Грудное вскармливание

Сообщение Автор

16 Июл 2011 2:04

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Knopa88 писал(а):
гемоглобин 68 по анализу из вены

Это что же случилось такое????? Ты должна просто падать при таком Нb!!!!
Если тебе позволяет самочувствие и ЕСТЬ молоко - корми!!!! И лечи анемию!!!

16 Июл 2011 2:05

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Knopa88 писал(а):
педиатр отреагировала равнодушно

пип..пи..что за люди wacko1
Олик, пока ты тут повторю вопрос Embarassed
Катюшич писал(а):
а вот когда прыщик вскакивает, а потом в течении получаса\часа проходит, это что

16 Июл 2011 2:22

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Олечка, у меня снова вопросик- увидела на плечике у Артемки несколько пятнышек- они телесного цвета но кожа как бы шелушится а вроде как бы и нет- они выделяются на фоне остальной кожи, хотя и не сильно.. больше нигде нет.. на аллергию не похоже? я уже много чего кушаю..ну в рамках разумного конечно... было одно пятнышко теперь стало 2 новых возле него... ичключать все алергены?(молочное, курицу) или нет?

Заюха писал(а):
Ну, ты, конечно, попробуй - без фанатизма, предложить соску. Но вряд ли.... Палец приятнее и вкуснее!!!

girl_haha Embarassed ну так я и пробовала- соска выплевывается через пару минут- видно доходит что это не палец girl_haha girl_haha girl_haha и дальше сосется палец..не буду же я сидеть и вытаскивать палец и сунуть соску в рот..так что так и дальше его сосем..я вот хочу как-то режим переделывать потихоньку чтоб мы засыпали у груди а то у анс так что он поспит а потом кушает..а я хочу так чтоб покушал и уснул у груди Embarassed

а еще хвастанусь- у анс зубик вылез сегодня Yahoo! Yahoo! :Yahoo!
Заюха писал(а):
Реакция на грушу, как и на чернику, очень индивидуальна!!!!

да? а я думала она всех крепит girl_haha Embarassed Embarassed

инга тюмень писал(а):
...он летит туда вперед сандалей своих,в прямом смысле

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Заюха писал(а):
его в кровати толкали в плечо,

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Заюха писал(а):
Режим ломать не надо!!! Пойдут уже скоро прикормы, там все отрегулируется. Я тоже, например, обоих деток кормила, когда они просыпались, а не на сон. Потом или еще чуток на сон прикладывала, или на улице - там без груди засыпали.

ну что мне не стоит режим ломать? как я уже выше написала? мы просто вот все 3 раза спим на улице и на сон получается без груди, вот и сосет палец..только вечером выходит грудь перед сном даю...
но вообще хочу с 6 мес перевести чтоб дома спал а на улице гулял- вот тогда может что получится..

16 Июл 2011 2:25

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Заюха писал(а):
Это что же случилось такое????? Ты должна просто падать при таком Нb!!!!

у меня голова кружилась и было давление очень низкое,потом балефрит появился,отреагировала терапевт никак,я пошла в платную,там сказали что кормить можно,но нежелательно на момент лечения,а когда я к терапевту пришла,она сказала,что низкий гемоглобин поднять надо сначала и молоко у меня перегорит к тому моменту когда я нормально себя чувствовать стану,а я настраивалась кормить изначально и новость добила меня,я дома разревелась и успокоиться не могла

16 Июл 2011 2:47

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Катюшич писал(а):

Катюшич писал(а):
а вот когда прыщик вскакивает, а потом в течении получаса\часа проходит, это что

А что угодно может быть, и аллергическое, и на загрязнение реакция. Единственное, что если появился, пропал, и новых нет, то и в голову сильно не брать..... А то рефлексировать можно долго, а толку от этого нет!!!

Ляночка08 писал(а):
увидела на плечике у Артемки несколько пятнышек- они телесного цвета но кожа как бы шелушится а вроде как бы и нет- они выделяются на фоне остальной кожи, хотя и не сильно.. больше нигде нет.. на аллергию не похоже?

Похоже, конеш... Но это бывает и у детей неаллергиков!!! Не надо никакой диеты, просто не налегай на курицу и яйца. И помажь цинковой мазью, искупай в соли морской и т.д. По-простому обойдись, это не настоящая аллергия!!
Ляночка08 писал(а):
анс так что он поспит а потом кушает..а я хочу так чтоб покушал и уснул у груди

Вот все вам неймется..... Лучшее враг хорошего!!! вы же славно живте в том режиме, какой есть сейчас, ребенок привык, ну зачем что-то менять??? ТЕм более он у тебя и засыпает без груди!!!!
Knopa88 писал(а):
я настраивалась кормить изначально и новость добила меня,я дома разревелась и успокоиться не могла

Раз настраивалась, то и корми!!! Местно то, что ты капаешь никак повредить не может!!! Молока могло стать меньше из-за анемии, но раз его нормально - то и ттт, продолжай кормить и лечи анемию!!!
Блин, вот дивлюсь я на врачей иногда!!!! как нелюди, ей Богу!!!!
Пы.Сы.: а вообще, надо выяснить причину - чегой-то он у тебя так упал??? Гемоглобин, я имею в виду.... Из роддома с каким уходила???

16 Июл 2011 10:48

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Катюшич писал(а):
мне кажется, что она маленькая еще, чтоб так засыпать

у меня Нюта засыпала если не у груди, то так )) и потом когда от груди отучались как раз проблем меньше возникло со сном (дневным правда), на ночь до последнего у груди засыпали.

16 Июл 2011 11:32

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Катюшич писал(а):
Катюшич писал(а): а вот когда прыщик вскакивает, а потом в течении получаса\часа проходит, это что

Скорее всего потница, если красненький и с беленькой как бы верхушкой...

16 Июл 2011 11:54

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Заюха писал(а):
Из роддома с каким уходила???

из роддома выходила с гемоглобином 96,он у меня вечная проблема,часто бывает низким.Может из-за питания так стало,я совсем забросила продукты содержащие железо unknown
А ещё у меня вместе с блефаритом появился герпес на лице,мазала ацикловиром,теперь уже он прошёл,но написано в инструкции,что беременность и грудное вскармливание-противопоказание.Через сколько можно возобновить вскармливание?

16 Июл 2011 12:31

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Катюшич писал(а):
Не знгаю, понятно или нет объяснила, но похоже на прыщи, тока они внутри что-ли и не красные

Аллергические... girl_yes Мы щас тоже в таких... Embarassed

Knopa88 писал(а):
Я спросила у своего врача,а она удивилась и спросила,зачем мне это надо

Нет слов...

16 Июл 2011 12:49

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Knopa88 писал(а):
новость добила меня,я дома разревелась и успокоиться не могла

Мариша! главное твой настрой!!!И тогда точно будешь кормить малышку!!!Тут половина мамочек ради того чтоб кормить грудью к Ольге за поддержкой обращаются.И имей ввиду,она ВСЕГДА поможет!
Не знаю почему вы девочки удивляетесь на реакцию врачей.Может в ваших городах идет борьба за ГВ,у нас так им все фиолетово.Промышленность смесей выпускает кучу,они думаю скоро всем по упаковке еще в роддоме выдавать начнут и с памяткой что так лучше.Лично я столкнулась когда с аллергией,первый вопрос который обсуждали при мне все врачи-перевод с груди на смеси.Никаких консультантов по ГВ нет в помине при консультациях и роддомах.Каждая вторая знакомая бросает кормить на 3 месяце,особенно молоденькие девченки.

16 Июл 2011 13:01

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Лена-Нск писал(а):
ромышленность смесей выпускает кучу,они думаю скоро всем по упаковке еще в роддоме выдавать начнут и с памяткой что так лучше.

спешу на этот счёт сообщить Embarassed мне выдавали прям в роддоме смесь в качестве подарка
Лена-Нск писал(а):
Никаких консультантов по ГВ нет в помине при консультациях и роддомах.Каждая вторая знакомая бросает кормить на 3 месяце,особенно молоденькие девченки.

в роддоме мнение врачей было разное,наши дети лежали отдельно и их тогда уже докармливали смесями,та что меня оперировала была за грудное вскармливание,показывала как сцедить надо,рассказывала какой молокоотсос лучше взять на первое время,про питание говорила и что делать,чтобы молока хватало.А детский педиатр(что меня удивило) сказала,что какая разница чем кормить,дети и так и так растут нормально и нечего мучить себя

16 Июл 2011 13:24

Распечатать сообщение
Денебола

Алена

45 лет
Россия, г. Улан-Удэ

ДенеболаМои рецепты
Knopa88 писал(а):
мне выдавали прям в роддоме смесь в качестве подарка

У нас строго!!! В РД - никаких смесей, сосок, нету молока - терпи и жди, все равно придет. И палаты сразу с дитятками..не отдохнуть совсем правда после родов, зато твой ребенок сразу с тобой. Совместные роды бесплатно и врачи даже на них настаивают. Я прям удивляюсь. Сколько нас много лежало девчонок со мной вместе - у всех молоко пришло, и никаких смесей не понадобилось. А в подарок дали салфетки, памперсы и брошюрку про новорожденных Embarassed Зато роддом не навороченный..никаких тебе музык и расслабляющих ванн во время родов.

16 Июл 2011 16:20

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Marineska писал(а):
а зачем вы вообще к этому дете приучили???

Я думаю, в этом вопросе уже смысла нетSmile
Marineska писал(а):
если же совсем истерика будет

то то и оно, что именно истерика. пока слишком мало времени прошло, чтобы судить о действенности песен и поглаживания (все это я делаю), но - пока безрезультатно
lmls писал(а):
а причем тут режим еды? может я неправа конешно, но режим это одно, пососать сисю (кому то соску) это совсем другое!

у агнии одно и тоже, потому что как только грудь прямо по курсу, то значит надо есть и естьSmile только она поест мало, потому что сыта уже, а потом будет просить каждый час есть
Заюха
оля, неделька где то должна пройти, прежде чем процесс засыпания нормализуется без укачивания? я еще начинаю очень быстро ходить по квартире с ней на руках, но получется что то вроде укачивания все равно

16 Июл 2011 16:42

Распечатать сообщение
натка...

наташа

г.брянск

натка...Мои рецепты
Заюха писал(а):
Заюха

Оля, привет, вот такой вопрос-может ты знаешь ? Embarassed Хочу Себе делать массаж с кремом + таблетки Мумиё - Не вредны ли такие таблетки при ГВ ?. В анотации написано,что во внутрь нельзя, в аптеке сказали - что на Кожу можно,т.к. это гомеопатия и в молоко не переходит sharik

16 Июл 2011 17:20

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Оленька сегодня к нам знакомый дерматолог приходил, посмотрел на наши ручки и с сказал что это не комариные укусы а укусы блох от животных...но в доме их у нас нету зато во дворе живет 2 кота, так один повадился спать в багажнике коляски, и пару раз я его выгоняла с люльки, правда потом сразу же все чехлы снимали и стирали все. дерматолог сказал что нужно мазать синькой и попить кальцыю-глюконат, а кларитин и катотифен можно не пить. что пить что не пить прямо путаница, что делать? unknown
еще вопросик, у нас яблочки Белый налив сладенькие поспели, можно ли Макарчику по-немножку давать яблочко?

16 Июл 2011 18:54

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Похоже, конеш... Но это бывает и у детей неаллергиков!!! Не надо никакой диеты, просто не налегай на курицу и яйца. И помажь цинковой мазью, искупай в соли морской и т.д. По-простому обойдись, это не настоящая аллергия!!

good2 хорошо ,спасибо, сделаю. я сегодня снова смотрела- там не шелушится а как бы клеточки поплотнее что ли...они даже не прощупываются...

Заюха писал(а):
Вот все вам неймется..... Лучшее враг хорошего!!! вы же славно живте в том режиме, какой есть сейчас, ребенок привык, ну зачем что-то менять??? ТЕм более он у тебя и засыпает без груди!!!!

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed ок,не буду ребенка мучить good2 да, мы уже так хорошо вышли на этот режим наконец..так что видимо и не стоит менять..

Денебола писал(а):
У нас строго!!! В РД - никаких смесей, сосок, нету молока - терпи и жди, все равно придет.

вот и у анс так же

16 Июл 2011 21:56

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Заюха
Оль, я в личку отвечу, чтобы сильно не флудить Embarassed

17 Июл 2011 0:16

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
Olya,bila u vracha.
Naznachil Bromkriptin(slava Bogy okazivaetsa on tyt est!),ya vot xochy uslishat tvoe mnenie naschet dozirovki ...on naznachil po poltabletki 2 dnya podryad,zatem pereriv nedelyu i opyat 2 dnya.Perevyazivatsa skazal ne nado unknown

17 Июл 2011 12:24

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
Каждая вторая знакомая бросает кормить на 3 месяце,особенно молоденькие девченки.

О, да, это сплошь и рядом! На меня все сейчас смотрят как на редкий экспонат!!! girl_haha girl_haha girl_haha

Knopa88 писал(а):
та что меня оперировала была за грудное вскармливание,показывала как сцедить надо,рассказывала какой молокоотсос лучше взять на первое время,про питание говорила и что делать,чтобы молока хватало.А детский педиатр(что меня удивило) сказала,что какая разница чем кормить,дети и так и так растут нормально и нечего мучить себя

У меня аналогично было!!! Неонатологу было все фиолетово... wacko1 wacko1 wacko1

17 Июл 2011 13:20

Распечатать сообщение
натка...

наташа

г.брянск

натка...Мои рецепты
Дружочек писал(а):
Каждая вторая знакомая бросает кормить на 3 месяце,особенно молоденькие девченки.

Дружочек писал(а):
О, да, это сплошь и рядом! На меня все сейчас смотрят как на редкий экспонат!!!

А меня " подружка " уговаривает бросить кормить, т. к. грудь стала просто огромная Embarassed Бросай говорит,хватит уже... Она бросила в 2 месяца,т.к. кушать вкусного хотелось wacko1

17 Июл 2011 22:20

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Дружочек писал(а):
У меня аналогично было!!! Неонатологу было все фиолетово...

Я в перитональном центре рожала,справедливости ради хочу сказать,что там терпеливо врачи и медсестры детского отделения показывали как правильно к груди приложить всем первородкам.И на все вопросы отвечали наши.НО!!! я родила в 10 вечера,в палату последней перевели.И малышей приносить стали лишь утром,и лишь тем кто дал согласие на прививку.Я вот например гепатит не захотела ставить,так мне до вечера не давали.И все это время кормили его смесью!!!так что отношение к ГВ не очень чтобы очень.Это мое мнение.

18 Июл 2011 2:13

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Я рожала в отдельной палате, малыша принесли через 2 часа после родов и сразу приложили к груди. Медсестра сама пихнула мою грудь ему в ротик и ушла, никто ничего не показывал и не рассказывал. Что самое обидное: у меня грудь стала твердой за день до выписки из роддома, я умоляла медсестру хотя бы рассказать как массажировать и как сцеживаться, даже доходило до того что предлагала заплатить ей за консультацию -- она отказалось. так я и мучилась пока не выписали и дома поднялась температура...никаких консультаций или советов о том как одевать, как пеленать, как кормить и все такое..и медсестры отказывались...я первородка, малыш у меня первый и я ничего не умела, даже не знала как памперс поменять, стыдно, но это так..всему училась в Ютубе, как бы это смешно не звучало, и огромное спасибо и поклон Оленьке, если бы не она....я бы не справлялась, ну и конечно мамуля помогает...

18 Июл 2011 3:23

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Эт я гостей принимаю Embarassed Embarassed Embarassed Вот и некогда зайти к вам .... Сейчас исправлюсь!!!!
Knopa88 писал(а):
из роддома выходила с гемоглобином 96,он у меня вечная проблема,часто бывает низким.Может из-за питания так стало,я совсем забросила продукты содержащие железо

Конечно, надо выяснять из-за чего у здоровой женщины часто бывает низким Нb. А продукты, содержащие железо - надо вернуть!!! Ведь даже правильно подобранной методикой питания можно поднять Нb!!!!! Тебк нужно непременно налечь на мясо, печенку, тоько там есть необходимое гемовое железо!!! причем кушать его надо вечером, после 18 часов - тогда железо максимально и лучше всего всасывается у большинства людей!!!!
Knopa88 писал(а):
Через сколько можно возобновить вскармливание?

Да можно было и не прекращать!!! Понимаете, девочки, на большинстве препаратов написано, что их нельзя в период кормления грудью (ну и в беременность, соответственно). Просто никто не проводил никаких исследований на данной категории лиц с этими препаратами (кто ж разрешит unknown ). Поэтому априори их нельзя и все!!! Но если потенциальный риск для ребенка существенно ниже ожидаемой пользы для матери - то почему нельзя, например, помазать 2-3 раза ацикловиром герпетические высыпания???? И не прекращать кормления грудью!!! Сколько там этого препарата всосется, сколько попадет в кровоток, сколько окажется в молоке??? Да практически нисколько!!!
так что, Мариш, корми и не о чем не думай!!!!
Лена-Нск писал(а):
борьба за ГВ,у нас так им все фиолетово

У нас идет местами. В роддоме вроде идет борьба. А вот в поликлиниках - ну просто все фиолетово!!! кормишь - молодец, не кормишь уже - ну и ладно, тоже молодец!!! А какие смеси при этом рекомендуют - wacko1 wacko1 wacko1
Лена-Нск писал(а):

Сермяжная правда!!!!! Никто ничего не объяснит зеленым мамкам, и малейшее сомнение - сразу смесь!!! И я столкнулась, что на искусственное переводят аллергиков, причем дерматологи!!!
Knopa88 писал(а):
мне выдавали прям в роддоме смесь в качестве подарка

Если не секрет, это где так???? Ужос!!!!! Этим "подарком" сразу все сказано!!!!

Knopa88 писал(а):
наши дети лежали отдельно и их тогда уже докармливали смесями

Да где ж такое еще есть???

Knopa88 писал(а):
А детский педиатр(что меня удивило) сказала,что какая разница чем кормить,дети и так и так растут нормально и нечего мучить себя

По кумполу бы этому доктору надавать!!! Растут-то они растут, и вроде даже одинаково. Только качество роста и здоровья разное!!!!
Я уже тут писала, что ГВ - как фетиш для меня Embarassed Embarassed
Денебола писал(а):
В РД - никаких смесей, сосок, нету молока - терпи и жди, все равно придет. И палаты сразу с дитятками..не отдохнуть совсем правда после родов, зато твой ребенок сразу с тобой. Совместные роды бесплатно и врачи даже на них настаивают. Я прям удивляюсь. Сколько нас много лежало девчонок со мной вместе - у всех молоко пришло, и никаких смесей не понадобилось. А в подарок дали салфетки, памперсы и брошюрку про новорожденных

Ну молодцы!!!! ведь есть же последователи!!!! Конечно, тяжело мамочке спервоначалу и с непривычки . Но вся эта схема для ребенка, ему так лучше всего!!! Это все делается во имя будущего здоровья ребенка!!!!

Anlel писал(а):
ля, неделька где то должна пройти, прежде чем процесс засыпания нормализуется без укачивания? я еще начинаю очень быстро ходить по квартире с ней на руках, но получется что то вроде укачивани

Ну пока у тебя аналог укачивания получается все равно Embarassed Embarassed
Ален, если через пару дней ты не увидишь, что Агния сдала позиции - не мучай ее пока!!! Подрастет, попробуешь снова без укачивания. А пока она очень маленькая еще для всех этих педагогических приемов!!! А сколько по времени у тебя занимает укачать и уложить ее спать???

натка... писал(а):
Хочу Себе делать массаж с кремом + таблетки Мумиё - Не вредны ли такие таблетки при ГВ ?. В

Честно, особо не в курсе Embarassed Embarassed Но с логической стороны, это же природный препарат, так что вреда быть не должно, тем более при местном применении!!!
Ziama писал(а):
. дерматолог сказал что нужно мазать синькой и попить кальцыю-глюконат, а кларитин и катотифен можно не пить. что пить что не пить прямо путаница, что делать?

Вот и мне пузыри показались сомнительными в плане комаров Embarassed Краской (синькой, зеленкой или фукорцином) мазать надо, это чтобы воспаления не случилось. А насчет всего остального - не вижу большой целесообразности.... Вот котов блохастых надо как-то того.... Помыть или прогнать Wink Wink
Ziama писал(а):
яблочки Белый налив сладенькие поспели, можно ли Макарчику по-немножку давать яблочко?

Выж только недавно газовали и мучались с животом!!! Не надо Макарчика провоцировать!! Особенно сырыми яблоками. Ты лучше сама подналяг на яблоки!!! а потом, месяца через 1,5 дашь ему печеное.
Moka писал(а):
Naznachil Bromkriptin(slava Bogy okazivaetsa on tyt est!),ya vot xochy uslishat tvoe mnenie naschet dozirovki ...on naznachil po poltabletki 2 dnya podryad,zatem pereriv nedelyu i opyat 2 dnya.Perevyazivatsa skazal ne nado

Раз бромкриптин пошел, перевязываться действительно уже не надо!!! А что касается дозировки, то тут я пас, как говорится Embarassed Embarassed Я не гасила никогда лактацию, только налаживала. Это гинекологи лучше знают... Сорри...
Дружочек писал(а):
Неонатологу было все фиолетово

Так мне это обидно!!!!!
натка... писал(а):
Она бросила в 2 месяца,т.к. кушать вкусного хотелось

Дура, прости Господи.....
Ziama писал(а):
умоляла медсестру хотя бы рассказать как массажировать и как сцеживаться, даже доходило до того что предлагала заплатить ей за консультацию -- она отказалось

Озлобленные люди, неудовлетворенные работой.... Непонятно только зачем работают в этой сфере unknown unknown
Ziama писал(а):
всему училась в Ютубе

Чего только не найдешь во всемирной паутине sharik sharik
Ziama писал(а):
и огромное спасибо и поклон Оленьке, если бы не она....я бы не справлялась,

sharik sharik sharik Не стоит благодарности!!!!

18 Июл 2011 12:56

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха писал(а):
Просто никто не проводил никаких исследований на данной категории лиц с этими препаратами

Оленька, надо же, я как раз зашла чтоб спросить, что мне делать. Меня толи продуло, то ли еще что, не знаю. Ужасно болит от шеи до лопатки, я пошевелиться не могу. Любое движение до слез больно. Чем можно мазюкаться? муж фастум гелем намазал, а там в противопоказаниях ГВ. Теперь боюсь. Что делать? моет адо греть? тут на даче сауна есть, имеет смысл попариться?
и чем натереть можно? sharik

18 Июл 2011 13:12

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Заюха писал(а):
после 18 часов - тогда железо максимально и лучше всего всасывается у большинства людей!!!!

вот этого даже не знала,спасибо Romashki
Заюха писал(а):
так что, Мариш, корми и не о чем не думай!!!!

я уже начала,дочку от смеси запоры замучили,а теперь нормально стало good2

Заюха писал(а):
Если не секрет, это где так????

роддом при 20 ГКБ город Москва

Наверх
;