Грудное вскармливание

Сообщение Автор

08 Июл 2011 1:59

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
ь. а что, если и ручки тоже - значит жарко просто ей?

Нет, это история про вит Д. Wink
Anlel писал(а):
я приехала к родителям в гости с агнией и тут у нее началось прямо точно расстройство сна - почему

Она адаптируется к новому месту. Дети так себя ведут на смену обстановки - все незнакомое, вот и нервничают. Неделю примерно длится, большинство принимают новую обстановку и людей. У меня сынок, когда ему было 9 мес., и мы съехали на дачу - первую неделю таааак жег, что в среду я думала, что к выходным буду просить мужа увезти нас обратно в город - там спокойно все было!!! Но ничего, к концу недели пообвыкся и орать перестал!! sharik
Anlel писал(а):
а как приучать самостоятельно засыпать ты посоветуешь

Я конечно,тоже придерживалась этой методики, НО - после года!!! Более того - после окончания ГВ!!!! А в вашем возрасте это оооочень рано так травмировать ребенка!!! ЧЕм тебя не устраивает такое засыпание??? Это же абсолютно нормально, ребенок успокаивается у груди, получает ощущение полной безопасности - и засыпает!!! Зачем его так рано ломать, если ему еще физиологически нужно сосать на сон???
И если честно, я давала замену в виде бутылки с водой, вместо груди. Для засыпания. И истошных криков не было!!!! Все очень гладенько прошло!!!
Короче, я - против!!!
Maria_Hamburg писал(а):
ты советуешь все-таки каки наши проверить там?

Конечно!!!! Сделать копрограмму, посевы на дизбак. Это как минимум, еще можно УЗИ органов брюшной полости!!! А еще посетить невролога (хорошего!!!) с УЗИ гол. мозга!!! Нарушение сна надо же скорректировать!!!!
Кстати, его хорошо корректируют остеопаты. У вас в ГЕрмании должны быть!!! Они как-то по-другому могут называться - киропракторы или что-то в этом роде.
Maria_Hamburg писал(а):
Оль, мне еще покоя не дает вот какой вопрос, наш врач услышал шумы в сердце,

Я так понимаю, УЗИ сердца тоже сделали. Шумы сейчас выслушиваются у половины деток, если не больше. Это по большей части функциональные шумы т.е. лечения не требующие, не нуждающиеся в ограничениях. Могут проходить с возрастом. Даже порочные шумы (типа дефекта перегородок небольшого размера) уходят, т.к. сердце растет, наращивает мышечную массу - и дефект закрывается!!!
А еще есть хорды, которые тоже шумят...... Они уже сейчас вообще вариант нормы sharik
Так что здесь волноваться нет причин!!!
Moka писал(а):
OLya net,ne zamechala.U mena do 2 mesyacev poka mi doma u seba bili planovo 2 raza smotreli pediatr i nevropatolog,skazali vse v norme.I etot tot je doktor uje zdeshniy smotrel malishky kogda ey bilo 3 mesyaca,i toje skazal vse v poryadke.i vit D net neobxodimosti naznachat.

Что-то мне не верится..... Что же у нее резорбировалась кость за 4 мес??? Не может быть!!!
Moka писал(а):
.A mojet na kraynak opredelit uroven kalciya v krovi?

Он нормальный будет!!! ЭТо же жизненно важный элемент, организм его будет удерживать любой ценой!!!! И уж если Са крови снижен - то не в вит Д будет дело sharik А вот выведение с мочой - это другое дело!!
А вас ортопед смотрел на предмет дисплазии тазобедренных суставов???
Moka писал(а):
1,38 na 100ml/ 10 na 100gr.

Мы как-то в МЕ меряем, я пороюсь, чтобы перевести, если получится Embarassed Embarassed
Moka писал(а):
skazal chto ya naznachayu tebe dozy kotoruyu mi naznachaem prosto daje bez vsyakoy patologii

Может быть разные препараты вит Д??? С другими дозировками??? И мы про разные дозы говорим???
Moka писал(а):
krivosheyu diagnoz mne postavil russkiy ortoped rabotayushiy tyt i on je sovetoval delat massaji za den kak mojno chashe

Он что, кривошеи никогда не видел??? Что прям такую панику наводить???
Нет, над этим вопросом работать надо, но не так же.....
lmls писал(а):
Эозинофилы % -4, так врач сказала, что завышен показатель и это значит склонность к аллергии !!!!!!!!!

Норма до 5% Embarassed Embarassed Так что и не завышен. Чаще, конечно, бывает 1-2 %. Но и 4 - не криминал. Если при этом нет никаких клинических проявлений аллергии - ну и что????? Про глистов в таком возрасте еще не думаем......
Короче, забей, лечить этот показатель невозможно!!! И вообще, анализы не лечат!!!!!!
Прививки с подготовкой только делай, не забывай!!!
lmls писал(а):
,вот думаю мож самой поделать, хотя я всегда их мну и развожу, разную нагрузку делаю..
На ножки Рита с трудом становится ровно..согнутые в коленках "жабкой"

Ты достаточно делаешь!!!!
Девули, как вы много и сразу от своих деток хотите!!!! ЕЕ вообще не надо лишний раз ставить на ноги!!! Она сама все сделает, когда до этого навыка созреет!!! А вот стимулировать раньше времени постановку на ноги при еще недостаточно окостеневшем скелете не надо!!!!

Ирамо писал(а):
, уже почти заснул и тут как затряслись ручки и головка но недолго небольше 10 секунд. Такое в первый раз, прям сильно трясся.

Скорее всего, тремор. Если еще раз повториться - дотронься-возьми его ручки в свои. Если от этого вся трясучка пройдет - то точно тремор.
Ирамо писал(а):
Плюс стал сейчас лежа на животе на руках подниматься и головой трясти в стиле рок певцов,

Это похоже на игру такую Они придумывают себе какие-то движения и начинают их повторять. Потом забывают, но появляется что-то новенькое. Wink

08 Июл 2011 2:01

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
lmls писал(а):
Вам наверное точно надок неврологу

Боюсь что нас не отправят wacko1 Оль, как думаешь, может стоит тна родине сходить поспрашивать? Лишь бы лишнего не наговрили.

Может мне кальций попить? А когда его лучше, утром я витамины пью, там кальция нет, и какие естсь хорошие российские витамины

Заюха писал(а):
Если от этого вся трясучка пройдет - то точно тремор.

я сегодня тоже одну ручку взяла он и успокоился

Заюха писал(а):
Потом забывают, но появляется что-то новенькое.

Аааа, мы еще стали прутики деревяные кроватки грызть girl_haha а еще что мне интересно так как старший на это не реагировал. Данил спит сейчас уже в кровати Яна, а на ней на стенке задней наклейки небольшие зверющек, так он теперь подползает и смотрит. Забавно. А вообще я думаю что Данилец ползать не будет Embarassed Он до цели переворотами добирается и вокруг своей оси себя корректирует.

08 Июл 2011 2:21

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ирамо писал(а):
, как думаешь, может стоит тна родине сходить поспрашивать?

Обязательно стоит!!! Если что - мы разгребем Wink
Ирамо писал(а):

Может мне кальций попить?

Зачем Са??? От трясучки что ли??? Не надо.
Ирамо писал(а):
я сегодня тоже одну ручку взяла он и успокоился

Это тремор!!!! Пройдет. Если резко появился - то скорее всего отреагировал малыш на какую-то ситуацию для него необычную или пугающую.
Ирамо писал(а):
А вообще я думаю что Данилец ползать не будет Он до цели переворотами добир

Будет!!!! Он же не дурачок Wink Смикитит, как экономичнее по движениям и быстрее - и поползет!!

08 Июл 2011 2:29

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Заюха писал(а):
Обязательно стоит!!! Если что - мы разгребем

Хорошо сходим.

Заюха писал(а):
Это тремор!!!! Пройдет

Заюха писал(а):
Будет!!!! Он же не дурачок

Оль, спасибо, вот большое-пребольшое....

08 Июл 2011 12:06

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
Заюха писал(а):
Что же у нее резорбировалась кость за 4 мес??? Не может быть!!!

Fakt chto oni vse(i zdeshnie i domashnie pediatri i nevrop.proshupivali golovy)i vse govorili v norme,kak oni VSE mogli proglyadet? unknown .Uje ne znayu chto i dumat,ya toje chitala chto kraniotabes s rojdeniya unknown Olya,a s lecheniem s nineshnego perioda eto proydet? tolko vit D dostatochno? Neutral

Заюха писал(а):
А вас ортопед смотрел на предмет дисплазии тазобедренных суставов???

Ortoped smotrel,norma.Ya u sebya v bivshem centre sama naprosilas i lichno sdelala ey UZI systavov,vse normalno 100 procentov.Nojki toje ona ochen svobodno razvodit.Kstati ,daje spit s razvedennimi nogami,a stopi dryg k drygy,ya snachala volnovalas,malo li chto,no ortoped skazal vse v poryadke(kosolapost toje isklychil).

Заюха писал(а):
Мы как-то в МЕ меряем, я пороюсь, чтобы перевести, если получится

Ya poiskla,no perevesti ne smogla unknown tyt na banochke ot smesi edinica ukazana tipa mg(ne znayu kak tyt napisat na latinice,koroche mg,no ne milligramm a a m kak myu,to est myug ...ne znayu smogla li obyasnit Embarassed

Заюха писал(а):
Может быть разные препараты вит Д??? С другими дозировками??? И мы про разные дозы говорим???

Da net,vrode obiknovenniy.On v recepte napisal D3 drop.
V apteke dali Vi-De 3.
Firma Novartis,10ml drops.
Sostav:1ml(45 drops) soderjit xolecalciferol 4500 ME,ethanol 65.36%
Olya tak poluchaetsa ,chto 1 kaplya soderjit priblizitelno chyt menshe 400 ME.

Ya v perviy den dala ey 4 kapli,do togo kak tvoe soobshenie prochitala,na 2 den uje 2 kapli,no malishka u menya zabolela so vcherashnego dnya ,kashlayet i temperatura 38.9(.po moemy nochyu prostila).D nado prodoljat ili podojdat poka?

Olya u mena voprosi bolshe chem u kogo libo poluchayutsa Embarassed izvini ctho tak ..no vurychay pojalusta,tyt kajdiy drygoy vrach protivopolojno drygomy govorit,u samoy uje golova krygom unknown

08 Июл 2011 22:17

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
ЧЕм тебя не устраивает такое засыпание??? Это же абсолютно нормально, ребенок успокаивается у груди, получает ощущение полной безопасности - и засыпает!!! Зачем его так рано ломать, если ему еще физиологически нужно сосать на сон???

она после груди не спит. начинает кричать, если хочет спать, я беру ее на руки и укачиваю. мне сейчас уже тяжело ее носить, что же дальше будет??
Олечка, я вот хочу узнать какую бы книгу что ли купить про развитие ребенка (какие упражнения, игры развивающие и т.д.), а то я вот даже и не знаю в каком возрасте надо одевать трусики, мне сказали, что можно прямо и сейчас, только я смысла не вижу - какая разница куда она сикается - в подгузник тканевый или в трусики? будет взрослеть, а я даже не знаю что делать с ней (опять - какие игры, какую гимнастику...). есть только таблица в каком возрасте ребенок что должен уже делать. я поэтомиу и насторожилась насчет переворачивания на животик - там написано, что в 4 мес уже это делают дети[/b]

09 Июл 2011 0:52

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Anlel писал(а):
а то я вот даже и не знаю в каком возрасте надо одевать трусики

Да когда душе угодно, каждая мама сама решает, что ей удобно, покупать памперсы или стирать трусы...
А книжек сейчас множество на разный вкус...а сколько инфы в интернете... wacko1
И про гимнатсику расписано в каком возрасте какую делать ...
Я вот покупаю журналы "мой ребенок", "малыш", может и у вас есть подобные, в них много полезной информации Embarassed ..

09 Июл 2011 2:11

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Moka писал(а):
akt chto oni vse(i zdeshnie i domashnie pediatri i nevrop.proshupivali golovy)i vse govorili v norme,kak oni VSE mogli proglyadet? .Uje ne znayu chto i dumat,ya toje chitala chto kraniotabes s rojdeniya Olya,a s lecheniem s nineshnego perioda eto proydet? tolko vit D dostatochno?

С краниотабесом ситуация не вполне ясная unknown unknown Пока достаточно вит Д. Если будет задержка прорезывния зубов - тогда можно добавить будет Са. sharik
Moka писал(а):
Ortoped smotrel,norma.

Если бы была кальциевая недостаточность - то была бы задержка формирования ядер окостенения. Так что, кальций не нужен пока!!
Moka писал(а):
chto 1 kaplya soderjit priblizitelno chyt menshe 400 ME.

Да, это стандартная дозировка по вит Д. Профилактическая доза (по моим наблюдениям) 2 капли должна быть.
А у вас и так больше уже получается с учетом смеси. А если прибавить еще климат и солнечную активность в том регионе, где вы живете - то и потребность по идее должна быть меньше!!! Поэтому я бы не рискнула ни за что давать вам сразу 4 капли!!!!
Moka писал(а):
,kashlayet i temperatura 38.9(.po moemy nochyu prostila).D nado prodoljat ili podojdat poka?

В режиме нон стоп!!!! sharik Так что продолжай!!!
И поправляйтесь!!!
Moka писал(а):
kajdiy drygoy vrach protivopolojno drygomy govorit,u samoy uje golova krygom

А так везде, и у нас тоже!!!! Сколько врачей - столько мнений!!! Ты же ориентируйся и вспоминай, чему лично тебя учили... И всегда надо как-то по уму и логике элементарной.... А не так, как принято - и точка!!!
Anlel писал(а):
, я беру ее на руки и укачиваю.

А просто держать на руках не получается???? Я тут наблюдала укачивание на мяче-фитболе Embarassed Embarassed Это все неправильно (укачивание , я имею в виду), но когда нет другого выхода - то тоже вариант. Мама с ребенком на руках сидит на мяче и пружинит-подпрыгивает слегка.
Я своих не укачивала - просто держала на руках, хотя автоматически хочется качаться Embarassed Embarassed
Anlel писал(а):
я вот хочу узнать какую бы книгу что ли купить про развитие ребенка

Ален могу тебе посоветовать книгу Первушиной - у меня одна клиентка конкретно на нее подсевшая была. Я не помню как называется, но что-то по методикам раннего развития-общения. Прям с рождения там. Если не найдешь - я спрошу у нее точное название.
По упражнениям - посмотри Книжки И. Красильниковой, там массаж и гимнастика для деток, все с картинками, должно быть понятно.
А еще есть такая книжка развивающая (речи, ситуациям) от 1 до 4-5 лет - Великая книга о зайке. Я ее на ОЗОНЕ купила, порядка 700 руб. стоит. Мне понравилась. Там и всякие развивающие занятия описаны для деток, правда, для постарше, лет от 1,5.
Поройся в И-нете, почитай про методики Монтессори, они очень эффективны, все эти занятия.
И как можно больше разговаривать!!!! Всяких стишков-потешек коротеньких заучить - проговаривать время от времени!!!
про трусы забыла sharik В принципе - когда угодно!! Но удобнее, когда ребенок стоит уже, а то лежа натягивать неудобно!!!

09 Июл 2011 13:41

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Оля, ну как тебя отблагодарить?уже и стыдно становится.
я укачиваю тоже скорее автоматически, бывает просто хожу с ней, надо себя заставлять не укачивать. про книги - отдельная благодарность. уже скачиваю. только про красильникову ничего не нашла - название не скажешь?
и,оля,еще про сон агнии. все никак не проходят ее дергания и вздрагивания именно при засыпании, тут они еще более усилились.даже мама обратила мое внимание. что, опять показывать неврологу?? или ждать, пока само пройдет?
lmls
в том то и дело, что информации ОЧЕНЬ много - не очень то и хочется пихать ребенка чем то ненужным, мнением специалиста в этой области очень дорожу. Я честно сказать пока есть возможность от оли узнать ею и пользуюсь (возможностьюSmile). по максимуму

09 Июл 2011 14:13

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Anlel писал(а):
не очень то и хочется пихать ребенка чем то ненужным, мнением специалиста в этой области очень дорожу

Ну ты ж всеравно не будешь делать все подряд как написано в книге, наверняка найдешь что то для себя подходяще и для малышки, т.е. всеравно ориентируясь на свою интуицию...я вот за это и говорю..например я выбираю исходя из того как я росла, смотрю на знакомых и т.д. так и формируется какое то мнение что и как делать... unknown незнаю правильно ли я написала..А уж врачебные вопросы про здоровье доверяю только Оле Romashki
Вот что я нашла
"Мамин массаж с потешками для детей первого года жизни."
автора Ботякова О.Ю Издательство: СПБ.:ЛИТЕРА
«Большая книга Монтессори»
Автор: Орлова Д.
«Массаж и гимнастика для детей первого года жизни»
Автор: Красикова И.С.
«Массаж и гимнастика для детей от года до семи лет»
Автор: Красикова И.С.

Буквально с первых дней жизни малыш нуждается в ласковых прикосновениях любящих рук. Массаж дает ребенку чувство комфорта и безопасности, благоприятно сказывается на его росте и развитии, причем не только физическом, но и эмоциональном. А главное - он помогает установить непосредственный контакт с родителями, что очень важно для дальнейшей жизни малыша. Поэтому каждая мама должна освоить основные приемы массажа, тем более что дело это несложное.
В книге И.Красиковой, специалиста по детскому массажу, вы найдете пять комплексов массажа и гимнастики для детей от рождения до года. Они основаны на методиках известных петербургских педиатров К.Д.Губерта, М.Г.Рысса, А.Ф.Тура.
Цветные фотографии с описаниями помогут вам освоить приемы массажа, а тексты, предваряющие каждый возрастной комплекс, расскажут о том, что малыш уже умеет и чему его надо научить.

Я скачала от сюда http://www.booksmed.com/massazh/1232-detskij-massazh-krasikova.html

09 Июл 2011 14:53

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
lmls писал(а):
Ну ты ж всеравно не будешь делать все подряд как написано в книге,

Алена,я поддерживаю мнение Саши.не знаю как вы все,а я каждый раз приходя в поликлинику в грудничковый день,или как его еще называют день здорового ребенка,удивляюсь что не могу определить возраст остальных малышей.Буквально всегда ошибаюсь.У ВСЕХ разные навыки,и что меня буквально убивает наповал,все своих малышей одевают по разному "по погоде".В жару думала будут все в очереди в бодиках разного цвета лишь.Ан нет! Кто в 30 градусов и кофточку одевает,кто в в одной распашенке,а у кого и комбезик поверх футболок.И это у ровесников.Кто то лежит на руках спокойно дремлет,а у кого малыш головой вертит во все стороны.Я про наших ровесников речь веду.А вообще хороший ориентир Ален,это подружки во дворе! это всегда и моральная поддержка,и твой новый круг обещния на ближайшее время,и потом круг общения твоего ребенка.В этот соцум ты малыша плавно вводишь,и первые навыки деть приобретет в песочнице.А что касается рамок и времени для всех поворотов,ладушек......Начинают родители всегда как можно раньше,а делать ребенок это начнет лишь когда сам захочет))
Про укачивание.Наш весил в 3,5 уже 7100,тож тяжеловато носить.Но я давно стала укладывать его на сон лежа.Кормлю лежа,малыш рядом.Моя рука у него под попкой.слегка укачиваю попец и ножки.И фсе!Это помогает когда как советует Ольга нужно чтоб деть повесел на сиське для увеличения лактации.И он сосет скока хочет,и я не устаю.Может для тебя это тоже вариант?потом перекладываю в кроватку когда по глазкам вижу что сон глубокий.Малыш наедается раньше чем у него возникает желание расстаться с сиськой.Поел,а потом для души просто почмокать скока хочется.Ну и приливы так вызвать можно несколько раз кстати.

09 Июл 2011 17:25

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
lmls
Спасибо, Саша, обязательно посмотрю
Лена-Нск писал(а):
А вообще хороший ориентир Ален,это подружки во дворе! это всегда и моральная поддержка,и твой новый круг обещния на ближайшее время,и потом круг общения твоего ребенка.В этот соцум ты малыша плавно вводишь,и первые навыки деть приобретет в песочнице

Хм...у кого ни спрошу что да как - у всех опережают в развитии дети мою деточку. вот и ориентирSmile мы скоро из самары уедем, я не особенно рвусь в контакты с молодыми мамами. А вообще я люблю гулять с ней в одиночестве в парке и с книгой, а то некоторые мамы таааакие болтушки....я утомленная после таких разговоров прихожу домойSmile

09 Июл 2011 19:34

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Anlel писал(а):
А вообще я люблю гулять с ней в одиночестве в парке и с книгой, а то некоторые мамы таааакие болтушки....я утомленная после таких разговоров прихожу домой

Алена,поверь,совсем скоро твоей дочуре потребуется не только твое общество.И перед садиком необходимость навыков общения с детишками.Мы вот таким образом со старшим сыном практически полпесочницы пошли в сад.И потом они друзьями были вплоть до школы,пока не разьехались.Выбор конешно за тобой!
И еще с месячинкой вас!) А что некоторые опережают в чем та.....думаю ты пока недооцениваешь то что вы уже умеете!вспомни какие вы приехали домой из роддома и сколько вы уже теперь умеете!Тут не олимпиада,деть чувствует что и когда,ему лишь помочь и все friends

09 Июл 2011 21:32

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Anlel писал(а):
.у кого ни спрошу что да как - у всех опережают в развитии дети мою деточку

Это не только у тебя, у нас тоже самое... unknown в нашем возрасте кто ползает, кто сидит, а Рита только на ручки с коленками становится и раскачивается... girl_haha
А куда уезжаете с Самары? Красивый город...

10 Июл 2011 1:18

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
lmls писал(а):
олько на ручки с коленками становится и раскачивается...

ну тренируется к ползанию Wink скоро поползет

я тут вычитала на днях-может кому пригодится :
петрушка, тмин улучшают вкус грудного молока, а лук, чеснок и цветная капуста портят.
рис, груша крепят, а чернослив и свекла- наоборот(ну это, думаю ,все знают Wink girl_haha )
огурцы, свежая и квашенная капуста вызывают повышенное газообразование у крохи.

10 Июл 2011 2:57

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
ь?уже и стыдно становится.

Да ладно уж.... Пока могу - помогаю....
Anlel писал(а):
. только про красильникову ничего не нашла - название не скажешь?

lmls писал(а):
«Массаж и гимнастика для детей первого года жизни»
Автор: Красикова И.С

Конечно, это ж я впопыхах писала, фамилию перепутала Embarassed Embarassed Красикова, конечно!!!
lmls писал(а):
"Мамин массаж с потешками для детей первого года жизни."
автора Ботякова О.Ю Издательство: СПБ.:ЛИТЕРА

Еще в серии книжек этого издательства 9Такие формата А4, в мягкои переплете) есть чудесные книжки со стишками "Засыпаем, кушаем, папу с мамой слушаем", и еще "Пальчиковые игры для детей". Там еще штук пять разных книг есть, именно для ло года деток. Все очень достойные!!!
Anlel писал(а):
сон агнии. все никак не проходят ее дергания и вздрагивания именно при засыпании, т

Все это может быть связано с переездом - просто дольш уходит.
Ален, е ще про развитие. Посмотри в поисковике на фамилию Железновы. Есть такая семья музыкантов - они создали и обкатали на своих детках методику развития на музыкальной основе. У них совершенно восхитительная музыка и песенки с движениями, для деток от года. Все ложится на ритм, на движения - очень мне понравилось. С Гришей на развивающих занятиях узнала . Там и плясали под музыку!!!
Лена-Нск писал(а):
.У ВСЕХ разные навыки,

Лена-Нск писал(а):
хороший ориентир Ален,это подружки во дворе!

И вот именно по этой причине я НЕ рекомендую подружек во дворе!!! Бесконечные терки кто и что умеет или не умеет, а потом такая же бесконечная рефлексия!!!
Все дети РАЗНЫЕ!!!!!!!! У всех навыки становятся ИНДИВИДУАЛЬНО!!!! Кто-то более ранний, кто-то попозже. НУ И ЧТО???? К 6-7 годам все сравниваются!!! И те, кто супер рано, и середнячки!!!!
Лена-Нск писал(а):
делать ребенок это начнет лишь когда сам захочет))

А точнее, когда ребенок сможет воспроизвести навык, т.е. дозреет мозгой (установит нужные связи, доработает координацию и т.д.).
В песочнице, безусловно, необходимо совместное общение!!! НО уже с песочницы (ребенок ходит сам).
Anlel писал(а):
м...у кого ни спрошу что да как - у всех опережают в развитии дети мою деточку. вот и ориенти

А ты как в том анекдоте - тоже говори girl_haha

10 Июл 2011 9:52

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Заюха писал(а):
по этой причине я НЕ рекомендую подружек во дворе!!! Бесконечные терки кто и что умеет или не умеет, а потом такая же бесконечная рефлексия!!!

Оль,я почему посоветовала этот вариант,мне кажется(могу и ошибаться) что с первым ребенком многие переживают синдром "супермамы".Очень хочется быть лучшей,дать больше.и в итоге замыкание идет на достижении самой себе поставленной цели)) Может я не понятно обьясняю,я не психолог же.Но по твоим ответам Алене ясно что ребенок растет гармонично,просто мама очень переживает(я кстати сама из разряда очень кипишных мам.и опыт с уже 12 летним старшим не сделал менее спокойной меня.Поэтому каждое утро читаю твои ответы на наши безумные порой вопросы friends ) А переключение на общение с подругами может доказать что аналогичные проблемы переживают все мамы,ну кто больше,кто меньше есст.Вот мой не переворачивается пока,а сосед снизу уже.Он же уже и упал с дивана,лежат в больнице.Значит мне сигнал напоминалка что наш тж в любой момент переворот сможет,и лучше перебдить с безопасностью.))Старший именно так и показал свой навык в свое время,упав с дивана,сюрпризом и моим инфарктом.
Ну а теперь очередная заморочка моя Rose Вот я использовала при насморке гриппферон.Теперь дошло спросить как правильно.Написано хранить в холодильнике капли.А холодными же капать нельзя? следовательно нужно подождать чтоб согрелись.....а капать часто в первый деть.И как это на практике?пусть целый день стоят в комнате? там ничего не испортится?

10 Июл 2011 12:12

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Оля, добрый день. У меня вот опять вопрос. Врач невролог смотрела Риту, и назначила стимулирующий массаж ног, и написала вот такой диагноз в направлении, можешь расшифровать его? Re:"С-м тон. р в", сказала что ничего страшного нет, а у меня вопрос может ли это пройти само со временем или обязательно делать лечебный массаж? unknown

10 Июл 2011 13:45

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
Заюха писал(а):
Так что продолжай!!!
И поправляйтесь!!!

Olya,spasibo bolshoe za pomosh! Romashki Romashki Romashki Romashki

10 Июл 2011 16:44

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Anlel писал(а):
читала в интернете про такой способ, когда ребенка кладут в кровать и уходят,

Советую прочитать http://www.cardiosite.ru/articles/article.aspx?articleid=5085
Моя позиция по отношению к ребенку очень изменилась после прочтения

lmls писал(а):
Я вот покупаю журналы "мой ребенок", "малыш", может и у вас есть подобные, в них много полезной информации

В таких журналах читала статью про желтушку новорожденных, и написано как ее лечить (капельницы, лампы, уколы) и кормление смесью!!!!!!!!! (все, что нам и делали...) Больше я таким журналам не доверяю...

Заюха писал(а):
А просто держать на руках не получается????

Мне вот такое кресло помогает http://kolomenka.ru/catalog/stulya_dlya_kormleniya/item_2746.html

10 Июл 2011 20:53

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
девоньки,а кормить с температурой можно?и чем её сбить?Болит голова,давление 98 на 80 и температура 38.8

10 Июл 2011 21:14

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Knopa88 писал(а):
кормить с температурой можно?

сбивать парацетамолом, но будь готова к тому что после температуры пару дней станет меньше молока..а почему температура? грудь не болит?

10 Июл 2011 21:17

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
а почему температура? грудь не болит?

левая болит подмышкой.Простуды не чувствую,очень боюсь не шов ли это...

10 Июл 2011 21:34

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Knopa88 писал(а):
очень боюсь не шов ли это...

если есть подозрения на шов то лучше к врачу sharik

10 Июл 2011 23:01

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Дружочек писал(а):
Моя позиция по отношению к ребенку очень изменилась после прочтения

Спасибо,Юля! многое прочитала с интересом.

Оля! у меня еще вопрос!Я же козье молочное потихоньку кушаю,а вот коровье не решаюсь.Тут подруга посоветовала сыр один сорт,где написано "без лактозы".скажи,таким как я это можно? Я уже если чесно не могу разобраться в таком,а лишний раз экспериментировать пока не хочу.

Наверх
;