Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Фев 2011 2:02
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ляночка08
Свет, вообще это все совершенно нормально. Утром дети и более спокойные, и животы у них меньше крутит. А к вечеру все накапливается, и он вешается естессно, на грудь. Молоко приходит во время кормления даже в кажущейся пустой груди!!!! Эффект стимуляции при сосании, замыкаются цепочки гормонов - это физиология. А чтобы грудь лучше к вечеру наполнялась, нужно днем отдыхать побольше, хотя бы разик прилечь среди дня и подремать минут 40. Это маловыполнимо с двумями детЯми, я понимаю...... И пить лучше горячую жидкость, после кормления, и пред минут за 30. Бульон еще хорошо, томленый в духовке мясной бульон. Поищи еще такое сухое питание для кормящих "Лактамил" - оно прям здорово помогает. Еще пива среди дня попей ![]() А смесь не покупай, пока терпится, ни в коем случае. Ручонки непроизвольно к ней потянутся..... Я дочку когда кормила, лето было, на даче жила, ничего с собой не взяла. Там ничего нет. кризы у меня каждые 2 нед. были ![]() разведенным коровьим молоком накормить ![]() ![]() ![]() ![]()
Они умнее нас в некоторых вопросах Пусть глотает, что достанет!!! ![]() |
||||||||||||||
22 Фев 2011 2:03
|
irinaK_08
39 лет Украина |
|||||||||||||
У меня Темка соску и силиконовую и латексную брал и ортопедическую и обычную, просто я искала вариант при котором он будет медлено кушать и прилагать усилия, чтоб потом не обленился грудь сосать. |
||||||||||||||
22 Фев 2011 2:13
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
вот мы так сегодня и спали-я уже не имела сил его перкладывать..даже не одевалась ![]()
это точно..у меня так со старшим было..только из роддома приехали- муж на всякий случай купил..так и докармливали месяца 2 вечером перед сном..а я при этом пила чай для лактации и цедила молоко в раковину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() да и в этот раз мама каждый день звонит- докармливай и докармливай..пусть спит ночью... отбиваюсь как могу... |
||||||||||||||
22 Фев 2011 11:36
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||||||||||
О, эта песня наверное у всех ведется!!! Я пока четко ее на место не поставила, не успокоилась! Теперь хоть молчит! А то предложила мне смесью кормить, чтоб у Алисы колик не было! Они ведь еще сильнее станут, да?! |
||||||||||||||
22 Фев 2011 12:32
|
Катюшка_vrn
|
|||||||||||||
подтверждаю! У нас тоже было такое - казалось постоянно, то молока не хватает и Яромирка очень часто и нервно прикладывался (тут ещё и колики "докатились" до нас), так моя дорогая свекровь через какое-то время собственноручно! наводила смесь и со словами: дитя голодом заморишь! пыталась ему предложить... но он-то не дураааак!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Свет, а молока и у нас к вечеру типа меньше, но когда он сосет - прямо соски в опред/момент начинают пощипывать и слышишь - он аж упиваться молочком начал! ![]() |
||||||||||||||
22 Фев 2011 16:15
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
Заюха
Оля, спасибо за советы- такое питание читала о нем - но у нас не видела..надо будет мужа отправить пусть поищет...
так он при этом сердится еще что маловато ему... бросает, плачет, я снова даю...и так и сосем...это уже в конце- когда еще не наелся а уже маловато молочка...
у нас так тоже бывает.. ![]() |
||||||||||||||
22 Фев 2011 18:11
|
натка...
г.брянск |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Фев 2011 18:39
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||
вот закончишь кормить маську титькой, тогда и думай про похудение и ограничение в еде, а сча не играй, смотри, чтоб молочка хваиало-это ведь главное ![]() |
||||||||||||||
22 Фев 2011 18:54
|
натка...
г.брянск |
|||||||||||||
согласна |
||||||||||||||
23 Фев 2011 1:30
|
Заюха
|||||||||||||
Да. Уж!!! Нарочно не придумаешь ![]() ![]() Не повторяй своих ошибок!!!
Отбивайтесь, девочки, дорогие, всеми силами отбивайтесь от сердобольных бабушек!!! У меня история со свекровью ровно наоборот. Она сама кормила, выкормила троих детей, женщина как говорят весомых достоинств ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Бред бредовский!!!!! Любая смена питания для ребенка - колоссальная нагрузка и стресс!!!! Вот все равно что по голове ударить молотком ![]() ![]()
Это прилив и есть!!! Значит все Окей!!!
Девули, да бросьте вы.... Надо определиться - или кормление грудью, или похудание!!! Ведь особенно в начале лактации есть хочется практически постоянно и нешуточно!!! Есть, конечно, особы которые на кормлении худеют, причем даже относительно добеременного состояния!!! Но у этих как правило, проблем с лактацией нет никаких!!!
Эт все от диет ![]() ![]()
Воистину так!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Фев 2011 1:35
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
да я пока не системлю... сейчас главное молочко наладить..а то мы еще маленькие- пока установится лактация-0 какая там система... я чай-то без сахара пью..но вот как и ты- в прикуску...с печеньками галетными и сыром или маслом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() авообще из истории кормления первого сына- читала про систему давно.пробовала на нее сесть когда сыну было месяцев 9..стало мало молока- хотя он уже и кушал прикорм тогда но молока не хватало..бросила... на систему смогла сесть уже в 1,5 года сынулиных примерно- без ущерба для молока..хотя в теме там девочки писали что чуть ли не с рождения сидят и на молоке не влияет...у меня очень даже влияло..так что я сейчас не рискую.. Хотя, тут вроде и не кушаешь ничего такого вредного- все отварное, на пару... вот прикуска к чаю - самое вредное ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
ага..это я сейчас вот проанализировала ту ситуацию- думаю- вот глупая была... хорошо что докармливала раз в сутки и 2 месяца..потом стал уже сам наедаться...но и этот докорм по кишечнику нам дал конкретно- дисбактериоз с крапивницей такой был в 6 мес что еле вылечились... тогда никто не подсказал как правильно ( ![]() сейчас уже делаю правильно- спасибо за советы!!! |
||||||||||||||
23 Фев 2011 20:18
|
Дружочек
|||||||||||||
Самое интересное, что ей ничего не докажешь!!! Гнет свою палку и все!!! ей просто сказала, что от смеси колики будут сильнее и она успокоилась! Жалко внучку! ![]()
Это я, но не дай Бог кому то оказаться на моем месте!!! |
||||||||||||||
23 Фев 2011 20:20
|
натка...
г.брянск |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
23 Фев 2011 21:09
|
Заюха
|||||||||||||
Умница-муж!!!!!
Наташенька, той же корми, пусть досасывает заднее молочко!!! |
||||||||||||||
23 Фев 2011 21:46
|
Санушка
49 лет Санкт Петербург |
|||||||||||||
я такая особа, передбеременностью была 62, а сейчас 60, а с первым сыном вообще была как спичка, но там ещё постоянный стресс был от свекрови бывшей. |
||||||||||||||
23 Фев 2011 22:06
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||||||
Ох, уж точно!!! Я хотела кушать все 1г7м, а первые месяцев 6 так вообще жуть... спецом для промежуточных приёмов пищи были мюсли без хим.добавок и творог, фрукты конеш. А так лучше делать гимнастику, если уже можно, это дисциплинирует, подтягивает фигуру, мышцы всякие нужные в тонус приводит и т.д. , есть же специальные комплексы после беременности спецом для спины, живота, ягодиц, груди и пр. Просто потом худешь и понимаешь, что основная проблема не в лишнем весе, а в дряблых обвисших мышцах. |
||||||||||||||
24 Фев 2011 2:08
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||||||||||
а я в себя засовывала что в начале, что сейчас иногда бывает такое. Не хочу есть и всё тут. Заставляю себя есть. Зато чай бы без перерыва пила.
Енто я. Проблем ттт сейчас нет. Мне кажется, что когда я жаловалась на орущую Риту - думала от голода, это было у неё не от голода, а всё же колики. Потому что сейчас грудь к вечеру всегда кажется пустой - она мягкая и нет явной переполненности и даже наполненности, но молоко точно есть, деть наедается и вес набирает очень неплохо. И тогда такая же была грудь.
а у нас наладилось - аллергии нет, я ем почти всё уже, кроме сильно газообразующего.
вот вот! |
||||||||||||||
24 Фев 2011 2:15
|
Заюха
|||||||||||||
В начале - это послеродовая депрессия так проявляться может.
Аленушка, это нормальная, зрелая лактация!!!! Но чтобы до нее дойти - сколько сомнений переживаешь!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тооооооооочно!!!!!!! Особенно после двоих ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Фев 2011 9:04
|
Санушка
49 лет Санкт Петербург |
|||||||||||||
у меня была в гостях мамаи вывела меня из себя, своими советами. Сначала ей не понравилась шапочка без завязок, (как колпачек с кисточками) - говорит ушки продует, правда где не понятно где? у нас тепло и сквозняков нет. Потом Никитка стал по немногу капризить, кушать просить - она стала требовать чтобы я ему сначала воды дала, так типа положено перед едой, а когда я стала кормить, тут я даже не сразу поняла что нужно то, она сказала что ребёнку не удобно и нужно грудь держать в руке и ему давать, а так ему тяжело есть, хотя я с первых дней пользуюсь подушкой для кормления и малыш лежит на ней и руки свободны, а грудь как раз в ротик попадает. В общем я как человек не конфликтный ни чего не сказала, как бы приняла к сведению, но осадок остался.
|
||||||||||||||
27 Фев 2011 12:03
|
Заюха
|||||||||||||
Санушка
Ох, уж эти бабушки со своими советами!!!! Оксаночка, слей все с себя, как гусь, вглубь не пускай!!!! Не бери в голову дурного, а в руки тяжелого!!!!! Ведь сама понимаешь, все , что она наговорила - совершенный бред!!!!! В помещении головного убора вообще не надо!!! Никто уже давно не поит на грудном вскармливании!!! А уж про удобство кормления - это только тебе решать, удобно или нет, ведь это же двухсторонний процесс. Комфортно должно быть обоим!!!!!
Конфликтовать не надо, слова - пустое!!! Главное, делать все по уму!!!! |
||||||||||||||
27 Фев 2011 12:23
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||||
всем приветик девоньки
Оль, ты такая мудрая ![]() если можно на ты. Хорошо что вот так можешь помочь. а то я тоже с первым детем терялась - помочь-подсказать сильно некому.
вот это точно - из наблюдений жизненных по себе: с первым поправилась в период ГВ поболе, тоже дурочка докармливала месяцев с 1,5 на ночь смесью - говорили вес мало набирал. со вторым в первый период набрала кг 2-3 после роддома, сейчас ушли уже - сейчас мне уже меньше кушать хочется. так что сейчас девчонки кушайте, по себе знаю ооочень сладкого хотелось. организм он не дурак и знает что ГВ каллорий лишних требует. и про мышцы чистая правда, основная проблема - мышцы сейчас подтянуть |
||||||||||||||
27 Фев 2011 15:04
|
натка...
г.брянск |
|||||||||||||
Это мой случай,я вообще не сладкоежка,а кормлю и по сладкому Просто схожу Сума ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Фев 2011 19:03
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||||
думаю это индивидуально надо смотреть по малышу, попробовать дольку -две скажем шоколадки ну и т.п. и смотреть. |
||||||||||||||
28 Фев 2011 20:22
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
Приветик. Оля, назрело пару вопросов
![]() У нас так бывает- особенно утром когда сынулька просыпается , покушает чуток- грудь не высасывает- и засыпает..в следующее кормление даю ту же самую..или давать другую грудь? и еще- у нас видно колики начались- тяжело покакать...сучит ножками..особенно вечером- у груди стает беспокойный, берет, почти сразу грудь бросает, плачет, снова берет -и так все время...намучил уже соски мне...это колики? даю Бебинос...но его можно 3 раза в день... если я сама буду пить чай с фенхелем- ему же тоже с молочком попадут вещества? или лучше ребенку давать такой чаек? пока массажик помогает..да и то не всегда... |
||||||||||||||
28 Фев 2011 22:08
|
Дружочек
|||||||||||||
Свет, у меня так по вечерам. Вот как бросает грудь, я сразу столбиком ставлю, прижимаю животом к себе и сразу выходит воздух. Можем по три-четыре раза прерываться. Так легче ей поесть. А вообще от коликов лично нам помогает стояние столбиком животом ко мне. Мы после каждого кормления по три раза так становимся и три раза выходит воздух (сразу после кормления, через 30 минут, через час). И помогает ношение на руках во время приступов. Больше ничего и от всяких лекарств я отказалась! А еще мы были у гастроэнтеролога и она очень сильно удивилась и обрадовалась, что я грудью кормю. Вообще, я сделала вывод, что это сейчас большая редкость! Из моих родивших знакомых только одна девочка до года докормила, остальные побросали через 2-3 недели! ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, Оль, она сказала, что причина наших высыпаний - чай для лактации. А Элькар может вызывать аллергию? ![]() |