Грудное вскармливание

Сообщение Автор

13 Июл 2011 16:13

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
lmls писал(а):
Оля писала как то, что это потеющий затылок, ладошки и стопочки...

У нас это не показатель, потеет от жары. Мы витамин Д и зимой не принимали из-за аллергии. И все в порядке.
Заюха писал(а):
Если жарко - то потеть может и от этого - не обязательно от недостаточности вит.Д. На приеме проси направление на мочу по Сулковичу. По ней и ориентироваться относительно дозы!!!!

13 Июл 2011 22:22

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Дружочек писал(а):
У нас это не показатель, потеет от жары.

Ну при рахите потеет и когда жары нет, в спокойном состоянии...Жара конешно мешает в определении диагноза girl_haha

14 Июл 2011 1:15

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Оленька, у нас по ручкам пятнышки красненькие пошли, по внешней стороне ладошки, а до локоточка, больше на правой. Не могу понять либо это комарики покусали (мы в деревне сейчас, у бабушки на витаминчиках, а тут "москиты" прямо какие-то, но в доме их нет), либо это на что-то аллергия, но нового ничего не вводила, думала будем делать прививку, а прививки сказали нету и будет только осенью, нет финансирования unknown
можно ли её пропускать? или может купить за свой счет её?
хотела эти пятнышки сфотографировать, не смогла начал капризничать..постараюсь завтра и покажу фото...
еще у нас все в рот суётся..и соска жуется и десна твердые, особенно верхние, наверное зубы полезут...
и еще- где можно достать фруктозу?

14 Июл 2011 1:16

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ziama писал(а):
можно ли чем-то разбавить укропную водичку, а то он кривится и выплевует соску, не хочет он пить просто укропную водичку, привык к тому что все что он пьет сладенькое.

lmls писал(а):
но она советует разбавлять воду фруктозой.

Точно!!! Подсластить фруктозой!!!

Девули
Саша, Лена, Юля - girl_haha girl_haha girl_haha Я ухохоталась, читая!!!! Спасибо, подняли настроение!!!!!
Признаки рахита (потеющие ладошки и затылок - это все ооочень приблизительно, помимо жары есть еще вегетативные расстройства, да и просто наследственность - ну потеют родственники таким образом Embarassed Embarassed ) - задержка прорезывания зубов (если нет ни одного зуба к 8 мес.), задержка закрытия родничка, развернутая нижняя апертура грудной клетки (очень характерный признак) с Гаррисоновой бороздой, лягушачий атоничный живот, вообще мышечная гипотония, нарушение сна - плохой и беспокойный. Костные изменения - выдающиеся лобные и теменные бугры, утолщения на ребрах, утолщения на пальчиках - симптом четок, О-образное искривление нижних конечностей и пр...... Костных изменений уж очень сильных сейчас не бывает - все-таки профилактику практически все получают!!
Напугала??????? Побежали все обсматривать деток?????
Слава Богу, рахит - не самое страшное, что может быть , так что не переживайте вы так по поводу него!!! На севере практичсеки нет деток без признаков рахита!!! Но ведь все как-то вырастают!!! И не кривые - косые!!!
Так что не берите в голову!!!
И правильно- все можно контролировать, хотя бы приблизительно мочой по Сулковичу!!!
Ziama писал(а):
у нас по ручкам пятнышки красненькие пошли, по внешней стороне ладошки, а до локоточка, больше на правой

Пока можешь покупать в морской соли. И помазать цинковой мазилкой.
Ziama писал(а):
а прививки сказали нету и будет только осенью, нет финансирования

Shocked Shocked Shocked Да, и что тут скажешь......
Что даже той, что в принципе бесплатно делают, нету???? А за деньги есть???Вообще-то лучше импортными прививаться Embarassed Embarassed
Но в принципе, если нет возможности - то никуда она не убежит, эта вакцинация.
Ziama писал(а):
еще у нас все в рот суётся..и соска жуется и десна твердые, особенно верхние, наверное зубы полезут...

Это нормальные возрастные явления!!! И зубы туту скорее всего не при чем!!! Рановато!!! ЕСли только нет генетически раннего прорезывания. И режутся почти всегда первыми нижние резцы Embarassed Десна не твердой становится, а отечной и рыхлой, набухшей, ярко-розового цвета (это на верхние зубы). На нижние такой заметной реакции нет, просто утолщается, площадка появляется.

14 Июл 2011 1:35

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Заюха писал(а):
Пока можешь покупать в морской соли. И помазать цинковой мазилкой.

обычная морская соль? или там специальная есть? у нас есть "судокрем" и "мустела"..или может пойти завтра в аптеку и купить что-то конктерное?
Заюха писал(а):
Что даже той, что в принципе бесплатно делают, нету???? А за деньги есть???

нет никаких врач сказала..правда в прошлом месяце тоже сказала что нету, но я со скандалом еле выбила, она говорила что отложили только тем деткам которые в данный момент болеют, остальным нету, я в шоке была..но вакцыну выбила.сейчас не знаю, завтра пойду в лабораторию за результатами каппрограммы, и зайду к ней..нам кололи "Пентаксим" говорят сейчас тоже его должны уколоть и еще что-то покапать от полиемелита
Заюха писал(а):
ЕСли только нет генетически раннего прорезывания

мои первые зубы прорезались в 4,5 месяца

14 Июл 2011 1:44

Распечатать сообщение
***Светик***

Светлана

45 лет
г. Новомосковск Тульская область

***Светик***Мои рецепты
Оля, мы сегодня ходили на приём взвешиваться. Оказалось, что за четвёртый месяц мы набрали всего 200 г. И вот в 4 мес. весим 6800, рост 65 см. Врач сказала, что ничего страшного, не переживайте. Говорит, вес у вас в норме, даже запас есть, а мало так, потому что лето, жара и двигаться ребёночек стал гораздо активнее. Вот решила у тебя ещё спросить, чтобы ты меня окончательно успокоила (ну или наоборот). Да, питаемся только грудью, кол-во пописов вроде нормальное.

14 Июл 2011 1:49

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
привет девчата, всё консультируетесь Wink
а я читаю, на ус мотаю friends
Олик air_kiss
Ziama писал(а):

и мои friends

девочки, вы соску даете деткам? меня свекровь "бодает", что Тёма кулак сосет, дай, говорит, соску. Я не даю, она опять "бодает" girl_haha

14 Июл 2011 1:51

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
***Светик*** писал(а):
Вот решила у тебя ещё спросить, чтобы ты меня окончательно успокоила (ну или наоборот).

Все так и есть!!!! Волноваться не о чем!!! если бы был голодный - ты бы первая об этом узнала Wink
На всякий случай - с каким весом родились???

14 Июл 2011 1:52

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Катюшич писал(а):
девочки, вы соску даете деткам? меня свекровь "бодает", что Тёма кулак сосет, дай, говорит, соску. Я не даю, она опять "бодает"

у нас соска с месяца, он как-то успокаивается что ли с ней, а кулак с 2 месяцев во рту))))и слюни везде)))))
Катюшич писал(а):
и мои
girl_claping я не одна такая))))

14 Июл 2011 2:04

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ziama писал(а):
обычная морская соль?

Обычная, без добавок.
Ziama писал(а):
у нас есть "судокрем" и "мустела"..или может пойти завтра в аптеку и

Этого достаточно!!! Я правильно поняла - это у вас в наличии дома есть???
Ziama писал(а):
нет никаких врач сказала..правда в прошлом месяце тоже сказала что нету, но я со скандалом еле выбила, она говорила что отложили только тем деткам которые в данный момент болеют, остальным нету, я в шоке была..но вакцыну выбила.сейчас не знаю, завтра пойду в лабораторию за результатами каппрограммы, и зайду к ней..нам кололи "Пентаксим" говорят сейчас тоже его должны уколоть и еще что-то покапать от полиемелита

Катюш, я не поняла - раз вы уже начали вакцинацию - то дальше желательно ее делать как положено, через 45 дней, плюс максимум 2 нед.!!! Так что если вакцинация начата то лучше не останавливаться. А что, вам пентаксим БЕСПЛАТНО сделали??? и вообще-то в нем уже все есть от полиомиелита, ничего дополнительно капать не надо!!! Это если обычная АКДС, то полиомиелит или в рот, или вторым уколом - имовакс-полио называется.
Ziama писал(а):

Ну unknown unknown
Катюшич писал(а):
девочки, вы соску даете деткам? меня свекровь "бодает", что Тёма кулак сосет, дай, говорит, соску. Я не даю, она опять "бодает"

Во-первых, сосет кулак не от того, что хочет соску - просто в развитии такой момент наступил, во-вторых, не факт, что возьмет соску в таком возрасте, в-третьих, если очень нужен кулак, то соску он вытолкнет, в-четвертых- решать все равно тебе, но с соской жить проще ИМХО, хотя многие обходятся без нее!!!

14 Июл 2011 2:11

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Оля, я в тему о прививках- сделал 2 Пентаксима, третью сказала педиатр нету- предлагает Инфанрикс +полио(да и его сейчас нету, позже будет..).. можно так? хотела купить но сказала врач что пентаксима может не быть в аптеке- у анс проблемы с вакциной... да и неизвестно купим ли инфанрикс или будем ждать пока не появятся..

14 Июл 2011 2:16

Распечатать сообщение
***Светик***

Светлана

45 лет

***Светик***Мои рецепты
Заюха писал(а):
Все так и есть!!!! Волноваться не о чем!!! если бы был голодный - ты бы первая об этом узнала

Вот и я так думаю!
Заюха писал(а):
На всякий случай - с каким весом родились???

Родились 3700.

14 Июл 2011 2:26

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
педиатр нету- предлагает Инфанрикс +полио(да и его сейчас нету, позже будет..).. можно так?

Так можно, это равнозначная замена.
***Светик*** писал(а):
Родились 3700.

Ну и нормально все!!!! За полгода ребенок удваивает вес при рождении, ща год - утраивает!! Вы это почти уже сделали!!!

14 Июл 2011 2:27

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Ziama писал(а):
я не одна такая))))

ну, я сама-то не помню, но мама утверждает, что так и было girl_haha
Заюха писал(а):
в-четвертых- решать все равно тебе, но с соской жить проще ИМХО

sharik соску выплёвывает, но я и не очень сильно настаивала. Нам она как-то и не нужна, по крайней мере пока unknown Тёмка не особо капризничает у нас, поговорить любит и посмеяться

14 Июл 2011 2:28

Распечатать сообщение
***Светик***

Светлана

45 лет

***Светик***Мои рецепты
Заюха писал(а):
Ну и нормально все!!!! За полгода ребенок удваивает вес при рождении, ща год - утраивает!! Вы это почти уже сделали!!!

Ну, теперь я совсем спокойна. Спасибо, Олечка! Но всё равно пойду покормлю ещё ребятёночка!

14 Июл 2011 2:35

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Так можно, это равнозначная замена.

good2 спасибо, Оль, а то я переживала...

***Светик*** писал(а):
Ну, теперь я совсем спокойна. Спасибо, Олечка! Но всё равно пойду покормлю ещё ребятёночка!

girl_haha girl_haha girl_haha good2

14 Июл 2011 2:53

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Катюшич писал(а):
Нам она как-то и не нужна, по крайней мере пока Тёмка не особо капризничает у нас, поговорить любит и посмеяться

Ну и не заставляй, раз у него и без соски все ОК!!!
Пы.сы.: может взять в полгода, когда полезут зубы Wink
***Светик*** писал(а):
Но всё равно пойду покормлю ещё ребятёночка!

Wink Иди, иди.... Для стимуляции лактации!!!

14 Июл 2011 11:06

Распечатать сообщение
***Светик***

Светлана

45 лет

***Светик***Мои рецепты
Оля, у меня ещё назрел вопрос. У нас по плану 1 августа прививка. И в это же время намечается курс массажа. Вот может его отложить на попозже, чтобы они не совпадали? Что скажешь?

14 Июл 2011 12:30

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
Девули
Саша, Лена, Юля - Я ухохоталась, читая!!!! Спасибо, подняли настроение!!!!!

Ночью никого не разбудила хоть??? Wink Вот такие мы неопытные мамашки... girl_haha

Катюшич писал(а):
Ziama писал(а):

и мои

У меня нижние зубы вылезли в 5 месяцев по словам маман (плюс погрешность на ее память +-месяц Wink ), у Алисы с 5 до 6 два вылезло. Щас верхние опустились, наверное оба полезут...

14 Июл 2011 13:18

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Всем привет girl_bye
Заюха
Оля,посоветуй пожалуйста препарат для повышения иммунитена для старшего (4 года)?! Embarassed Арбидол чет нам не помог unknown может много подделок сейчас?!! вот шиповник ему каждый день завариваю... а чего-бы такого курс нам пропить? не успел выздоровить(дома 10 дней потом сидел)...неделю садика и тепмература 38,3 wacko1 Ангина... вот долечиваю...берегу его,как не знаю кого и все-равно....... wacko1 Спасибо Romashki

14 Июл 2011 15:31

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Катюшич писал(а):
а я читаю, на ус мотаю

Вот и я также Wink

Катюшич писал(а):
вы соску даете деткам?

Кать, ДАнилу не давала, он6 не брал, я не стала настаивать, а ручки мы тоже сосали, зато мне легче будет - не надо от соски отучать Smile

Заюха писал(а):
может взять в полгода, когда полезут зубы

Ян наобрнот в полгода оказался наотрез - толко грудь, он и прорезоватеши не грыз, а Данилка только так

14 Июл 2011 16:08

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Оленька у нас эти пятнышки в волдыри перекочевали!
были в больнице, врач сказала что реакция на комариный укус, сказала помазать синькой, неделю попить кларитин и месяц кетотифен.
Заюха писал(а):
А что, вам пентаксим БЕСПЛАТНО сделали???

да сделали бесплатно)
в больнице сказали что вакцина будет к концу августа, я постараюсь добыть пентаксим сама...правда где еще не знаю, мы в прошлом месяце делали 15 числа, когда крайний срок этой прививки.
сегодня взвесились, наш вес 7200!!! набрали почти 600 за месяц.

вот такое стало утром
Фото

а такое было вчера
Фото

14 Июл 2011 16:23

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
инга тюмень писал(а):
...берегу его,как не знаю кого и все-равно.......

Мож от этого и болеет, что сильно бережешь... Embarassed Закаливай понемножку...

14 Июл 2011 18:23

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Дружочек писал(а):
что сильно бережешь...

ну я имела ввиду после болезни последней берегла sharik мороженое не покупала,когда просил, например ! так то не тепличный вроде...... Прошлым летом ни разу в саду не заболел,а в этом...

14 Июл 2011 20:22

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха
Олечка привет Wink
Скажи пожалуйста, нам невролог разрешил поставить привику от гепатита ( в роддоме не делали), но наш педиатр в отпуск ушла до начала августа, и без нее в этой шарашкиной конторе поставить не могут. Ничего если мы в 4 месяца ее поставим??? ИЛи ходить других врачей просить все-таки?

Наверх
;