Грудное вскармливание

Сообщение Автор

28 Июл 2011 11:55

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха писал(а):
Я ж как-будто за вас ответственность несу

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-813715911.html][/URL]

28 Июл 2011 16:48

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Ziama писал(а):
тогда нам придется папу переселять на диван в соседнюю комнату он у нас ворочается во сне

Наш папа сам переехал girl_haha

Лена-Нск писал(а):
Юля,забыла сказать,что я кефир тоже сама делаю.

Из козьего молока? Я вчера поллитра на лактобактерине сделала. Щас новую порцию поставила из козьего. Немного не то, но на безрыбье как говорится...

Заюха писал(а):
Я ж как-будто за вас ответственность несу

Чтоб мы без тебя делали... Embarassed

Лена-Нск писал(а):
А я со вторым ребенком лишь научилась жгутиками))

Я как отписалась, то мне сразу эта мысль в голову пришла. Со вторым буду умнее!!! Wink

28 Июл 2011 18:56

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Дружочек писал(а):
Наш папа сам переехал

чувствую наш так и сделает))))

28 Июл 2011 20:23

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Оль, сделали капроограмму мы наконец-то. Можно попросить тебя растолковать результаты??? Embarassed
Пишу, что нашли (остальное отрицательно или нет):
реакция 5.0 резко-кислая
остатки непереваренной пищи присутствуют
реакция на стеркобилин положительная
мышечные волокна без исчерченности небольшое количество
соли жирных кислот небольшое количество
растительная клетчатка (перевариваемаЯ) небольшое количество
крахмал внеклеточный небольшое количество
йодофильная флора (нормальная) умеренное количество
лейкоциты 0-1 в п/з
Заключение: Бродильный дисбиоз. Оральный синдром.

28 Июл 2011 21:38

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Дружочек писал(а):
Из козьего молока? Я вчера поллитра на лактобактерине сделала. Щас новую порцию поставила из козьего. Немного не то, но на безрыбье как говорится...

да,из козьего делаю.но я как писала первую партию с активией,но я ее не пила.а потом уже оставляла грамм 50 кефира и добавляля новое молоко.но на вкус вроде очень похож на обычный кефир.резкость присутствует ,а не просто сквашеное молоко.но на счет творога из него...чет сомнения одолевают что ты будешь весь ассортимент кисломолочки делать.по крайней мере для меня это очень заморочисто)))
Сижу тоже жду что Оля напишет про ваш анализ.
Оля,на второй день после моих переживаний о нашем ленивце и его неохоте переворачиваться,малец спокойно показал что он это умеет и делает быстро.только не через то плечо ,через которое папа его тренировал)))теперь пеленка под ним дымится,раааз,и он на пузе.
Я вот задумалась о чем теперь.....ты же у нас специализируешься на младенцах? или вообще педиатр? просто детки наши будут расти,а наши вопросы к тебе не исчезнут точно girl_haha пока тебе это не надоест! так и будем расспрашивать че делать если усы у начали расти сыночков вовремя friends спасибо тебе за помощь огромнейшее!!!

28 Июл 2011 21:39

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Дружочек писал(а):
Бродильный дисбиоз. Оральный синдром.

а на дисбактериоз не сдавали вы?

я тоже на тему какуней хотела Embarassed у нас каки стали с очень большой примесью слизи и пахнут резче, чем обычно, не просто кисленьким, а довольно вонюче. и цвет позеленел. Вчера отнесли на капрограммму, но готова она будет только через 6 дней. Это что может означать?
В поведении и настроении ничего не изменилось, Тёма по прежнему улыбчив и разговорчив Smile
в питании особо не изменилось ничего, ну, огурчик стала есть по половинке третий день уже, капусту давно добавила, пару недель наверно. Красную смородину ела и говядину. Тёму не сыпит, пузо не болит.

28 Июл 2011 22:13

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Заюха писал(а):
потом и садиться начнут во сне

А моя каропетка и вставала и ходила во сне )))) Я тож снаала волновалась, а потом привыкла )) Так все мамочки с первыми детками сильно суетные ))
Мне кажется, если малыш с рождения без пеленок, то легче с собой справляется и когда переворачиваться начинает и т.д. во сне ))

28 Июл 2011 22:45

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Marineska писал(а):
Мне кажется, если малыш с рождения без пеленок, то легче с собой справляется и когда переворачиваться начинает и т.д. во сне ))

и мне так кажется)))
Тёма переворачивается у нас со спинки на животик, спит так, просыпается и плачет, что не может обрано перевернуться)))

28 Июл 2011 23:34

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Катюшич писал(а):
а на дисбактериоз не сдавали вы?

Давно сдавали. А в этой клинике он очень дорогой, так как они сразу лечение туда вписывают. Надо будет здесь сдать. Но мы какаем после обеда - проблемка... unknown

28 Июл 2011 23:55

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lmls писал(а):
Рита спит на коленках попой к вверху, а голова внизу ..

И мой трехлетка так спит!!! Это поза эмбриона, наиболее комфортная с точки зрения ощущения себя в полной безопасности для ребенка!!!
Дружочек писал(а):
сделали капроограмму мы наконец-то. Можно попросить тебя растолковать результаты???

Легкая ферментативная недостаточность, и выраженное брожение(что и написали в заключении). Оральный синдром - опускаем, зубами еще толком не пользуется, значит, возможно пища недостаточно измельчена... Через блендер или просто вилкой??
По брожению я бы в первую очередь, заподозрила ЛН Embarassed Embarassed Как с газами у вас дела обстоят, и какой стул внешне - сильно жидкий или нет, и как часто???
Но брожение может быть и признаком дизбака.... Вы его пролечивали, я помню... Но он может течь волнообразно, и в итоге требуется второй или даже третий курс на первом году жизни...
Значит так, по твоим ответам определимся - либо пробовать лактазу, либо опять сдавать посевы. И еще - что на самом деле беспокоит???? А то ведь анализы могут быть и плохие - но!!!!!! АНАЛИЗЫ НЕ ЛЕЧАТ!!!! Если они не гуд без привязки к ребенку - да и Бог-то с ними!!!!
Лена-Нск писал(а):
второй день после моих переживаний о нашем ленивце и его неохоте переворачиваться,малец спокойно показал что он это умеет и делает быстро.только не через то плечо ,через которое папа его тренировал)))теперь пеленка под ним дымится,раааз,и он на пузе.

Ну что я говорила dance2 dance2 dance2 Все неприятности - от головы и лишней мозговой жвачки!!!
Лена-Нск писал(а):
.ты же у нас специализируешься на младенцах? или вообще педиатр?

У меня два сертификата - и врача-неонатолога, и врача-педиатра Wink Wink Wink
Мои-то тоже растут, не замирают в младенчестве!!!
Катюшич писал(а):
Вчера отнесли на капрограммму, но готова она будет только через 6 дней. Это что может означать?

Что-то больно долго делают ...... На след. день обычно готово!! Может ничего не означать, главное, ребенок не показывает, что ему плохо!!!
А на огурец зелень в стуле может быть!!!

Девули, простите, отвечаю пунктиром - света сегодня нетЮ после грозы, а ноут разряжен sharik sharik Ну и связь.....

29 Июл 2011 0:54

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха писал(а):
Может ничего не означать, главное, ребенок не показывает, что ему плохо!!!

спасибо, Оленька, будем результатов ждать sharik

29 Июл 2011 9:36

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
Через блендер или просто вилкой??

Готовлю в пароварке-блендере Авент. Прям сильно не измельчает. Попадаются небольшие кусочки.

Заюха писал(а):
Как с газами у вас дела обстоят, и какой стул внешне - сильно жидкий или нет, и как часто???

Газы атакуют с 5 до 8 утра прям довольно сильно. Прикладывается к груди каждые 30 минут - час (это чтоб не проснулась). В течении дня пукает громко, с запахом. Стул стал достаточно густым, но если вдруг не то съем, то сразу жидкий, а сыпи нет.

Заюха писал(а):
признаком дизбака.... Вы его пролечивали, я помню

В том лечении пропили лишь энтерофурил, энтеросгель и ентерол. На остальное вылезла аллергия и я не давала. Может еще раз сдать на дисбактериоз?

Заюха писал(а):
И еще - что на самом деле беспокоит????

В принципе, щас только спит по утрам достаточно плохо. Аллергическая сыпь не вылазит. Больше и не знаю что... unknown

29 Июл 2011 14:05

Распечатать сообщение
Крюветка

ИРИНА

37 лет
Саратов

КрюветкаМои рецепты
Девочки, у нас при чихании из левой ноздри жиденькая прозрачная сопелька выскакивает girl_cray3 чем нам лечить насморк? Или это не страшно?

29 Июл 2011 19:56

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Оля, со вчерашнего утра болит желудок, сначала после приема пищи где то минут через 15-20, сейчас болит постоянно. боль тупая, ноющая, временами - сильнее становится, потом утихает. гастрит?пила маалокс - не помогает. сейчас ем овсянку и кисель пью, все по-маленьку. можно ли омез попить?

29 Июл 2011 21:27

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Дружочек писал(а):
Аллергическая сыпь не вылазит.

Юль, я вот ждала ваших результатов,думала ответ будет какая причина все же аллергии.Так у вас бесцветная сыпуха вроде есть же?Нам вначале тоже про этот анализ говорили.Ну и дисбак...но бы лечили бактериофагами.Вот щас на 18 записали на новые анализы в детской поликлинике.Там очередь.Но решила в платную не делать.Думаю нам этот анализ периодически повторять придется.А вы получается сорбентами лечили?
Дружочек писал(а):
Газы атакуют с 5 до 8 утра прям довольно сильно. Прикладывается к груди каждые 30 минут - час (это чтоб не проснулась). В течении дня пукает громко, с запахом.

все тоже самое.Но я как то не связываю это ни с чем.Думаю в пищу стала сама употреблять то укроп,то пологурчика.А по утрам да,если хочу немного подремать,то сынок с грудью в обнимку тоже самое время.не вынимая тока мы вообще.под боком лежит с ней.

29 Июл 2011 23:03

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
все тоже самое.Но я как то не связываю это ни с чем.Думаю в пищу стала сама употреблять то укроп,то пологурчика.А по утрам да,если хочу немного подремать,то сынок с грудью в обнимку тоже самое время.не вынимая тока мы вообще.под боком лежит с ней.

а у нас вот газы прекратились, сыпухи нет никакой. зато вот теперь какуны со слизью и пахнут wacko1 но главное всё же, что деть нормально себя чувствует, посмотрим, что скажет об этом капрограмма

29 Июл 2011 23:39

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Катюшич писал(а):
сыпухи нет никакой. зато вот теперь какуны со слизью и пахнут

я помню в первый месяц как врач сказал про то что в какулях плохо когда слизь и зелень,каждую пеленку рассматривала.Все переживала по поводу полутонов в цвете)) думаю,а вдруг я оттенок зелени не замечу.А потом каааак покакал однажды мой сынок...и первая мысль была,не о причине помню,а "нее,такое не возможно не заметить"и слизь и зелень.И до этого крупицы слизи вызывали очень сильное мое беспокойтсво.

29 Июл 2011 23:48

Распечатать сообщение
Крюветка

ИРИНА

37 лет
Саратов

КрюветкаМои рецепты
Девочки, а о чем может говорить зелень в какулях?

30 Июл 2011 0:14

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Дружочек писал(а):
Прям сильно не измельчает. Попадаются небольшие кусочки.

Поэтому в копрограмме ставят оральный синдром, это типа у взрослого - плохо пережеванная, а отсюда плохо переваренная. Вам бы все-таки блендером до полного пюре попользоваться.
На ЛН не очень тянет... Я бы, наверное, посоветовала бы вам пропить сорбент, он тоже хорошо с газами борется. Зостерин-ультра, или фильтум. На ночь - симетикон, типа саб-симплекса или дисфлатила. Дней 10 так поупражняться, на фоне полного измельчения пищи. И еще добавить фермент - панцитрат или креон 10000. И если после ухода от препаратов - все вернется, то сдавать посевы.
Да, креон, коенчно, не менее месяца дают.
И еще - фрукты вводили уже в прикорм??? И если да, то сырые или печеные???
Крюветка писал(а):
чем нам лечить насморк?

Это не насморк!!!!! При насморке ребенок сосоать не может. Просто обычный туалет носа солевым раствором (аквамарис)
.
Anlel писал(а):
со вчерашнего утра болит желудок, сначала после приема пищи где то минут через 15-20, сейчас болит постоянно. боль тупая, ноющая, временами - сильнее становится, потом утихает. гастрит?пила маалокс - не помогает. сейчас ем овсянку и кисель пью, все по-маленьку. можно ли омез попить?

Ален, у тебя гастрит имеется???? Установленный??? Или ты предполагаешь только?? Омез при кормлении грудью нельзя!!! Уверена, что это именно желудок??? Можно алмагель А., он с анестезином, болевой точно снимет. А вообще боли после еды у тебя, можешь фермент. препарат попить, и еще спазмолитик- спазмолгон, но-шпа. А вообще, это Мимножко не по моей части Embarassed Embarassed Embarassed
Крюветка писал(а):
и, а о чем может говорить зелень в какулях?

В вашем возрасте - ни о чем, у вас до месяца физиологический дизбактериоз!!!

30 Июл 2011 0:37

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Заюха писал(а):
И если после ухода от препаратов - все вернется, то сдавать посевы.

Оля у меня созрел вопрос, а если это не лечить может ли оно пройти само собой все с возрастом или это может перерасти во что то другое? У Риты тоже разладилось все со стулом (слизь) и живот болит видимо..еще и прикорм не введенный , а тут понос и слизь , у меня уже нервный срыв, я шоке просто, незнаю что и делать....

30 Июл 2011 2:08

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
я помню в первый месяц как врач сказал про то что в какулях плохо когда слизь и зелень

а почему плохо, не сказал? что это вообще значит?
дисбактериоз?
Оля, надо сдать на дисбактериоз? нам наша врач сказала, что у всех детей он есть unknown мы сейчас кулачки активно в рот тянем, может и занесли в ротик какую бяку unknown

30 Июл 2011 8:00

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Катюшич писал(а):
а почему плохо, не сказал? что это вообще значит?

ну в первые же дни основные вопросы-а какие какашки должны быть.Думаю у всех мама в числе первых такой вопрос.А если учесть что какули все жидкие,то врачи ориентируют на то что должно настораживать.Но если это произошло одномоментно,как у нас было например,то врач наша по телефону успокоила.Оля мне тогда тоже сказала что всякое может быть пока кишечник настраивается.А вот если длится какое та время,и ты не ищешь в какулях крапления слизи,а ВСЕ какули состоят из одной зеленой слизи,вот это думаю не хорошо.Вот у нас однажды так именно и было.Развернула подгузник и сама позеленела лицом.
Мы на дисбак сдавали из за аллергии.Выявлен был стафиллокок.Вот курс прошли,сейчас сдадим еще раз.У многих причиной сыпи был как раз этот стафиллокок.И после лечения забывали про диету.Вот почему я анализы Юли тоже ждала,думала мож второй анализ картину прояснит им.

30 Июл 2011 10:22

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
Думаю нам этот анализ периодически повторять придется.А вы получается сорбентами лечили?

ну да. Вот и не знаю, вылечили ли стафилокок или нет

Заюха писал(а):
И еще - фрукты вводили уже в прикорм??? И если да, то сырые или печеные???

Яблоки и сырые и печеные. Но газы и до них были. Я вот че думаю, Оль. Мы со 2 по 20 августа уезжаем в Одессу. Ни че страшного, если потом все пропьем??? Embarassed

Лена-Нск писал(а):
Так у вас бесцветная сыпуха вроде есть же?

Знаешь, она уже практически сошла (хотя в моем питании были и баклажаны, и чернослив, и домашнее мороженое на обычных сливках, и грибы - тока не ругайтесь на меня Embarassed )

30 Июл 2011 14:09

Распечатать сообщение
Крюветка

ИРИНА

37 лет
Саратов

КрюветкаМои рецепты
Девочки, скажите место где ставили прививку БЦЖ должно обязательно гноиться? Я просто место укола на плечике вообще не нахожу... unknown Или оно к концу первого месяца проявится?

30 Июл 2011 14:23

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Крюветка писал(а):
Девочки, скажите место где ставили прививку БЦЖ должно обязательно гноиться? Я просто место укола на плечике вообще не нахожу... Или оно к концу первого месяца проявится?

у нас на втором месяце загноилась

Наверх