Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июл 2011 2:44
|
Ziama
39 лет Одесса |
|||||||||||||||||
отпустило его немного
ну он сказал что снимает чеснок боль и температуру , я правда первый раз слышу ![]() |
||||||||||||||||||
20 Июл 2011 3:01
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
И я в первый ![]() Зубную боль хорошо снимает калгель(ненадолго), дентинокс, камистад, еще можно халисал мазать . Свечки вибуркол хороши на ночь. |
||||||||||||||||||
20 Июл 2011 14:25
|
Kсюша
|
|||||||||||||||||
Оль,как же отказатся,дитё тогда голодное будет,титюшки в течении дня полупустые,наливаются только ночью хорошо. Пробовала сцедить,так в каждой по 50 грамм,а ему 120 нужно за раз. Мне ещё в РД сказали что надо докармливать,дитятко крупное,кушать надо много и там же сказали какую смесь покупать,вот её так и кушаем.
Полные кормления,в обед и перед сном по 120гр.
Это делаю,а лекарство у нас против коликов-сиропчик,называется-Лефакс.
Всегда после кормления держу столбиким,отрыгивает сухим,но спустя час может и срыгнуть,причём после обеда довольно часто срыгивает. Спасибо тебе большое за твои ответы!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Июл 2011 15:56
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||
я стараюсь постепенно отучать, мягче. но не пойму отчего у мужа она засыпает без проблем без качки, а у меня орет и орет. я с ребенком одна на неделю осталась, так что я сдалась - даю грудь на сон. почему я против - даю грудь лежа (если сидя и потом перекладываю в кровать, то начинает кричать), то она спит не в своей кроватке - это ведь тоже не очень хорошо? днем - тут, ночью - там...ну и про еду каждый час, но если режим поменяется, то я не против (я думала, что так и будет она требовать грудь в течение года), хотя и будут домашние дела тогда простаивать... ну и то еще, что когда буду от груди отлучать, то и процесс засыпания тоже кубарем полетит?согласна - грудь лучше укачивания. на улице спит хорошо - часа 2, а то и 3, но не могу ходить 3 раза на улицу.агния тоже потеет сильно - потница во всех складках...жалко ее. в паху не представляю чем мазать - чем ни помажу, она пописает и образуются такие белесоватые пленки. |
||||||||||||||||||
20 Июл 2011 17:09
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||||||||||||||
Оленька, поздравляю с прошедшим праздником!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-840216231.html] ![]() Да, дети - это счастье, но и отдых от них - такое счастье!!!!!! ![]()
Мы щас тоже так спим неделю. Я прям чумная хожу... ![]() ![]() ![]()
Подтверждаю!!! А если не выспится, то капец!!!!!!
Ален, когда Алиса со мной, то на груди может висеть просто. Без меня - золотой ребенок, 3-4 часа без еды выдерживает спокойно и играет хорошо. Мож ты зря переживаешь??? |
||||||||||||||||||
20 Июл 2011 17:26
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||||||||||
потому что у она так привыкла )) может ты нервничаешь, когда укладывать начинаешь ![]()
это удобство ребенка и родителей ![]() я с дочкой спать не могла и перекладывала ее в кровать (даже когда она просыпалась каждые 40 минут ночью) (она просыпалась и лежа со мной или беспрестанно сосала грудь, что меня тоже не устраивало).
поменяется режим питания и сна в течение года очень сильно )) особо после 6 месяцев, там и прикорм и активности больше. Тяжело перестать укачивать пока не отменяй эту процедуру, а просто снижай интенсивность. Вообще я полагаю, что вот это перый год, может два важно, чтобы все кормления, засыпания и купания, ну и прочее общение, были максимально комфортны как маме так и малышу. Если тебе проще потрясти 15 минут чем гладить и убаюкивать 30, то так и делай, если ребенок после этого всего просыпается бодрым здоровым и с хорошим аппетитом. Касаемо просыпается после усыпления с грудью, конеш тепла такого и уюта нет ![]()
Простите конешно, что вмешиваюсь, но врачи вам и навредили ![]() |
||||||||||||||||||
20 Июл 2011 18:05
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||
Девочки, я тут у вас начиталась что когда затылок и ручки потеют это признаки рахита
![]() |
||||||||||||||||||
20 Июл 2011 18:09
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||||||||||
а еще это признак нестабильной сосудистой системы и до годика ничего страшного нет в этом ![]() Лен, вряд ли у вас дефицит природного витамина Д, солнышка-то поди хватает? Вас пока каждый месяц врач смотрит, если признаки рахита будут, то он это сразу заметит, не волнуйтесь. |
||||||||||||||||||
20 Июл 2011 18:13
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
ну почему.. я когда старшего отлучала стала просто лежать возле него когда он засыпал, сначала надо было чтоб моя голова на его подушке рядышком лежала ,потом уже потихоньку мы перешли на то что я в своей кровати он в своей..сейчас сам засыпает без никого и сидеть не надо...так что это не страшно и пока вам еще рановато бояться как там вы спать будете когда олучение начнешь ![]() ![]() а вы кушаете по требованию? может стоит попробовать потихоньку удлиняя промежутки перейти на режим? тогда у тебя время появится.. я с 3 мес перешла на режимное кормление- мы кушаем через 3,5-4 часа сейчас... бывает и раньше даю если уж очень беспокойные..хотя обычно если ничего не беспокоит выдерживает спокойно...я могу и отлучиться из дому на это время если надо, и по дому дела поделать....
![]() |
||||||||||||||||||
20 Июл 2011 21:03
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||
ага, 40 в тени,еще как хватает, но мы ж на солнце то не лежим,в основном в тенечке под деревецем. |
||||||||||||||||||
20 Июл 2011 22:03
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||||||||||
ультрафиолет и в тенечек проникает в достаточном для ребенка количестве ) |
||||||||||||||||||
20 Июл 2011 22:13
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
Алена,ты когда прикорм давать начнешь и постепенно перейдешь к тому что перед дневным сном кушать дочка начнет в основном пищей а не титей,сразу поменяется и режим,и процесс укладывания.Я тоже из тех кто укладывать считают лучше с грудью.а так скока ты времени тратишь сначала чтоб накормить,потом период бодрствования,ее занять нужно,а потом эпопея спать уложить.Проще утомить дите играми,а потом грудь дать и спать! Это для меня удобнее намного.Ты пишешь что вечером долго укладываешь,я сравнила-тоже самое.В 9 начинаем приготовление к купанию,кроватку готовим,можем голопопить.В 9-30 купать,а потом намазы складок,нос и уши чистить,и спать.выхожу из комнаты не раньше 10-30.Итого полтора часа минимум. Перекладывать лучше действительно как советует Марина в фазу глубокого сна.Думаю ты понимаешь о чем речь.ребенок тогда не просыпается.Подожди чуток как он так заснет. Про потницу уже писали как хорошее средство морская соль.Ольга ее советует,на практике проверила.Вечером купаешь-утром нет потницы.Я в такую жару даже кремом жалею мазать малыша.Ток когда совсем покраснела попка около дырочки. Щас в жару все мучаемся.Спит плохо.На рассвете уже подьем,сами как зомби.На руках держать жарко,оба липкие.Сегодня на набережную папа нас вывез,так титьку потребовал аккурат посредине аллеи.вокруг народ,еле место нашли среди березок.А так орал пока не дала)) |
||||||||||||||||||
20 Июл 2011 22:27
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||||||||||
Советую при держании на руках и кормлени использовать тонкую пеленку, чтобы друг к другу "не прилипать". Я так делала чуть не с рождения, а то при кормлении у Нютуси головка сильно потела. Когда она подросла, то ритуал был ))) Нюта несет маме пеленку, значит сисю надо давать ))) |
||||||||||||||||||
21 Июл 2011 0:37
|
Moka
47 лет |
|||||||||||||||||
ny togda uj doverimsa etomy vrachy ![]() Olechka s godovshinoy svadbi vas s mujem!!!!Dolgix i schastlivix let vmeste,zdorovya i blagopoluchiya ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Olya xochy sprosit eshe po povody malishki(odin vopros v Prikormax uje napisala ![]() U Avinki ostalsa suxoy kashel,v osnovnom nochyu.Ya sirop ot kashlya prodoljayu davat,no kak bi net osobogo effekta.Chto posovetuyesh? |
||||||||||||||||||
21 Июл 2011 2:09
|
Заюха
|||||||||||||||||
Чем и навредили изначально, не дав самостоятельно установиться лактации по потребности ![]() При желании можно все вернуть. Почитай темку - средств для повышения - море!!! Но главное - прикладывать, кормить!!! Молоко НЕ КОПИТСЯ, а вырабатывается усиленно на пустом месте. Поэтому - пить, кормить, отдыхать днем с ребенком!!! И обязательно доцеживать остатки после кормления, пусть несколько капель, и сразу горячей жидкости!!!
Во-первых, ребенок высасывает из груди совсем по-другому!!! и высосать может намного больше, чем сцедишь руками или отсосом!!! Во-вторых, кто сказал, что ему нужно 120 мл??????????? Эти ориентиры только для смеси годны!!! Грудное молоко уникально!!! Пусть меньше, да чаще!!!! ну меньше высосет, покормишь не через 3 часа, а через 2-2,5. И заодно сигнал организму - кормлю чаще, значит надо больше!!!!
Опять же - только кажется!!!! ребенок сосет - идет прилив, мало одного, продолжает сосать - второй прилив, потом и третий может быть!!!! Не накопленным молоком кормим!!!!
Да грудь она просит!!!! Единственное известное ей средство настоящего успокоения!!!! От мужа же ТАК не пахнет!!! Только от мамочки родной, а мать не дает.......Вот и орет....
Главное - спит!!!!!
Да когда это еще будет!!!! живи настоящим !!!!! За год все изменится двести раз!!!!!
Не надо ничем мазать, насухо вытирать и все!!!! Максимум - на ночь цинксодержащим кремом под подгузник или циковой мазью. А если очень упорные опрелости и никак не проходят - то можно несколько раз на ночь помазать кандидом, потому как это уже грибковое поражение может быть...
Мы тут совсем недавно говорили про потливость и вит Д. Приходится иногда и летом давать, только обычно не в ваших краях. У вас же жара, небось сумашедшая..... Ребенок в тени достаточно набирает вит Д. Ему и нужно рассеянное солнышко!!!! А для разрешения всех непоняток лучше сдать мочу по Сулковичу, тогда и сориентироваться можно будет!!!!
Что-нить от кашля надо продолжать давать!!!! Плюс можно добавить детские растирки-мази на ночь, есть у вас такие???? Можно сделать типа домашней физиотерапии - на 20-30 мин. приложить к спинке сухое тепло, это может быть грелка солевая, а можно крупу какую-нибудь нагреть на сковородке, сухую, и через пеленку приложить к спинке, подержать . Лучше на ночь делать. Ингаляции хорошо, только Уз-ингалятор нужен. И обязательно надо дать антигистаминное средство, может быть аллергический компонент у кашля!!!! У нас это эриус (дезлоратодин). Мариночка-Marineska Абсолютно согласна с твоими постами!!! Не надо нашей Алене ломать копья!!! По книжкам деток не растят!!!! Что хорошо одному - абсолютно не подходит другому!!! потребность в общении и ласке у всех разная!!! Надо просто почувствовать, что надо твоему ребенку, соотнести его желания со своими, и мягко пытаться привести все это к общему знаменателю!!! Тогда будут и волки сыты, и овцы целы!!! ![]() ![]() ![]() Девочки - спасибо за поздравления!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Июл 2011 10:42
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||
ААА, ну тогде ладно. А загорать деткам можно? ну когда ножки на солнышке не вредно? |
||||||||||||||||||
21 Июл 2011 10:57
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||||||||||
Я бы лишний раз не стала такого малыша под прямое солнце подставлять, но ежели не много и не в самую активность солнечную, то можно. Совсем-то от солнышка не спрячешь ![]() |
||||||||||||||||||
21 Июл 2011 19:33
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||
да у нас сейчас,по моему,солнце с рассвета до заката в активности ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Июл 2011 20:31
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||||||||||
ну ты же все равно с коляской гуляешь (скорее всего), а ее сеточкой специальной накрываешь )) а ежели на пару минут открываешь, то это не криминал )) |
||||||||||||||||||
21 Июл 2011 22:10
|
Moka
47 лет |
|||||||||||||||||
Olya ,mazey rastirok , UZ ingalatora tyt net. Solvin ya ey prodoljayu davat,Erius muj zavtra posprashivaet v aptekax,no na vsyakiy sluchay xotela sprosit a Fenistil kak antigistaminnoe toje ne podoydet,obyazatelno Erius? Kashel u nee stal bolee virajenniy,vchera nochyu posle smesi zakashlalyas tak nadrivisto,v resultate rvota ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Июл 2011 22:40
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
Мариш,я на руках кормила от силы полмесяца ребенка,почти сразу лежа стала.Мы родились 4500,первый 4550.Поэтому я сейчас сразу не стала на руках,уж очень тяжеловато так кормить.Малой и вообще на руках не любит в положении лежа,сначала носили спиной к себе,лицом ко всем,а щас уже на плечо кладет наше голову и столбиком почти.Куда эту пеленку подложишь,он как жук возится все время)))Он если видит что подушку кладу рядом,значит титя будет щас(ну почти такой же рефлекс как у твоей на пеленку) Оля,у меня вопросик.Что то мой маленький тюлень ленивый капец.Не хочет переворачиваться и все.Если попку подтолкнешь,еще возможно его заинтересовать и он пыхтя сделает переворот.А так ну никакого интереса к этому.Лежит либо на спине,либо на животике,высоко поднимаясь на ручках.Это слабость мыщц или характер у нас такой?Лежа на спине стал еще ноги поджимать,поднимет их и так держит.Педиатр в вторник на приеме сказала что все в норме,крупные так часто.Мы сейчас 68см и 7700 вес.Карточку старшего смотрела на днях,так тот еще крупнее был по обоим параметрам. |
||||||||||||||||||
22 Июл 2011 0:08
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||
гуляю это сильно сказано.. ![]() у нас свой дом, я ее выставляю в сад под деревце,и она сама себе гуляет а я рядом своими делами занимаюсь. Раньше ее надо было качать постоянно, а теперь она сама себе лежит,играется с ручками. Просто не всегда за солнцем успеваю, вроде только была в тени бац уже лучик солнца прокрался |
||||||||||||||||||
22 Июл 2011 2:07
|
Заюха
|||||||||||||||||
Подойдет на худой конец.....
Страшного-то действительно ничего нет!!! Просто долечить надо!! Я бы, конечно, средство от кашля поменяла уже... Эреспал есть у вас такое??? А увас лекарства в свободной продаже в аптеках, как у нас??? Или по рецептам только???
Скорее всего характер!!! И крупный!!! Из серии "поднимите мне веки" ![]() И потом не совсем поняла, чего тебя не устраивает - ребенок переворачивается между 4 и 5 -м мес.!!! Вам только 4 исполнилось!!! И с помощью он может. Да перевернется он к концу 5-го мес.!!!! И раз ноги активно задирает - быстро встанет на четвереньки. А там - держись, мать ![]() ![]() ![]()
Сгореть - не сгорит, а вит. Д достаточно набирает!!! А тент ставить на пробовала??? так ведь надежнее!!! |
||||||||||||||||||
22 Июл 2011 10:57
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||
да у нас тень везде только от деревье и от винограда. и меняется постоянно. Нормальная тень от дома только в 5-6 вечера а в такое время мы уже не гуляем в основном. ну в принципе мы еще даже не загорели,так что думаю нормально не сгорим ) |
||||||||||||||||||
22 Июл 2011 11:20
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||||||||||
не должны, но можно же поставить зонт пляжный (они не особо вроде дорогие сейчас есть) или сеточку какую на колясочку или кроваточку (не знаю в чем вы спите) накидывать ![]() |