Грудное вскармливание

Сообщение Автор

19 Фев 2011 3:47

Распечатать сообщение
Женич

Евгения

44 года
г. Шахты

ЖеничМои рецепты
Уже год как не кормлю грудью. Соскучилась по этому процессу! Дочку до 2 лет 2 месяцев докормила. Главное желание кормить, тогда и молоко будет, не переживайте!

19 Фев 2011 4:00

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
ага ,синтомицинка- очень выручает!

Оля, тут снова назрел вопрос- как не перекормить малыша? он сам чувствует когда насытился или будет кушать пока грудь давать? мой ест-ест, потом может срыгнуть молочком... я думаю- может уже лишнее? а то муж мой вот говорит что сынуля не наедается- он сейчас к вечеру может каждый час прикладываться..уже вроде покушал- сам грудь бросил-минут 30 пройдет- снова ротиком все ловит..снова даю...и таких повторов может быть 2-3-4...
сегодня купали ,взвесила- правда весы обычные, напольные электронные- за неделю дома набрал 250г..думаю это нормально...даже многовато..такими темпами получается за 4 недели можно 2 кг набрать...
girl_haha на диету его не сажаю...просто интересно о переедании....

19 Фев 2011 20:40

Распечатать сообщение
Санушка

Оксана

49 лет
Санкт Петербург

СанушкаМои рецепты
Заюха писал(а):
А ест-то в каком режиме??? Не каждый час??? Выдерживает 2,5-3 часа??

ест днём через 3 часа стабильно, но не спит, задремлет на руках - только положу он опять просыпается, и видно что спать хочет, капризничает но не спит.

20 Фев 2011 2:04

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):
как же хорошо, что ты есть и нам терпеливо помогаешь!!!

Я рада, что мои маленькие советы вам действительно помогают, девочки!!!! friends friends friends friends friends friends friends friends
Ляночка08 писал(а):
как не перекормить малыша?

Оставь эту затею, Светочка!!! В этом возрасте они лопают неуемно, взахлеб, переедают, все что лишнее срыгнут!!! И вообще - перекормить грудью нельзя!!!!!! Пусть ест, сколько хочет!!! тем более ему еще 10 дней всего!!!
Ляночка08 писал(а):
за неделю дома набрал 250г..думаю это нормально...даже многовато..такими темпами получается за 4 недели можно 2 кг набрать...

За месяц такими темпами получается 1 кг - абсолютно нормальная прибавка!!!
Никаких диет!!!
Санушка писал(а):
ест днём через 3 часа стабильно,

Значит, молока абсолютно нормальное количество!!! А со сном белиберда - ручным стал!!

20 Фев 2011 14:16

Распечатать сообщение
Денебола

Алена

45 лет
Россия, г. Улан-Удэ

ДенеболаМои рецепты
Заюха
Присоединяюсь к Кате, твои советы действительно очень помогают и успокаивают, перестаешь нервничать и волноваться по ненужным поводам, спасибо тебе!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html][/URL]
Заюха писал(а):
А со сном белиберда - ручным стал!!

Моя такая же, мелкая ручная куколка, на ручках часа 2-3 может спать, а положу - сразу сна ни в одном глазу))

20 Фев 2011 14:43

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Оставь эту затею, Светочка!!! В этом возрасте они лопают неуемно, взахлеб, переедают, все что лишнее срыгнут!!! И вообще - перекормить грудью нельзя!!!!!! Пусть ест, сколько хочет!!! тем более ему еще 10 дней всего!!!

спасибо! успокоила! а то я просто переживала что вот кушает как ты и пишешь- точно good2 и срыгивает а потом снова просит- боюсь уже и давать..думала может лишнее..ладно ,не буду заморачиваться!!!

Заюха писал(а):
За месяц такими темпами получается 1 кг - абсолютно нормальная прибавка!!!
Никаких диет!!!

а, точно,1 кг..у меня и старший так набирал 1-1,2 кг в месяц...

Присоединяюсь к девочкам- ты просто золото!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love спасибо!!!!

20 Фев 2011 16:30

Распечатать сообщение
мила5

Людмила

41 год
Днепр

мила5Мои рецепты
Олечка присоединяюсь к девченкам, твои советы очень помогают хорошо когда есть человек к которому можно обратится. У нас вроде стул налаживается, сам начал по немногу какать, правда еще густовато, и не часто. Препарат Бейби Калм у нас в аптеках я не нашла, видимо у нас на Украине его не продают, а жаль, может есть еще какой-нибудь похожий безопасныйпрепарат. Еще подскажи сколько в водичку добовлять фруктозы, а то просто водичку Кирилл не очень пьет.
Ляночка08 писал(а):
вот кушает как ты и пишешь- точно и срыгивает а потом снова просит- боюсь уже и давать..думала может лишнее..

Светуль у нас та же картина, ест в захлеб, а потом срыгивает или бывает молоко фонтаном обратно, тоже переживала по этому поводу, думала переедает, а теперь вижу что беспокоиться не стоит.

20 Фев 2011 16:58

Распечатать сообщение
irinaK_08

Ирина

39 лет
Украина

irinaK_08Мои рецепты
мила5 писал(а):
Препарат Бейби Калм у нас в аптеках я не нашла, видимо у нас на Украине его не продают

Ты права не продают, но говорят что его аналог у нас называется Бебинос

Ляночка08 писал(а):
спасибо! успокоила! а то я просто переживала что вот кушает как ты и пишешь- точно и срыгивает а потом снова просит- боюсь уже и давать..думала может лишнее..ладно ,не буду заморачиваться!!!

Мой до сих пор срыгивает, в первый месяц мы набрали 1,800 и 5 сантиметров ел как ни в себя, а на второй месяц 600 гр

20 Фев 2011 17:48

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Денебла
Ляночка08
мила5

Спасибо за комплименты, дорогие мои!!! И не стоит благодарностей, я же знаю, сколько вопросов-сомнений-непоняток и пр. появляется, когда рождается малыш. А надо, чтобы мамулик был спокойный - это залог успешного ГВ!!!!
Так что спрашивайте!!!!! Чем могу- помогу!!!!!

мила5 писал(а):
У нас вроде стул налаживается,

Урааааа!!!!! Ты вернула переднее молоко?????
Фруктозки добавляй до сладковатого вкуса, как самой приятным покажется Wink

irinaK_08 писал(а):

мила5 писал(а):
Препарат Бейби Калм у нас в аптеках я не нашла, видимо у нас на Украине его не продают

Мила, можно пробовать и бебинос!!! Там набор травок совсем другой, но по действию он аналогичен!!! Правда, спиртсодержащий Embarassed Embarassed
Девочки, удачи вам!!!

20 Фев 2011 18:04

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Мила, можно пробовать и бебинос!!! Там набор травок совсем другой, но по действию он аналогичен!!! Правда, спиртсодержащий

с первым нам он только и помогал при газиках..ничего больше не помогало..только вроде его после месяца можно давать...

irinaK_08 писал(а):
Мой до сих пор срыгивает, в первый месяц мы набрали 1,800 и 5 сантиметров ел как ни в себя, а на второй месяц 600 гр

good2 богатырь!!!

21 Фев 2011 0:53

Распечатать сообщение
мила5

Людмила

41 год
Днепр

мила5Мои рецепты
irinaK_08 писал(а):

Заюха писал(а):
можно пробовать и бебинос!!! Там набор травок совсем другой, но по действию он аналогичен!!! Правда, спиртсодержащий

Ляночка08 писал(а):
с первым нам он только и помогал при газиках..ничего больше не помогало..только вроде его после месяца можно давать...

Спасибки, надо поинтерисоваться что за препарат такой.
Заюха писал(а):
Ты вернула переднее молоко?????

И переднее молочко вернула и послабляющие продукты кушаю, а может оно и само налаживается, но все равно животик беспокоит, он тужится крехтит, даже во сне.

21 Фев 2011 1:27

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
мила5 писал(а):
он тужится крехтит, даже во сне.

Если кряхтит и продолжает спать - не так все плохо!! Было бы совсем дискомфортно - не спал бы!!!!
А вообще новорожденные человечки - ооооочень шумные создания, кряхтят, возятся, сопят..... girl_haha girl_haha И это вовсе не говорит о том, что болит что-то Embarassed
Все обязательно наладится!!! Терпение, только терпение!!!!

21 Фев 2011 11:02

Распечатать сообщение
натка...

наташа

г.брянск

натка...Мои рецепты
Заюха писал(а):
Заюха

Оля,у меня вот такой вопрос очень серьёзный.Когда малышке будет примерно 3,5 месяца мне придётся уехать на 2-3 недели.Хочу попытаться сохранить молочко,только у нас всё нормально стало,разобралась и с трещинами и с неправильным прикладыванием,малышка кушает хорошо,за первый месяц прибавила 1,300.Как мне быть,сцеживать то время,пока меня не будет?,как её кормить?молоко замораживаю,но его очень мало(на всё время,пока меня не будет - не хватит).Я сама очень расстраиваюсь,но не уезжать у меня не получится и её взять с собой никак unknown И возраст такой ещё маленький,я вся уже испереживалась.Оля,как мне попытатся спасти молоко? Или после такого перерыва уже не получится? .Всю темку прочитала,видела,что у кого то получалось...

21 Фев 2011 14:17

Распечатать сообщение
Санушка

Оксана

49 лет
Санкт Петербург

СанушкаМои рецепты
Оля сапсибо, за ответы, я успокоилась по поводу количества молока, и вчера после того как покормила в 8 вечера - Никитка проспал до 5 утра. Я была вся в молоке от пояса до шеи, покормила и пришлось идти переодеваться и менять простыню.

21 Фев 2011 14:58

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Санушка писал(а):
Я была вся в молоке от пояса до шеи, покормила и пришлось идти переодеваться и менять простыню.
утопла good2
Оля, а БейбиКалм в каждое-каждое кормление давать? У нас интервал прикладываний "до сна - после сна" а бывает и в промежутках Embarassed , т.е. он может и 30 мин подремать и снова к сисе - в этом влучае тоже давать препарат?
Мы подглядели твой совет Миле и попрабывали себе, т.к. я за какушаки тоже беспокоилась Embarassed Живот не болит (ттт) good2 , пукаем и какушарим! friends

21 Фев 2011 15:36

Распечатать сообщение
натка...

наташа

г.брянск

натка...Мои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):
Мы подглядели твой совет Миле и попрабывали себе

и я купила,а то боботики всякие не помогают Яночке unknown

21 Фев 2011 18:25

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
натка... писал(а):
Хочу попытаться сохранить молочко,только у нас всё нормально стало,

Чтобы сохранить молоко в отъезде тебе придется сцеживаться регулярно, не менее раза в 3-4 часа. Молока станет меньше, но главное сохранить лактацию, станешь прикладывать к груди - и опять все восстановится. Главное, чтобы ребенок не отказался потом ее взять Embarassed
Если получается сейчас, пока есть время, попробуй сколько нибудь заготовить молока. Понятно, что на такой длительный срок у тебя не получится наморозить, но хоть сколько-то....... И заранее надо продумать на какую смесь ее переводить, и сделать это до отъезда, постепенно, за 4-5 дней, а не жахнуть сразу полное кормление!!!!! И рожок подобрать с максимально тугой соской, даже может 0-вку соску взять, которая для новорожденных, самая тугая.

Санушка писал(а):
Я была вся в молоке от пояса до шеи, покормила и пришлось идти переодеваться и менять простыню.

Ну вот, с молочком-то оказывается все Окей!!!!!

Катюшка_vrn писал(а):
БейбиКалм в каждое-каждое кормление давать?

Бебикалм можно давать 3-4 раза в сутки, перед кормлением лучше. Можно и между.

натка... писал(а):
боботики всякие не помогают Яночке

Стесняюсь спросить, а что такое боботики??????? Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

21 Фев 2011 18:59

Распечатать сообщение
натка...

наташа

г.брянск

натка...Мои рецепты
Заюха писал(а):
сцеживаться регулярно, н

Заюха писал(а):
на какую смесь ее переводить, и сделать это до отъезда

Заюха писал(а):
а не жахнуть сразу полное кормление!!!
Это обязательно,я всё так и думала,просто хотелось услышать от грамотного человека Embarassed
Заюха писал(а):
даже может 0-вку соску взять,
Бутылочка с соской от 1 месяца фирмы АВЕНТ (вроде бы повторяет форму груди и детки потом могут взять грудь)
Заюха писал(а):
а что такое боботики???????
Ой,это новый препарат БОБОТИК называется-ветрогонное средство(реклама-подсказали,а нам от него ни холодно ни жарко wacko1 )

21 Фев 2011 19:12

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
натка... писал(а):
БОБОТИК называется-ветрогонное средство(

Во - даже я не в курсе..... Embarassed Embarassed Это тоже симетикон (я уже образовалась), он же эспумизан, он же саб-симплекс, он же дисфлатил...... То есть химиопрепарат.
Спасибо Наташа!!

натка... писал(а):
фирмы АВЕНТ

Да, да - авентовские лучше всего! И есть везде!

21 Фев 2011 19:33

Распечатать сообщение
Терминешка

Термине

ТерминешкаМои рецепты
Олечка по вашей рекомендации купила Млекоин.Написано принимать по 5 шариков 2 раза в день.А больше можно?вреда не будет?И еще,можно ли заниматься физ. упражнениями дома (обруч,качать пресс и т.д.)?просто вижу что с каждым днем набираю все большеSad((и не будет ли уменьшаться от этого молочко?просто занимаюсь уже третий день и вижу что к вечеру молочка опять нет а иногда и днем не хватаетSad((Кстате по вашим советам приложила к груди холодное,Сашуню покормила в разных положениях несколько раз а на ночь сцедила грудь под душем а на утро боли уже почто не было!!!!!! Yahoo! спасибо вам большое!!!!!!!! Rose

21 Фев 2011 19:58

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
Главное, чтобы ребенок не отказался потом ее взять

А мы бутылочку ни в какую не берем, с плачем и ревом! Отлучиться куда-то - целая проблема. unknown

21 Фев 2011 23:40

Распечатать сообщение
irinaK_08

Ирина

39 лет
Украина

irinaK_08Мои рецепты
натка... писал(а):
Бутылочка с соской от 1 месяца фирмы АВЕНТ (вроде бы повторяет форму груди и детки потом могут взять грудь)

я сцезженым молоком из вот такой бутылочкой кормила первый месяц
, там соска тугая, кушал манюня долго (там динамическая соска, типа первая в европе)
Вот описание
Динамичная соска Lovi.

Динамичная соска Lovi постоянно изменяет свою форму во время кормления точно также, как и материнская грудь (растягивается) подчиняясь ритму сосания малыша.

Сам процесс сосания, а также качество сосания – это основные факторы, которые отвечают за правильное развитие ребенка в грудном возрасте и непосредственно влияют на:

- активность ребенка во время кормления, в результате которой процесс кормления становится более продуктивным - правильное глотание (не захлебывается и не срыгивает)
- правильное дыхание (ребенок дышит носом)
- уменьшение риска возникновения колик
- правильное развитие речи в будущем
- правильное формирование прикуса.

Бутылочка Lovi .

Единственная бутылочка, которая поощряет активное сосание. Специальный дизайн бутылочки Lovi позволяет легко удерживать ее в правильном положении в течение всего кормления. Углубления для пальцев рук позволяют бутылочке двигаться согласно ритму и интенсивности сосания малыша. Бутылочка Lovi снабжена эластичным уплотнительным диском, который превращает ее в контейнер для хранения питания, и колпачком/стаканчиком с мерной шкалой.

Динамичная соска Lovi и бутылочка Lovi были первыми протестированы в роддомах и детских поликлиниках. Подтверждением уникальных свойств продукции Lovi могут служить положительные отзывы докторов, акушеров и более, чем 600 мам!

Более подробно о продукции Lovi можно ознакомиться на сайте http://www.detishop.ru/parents/advice/detail.php?id=2048

22 Фев 2011 0:33

Распечатать сообщение
натка...

наташа

г.брянск

натка...Мои рецепты
Заюха писал(а):
То есть химиопрепарат.
wacko1 Всё таки химия
irinaK_08 писал(а):
Динамичная соска Lovi.

Ирин,у нас в Брянске таких по моему даже нету, вот авентовские и ещё одна фирма Доктор Браун,я просто сама в детском магазине работала до декрета-знаю.

22 Фев 2011 1:16

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Терминешка писал(а):
купила Млекоин.Написано принимать по 5 шариков 2 раза в день.А больше можно?вреда не будет?

Молодец, что купила!!!! Это гомеопатическое средство, поэтому оно не дозозависимое, а кратность приема нужно увеличивать, чтобы стимулирующий эффект получить. 2 раза в день - это поддерживающий, а ты попробуй раза 4-5 в день принимать. Вреда не будет никакого!!!!

Терминешка писал(а):
можно ли заниматься физ. упражнениями дома (обруч,качать пресс и т.д.)

В принципе, можно, конечно!! Но при этом нельзя себя ограничивать в еде и питье Embarassed Embarassed
Но если ты заметила, что упражнения снижают количество молока, то может отложить эту затею пока???? Потерпи себя такой до 8-9 мес., потом уже можно конкретно будет заняться похудением.
По секрету - я тоже оплыла сильно, пока кормила в ежедневной борьбе за лактацию Embarassed Embarassed Embarassed Худеть начала где-то когда 9 мес. ребятенку было. На фоне лактации. За 4 мес похудела на 8 кг. Потом за год всего на 12 кг. Так что не торопись пока. Дело в том, что при лактации в организме у женщины кроме жира, еще большое количество лишней жидкости задерживается, и она ведь нужна!!! И очень многие просто худеют, когда перестают кормить, без всяких усилий!!!!

Дружочек писал(а):
мы бутылочку ни в какую не берем, с плачем и ревом!

Какой умный малыш!!!!!!

irinaK_08
Очень полезная информация!!!
А вообще сосок и приспособлений всяких - тьма тьмущая!!!! Вплоть до соски мягкой, полностью имитирующей не только сосок, но и грудь, т.е. ее можно тискать, мять.... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
А кормить будешь в итоге той, которую чадушко возьмет!!!! После 3-х мес. кормления грудью - перевод на соску и рожок может оказаться весьма проблематичным мероприятием!!!
натка... писал(а):
Всё таки химия

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

22 Фев 2011 1:46

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
По секрету - я тоже оплыла сильно, пока кормила в ежедневной борьбе за лактацию

вот и я уже начала поправляться..я вообще из той категории которые от запаха еды поправляются Embarassed Embarassed Embarassed а туту муж еще кричит что мало ем и чуть ли не пихает в меня...

да к тому же к вечеру молочка маловато у нас все же..утром 3 часа выдерживает без вопросов..к вечеру 2 и то не всегда..а за такой промежуток молочка мало набирается..вчера так вообще капец был- пол ночи на груди wacko1 wacko1 wacko1 спать легли в 4 часа утра...муж мой был уже готов смесью докармливать...я пока держу оборону...и не разрешаю даже покупать ее чтоб не соблазняла...

Оль ,как правильно наладить режим питья чтоб к вечеру молока было побольше?? я как покормила- так и выпила чашку чая или компота из яблок сушенных- читала что он тоже молочко нагоняет...но к вечеру мало..вообще не вижу по груди что в ней что-то есть..или это нормально? все же сынуля сосет и глотает...

Наверх