Грудное вскармливание

Сообщение Автор

10 Июл 2011 23:04

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Дружочек писал(а):
В таких журналах читала статью про желтушку новорожденных, и написано как ее лечить (капельницы, лампы, уколы) и кормление смесью!!!!!!!!! (все, что нам и делали...) Больше я таким журналам не доверяю...

Юль, так так и надо делать, если желтушка болезненная, например гемолитическая. Она сама не пройдет или очень тяжелые последствия. Ну а при физиологической ясное дело всего этого делать не нужно. Конечно я не знаю, какая у вас была, но то что иногда все эти процедуры реально жизненно необходимы-это да

11 Июл 2011 0:24

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Дружочек писал(а):
Мне вот такое кресло помогает http://kolomenka.ru/catalog/stulya_dlya_kormleniya/item_2746.html

Не все смертные могут позволить себе такое кресло... Embarassed

11 Июл 2011 1:36

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
Вот я использовала при насморке гриппферон.Теперь дошло спросить как правильно.Написано хранить в холодильнике капли.

Только в холодильнике!!!! Достаешь, греешь несколько минут в руке - и капаешь. Этой теплоты достаточно.
lmls писал(а):
можешь расшифровать его? Re:"С-м тон. р в", сказала что ничего страшного нет, а

Сорри, не могу (может другие буквы???)... Какой-то синдром unknown unknown
А массаж нужен всем!!! Именно профессиональный!!! 3 курса за первый год жизни - вынь да положь!!! Вне зависимости от наличия или отсутствия патологии!!!
Knopa88 писал(а):
девоньки,а кормить с температурой можно?

Knopa88 писал(а):

левая болит подмышкой.

Кормить-то можно... Только лактостаз надо разрешать!!!! Не запускать!!!
При чем здесь шов - если болит грудь подмышкой???
Если бы дело было в шве, то во-первых, чуток раньше, а во-вторых - ТАМ бы и болело. И чтобы тем-ра из-за швов поднялась - должно быть ТАМ серьезное воспаление!!! Если резко поднялась тем-ра и резко заболело подмышкой - это лактостаз!!!
Лена-Нск писал(а):
Тут подруга посоветовала сыр один сорт,где написано "без лактозы".скажи,таким как я это можно?

Ленусь, без лактозы - это для тех, у кого лактазная недостаточность. Лактозы в нем нет, а белки - все коровьего молока. Так что если еще боишься коровье есть - то и не надо!!! Сделан он из коровьего молока, просто убрали лактозу sharik

11 Июл 2011 11:03

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Ирюська писал(а):
Ну а при физиологической ясное дело всего этого делать не нужно.

У нас физиологическая была и пичкали всем подряд...

lmls писал(а):
Не все смертные могут позволить себе такое кресло...

С боем у мужа выпросила... Embarassed

11 Июл 2011 12:59

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
И еще с месячинкой вас!)

несколько с запозданием, но спасибо!
lmls писал(а):
А куда уезжаете с Самары? Красивый город...

Ты у нас была? пока не знаем - куда мужа пошлют, туда и мы с агнией, скорее всего в деревню какую нибудь поедем
Дружочек писал(а):
Мне вот такое кресло помогает http://kolomenka.ru/catalog/stulya_dlya_kormleniya/item_2746.html

я когда смотрю на всякие ноу-хау (памперсы, такие вот кресла, слинги и т.д. и т.п.) всегда думаю: ну как же меня то растили без всего этого??папа рассказывал, что в их семье ребенка клали в корыто на сон - места не было больше нигде, потому что в семье было 10 детей, а домик - обычный деревянный, маленький. а ведь еще и хозяйством занимались женщины
Дружочек писал(а):
Советую прочитать http://www.cardiosite.ru/articles/article.aspx?articleid=5085

а кто автор статьи? не могу понять.

11 Июл 2011 14:01

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Anlel писал(а):
а кто автор статьи? не могу понять

Это глава из книги Серзов - мужа и жены - американских педиатров, вырастивших 8 детей.

Anlel писал(а):
когда смотрю на всякие ноу-хау (памперсы, такие вот кресла, слинги и т.д. и т.п.) всегда думаю: ну как же меня то растили без всего этого??

Те времена давно уже прошли и не стоит на них равняться, и если есть возможность облегчить себе труд, то почему бы и нет??? unknown Ты же вручную не стираешь и пользуешься Интернетом??? У них ведь этого не было... unknown

11 Июл 2011 15:42

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Anlel писал(а):
пока не знаем - куда мужа пошлют

А кем он работает, что его посылают неведома куда? wacko1
Anlel писал(а):
я когда смотрю на всякие ноу-хау (памперсы, такие вот кресла, слинги и т.д. и т.п.)

ТЫ наверное большой консерватор? Не пользуешься памперсами?
Моя мама, да и я до рождения, Риты тоже думали, что памперсы - это лишнее, дорого да и нафиг они, а потом я оценила их нужность на все 100% особенно в первые месяцы...Да и слинги, это же удобно, зачем спину себе ломать и руки? Embarassed я купила вот себе рюкзачек и довольна, у меня нет сил в руках, а так посадила и куда хочу иду с Ритулькой.. Yahoo!
И извините незнаю как у других, но у меня еле хватает времени и сил убирать и готовить, а еще и пеленки стирать wacko1 а когда ж играть с Ритой и делать массаж...моя мама говорит, что ей некогда было делать всякие массажы и заниматься развитием, как я с Ритой, за готовкой, стиркой и глажкой unknown поэтому я за памперсы.. Embarassed

11 Июл 2011 15:57

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
lmls писал(а):
я купила вот себе рюкзачек и довольна, у меня нет сил в руках, а так посадила и куда хочу иду с Ритулькой

Оль, а каково твое мнение по поводу слингов??? Embarassed А то наш невролог сказала, что нельзя ни слинги, ни ходунки, ни прыгунки... Embarassed

lmls писал(а):
но у меня еле хватает времени и сил убирать и готовить

И у меня при всех моих ноу-хау не хватает. Wink Бабушка наша помогает... unknown

Щас читаю такую книженцию - Ирина Млодик
"Книга для неидеальных родителей, или Жизнь на свободную тему"
Очень мне нравится... Embarassed

11 Июл 2011 16:07

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Дружочек писал(а):
А то наш невролог сказала, что нельзя ни слинги, ни ходунки, ни прыгунки...

Наверное, сколько на свете неврологов - столько и мнений по этому поводу..

11 Июл 2011 16:39

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
lmls писал(а):
Наверное, сколько на свете неврологов - столько и мнений по этому поводу..

Это ж Ритуля сидит в нем? Я вот тешу себя, что мож такие хоть можно. А то 8 кг напряжненько уже таскать постоянно... Embarassed

11 Июл 2011 18:42

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
lmls
Дружочек
девочки, все это хорошо при одном условии - когда есть средства. я не против памерсов, я их использую, но только на ночь и на прогулке. для меня даже памерсы - это дорого. стираю я вручную, т.к. э/э экономлю. если я кого то обидела своим мнением - Бога ради, простите, не хотела.

11 Июл 2011 21:24

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Anlel
Ален, ничего страшного, сама памперсами пользуюсь через день. Просто есть вещи на которых я могу экономить, а на некоторых нет unknown
(кресло я выставила не для того, чтоб показать, что я такая крутая, просто думала мож кому пригодиться Embarassed )

12 Июл 2011 0:01

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Дружочек писал(а):
(кресло я выставила не для того, чтоб показать, что я такая крутая, просто думала мож кому пригодиться )

да мы поняли good Wink
Anlel писал(а):
стираю я вручную, т.к. э/э экономлю

У вас что так плохо с финансами? А как же помощь на ребенка? ну не на стирке же экономить...я понимаю там телевизор ,компьютер..
Дружочек писал(а):
Это ж Ритуля сидит в нем?

Ритуля, и не токо сидит, а и спит, все таааак смотрят на нас как будто увидили снежного человека Embarassed

Дружочек писал(а):
сама памперсами пользуюсь через день.

А я каждый день, и весь день и ночь unknown плохая я мама wacko1

12 Июл 2011 0:16

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
lmls писал(а):
У вас что так плохо с финансами? А как же помощь на ребенка? ну не на стирке же экономить...я понимаю там телевизор ,компьютер..

да ладно, саша - прорвемся!! жизнь заставит и не так раскорячишьсяSmile

12 Июл 2011 1:09

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Дружочек писал(а):
Оль, а каково твое мнение по поводу слингов??? А то наш невролог сказала, что нельзя ни слинги, ни ходунки, ни прыгунки...

Я сама против прыгунков и ходунков - неполезны они с точки зрения ортопедии!!! Закрепляют все неправильные установки стопы, тормозят (прыгунки особенно) становление попеременного шагового движения, тормозят развитие координации и равновесия.
А что такого плохого нашла ваш невролог в слинге????? Не понимаю. Слинг - это нормально, если мама может и ребенку нравится!!! И кенгурушка тоже!!! Кому что подходит. Я , например, так мечтала о слинге, когда второго носила, думала - вот и буду его носить, а не с коляской таскаться...... И не смогла Embarassed Embarassed Правда, у меня слинг-люлька был, может, с шарфом и смогла бы... А люлька неравномерно нагрузку дает на позвоночник, висит получается на одном плече - и мне очень неудобно было, болело потом все wacko1 wacko1 Вот кенгуру - другое дело, повесил - и ходи себе, только с 4-х мес. можно, единственный минус.
Саша, так я понимаю, кенгурушку рюкзачком называет!!!!!

А что касается финансов - так еще мой дед говорил - даст Бог ребенка, даст и НА ребенка!!!! Счастливыми и здоровыми дети вырастают и без большого материального достатка в семье!!!!

12 Июл 2011 9:49

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
А что такого плохого нашла ваш невролог в слинге?????

Не знаю. А кенгурушку тада прикупим... dance2 dance2 dance2

12 Июл 2011 15:10

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Оля, смотрю педагогику монтессори и не могу понять - там в упражнениях используются маленькие штанги, лестницы - комплект нигде не продается?или мне самой стругать штанги с лестницами?

12 Июл 2011 15:13

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
lmls писал(а):
плохая я мама

Значит и я тоже, постоянно пользуюсь,
Дружочек писал(а):
А кенгурушку тада прикупим..

У меня слинг, большой полосой ткани который, а ты его завязывай как хочешь. Хочу в самолет одеть, так как все равно мне его таскать, а Данилка у меня кабанчик, я смеюсб, говорю, что Ян в ээтом весе уже сам ходил girl_haha
А в кенгуру для меня был один минус, ограничение в кг, у нас они до 11-12 кг, думала. что чуть-чуть поношу и все, а могла Яна до двух лет носить Wink

12 Июл 2011 21:07

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Заюха писал(а):
если еще боишься коровье есть - то и не надо!!!

Оль,так боясь и попробывала его....вкусныыййй...четыре месяца без молочки же,козье тож почуть чуть все.Вообчем,и мне,и главное сынуле вроде понравился nyam2 т-т-т(три дня понемногу если ела,то уже же сюрпризов не должно?)
Оля,спасибки тебе за внимание к нашим вопросам!!! Rose
Еще сразу новый! заметила что затылок потеет у малыша,стопы иногда.но щас и духота у нас,может от этого.Витамин Д водный купила,но перестала давать пока посыпухи были,да и он говорят сильный алллерген.Вот что делать? на следующей неделе планово к педиатру.На что обратить ее внимание на осмотре,и главное че с профилактикой делать?

12 Июл 2011 21:29

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Заюха писал(а):
Саша, так я понимаю, кенгурушку рюкзачком называет!!!!!

Эрго рюкзак фирмы "понье" good2
Дружочек писал(а):
А кенгурушку тада прикупим...

Я бы посоветовала вам сначала попросить у кого то попробывать, потому что может не понравится дочке (движения ограничены немного), хотя если носить чаще привыкнет Embarassed
Лена-Нск писал(а):
Витамин Д водный купила,но перестала давать пока посыпухи были,да и он говорят сильный алллерген

Вот и я не знаю, что делать с этим витамином водным Д3 (аквадетримом), сыпет на него, так я купила маслянный Д2, даю его unknown нно он хуже по свойствам...

13 Июл 2011 1:04

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
ам в упражнениях используются маленькие штанги, лестницы - комплект нигде не продается?или мне самой стругать штанги с лестницами?

Оригинальные пособия Монтессори стоят колоссальные деньги wacko1 wacko1 Ты просто почитай и пойми, что с ребенком в принципе можно делать, как его развлекать-развивать. А все эти специальные приспособления н и к чему дома. Порой и места нет, чтобы стенку спортивную поставить... Но зато на площадке для прогулок все это можно найти!!!!
Ален, ты только без фанатизма!!!! Дети лучше всего воспринимают, когда так им все невзначай преподносишь, а не насаживаешь насильно!!!!
Ирамо писал(а):
большой полосой ткани который, а ты его завязывай как хочешь

Это слинг-шарф и есть!!!
Лена-Нск писал(а):
заметила что затылок потеет у малыша,стопы иногда.но щас и духота у нас,может от этого.Витамин Д водный купила,но перестала давать пока посыпухи были,да и он говорят сильный алллерген.Вот что делать? на следующей неделе планово к педиатру.На что обратить ее внимание на осмотре,и главное че с профилактикой делать?

Если жарко - то потеть может и от этого - не обязательно от недостаточности вит.Д. На приеме проси направление на мочу по Сулковичу. По ней и ориентироваться относительно дозы!!!!
lmls писал(а):
так я купила маслянный Д2, даю его нно он хуже по свойствам...

Сашуль, ну и давай масляный раствор - лучше уж что-то, чем совсем ничего!!!!

13 Июл 2011 13:46

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Оленька, можно ли чем-то разбавить укропную водичку, а то он кривится и выплевует соску, не хочет он пить просто укропную водичку, привык к тому что все что он пьет сладенькое..или может я не правильно приготовила ее?

13 Июл 2011 13:57

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Хорошо, без фанатизма. Smile оля, какие есть признаки недостатка вит д? у нас солнышко светит - этого может быть недостаточно?

13 Июл 2011 14:04

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Ziama писал(а):
Оленька, можно ли чем-то разбавить укропную водичку

Я не Оля, но она советует разбавлять воду фруктозой.
Anlel писал(а):
оля, какие есть признаки недостатка вит д?

Оля писала как то, что это потеющий затылок, ладошки и стопочки...

13 Июл 2011 15:53

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
lmls писал(а):
это потеющий затылок, ладошки и стопочки...

ой девочки,к концу дня все эти признаки у меня самой)))))))и пар из ушей впридачу

Наверх
;