Грудное вскармливание

Сообщение Автор

28 Май 2011 12:27

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Да, по большей части так оно и есть...приложу все усилия для того, чтобы измениться
Дружочек
У меня есть муж, который всегда даст понять, когда я перегибаю. Я все прекрасно понимаю и знаю к чему пожет привести моя гиперопека. Поэтому и успокаиваюсь потихоньку, только это же не в момент все происходит.

28 Май 2011 12:59

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Anlel писал(а):
каким образом приучать ребенка к режиму?[/b]

можно и я вставлю свои 5 копеек?
я и старшего приучала и младшего- так проще и мне и ребенку... но у анс не идет так что -напр в 9 просыпаемся, в 22 ложимся,в 12 гуляем..нет , я оттолкнулась от такого цикла: проснулся- покушал-поигрался ( сейчас уже часа 1,5-2, а раньше час выдерживал и спать хотел)- уснул (спит дома макс час, на улице до 2 часов) и снова все по кругу... такой цикл у нас сейчас длится 3 часа обычно..но если гуляем то на улице дольше спит-значит удлиняется, а вечером может кушать и через 2 часа попросить-вообщем я выхожу из ситуации... таких циклов в день у нас сколько раз кушаем... на ночь укладываемся между 22.00-23.00, не позже и настроила я такой режим в районе 3 мес.. до -того кушали ли чаще, по требованию- особенно первый месяц- то там о режиме и речи не шло...
еще вечером перед последним кормлением купаемся- обычно в районе 21.00...
ну и я смотрю чтоб перед сном не спал долго- как и Оля- бывает чуток тормошу, купаем, играем- чтоб потом лучше уснул на ночь...

28 Май 2011 16:06

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха
Олечка! мы сейчас кушаем где то 70% грудного молока ( в основном из тити dance2 ) и 30% смесь, и в последнее время какаем 6-7 раз в день и немного жидковато, не водичкой но жидко, а пукаем так вообще ооочень часто. Это нормально?

28 Май 2011 21:01

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха писал(а):
Удалили щитовидную железу, теперь буду на полной гормонзаместительной терапии.

ого, ты восстанавливайся там, здоровья тебе! friends sharik
Wild cat писал(а):
! мы сейчас кушаем где то 70% грудного молока

Yahoo! молодцы какие!
а какуни жидкие из-за ГВ. у нас каккефирчик жидкие

Оля наверно на дачу уехала, а я тут всё с прыщиками думаю.... их у Тёмки прибавилось, уже на лобике появились. это по прежжнему гормональное или уже аллергическое? Embarassed

28 Май 2011 21:58

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Катюшич писал(а):
Оля наверно на дачу уехала, а я тут всё с прыщиками думаю.... их у Тёмки прибавилось, уже на лобике появились. это по прежжнему гормональное или уже аллергическое?

Катюша,у нас после роддома через 2 недели появились прысчики. сейчас уже точно уверена что мой рацион аллергию тогда спровоцировал,но если ты уверена твердо что не кушала ничего такого,то успокойся.если аллергия,то строже в еде и все пройдет,если гормональное,то тем более.Но по собственному теперь опыту знаю,что при любой сыпи главное не допустить инфицирования!!! чтоб не расцарапывал он их,если есть одиночные крупные прысчики,их зеленкой смазать нужно,если посыпушка ,то дерматолог советовал слабым раствором марганцовки.

28 Май 2011 22:30

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Лена-Нск
Леночка, спасибо за ответ! принимаю к сведению friends у нас посыпушки и всё больше становится..

28 Май 2011 22:44

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Катюшич писал(а):
посыпушки и всё больше становится..

А точно ниче такого не кушала? nyam2 у меня тоже второй малыш,первому ребенку 12 лет,так мозг мой после роддома отключился из за жора просто.Есть хотела все что гвоздями не прибито,и наелась курицы,бульон просто литрами........эх....вот и спрвоцировала. А я так надеялась что ребенок просто "цветет",то есть гормональное.

28 Май 2011 22:48

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Катюшич писал(а):
это по прежжнему гормональное или уже аллергическое?

а прыщики белые или красные? у нас белые прошли где то через месяц.
Я вчера 5 клубничков и конфетку шоко съела Embarassed ,теперь каждый час смотрю не вылезло ли у Алиски чего, вроде как пронесло......

29 Май 2011 0:25

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
Есть хотела все что гвоздями не прибито

girl_haha
не знаю, может и съела чего. я вроде стараюсь не баловаться, но вот зефирчик могу съесть и мармеладку Embarassed а так слежу, чтоб особо вредного не наедаться
Wild cat писал(а):
а прыщики белые или красные?

красные.
Wild cat писал(а):
вроде как пронесло

хорошо бы, а то так мозгом двинешься ничего низя когда friends

29 Май 2011 1:59

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
моя гиперопека

Аленчик, это даже не гиперопека Embarassed Embarassed Можно ведь и по врачам затаскать здорового ребенка!!!!! Случаи такие встречаются!!! Так что ты просто НАСЛАЖДАЙСЯ материнством, каждый день, каждый возраст неповторим!!! Лови моменты!!!! А то потом будешь вспоминать, как первый год жизни вместо этого нервничала по пустякам!!!

Wild cat писал(а):
мы сейчас кушаем где то 70% грудного молока ( в основном из тити ) и 30% смесь, и в последнее время какаем 6-7 раз в день и немного жидковато, не водичкой но жидко, а пукаем так вообще ооочень часто. Это нормально?

Ну вот какие умницы!!!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 А ты все сомневалась!!!!! Добивай 30%!!!!! Ну на крайняк оставь на ночь докорм!!!
А стул такой и должен быть на ГВ!!!!
Я очень и очень за вас рада!!!
Катюшич писал(а):
. их у Тёмки прибавилось, уже на лобике появились. это по прежжнему гормональное или уже аллергическое?

Могут быть оба варианта unknown unknown unknown По идее еще гормональные могут быть!!! Протирай их настоем череды (можно и марганцовки, только надо хорошенько растворить кристаллы, а то ожог можно сделать...). И жди. Настоящая аллергия полезет вширь и вниз - на грудь, плечи, обсыпет щеки!!!!
Wild cat писал(а):
Я вчера 5 клубничков и конфетку шоко съела ,теперь каждый час смотрю не вылезло ли у Алиски чего, вроде как пронесло

Ой, девки, дай вам палец, вы ж по локоть откусите sharik sharik
Катюшич права, я съехала на дачу!!! Теперь вам буду ЦУ давать отсюда, по вечерам!!!!
Спасибо вам за поддержку, у меня все хорошо, с каждым днем сил все больше и больше!!!!

29 Май 2011 2:30

Распечатать сообщение
Maria_Hamburg

Maria

Италия, Тоскана

Maria_HamburgМои рецепты
Девочки, привет! Оль, скажи пожалуйста, это нормально, что ребенок мой не спит днем вообще, ну она может на руках задремать минут на 20 на руках и все! Сегодня, например, немного задремала, я ее положила в кровать, через несколько минут проснулась и по новой и так уже несколько дней! Я измотана физически, с 7 утра и до сих пор она не спит, до 6 вечера она на руках у меня была, потом пришел наш папа с работы и взял ее! Так уже несколько дней подрят, в чем может быть причина

29 Май 2011 2:54

Распечатать сообщение
Наташка-букашка

Наташка

40 лет
Тирасполь, Молдова

Наташка-букашкаМои рецепты
всем привет!!! сталкивался ли кто в проблемой дисбактериоза у грудничка? у нас был понос месяц, когда малышка была на ГВ, постоянно был вздутый животик, много газиков, белый налет на языке и боли в животике. попали в больницу в инфекционное отделение, и пока не перевели на ИВ понос никак не прекращался... спустя 7 дней после больницы сдали анализ на дисбактериоз... и целый букет из инфекционных бактерий (стафилокок золотистый, клепсиела, кандида) в кишечнике у малышки... до этого читала, что у детей на ГВ вообще в принципе не может быть дисбактериоза.... но тем не менее факт остается фактом... почему до сих пор понять не можем.. могло ли быть мое молоко инфицированным? unknown (после больницы, если я прикладывала к груди, то понос опять начинался....) самое неприятное в том, что и на ИВ у дочи тоже очень вздут животик и в свои 4 месяца ест очень мало (максимум 100-120 мл.).... sad

29 Май 2011 14:15

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Катюшич писал(а):
не знаю, может и съела чего.

Тут страниц 10 назад Дружочек писала продукты которые можно при аллергии,ну и в том случае если есть сомнения,и нужно перейти на диету чтоб не усугубить,можешь посмотреть.Мне завед отделением дерматологии дала аналогичную бумажку.Ток еще там список чего НИЗЯ,так там много чего удивило.в том числе и зефирка,и мармеладка..........По крайней мере до 3 месяцев точно.А вообще для таких мам как я,которых врачи если ребенок не первый уже считают опытными и сильно не стращают,нужно при выписке давать прям в руки памятки с всеми запретами))) лично я понимаю что сама спровоцировала,и лучше было потерпеть особенно первый месяц,а то ща мой рацион скуден пипеццццц.....

НАТАШКА-БУКАШКА
до этого читала, что у детей на ГВ вообще в принципе не может быть дисбактериоза.... но тем не менее факт остается фактом... почему до сих пор понять не можем.. могло ли быть мое молоко инфицированным?

Сама столкнулась с тем же.На ГВ полностью,из за проблем с аллергией сдали анализ и обнаружили стафилакок......откуда??че делать?? вот спросла Ольгу,жду че посоветует.а завтра к участковой.Но Ольга четко сказала с груди не снимать.А почему тебе так скзаали,если даже анализ молока не делали??

29 Май 2011 15:15

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха писал(а):
И жди. Настоящая аллергия полезет вширь и вниз - на грудь, плечи, обсыпет щеки!!!!

ой, мамощки wacko1 щеки уже обсыпало, теперь лобик и на ушках Sad на тело пока не поперло. попробую попротирать масика
Лена-Нск писал(а):
Тут страниц 10 назад Дружочек писала продукты которые можно при аллергии

спасибо, Леночка, посмотрю. А то мож сама ребятенку своему навредила Embarassed поищу
Наташка-букашка писал(а):
сталкивался ли кто в проблемой дисбактериоза у грудничка

нет unknown
Лена-Нск писал(а):
обнаружили стафилакок......откуда??

из РД unknown

29 Май 2011 15:26

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Девочки, всем отвечу вечерком!!!! А заодно и развею миф о стафилококке из РД!!!!!!
Наташка-букашка, речь у вас идет, скорее всего, о лактазной недостаточности!!!! Подробности - вечером!!!

29 Май 2011 18:53

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха писал(а):
Девочки, всем отвечу вечерком!!!!

очень тебя ждем Smile friends
девочки, никто не обидится если я фоту прыщиков наших попробую выложить Embarassed
так малого жалко, прям оочень
Оля, что это, можешь оценить? конечно тут сильно увеличено, прищики маленькие совсем

29 Май 2011 19:06

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Катюшич писал(а):
и на ушках

Ушки скорее всего об аллергии говорят. По поводу мармеладки и зефирки, моя гастроэнтеролог разрешает изредка съесть сосательную конфетку самую простую или ложечку чайную домашнего варенья. Но я как-то не пробовала...

29 Май 2011 19:51

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Дружочек писал(а):
Ушки скорее всего об аллергии говорят

Sad
а может имеет смысл мне что-то попитьдля восстановления флоры ЖКТ? у меня всё время бурлит, чего бы я не ела wacko1

29 Май 2011 20:03

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Я очень и очень за вас рада!!!

спасибо Олечка Romashki

Заюха писал(а):
Ну на крайняк оставь на ночь докорм!!!

у нас почти так и получается, ночью я сплю Embarassed а муж встает,делает смесь, или я сцеживаюсь в бутылочку,и кормит детку.
Она у меня и бутылку и сисю одинаково с удовольствием ест (ТТТ)

29 Май 2011 22:32

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Катюшич писал(а):
прищики маленькие совсем

Катюш,трудно сказат...я все таки склоняюсь к гормональному......аллергия напоминает покраснение в виде пятна с сыпью.а тут прям отдельные есть.Трет деть их? ты б помазала.А то наш так дотер в месяц,что врачиха инфицирование признала и потом фукорцином уже мазали(красная яркая такая бяка)

Завтра найду время и выложу список запрещенных продуктов.А то мы все на одни грабли наступаем тут

У меня тоже бурлит в животе,ой как бурлит.Но я паралельно с детем пью линекс.

29 Май 2011 23:52

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
Трет деть их? ты

вроде нет, но он всегда руками по лицу елозит, непроизвольно наверно. но не замечала чтоб прям именно щеки драл
Лена-Нск писал(а):
Завтра найду время и выложу список запрещенных продуктов

friends
хорошо бы еще список разрешенных girl_haha
Лена-Нск писал(а):
я все таки склоняюсь к гормональному

хорошо бы sharik

30 Май 2011 0:55

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Катюшич писал(а):
а может имеет смысл мне что-то попитьдля восстановления флоры ЖКТ? у меня всё время бурлит, чего бы я не ела

Хорошо помогают самодельные йогурты на заквасках (типа бифивита и т.д.), если нет аллергии на молочное, и бифидумбактерин тоже неплохо помогает Embarassed
Оля у меня тоже вопрос, влияет ли как то на ЖКТ малыша, резус конфликт крови матери и ребенка при ГВ? Мне сказали, что если разный резус, то может быть проблемы с кишечником и с каками у малыша при ГВ..что то там с ферментами связано..Это так или нет? Просто у меня 2 отр. , а Рита 4 полож. может из-за этого проблемы с животом? unknown

30 Май 2011 1:00

Распечатать сообщение
***Светик***

Светлана

45 лет
г. Новомосковск Тульская область

***Светик***Мои рецепты
Катюшич писал(а):
Оля, что это, можешь оценить? конечно тут сильно увеличено, прищики маленькие совсем

Катюшич
У нас были точно такие же прыщики. Высыпали ровно в месяц, а пропали сами по себе после 2 месяцев. Я в своём рационе ничего не меняла, хотя педиатр говорила, что это я что-то съела.

30 Май 2011 1:40

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
А вот и я пришла!!!!
Maria_Hamburg писал(а):
! Оль, скажи пожалуйста, это нормально, что ребенок мой не спит днем вообще, ну она может на руках задремать минут на 20 на руках и все! Сегодня, например, немного задремала, я ее положила в кровать, через несколько минут проснулась и по новой и так уже несколько дней!

Это, конечно, ненормально!!! Но во-первых, ты сама писала, что она у тебя приучена спать на руках Embarassed Так чего ж теперь роптать - переучивать надо, а на это уйдет время. И потом, если вы переехали (я правильно помню??), то первое время вообще все идет вразнос - ребенок привыкает к новому месту, и он может и хуже спать, и быть более капризным. Где-то с неделю такая адаптация, потом налаживается!!!
что у детей на ГВ вообще в принципе не может быть дисбактериоза.... но тем не менее факт остается фактом... почему до сих пор понять не можем.. могло ли быть мое молоко инфицированным? (после больницы, если я прикладывала к груди, то понос опять начинался....) самое неприятное в том, что и на ИВ у дочи тоже очень вздут животик и в свои 4 месяца ест очень мало (максимум 100-120 мл.

Прекрасно может быть и дизбак, и кишечная инфекция!!!! И это просто преступление, что сняли вас с ГВ!!!! Проблему не убрали, а только добавили, потому что теперь мало того самому надо бороться с инфекцией (в молоке вся защита была, убрали молоко - осталась у ребенка инфекция БЕЗ материнской защиты), так еще и налаживать переваривание и усвоение чужеродной смеси на фоне неблагополучия в животе wacko1 wacko1 wacko1 Бедный ребенок!!!! Лечите ваши стафилококки, клебсиеллы и все остальное - не а/б, конечно!!!! Причем, одним курсом вряд ли обойдетесь!!! А то, что так дует живот и жидкий стул даже на смеси (смесь какая? - молочная?) - это признак скорее всего лактазной недостаточности!!!! Если вы на смеси - вам нужна сейчас безлактозная или низколоктозная смесь (пока вы лечите инфекцию) - это низколактозный НАН или низколактозный НУТРИЛОН. И что в копрограмме??? Особенно рН какая??? Были бы на ГВ - просто дали бы лактазу-беби и сразу меньше газов и болей!!!!
. могло ли быть мое молоко инфицированным?

Молоко может быть инфицированным только если у мамы сепсис, либо мастит с гнойником уже!!! Во всех остальных случаях молоко стерильно!!! А посевы, что все так любят сдавать - сеятся с рук и из протоков!!!!

Лена-Нск писал(а):
вот спросла Ольгу,жду че посоветует.а завтра к участковой.

Я что-то пропустила??? Где-то не ответила??? Леночка, ты моего совета ждешь?? Embarassed

Катюшич писал(а):
бнаружили стафилакок......откуда??

из РД

Теперь развеем миф о стафилококке из РД!!! Для начала пару слов про стафилококк - это НЕ вирус, он НЕ летает!!! Это тяжелая палка!!!!!
Далее, ребенок родился стерильный, его прямо сразу выложили на живот матери, потом через часик приложили к груди матери, от матери никуда ( только одели) не забирали, потом вместе перевели в палату. Ребенок висит на груди, сосет и в конце концов насасывает молоко!!!! То есть весь процесс обсеменения и заселения он прошел от матери!!!! Ну и от родственников, которые навещали и целовали. Обход врачебный, который длится 2-3 мин., в перчатка разовых - от него заразиться нельзя!!! Со стен стафилококк (так же как и клебсиелла) не прыгает!!!! Белье сейчас все домашнее на ребенке почти везде!!! Для чего же это делают??? Злыдни-персонал не дают докорм, заставляют уставшую после родов мать ухаживать за ребенком!!!! Да для того, чтобы ребенок заселился маминой и домашней флорой!!!!! Потому что от нее он получит защиту с молоком!!!!!
Это конечно все верно, если ребенок не лежал в детском отделении и не получал докорм в РД. Если получал - то тут, безусловно, другой расклад. С бутылок - мог взять все что угодно!!! Госпитальная флора битая-перебитая, тертая-перетертая wacko1 С ней сложнее впоследствии бороться!!!
Так что, девочки, которые читают тут наши обсуждения, еще готовясь стать матерями - от "доброго" персонала, услужливо предлагающего докорм в РД _ бегите!!!!
Катюшич писал(а):

Катюш, знаешь, и все-таки они больше на половой криз смахивают (хотя бывает одно переползает в другое). Отдельные прыщи , как будто наполненные, нет такого покраснения-сухости-инфильтрации кожи, которые бывают при диатезе. Сама-то кожа не изменена. Просто прыщи на неизмененной коже.
Ты, конечно, пособлюдай диету!!! Особенно что касается молока, сладостей, яиц, рыбы. Мазать зеленками-фукарцинами половой криз бессмысленно. Только чередой протирать или слабо-розовой марганцовкой.

Катюшич писал(а):
? у меня всё время бурлит, чего бы я не ела

Симетиконы попей.... А что у тебя самой со стулом??? Не запоры, часом??? Хорошо после родов курс эубикора провести.

Wild cat писал(а):
у нас почти так и получается, ночью я сплю а муж встает,делает смесь, или я сцеживаюсь в бутылочку,и кормит детку

Леночка, это грубейшая ошибка!!!!!! Именно ночные прикладывания к груди - залог успешной и длительной лактации!!! Это правило на гормональном уровне, пролактин ночью вырабатывается, его выработка стимулируется прикладываниями!! НОчью надо обязательно кормить!!!! Так даже с гипогалактией борются!!! Ночью - кормить всенепременно!!!
lmls писал(а):
, влияет ли как то на ЖКТ малыша, резус конфликт крови матери и ребенка при ГВ?

Даже не представляю как он может повлиять?????? НЕ влияет!!!!!!!! К тому же у вас нереализованный конфликт!!!

30 Май 2011 1:51

Распечатать сообщение
Maria_Hamburg

Maria

Италия, Тоскана

Maria_HamburgМои рецепты
Заюха писал(а):
И потом, если вы переехали (я правильно помню??), то первое время вообще все идет вразнос - ребенок привыкает к новому месту, и он может и хуже спать, и быть более капризным.

Оль, мы переехали до ее рождения! Правда в конце июня снова переезжать собираемся! Она раньше спала днем нормально, а сейчас не пойму, что с ней! Может из-за животика, он у нее, такое ощущение, всегда болит, он надутый, бурлит в нем постоянно, как только она кушать начинает, тужится, пукает целыми днями, ночью она спит с папой, я в другой комнате, просыпаюсь ее кормить только, причем спит где-то с 23-23.30 до 5 утра, кушает и спит до 7 утра, потом гуляет целый день, на улице в коляске не спит, орет! Я вот думаю, может нам какие анализы сдать, может у нее непереносимость молока или я даже не знаю, в чем может быть причина!

Наверх
;