Грудное вскармливание

Сообщение Автор

26 Июн 2011 10:56

Распечатать сообщение
натка...

наташа

г.брянск

натка...Мои рецепты
Заюха писал(а):
Это твоя особенность такая!!!!

wacko1 Romashki

26 Июн 2011 11:39

Распечатать сообщение
Танюшка-78

Татьяна

47 лет
Украина,Макеевка

Танюшка-78Мои рецепты
Заюха
Большое спасибо за ответ,мы уже кушаем молочко!Все у нас в порядке!Про черный перец возьмем на заметку girl_bye

26 Июн 2011 13:27

Распечатать сообщение
Boroda

Елена

Дубай

BorodaМои рецепты
Razz

26 Июн 2011 17:16

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Оль, у нас запор, что делать? Народными средствами если, что про мыло думаешь?

26 Июн 2011 17:51

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Совсем немного!!! Жаль, что без этого нельзя обойтись

да я думаю ничего страшного в этом нет,живот не болит,спим хорошо,вес набирает)))))
кстати Оль у меня тут цикл возобновился,это не значит то что молоко скоро закончится? А то я слышала что у кормящих не бывает "этих" дней....

26 Июн 2011 18:06

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Wild cat писал(а):
у меня тут цикл возобновился,это не значит то что молоко скоро закончится? А то я слышала что у кормящих не бывает "этих" дней

я конечно не Оля, но по опыту могу сказать что МС и ГВ не слишком связаны. Молоко будет пока ребенку будет это надо, малыш стимулирует прилив молока сосанием, так что некоторые и до 3-х лет кормят (но вот чтоы МС не было три года по естественным причинам я не слыхала unknown ) МС могут быть вовсе не стабильными в период кормления грудью или не быть, т.ч. ежели в следующем месяце не приду, то не пугайся. Из-за нестабильного цикла аккуратнее с муже общайся, если погодок не хочешь Wink

26 Июн 2011 18:38

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Ирамо писал(а):
Народными средствами если, что про мыло думаешь?

Только не мыло. Это же щелочь!!! wacko1

26 Июн 2011 19:44

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Ирамо писал(а):
Оль, у нас запор, что делать?

вы водичку пьете? Оля говорила -это первое средство от запора

девочки, кто н адиете -мне можно огурец соленый съесть? Embarassed
и еще (на будущее) вот клубника сильный алерген, ее не надо, а земляника тоже?

26 Июн 2011 23:35

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Катюшич писал(а):
девочки, кто н адиете -мне можно огурец соленый съесть?

Катюш, пока кожа не очиститься, ничего нового не пробуй! Потом, при идеально чистой коже начинай...

27 Июн 2011 1:11

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Дружочек писал(а):
Потом, при идеально чистой коже начинай...

sharik я уже слопала половину огурца Embarassed

27 Июн 2011 1:26

Распечатать сообщение
***Светик***

Светлана

45 лет
г. Новомосковск Тульская область

***Светик***Мои рецепты
Катюшич писал(а):
я уже слопала половину огурца

Тогда пусть пойдёт только во благо! Smile

27 Июн 2011 2:00

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Танюшка-78 писал(а):
,мы уже кушаем молочко!Все у нас в порядке!

girl_claping Ну и чудненько!!!
Ирамо писал(а):
у нас запор, что делать? Народными средствами если, что про мыло думаешь?

Поить , массировать животик. Можно трубочкой постимулировать, кусочек глицериновой свечки поставить, клизму в конце концов сделать!!! НО только НЕ мыло!!! Это же больно!!!
Как говорится, сначала себе.....
А что ты называешь запором??? Вы же на черносливовом компотике хорошо все имели???
KceHbka писал(а):
Только не мыло. Это же щелочь

friends friends Умница, дочка!!! Wink
Wild cat писал(а):
тут цикл возобновился,это не значит то что молоко скоро закончится?

Брехня...... Ничего оно не закончится, пока к груди прикладываешь!!! У некоторых в месяц уже цикл приходит wacko1 wacko1
Дальше Маришенька все чудесно написала!!!
И вообще, ГВ НЕ является методом предохранения , поскольку не гарантирует отсутствие овуляции!!! Все очень индивидуально в этом вопросе!!!
Катюшич писал(а):
-мне можно огурец соленый съесть?

Голодаец ты наш praising praising praising Ну, если почистился Темка, то рискни. Хотя ты уже рискнула....
Катюшич писал(а):
клубника сильный алерген, ее не надо, а земляника тоже?

Не советую!!!

27 Июн 2011 2:24

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Катюшич писал(а):
вы водичку пьете?

Недостаточно wacko1

KceHbka писал(а):
Только не мыло. Это же щелочь!!!

На меня мама напала, мол вам ставили, и бабушка потом подтвердила, муж сразу сказал "НЕТ!"

Заюха писал(а):
А что ты называешь запором??? Вы же на черносливовом компотике хорошо все имели???

Первый раз он и выпил его лучше. Оль, я вливаю и ложкой и с поильника - но все равно мало получается. Вчера какал очень мало, тем более что 2 дня подряд съел по 190 г пюре, и вчера примерно 130=150, сегодня тоже по чуть какал несколько раз сильно тужился, и плакал wacko1 Мне жалко его очень - хочется помочь... Поставили свечку , ъотя она такая здоровая, мы половинку сделали, он все равно плакал, но черезз 5 минут покал, уже больше, но все равно с плачем,успокоился, еще минут через 10 покакал и уже хоть не плакал wacko1 Он ест пюре сейчас цуккини с картошкой, может мне его чем-то разбавлять, потом хотела броколи с картошкой и цветная с картошкой давать (у них тут все с картошкой, нельзя было по отдельности сделать wacko1 )

27 Июн 2011 2:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ирами
Юль, а ты не хочешь сама овощи варить??? Добавишь туда, что сама выберешь!!!! И в блендер dance2
И если у вас такие дела со стульями - вводи фруктовое пюре, чернослив или чернослив с яблоком. Есть что-нибудь из этой серии???
А бабушек всех с мылом - лесом !!!! Или в попу girl_haha girl_haha girl_haha
Ирамо писал(а):
, я вливаю и ложкой и с поильника - но все равно мало получается

А ты послащиваешь компотик??? Попробуй посластить , фруктозой, если есть.

27 Июн 2011 11:31

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха
Оль, подскажи пожалуйста, мы собираемся в Одессу в конце июля на 2 недели. Что в аптечку надо положить на всякий случай? Я возьму то, чем мы пользуемся: називин, перекись, зеленка, лейкопластыри, бинт, вата, ватные палочки, фенистил, энтеросгель... еще что-то нужно будет??? Embarassed
И по поводу питания, мы ж каши кушаем обычные и овощи тож свежие будут, а там планирую каши кипятком заливающиеся и баночное пюре. Заранее Алису надо приучать к ним? Embarassed

27 Июн 2011 11:42

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха
Marineska
спасибо девочки, за консультацию Romashki

27 Июн 2011 21:46

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха писал(а):
Голодаец ты наш Ну, если почистился Темка, то рискни. Хотя ты уже рискнула

Embarassed
вроде нормально пошло
***Светик*** писал(а):
Тогда пусть пойдёт только во благо

Romashki
Заюха писал(а):
Не советую!!!

понял,- не дурак girl_in_dreams
Заюха писал(а):
А бабушек всех с мылом - лесом !!!! Или в попу

girl_haha girl_haha girl_haha

27 Июн 2011 22:14

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Заюха писал(а):
Ленусь - купать с соплями действительно не стоит!!!

Вот я блин любительница чистого ребятенка......сама же сопли этим и вернула ему Embarassed
Оля!!! спасибки тебе за твою помощь.Она неоценима просто!!!
Что касается проторгола.......я чуть от него не поседела девочки.Что касается насморка он конешно весчь! но!! на след день в какашках обнаружила я крапинки темные.....Пока не сообразила что видимо это от него ( а кстати,Оль,точно от проторгола ?)

28 Июн 2011 0:52

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Заюха писал(а):
фруктовое пюре, чернослив или чернослив с яблоком. Есть что-нибудь из этой серии???

Одно яблоко точно есть, а с черносливом посмотрю.Самой у меня не получается Embarassed Хоть и блендером а малыши давятся wacko1

Заюха писал(а):
А ты послащиваешь компотик??? Попробуй посластить , фруктозой, если есть.

Пока не сластила, а чуть насышеней можно попробовать варить? Но фруктозу посмотрю. Просила вчера бабушку в аптеке что-то купить, ей дали свечки (которую мы и поставили) А еще молочный сахар. Оль, что это не знаешь? Стоит ли им пользоваться?

28 Июн 2011 1:18

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Дружочек писал(а):
Что в аптечку надо положить на всякий случай? Я возьму то, чем мы пользуемся: називин, перекись, зеленка, лейкопластыри, бинт, вата, ватные палочки, фенистил, энтеросгель... еще что-то нужно будет???

Еще обязательно жаропонижающее - нурофен в сиропе или свечах, или эффералган. И смекту!!!!!
А вообще, Одесса - почти Россия , там лекарства те же самые - купишь, если что!!!!!
Дружочек писал(а):
, мы ж каши кушаем обычные и овощи тож свежие будут, а там планирую каши кипятком заливающиеся и баночное пюре. Заранее Алису надо приучать к ним?

Кого бы другого касалось - не надо было бы, а вам надо заранее!!! А почему ты думаешь, что ты не сможешь там овощи сама делать??? Ну, с кашами возиться с утра - это я понимаю, а вот овощи???? Или боишься, что не найдешь там доморощенных овощей???
Если все-таки решишь банками кормить - приучи за неделю!!!!
Лена-Нск писал(а):
Что касается проторгола.......я чуть от него не поседела девочки

Ага, и сопли текут желто-коришневые sharik
Лена-Нск писал(а):
.Что касается насморка он конешно весчь!

Ты, Ленусь, не радуйся, это пару-тройку насморков он поможет - потом уже что слону дробина wacko1 Привыкает флора - и все, конец эффекту!!!
Лена-Нск писал(а):
на след день в какашках обнаружила я крапинки темные.....Пока не сообразила что видимо это от него ( а кстати,Оль,точно от проторгола ?)

Точно, точно, о него, родимого!!!! А от соплей в стуле - прям тяжи слизи могут быть Embarassed
Ирамо писал(а):
Самой у меня не получается Хоть и блендером а малыши давятся

И не надо - все равно не получится должным образом гомогенизировать!!!
Ирамо писал(а):
чуть насышеней можно попробовать варить?

Попробуй!
Ирамо писал(а):
А еще молочный сахар. Оль, что это не знаешь? Стоит ли им пользоваться?

Эт вы где - в Германии??? Молочный сахар - это, собственно, лактоза должна быть Embarassed Embarassed Она что - есть в продаже???? У нас я такого чуда не встречала sharik
Если честно, даже ничего про него не скажу. С одной стороны, вещь в принципе, безопасная, а с другой - а ну как не сможет ее расщепить ребятенок unknown И будет тогда ЛН - вздутие, боли в животе и жидкий стул (хотя вам этого и надо Wink ).
На мой взгляд, лучше уж тогда сахаром обычным подсластить praising

28 Июн 2011 11:42

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
Еще обязательно жаропонижающее - нурофен в сиропе или свечах, или эффералган. И смекту!!!!!
А вообще, Одесса - почти Россия , там лекарства те же самые - купишь, если что!!!!!

О, свечи ж Нурофен есть у нас. Возьмем. А остальное и правда там докупим...

Заюха писал(а):
А почему ты думаешь, что ты не сможешь там овощи сама делать??? Ну, с кашами возиться с утра - это я понимаю, а вот овощи???? Или боишься, что не найдешь там доморощенных овощей???

Я планирую взять туда блендер-пароварку Авент и своих овощей. Думаю за две недели не пропадут, баночное питание на подстраховку... Embarassed Тогда, наверное, к кашкам приучу, а овощи при необходимости дам там... Embarassed

Спасибо, Оленька!!! Rose Rose Rose

29 Июн 2011 1:19

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
Olya ,vot nachala chitat so stranici 10,i snebolshimi proskokami dopolzla tolko chto do konca wacko1 Yahoo! dance2
Boje,eto kakaya je kladez informacii neobxodimoy!!!!Super!Vse,temky odnoznachno dobavila v otslejivaemie good2
Olya,eshe raz spasibo za pomosh s rascejivaniem! Romashki Romashki Romashki Romashki ,tak skazat priludno uje Wink
i nesk voprosikov pro malishky,esli mojno Embarassed
Esli kakie-to prerati normalnoy flori ne rossiyskogo ili postsovetskogo proizvodstva(tyt ix prosto ne dostat)/
Nam posle kursa antibiotikob,nado flory vosstanavlivat.Tyt pro chto eto takoe ni snom ni dyxom kak govoritsa unknown Nichego posovetovat ne mogyt. unknown
I eshe u menya malishka kogda szasipaet,to obyazatelno na boky,zaprokinuv golovy zapredelno nazad..takaya pryam dyga poluchatesa.eto normalno? Embarassed

29 Июн 2011 1:30

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Оленька добрый вечер!
не могу найти страничку где спрашивала о средстве от комаров, у нас Раптор обычный в резетке торчит в соседней спальне от малыша. можно ли им пользоваться, не вреден ли он? а то у нас "москиты" летают и кусаются. И еще вопросик наперед: если вдруг Макарчика укусит комар, какая может быть реакция? и что делать в этом случае?

29 Июн 2011 2:20

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Moka писал(а):
eto kakaya je kladez informacii neobxodimoy!!

Спасибо, Идочка, я смущена unknown unknown
Moka писал(а):
eshe raz spasibo za pomosh s rascejivaniem!

Не за что!!!
Moka писал(а):
Esli kakie-to prerati normalnoy flori ne rossiyskogo ili postsovetskogo proizvodstva(tyt ix prosto ne dostat)/
Nam posle kursa antibiotikob,nado flory vosstanavlivat.Tyt pro chto eto takoe ni snom ni dyxom kak govoritsa

Ты имеешь в виду, не знаю ли я какие -нить препараты флоры не российские???
Сорри, не знаю... Но в Германии вроде есть бифиформ (или вам присылают, а девочки??). А вообще оптимальный для восстановления флоры после а/б - нормобакт. Вообще, они все импорьные Embarassed
Moka писал(а):
I eshe u menya malishka kogda szasipaet,to obyazatelno na boky,zaprokinuv golovy zapredelno nazad..takaya pryam dyga poluchatesa.eto normalno?

Если больше, кроме запрокидывания ничего нет - то на это можно не обращать внимания. А как спит вообще - спокойно??Чутко??? Мало или достаточно??? Какая она вообще - беспокойная или нет??? Срыгивания??? Развитие???
Запрокидывание головки во сне может быть признаком внутричерепной гипертензии, повышенного давления по-простому.
Ziama писал(а):
у нас Раптор обычный в резетке торчит в соседней спальне от малыша. можно ли им пользоваться, не вреден ли он

Есть же средства специальные детские. Но за неимением - ну ничего, пусть торчит Wink
Ziama писал(а):
И еще вопросик наперед: если вдруг Макарчика укусит комар, какая может быть реакция? и что делать в этом случае?

На комара не будет уж ничего страшного такого!!! Может быть такое большое яркое фуфло, но это обычно на втором году жизни на комариные укусы такая реакция. Помажешь фенистил-гелем, если такое будет.

29 Июн 2011 12:16

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
Заюха писал(а):
Ты имеешь в виду, не знаю ли я какие -нить препараты флоры не российские???

da,imenno Embarassed
Spasibo,posprashivayu Bifiform i Normobakt.
Заюха писал(а):
А как спит вообще - спокойно??Чутко??? Мало или достаточно??? Какая она вообще - беспокойная или нет??? Срыгивания??? Развитие???
Запрокидывание головки во сне может быть признаком внутричерепной гипертензии,

Spit spokoyno,nochyu vsego odin raz prosipayetsa na kormlenie.Ona voobshe u mena ochen spokoyniy rebenok,xlopot s ney pochti nikakix:),razvitie normalnoe,no ona u mena ne ochen rastet ,v ros ya imeyu v vidy unknown unknown
Naschet vnutricherepnogo,ya delala ey UZI vse bilo v norme.
mena prosto smushaet chto uje oche kruto oan golovy zaprokidivaet i ochen vigibaetsa,ona uje gde to mesyac tak lybit spat.Mojet ey prosto tak udobno?ne znayu.ne znayu...
Olya,u malishki est nebolshay stepen krivoshei,ya ey spec vorotnik nadevayu i masaj pitayus sama delat.
Iz za etogo ne mojet bit?

Наверх