Грудное вскармливание

Сообщение Автор

18 Июл 2011 14:44

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Заюха писал(а):
натка... писал(а): Она бросила в 2 месяца,т.к. кушать вкусного хотелось

Дура, прости Господи.....

Эт хорошо, что бросила, а не жрала все подряд и кормить продолжала. У меня знакомая есть, у нее муж очень хотел, чтоб она дочь грудью кормила, а ей пофигу вообще. Про то, что она ела я вообще молчу, большинство вменяемых некормящих людей такое не едят, так она на праздниках тайком от мужа водочку дергала и кормила потом. Без слез на ее ребенка я смотреть не могла. Уж лучше не кормить вообще...

18 Июл 2011 19:39

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Медея писал(а):
так она на праздниках тайком от мужа водочку дергала и кормила потом.

Еще щас у нас поголовная практика идет такая: маманя на ДР чье-нибудь собирается, сцеживается, крепко на празднике выпивает, пока отходит - кормит сцеженным молоком + смеси. Пьяное молоко сцеживает и выливает. wacko1 wacko1 wacko1 Говорят, что хочется погулять... wacko1 wacko1 wacko1

18 Июл 2011 23:26

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
сегодня вечером я ее укладывала спать 40 минут без укачивания, т.е. ношу на руках, она начинает орать я ее в вертикальное положение. потом я не выдержала - она начала орать и в вертикальном положении и дала ей грудь. она вызвала 3 прилива, это при том, что ела час назад. вроде заснула, стала я ее перекладывать в кроватку она проснулась и давай опять орать, я лежа ей дала грудь она пососала,я стала отходить, а она - раз, и перевернулась на животик и проснулась. в итоге - укладывала спать почти час, а она и не заснула. это при том, что она спит дома всегда по полчаса.

19 Июл 2011 1:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Катюшич писал(а):
муж фастум гелем намазал, а там в противопоказаниях ГВ. Теперь боюсь. Чт

Не боИсь!!! недлительным курсом можно!!! Это же противовоспалительной средство, из этой же серии нурофен, например, и парацетамол.
Knopa88 писал(а):
я уже начала,дочку от смеси запоры замучили,а теперь нормально стало

friends friends friends Все наладится непременно!!! Главное, чтобы ребятенок взял обратно грудь после бутылки!!!
Knopa88 писал(а):
роддом при 20 ГКБ город Москва

Москва??????????? ПИПЕЕЕЕЕЕЦ wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
Медея писал(а):
Эт хорошо, что бросила, а не жрала все подряд и кормить продолжала

Так-то оно так, просто я считаю, что раз уж ты даешь ЖИЗНЬ человеку, то и дальнейшее качество ее надо хотя бы попытаться обеспечить!!!
Дружочек писал(а):
Говорят, что хочется погулять...

Без комментариев.....
Я тут вырвалась (мама выручила) отметить с мужем (просто в ресторан вдвоем сходили) годовщину свадьбы, на вечер и ночь уехала, утром вернулась ... Так счастлива была......
Anlel писал(а):
сегодня вечером я ее укладывала спать 40 минут без укачивания, т.е. ношу на руках, она начинает орать я ее в вертикальное положение. потом я не выдержала - она начала орать и в вертикальном положении и дала ей грудь. она вызвала 3 прилива, это при том, что ела час назад. вроде заснула, стала я ее перекладывать в кроватку она проснулась и давай опять орать, я лежа ей дала грудь она пососала,я стала отходить, а она - раз, и перевернулась на животик и проснулась. в итоге - укладывала спать почти час, а она и не заснула. это при том, что она спит дома всегда по полчаса.

Ален, я даже не очень поняла - это достижение или неудача??? unknown unknown Спать так и не удалось толком уложить???

19 Июл 2011 1:47

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
мы сынишку пеленаем на ночь и в обед до сих пор, когда в пеленке спит начал поворачиваться на живот и просыпаться, поэтому пару дней назад начали ложить спать без пеленки, пока только ночью, правда засыпаем в пеленке а потом в кроватке распеленовываем (у него уже как рефлекс только в пеленку значит спать и он даже не сопротивляется Smile ), он сразу же переворачивается на бочек, а потом на животик, я не сплю практически переживаю а вдруг перевернется на животик и дышать будет тяжело unknown Засыпает под сисей нормально, можно и не укачивать а иногда без укачивания не хочет засыпать, крики и паника обеспечены good2 в каком возрасте нужно приучать засыпать самому и без пеленки?

19 Июл 2011 1:53

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ziama писал(а):
в каком возрасте нужно приучать засыпать самому и без пеленки?

Без пеленки - сразу, с рождения Embarassed Embarassed А вот самому - сложный вопрос, мое мнение - сразу как снимаешь с груди, так и приучать засыпать самому. Т.е. с окончанием ГВ. Если каким-то волшебным образом не получилось раньше.

Ziama писал(а):
, я не сплю практически переживаю а вдруг перевернется на животик и дышать будет тяжело

А вот этого бояться не надо!!! Для них на животе очень комфортная поза, они потом позу эмбриона принимают!!! И дышать совсем не тяжело, ведь головка на бок повернута!!!

19 Июл 2011 2:01

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Заюха писал(а):
Без пеленки - сразу, с рождения

у меня он с роддома в пеленке)))пробовала ложить без неё, но он себя ручками будит

19 Июл 2011 2:03

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Заюха писал(а):
Главное, чтобы ребятенок взял обратно грудь после бутылки!!!

она наоборот бутылку брать не хотела,только соску авент специальную от рождения с регулируемым потоком,а обычную не признала,грудь она сразу брала правильно,видела как девочки в роддоме мучились,но я перед кормлением(перед тем как возобновить) ела шоколадку Embarassed когда вспомнила об этом(день прошёл),сама себя корила,но всё(ттт) нормально,2 дня прошло,прыщиков не было никаких.Спасибо,Оля!!! Romashki

19 Июл 2011 2:48

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ziama писал(а):
но он себя ручками будит

Потому как привык.... Нет, иногда приходится подпеленывать.... Просто ты уж очень затянула с этим...
Knopa88 писал(а):
она наоборот бутылку брать не хотела,только соску авент специальную от рождения с регулируемым потоком,а обычную не признала,грудь она сразу брала правильно,видела как девочки в роддоме мучились,но я перед кормлением(перед тем как возобновить) ела шоколадку когда вспомнила об этом(день прошёл),сама себя корила,но всё(ттт) нормально,2 дня прошло,прыщиков не было никаких.Спасибо,Оля!!!

Все хорошо, что хорошо кончается!!!
Удачи!!

19 Июл 2011 13:20

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
расцениваю, как неудачу. что ж, будем дальше вовеватьSmile ну, нвверное, покричит-покричит, да уснет же в конце то концов??так и не спала тогда, если б я ее укачивала, то минут за 15 она уже заснула бы. она еще моду взяла - когда на ночь засыпает, просыпается через час-полчаса и орет, я даю грудь, она пососет и опять спать, а потом каждые 2 часа просыпается- то ли жара, то ли еще чего....у нас жара так и не спала - 35-37 градусов, наверное, из за этого сон плохой??по крайней мере, мне так хочется думать...

19 Июл 2011 14:49

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Anlel
сочувствую Вам,будто про мою первую дочку пишите wacko1 Нас папа приучил к укачиванию,ему всё хотелось,чтобы она побыстрее засыпала,у меня тогда были осложнения по КС и он за ней смотрел,в результате сделал медвежью услугу,воевали очень долго с ней,но не сразу,постепенно она стала засыпать сама,сначала приходилось сидеть с ней,гладить,она ещё руку мою подкладывать любила себе под щёку и так спала girl_haha а стала постарше,я уже просто клала её в кроватку и сидела недалеко,она засыпала Smile

19 Июл 2011 15:46

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Anlel писал(а):
расцениваю, как неудачу. что ж, будем дальше вовевать

Алена,а к чему битва та? Дети,они хитрющие же капец.....вот может твоя из таких же,чует что мама задумала убыстрить процесс совместного прибывания.И она противится.Ну хочет деть с тобой быть больше,дольше!Я помню в первым все мучилась так.Укладываю,сама уже мысленно знаю чем мне заняться нужно срочно.Уговариваю заснуть быстрее сына,потому что мне диплом еще писать полночи.И как назло ни в какую!Нервов,слез моих куча.Все никак дойти до моего мозга не могло что не должен сын мне ничего.он просто кайфует когда мамка рядом.Щас он ростом 176 уже,и конешно потискать уже его нельзя.И вернуть те вечера тоже.С младшим изначально подстраиваюсь под ребенка.Не спать а играть? да ради бога! второй день фраза "гуси-гуси,га-га-га" его приводит в восторг.Ну значит га-га-га в доме говорят все.И месяц уже как если нужно чтоб он поспал долго,вижу что переутомился,то это означает что я рядом лежу весь его сон с титькой на готове.Лишь бы здоров был и счастлив ребенок.И уверен что он нужен,под защитой.Что нет дел важнее его.Заметила ктстати что после такого совместного сна,он почти часик может сам потом в кровати игрушки пинать.И я в это время сделаю больше дел чем разрываясь между кухней и кроваткой.
Радуйся что ты нужна дочке больше всего на свете!Для нее мир сейчас сосредоточен в тебе.Это моя личное мнение.Я тоже не из тех мам которые обожают целыми днями носить на руках ребенка.Но таскать и быть рядом с ним это разные вещи.

19 Июл 2011 16:51

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
в 3 часа ночи у нас поднялась температура 38,6, я испугалась не знала что делать, утром вызвали врача. Посмотрел он нас, сказал что температура подержится, и будет такими приливами где-то месяц, зубки лезут у нас, верхние десна опухли,...прописал дентол, детский парацетамол, сказал что температуру меньше 38,8 не сбивать unknown,и еще прописал Лаферон, но тут проблема у меня пипетки у нас не продаются, чем капать прямо не знаю, подскажите пожайлуста чем можно заменить пипетку?
Он когда сказал что зубы, мне аж отлегло, я всю ночь не спала, сидела над дитем, перепугалась ужасно, думала простыл или еще чего хуже подхватил вирусное

19 Июл 2011 17:48

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Knopa88
а я смотрю - с мужем агния сговорчивееSmile он ее убаюкивает без укачивания за 15 минут.
Лена-Нск писал(а):
Алена,а к чему битва та? Дети,они хитрющие же капец.....вот может твоя из таких же,чует что мама задумала убыстрить процесс совместного прибывания.И она противится.Ну хочет деть с тобой быть больше,дольше!

Лена, не в том дело. я не хочу укачивать ребенка, отрицат последствия оля объяснила.дочь вниманием не обделена!просто нужно от укачивания отказаться, это будет лучше и для меня, и для дочки.а давать грудь на сон меня не устраивает, потому что получится тогда, что она будет грудь требовать каждый час - сначала поесть, потом чтоб поспать, а если мне нужно куда то отлучиться?да и как то просто интуиция что ли подсказывает, что в моем случае грудь на дневной сон давать не надо

19 Июл 2011 18:08

Распечатать сообщение
Kсюша

KсюшаМои рецепты
Оля,знаю что помогаешь многим девочкам,вот и я пришла с вопросом. Embarassed
Сынишку кормлю грудью,но два раза в день даю ещё бутылку,так как молока моего ему не хватает. И вот второй день в животике у него,если положить на него руку,слышу как бурлит всё,молочко по кишочкам перкатывается.И он сам не спокойный,не плачет,но лежит весь в движении.Уснёт ,потом просыпается,повошкается,покряхтит и опять засыпает.
Вот собственно и вопрос,что творится у сынишки в животике? unknown

19 Июл 2011 19:17

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Ziama писал(а):
пожайлуста чем можно заменить пипетку?

шприцом может? без иголки,разумеется Embarassed

19 Июл 2011 22:35

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Anlel писал(а):
мужем агния сговорчивее он ее убаюкивает без укачивания за 15 минут.

Кстати да,ты написала и я вспомнила что в первый месяц я по ночам если мелкий не мог заснуть,толкала мужа в бок со словами что лично я покормила,так что давай уложи его.И пока голову на подушку клала,муж его уже убаюкивал.я прям вставала чтоб убедиться что муж ребенка не просто в кроватку ложит,а точно деть спит)) так что может вам тоже проще с папкой засыпать good

20 Июл 2011 0:24

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Anlel писал(а):
грудь требовать каждый час

Щас жара под 40, приходится давать грудь каждый час...и воду даю, и грудь unknown потеет малышка сильно очень...
и у меня вопрос к Оле, незнаю чем кормить ребенка, начала давать кабачек, так что то не идет он, срыгивает его она полностью...дала кашу гречневую безмолочную, максимум что ест утром 30-40 мл. без аппетита, смотрит на меня и улыбается (дескать что это мне в рот пихают) наберет полный рот и не глотает... wacko1 и еще жара ужасная, самой есть неохота..вот сам вопрос можно ли кормить только грудью до мес. 8? или обязательно вводить прикорм и заменять какое то кормление? или подождать пока жара спадет? unknown

20 Июл 2011 1:53

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Девченки не знаю что делать? проблема за проблемой!!!!!
наш папа не уследир и Макарчик отгрыз уголок от рекламного флаера и проглотил, что делать???
весь вечер плакал сильно, правда не знаю это его зубки или животик с бумажкой?? unknown cray
касательно сегоднешнего визита врача: сказал мазать десна соком выдавленного чеснока????? unknown

20 Июл 2011 2:03

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
А вот самому - сложный вопрос, мое мнение - сразу как снимаешь с груди, так и приучать засыпать самому. Т.е. с окончанием ГВ. Если каким-то волшебным образом не получилось раньше.

good2 вот у меня атк с Максимом было- пока были на ГВ был период когда укачивали на сон, потом начал у груди засыпать ,а когда закончили ГВ(без 2 недель в 2 года) -он ка-то быстро начал сам засыпать.. я сначала с инм лежала в комнате ,сейчас вот ложится и засыпает сам- даже не сижу возле него..так что думаю все это приходит с возрастом и требовать от малыша в 3-4-5 мес самостоятельного засыпания сложно unknown ну разве попадаются такие уникумы girl_haha Wink

Ziama писал(а):
Макарчик отгрыз уголок от рекламного флаера и проглотил, что делать???

ничего..он выйдет естественным путем Wink а скорее перетравится Wink

Anlel писал(а):
моем случае грудь на дневной сон давать не надо

страннол- мне кажется что очень удобно когда ребенок засыпает у груди.. у меня старший так засыпал- очень хорошо..вот Артемка не засыпает- у анс режим выстроился по другому- кушаем после сна..так что на сон надо подкачивать чтоб уснул... только вечером засыпает у груди

20 Июл 2011 2:07

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
просыпается через час-полчаса и орет, я даю грудь, она пососет и опять спать, а потом каждые 2 часа просыпается- то ли жара, то ли еще чего..

Ален, это не жара, это она проверяет мамку на предмет наличия поблизости ночью!!! Это такой этап в эмоциональном развитии. Очень многие детки на ГВ начинают так делать между 4 и 5 мес. Закончится скорее всего с окончанием ГВ sharik sharik
Anlel писал(а):
я не хочу укачивать ребенка, отрицат последствия оля объяснила.дочь вниманием не обделена!просто нужно от укачивания отказаться, это будет лучше и для меня, и для дочки.

Ален, я-то объяснила.... Только если ты ее 4 мес. укачивала, то это просто невозможно в одночасье отучить!!! Она не позволит!!! Не надо так ломать ни себя, ни ребенка!!!! Ну попробовала, видишь - не готова она, отступи пока. А то она заранее будет начинать беспокоиться, чувствуя, что ты ее оставляешь!!!
Она еще не в том возрасте, чтобы понимать отказы в такой форме!!!!
Лена-Нск писал(а):
.Но таскать и быть рядом с ним это разные вещи.

good good good Я в принципе с Леночкой согласна. Только это еще так хитро надо провернуть, чтобы деть не начал пользоваться , и "быть рядом" не превратилось бы в "ежесекундно быть и исполнять все прихоти" Wink Wink Детки хитрецы те еще Wink Wink
Аленушка, а почему ты так против укладывания спать с грудью??? ну еще раз пососет... Так же лучше!!! Пусть с грудью - но без укачивания. А через несколько дней, глядишь, и режим поменяет, и будет кушать на сон, а не после просыпания.. Ведь спится лучше на сытый желудок!!!
А на улице спать нет возможности?? тоже вариант без укачивания...
Ну или пусть папа тогда тетешкается.....
Я вот тоже не совсем понимаю, в чем смысл такой битвы сейчас???
Ziama писал(а):
думала простыл или еще чего хуже подхватил вирусное

Катя, не питай иллюзий.... Именно вирусное!!! Просто на фоне прорезывания зубов!!!! На прорезывании легче детки цепляют инфекцию. Ия, как врач, не верю в температуру из-за прорезывания!!! Ну еще теоретически может быть однократный подъем и зуб (я такого ни разу не видела!!!). А если ребенок лихорадит сутки-двое, трое.... Это, простите, вирусная инфекция!!! А лаферон, который вам прописали, это именно и есть противовирусный препарат (у нас гриппферон) - из интерферонов!!!!
Ziama писал(а):
. Посмотрел он нас, сказал что температура подержится, и будет такими приливами где-то месяц

Это я вообще не поняла!!!! Как это тем-ра приливами месяц???? У большинства детей зубы режутся без температуры!!!! Либо это дополнительная инфекция, потому что ребенок уязвим в это время!!!!
Ziama писал(а):
сказал что температуру меньше 38,8 не сбивать

А ты представляешь, какая это нагрузка на сердце, почки, легкие???!!!! Да еще жара, небось, у вас!!! А какие потери жидкости при такой тем-ре!!! А уж как хорошо ребенок себя чувствует wacko1 wacko1 wacko1 Обязательно сбивать после 38!!!! И поить обязательно жидкостью - хоть как, хоть насильно вливай!!!
Kсюша писал(а):
Вот собственно и вопрос,что творится у сынишки в животике?

Шурум-бурум у него в животике творится от смешанного вскармливания..... Газы и , возможно, колики. Надо попробовать, приложить усилия и по возможности отказаться от смеси!!! Два раза в день - это полные кормления смесевые?? Или только докорм чего не хватило??
А чем помочь - массажик, теплая пеленка или солевая грелка, симетиконы ( у вас есть типа нашего эспумизана или саб-симплекса). Еще хорошенько отрыгивать после кормления. Из одной груди кормить в течение 3 часов (если ребенок "доедашками" страдает после основного кормления), кормить дробно, если слышно как шумно глотает, когда ест.
А может и смесь не подходит, и в диете твоей его что-то не устраивает Embarassed Embarassed
lmls писал(а):
..вот сам вопрос можно ли кормить только грудью до мес. 8?

Саша, в принципе можно кормить и до 8 мес. Только надо учитывать, что к 6 мес ребенок уже все запасы истощил, ему нужен строит.материл извне. Особенно, если гемоглобин низковат...Потом детки консервативны в плане еды, если сильно затянуть введение прикорма - вообще может потом не есть долго с ложки..
Попробуй другой овощ, ищи что понравится - брокколи, тыква, цветная капуста. Кашку безмолочную подсласти фруктозой.
Ziama писал(а):
не уследир и Макарчик отгрыз уголок от рекламного флаера и проглотил, что делать???

Подумаешь... Сколько еще всего изгрызено и съедено будет малосъедобного wacko1 wacko1 Не волновайся, живот не болит от этого, все он выкакает Wink Wink

20 Июл 2011 2:14

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Заюха писал(а):
Да еще жара, небось, у вас!!!

у нас 37 выше 0, не знаем куда деваться, ни днем ни ночью...из-за этого и переживаю чтобы не простыл, еще он покашливать начал
Заюха писал(а):
Не волновайся, живот не болит от этого, все он выкакает

ну хоть одним легче Smile
по поводу нашей температурки и нашего вирусного, Оленька может нам попринимать еще что-то противовирусное? а то этот лаферон он прописал 3 ампулы на 3 дня

20 Июл 2011 2:25

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ziama писал(а):
еще он покашливать начал

ну вот видишь, какие ж зубы.....
Ziama писал(а):
т нам попринимать еще что-то противовирусное? а то этот лиферон он прописал 3 ампулы на 3 дня

Его надо капать в нос каждые 1,5-2 часа. Часто, тогда хороший эффект. Правда, у нас такого препарата нет, это ваш украинский. У нас гриппферон. И интерферон есть, вот он в ампулах, и если честно, по сравнению с гриппфероном , малоэффективный Embarassed Embarassed
Можешь еще свечки виферон1 провставлять 2 раза в день по 1 штуке. И можешь дать оцилококкцинум, по 1 дозе через 6 часов, все 6 штук, которые в упаковке.
А тем-ра весь день держится, только на жаропонижающих снижается, потом опять поднимается???

20 Июл 2011 2:28

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Заюха писал(а):
А тем-ра весь день держится, только на жаропонижающих снижается, потом опять поднимается???

ночью сбили панадолом, под утро уже была 37,3, днем была температурка 37-37,8. к вечеру 38,5 сбила панадолом, а вечером попутило его немного, 36,3 была, в общем сама не падает

хотела спросить по поводу сока чеснока, он говорил мазать десна не вредно это???

20 Июл 2011 2:42

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ziama писал(а):
вечером попутило его немног

Это как??? unknown unknown
Ziama писал(а):
спросить по поводу сока чеснока, он говорил мазать десна не вредно это???

Не вредно, а зачем??? И ты думаешь, он вынесет сок чеснока у себя во рту?!?!?!

Наверх
;