Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июн 2011 14:47
|
***Светик***
45 лет г. Новомосковск Тульская область |
|||||||||||||||||
Оля! У нас уплотнение после АКДС уже неделю сохраняется - это ничего страшного? Через сколько оно должно рассосаться примерно? В понедельник показали в больнице - сказали на ночь мазь Вишневского прикладывать. А ещё на месте укола появился как будто прыщик-это тоже нормально? В больнице сказали ничего страшного.
|
||||||||||||||||||
22 Июн 2011 14:47
|
KceHbka
|
|||||||||||||||||
Спасибо, Оль, учту ![]() |
||||||||||||||||||
22 Июн 2011 17:08
|
Ziama
39 лет Одесса |
|||||||||||||||||
ага, ручки у него если не во рту то так сложены ![]()
спасибо, мы с папой старались ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Июн 2011 18:33
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
Ziama
Макарка красотун маленький! ![]() Оля, приветик. мы тут отправились на деревню отдыхать..и кругом меня ну очень много искушений ![]() а вот как на счет домашних огурчиков? помидоры вроде знаю нельзя..или можно по кусочку пробовать? как ты тут пишешь- отслеживать реакцию.. а можно их вишни компот? а то уже сушеные яблоки заканчиваются... думала ее с ревенем варить... можно? |
||||||||||||||||||
22 Июн 2011 20:47
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||||||||||
Оля, спасибо большое. А полисорб я заказываю из Казахстана, здесь его нет (правда ждать около месяца). А что еще работает как сорбент? Травы? Уголь? Сейчас пьем пробиотики, вроде немного лучше, А какое должно быть соотношение бифидумбактерина и лактобактерий? Пробую найти аналог. Спасибо.
|
||||||||||||||||||
23 Июн 2011 1:47
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Так и лезут ![]()
Это уже реакция от самого укола. Скорее всего гематомка небольшая. Да, мазь Вишневского, причем желательно как компресс сделать - салфетку с мазью, сверху кусочек полиэтилена, сверху кусок ваты и .... А на бедре или на ягодице??? Если на ягодице - памперсом прижмете-зафиксируете, если на бедре- то бинтиком примотаете.
Прыщик прямо??? Его зеленкой обработать. А покраснения кожи и болезненности нет??? Уплотнение это не красное само???
Светуль, вишню можешь пробовать!!! Про шелковицу вообще ничего не скажу ![]() ![]()
Уголь вообще детям противопоказан!!! Да и взрослым его в крайнем случае рекомендуют ![]() ![]()
На этот вопрос невозможно ответить!!! Препаратов-пробиотиков - КУЧА!!! И у каждого свой состав!!! Какие-то не содержат бифидофлоры, какие-то лактофлоры. Тут надо ориентироваться на ребенка, чего у него НЕ хватает - то и давать преимущественно!!! Т.е. для каждого это соотношение свое, а не общее на всех одно!!! |
||||||||||||||||||
23 Июн 2011 11:36
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||
Заюха
Оль, привет!! вот мы ложимся вечером в 21.00 и спим до 5 утра, получается 7-8 часов подряд дрыхнет. Два кормления пропускает. Она не будет от этого вес терять? Ведь все-таки нам еще 3х месяцев нету. Кстати тут про вишню говорили.я ела и вишню и черешню и шелковицу,вроде все нормально ![]() |
||||||||||||||||||
23 Июн 2011 18:04
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
спасибо,Олечка, буду понемножку пробовать и смотреть на реакцию..к слову шелковицу белую третий день по немножку кушаю- все нормально пока...
![]() |
||||||||||||||||||
24 Июн 2011 0:42
|
***Светик***
|||||||||||||||||
24 Июн 2011 1:20
|
Катюшка_vrn
|
|||||||||||||||||
***Светик***
нормальный хорошенький прыщик, у нас аж пара была, сейчас сходит, мазала зеленкой, а мама моя панику навела - караул - ветрянка. Я думаю подпотели когда-то... ![]() прочитала что от прививки, ну вокруг вроде большого воспаления нет, и он не водянистый ![]() Оленька, я не по делу, примешь? ![]() |
||||||||||||||||||
24 Июн 2011 1:55
|
Заюха
|||||||||||||||||
Боже, какое счастье!!!!! не будет она терять в весе!1! Разве она бы спала голодная??? Отдыхай сама и копи молоко ![]() Кстати, как у вас дела с ГВ???
На ночь Вишневского привязывай, и два раза в день (или когда намочишь) прижигай краской спиртовой (зеленка или фукорцин). Она за эти дни не расползлась??? И больше уплотнение не стало???
Что вы со мной делаете!!!!! Я же не вижу, не трогаю, не слушаю, не наблюдаю ...... Только по описухе........ Я сама своего ребенка здорово лечила по неврологической части... Но насколько я знаю, от церебролизина в детской практике уже уходят..... Многие поджимают пальчики. Массаж, сапожки, ванночки, но не ТАКИЕ лекарства ![]() ![]() Точно только пальчики??? |
||||||||||||||||||
24 Июн 2011 2:02
|
***Светик***
|||||||||||||||||
Спасибо!
Нет, по размеру остаётся одинаковым вроде. Сегодня даже мне кажется, что уплотнение помягче стало. Оно такое овальное, сказали, что как будто в сосудик попали. |
||||||||||||||||||
24 Июн 2011 2:29
|
Заюха
|||||||||||||||||
Вот и я думаю, что в сосудик попали (геметомка). Рассосется!!! |
||||||||||||||||||
24 Июн 2011 9:33
|
Катюшка_vrn
|
|||||||||||||||||
Оль, ну как описала: поджимает пальчики; когда приподнимаешь, а затем ставишь стоя может ножки балериной сделать, т.е. носочки вниз к полу потянуть, а может и нормально стать;при "ходьбе" иногда накрест ножку косит (редко). вот всё. ![]() |
||||||||||||||||||
24 Июн 2011 10:58
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||
так просыпается и орет сразу как потерпевшая,проголодалася))) сегодня вообще до 7 утра дрыхла, я аж проснулась от того что выспалась ![]() с ГВ у нас почти все нормально,кормлю грудью,потом если высосет все и не наестся даю смесь. вес 4600 (31 мая было 3700) |
||||||||||||||||||
24 Июн 2011 16:28
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||
Оля, а до какого возраста купать ребеночка каждый день?
агния тужится почему-то. какает хорошо, без болей. но уже день третий лежит и тужится продолжительно, краснеет личико. |
||||||||||||||||||
25 Июн 2011 2:30
|
Заюха
|||||||||||||||||
ОЙ, да не слушай ты всякие наговоры ![]() ![]() ![]() Да не исправить все это все равно церебролизином. И вообще.ю если начистоту, то на Западе разрешен к применению (т.е. прошел двойное слепое рандомизированное исследование) фактически только один препарат - пантогам (или пантокальцин). И все!!!! Они не лечат. Они занимаются в основном абилитацией - а это массажи, гимнастики всевозможные, ЛФК, физиотерапия.
![]() ![]() ![]()
С весом все супер - а ты переживаешь!!! И часто она не наедается?? Сколько смеси за сутки получается???
Ален, а ты сама как?? Душ каждый день имеешь??? Это же ежедневная гигиеническая процедура!!!! Ну, если очень тяжело, то можно с полугода через день.
И после этого стул???? |
||||||||||||||||||
25 Июн 2011 10:16
|
Катюшка_vrn
|
|||||||||||||||||
эх, что б мы без тебя делали!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Июн 2011 11:25
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||
ну когда как, она когда не наедается, сосет кулак и хнычет, а если наестся то уже ничего в рот не возьмет-ни бутылку ни грудь-кривется и отворачивается. утром всегда хватает груди а ближе к вечеру докармливаю 30-50мл смеси |
||||||||||||||||||
25 Июн 2011 12:25
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||
Заюха
я думала, что каждодневное купание вредит выработке кожей смазки. нет, не какает после того, как потужится. она всегда теперь тужится, когда лежит. на руки беру - успокаивается. но она всегда успокаивается, если ее что то беспокоит, когда я ее на руки беру |
||||||||||||||||||
25 Июн 2011 14:20
|
Танюшка-78
Татьяна 47 лет Украина,Макеевка |
|||||||||||||||||
Заюха
Доброе утро!У меня такой вопрос Вчера я очень сильно чем то отравилась,была рвота,расстройство,Грудью целый день не кормила,молоко сцеживала,принимала активированный уголь и Атоксил,к вечеру стало гораздо легче,Сегодня чувствую себя хорошо,но Атоксил нужно принимать 3-5 дней,Как быть с кормлением?В инструкции написано не рекомендуется в период кормления грудью принимать,Вот самое интересное то,что нам сыночку этот препарат выписывали пить,чтоб выводить желтушку,Почему нельзя?Или можно? Очень буду ждать вашего ответа |
||||||||||||||||||
25 Июн 2011 22:44
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
Заюха!
Опять за помощью я.У нас первые сопли.Подхватили видимо от родственника,поэтому грешу что вирусное.В прошлые выходные.Сразу стала капать гриппферон, деринат.на сон називин.температура один день была 37,5.Сегодня 36,8.Сопли не проходят,отсасываю.Пару дней не купаем,потом быстро купаем.Может зря? можно ли купать с соплями? ты до этого говорила что грипферон дейстелен лишь 5 дней,а потом смысла в нем нет.Это я правильно поняла?Врач смотрела нас,говорит красноватое горлышко.ромашки отвар давала,хотя она зная как я мучилась с аллергией уже боялась ее назначать.Обсыпало нас немного щечки,но че теперь делать.....Оля,чем бы мне эти сопли убрать.И сразу вопрос.Иногда температура бывает около 37 у малыша.В нашем возрасте это нормально?Спасибо,жду как всегда твоей помощи ![]() |
||||||||||||||||||
26 Июн 2011 0:19
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||||||||||
я поражаюсь иногда врачам (заметьте не всем ![]() ![]() Мы долго стояли на цыпочка, но наш отличный невролог (жаль что она ушла) назначила лишь пантогам и массажы + я сама делала доче гимнастику несколько раз в день и ниче пока не отстает от других детей ![]() |
||||||||||||||||||
26 Июн 2011 0:41
|
натка...
г.брянск |
|||||||||||||||||
Оля (или девочки),,вот такой вопрос немного непонятный(для меня) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Июн 2011 3:13
|
Заюха
|||||||||||||||||
Правильное решение!!!!
Совсем немного!!! Жаль, что без этого нельзя обойтись ![]() ![]() ![]()
У деток обычно функционирующая кожа!!! Рутинная гигиена просто необходима, как и нам!!!
Может это она игру-развлечение себе придумала??? Или способ привлечт внимание???
Атоксил принимать можно при необходимости, это аналог полисорба. Только если вам уже стало лучше - зачем его принимать???? Это просто сорбент, он снял вам интоксикацию. Эффект лучше закрепить препаратами нормальной флоры - бифиформ, нормобакт., можно споробактерин попринимать, если боитесь, что хуже станет. И обязательно пить побольше!!! А еще есть прекрасное средство от всяких отравлений, особенно сопровождающихся расстройством стула. Его можно и кормящим, и беременным - черный перец горошком называется, 12-14 штук, не жуя как таблетки.
Ленусь - купать с соплями действительно не стоит!!!
Правильно!!! Капаешь називин, потом минут через 5 Туалет носа солевым раствором (типа аква-марис, салин), пробуешь отсосать - но без фанатизма. В конце капаешь 3-4 кап. протаргола 2%. Так 3 раза в день. Если щечки обсыпало - можешь добавить параллельно фенистил или зиртек на 7 лней. Протаргол продается в муниципальных аптеках, где рецептуру делают. Тем-ра 37 - это нормальная для ребенка тем-ра!!!
Меня саму иногда оторопь берет!!!! Как будто запугать мамку - это святой долг!!!! Мариночка ![]() ![]() ![]() ![]()
Это твоя особенность такая!!!! Конечно, вторая грудь при кормлении тоже реагирует - но не течет уже!!! Может, прикормы введешь, молока поменьше станет - и прекратится это ![]() ![]() |