Грудное вскармливание

Сообщение Автор

25 Июл 2011 23:39

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Крюветка писал(а):
а вторую сцедила до мягкости, но болезненность снизу все же осталась, что мне делать с этой грудью?

давай ее малышику так, чтобы он подбородочком к больному месту был, тогда лучше рассосет. А так следи, чтобы температура не поднималась, подцеживай и регулярно череду грудь для кормления... можно теплый душ массажный поделать от периферии к соску, капустный отбитый лист прикладывай и не допускай уплотнений )) скоро лактация установиться и такой проблемы не будет, но сейчас аккуратно!
Крюветка писал(а):
И еще вопросик: а на ночь можно лифчик снимать? У меня размер груди маленький и спец.лифчика на него не продается, купили обычный.

можно, если у вас молоко не льется и вам прокладки для груди не нужны (но судя по тому что молоко пришло активно, то придется бюстик потереть). Для удобства есть топы для кормления (маечки с возможностью прокладочки вставлять) в них и спать удобно и днем ходить Smile
Крюветка писал(а):
Хочу съесть тертую (свежую) морковь со сметаной, но что-то побаиваюсь. В семье аллергиков вроде нет

Юля уже ответила, но повторюсь, категорически нет, даже если не аллергиков, то у малыша может быть просто пещевая непереносимость и вы будете носиться с малышом с болным животом или сыпью unknown Куда вы торопитесь???

26 Июл 2011 1:06

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Крюветка
Девочки тебе по питанию уже практически все ответили, добавлю от себя категорически не рекомендую даже пробовать первые 1,5-2 мес. капусту, зел горошек, огурцы, сливы. Очень аккуратно зелень и свежие фрукты. Все это может спровоцировать колики. А уж про тертую морковь, да со ссметаной - вообще молчу.... Вообще, сырые фрукты и овощи переносятся хуже, чем термически обработанные.

26 Июл 2011 1:41

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Девченки может кто подскажет? что-то соплить маленький наш стал, но температурки нету, что ему можно прокапать?
и у меня вчера горло начало болеть сегодня утром ужасная головная боль и нос заложеный, температура 37.5. даже не знаю или вирусное или воды напилась холодной...что нам пропить, не подскажите?

26 Июл 2011 1:45

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Ziama писал(а):
что-то соплить маленький наш стал, но температурки нету, что ему можно прокапать?

сыночку промывайте нос аквамарисом или что есть из такой серии- маример и пр- морская водичка.. капать можно лаферон назальный - по инструкции- но его желательно поскорей -только симптомы появились так и сразу- это интерферон- он хорошо помогает...
ну и корми в маске...тоже нос промывай..нам можно при ГВ пиносол капать..

26 Июл 2011 1:46

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ziama писал(а):
? что-то соплить маленький наш стал, но температурки нету, что ему можно прокапать?

Первые 3-4 дня гриппферон каждые 1,5- 2 часа, потом - протаргол 2%. Если у вас это хвост после вашей болезни с тем-рой - то сразу протаргол, и називин при необходимости!!!

26 Июл 2011 19:08

Распечатать сообщение
Крюветка

ИРИНА

37 лет
Саратов

КрюветкаМои рецепты
Девочки, спасибо за поддержку. Romashki Romashki Romashki Все поняла. Из фруктов ем только зел. яблоки.
Куриное мясо нам тоже прокатило (ем пока только в супе).
Если какой-то продукт нам не пойдет, то появится небольшое высыпание на грудке у малыша? Или по всему телу?
Marineska писал(а):
Для удобства есть топы для кормления
Марин, спасибо большое поищем.
У нас сегодня глазик начал гноиться sad посоветовали капнуть молочка в глазик... Правильно ли это? Говорят отваром ромашки можно протирать. И еще Embarassed а носик от козюлек как очищать?

Опять вопрос: у нас получается на сегодняшний день 7-8 кормлений по 40-1,5 часа (в сутки) не считая 5-7 минутных прикладываний, это нормально? Или надо будить малыша через каждые 2 часа? У меня мозг скоро взорвется girl_hysteric

26 Июл 2011 19:11

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Крюветка писал(а):
У нас сегодня глазик начал гноиться посоветовали капнуть молочка в глазик... Правильно ли это?

Неееет!Нельзя этого делать!!!!

26 Июл 2011 19:39

Распечатать сообщение
Крюветка

ИРИНА

37 лет
Саратов

КрюветкаМои рецепты
Водолей7 писал(а):
Неееет!Нельзя этого делать!!!!

Господи, а чем же нам его протирать? Кого слушать? girl_cray2 У нас в городе нет выездных неонатологов, у нас их кажется вообще нет. Пока даю "больную" грудь, в другой тоже скоро застой образуется уже побаливать начинает снизу...
А лактостазный застой (предполагаемая шишка) должен обязательно болеть? или нет?

УРА!!!! КАПУСТА помогла Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я хоть теперь запомню естественную бугристость подмышечной железы dance2 А то все массирую, массирую, скоро все ребра себе разотру Smile Девочки, я вас люблю give_heart give_heart give_heart give_heart

26 Июл 2011 20:22

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Крюветка писал(а):

Не обольщайся, Ир. Аллергия вылезет попозже, если будет. У нас в 2,5 недели появилась. Сыпь будет сильная. По лицу, писюше, по телу может... Месяца 2 подержись на гиппоаллергенной диете.

Крюветка писал(а):
посоветовали капнуть молочка в глазик...

Молоко ни в нос, ни в глазик не капай. Это создаст благоприятную среду для размножения бактерий. Я промывала свежей некрепкой заваркой или просто кипяченой водой. Для каждого глазика новый тампончик используй. при сильном загноении нам советовали капли Тобрекс. Но это с Олей лучше обсудить...

Крюветка писал(а):
а носик от козюлек как очищать?

Я наматывала ватку на спичку, совсем чуть-чуть, смачивала кипяченой водичкой и доставала те козюли, которые видно было. Глубоко не лазь. Щас вообще не лажу туда, тока если сильные козюльки есть...

Крюветка писал(а):
Или надо будить малыша через каждые 2 часа? У меня мозг скоро взорвется

Не переживай, ребенок не позволит себе голодать. Мы первый месяц ели через 5 часов и молока было мало, а потом и по сей день стабильно через 2.

27 Июл 2011 0:03

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Крюветка писал(а):

До месяца в плане питания прокатывает все!! Сыпи начинаются после месяца, но провоцируешь уже сейчас!!! Поэтому от продуктов, которые заведомо относятся к аллергенным лучше воздержаться Embarassed Embarassed
Крюветка писал(а):
У нас сегодня глазик начал гноиться посоветовали капнуть молочка в глазик

Молоко ни в глаз, ни в нос капать категорически нельзя!!! Глаз промывать раствором фурациллина, 1 таб на стакан воды, двумя разными ватками или дисками, от наружного угла глаза к внутреннему. Промываешь как видишь, что сильно накопился гной. И если все сильно - капай в глаз или тобрекс, или витабакт, или ципромет. Это капли глазные с антибиотиком.
Можно еще промывать и ромашкой (менее эффективно), и чаем, и слаборозовой марганцовкой ( но это опасно из=за нерастворенных кристаллов).
Крюветка писал(а):
у нас получается на сегодняшний день 7-8 кормлений по 40-1,5 часа (в сутки) не считая 5-7 минутных прикладываний, это нормально?

Все что ни есть по потребности ребенка - все нормально!!! Раз молоко прибыло, и его много - доверься ребенку - голодным он уже не разрешит себе быть!!!! Будить и кормить - это только на период первых 3-х суток, пока молозиво и молоко еще не прибыло!!! Если с прибавкой весовой выписались - то все в свободном режиме!!!
Крюветка писал(а):
. Пока даю "больную" грудь, в другой тоже скоро застой образуется уже побаливать начинает снизу...

Нельзя так делать!!! ты спровоцируешь лактостаз во второй груди!!! Настоящего у тебя (ТТТ) и не было!! Просто бурное прибытие молока, а оно может быть с шишками и буграми, и не обязательно болезненными!!!
Крюветка писал(а):
А то все массирую, массирую, скоро все ребра себе разотру

Вот сильно мять тоже не рекомендуется Embarassed Embarassed Ты и гнойник можешь намять, и если ты не настоящий лактостаз мнешь, то просто еще стимулируешь - unknown unknown
У тебя сейчас становится лактация через бурное прибытие скоро все образуется, потерпи!!! Ограничь слегка жидкость, чуть подсцеживай переднее молоко, перед кормлением.
Дружочек писал(а):
Крюветка писал(а):
а носик от козюлек как очищать?

Я наматывала ватку на спичку,

Для новичков спички не рекомендуется использовать, и палочки тоже - вы не представляете себе глубину носовых ходов и можете травмировать. Абсолютно безопасно - скрутить ватный жгутик, смочить его маслицем прогретым или настоем ромашки, или водой кипяченой - и вкрутить туда-обратно в носик. Козы наматываются на жгутик.
Когда поймешь, на какую глубину лазить - можно ватной палочкой то же самое делать.

27 Июл 2011 1:23

Распечатать сообщение
Крюветка

ИРИНА

37 лет
Саратов

КрюветкаМои рецепты
Дружочек
Юлечка, спасибо большое Romashki Ценные советы, значит про куру срочно забываю, мне не страшно, потерплю Wink
Каждое утро промывала глазки кипяченой водичкой, разными тампонами, а вот сегодня утром загноился. Это наверное из-за того, что вчера первый раз вышли на улицу, ветерок небольшой был, может пыль залетела.

Заюха писал(а):
Если с прибавкой весовой выписались - то все в свободном режиме!!!

Да с прибавкой, родились на 3600, выписались на 3450, молоко пришло на третьи сутки.
У нас козюли прям перед самым выходом мотаются. Надо будет тогда жгутиком их вытащить. Embarassed
Девочки, спасибо еще раз, всем низкий поклон girl_in_love Romashki Romashki Romashki

27 Июл 2011 2:20

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
последнее время Макарчик стал спать даже в пеленке беспокойно, как только положишь его в кроватку переворачивается на левый бочок, поспит так немножко а потом переворачивается на животик в пеленке, так как обратно перевернуться не может то просыпается, даже пробовала его распеленовывать после того как уснет, так все равно та же картина, переворачивается на живот и когда не может обратно повернуться просыпается. а без пеленки не засыпает. я его распеленовываю когда уснет, так он ручками глазки трет и просыпается или переворачивается? как мне его приучить спать без пеленки без травм для него и для меня? а то ведь еще немножко и не влезет в пеленку))))

27 Июл 2011 11:19

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Крюветка писал(а):
Дружочек
Юлечка, спасибо большое

Это Оле спасибо надо сказать - она нас просвещает!!!!!! sharik

Заюха писал(а):
Для новичков спички не рекомендуется использовать, и палочки тоже - вы не представляете себе глубину носовых ходов и можете травмировать

Оль, у меня руки наверное не от туда растут. Я с этими жгутикаму мучалась-мучалась, ничего у меня не получалось, поэтому и полезла спичкой. Embarassed И было дело, что травмировала, сопельки с кровью были Embarassed Нерадивая мамашка я... unknown

Оль, у тебя смотрю есть Интернет... Отдохнула бы хоть от нас Wink

Ziama писал(а):
а то ведь еще немножко и не влезет в пеленку))))

Я распеленала в два месяца. И сразу же забыла про спокойный сон Smile

27 Июл 2011 13:59

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Ziama
почти такая же картина. агния ночью переворачивается на животик и начинает кричать - сама пугается того,что перевернулась. я сворачиваю пеленки рулоном и кладу по бокам от нее. хотя помогает мало. не знаю, что делать, но мне кажется ничего и не сделаешь - терпеть.
Заюха
Оля, а подушку когда надо использовать? я сналача вчетверо сложенную пеленку использовала, а потом перешла на подушку, но мне кажется, что агния стала хуже спать и я снова перешла на пеленку. а невролог сказала,что с пеленкой можно спать до года.

27 Июл 2011 16:14

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Anlel писал(а):
подушку когда надо использовать

нам в роддоме медсестра положила сложенную пеленку, но я её убрала и мы спим просто на матрасике, читала что подушечки тонкие можно только с годика unknown
Anlel писал(а):
я сворачиваю пеленки рулоном и кладу по бокам от нее

пробовала и это, и даже подушечки небольшие подлаживали, не помогает, еще он начал выкручиваться с пеленки, как ни заматывали все равно ручки вытягивает, но я его не перепеленовываю, он так и спит, только вот ворочаться стал unknown
Сынуля на спине полежать не может - мигом переворачивается на живот и пытается встать на четвереньки и ползти. Но пока только получается встать на несколько секунд и ноги отъезжают назад. Долго на животе не лежит начинает - жаловаться и возмущаться. Трется лицом о кровать. Ночью очень тяжело с ним. Покормлю положу - а он сразу на живот, а на животе начинает голову поднимать - просыпается, агукать или плакать начинает, я его обратно - а он на живот. Бывает уснет на животе - но быстро просыпается - так и переворачиваю его всю ночь.

27 Июл 2011 18:51

Распечатать сообщение
Крюветка

ИРИНА

37 лет
Саратов

КрюветкаМои рецепты
Добрый день girl_bye
Сегодня попыталась ватным жгутиком вытащить козюлю... нам щекотно girl_haha два раза пыталась ее достать и оба раза получала чих в лицо girl_haha придется ватной палочкой потихоньку достать.
Мы пока кушаем сисю так сильно пукаем Embarassed Пуки вроде полезны?
Я со своей шишкой так разобраться не могу.... unknown при прощупывании (плоском) вроде железа (мелкая сеточка с крупинками), но если кожу в этой области захватить с боков то вроде как шишка (плоская) есть... Хотя она кажется переходит в грудную дольку... это застой? unknown

27 Июл 2011 20:15

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Крюветка писал(а):
Сегодня попыталась ватным жгутиком вытащить козюлю... нам щекотно два раза пыталась ее достать и оба раза получала чих в лицо придется ватной палочкой потихоньку достать.

Нам очень хорошо помогал и помогает аспиратор Отривин Бейби. Закапываю капельки аквамарис и прочищаю носик. www.otrivinbaby.ru На сайте все подробно описано Smile
Заюха
Олечка, дорогая, здравствуй! Нужна твоя консультация.
Нам делали НСГ уже 2 раза Первый раз в роддоме из-за маловесности (родились 2830 - на мой взгляд, нормально), второй раз - в месяц. Результаты оба раза в норме. Вчера при осмотре ребенка педиатр заметила, что доча встает на цыпочки, а не на всю стопу. Назначила НСГ. Я не совсем понимаю, зачем. Могут ли результаты ухудшится со временем? А может лучше еще и неврологу показаться и, если он посчитает нужным, тогда сделать НСГ? И есть ли какое-то влияние УЗИ на организм человека?

27 Июл 2011 20:57

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Ziama писал(а):
Долго на животе не лежит начинает - жаловаться и возмущаться. Трется лицом о кровать. Ночью очень тяжело с ним. Покормлю положу - а он сразу на живот, а на животе начинает голову поднимать - просыпается, агукать или плакать начинает, я его обратно - а он на живот. Бывает уснет на животе - но быстро просыпается - так и переворачиваю его всю ночь.

О, Катя, знакомая история Wink Мы спим вместе и я одной рукой придерживаю Алису за живот, чтоб не перевернулась. Уже привыкла в такой позе спать, хоть и неудобно Smile

Крюветка писал(а):
Мы пока кушаем сисю так сильно пукаем

А мы какать любили во время еды girl_haha

27 Июл 2011 21:48

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Дружочек писал(а):
спим вместе и я одной рукой придерживаю Алису за живот, чтоб не перевернулась.

тогда нам придется папу переселять на диван в соседнюю комнату Smile он у нас ворочается во сне

27 Июл 2011 22:11

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Дружочек писал(а):
Я с этими жгутикаму мучалась-мучалась, ничего у меня не получалось, поэтому и полезла спичкой. И было дело, что травмировала,

А я со вторым ребенком лишь научилась жгутиками)) тут небольшая хитрость есть-толщина жгутика.он не тонкий должен быть.если чищу левую дырочку,сворачиваю против часовой стрелки,и кручу так же.ну и соостветсв правую по часовой.Смачиваю как и сказала Оля в водичке кипяченой.
Юля,забыла сказать,что я кефир тоже сама делаю.Первый раз добавила активию пару ложек.Очень хорошо сквашивает.а потом уже оставляля немного вновь сделанного кефира и добавляля молоко.

KceHbka писал(а):
помогает аспиратор Отривин Бейби.

нам при соплюшках он лишь и помог.это когда хлюпает там все и дышать невозможно.а корочки все же удобнее смоченным жгутиком.
Anlel писал(а):
подушку когда надо использовать?

а тебе врачи в роддоме не говорили что подушки нельзя до года?мне кажется это вообще опасно щас когда ребенок переворачиваться стал во сне.у нас племянник раз так уткнулся носом в дремоте и спасло лишь то что мама его зашла во время в комнату.
Дружочек писал(а):
Аллергия вылезет попозже, если будет. У нас в 2,5 недели появилась.

вот и у нас день в день так же она появилась.....ничто не предвещало,и с первым ребенком ничегошеньки не было

28 Июл 2011 0:39

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Дружочек писал(а):
Оль, у тебя смотрю есть Интернет... Отдохнула бы хоть от нас

Это одно название - и-нет..... Хожу тут из угла в угол с ноутом - связь ищу)))))))
Я ж как-будто за вас ответственность несу Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Крюветка писал(а):
... Хотя она кажется переходит в грудную дольку... это застой?

Да не застой это!!! При застое болезненность сильная и температура!!! И все резко возникает. А этой дольке возможно уже много лет!!! Если нет тем-ры и болезненности - не мучай себя бесконечными прощупываниями!!! Естессно, при лактации изменяется и форма, и структура!!!
KceHbka писал(а):
Нам делали НСГ уже 2 раза Первый раз в роддоме из-за маловесности (родились 2830 - на мой взгляд, нормально), второй раз - в месяц. Результаты оба раза в норме. Вчера при осмотре ребенка педиатр заметила, что доча встает на цыпочки, а не на всю стопу. Назначила НСГ. Я не совсем понимаю, зачем. Могут ли результаты ухудшится со временем? А может лучше еще и неврологу показаться и, если он посчитает нужным, тогда сделать НСГ? И есть ли какое-то влияние УЗИ на организм человека?

Ни первое, ни второе ваше УЗИ неинформативны!! Вся мелкая постгипоксическая патология выплывает к 3-м мес. Вот в этом возрасте и надо делать УЗИ. А вы, считай, не делали его. Так что. если ваш врач считает нужным делать, значит, делайте!!! Хотя постановка на носочки - это и не показание ни к чему!!! Может до 8 мес. быть у ребенка периодически цыпочки!!! Но к неврологу сходите, на всякий случай!!! УЗИ абсолютно безвредно!!! Эхо безвредно??? Вот УЗИ - то же эхо, только отраженное от органов!!

Теперь про подушки - до года достаточно сложеннолй пеленки, потом можно плоскую подушечку. Если привыкли без подушки - то тоже все нормально!!!

Про пеленание и просыпание. Ребенок у вас освоил определенный навык и будет без конца, даже во сне, отрабатывает это умение!!! Сначала это переворот, потом с постановко й на четвереньки, потом и садиться начнут во сне))))) Это все пройдет, все связано с созреванием структур в гол. мозге!! Просто надо перетерпеть!!! А пеленки от этого не спасают, только мешают, ИМХО.....

28 Июл 2011 0:50

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Заюха писал(а):
се связано с созреванием структур в гол. мозге!

Как эти структуры там созревают... unknown Рита спит на коленках попой к вверху, а голова внизу ..

28 Июл 2011 1:58

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
lmls писал(а):
Рита спит на коленках попой к вверху, а голова внизу ..

girl_haha girl_haha girl_haha у меня старший до сих пор так часто спать любит Wink

Заюха писал(а):
Ребенок у вас освоил определенный навык и будет без конца, даже во сне, отрабатывает это умение!!! Сначала это переворот, потом с постановко й на четвереньки,

good2 вот точно.у нас Артемка сейчас когда спит- то и на животе, и на бочки вертится, и на спинку... каждый раз как просыпаюсь он в новой позе girl_haha girl_haha girl_haha

28 Июл 2011 11:38

Распечатать сообщение
Крюветка

ИРИНА

37 лет
Саратов

КрюветкаМои рецепты
Заюха писал(а):
Да не застой это!!! При застое болезненность сильная и температура!!! И все резко возникает. А этой дольке возможно уже много лет!!! Если нет тем-ры и болезненности - не мучай себя бесконечными прощупываниями!!! Естессно, при лактации изменяется и форма, и структура!!!

Все, успокоилась)))) Rose , а мы вчера первый документ получили Yahoo! - Свидетельство о Рождении dance2

28 Июл 2011 11:51

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Заюха писал(а):
Ни первое, ни второе ваше УЗИ неинформативны!! Вся мелкая постгипоксическая патология выплывает к 3-м мес. Вот в этом возрасте и надо делать УЗИ. А вы, считай, не делали его. Так что. если ваш врач считает нужным делать, значит, делайте!!! Хотя постановка на носочки - это и не показание ни к чему!!! Может до 8 мес. быть у ребенка периодически цыпочки!!! Но к неврологу сходите, на всякий случай!!! УЗИ абсолютно безвредно!!! Эхо безвредно??? Вот УЗИ - то же эхо, только отраженное от органов!!

Оленька, спасибо! give_heart give_heart give_heart

Наверх
;