Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2011 15:34
|
Магдаченок
|
|||||||||
Да, был 85-78-85-95. Три месяца пили Феррум лек, то по 1 мл-назнач. педиатр, то по 2,5 это рекомендовал гематолог. Сначала запивали молоком грудным. Потом прочитала я в интернете, что молоком нельзя, может поэтому плохо усваивалось и так медленно поднимался, около месяца запивали водой. Вот сейчас 102, это для нас самый высокий, не считая после рождения первый месяц. Сейчас препарат железа не даю, перерыв. Наш педиатр назначила гемофер и нормобакт. Оля, ваше мнение, стоит его или Феррум лек продолжить?
6 месяцев
Спасибо, за нее тоже переживала ![]() |
||||||||||
07 Сен 2011 19:18
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||
Спасибо, Оля. А нас сегодня высыпало.
![]() |
||||||||||
08 Сен 2011 2:11
|
Ziama
39 лет Одесса |
|||||||||
Оленька у нас авария!!! папа не углядел Макарку и он упал с дивана, чем ударился я не знаю, на кухне была, муж говорит что отвернулся на секунду а малый упал, лежал на спине. я смотрела шишки нету, на свет зрачки реагируют, тошноты не было у него, он поплакал немного потом игрался, у нас еще масажи, может пока прекратить?
правда сложности с укладыванием у нас уже почти неделю, засыпает к 2 ночи и со скандалами, энергии много играться хочет а спать нет,..что делать не знаю, днем его выматываю, так он к 6 вечера поспит пол часика а потом на ночь устраивает концерты по заявкам, я даже уже не знаю чем с ним еще заняться что бы он к вечеру вымотался, может подскажете а то у меня иссякла вся фантазия. |
||||||||||
08 Сен 2011 2:17
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Это детское растворимое печенько. Есть еще хайнц, наше - малышок экстра-чипа и бегемотик Бонди. Можно давать такое. На мой взгляд вам не раньше чем через месяц ![]()
Супчик с крупой в обед, а утром кашу??? К чему столько углеводов??? Супчик подразумевает наличие бульона - мясной вам еще рано. Только если овощной. Так э то те же овощи и будут ![]()
Если вы столько пили железо - действительно хватит!! вам теперь надо за счет питания корректироваться. Вводить прикорм.
Нормобакт можете пить, только на пользу. А в препаратах железа надо сделать перерыв, если 3 мес. пили.
Как всегда обидно бывает...... |
||||||||||
08 Сен 2011 2:52
|
Ziama
39 лет Одесса |
|||||||||
нет говорит раз супчик раз сухарик размоченый, ну я отваривала овощи он не хочет в такой консистенции их кушать |
||||||||||
08 Сен 2011 18:48
|
Денебола
Алена 45 лет Россия, г. Улан-Удэ |
|||||||||
Оля, немного не в тему вопрос, надо бы нам еще одну отдельную тему
![]() ![]() Спасибо тебе за всё, наша ты хорошая!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Сен 2011 21:58
|
Магдаченок
|
|||||||||
Спасибо, так и сделаем. Сегодня начала давать нормобакт. |
||||||||||
09 Сен 2011 2:15
|
Заюха
|||||||||
Корми обычным пюре овощным и не заморачивайся.
Чет я не поняла ![]() ![]() В день прививки мочит-купать нельзя. На корь - отсроченная реакция может быть, через 5-11 дней. |
||||||||||
09 Сен 2011 3:00
|
Ziama
39 лет Одесса |
|||||||||
Оленька у нас авария!!! папа не углядел Макарку и он упал с дивана, чем ударился я не знаю, на кухне была, муж говорит что отвернулся на секунду а малый упал, лежал на спине. я смотрела шишки нету, на свет зрачки реагируют, тошноты не было у него, он поплакал немного потом игрался, у нас еще масажи, может пока прекратить?
правда сложности с укладыванием у нас уже почти неделю, засыпает к 2 ночи и со скандалами, энергии много играться хочет а спать нет,..что делать не знаю, днем его выматываю, так он к 6 вечера поспит пол часика а потом на ночь устраивает концерты по заявкам, я даже уже не знаю чем с ним еще заняться что бы он к вечеру вымотался, может подскажете а то у меня иссякла вся фантазия. |
||||||||||
09 Сен 2011 10:06
|
Денебола
Алена 45 лет Россия, г. Улан-Удэ |
|||||||||
Сама удивилась, когда из поликлиники позвонили. Вроде все прививки мы прошли по календарю, думали, в год теперь. Сказали, что вспышка кори в городе и тем более девочка заболела у наших соседей на этаже. Я еще раз все переспросила у врача, про Танюшкин возраст уточнила, что ей 9 месяцев, она сказала, все нормально, они прививают уже месяца два так ![]() ![]() |
||||||||||
10 Сен 2011 1:14
|
Заюха
|||||||||
Вроде, обошлось... Первый звоночек.....Глаз да глаз!!!
Ты его переигрываешь. Похоже, он от перевозбуждения может так себя вести. Вечер спокойнее надо проводить. И не надо затягивать время покладки. Возможно, меняет режим на двухразовый дневной сон вместо трехразового. Короче, подстроиться надо.
Ясно, вам по эпид. ситуации раньше сделали!!! Так что не переживай, все нормально. |
||||||||||
10 Сен 2011 1:43
|
Ziama
39 лет Одесса |
|||||||||
Спасибо Оленька, будем привыкать к этому, нам не привыкать привыкать)
![]() еще вопросик, у нас затянулась высыпание в складочках между ножек, меньше не становиться но и больше тоже, правда посыпало саму писю, я не знаю что уже делать, в ходу у нас вонночки с травками, фуроцылин, сентомицин, бабушка наша даже вспомнила рецепт масло стерилизованое с лавровым листом, ничего не помогает, а сыпь на писе растет, может это от того что мы с Либеро на памперс перешли? ![]() |
||||||||||
10 Сен 2011 2:07
|
Заюха
|||||||||
Помажь кремом кандид. Скорее всего, грибковые высыпания это. |
||||||||||
10 Сен 2011 11:08
|
Verensia
Мариинск |
|||||||||
Заюха
Оля подскажи пожалуйста,мы очень сильно мучаемся с животиком.сдали кал,нашли стафилококк.назначили бифиформ и энтерофурил.сказали сдать молоко на анализ.неужели если в молоке его тоже найдут мне придется перестать кормить грудью???врач мне ничего объяснять не стала. |
||||||||||
10 Сен 2011 13:06
|
Заюха
|||||||||
Ни в коем случае!!! Только не прекращать ГВ!!! Вышли результаты посевов в личку. |
||||||||||
10 Сен 2011 13:11
|
Verensia
Мариинск |
|||||||||
Заюха
молоко еще не сдавала.как сдам обязательно напишу.просто у нас врачи такие,я на 100% уверена что скажут прекращать кормить. |
||||||||||
10 Сен 2011 16:10
|
Заюха
|||||||||
Я имела в виду результаты посевов кала ![]() |
||||||||||
10 Сен 2011 16:48
|
Verensia
Мариинск |
|||||||||
Заюха
а почему бессмысленное?результаты в поликлинике.попрошу мужа карточку забрать. |
||||||||||
10 Сен 2011 21:49
|
Крюветка
37 лет Саратов |
|||||||||
Оля, здравствуйте
![]() ![]() ![]() ![]() Молока полно. Может дело в генетике? Мы с мужем не особо крупные... и толстые. Блин, наверное, читать надо меньше... и малыша с нормами всякими сравнивать ![]() |
||||||||||
11 Сен 2011 1:45
|
Заюха
|||||||||
Объяснять долго, но попробую. Молоко в принципе - стерильная жидкость у здоровой женщины. Когда оно в принципе может быть НЕ стерильным??? Когда гнойник в груди (то бишь мастит, запущенный до гнойника). Или когда у женщины сепсис (заражение крови). Еще иногда когда очень глубокие трещины, инфицированные. Сомневаюсь, чтобы у тебя было хоть одно из этих состояний ![]() Молоко на посев надо сдавать правильно!!! Иначе мы сеем с рук и кожи, а там может быть все что угодно. Правильно - это вымыть с мылом руки и грудь, обработать их антисептиком, начать сцеживаться, дождаться прилива, и на приливе, с середины его собрать молоко в стерильную посудину. Весь другой сбор не считается, извиняюсь..... Кто так сдает?????? Да никто!!! Теперь рассмотрим другую ситуацию. Молоко ведь уникально совершенно!!! А грудная железа - это мощный иммунный орган, вырабатывающий антитела и тут же передающий в молоко - далее к ребенку. Поскольку мама и ребенок живут вместе, то женский организм "знаком" со всеми микробами ребенка, и его зрелая иммунная система вырабатывает полноценные антитела ко всем микроорганизмам, обитающим у ребенка. Теперь - у ребенка высеяли например, стафилококк. И у мамы, допустим, тоже высеяли. И прекращают ГВ!!! И что получается - мы оставляем ребенка со стафилококком, но лишаем его естественной защиты от этой инфекции через грудное молоко!!!! Да еще на такой больной живот даем (просто бухаем) искусственное питание. И наш бедный ребенок должен теперь САМ и бороться с инфекцией и учиться переваривать новое питание. Поэтому я и говорю, что сдавать посевы - бессмысленно. Во-первых их надо очень грамотно сдать. А во-вторых, ну посеешь....... не снимать-же с груди из-за этого ![]() Надеюсь, понятно объяснила?? ![]()
Дааааа. Маловато будет ![]() Тогда, Ириш, так. Берем весы напрокат, или у подружек ищем. Делаем контрольное кормление, смотрим сколько самостоятельно из груди высасывает. А дальше так. Что не съел - сцеживаем руками или отсосом из груди докармливаем. Чтобы получилось хотя бы 120 г на одно кормление. На напольных электронных весах не получится сделать контрольное кормление, нужны весы детские электронные. А что - внеше всхуднул??? И стул какой, и сколько раз в день?? И как мочится??? |
||||||||||
11 Сен 2011 8:06
|
Verensia
Мариинск |
|||||||||
Заюха
большое спасибо.вот и я настроена продолжать кормить.ведь давно доказано,что полезнее грудного молока ничего нет.а если к примеру у меня в молоке найдут,и врачи скажут пить лекарства,а то время пока буду лечиться не кормить,а после лечения продолжить.как поступить?ведь ребенок потом может отказаться от груди. |
||||||||||
11 Сен 2011 9:21
|
Крюветка
37 лет Саратов |
|||||||||
Вот этот момент не совсем поняла... После контрольного вскармливания, сцедить молоко в тару, и потом еще сцеженным молоком кормить, или то, что нацедила вылить и грудь еще раз дать (из которой кормила)?
внешне вроде такой же и остался, мне кажется что ножки вроде потолстели. Стул оранжевый с не переваренным молочком иногда с небольшим кол-вом слизи (около пяти раз в сутки) ночью мы считай не какаем, писаем МНОГО))))когда не спит может раз в 10мин. писнуть. Может действительно мало ест? т.к. он за три часа грудь мне не опорожняет (хотя у меня титечки маленькие) |
||||||||||
11 Сен 2011 14:53
|
Verensia
Мариинск |
|||||||||
Заюха
и подскажи пожалуйста еще,у доченьки шелушится за ушками,мочка одного ушка,и ножки немного.это от чего?маслом мажу,не проходит. |
||||||||||
11 Сен 2011 23:26
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||
Вера,мы тоже сдавали все подобные анализы.Спасибо Ольге что подсказала не слушать никого и кормить.Тот же стафилокок лечили.Но у нас из за аллергии поиск начали причин тогда.Так что удачи вам,и корми малышку! ![]() |
||||||||||
12 Сен 2011 1:15
|
Заюха
|||||||||
Кормить, кормить в любом случае!!!! Даже если вдруг тебе взбредет в голову лечиться ![]()
Из бутылки, конечно, докормить!!! Это я в ночи строчила ![]() ![]() Крюветка Ириша, то что ты описываешь - молоко есть у тебя!!! А что с весом - непонятно!! и на фотографии не худенький он у тебя. Скажи мне, ты взвешиваешь на напольных весах?? Так ??? А в первый месяц ты на них взвешивала??? Или только в месяц уже в поликлинике??? Короче, корми так как я описала. Только сначала пусть грудь сосет, а потом докармливай сцеженным. Сделать бы тебе контрольное кормление.... Вяснить - сколько он из груди высасывает....
Покупай в морской соли. Помажь цинковой мазью. Это может быть и диатез....
Спасибо, Леночка!!! |