Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2011 11:55
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-813715911.html] ![]() |
||||||||||
28 Июл 2011 16:48
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||||||
Наш папа сам переехал ![]()
Из козьего молока? Я вчера поллитра на лактобактерине сделала. Щас новую порцию поставила из козьего. Немного не то, но на безрыбье как говорится...
Чтоб мы без тебя делали... ![]()
Я как отписалась, то мне сразу эта мысль в голову пришла. Со вторым буду умнее!!! ![]() |
||||||||||
28 Июл 2011 18:56
|
Ziama
39 лет Одесса |
|||||||||
чувствую наш так и сделает)))) |
||||||||||
28 Июл 2011 20:23
|
Дружочек
|||||||||
Оль, сделали капроограмму мы наконец-то. Можно попросить тебя растолковать результаты???
![]() Пишу, что нашли (остальное отрицательно или нет): реакция 5.0 резко-кислая остатки непереваренной пищи присутствуют реакция на стеркобилин положительная мышечные волокна без исчерченности небольшое количество соли жирных кислот небольшое количество растительная клетчатка (перевариваемаЯ) небольшое количество крахмал внеклеточный небольшое количество йодофильная флора (нормальная) умеренное количество лейкоциты 0-1 в п/з Заключение: Бродильный дисбиоз. Оральный синдром. |
||||||||||
28 Июл 2011 21:38
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||
да,из козьего делаю.но я как писала первую партию с активией,но я ее не пила.а потом уже оставляла грамм 50 кефира и добавляля новое молоко.но на вкус вроде очень похож на обычный кефир.резкость присутствует ,а не просто сквашеное молоко.но на счет творога из него...чет сомнения одолевают что ты будешь весь ассортимент кисломолочки делать.по крайней мере для меня это очень заморочисто))) Сижу тоже жду что Оля напишет про ваш анализ. Оля,на второй день после моих переживаний о нашем ленивце и его неохоте переворачиваться,малец спокойно показал что он это умеет и делает быстро.только не через то плечо ,через которое папа его тренировал)))теперь пеленка под ним дымится,раааз,и он на пузе. Я вот задумалась о чем теперь.....ты же у нас специализируешься на младенцах? или вообще педиатр? просто детки наши будут расти,а наши вопросы к тебе не исчезнут точно ![]() ![]() |
||||||||||
28 Июл 2011 21:39
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||
а на дисбактериоз не сдавали вы? я тоже на тему какуней хотела ![]() В поведении и настроении ничего не изменилось, Тёма по прежнему улыбчив и разговорчив ![]() в питании особо не изменилось ничего, ну, огурчик стала есть по половинке третий день уже, капусту давно добавила, пару недель наверно. Красную смородину ела и говядину. Тёму не сыпит, пузо не болит. |
||||||||||
28 Июл 2011 22:13
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||
А моя каропетка и вставала и ходила во сне )))) Я тож снаала волновалась, а потом привыкла )) Так все мамочки с первыми детками сильно суетные )) Мне кажется, если малыш с рождения без пеленок, то легче с собой справляется и когда переворачиваться начинает и т.д. во сне )) |
||||||||||
28 Июл 2011 22:45
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||
и мне так кажется))) Тёма переворачивается у нас со спинки на животик, спит так, просыпается и плачет, что не может обрано перевернуться))) |
||||||||||
28 Июл 2011 23:34
|
Дружочек
|||||||||
Давно сдавали. А в этой клинике он очень дорогой, так как они сразу лечение туда вписывают. Надо будет здесь сдать. Но мы какаем после обеда - проблемка... ![]() |
||||||||||
28 Июл 2011 23:55
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
И мой трехлетка так спит!!! Это поза эмбриона, наиболее комфортная с точки зрения ощущения себя в полной безопасности для ребенка!!!
Легкая ферментативная недостаточность, и выраженное брожение(что и написали в заключении). Оральный синдром - опускаем, зубами еще толком не пользуется, значит, возможно пища недостаточно измельчена... Через блендер или просто вилкой?? По брожению я бы в первую очередь, заподозрила ЛН ![]() ![]() Но брожение может быть и признаком дизбака.... Вы его пролечивали, я помню... Но он может течь волнообразно, и в итоге требуется второй или даже третий курс на первом году жизни... Значит так, по твоим ответам определимся - либо пробовать лактазу, либо опять сдавать посевы. И еще - что на самом деле беспокоит???? А то ведь анализы могут быть и плохие - но!!!!!! АНАЛИЗЫ НЕ ЛЕЧАТ!!!! Если они не гуд без привязки к ребенку - да и Бог-то с ними!!!!
Ну что я говорила ![]() ![]() ![]()
У меня два сертификата - и врача-неонатолога, и врача-педиатра ![]() ![]() ![]() Мои-то тоже растут, не замирают в младенчестве!!!
Что-то больно долго делают ...... На след. день обычно готово!! Может ничего не означать, главное, ребенок не показывает, что ему плохо!!! А на огурец зелень в стуле может быть!!! Девули, простите, отвечаю пунктиром - света сегодня нетЮ после грозы, а ноут разряжен ![]() ![]() |
||||||||||
29 Июл 2011 0:54
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||
спасибо, Оленька, будем результатов ждать ![]() |
||||||||||
29 Июл 2011 9:36
|
Дружочек
|||||||||
Готовлю в пароварке-блендере Авент. Прям сильно не измельчает. Попадаются небольшие кусочки.
Газы атакуют с 5 до 8 утра прям довольно сильно. Прикладывается к груди каждые 30 минут - час (это чтоб не проснулась). В течении дня пукает громко, с запахом. Стул стал достаточно густым, но если вдруг не то съем, то сразу жидкий, а сыпи нет.
В том лечении пропили лишь энтерофурил, энтеросгель и ентерол. На остальное вылезла аллергия и я не давала. Может еще раз сдать на дисбактериоз?
В принципе, щас только спит по утрам достаточно плохо. Аллергическая сыпь не вылазит. Больше и не знаю что... ![]() |
||||||||||
29 Июл 2011 14:05
|
Крюветка
37 лет Саратов |
|||||||||
Девочки, у нас при чихании из левой ноздри жиденькая прозрачная сопелька выскакивает
![]() |
||||||||||
29 Июл 2011 19:56
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||
Заюха
Оля, со вчерашнего утра болит желудок, сначала после приема пищи где то минут через 15-20, сейчас болит постоянно. боль тупая, ноющая, временами - сильнее становится, потом утихает. гастрит?пила маалокс - не помогает. сейчас ем овсянку и кисель пью, все по-маленьку. можно ли омез попить? |
||||||||||
29 Июл 2011 21:27
|
Лена-Нск
|||||||||
Юль, я вот ждала ваших результатов,думала ответ будет какая причина все же аллергии.Так у вас бесцветная сыпуха вроде есть же?Нам вначале тоже про этот анализ говорили.Ну и дисбак...но бы лечили бактериофагами.Вот щас на 18 записали на новые анализы в детской поликлинике.Там очередь.Но решила в платную не делать.Думаю нам этот анализ периодически повторять придется.А вы получается сорбентами лечили?
все тоже самое.Но я как то не связываю это ни с чем.Думаю в пищу стала сама употреблять то укроп,то пологурчика.А по утрам да,если хочу немного подремать,то сынок с грудью в обнимку тоже самое время.не вынимая тока мы вообще.под боком лежит с ней. |
||||||||||
29 Июл 2011 23:03
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||
а у нас вот газы прекратились, сыпухи нет никакой. зато вот теперь какуны со слизью и пахнут ![]() |
||||||||||
29 Июл 2011 23:39
|
Лена-Нск
|||||||||
я помню в первый месяц как врач сказал про то что в какулях плохо когда слизь и зелень,каждую пеленку рассматривала.Все переживала по поводу полутонов в цвете)) думаю,а вдруг я оттенок зелени не замечу.А потом каааак покакал однажды мой сынок...и первая мысль была,не о причине помню,а "нее,такое не возможно не заметить"и слизь и зелень.И до этого крупицы слизи вызывали очень сильное мое беспокойтсво. |
||||||||||
29 Июл 2011 23:48
|
Крюветка
37 лет Саратов |
|||||||||
Девочки, а о чем может говорить зелень в какулях?
|
||||||||||
30 Июл 2011 0:14
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Поэтому в копрограмме ставят оральный синдром, это типа у взрослого - плохо пережеванная, а отсюда плохо переваренная. Вам бы все-таки блендером до полного пюре попользоваться. На ЛН не очень тянет... Я бы, наверное, посоветовала бы вам пропить сорбент, он тоже хорошо с газами борется. Зостерин-ультра, или фильтум. На ночь - симетикон, типа саб-симплекса или дисфлатила. Дней 10 так поупражняться, на фоне полного измельчения пищи. И еще добавить фермент - панцитрат или креон 10000. И если после ухода от препаратов - все вернется, то сдавать посевы. Да, креон, коенчно, не менее месяца дают. И еще - фрукты вводили уже в прикорм??? И если да, то сырые или печеные???
Это не насморк!!!!! При насморке ребенок сосоать не может. Просто обычный туалет носа солевым раствором (аквамарис) .
Ален, у тебя гастрит имеется???? Установленный??? Или ты предполагаешь только?? Омез при кормлении грудью нельзя!!! Уверена, что это именно желудок??? Можно алмагель А., он с анестезином, болевой точно снимет. А вообще боли после еды у тебя, можешь фермент. препарат попить, и еще спазмолитик- спазмолгон, но-шпа. А вообще, это Мимножко не по моей части ![]() ![]() ![]()
В вашем возрасте - ни о чем, у вас до месяца физиологический дизбактериоз!!! |
||||||||||
30 Июл 2011 0:37
|
lmls
41 год Украина |
|||||||||
Оля у меня созрел вопрос, а если это не лечить может ли оно пройти само собой все с возрастом или это может перерасти во что то другое? У Риты тоже разладилось все со стулом (слизь) и живот болит видимо..еще и прикорм не введенный , а тут понос и слизь , у меня уже нервный срыв, я шоке просто, незнаю что и делать.... |
||||||||||
30 Июл 2011 2:08
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||
а почему плохо, не сказал? что это вообще значит? дисбактериоз? Оля, надо сдать на дисбактериоз? нам наша врач сказала, что у всех детей он есть ![]() ![]() |
||||||||||
30 Июл 2011 8:00
|
Лена-Нск
|||||||||
ну в первые же дни основные вопросы-а какие какашки должны быть.Думаю у всех мама в числе первых такой вопрос.А если учесть что какули все жидкие,то врачи ориентируют на то что должно настораживать.Но если это произошло одномоментно,как у нас было например,то врач наша по телефону успокоила.Оля мне тогда тоже сказала что всякое может быть пока кишечник настраивается.А вот если длится какое та время,и ты не ищешь в какулях крапления слизи,а ВСЕ какули состоят из одной зеленой слизи,вот это думаю не хорошо.Вот у нас однажды так именно и было.Развернула подгузник и сама позеленела лицом. Мы на дисбак сдавали из за аллергии.Выявлен был стафиллокок.Вот курс прошли,сейчас сдадим еще раз.У многих причиной сыпи был как раз этот стафиллокок.И после лечения забывали про диету.Вот почему я анализы Юли тоже ждала,думала мож второй анализ картину прояснит им. |
||||||||||
30 Июл 2011 10:22
|
Дружочек
|||||||||
ну да. Вот и не знаю, вылечили ли стафилокок или нет
Яблоки и сырые и печеные. Но газы и до них были. Я вот че думаю, Оль. Мы со 2 по 20 августа уезжаем в Одессу. Ни че страшного, если потом все пропьем??? ![]()
Знаешь, она уже практически сошла (хотя в моем питании были и баклажаны, и чернослив, и домашнее мороженое на обычных сливках, и грибы - тока не ругайтесь на меня ![]() |
||||||||||
30 Июл 2011 14:09
|
Крюветка
37 лет Саратов |
|||||||||
Девочки, скажите место где ставили прививку БЦЖ должно обязательно гноиться? Я просто место укола на плечике вообще не нахожу...
![]() |
||||||||||
30 Июл 2011 14:23
|
Ziama
39 лет Одесса |
|||||||||
у нас на втором месяце загноилась |