Грудное вскармливание

Сообщение Автор

28 Авг 2011 2:07

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Дружочек
Спасибо, Юлечка!!!
Ziama писал(а):
можно ли принимать препарат "Кальций Д3 Никомед"

В принципе тоже можно. НО!!! Это один из наиболее часто фальсифицируемых препаратов в России. И во-вторых, он весь с ароматизаторами, что не гуд!!

28 Авг 2011 22:00

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Оль, подскажи, пожалуйста, как правильно сбивать температуру...
Мы с ночи температурим. Ночью сбивала свечами нурофен, утром сиропом нурофен, в обед сиропом парацетомола (нефролог сказал), а педиатр сказала надо давать смесь 1/4 таблетки парацетамола+1/4 таблетки анальгина+1/4 таблетки дротаверина. Прям теряюсь как лучше то... unknown

28 Авг 2011 22:20

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Заюха писал(а):
Лена-Нск писал(а):
Я так понимаю щас кишечник то в ту сторону,то в другую отклоняется.Но это вариант нормы?И

Не поняла вопроса В какие стороны отклоняется кишечник???

Оль,я выразила мысль конешно не правильно.Вот в прошлый раз в анализах стафиллкок нашли,и он был причиной дисбактериоза.Лечили.Теперь его нет как бы вроде,но бактерии обнаружены.Я вот что задумалась,если мне какули на одной неделе отнести в 5 разных лабораторий,результатов видимо тоже 5 будет?))В кишечнике постоянно же меняется уровень микрофлоры?Лечить тот же стафилокок нужно при определенном его колличестке же?когда его слишком много.может и с этими бактериями такая же песня?кишечник регулировать будет сам?просто смущает что совсем разные анализы наши два получились.

29 Авг 2011 1:49

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Дружочек писал(а):
как правильно сбивать температуру...

Тем, чем лучше всего сбивается. Не обязательно все время менять препарат. Только если приходится раньше, чем через 5-6 часов давать.
Ночью можно свечку поставить, чтобы не будить.
А так - лучше нурофен в сиропе или свечах. Если при подъеме озноб или холодные конечности - то жаропонижающее дать с но-шпой.
Погоди, Юль, это она на фоне антибиотика лихорадит???????
анальгин в крайнем случае, если слабая реакция на нурофен и парацетамол. А вместе парацетамол и анальгин вообще не надо давать!!! Это одной группы препараты. К тому же по 1/4 таб. - это уже больше, чем ей по кг надо. Да еще и оба вместе wacko1 wacko1 wacko1
В крайнем случае, если совсем не сбивается допустимо однократно дать в рот один препарат, и свечку с другим (нурофен и парацетамол, например). Свечи еще "Цефекон" есть с парацетамолом. Или в уколе сделать литическую смесь - она по-любому будет с анальгином.
А в промежутках, если температура держится выше 38,5 - физические методы охлаждения - обтирание водкой или водка:уксус.
Лена-Нск писал(а):
.Я вот что задумалась,если мне какули на одной неделе отнести в 5 разных лабораторий,результатов видимо тоже 5 будет?))

Точно, будет 5 разных результатов!!! Даже в одной и той же 2 дня подряд сдашь - и то разные результаты будут!! К тому же сдавать надо правильно!!! И определяется такими посевами только полостная микрофлора. А ведь основную роль играет пристеночная!!! А ее вообще невозможно определить. И еще ,in vivo (это у живого организма) одно, а in vitro (т.е. в пробирке) получается другое!!!
Так что тупо лечить анализы, безотносительно к ребенку , нельзя ИМХО.
НО!!! Раз у вас кожа нестабильно чистая, какие-то проблемы с животом, то наверное, надо делать какие-то телодвижения...... Я так понимаю, что чувствительность ни каким препаратам при посеве не определяли???
Тогда выход один - пролечиться энтерофурилом , потом опять сорбенты и биопрепараты. Попробовать бификол пропить. Ну и нормобакт для закрепления.
И еще - если не посеялся стафилококк - это не значит, что его нет!!!! Факт, что какая-то УПФ (условно-патогенная флора) живет. Иначе постабильнее с кожей была бы ситуация. sharik

29 Авг 2011 5:35

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
Погоди, Юль, это она на фоне антибиотика лихорадит???????

Ага. Вроде признаков ОРВИ нет... unknown Сегодня мочу пойдем сдавать...

Заюха писал(а):
Свечи еще "Цефекон"

Свечи выкакивает прям поносиком...

Щас дала нурофен сироп. Еще и градусник (электронный) непонятно что показывает...

29 Авг 2011 8:36

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Дружочек писал(а):
Еще и градусник (электронный) непонятно что показывает...

наш папа тоже электронный купил по моему указанию после роддома,самый дорогущий в аптеке.скажу я тебе-такая фигня это.......мы даже представителю фирмы звонили этой,чтоб хоть он пояснил почему всей семье он показывает температуру 34...35 градусов.Тот сказал что электронный показывает лишь повышенную температуру мол,а если все норм,то он как бы че угодно может....бред вообщем.Теперь если нужно мерить,даю грудь и держу под мышкой обычный.электронному не доверяю.

29 Авг 2011 10:59

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
Теперь если нужно мерить,даю грудь и держу под мышкой обычный.электронному не доверяю.

Ага, хр...нь полная. Алиса вся горячяя, он показывает 36,3, перемеряю 38. А с обычным ее трудно удержать. И ночью уже темпру сбивала, ориентируясь по своим ощущениям.

Оль, пришла моча пятничная. Ничего не обнаружекно. ph 5.5, лейкоцитов 0-1. Сегодня еще сдали. И поносим мы. Вчера 6 рас покакали. Я связывала со свечками. Сегодня уже 4. И водичкой было. Щас каким-то светлым. Писает регулярно. Пою компотиком и водичкой.

29 Авг 2011 14:42

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
он пояснил почему всей семье он показывает температуру 34...35 градусов

так по моему, электронный показывает правильно только во рту или в попе /сорри/ , я маськину в популе и меряла -все верно показывает unknown

29 Авг 2011 15:59

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Людмилочка писал(а):
так по моему, электронный показывает правильно только во рту или в попе /сорри/ , я маськину в популе и меряла -все верно показывает

может от градусника зависит unknown в нашем электронном в инструкции было написано в попе через 1 минуту результат, во рту через 5, под мышкой 10 минут. То есть фактически одно и тоже по времени выходит, если под мышкой мерять. Так хорошо было месяцев до 7 еще можно было в попе померять, а потом все, лафа кончилась, не дается girl_haha

30 Авг 2011 13:06

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Ирюська писал(а):
Людмилочка писал(а):
так по моему, электронный показывает правильно только во рту или в попе /сорри/ , я маськину в популе и меряла -все верно показывает

может от градусника зависит

в роддоме электронный под мышкой держали.и в этом тож в инструкции разрешено так.добавлено что после писка градусника еще минутку подержать,и держать это чудо нужно не в обычном положении и вертикально под мышкой.короче инструкция на трех листах,условий круче чем в космос полететь,а результат ноль

30 Авг 2011 18:14

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
в роддоме электронный под мышкой держали.и в этом тож в инструкции разрешено так.

хм....значит, действительно -смотря какой градусник unknown , в моем написано или вверху или внизу girl_haha
да и по нету шарила-везде пишут, что для электронного градусника нужен более тесный контакт с телом, который подмышка никак не обеспечивает unknown

31 Авг 2011 1:02

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Девочки подскажите пожалуйста, сегодня была массажистка у нас сказала что у нас забиты суставчики и зажат позвоночник, как это?? unknown она нам делает массажик, просто не понимаю как это и из-за чего, она сказала как-то не понятно, что мол это из-за того что ребенок мало двигается, но по правде говоря он очень подвижный, и ползать пытается, и сидит правда еще с поддержкой, и веселый игривый ребенок unknown он нас так выматывает... wacko1
Оленька можно ли нам принимать пиковит детский? какой кальций можно мне принимать?

31 Авг 2011 1:48

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Дружочек писал(а):
Еще и градусник (электронный) непонятно что показывает...

Девочки, спешу вам сообщить, что электронные градусники в большинстве случаев - фуфло!!!!! Вруть как сивые мерины..... Если оооочень нравится ими пользоваться, то сначала надо замерять погрешность с обычным ртутным градусником!!! И уж потом можно будет ориентироваться в результатах.
А что касается выкручивания при измерении - все они так поначалу извиваются!!! Потом привыкают.
Ziama писал(а):
массажистка у нас сказала что у нас забиты суставчики и зажат позвоночник, как это??

Катя, умоляю, не слушай ты таких "специалистов"!!! Это не медицина, а параоколомедицина wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Она врач???? скорее всего нет, раз такими "терминами" пользуется. Все рассчитано на публику, что ты вдохновишься,и сделаешь не 10 массажей, как намеревалась, а 15, или даже 20!!!! А потом еще и на повторный курс позовешь!!! И обязательно в конце скажет - ну вот, смотри, как лучше стало!!! Ты смотри как делает - хорошо или филонит, и как ребенок переносит. Должна делать не менее 30 мин., лучше 40 в этом возрасте уже. И еще гимнастика небольшая.
Ziama писал(а):
Оленька можно ли нам принимать пиковит детский?

Сыпи диатезной очень хочется????
Ziama писал(а):
какой кальций можно мне принимать?

Кать, мы это мусолили буквально 2-3 страницы назад. praising praising praising Самый простой - морской кальций, кальцемин, кальцимакс, глюконат Са, натекаль Д.

31 Авг 2011 2:20

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Заюха писал(а):
Кать, мы это мусолили буквально 2-3 страницы назад

прости заср...ку))))не читала я Embarassed
Заюха писал(а):
Ты смотри как делает - хорошо или филонит, и как ребенок переносит. Должна делать не менее 30 мин., лучше 40 в этом возрасте уже. И еще гимнастика небольшая.

делала минут 30 это точно)))))с гимнастикой, плюс упражнения в ванне и на мяче,..малый плакал первый день и сегодня, скорее даже не просто плакал еще возмущался, .....
Оленька он последнюю не делю во время кормления потеет, такого не было раньше...

31 Авг 2011 2:28

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Оленька, не в тему, но пока ты тут-в четверг сделали Максу прививку КПК , сеня вот вечером у него 37 , это может быть на нее? Прости, что не в темку air_kiss

31 Авг 2011 2:33

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Людмилочка писал(а):
но пока ты тут-в четверг сделали Максу прививку КПК , се

КПК - это корь, краснуха, паротит??? На ее, родимую, у нее отсроченная реакция - через 5-11 дней.
Ziama писал(а):
, скорее даже не просто плакал еще возмущался,

Возмущаются они все, главное, чтобы не истерил. И к 3-4 разу уже привыкают обычно.
А что касается потения - ну не знаю..... Не жарко ему??? И ест как обычно, или дольше??? Гиповитаминоз Д не мог так резко наступить Embarassed Либо ты не замечала, когда это слегка было.

31 Авг 2011 2:38

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Заюха писал(а):
главное, чтобы не истерил

не истерит это точно))
Заюха писал(а):
Не жарко ему???

врят ли жарко мы дома находимся только в трусиках или вообще голышом,..
Заюха писал(а):
Либо ты не замечала, когда это слегка было

скорее могла не заметить, у него раньше было но потом как-то прошло, вот теперь опять unknown может я себе накрутила? мы едим в пятницу делать прививку и покажемся педиатру и хирургу, может сдать какие-то анализы нужно? определить гиповитаминоз можно ведь??

31 Авг 2011 2:46

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Заюха писал(а):
это корь, краснуха, паротит??? На ее, родимую, у нее отсроченная реакция - через 5-11 дней.

да-да, спасибо air_kiss

Ziama писал(а):
может я себе накрутила?

скорее всего, просто начала докапываться до всего praising у меня Макс тож потел -а то, работа то какая girl_haha /к слову- еще потеет, мы еще кушаем сисю nyam2 /

31 Авг 2011 18:43

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Заюха

Олечка, поздравляю сына с прошедшим днем рождения! Пусть растет здоровым и счастливым!

Мы стали ходить на гимнастику, на трех занятиях уже были. А со вчерашнего дня стал сам садится, правда еще не совсем уверено сидит, иногда падает, но тепепрь старается сесть часто, а ползти так и не хочет нормально, лень ему попу поднимать. Данька за игрушкой только собертся, ему врач попу приподнимет и он сразу возмущается и ко мне тянется, а если по-пластунски, то милое дело.

31 Авг 2011 23:48

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
Olechka,opyat ya so svoimi voprosami Embarassed
Mi domoy letim v sled.sredy,tam ne znayu pervoe vremya v inet smogy zaxodit ili net,poetomy zaranee sproshy.
Vot esli vrach nam propishet kalciy(konechno snachala vse analizi sdadim),to kajetsa ti govorila luchse v vide kalciya glukonata?a kak ego davat?kakaya dozirovka?Kstati ,zubov u nas do six por ni odnogo unknown
I eshe ,u nas perelet takoy chto pridetsa noch v aeroprty perejdat i pol sleduyushego dnya,tak nam tolko na smesi pridetsa bit i maksimum chto mogy yablochnoe pure v banochke s soboy vzyat.nichego chto v etot den ni kashki ni ovoshey?
Olya,a ezshe u Avinki sopli poyavilis i temperatura(eto ona ot menya zarazilas,skolko ya i ne pitalas predoxranyatsa),ya ey panadol dayu i solevim rastvorom promivayu.Protargol,on je rossiyskiy,estevstv.ne nashla.Chto eshe mojno ispolzovat?ya tyt v nete poiskala,natknulas na Vibrocil ot Novartis,vrode etot proizvoditel tyt vstrechaetsa.Poiskat ego ili chto drugoe? Embarassed

01 Сен 2011 2:17

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Оленька я вам в личку написала сообщение с проблемкой нашей

01 Сен 2011 2:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ирамо писал(а):
поздравляю сына с прошедшим днем рождения!

Спасибо, Юлечка!!!
А гимнастика и упражнения всегда на пользу!!!
Moka писал(а):
),to kajetsa ti govorila luchse v vide kalciya glukonata?

Или глюконат, или глицерофосфат Са. Первый по 1/4 таб. 2 раза в день, второй по 1/2 таб. 2 раза в день.
Moka писал(а):
nichego chto v etot den ni kashki ni ovoshey?

Да ничего, конечно. Приедете - накушаетесь!! А с собой, действительно, баночки весьма неудобно будет брать.
Moka писал(а):
a tyt v nete poiskala,natknulas na Vibrocil ot Novartis,vrode etot proizvoditel tyt vstrechaetsa.Poiskat ego ili chto drugoe?

Виброцил сосудосуживающий препарат, типа називина. Так что если ты его капаешь - то это примерно то же самое (там еще антигистаминной средство есть).
вот если у вас есть какой-нибудь интерферон для местного применения (капания в нос) - то было бы хорошо его.

01 Сен 2011 2:35

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Оля от чего это у нас? может быть от того что он купается в большой ванне? может плохо вымыли ванну?

01 Сен 2011 3:17

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
Olya,spasibo za pomosh Rose give_heart

02 Сен 2011 0:24

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Виброцил

а его разве можно маленьким? вроде он после года unknown
а то у нас Артемка тоже заболел..купила для маленьких капельки..но они не раньше чем через 4 часа можно- мы днем не капаем- так обходимся промываниями ,а вот ночью надо бы...

Наверх
;