Грудное вскармливание

Сообщение Автор

02 Сен 2011 1:14

Распечатать сообщение
Наташка-букашка

Наташка

40 лет
Тирасполь, Молдова

Наташка-букашкаМои рецепты
здравствуете!!!!! Ольга, нашей дочке 7 месяцев, гастролог поставил диагноз - лактозная недостаточность, раньше до 5 месяцев был сильный дисбактериоз, пропили поливалентный фаг, ставили (по вашей рекомендации, за что большое спасибо) свечи вибрукол - стало лучше намного. днем я кормлю дочку безмолочными кашами (бэйби, хайнс), ночью смесью -НАН безлактозый (кушаем через 3 часа в том числе и ночью), но дочка очень много в весе набирает, в свои 7 месяцев она уже весит как годовалый ребенок - 10 кг., за 6-й месяц она набрала 1500 гр. что можно ей ввести в рацион чтобы не так быстро набирала вес? с учетом того, что любое новшество в еде у нее может опять спровоцировать срыв с животиком... при том что буквально в последние 10 дней был срыв (понос) после прививки от гепатита В.

02 Сен 2011 2:14

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ziama писал(а):
может быть от того что он купается в большой ванне? может плохо вымыли ванну?

Это не от этого. Это часто у мальчиков бывает. Просто мамы часто не знают как ухаживать за этими местами у мальчиков Embarassed Embarassed Это от дефектов ухода.
Ляночка08 писал(а):
а его разве можно маленьким?

При необходимости можно.
Наташка-букашка писал(а):
, за 6-й месяц она набрала 1500 гр. что можно ей ввести в рацион чтобы не так быстро набирала вес?

А что значит днем - каши?? Дневных кормлений по меньшей мере 3, что 3 раза каши??? Их можно максимум 2 раза в день давать.
Надо вводить овощи в прикорм, начинать с тыквы, кабачка, картошки. Капусту добавлять с большой осторожностью. И если такой набор веса - уменьшать количество кашных кормлений, заменяя их смесью. Пусть ест смесь, вместо каши. С зубами что???
Овощи вводить осторожно, можно на смеси делать.

02 Сен 2011 8:55

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Здравствуйте! Ольга, у меня ребенок аллергик, ему 8 мес. Он на ГВ. Сыпет практически на все продукты, даже на те витамины которые пила я . Сейчас без последствий едим только рис и кабачек. Можно ли ему вводить мясо? Боюсь что тяжело для кишечника будет, А витамины то нужны. Спасибо.

03 Сен 2011 1:39

Распечатать сообщение
Наташка-букашка

Наташка

40 лет
Тирасполь, Молдова

Наташка-букашкаМои рецепты
[quote="Заюха"]"А что значит днем - каши??"
дочка не любит и не пьет смесь с бутылочки, не любит и все тут... будет кричать от голода, но с бутылки не съест.... когда были на ГВ ела когда спала.
"Дневных кормлений по меньшей мере 3, что 3 раза каши???"
да мы даем каши все 3 раза, потому что смесь не ест, не держать же ребенка голодным????
"Надо вводить овощи в прикорм, начинать с тыквы, кабачка, картошки".
пюрешку делала из картошки, морковки и кабачка, но дочка не хочет ее есть.... со слезами ей запихивала....
"С зубами что???"
пока ни одного зуба и по всем признакам пока и не собираются выходить... Sad

03 Сен 2011 1:43

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
olga kar писал(а):
у меня ребенок аллергик, ему 8 мес. Он на ГВ. Сыпет практически на все продукты, даже на те витамины которые пила я . Сейчас без последствий едим только рис и кабачек. Можно ли ему вводить мясо? Боюсь что тяжело для кишечника будет, А витамины то нужны. Спасибо.

Вы сами на строгой диете находитесь??? На витамины у детей очень часто бывают реакции.
А мясо ему уже по возрасту необходимо. Пробовать с кролика начинать.
А вообще, я знаю, у вас не принято, но надо кишечник лечить Embarassed Embarassed
Наташка-букашка писал(а):
дочка не любит и не пьет смесь с бутылочки, не любит и все тут... будет кричать от голода, но с бутылки не съест

Наташа, а каши из бутылки даешь или с ложки??? В любом случае надо вводить овощи!!!!!!! Подмешивай их к кашам, сначала немного, потом увеличивай объем овощей!!! И начинай со сладких овощей - тыква. пусть хотя бы пополам ест каша/овощи.

03 Сен 2011 2:13

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха
Оленька, girl_bye посоветуй, как быть. Мне надо будет из дома отлучится, боюсь не успею до очередного кормления. Бутылку мы ни разу не пробовали. есть одна, в РД дарили (с желтой соской, не латекс). Так вот, если я сцежусь и в бутылочку перелью, как хранить? можно при комнатной температуре и сколько времени? или в холодильнике, а потом погреть? прости, вроде очевидные вещи, а я растерялась Embarassed

03 Сен 2011 8:51

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Спасибо Оля. Ну что же, буду вводить мясо, хотя что-то боязно мне. Сижу на очень строгой диете: чай с сахаром, рис, мясо кроме курицы, лук, морковь и кабачек. Сегодня были у аллерголога и выпросили направления на анализы. Посмотрим, хотя да, кишечник они здесь не лечат. А энтеросорбент по твоей (можно на ты?) рекомендации пропили 14 дней, вроде бы стало легче ему. Спасибо.

03 Сен 2011 16:29

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Оленька, еще вопросик забыла.
Когда Тёмик кушать начинает, у него от виска и выше к проступают пятна красные, потом исчезают минут через 5. Это что такое?

03 Сен 2011 23:35

Распечатать сообщение
Ольга Счастливая

Ольга

42 года
СКФО

Ольга СчастливаяМои рецепты
Катюшич, Вы простите, что вмешиваюсь, не обижайтесь. Просто не могу молчать, когда мамочки про бутылочки говорят. Бутылочка это всегда риск отказа от груди, т.к. механизм сосания груди и бутылочки принципиально разный. Если нужно докормить сцеженным молочком, то лучше с ложечки, со шприца (без иголочки конечно Embarassed ) либо соской Кальма компании Медела. Эта соска имеет в основе такой же механизм кормления как у груди, т.е. молоко само не льется.
В холодильнике молоко можно хранить до суток при правильном сборе. Эти советы я читала на сайте АКЕВ.

04 Сен 2011 0:59

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Ольга Счастливая
и я не могу молчать girl_haha сейчас такие бутылки, что деткам намного проще сосать грудь Wink попробуйте сами попить из бутылочки Авент или Др.Браунс Wink
я, кстати, именно сейчас и попробовала - у сынульки режутся зубы и он грызет, как мышь вообще все, что попадается под руки wacko1 выдалю ему на растерзание все бутылочки по очереди, которые закупались для моего привереды на протяжении первого года жизни. А у нас есть Авент, др. Браунс, Томми Типпи и Чикко, так вот, Авентовская соска уже съедена, а сегодня на очереди др.Браунс, ну и молоко туда налила, чтоб не порожняком гонял бутылку girl_haha я попробовала, как оттуда льется жидкость, во избежании протекания. Не льется, попробовала попить из нее - даже мне, взрослому человеку приходится прилагать некоторые усилия, не говоря уже о 4-х месячном малыше (я про Тёмушку) Smile
Так что, с бутылками волнения излишни, тем более, что на 1 раз, а не постоянно praising
А про хранения я писала где-то уже: 6 часов хранится молочко при комнатной т-ре, 24 часа в холодильнике и 3 месяца в морозилке.
Ольчик, прости! Решила выступить Embarassed

04 Сен 2011 1:37

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Ольга Счастливая писал(а):
Бутылочка это всегда риск отказа от груди, т.к. механизм сосания груди и бутылочки принципиально разный.

не знаю как у вас, но у нас только на первом месяце Макар решил психануть и нехотя брал грудь после бутылочки, после решительных наших действий он таки сдался. Зато теперь он знает что кушать только грудь или ложечку, но ложечка для пюрешки, а из бутылочки мы пьем водичку, чайчик и компотик, но и последнее время грызем соски в бутылочках. Благо в бутылочках Чикко соски крепкие Smile

04 Сен 2011 2:25

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Катюшич писал(а):
Мне надо будет из дома отлучится, боюсь не успею до очередного кормления

Отлучайся на здоровье. Наташа-Рыжуня уже все написала выше. От однократной дачи бутылочки ничего не будет. Тем более ребенок уже большой, сосать умеет хорошо. И соски сейчас с такой хорошей защитой!!
Собирать можно дробно, до 12 часов на порцию, если с одного раза не получается, хранить в холодильнике промежуточный сбор. До суток сцеженное молоко хранится в хол-ке. Разогреть можно и в микре потом, или на водяной бане.
Катюшич писал(а):
, у него от виска и выше к проступают пятна красные, потом исчезают минут через 5. Это что такое?

Какая-то вегетативная реакция. Ничего с этим делать не надо. Само потом пройдут. Или не пройдет, тогда есть же люди, которые краснеют и пятнами идут от усилия или когда нервничают. Вот из этой серии он и получается.
olga kar писал(а):
: чай с сахаром, рис, мясо кроме курицы, лук, морковь и кабачек.

Даже здесь есть, что подправить Embarassed Чай должен быть без сахара, подсластить безопаснее фруктозой. при наличии непереносимости белка коровьего молока, говядину как мясо тоже лучше исключить. Рыбу, кстати тоже!!!! А уж про морковку вообще никто речь не ведет - исключается в первую очередь!!! А почему без картошки - не переносит малышок??? Гречку у вас невозможно купить?? А в русском магазине??? Из круп еще безопасно кукурузная, выпечка из кукурузной муки тоже. И ячмень еще (у нас перловка и ячневая крупы), у вас может хлопья какие есть .

04 Сен 2011 9:55

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Заюха писал(а):
Даже здесь есть, что подправить

Оля, если сижу на этой диете, то обострения нет. Ни на морковь, ни на сахар вроде не сыпет. А к говядине присмотрюсь получше. Раньше никогда не слышала об аллергии на картофель, но это оказался самый сильный аллерген для нас (узнали только после анализа крови). На гречку нас очень сильно высыпало. Вчера попробывали кукурузные палочки, пока все хорошо. Купила ячневую и перловые крупы, будем пробывать. Спасибо Оля за все советы, за все 104 стр., многие страницы читала по несколько раз. Romashki

04 Сен 2011 13:30

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
ой, девочки, мой вопрос столько ответов породил Embarassed
Катюшич, Вы простите, что вмешиваюсь, не обижайтесь

да какие обиды unknown спасибо за Ваше мнение Romashki
Если нужно докормить сцеженным молочком, то лучше с ложечки, со шприца

боюсь, что это невозможно. К сожалению, отлучится надо мне, а я единственная кто способен дать сыну что-то с ложечки Smile
Рыжуня писал(а):
и я не могу молчать

girl_haha кто бы сомневался
Спасибо, Рыжунькин, буду пробовать. Только у меня бутылка самая простая, нашего производства, надо посмотреть какая там соска, но в любом случае один раз можно попробовать Romashki
Заюха писал(а):
Собирать можно дробно, до 12 часов на порцию

во, это очень полезно узнать, а то фиг знает скока там у меня нацедится за раз sharik
Заюха писал(а):
Какая-то вегетативная реакция

угумс, вас понял air_kiss

04 Сен 2011 17:34

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Катюшич писал(а):
кто бы сомневался

да ладно уж Embarassed я давно не заходила в Олюшкину вотчину Embarassed

04 Сен 2011 21:35

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Фсёёё, это кажись зубы wacko1 деть мой спокойный покой потерял и я вместе с ним. Плачет, грызет всё, что плохо лежит. Жалко его и себя за одно. У меня вопрос - насколько безопасны все эти калгели и насколько они эффективны? и что еще делать в таком случае, как лезущие зубы? sharik

05 Сен 2011 1:24

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
olga kar писал(а):
Раньше никогда не слышала об аллергии на картофель, но это оказался самый сильный аллерген для нас

Бывают самые неожиданные продукты.
olga kar писал(а):
Спасибо Оля за все советы, за все 104 стр., многие страницы читала по несколько раз.

Не за что!!!! Rose
Катюшич писал(а):
Плачет, грызет всё, что плохо лежит. Жалко его и себя за одно. У меня вопрос - насколько безопасны все эти калгели и насколько они эффективны? и что еще делать в таком случае, как лезущие зубы?

Уверена?? Что-то рановато.... Или у вас генетически раннее прорезывание?
В принципе они безопасны (сыпи, правда, могут вызвать Embarassed ), только все ненадолго снимают болевые ощущения. Лучше калгеля - дентинокс, есть еще бальзам "Первые зубки", халисал и пр. Если очень сильно мучают - можно ставить вибуркол, и даже давать на ночь нурофен, чтобы спал хотя бы.

05 Сен 2011 1:53

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха писал(а):
Уверена??

unknown кулак в рот засунет и с такой прям яростью по нижним деснам шерудит, или палец мой засунет и деснами кусает сиильна Embarassed
Заюха писал(а):
Или у вас генетически раннее прорезывание?

у меня в 4,5 месяца зубы пошли, у дочи в 6
Заюха писал(а):
Лучше калгеля - дентинокс, есть еще бальзам "Первые зубки", халисал

Romashki
Заюха писал(а):
чтобы спал хотя бы.

ночью он спит..пока Smile
сегодня плакал вечером, сисю давала чаще обычного, уснул на груди до купания, теперь уж до утра

05 Сен 2011 10:12

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Оля, дыня относится к алленгенам? а можно сыну козье молоко давать? Йогурт? Спасибо.

06 Сен 2011 2:28

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Катюшич писал(а):
сегодня плакал вечером, сисю давала чаще обычного, уснул на груди до купания, теперь уж до утра

Может все же голодный???
Ну и как - спал до утра??? Wink Wink
olga kar писал(а):
дыня относится к алленгенам? а можно сыну козье молоко давать? Йогурт?

Дыня - да, аллерген.
Козье молоко можно аккуратно пробовать, сначала через себя пытаться, потом ему - начинать с разбавленного.
А йогурт какой имеешь в виду??? Козий или коровий??? Козий у вас есть или сама хочешь делать??? А коровий йогурт, если он не переносит молочные продукты, которые ешь ты, лучше не надо пробовать.

06 Сен 2011 4:08

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Да, Оля, козий, где-то видела рецепт. Козий и овечий сыр я уже попробывала, вроде бы чисто, не сыпет. Значит теперь сына будет пробывать кашки с молоком!!!!! Yahoo! Оль, еще вопрос, наш аллерголог сказала что у сына есть дополнительная складочка на нижнем веке, и это признак склонности к аллергии. Есть надежда что он перерастет?

06 Сен 2011 14:57

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха писал(а):
Может все же голодный???

Ну и как - спал до утра???

unknown
просыпался тока разок - поесть Smile

06 Сен 2011 22:31

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Заюха
Оля, здравствуйте. Мы сдали анализ крови в платной лаборатории, в первую очередь конечно, чтобы проверить уровень гемоглобина. Посмотрела другие показатели, в интернете поискала норм. значения,по некоторым есть отклонения. Только ведь когда не знаешь, ничего не понятно о чем это свидетельствует. Помогите пож-та разобраться, дабы не упустить ничего серьезного.

СОЭ 4
WBC +11,3*10ь3/mL
RBC 4.44**10ь6/mL
HGB-10.2G/dL
HCT 32%
MCV-72.1fL
MCH-23pg
MCHC 31.9g/dL
PLT AG 335*10ь3/mL

LYM+70.6%
MXD 13.2%
NEUT-16.2%

LYM 8*10ь3/mL
MXD 1.5*10ь3/mL
NEUT 1.8*10ь3/mL

RDW_SD 39.5fL
RDW_CV 13.9%
PDW 10.2fL
MPV 9fL
P_LCR 20%
П2 С26 м5 162
э-5

07 Сен 2011 2:25

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
olga kar писал(а):
сына есть дополнительная складочка на нижнем веке, и это признак склонности к аллергии.

если честно, я и слыхом не слыхивала про такой признак Embarassed Embarassed
А перерастет - что??? Аллергию??? С возрастом станет лучше, но скорее всего, останется непереносимость каких-то продуктов, сладкого, цитрусовых например. Главное, не форсировать, дать возможность дозреть ребенку. А потом аккуратно вводить. Молоко, скорее всего, получится дать ближе к 3-м годам.
Катюшич писал(а):
просыпался тока разок - поесть

Вот везет!!!
Магдаченок писал(а):
Мы сдали анализ крови в платной лаборатории, в первую очередь конечно, чтобы проверить уровень гемоглобина.

А из всего анализа только непорядок с гемоглобином - низкий и по другим показателям - скорее всего железодефицитный. И ниже был у ребятенка?? Вы же вроде лечили анемию??? И еще забыла, сорри, сколько малышку-то времени??? Лейкоцитарная формула абсолютно нормальная!!!

07 Сен 2011 14:47

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Давно не заходила)))))
нам врач-педиатр сказала давать малому супчик, сначала без крупы , потом с перемолотой крупой, что-то как-то наша манюня не хочет кушать такое жидкое пюре))))))
еще врач сказала давать ему детские сухарики, размачивать в молоке сцеженом или в фруктовом пюре....не вредно ему пока эти сухарики, я нашла только хипповские

Наверх