Грудное вскармливание

Сообщение Автор

14 Июл 2011 20:32

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
инга тюмень писал(а):
Прошлым летом ни разу в саду не заболел,а в этом...

Ааааа, тогда мож не долечила в предыдущий раз??? Embarassed

14 Июл 2011 21:15

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Дружочек писал(а):
Ааааа, тогда мож не долечила в предыдущий раз???

girl_haha girl_haha girl_haha Юльчик,я над тобой не могу girl_haha praising praising praising Тогда лечили бронхит, ангина то чего к нам прицепилась?? ну это я так-размышляю....стало быть иммунитет! ссогласна? friends praising

14 Июл 2011 22:07

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Пы.сы.: может взять в полгода, когда полезут зубы

воооот, у нас видно оно- все время пальцы сосет я уж подумываю о соске..или она не спасет? засыпает только с пальцем во рту... пусть его сосет или все же переучивать на соску?
на нижней десне наметились зубки..

14 Июл 2011 23:07

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Ziama писал(а):
и еще- где можно достать фруктозу?

Фруктозу покупаю в обычных продуктовых магазинах на полках лежит где для диабетиков продукты.

У меня вопросик к мамам супердиетчицам(те у кого малыши с аллергией столкнулись) Пробовали яблоки и груши?Светлана тут дала список продуктов которые улучшают вкус молока,так я осторожно укропом уже улучшить попробывала)) пуки хорошие были у сынули,громкие и без напряга.Яблоко варю типа компота.Вот на грушу смотрю неделю и не решаюсь.Поделитесь впечатлениями,как ваши детки реагируют на них? а еще на белую смородину и зеленый крыжовник.У меня в списке они разрешены,но все так страшно.

14 Июл 2011 23:22

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
Olechka,ya opyat k tebe naschet svoego laktostaza.Opyat on u mena poyavilsa unknown
Esli pomnish:vsego scejivalas 2 raza,perviy raz okolo 70-75 kapel.vtoroy raz - 20.Gryd posle vtorogo scejivaniya,bila myagkaya,nikakix komochkov,bygorochkov.ya tshatelno proverila.
A teper vot gde to 5 dney polse mesyachnix,gryd nachala nit kak prejde,ya poshupala i opyat vse eti komochki poyavilis,prichem vse tolko v retroareolarnoy oblasti.Mojet sceditsa i gryd potom perevyazat ili eshe chto? unknown

15 Июл 2011 0:45

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Лена-Нск писал(а):
ак я осторожно укропом уже улучшить попробывала)) пуки хорошие были у сынули,громкие и без напряга.

good2 ну правильно- укропную водичку для этого и пьют- укром ветрогонный, газики хорошо отходят Wink

а груша крепит так что надо осторожно с ней Wink

15 Июл 2011 2:10

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
девочки girl_bye есть у кого тапок на готове? Embarassed я очень нуждаюсь girl_blush
помидоры пробовала, прыщуньки появились, но какие-то в разнобой, не кучкой и как будто с головкой. Для гормональных наверно уже поздно, значит на помидоры, я прально понимаю?
но это еще не фсё girl_blush2
утром муж мне блинов наделал на козьем молоке, я не смогла отвергнуть такой порыв и поела. Новых не насыпало, да и старые поутихли. Посмотрю, что завтра будет.
вот, рассказала всё по честному, кидайте тапки this

15 Июл 2011 2:14

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Дружочек писал(а):
очью никого не разбудила хоть

Малек набегалсИ за день, его вечером из пушки не разбудишь!!!!!
инга тюмень писал(а):
Арбидол чет нам не помог

Арбидол не столько для иммунитета, сколько противовирусный препарат...
инга тюмень писал(а):
е успел выздоровить(дома 10 дней потом сидел)...неделю садика и тепмература 38,3 Ан

Стрессует малыш!!! Зачем ему летом садик!!!! Когда мама дома, и он это отлично знает!!!!!
Думаю, дело и не в иммунитете. Ведь в дежурный сад ходит, с чужими детками, с чужими воспитателями. И ему там просто плохо!!!!! А дома хорошо. Это все на подсознательном уровне происходит!!!! А болезнь приключается самая настоящая!!!!
А для иммунитета можно пока анаферон, например, пососать. А с осени рибомунил начать!!!
Ziama писал(а):
были в больнице, врач сказала что реакция на комариный укус, сказала помазать синькой, неделю попить кларитин и месяц кетотифен.

Ух ты какая реакция!!! Вчерашнее фото - точно комариный укус!!! В какой волдырь превратилось..... Надо же.....
Кларитин, или супрастин, или фенистил, или зиртек... По большому счету без разницы. Плюс местно тоже фенистил-гелем помазать. Вместе с краской.
А что касается кетотифена - обожаю этот препарат, только не пойму - зачем он вам??? Вы же не аллергики настоящие.... Препарат, дающий длительную десенсибилизацию, стойкую, и принимать его лучше курсом месяца 3.
Ziama писал(а):
мы в прошлом месяце делали 15 числа, когда крайний срок этой прививки.

Если вам сделали 15 июня, то срок прививки с 1 по 15 августа. Но всякие бывают случаи.... Ну, не получится если - это не катастрофа!!!
Ziama писал(а):
, наш вес 7200!!! набрали почти 600 за месяц.
Замечательно!!!

Wild cat писал(а):
. Ничего если мы в 4 месяца ее поставим??? ИЛи ходить других врачей просить все-таки?

Конечно, ничего!!! Делайте со своим врачом!! Никуда не денется!!!
Ляночка08 писал(а):
засыпает только с пальцем во рту... пусть его сосет или все же переучивать на соску?

Ну, ты, конечно, попробуй - без фанатизма, предложить соску. Но вряд ли.... Палец приятнее и вкуснее!!!

Лена-Нск писал(а):
Вот на грушу смотрю неделю и не решаюсь.Поделитесь впечатлениями,как ваши детки реагирую

Лен, грушу можешь попробовать, зеленую!!!
Moka писал(а):
A teper vot gde to 5 dney polse mesyachnix,gryd nachala nit kak prejde,ya poshupala i opyat vse eti komochki poyavilis,prichem vse tolko v retroareolarnoy oblasti.Mojet sceditsa i gryd potom perevyazat ili eshe chto?

Все-таки на цикл завязано!!! Попробуй перевязаться после сцеживания, только придется долго тебе ходить перевязанной, учитывая скорость прибытия молока Embarassed Embarassed И если много пьешь - ограничь питье!!!
Если еще раз повториться - консультируйся насчет целесообразности медикаментозно гасить. Что там у вас есть типа парлодела или бромкриптина????
Как лялька??? Поправилась???

Ляночка08 писал(а):
а груша крепит так что надо осторожно с ней

Реакция на грушу, как и на чернику, очень индивидуальна!!!!
Катюшич писал(а):
я очень нуждаюсь

В тапках???? girl_haha girl_haha girl_haha
Это все называется дай палец - откусим по локоть Embarassed Embarassed Чего ж начинать с заведомо опасных продуктов?????
Катюшич писал(а):
утром муж мне блинов наделал на козьем молоке,

Небось, еще с ИИчками??? Умница, муж!!!! Насоблазнял....
Ну, теперь будем посмотреть, как говорится....
Катюшич писал(а):
Для гормональных наверно уже поздно,

Это уже точно не гормональные!!!

15 Июл 2011 2:35

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха писал(а):
Чего ж начинать с заведомо опасных продуктов?????

ругайся-ругайся, мало мне, я без люлей, как без пряников распоясалась совсем girl_haha
Заюха писал(а):
Небось, еще с ИИчками???

ага, сказал, что одно маааленькое girl_haha
Заюха писал(а):
Это уже точно не гормональные!!!

ну, так я и думала girl_in_dreams
Заюха писал(а):
Ну, теперь будем посмотреть, как говорится

да уж, ждем завтрашнего утра sharik

15 Июл 2011 11:19

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Катюшич писал(а):
девочки есть у кого тапок на готове? я очень нуждаюсь

Давай, я в тебя, ты в меня. Сама вчера кабачковой икры попробовала и утром посыпушки вылезли...[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1029540135.html][/URL]

15 Июл 2011 11:51

Распечатать сообщение
***Светик***

Светлана

45 лет
г. Новомосковск Тульская область

***Светик***Мои рецепты
Олечка, ты вчера наверно не заметила мой вопросик. Ответь, пожалуйста!
Оля, у меня ещё назрел вопрос. У нас по плану 1 августа прививка. И в это же время намечается курс массажа. Вот может его отложить на попозже, чтобы они не совпадали? Что скажешь?

15 Июл 2011 11:56

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
Заюха писал(а):
Если еще раз повториться - консультируйся насчет целесообразности медикаментозно гасить.

Olya,mojet deystv.lekarstvami pogasit,a to eto je beskonechno bydet piolse kajdix mesyachnix pribivat? unknown :(Ya posprpsohy chto za lekarstva est.
Заюха писал(а):
Как лялька??? Поправилась???

Nasmorok s temperaturoy proshel,vot tolko kashel ostalsa i golos nemnogo xriplovatiy.(vrach propisal Solvin syrop).
Massaji i plavanie prodoljaem,pravda plavanie uje cherez den poka,boyus prostudit Embarassed .

15 Июл 2011 12:02

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
инга тюмень писал(а):
Тогда лечили бронхит, ангина то чего к нам прицепилась??

Запамятовала я... Wink

15 Июл 2011 15:05

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Дружочек писал(а):
Давай, я в тебя, ты в меня

girl_haha а вот и не подеремся
Отчитываюсь - утром красных прищиков нет, зато если смотреть внимательно неровности на щечках, как манкой присыпано. Не знгаю, понятно или нет объяснила, но похоже на прыщи, тока они внутри что-ли и не красные unknown

15 Июл 2011 19:49

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Оля, я про укачивание. помню, ты говорила, что это неправильно, если укачивать. пытаюсь ее отучить от укачивания (в нашем случае, правда, чуть не тряска), так она просто кричит - требует укачивания, орать может долго, как то час орала, но моя все равно взяла. пока в деревне - ладно уж, пусть бабушка поукачивает, но что делать дома - не знаю.....чем вредно укачивание?сразу просто взять да убрать укачивание или на ночь оставить?? у меня складывается впечатление, что сил у меня не хватит слушать крики ,а делать все равно по своему - ведь не выспется тогда или неврастению криками заработаетSmileмама говорит, что я неправильно делаю - сон агнии и еда не совпадают друг с другом. говорит она, что нужно так режим подводить, чтобы агния после еды спать ложилась. я могу ее грудью успокаивать, когда она захочет спать, но тогда полетит режим еды - будет непонятно что. как сон то ее отрегулировать без укачивания?

15 Июл 2011 21:19

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Катюшич писал(а):
похоже на прыщи, тока они внутри что-ли и не красные

Катюш,не провоцируй пока ничем и это быстро пройдет. praising Это посыпухи сходят так.
Мы тут все себя по губам и рукам бьем как к холодильнику подходим,не кори себя Rose

15 Июл 2011 22:46

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Заюха писал(а):
дежурный сад

Embarassed это как?
Заюха писал(а):
И ему там просто плохо!

Оль,я так не думаю.....он летит туда вперед сандалей своих,в прямом смысле girl_haha
Дома ему некуда энергию выплескивать... там не кричи,здесь не стучи и т.д. кушает дома хуже,чем в садике! встает утром сонный,но перебарывает сон и идет в сад! раньше не добудиться...
Заюха писал(а):
А для иммунитета можно пока анаферон, например, пососать. А с осени рибомунил начать!!!

спасибо большое Romashki Romashki Romashki

15 Июл 2011 23:04

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
OLya,ya opyat scedila.
pered scejivaniem kapnula oksitocina i prinyala no-shpy.Scedilos okolo 30 kap.i para bukvalno kapelek is drygoy grydi(bez uplotneniy kotoraya).Posle proshypala ,bygorochki vrode ushli,no odin ochen glyboko raspoloj komochek,daleko vglub za soskom,tak i ne smogla ubrat.
Jidkost ogranichila,pyu okolo 3,5 stakana.
Zavtra poydy na konsultaciyu k vrachy prejnemy,posmotrim chto naznachit unknown

15 Июл 2011 23:49

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Anlel писал(а):
(в нашем случае, правда, чуть не тряска

а зачем вы вообще к этому дете приучили??? Думаю все же (хотя я не Оля), что режим питания менять не стоит раз уж так сложилсь и ребенка устраивает, хотя ваша мама права, что это много удобнее, когда ребенок засыпает под сисей.
Отучайте от укачивания постепенно, попробуйте просто посидеть рядом погладить, подержать на ручках (хотя тоже не самый отличный вариант), спеть песенку, нам наоборот помогало, чтобы я уходила из комнаты... пусть Агния попробует так уснуть, если же совсем истерика будет, то доведете тряской до сна unknown

16 Июл 2011 0:30

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Anlel писал(а):
я могу ее грудью успокаивать, когда она захочет спать, но тогда полетит режим еды - будет непонятно что.

МММММММММММ..а причем тут режим еды? может я неправа конешно, но режим это одно, пососать сисю (кому то соску) это совсем другое! Рита ест через 2 часа, но сисю я перед сном ей всегда даю, она почмокает и засыпает без всяких укачиваний!! unknown

16 Июл 2011 0:42

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Заюха
Ольга,мне запретили кормить,т.к. я лечу блефарит и поставили анемию 3 степени,блефарит проходит,сказали докапать ещё 3 дня,у меня такой вопрос,можно ли после прекращения лечения продолжить грудное вскармливание?Я спросила у своего врача,а она удивилась и спросила,зачем мне это надо.Молока у меня много,я постоянно сцеживаю,т.к. набухает и болит

16 Июл 2011 1:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
***Светик*** писал(а):
ты вчера наверно не заметила мой вопросик.

Прости, Светик, читать - помню, точно читала!!!!
ПРививка с массажем, действительно, лучше если не совпадает. Начните массаж через неделю после прививки!!!
Moka писал(а):
Massaji i plavanie prodoljaem,pravda plavanie uje cherez den poka,boyus prostudit .

Вот, думаю, и заболела она у тебя из-за перекупа Embarassed Embarassed Так что ты поосторожней с плаванием на фоне кашля!!!
Катюшич писал(а):
Отчитываюсь - утром красных прищиков нет, зато если смотреть внимательно неровности на щечках, как манкой присыпано. Не знгаю, понятно или нет объяснила, но похоже на прыщи, тока они внутри что-ли и не красные

Понятно, понятно!!! Главное, не расползлись!!! Это тоже вариант аллергических высыпаний, должны сами потихоньку уйти (если ты им дашь Wink ).
Anlel писал(а):
пытаюсь ее отучить от укачивания (в нашем случае, правда, чуть не тряска), так она просто кричит - требует укачивания, орать может долго, как то час орала, но моя все равно взяла.

Ален, ты прям взялась, засучив рукава.... Нежнее надо, не так резко, она же еще не понимает . Как это - вдруг ррраз и изменили весь ритуал укладывания спать!!! Вот Мариша дальше правильно пишет -
Marineska писал(а):
Отучайте от укачивания постепенно, попробуйте просто посидеть рядом погладить, подержать на ручках (хотя тоже не самый отличный вариант), спеть песенку,

Положить, посидеть рядом, кричит - опять взять. Потом положить. И т.д.
Anlel писал(а):
...чем вредно укачивание?

Так чтобы оно прям вредно было для ребенка - не думаю, только к этому они привыкают моментально,и накрепко . Процесс укладывания спать затягивается с каждым разом все дольше и дольше, ребенок растет, становится тяжелым., становится просто физически тяжело его уложить спать. В принципе - в дальнейшем это все психологические проблемы с отсутствием самостоятельности, излишней привязанности к матери.
У меня племянника долго укачивали, так года в 3-3,5 уже невозможно держать на руках было, его в кровати толкали в плечо, чтобы он вошел в этот ритм, который поможет уснуть. Иначе не засыпал. Конечно, это все потом уходит, и 6-7 летнего ребенка никто не укачивает.... Блин, но сколько нервов на это укачивание уходит wacko1 wacko1
Anlel писал(а):
мама говорит, что я неправильно делаю - сон агнии и еда не совпадают друг с другом. говорит она, что нужно так режим подводить, чтобы агния после еды спать ложилась. я могу ее грудью успокаивать, когда она захочет спать, но тогда полетит режим еды - будет непонятно что. как сон то ее отрегулировать без укачивания?

Режим ломать не надо!!! Пойдут уже скоро прикормы, там все отрегулируется. Я тоже, например, обоих деток кормила, когда они просыпались, а не на сон. Потом или еще чуток на сон прикладывала, или на улице - там без груди засыпали.
Ты попробуй укладывать, давая грудь, она ведь как успокоительное действует!!
инга тюмень писал(а):
дежурный сад

это как?

А у вас что, детки летом разве не в дежурные сады ходят??? У нас только в июне сад работает, и то на сборных группах и неродных воспитателях. А потом весь микрорайон в один сад ходит, и тоже в сборные группы. Остается же немного, только кому позарез нужен сад летом.
инга тюмень писал(а):
.он летит туда вперед сандалей своих,в прямом смысле
Дома ему некуда энергию выплескивать... там не кричи,здесь не стучи и т.д. кушает дома хуже,чем в садике! встает утром сонный,но перебарывает сон и идет в сад! раньше не добудиться...

Это все только так кажется. А на самом деле - он точно знает, что мама дома, да еще и с малышрм, которого все это время, пока он в саду, носят на ручках и любят!!!!! Лето такое время, когда ребенок просто обязан отдыхать от ДДУ!! И быть максимально с семьей!!!
Знаешь, как он ревнует???? И не факт, что этого не видно!!!! А в душе - буря1!!

Moka писал(а):
Zavtra poydy na konsultaciyu k vrachy prejnemy,posmotrim chto naznachit

Сходи обязательно!!!!!!!!!!
и все равно перевяжись!!
Knopa88 писал(а):
Ольга,мне запретили кормить,т.к. я лечу блефарит и поставили анемию 3 степени,блефарит проходит,

Что за бред???? Это из-за блефарита нельзя кормить??? Ты же только местно в глаза капаешь, или еще а/б принимаешь??? А анемия сколько, т.е какой гемоглобин??
Knopa88 писал(а):
можно ли после прекращения лечения продолжить грудное вскармливание?

Не можно, а нужно!!!!
Knopa88 писал(а):
Я спросила у своего врача,а она удивилась и спросила,зачем мне это надо.

Это педиатр??? В смысле зачем кормить грудью???? wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Knopa88 писал(а):
.Молока у меня много,я постоянно сцеживаю,т.к

КОРМИ!!!!!!! Немедленно возвращай ГВ!!!

16 Июл 2011 1:38

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
Катюш,не провоцируй пока ничем и это быстро пройдет. Это посыпухи сходят так.

постараюсь Embarassed
а вот когда прыщик вскакивает, а потом в течении получаса\часа проходит, это что? unknown
Marineska писал(а):
я уходила из комнаты... пусть Агния попробует так уснуть

мне кажется, что она маленькая еще, чтоб так засыпать unknown тем более приучена к тряске. Тут надо как-то постепенно сбавлять ритм укачивания, и сводить на нет. Хорошо когда деть у груди засыпает, потом в кроватку перекладывать.
lmls писал(а):
пососать сисю (кому то соску) это совсем другое

friends я тоже думаю, что такой малявочке грудь это не только еда, но и чувство защищенности, спокойствия.
Knopa88 писал(а):
можно ли после прекращения лечения продолжить грудное вскармливание?

я не Оля, но думаю, что можно восстановить ГВ, тем более молока много, тут главное понять, сколько времени должно пройти после приема лекарств.

16 Июл 2011 1:52

Распечатать сообщение
***Светик***

Светлана

45 лет
г. Новомосковск Тульская область

***Светик***Мои рецепты
Заюха писал(а):
Прости, Светик, читать - помню, точно читала!!!!

ПРививка с массажем, действительно, лучше если не совпадает. Начните массаж через неделю после прививки!!!

Спасибо, Оль! Я так и переиграю наш курс массажа, никуда он от нас не убежит!

16 Июл 2011 1:57

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Заюха писал(а):
или еще а/б принимаешь??? А анемия сколько, т.е какой гемоглобин??

нет,антибиотики не принимаю,гемоглобин 68 по анализу из вены
Заюха писал(а):
Это педиатр??? В смысле зачем кормить грудью????

это терапевт,педиатр отреагировала равнодушно на то что мне кормить не разрешили,сказала смесь давайте и даже не поинтересовалась что мы даём unknown

Наверх
;