Грудное вскармливание

Сообщение Автор

22 Июл 2011 12:34

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Заюха писал(а):
ребенок переворачивается между 4 и 5 -м

Да? Embarassed ну я решила что раз вокруг мамы ровесников хвалятся что у всех уже переворачиваются и чуть ли не сами на ночь укрываются,то мы шибко в отстающих))))видимо надо последовать твоему совету на прошлых страницах и говорить в ответ гордо что "мы тоже"))))

22 Июл 2011 15:21

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
Заюха писал(а):
Эреспал есть у вас такое??? А увас лекарства в свободной продаже в аптеках, как у нас??? Или по рецептам только???

V svobodnoy prodaje,no dlya detey kak ya ponyala osobogo raznoobraziya lekarstv net.
Kak raz seychas muj otpravilsa v apteky,sprosit por Erius zaodno i pro Erespal.Spasibo,za sovet Olya.
Vchera grelky polojila ,vrode usnula xorosho.No nochyu kashel ochen ee muchal,i eshe Olya golova u nee poslednie 2-3 dnya taaak poteet,pelenky prosto xot vijimay nochyu unknown I voobshe ochen kapriznaya i plaksivaya stala.Dumala mojey zubi blizko,no desni ne opuxshie ,i polosok net toje unknown unknown
A vakciny planovuyu cherez dva dnya ya kak ponimayu nam mojno,daje esli kashel?

22 Июл 2011 19:28

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Оль, подскажи пожалуйста, когда к ортопеду надо идти? И надо ли каких-нибудь врачей проходить в 9 мес??? Embarassed

22 Июл 2011 20:18

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
ну я решила что раз вокруг мамы ровесников хвалятся что у всех уже переворачиваются и чуть ли не сами на ночь укрываются,то мы шибко в отстающих

Лен, это просто мамы такие способные на язык )))
у меня есть приятельница, дочки наши почти ровесницы, так она мне по телефону рассказывала так, что у нее чуть ли не гениальный ребенок развитый много опережая возраст, а потом оказалось (когда я к ней в гости приехала), что мы просто по разному рассказываем ))) Ой, Улечка пошла в 10 месяцев, тока она держалась за мамку до 1г2м, а моя в 1г уже ходила самостоятельно и ручку у мамы вырывала, а до того ползала самостоятельно, а не требовала у мамы водить за руки 4 месяца. Так же и про все остальное )))))
Умейте радоваться достижениям своих детей!
Moka писал(а):

Конечно нельзя! Организм и так ослаблен, а вы хотите еще и прививку wacko1 Ждите пока выздоровеет, а потом еще неделю две и только после того...

22 Июл 2011 22:22

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Marineska писал(а):
Умейте радоваться достижениям своих детей!

Я с тобой согласна!Я не очень переживаю по поводу сроков достижений всяких.Ну тут грех не воспользоваться возможностью спросить че нить)))А то вдруг вы тут все опытные скажите чудо упражнение какое и завтра мы научимся делать тоже самое))(шучу конешно) У нас папа считает младшего гениальным,и очень удивлен почему мы еще не то что не переворачиваемся,а уже и ползать начать должен)) у меня на все одна фраза-"мы не на олимпиаде,не важен старт,важно кто как дистанцию всю пройдет"

Юля-Дружочек! у меня к тебе вопрос.В прикорме теме стала подглядывать уже за вами всеми Embarassed Морально готовлюсь и мотаю на ус.Ты козье молоко попробовала? как пошло? а что нить из коровьего пробовала сама? я тут на сыр перешла ольтермани,коровий,но без лактозы.Нормуль.А вот творог чуток всего съела и сыпнуло(((((( а у вас как? я как с аллергией столкнулась,эту тему всю перечитала где вы начали с тем же бороться.

22 Июл 2011 22:39

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
Marineska писал(а):
Ждите пока выздоровеет, а потом еще неделю две и только после того...

A zdeshniy pediatr kogda ya xotela bilo snachala otlojit vakiny,posmotrel na menya kak na sumashedshuyu mamashy.Malishka u mena kak to tak poluhaetsa chto nezadolgo do vakcini zabolevaet,ya 2 predidushie na 3 nedeli otkladivala toje,pediatr kajdiy raz bil protiv unknown

22 Июл 2011 23:46

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
Юля-Дружочек! у меня к тебе вопрос.В прикорме теме стала подглядывать уже за вами всеми Морально готовлюсь и мотаю на ус.Ты козье молоко попробовала?

Лен, козье вроде нормально прошло. Но Алиса еще ничего не пробовала. На коровьем я ничего не ем. Итак не могу эту прозрачную сыпь вывести. На пантогаме вылезла и капец... wacko1 wacko1 wacko1 Сегодня вот на копрограмму хорошую кал отвезли наконец-то... dance2 dance2 dance2

Лена-Нск писал(а):
а у вас как? я как с аллергией столкнулась,

у нас красными прыщичками щас не вылазит, тока прозрачные эти... wacko1 wacko1 wacko1

23 Июл 2011 1:58

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
твоему совету на прошлых страницах и говорить в ответ гордо что "мы тоже"))))

friends friends good good
Moka писал(а):
i eshe Olya golova u nee poslednie 2-3 dnya taaak poteet,pelenky prosto xot vijimay nochyu

Это нормально!!! Такое при выходе из инфекции часто бывает!! такой астено-вегетативный синдром. Пару недель продержится. потом все уйдет!!!
Moka писал(а):

Ни в коем случае!!! Ни на каком кашле прививаться категорически нельзя!!!! Тише едешь - дальше будешь!!! Она сейчас в полном угнетении находится - как же еще нагрузку давать??? Не раньше чем через 2 нед. после прекращения кашля!!! И пусть педиатр думает о тебе, что хочет!!!
Дружочек писал(а):
дскажи пожалуйста, когда к ортопеду надо идти?

К ортопеду вам идти, как он вам назначил на предыдущем осмотре. В принципе, если все нормально было в 3 мес., то следующий осмотр - когда ребенок начнет самостоятельно ходить.
И со всеми врачами также - если назначил через 2-3 мес. показаться - то идете, если нет - то в год!!! А окулист, если все хорошо, вообще мог сказать в 3 года, т.е. перед садом!!!
Лена-Нск писал(а):
)А то вдруг вы тут все опытные скажите чудо упражнение какое и завтра мы научимся делать тоже самое))

Нет таких упражнений, уж поверь мне!!! Сама копья ломала 2 года назад. Т.е. они помогают, конечно, но не так, чтобы пару раз сделал - и чудо, ребенок пополз,или сел!!! все завязано на созревание определенных связей в голове!!! Как только созреют, установятся - так без всяких усилий с нашей стороны ребенок начинает делать!!! просто, я уже сто раз писала, у всех свой двигательный старт, как и темперамент в дальнейшей жизни!!! Все будет вовремя!!! А в 5-6 лет они все одинаковые !!!

Marineska писал(а):
это просто мамы такие способные на язык )))

Вот-вот!!! И говорят уже у некоторых в год практически фразами Embarassed Embarassed

23 Июл 2011 9:47

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Дружочек писал(а):
на копрограмму хорошую кал отвезли наконец-то

Напиши потом что по результатам,хорошо? можно в личку.
Дружочек писал(а):
красными прыщичками щас не вылазит, тока прозрачные эти

у нас тоже прозрачные имеют место время от времени.но я считаю что просто из за крема они не красные.мы мустеллой на ночь личико мажем все время это.А твоя уши чешет? мой иногда прям на день одно ухо выберет и почесывает.Воде там и нет сыпи,а видимо чешется.
Я козий сыр после молока сразу стала кушать.Правда не дешево конешно это.И молоко кстати не всякое проходит козье.На местное тоже реакция была,видимо козочка травку кушала какую та.А есть еще творожные козьи сыры,видела? я их вместо сметаны кушаю.И белую смородину тоже кушаю.

23 Июл 2011 14:00

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
Заюха писал(а):
Ни в коем случае!!!

yasno.. Embarassed
OLya,k udivleniyu svoemy nashla maz dlya rastiraniya..predstavlaesh gde??v magazine speciy i vsyakix korenyev wacko1 ,a v aptekax-ni v odnoy ne bilo!!!
Esperal toje net...tyt est syrop ot kashlya,zdeshniy pediatr recommenduet,on na travyanoy osnove ,no menya smushaet chto v sostave est takje med..allergiyu ne mojet vizvat?xotya ya bydy parallelno s antigistaminnim davat....

23 Июл 2011 14:13

Распечатать сообщение
Крюветка

ИРИНА

37 лет
Саратов

КрюветкаМои рецепты
Девочки, здравствуйте girl_bye Принимайте в свои ряды.
Мы на ГВ, у меня возник вопрос: на улице жара, стоит ли допаивать сыну водичкой? Я читала у нас, что не стоит, но повторение мать ученья. Благодарю за ответ Romashki

23 Июл 2011 16:46

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
назначил на предыдущем осмотре

мы еще у него не были. Может в 9 сходить??? Embarassed

Лена-Нск писал(а):
Напиши потом что по результатам,хорошо? можно в личку

Ок.

Лена-Нск писал(а):
А твоя уши чешет?

Тока наши с папой крутит girl_haha girl_haha girl_haha А свои не трогает!

Лена-Нск писал(а):
у нас тоже прозрачные имеют место время от времени.но я считаю что просто из за крема они не красные.мы мустеллой на ночь личико

Я обленилась и ничем не мажу... unknown

Лена-Нск писал(а):
А есть еще творожные козьи сыры,видела?

не, не видела. Я скачала рецепты, сама все из молока делать буду...

24 Июл 2011 1:48

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Moka писал(а):
k udivleniyu svoemy nashla maz dlya rastiraniya.

Это точно для растирания от кашля??? А не согревающая на суставы, например...
Moka писал(а):
Esperal

Эреспал Embarassed То искали-то???

Moka писал(а):
zdeshniy pediatr recommenduet,on na travyanoy osnove ,no menya smushaet chto v sostave est takje med..

Вы же в принципе не аллергики, если другой альтернативы нет - то попробуй!!!
Крюветка писал(а):
на улице жара, стоит ли допаивать сыну водичкой?

Такого малыша допаивать не надо, а то собьешь установление своей лактации. Только следи, чтобы не перегрелся!!! это вмиг может произойти!!!
Дружочек писал(а):
мы еще у него не были.

Это у кого вы не были??? Не поняла, у окулиста??? Если не были -сходите, к полугоду в любом случае надо было Embarassed

Девочки, в понедельник на недельку, возможно, пропаду!! Поедем в деревню, там не знаю еще - будем симку или нет покупать unknown

24 Июл 2011 11:59

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
Заюха писал(а):
Это точно для растирания от кашля?

tochno,Baby Balm ,napisano pri prostude i nasmorke.
Заюха писал(а):
Эреспал То искали-то???

oy,eto ya na klaviature ego vechno tak nabirayu pochemy to wacko1 ,na bumajke s soboy Erespal Embarassed .Net ego.
Olya, a kogda posovetuesh na priem k pediatry poyti esli kashel ne proydet?dopustim cherez nedelyu?Ya volnuyus kak bi on v xronicheskiy ne pereshel.
Spasibo..
Заюха писал(а):
Девочки, в понедельник на недельку, возможно, пропаду!! Поедем в деревню,

Xoroshego puti i otdixa!
Заюха писал(а):
там не знаю еще - будем симку или нет покупать

oy net,mi ne soglasnie wacko1 ,propadem tyt bez tebya Wink Smile

24 Июл 2011 13:22

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Заюха писал(а):
Из одной груди кормить в течение 3 часов (если ребенок "доедашками" страдает после основного кормления), кормить дробно, если слышно как шумно глотает, когда ест.

Олечка, объясни пожалуйста для особо одаренных. Embarassed Я так поняла, что одна грудь "дежурит" 3 часа, потом дается следующая. Это справедливо и для дня и для ночи? А как кормить дробно и почему плохо, когда шумно глотает?

24 Июл 2011 13:53

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Медея писал(а):
Это справедливо и для дня и для ночи?

Это и для дня и для ночи актуально, каждое кормление грудь меняешь, ежели малыш одной наедается )
Медея писал(а):
почему плохо, когда шумно глотает?

заглатывает воздух, соответственно газообразование и не насытившийся как надо ребенок.
Медея писал(а):
А как кормить дробно

Кормишь первые 5-7 минут, делаешь перерыв, грудь аккуратно вынимаешь (можно пальчиком помочь), но не в период активного сосания, чтобы не повредить сосок и не расстроить малыша. Поносить малыша столбиком, чтобы он срыгнул воздух набранный при активном кормлении, потом опять приложить к груди и через минут 5-7 еще сделать перерыв на столбик (сколько раз прерваться зависит от того, сколько по времени вы кормитесь).
Если есть сильные проблемы с животиком, то дробное кормление можно сделать боее "экстремальным". Я ранее рассказывала, кому надо могу еще раз выложить ссылку на видео.

24 Июл 2011 14:29

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Moka писал(а):
Ya volnuyus kak bi on v xronicheskiy ne pereshel.

Не бывает в этом возрасте хронического, бывает затяжной, недолеченный. Для хронического нужны причины весомые - типа хронического обструктивного процесса, курения и пр....
А кашлять может долго Embarassed Embarassed Но в итоге все равно все пройдет!!!!
Медея писал(а):
Я так поняла, что одна грудь "дежурит" 3 часа, потом дается следующая. Э

Примерно так, и все как Мариша написала!!! Если, правда, ребенок поел, заснул, часа 2 проспал - то это уже, конечно, следующее кормление, и даешь другую грудь.
Marineska писал(а):
заглатывает воздух, соответственно газообразование

И неравномерное растяжение петель кишечника, отсюда колики.

24 Июл 2011 17:40

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
Это у кого вы не были??? Не поняла, у окулиста??? Если не были -сходите, к полугоду в любом случае надо было
р

У ортопеда. Окулиста сказали в год надо проходить. Embarassed

Заюха писал(а):
Поедем в деревню, там не знаю еще - будем симку или нет покупать

О, а я чет думала ты до сих пор в деревне... Embarassed Приятного отдыха!!! Rose

24 Июл 2011 20:46

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Marineska
Заюха
Девочки, спасибо за ликбез! friends Вот уж правда, впервые услышала о дробном кормлении. Embarassed Но интуитивно так делаю иногда.

Заюха
Олечка, тебе хочу высказать отдельное почтение за своевременные и качественные ответы и советы. Спасибо! Rose
P.S. А то я в одной теме уже 2,5 месяца ответа жду от человека, который обещал давать советы как специалист. unknown

25 Июл 2011 1:43

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Дружочек писал(а):
У ортопеда. Окулиста сказали в год надо проходить.

У ортопеда не были???????!!!!!!! Упущение!!!! К нему надо к 3-м мес. попадать обязательно Embarassed Embarassed Так что бегите срочеченым образом!!!
Дружочек писал(а):
О, а я чет думала ты до сих пор в деревне... Приятного отдыха!!!

Мы на даче в Лен. области, а поедем в глухую деревню на Псковщине. У мужа там его бабушка с дедом живут. Мы обязательно туда несколько раз в год выбираемся, золотые деды. Правнуков везем показать, порадовать стариков give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Медея писал(а):
спасибо за ликбез! Вот уж правда, впервые услышала о дробном кормлении.

Век живи, век учись!!!! И не стоит благодарности!!!

25 Июл 2011 8:19

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Заюха писал(а):
Правнуков везем показать, порадовать стариков

Приятного вам путешествия!!!!!

25 Июл 2011 10:59

Распечатать сообщение
Крюветка

ИРИНА

37 лет
Саратов

КрюветкаМои рецепты
Заюха
Спасибо вам большое Rose .
Читала, читала, опять все из головы вылетело. Это наверное после кесарева... wacko1
Сегодня утром грудь (обе) была каменная и болезненная, одну сисю сыну скормила (все прошло), а вторую сцедила до мягкости, но болезненность снизу все же осталась, что мне делать с этой грудью?

И еще вопросик: а на ночь можно лифчик снимать? У меня размер груди маленький и спец.лифчика на него не продается, купили обычный.

Хочу съесть тертую (свежую) морковь со сметаной, но что-то побаиваюсь. В семье аллергиков вроде нет... unknown

25 Июл 2011 11:28

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
Мы обязательно туда несколько раз в год выбираемся, золотые деды. Правнуков везем показать, порадовать стариков

Ааааа, ясно..... Правнуки прям отдушина для них girl_in_love girl_in_love girl_in_love , моя бабушка тоже любит с Алисой повозиться!!!

Заюха писал(а):
Так что бегите срочеченым образом

На среду записалась...

Крюветка писал(а):
Хочу съесть тертую (свежую) морковь со сметаной, но что-то побаиваюсь. В семье аллергиков вроде нет...

Потерпи с месяц хотя бы. У нас тоже аллергиков нет, а мучаемся... unknown

25 Июл 2011 14:06

Распечатать сообщение
Крюветка

ИРИНА

37 лет
Саратов

КрюветкаМои рецепты
Дружочек
Спасибо большое, Romashki тогда воздержусь Embarassed Какие же овощи тогда есть? Купила два кабачка, они вроде зеленые.

25 Июл 2011 20:33

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Крюветка
Ира, вот список мне врач давала.
Итак, про питание. Буду писать что можно и что ем я из этого.
1. Мясо (в отварном или запеченом виде): нежирная свинина, нутрия, кролик, индейка (говядина).
2. Супы (на вторичном мясном бульоне, вегетарианские, без поджарок): крупяные, овощные мясные.
3. Масло: оливковое, кукурузное (сливочное)
4. Овощи: картофель, лук, капуста, кабачок, кукуруза, огурец, зел горошек, петрушка, укроп -
5. Каши: гречневая, овсяная, рисовая, кукурузная, ячневая, пшенная - ем кукурузную и пшенную. овсянка может аллергию вызывать.
6. Молочное: кефир 1-2.5% если любишь без добавок, однодневные ряженка и простокваша, творог и сметана в блюдах (т.е.прошедшие хорошую термическую обработку) .
7. Яйца только в блюдах, там в тесте, но не в открытом виде - .
8. Сыр до 45% жирности в ограничении - .
9. Фрукты: яблоки и груши зеленых сортов, сливы, банан (при отсутствии реакции) - .
10. Напитки: чай зелен и черн без добавок, компоты домашние, соки из разрешенных фруктов, мин вода.- .
11. Хлеб: несдобный, дарницкий, бородинский, печенье галетное, постное, макароны на воде и муке. - .

Ни в коем случае нельзя птицу, рыбу, цитрусовый, орехи, шоколад, кетчуп, майонез, грибы, молоко, йогурты, клубника, малина и т.п., сдобу, витамины!!!Вот.

Если вылезет аллергия, то сразу исключай молочное, говядину, сливы, бананы, компоты, соки , слив масло.

Наверх