалко внучку! Wink

Заюха писал(а):
Есть, конечно, особы которые на кормлении худеют, причем даже относительно добеременного состояния!!!

Это я, но не дай Бог кому то оказаться на моем месте!!!

23 Фев 2011 20:20

Распечатать сообщение
натка...

наташа

г.брянск

натка...Мои рецепты
Заюха писал(а):
Да и время кризов подошло.....

wacko1 Оля,скажи пожалуйста, вот доча может пососать 2-3-4 минутки и сама бросает(при этом не засыпает-играет), а потом через 20-30 минут опять просит.Мне её кормить той же грудью,которую давала или другой. А то уж волнуюсь,чтобы не дай б. лактостаз не заработать,молочко ведь она точно не высасывает за такое время?

23 Фев 2011 21:09

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
муж мне сказал- выкорми ребенка а потом сядешь на диету- и что хочешь то и кушай...

Умница-муж!!!!!

натка... писал(а):
Мне её кормить той же грудью,которую давала или другой.

Наташенька, той же корми, пусть досасывает заднее молочко!!!

23 Фев 2011 21:46

Распечатать сообщение
Санушка

Оксана

49 лет
Санкт Петербург

СанушкаМои рецепты
Заюха писал(а):
Есть, конечно, особы которые на кормлении худеют, причем даже относительно добеременного состояния!!!

я такая особа, передбеременностью была 62, а сейчас 60, а с первым сыном вообще была как спичка, но там ещё постоянный стресс был от свекрови бывшей.

23 Фев 2011 22:06

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Заюха писал(а):
Девули, да бросьте вы.... Надо определиться - или кормление грудью, или похудание!!! Ведь особенно в начале лактации есть хочется практически постоянно и нешуточно!!! Есть, конечно, особы которые на кормлении худеют, причем даже относительно добеременного состояния!!! Но у этих как правило, проблем с лактацией нет никаких!!!

Ох, уж точно!!! Я хотела кушать все 1г7м, а первые месяцев 6 так вообще жуть... спецом для промежуточных приёмов пищи были мюсли без хим.добавок и творог, фрукты конеш.
А так лучше делать гимнастику, если уже можно, это дисциплинирует, подтягивает фигуру, мышцы всякие нужные в тонус приводит и т.д. , есть же специальные комплексы после беременности спецом для спины, живота, ягодиц, груди и пр. Просто потом худешь и понимаешь, что основная проблема не в лишнем весе, а в дряблых обвисших мышцах.

24 Фев 2011 2:08

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

40 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
Заюха писал(а):
Ведь особенно в начале лактации есть хочется практически постоянно и нешуточно!!!

а я в себя засовывала что в начале, что сейчас иногда бывает такое. Не хочу есть и всё тут. Заставляю себя есть. Зато чай бы без перерыва пила.

Заюха писал(а):
Есть, конечно, особы которые на кормлении худеют, причем даже относительно добеременного состояния!!! Но у этих как правило, проблем с лактацией нет никаких!!!

Енто я.
Проблем ттт сейчас нет. Мне кажется, что когда я жаловалась на орущую Риту - думала от голода, это было у неё не от голода, а всё же колики. Потому что сейчас грудь к вечеру всегда кажется пустой - она мягкая и нет явной переполненности и даже наполненности, но молоко точно есть, деть наедается и вес набирает очень неплохо. И тогда такая же была грудь.
Дружочек писал(а):
Это я, но не дай Бог кому то оказаться на моем месте!!!

а у нас наладилось - аллергии нет, я ем почти всё уже, кроме сильно газообразующего.
Marineska писал(а):
основная проблема не в лишнем весе, а в дряблых обвисших мышцах.

вот вот!

24 Фев 2011 2:15

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
vopriatia писал(а):
а я в себя засовывала что в начале

В начале - это послеродовая депрессия так проявляться может.

vopriatia писал(а):
она мягкая и нет явной переполненности и даже наполненности, но молоко точно есть, деть наедается и вес набирает очень неплохо.

Аленушка, это нормальная, зрелая лактация!!!! Но чтобы до нее дойти - сколько сомнений переживаешь!! wacko1 wacko1 wacko1 И главное - не опустить руки!!! give_heart give_heart give_heart
Marineska писал(а):
основная проблема не в лишнем весе, а в дряблых обвисших мышцах.

Тооооооооочно!!!!!!!
Особенно после двоих Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

27 Фев 2011 9:04

Распечатать сообщение
Санушка

Оксана

49 лет
Санкт Петербург

СанушкаМои рецепты
у меня была в гостях мамаи вывела меня из себя, своими советами. Сначала ей не понравилась шапочка без завязок, (как колпачек с кисточками) - говорит ушки продует, правда где не понятно где? у нас тепло и сквозняков нет. Потом Никитка стал по немногу капризить, кушать просить - она стала требовать чтобы я ему сначала воды дала, так типа положено перед едой, а когда я стала кормить, тут я даже не сразу поняла что нужно то, она сказала что ребёнку не удобно и нужно грудь держать в руке и ему давать, а так ему тяжело есть, хотя я с первых дней пользуюсь подушкой для кормления и малыш лежит на ней и руки свободны, а грудь как раз в ротик попадает. В общем я как человек не конфликтный ни чего не сказала, как бы приняла к сведению, но осадок остался.

27 Фев 2011 12:03

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Санушка
Ох, уж эти бабушки со своими советами!!!! Оксаночка, слей все с себя, как гусь, вглубь не пускай!!!! Не бери в голову дурного, а в руки тяжелого!!!!!
Ведь сама понимаешь, все , что она наговорила - совершенный бред!!!!! В помещении головного убора вообще не надо!!! Никто уже давно не поит на грудном вскармливании!!! А уж про удобство кормления - это только тебе решать, удобно или нет, ведь это же двухсторонний процесс. Комфортно должно быть обоим!!!!!
Санушка писал(а):
В общем я как человек не конфликтный ни чего не сказала, как бы приняла к сведению

Конфликтовать не надо, слова - пустое!!! Главное, делать все по уму!!!!

27 Фев 2011 12:23

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
всем приветик девоньки

Заюха писал(а):
Санушка
Ох, уж эти бабушки со своими советами!!!! Оксаночка, слей все с себя, как гусь, вглубь не пускай!!!! Не бери в голову дурного, а в руки тяжелого!!!!!
Ведь сама понимаешь, все , что она наговорила - совершенный бред!!!!! В помещении головного убора вообще не надо!!! Никто уже давно не поит на грудном вскармливании!!! А уж про удобство кормления - это только тебе решать, удобно или нет, ведь это же двухсторонний процесс. Комфортно должно быть обоим!!!!!

Оль, ты такая мудрая Rose
если можно на ты. Хорошо что вот так можешь помочь. а то я тоже с первым детем терялась - помочь-подсказать сильно некому.

Заюха писал(а):

вот это точно - из наблюдений жизненных
по себе: с первым поправилась в период ГВ поболе, тоже дурочка докармливала месяцев с 1,5 на ночь смесью - говорили вес мало набирал.
со вторым в первый период набрала кг 2-3 после роддома, сейчас ушли уже - сейчас мне уже меньше кушать хочется.
так что сейчас девчонки кушайте, по себе знаю ооочень сладкого хотелось.
организм он не дурак и знает что ГВ каллорий лишних требует.
и про мышцы чистая правда, основная проблема - мышцы сейчас подтянуть

27 Фев 2011 15:04

Распечатать сообщение
натка...

наташа

г.брянск

натка...Мои рецепты
legrik писал(а):
по себе знаю ооочень сладкого хотелось.

Это мой случай,я вообще не сладкоежка,а кормлю и по сладкому Просто схожу Сума wacko1 и вообще читала гдето что сладкое вообще нельзя,от него у малыша животик сильно болит unknown

27 Фев 2011 19:03

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
натка... писал(а):
вообще читала гдето что сладкое вообще нельзя,от него у малыша животик сильно болит

думаю это индивидуально надо смотреть по малышу, попробовать дольку -две скажем шоколадки ну и т.п. и смотреть.

28 Фев 2011 20:22

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Приветик. Оля, назрело пару вопросов Embarassed
У нас так бывает- особенно утром когда сынулька просыпается , покушает чуток- грудь не высасывает- и засыпает..в следующее кормление даю ту же самую..или давать другую грудь?

и еще- у нас видно колики начались- тяжело покакать...сучит ножками..особенно вечером- у груди стает беспокойный, берет, почти сразу грудь бросает, плачет, снова берет -и так все время...намучил уже соски мне...это колики? даю Бебинос...но его можно 3 раза в день... если я сама буду пить чай с фенхелем- ему же тоже с молочком попадут вещества? или лучше ребенку давать такой чаек? пока массажик помогает..да и то не всегда...

28 Фев 2011 22:08

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
у груди стает беспокойный, берет, почти сразу грудь бросает, плачет, снова берет -и так все время...намучил уже соски мне...это колики?

Свет, у меня так по вечерам. Вот как бросает грудь, я сразу столбиком ставлю, прижимаю животом к себе и сразу выходит воздух. Можем по три-четыре раза прерываться. Так легче ей поесть. А вообще от коликов лично нам помогает стояние столбиком животом ко мне. Мы после каждого кормления по три раза так становимся и три раза выходит воздух (сразу после кормления, через 30 минут, через час). И помогает ношение на руках во время приступов. Больше ничего и от всяких лекарств я отказалась!

А еще мы были у гастроэнтеролога и она очень сильно удивилась и обрадовалась, что я грудью кормю. Вообще, я сделала вывод, что это сейчас большая редкость! Из моих родивших знакомых только одна девочка до года докормила, остальные побросали через 2-3 недели! wacko1 wacko1 wacko1 И вот та, которая докормила, поехала к врачу и он ей сказал, что правильно риебенка кормить до 9 месяцев и все! И это в Краснодаре в лучшем роддоме! wacko1

Кстати, Оль, она сказала, что причина наших высыпаний - чай для лактации.

А Элькар может вызывать аллергию? Embarassed

Наверх
;