Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2011 3:47
|
Женич
44 года г. Шахты |
|||||||||
Уже год как не кормлю грудью. Соскучилась по этому процессу! Дочку до 2 лет 2 месяцев докормила. Главное желание кормить, тогда и молоко будет, не переживайте!
|
||||||||||
19 Фев 2011 4:00
|
Ляночка08
|
|||||||||
ага ,синтомицинка- очень выручает!
Оля, тут снова назрел вопрос- как не перекормить малыша? он сам чувствует когда насытился или будет кушать пока грудь давать? мой ест-ест, потом может срыгнуть молочком... я думаю- может уже лишнее? а то муж мой вот говорит что сынуля не наедается- он сейчас к вечеру может каждый час прикладываться..уже вроде покушал- сам грудь бросил-минут 30 пройдет- снова ротиком все ловит..снова даю...и таких повторов может быть 2-3-4... сегодня купали ,взвесила- правда весы обычные, напольные электронные- за неделю дома набрал 250г..думаю это нормально...даже многовато..такими темпами получается за 4 недели можно 2 кг набрать... ![]() |
||||||||||
19 Фев 2011 20:40
|
Санушка
49 лет Санкт Петербург |
|||||||||
ест днём через 3 часа стабильно, но не спит, задремлет на руках - только положу он опять просыпается, и видно что спать хочет, капризничает но не спит. |
||||||||||
20 Фев 2011 2:04
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Я рада, что мои маленькие советы вам действительно помогают, девочки!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оставь эту затею, Светочка!!! В этом возрасте они лопают неуемно, взахлеб, переедают, все что лишнее срыгнут!!! И вообще - перекормить грудью нельзя!!!!!! Пусть ест, сколько хочет!!! тем более ему еще 10 дней всего!!!
За месяц такими темпами получается 1 кг - абсолютно нормальная прибавка!!! Никаких диет!!!
Значит, молока абсолютно нормальное количество!!! А со сном белиберда - ручным стал!! |
||||||||||
20 Фев 2011 14:16
|
Денебола
Алена 45 лет Россия, г. Улан-Удэ |
|||||||||
Заюха
Присоединяюсь к Кате, твои советы действительно очень помогают и успокаивают, перестаешь нервничать и волноваться по ненужным поводам, спасибо тебе!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html] ![]()
Моя такая же, мелкая ручная куколка, на ручках часа 2-3 может спать, а положу - сразу сна ни в одном глазу)) |
||||||||||
20 Фев 2011 14:43
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо! успокоила! а то я просто переживала что вот кушает как ты и пишешь- точно ![]()
а, точно,1 кг..у меня и старший так набирал 1-1,2 кг в месяц... Присоединяюсь к девочкам- ты просто золото!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Фев 2011 16:30
|
мила5
41 год Днепр |
|||||||||
Олечка присоединяюсь к девченкам, твои советы очень помогают хорошо когда есть человек к которому можно обратится. У нас вроде стул налаживается, сам начал по немногу какать, правда еще густовато, и не часто. Препарат Бейби Калм у нас в аптеках я не нашла, видимо у нас на Украине его не продают, а жаль, может есть еще какой-нибудь похожий безопасныйпрепарат. Еще подскажи сколько в водичку добовлять фруктозы, а то просто водичку Кирилл не очень пьет.
Светуль у нас та же картина, ест в захлеб, а потом срыгивает или бывает молоко фонтаном обратно, тоже переживала по этому поводу, думала переедает, а теперь вижу что беспокоиться не стоит. |
||||||||||
20 Фев 2011 16:58
|
irinaK_08
39 лет Украина |
|||||||||
Ты права не продают, но говорят что его аналог у нас называется Бебинос
Мой до сих пор срыгивает, в первый месяц мы набрали 1,800 и 5 сантиметров ел как ни в себя, а на второй месяц 600 гр |
||||||||||
20 Фев 2011 17:48
|
Заюха
|||||||||
Денебла
Ляночка08 мила5 Спасибо за комплименты, дорогие мои!!! И не стоит благодарностей, я же знаю, сколько вопросов-сомнений-непоняток и пр. появляется, когда рождается малыш. А надо, чтобы мамулик был спокойный - это залог успешного ГВ!!!! Так что спрашивайте!!!!! Чем могу- помогу!!!!!
Урааааа!!!!! Ты вернула переднее молоко????? Фруктозки добавляй до сладковатого вкуса, как самой приятным покажется ![]()
Мила, можно пробовать и бебинос!!! Там набор травок совсем другой, но по действию он аналогичен!!! Правда, спиртсодержащий ![]() ![]() Девочки, удачи вам!!! |
||||||||||
20 Фев 2011 18:04
|
Ляночка08
|
|||||||||
с первым нам он только и помогал при газиках..ничего больше не помогало..только вроде его после месяца можно давать...
![]() |
||||||||||
21 Фев 2011 0:53
|
мила5
41 год Днепр |
|||||||||
Спасибки, надо поинтерисоваться что за препарат такой.
И переднее молочко вернула и послабляющие продукты кушаю, а может оно и само налаживается, но все равно животик беспокоит, он тужится крехтит, даже во сне. |
||||||||||
21 Фев 2011 1:27
|
Заюха
|||||||||
Если кряхтит и продолжает спать - не так все плохо!! Было бы совсем дискомфортно - не спал бы!!!! А вообще новорожденные человечки - ооооочень шумные создания, кряхтят, возятся, сопят..... ![]() ![]() ![]() Все обязательно наладится!!! Терпение, только терпение!!!! |
||||||||||
21 Фев 2011 11:02
|
натка...
г.брянск |
|||||||||
Оля,у меня вот такой вопрос очень серьёзный.Когда малышке будет примерно 3,5 месяца мне придётся уехать на 2-3 недели.Хочу попытаться сохранить молочко,только у нас всё нормально стало,разобралась и с трещинами и с неправильным прикладыванием,малышка кушает хорошо,за первый месяц прибавила 1,300.Как мне быть,сцеживать то время,пока меня не будет?,как её кормить?молоко замораживаю,но его очень мало(на всё время,пока меня не будет - не хватит).Я сама очень расстраиваюсь,но не уезжать у меня не получится и её взять с собой никак ![]() |
||||||||||
21 Фев 2011 14:17
|
Санушка
49 лет Санкт Петербург |
|||||||||
Оля сапсибо, за ответы, я успокоилась по поводу количества молока, и вчера после того как покормила в 8 вечера - Никитка проспал до 5 утра. Я была вся в молоке от пояса до шеи, покормила и пришлось идти переодеваться и менять простыню.
|
||||||||||
21 Фев 2011 14:58
|
Катюшка_vrn
|
|||||||||
![]() Оля, а БейбиКалм в каждое-каждое кормление давать? У нас интервал прикладываний "до сна - после сна" а бывает и в промежутках ![]() Мы подглядели твой совет Миле и попрабывали себе, т.к. я за какушаки тоже беспокоилась ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Фев 2011 15:36
|
натка...
г.брянск |
|||||||||
и я купила,а то боботики всякие не помогают Яночке ![]() |
||||||||||
21 Фев 2011 18:25
|
Заюха
|||||||||
Чтобы сохранить молоко в отъезде тебе придется сцеживаться регулярно, не менее раза в 3-4 часа. Молока станет меньше, но главное сохранить лактацию, станешь прикладывать к груди - и опять все восстановится. Главное, чтобы ребенок не отказался потом ее взять ![]() Если получается сейчас, пока есть время, попробуй сколько нибудь заготовить молока. Понятно, что на такой длительный срок у тебя не получится наморозить, но хоть сколько-то....... И заранее надо продумать на какую смесь ее переводить, и сделать это до отъезда, постепенно, за 4-5 дней, а не жахнуть сразу полное кормление!!!!! И рожок подобрать с максимально тугой соской, даже может 0-вку соску взять, которая для новорожденных, самая тугая.
Ну вот, с молочком-то оказывается все Окей!!!!!
Бебикалм можно давать 3-4 раза в сутки, перед кормлением лучше. Можно и между.
Стесняюсь спросить, а что такое боботики??????? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Фев 2011 18:59
|
натка...
г.брянск |
|||||||||
![]()
![]() |
||||||||||
21 Фев 2011 19:12
|
Заюха
|||||||||
Во - даже я не в курсе..... ![]() ![]() Спасибо Наташа!!
Да, да - авентовские лучше всего! И есть везде! |
||||||||||
21 Фев 2011 19:33
|
Терминешка
Термине |
|||||||||
Олечка по вашей рекомендации купила Млекоин.Написано принимать по 5 шариков 2 раза в день.А больше можно?вреда не будет?И еще,можно ли заниматься физ. упражнениями дома (обруч,качать пресс и т.д.)?просто вижу что с каждым днем набираю все больше
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Фев 2011 19:58
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||||||
А мы бутылочку ни в какую не берем, с плачем и ревом! Отлучиться куда-то - целая проблема. ![]() |
||||||||||
21 Фев 2011 23:40
|
irinaK_08
39 лет Украина |
|||||||||
я сцезженым молоком из вот такой бутылочкой кормила первый месяц ![]() Вот описание Динамичная соска Lovi. Динамичная соска Lovi постоянно изменяет свою форму во время кормления точно также, как и материнская грудь (растягивается) подчиняясь ритму сосания малыша. Сам процесс сосания, а также качество сосания – это основные факторы, которые отвечают за правильное развитие ребенка в грудном возрасте и непосредственно влияют на: - активность ребенка во время кормления, в результате которой процесс кормления становится более продуктивным - правильное глотание (не захлебывается и не срыгивает) - правильное дыхание (ребенок дышит носом) - уменьшение риска возникновения колик - правильное развитие речи в будущем - правильное формирование прикуса. Бутылочка Lovi . Единственная бутылочка, которая поощряет активное сосание. Специальный дизайн бутылочки Lovi позволяет легко удерживать ее в правильном положении в течение всего кормления. Углубления для пальцев рук позволяют бутылочке двигаться согласно ритму и интенсивности сосания малыша. Бутылочка Lovi снабжена эластичным уплотнительным диском, который превращает ее в контейнер для хранения питания, и колпачком/стаканчиком с мерной шкалой. Динамичная соска Lovi и бутылочка Lovi были первыми протестированы в роддомах и детских поликлиниках. Подтверждением уникальных свойств продукции Lovi могут служить положительные отзывы докторов, акушеров и более, чем 600 мам! Более подробно о продукции Lovi можно ознакомиться на сайте http://www.detishop.ru/parents/advice/detail.php?id=2048 |
||||||||||
22 Фев 2011 0:33
|
натка...
г.брянск |
|||||||||
![]()
Ирин,у нас в Брянске таких по моему даже нету, вот авентовские и ещё одна фирма Доктор Браун,я просто сама в детском магазине работала до декрета-знаю. |
||||||||||
22 Фев 2011 1:16
|
Заюха
|||||||||
Молодец, что купила!!!! Это гомеопатическое средство, поэтому оно не дозозависимое, а кратность приема нужно увеличивать, чтобы стимулирующий эффект получить. 2 раза в день - это поддерживающий, а ты попробуй раза 4-5 в день принимать. Вреда не будет никакого!!!!
В принципе, можно, конечно!! Но при этом нельзя себя ограничивать в еде и питье ![]() ![]() Но если ты заметила, что упражнения снижают количество молока, то может отложить эту затею пока???? Потерпи себя такой до 8-9 мес., потом уже можно конкретно будет заняться похудением. По секрету - я тоже оплыла сильно, пока кормила в ежедневной борьбе за лактацию ![]() ![]() ![]()
Какой умный малыш!!!!!! irinaK_08 Очень полезная информация!!! А вообще сосок и приспособлений всяких - тьма тьмущая!!!! Вплоть до соски мягкой, полностью имитирующей не только сосок, но и грудь, т.е. ее можно тискать, мять.... ![]() ![]() ![]() ![]() А кормить будешь в итоге той, которую чадушко возьмет!!!! После 3-х мес. кормления грудью - перевод на соску и рожок может оказаться весьма проблематичным мероприятием!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Фев 2011 1:46
|
Ляночка08
|
|||||||||
вот и я уже начала поправляться..я вообще из той категории которые от запаха еды поправляются ![]() ![]() ![]() да к тому же к вечеру молочка маловато у нас все же..утром 3 часа выдерживает без вопросов..к вечеру 2 и то не всегда..а за такой промежуток молочка мало набирается..вчера так вообще капец был- пол ночи на груди ![]() ![]() ![]() Оль ,как правильно наладить режим питья чтоб к вечеру молока было побольше?? я как покормила- так и выпила чашку чая или компота из яблок сушенных- читала что он тоже молочко нагоняет...но к вечеру мало..вообще не вижу по груди что в ней что-то есть..или это нормально? все же сынуля сосет и глотает... |