Грудное вскармливание

Сообщение Автор

12 Сен 2011 1:20

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Оленька что нам нужно пройти в 6 месяцев и какие анализы сдавать?

12 Сен 2011 1:44

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ziama писал(а):
что нам нужно пройти в 6 месяцев и какие анализы сдавать?

Анализов никаких, если в 3 мес. все тип-топ было. И если вы делаете прививки.
А из специалистов - невролог, окулист (если не были раньше). Ортопед - тоже если назначал при первом осмотре.

12 Сен 2011 18:37

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
Olechka zdravstvuy.
Mi uje pary dney kak v Baku.Voobshem otvela ya Avinky k uchastkovomy,ona skazala chto u nee rodnichok bolshe normi, kalciy obyazatelno prinimat nado,naznachila D-kalcin(skazala prekrati davat otdelno vit D,tam vse vmeste.A ya pomny ti mne pro kalciy glukonat pisala.nam ego pit da?
Naschet Sulkovicha,etogo analiza k moemy booolshomy udivleniyu u nas toje ne okazalos,predlagayut posilat v moskvu,no tam za peresilky takaya cena vixodit chto on oboydetsa mne chyt li ne ne v 100 d unknown
Vot smotreli ee massajist i specilaist po lech gymnastike,skazali est mishechniy gypertonus,nojki nemnogo iskrevleni(skazali nachinayushaysa stadiya raxita) ,odna voobshe skazal chto nojki astenichnie,chyt li ne atrofichnie,voobshem naznachili nam massaj i gymnastiky po 15 dney kajdogo.
Teper bez Sulkovica nachinat mne davat vit D3 i kalciy?ya ey daval 2 kapli,potom nachala 3...a teper kak nam bit?posovetuy,pojalusta Embarassed

13 Сен 2011 2:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Moka писал(а):
Mi uje pary dney kak v Baku.

Поздравляю!!!!
Moka писал(а):
Teper bez Sulkovica nachinat mne davat vit D3 i kalciy?ya ey daval 2 kapli,potom nachala 3...a teper kak nam bit?posovetuy,pojalusta

Придется без Сулковича, чисто отслеживая клинику.........
Д-кальцин у нас не используется, просто нет такого препарата, он только у вас и у казахов? есть.
Про знакомый аквадетрим скажу - пейте по 3 капли легко 2-3 недели. Параллельно с глицерофосфатом или глюконатом Са. его тоже 2 нед. Потом уйдешь на 2 капли.
Что с зубами? - вот показатель недостаточности Са!!! не только родничок.
И еще - один из первых признаков передозировки вит. Д - запоры!! Так что следи.
И еще - раз уж вы с нашей медициной теперь - посетите ортопеда, что там с тазобедренными суставами. Тоже про кальциевую достаточность -недостаточность!!!

13 Сен 2011 18:18

Распечатать сообщение
Крюветка

ИРИНА

37 лет
Саратов

КрюветкаМои рецепты
Заюха
Оля, это Вам [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1215182823.html][/URL] какая-то чертовщина у нас с этим весом вышла. Вчера муж с сыном взвесился и на весах было 5.300 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Сегодня опять с ним взвесился 5.400 dance2 Я уже боюсь с ним взвешиваться wacko1 В общем, у нас оказывается есть прибавка, да еще какая girl_haha глядишь может опять килограммчик за месяц наберем.
За советы большое спасибо Romashki , оказывается сцеживаться очень удобно... girl_claping Я сегодня пол дня в пенсионном фонде просидела, а сыночек попил сцеженное молочко Wink Может и до парикмахерской доберусь к выходным Congratulate

13 Сен 2011 18:48

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
Olechka spasibo za otvet.
Segodnya pitalas k ortopedy ,no okazalos chto on v otpuske.
Smotrela nevropatolog,toje skazala chto rodnichok pryam ochen bolshoy,kak u novorojdennogo.Naznachila kalciy,no ona v otlichie ot pediatra naznachila sirop Osteocare.
Заюха писал(а):
Что с зубами? - вот показатель недостаточности Са!!!

Ni odnogo net!daje priznakov chto blizko toje net! unknown

Заюха писал(а):
Про знакомый аквадетрим скажу

Ya tyt dlya sebya reshila chto bydy davat akvadetrim plus Ca glykonat.
OLya,naschet vit D,ya davala snachala po 2 kapli,potom perevela na 3 eto kogda mi eshe v Yemene bili,teper uje pochti 4 nedeli ili chyt menshe na 3 kaplyax,no s tex por kak ya priexala pary dney zabila dat voobshe.Zapora u nas vrpode ne bilo,edinstvennoe chto pary dney kak stul vmesto 2-3 raz v den stal tolko raz v den i chytochky plotnovatiy kak kolbaska,ya sbvyazivayu eto navernoe s novoy kukuruznoy kashkoy,plus tyt jara ,da i vody Avinka neoxotno pyet.Segodnya stul bil raz v den,no konsistenciya uje normalnaya.
Teper znachit chto mne uje perevodit ee na 2 kapli opyat ili voobshe priostanovit vit D poka?(izvini chto tak dotoshno rassprashivayu prosto kogda delo kasaetsa imenno moego rebenka ya ot straxa pryam tupeyu
Embarassed
I eshe ,OLya,mne navernoe uje kefir i tvorog vvodit pora raz zubov net?
Kstati nevropatolog smotrela nojki,skazala chto legkaya levostoronnaya kosolapost ,naznachila lechebnuyu gymnastiky i massaj.

14 Сен 2011 2:16

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Крюветка писал(а):
В общем, у нас оказывается есть прибавка, да еще какая

А я не сомневалась, что у вас затык с весами какой-то Wink Wink По описанию, по виду ребенка - не голодает!!! Думаю - пойдете в поликлинику, взвеситесь на нормальных весах - все и уладится!!!!
Крюветка писал(а):
оказывается сцеживаться очень удобно...

Только не злоупотребляй!!!!! все же бутылка!!! Привыкают быстро......
Moka писал(а):
Ya tyt dlya sebya reshila chto bydy davat akvadetrim plus Ca glykonat.

Так и сделай!!! Можешь глицерофосфат дать, для зубов предпочтительнее.
Moka писал(а):
Eto v smisle u nas uje peredozirovka?

Не может быть от такой дозы передозировка!!! Скорее всего реакция на новую кашу. Не переводи на 2 капли. Давай по 3.
Нам нужно дождаться зубов!!!! Подогнать их хотя бы.
Moka писал(а):
skazala chto legkaya levostoronnaya kosolapost

Наверное, не косолапость, а варусная установка стоп. Все исправляется, массаж, гимнастика, физиотерапия.

14 Сен 2011 11:31

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Олечка привет. Скажи пожалуйста, если ребенок просыпается ночью и плачет (два раза было) и вообще третью ночь спит беспокойно,всхлипывает,руками дергает, что это? девочки говорят к зубам это...еще два вечера была температуры 37,4-37,8. и кушать плохо стала. всего 100гр набрала за неделю.
Педиатр говорит зубы нам еще рано, тогда что это? нервное?? НСГ делали месяц назад, у невролога в понедельник были,сказал все хорошо.

14 Сен 2011 20:05

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
И еще - один из первых признаков передозировки вит. Д - запоры!!

дааа???? ну это же в комплексе надо смотреть? ведь по одним проблемам с покаками так не скажешь? так? а то у нас не очень с этим делом... кушаем овощи..сразу какал каждый день..теперь через день и какульки такие прям густые...вчера увидела что тужится и усадила на горшок- так прям сформированные каки получились...это может воды мало? болеет, потеет сейчас...вроде и грудь сосет ,и водичку пьет-в день до 150г выпивает..но это вместе с лекарствами..или надо отдельно давать чистой воды столько не учитывая ту что с лекарствами даю?
и витамин Д даю с 1 сентября по 1 капле... тут же не должен быть перебор..учитывая что вот болеем и уже неделю не гуляем..

Заюха писал(а):
! Можешь глицерофосфат дать, для зубов предпочтительнее.

мы его сейчас пьем..сказали что большой родничек...и надо вит Д с кальцием пить.. его 20 дней пить потом месяц перерыв и снова пить?

Wild cat писал(а):
Педиатр говорит зубы нам еще рано

а чего рано..у Артема моего первый зуб вылез в 5 мес и 1 неделю.... может как раз и они...

15 Сен 2011 1:56

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
просыпается ночью и плачет (два раза было)

В масштабе Вселенной - 2 ночи - это ни о чем!!!
Wild cat писал(а):
Педиатр говорит зубы нам еще рано, тогда что это? нервное??

Лена, у тебя ребенок болеет просто!!! На фоне болезни и спать беспокойнее может. Ты бы полечила его, что ли.... температуры, да еще несколько дней просто так не бывает Embarassed Embarassed
А зубы могут быть и в 5 месяцев, между прочим..... Только не надо все на них списывать...
Просто врач может посмотрела десны - и видит., что далеко еще зубы, вот и сказала, что неблизко они.
Ляночка08 писал(а):
и витамин Д даю с 1 сентября по 1 капле... тут же не должен быть перебор..

Это физиологическая доза, от нее не может быть запоров!!! Запоры надо иметь в виду, если длительно принимает ребенок повышенную дозу - 4 капли и больше.

Ляночка08 писал(а):
болеет, потеет сейчас...вроде и грудь сосет ,и водичку пьет-в день до 150г выпивает..но это вместе с лекарствами..или надо отдельно давать чистой воды столько не учитывая ту что с лекарствами даю?

Жидкости надо на болезни больше давать, раза в два точно. Ты еще писала в темке по ГВ, что кашель у него - так на фоне кашля усиленно надо поить!!! А то отхаркивающие без воды не работают, мокрота сгущается!!!
Ляночка08 писал(а):
мы его сейчас пьем..сказали что большой родничек...и надо вит Д с кальцием пить.. его 20 дней пить потом месяц перерыв и снова пить?

Можно и так. Можно по 2 недели - 2 недели перерыв.

15 Сен 2011 10:01

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Лена, у тебя ребенок болеет просто!!! На фоне болезни и спать беспокойнее может.

через 4 дня после беспокойного сна, у нас появились сопли wacko1 до этого никаких признаков болезни не было

Заюха писал(а):
Просто врач может посмотрела десны - и видит., что далеко еще зубы, вот и сказала, что неблизко они.

когда она сказала что зубы еще рано, она даже не смотрела зубы, вот вчера ходили к ней повторно, она их посмотрела,сказала что не рыхлые, и еще сказала что горлышко немножко красное,прописала тонзилгон. Ну хоть температуры не было больше

15 Сен 2011 11:48

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Олечка, чисто случайно попала в эту темку! Какая же ты умница, что помогаешь разобраться мамочкам в их проблемах с малышами. Ведь у участкового иногда спросишь и получишь ответ: "Вам прописали пейте! Вас послали - выполняйте". Если бы я слушала врачей, может и не сохранила бы лактацию. Сама боролась за нее. Можно сказать, руками вырывала возможность кормить малыша. У меня молоко пришло поздно - на 7-8 день, когда малыш уже привык к бутылочке. Таких трудов мне стоил его назад к груди приучить. А когда там еще и молока с гулькин нос... Но спасибо молокоотсосу - сцеживание каждые 2 часа наладили лактацию. Правда все было как-то на грани - как будто молока мало стало на второй месяц. Но наша прибавка показала - малышу хватает. Родились 57 см и 3,760 кг. В первый месяц набрали 1150 гр и +3 см, второй месяц - 1200гр и 4 см. Правда рост измерять пришлось самой - в поликлинике сказали - что там мерять? они сейчас мало растут! Помню старшего каждый месяц измеряли - и голову, и обхват груди и рост... А сейчас только вес. сказали, что рост мерять будут в 3 месяца. Зато нам в деревне у родителей в акушерско-фельдшерском центре в каждое посещение в течение первого месяца измеряли.

У меня вот какой вопросик. Какой допустим ночной перерыв в кормлении для малыша 2,5 месяцев? Я малыша вечером обычно кормлю в 22-00 - 22-30. Раньше он вставал есть в 2-3 часа. Потом в 3-4. А сейчас иногда "просыпает", ну автоматом и я просыпаю. Несколько раз начинал кряхтеть около 5. Я вот думаю... 6-7 часов - не слишком ли большой промежуток для его возраста? По правилам хорошей лактации у меня получается 2 кормления с 2 ночи до 8 утра. Или в 4 и 7 часов, или в 5 и 8.

Заранее спасибо Romashki Romashki Romashki

15 Сен 2011 18:44

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Жидкости надо на болезни больше давать, раза в два точно. Ты еще писала в темке по ГВ, что кашель у него - так на фоне кашля усиленно надо поить!!! А то отхаркивающие без воды не работают, мокрота сгущается!!!

ага, спасибо! я даю но по этому значит мало-до 150 мл в день..буду побольше давать sharik

Заюха писал(а):
Можно и так. Можно по 2 недели - 2 недели перерыв.

good2 и так весь период что будем витамин Д пить?

Заюха писал(а):
Это физиологическая доза, от нее не может быть запоров!!! Запоры надо иметь в виду, если длительно принимает ребенок повышенную дозу - 4 капли и больше.

ясно Embarassed Embarassed Embarassed

15 Сен 2011 20:13

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
Заюха писал(а):
Нам нужно дождаться зубов!!!! Подогнать их хотя бы.

ponyatno,Olya Rose uje nachala vse davat.
vot ya podumivayu tvorog vvesti ,no mi segodnya visipali na slivy v kompote,teper s tvorogom podojdat?

16 Сен 2011 2:02

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
ерез 4 дня после беспокойного сна, у нас появились сопли

Может, продрома такая была unknown unknown unknown
Со сном сложно....Терпеть.... Может и пройдет, как поправится!!!
Пламя писал(а):
Если бы я слушала врачей, может и сохранила бы лактацию. Сама боролась за нее. Можно сказать, руками вырывала возможность кормить малыша. У меня молоко пришло поздно - на 7-8 день, когда малыш уже привык к бутылочке. Таких трудов мне стоил его назад к груди приучить.

Ух ты!!! Какие люди к нам пришли!!!! Я и пропустила, что ты в ожидании была!!! Поздравляю от всей души с малышом!!!
Ну ты же все-таки сохранила !!!! И сколько-то покормила первого сыночка!!! girl_in_love girl_in_love Теперь все тонкости знаешь - и со вторым будет проще!!!
Пламя писал(а):
Какой допустим ночной перерыв в кормлении для малыша 2,5 месяцев?

Такой, какой он сам себе устанвит Wink Пусть спит на здоровье. если ему хочется!! Он уже большой, с нормальными весовыми прибавками, он себе голодать не даст!!! И лактация никуда не денется уже, она установилась. А на отдыхе нормальном как раз все хорошо с ней и будет. Так что - не буди лихо, пока оно тихо Wink Wink Пусть спит малыш и ты вместе с ним.
Ляночка08 писал(а):
и так весь период что будем витамин Д пить?

Вит.Д пьете постоянно, а кальций курсами. Ну пару курсов Са наверное, надо пропить. а потом оценить динамику со стороны родничка.
Moka писал(а):
vot ya podumivayu tvorog vvesti ,no mi segodnya visipali na slivy v kompote,teper s tvorogom podojdat?

С творогом, конечно, подождать придется!!!

16 Сен 2011 10:58

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Заюха писал(а):
Ух ты!!! Какие люди к нам пришли!!!! Я и пропустила, что ты в ожидании была!!! Поздравляю от всей души с малышом!!!

Спасибо за столь радушный прием! Romashki Romashki Romashki А я и не сильно афишировала свою беременность. И линеечку поставила, уже когда Лешеньке около месяца было. Embarassed Embarassed Embarassed

Заюха писал(а):
Ну ты же все-таки сохранила !!!! И сколько-то покормила первого сыночка!!! Теперь все тонкости знаешь - и со вторым будет проще!!!

Оль, посмотрела свое сообщение. Забыла частицу "не". Если бы слушала врачей, может и НЕ сохранила бы лактацию. Так как грудь после бутылочки отказывался брать, ему было мало молока, злился, плакал. А молокоотсосом я добилась увеличения лактации, после чего он без проблем стал есть. Раньше 2 часовой промежуток у нас был, а иногда и час-полтора. А теперь и 3 и 3,5 часа может терпеть. Старший у меня почти с самого начала ночной сон установил с 12 до 6 утра (кормила почти до года, Андрюшка сам отказался в пользу творожка, мяса и кашек).

Заюха писал(а):
Пусть спит на здоровье. если ему хочется!! Он уже большой, с нормальными весовыми прибавками, он себе голодать не даст!!! И лактация никуда не денется уже, она установилась. А на отдыхе нормальном как раз все хорошо с ней и будет. Так что - не буди лихо, пока оно тихо Пусть спит малыш и ты вместе с ним.

Вот сегодня опять с 22 до 5 утра проспал. (ну и я с ним до 5 дрыхла girl_haha girl_haha girl_haha ). Спасибо, не буду больше волноваться за лактацию. А то как учили: ночное кормление обеспечивает лактацию на весь день.

Оль, еще волнуюсь... Не слишком ли мы много прибавляем? Вроде как на грудном вскармливании. Не докармливаю ничем. Мы в 2 мес. весили 6100. Вчера взвесила на своих весах - 6400. Т.е. 300 гр. меньше чем за 11 дней. Не много это? Хотя учитывая наш рост... Мы носим вещи уже 3-6 мес. Толстеньким он не выглядит.
(Со старшим у меня была обратная проблема. Набрали в первый месяц мало - лентяйчик был у меня Wink , а потом по 800-900 гр. В год был 78 см и 10700)

Спасибо за консультации. Rose Rose Rose Для меня, мамы же дважды, это важно. Представляю, насколько это важно для тех, кто проходит все это впервые. Wink

17 Сен 2011 1:46

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Пламя писал(а):
А я и не сильно афишировала свою беременность. И

помню тебя в беремушках было появилась а потом пропала Wink я потом даже в рецептах искала линеечки твои Embarassed
поздравляю с рождением сынульки! Romashki Romashki Romashki

17 Сен 2011 1:53

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Пламя писал(а):
А то как учили: ночное кормление обеспечивает лактацию на весь день.

Да ведь у всех все по-разному.... Главное - кормить!!!
Пламя писал(а):
Не слишком ли мы много прибавляем?

На ГВ много НЕ бывает!!!! Интересно, как ты ему диету устроишь??? Оторвешь от груди, пока он сам не наелся и не отвалился??? Стопроцентно получишь скандал!!!
У грудного молока уникальная биодоступность!!! Расслабься и получай удовольствие от кормления грудью!!!
Пламя писал(а):
Спасибо за консультации.

Да не за что!!!

17 Сен 2011 9:59

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Оля, сегодня забрала результаты анализа крови сына. Как я понимаю у нас какие-то проблемы с печенью. Да и иммуноглобулин повышен аж в 300!!!! раз. А к аллергологу через 3! недели. Очень переживаю, места себе не нахожу. Лишь бы ничего серьезного. Оля, а может сыпь появиться на антигистамин?

17 Сен 2011 10:27

Распечатать сообщение
ДиМариша

Марина

46 лет
Мурманск

ДиМаришаМои рецепты
Оленька, подскажи, у ребенка стал зеленый стул третий день, ходит по 4 раза в день, больше ничего не беспокоит, ттт. Слизи вроде нет, но все выходит со звуками. До этого почти все 6 месяцев были запоры, потом нормализовалось до раза в 1-2 дня. Полностью на ГВ.
Может ли это быть реакцией на гриппферон (даю для профилактики- страший заболел) или на дыню (кусочек съела).

17 Сен 2011 15:58

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
помню тебя в беремушках было появилась а потом пропала я потом даже в рецептах искала линеечки твои

Ляночка08 писал(а):
поздравляю с рождением сынульки

Мне муж запретил дома сидеть за компом. А на работе интернет туговат. Потому и перестала появляться. Embarassed
Спасибо за поздравление, Светочка give_heart give_heart give_heart

Заюха писал(а):
Расслабься и получай удовольствие от кормления грудью

Спасибо, Олечка, за консультацию! Romashki Romashki Romashki

17 Сен 2011 17:30

Распечатать сообщение
натка...

наташа

г.брянск

натка...Мои рецепты
Приветствую всех!
Заюха писал(а):
Заюха

Оля,скажи пожалста Embarassed К вечеру на ночь кушаем обе груди,что то сосёт-не понятно что unknown Мне предложить ей кефир(не любит) или кашу в жидком виде или нет? Просто ночью присасывается ко мне очень часто unknown Зубок у нас ещё нет...грудь вроде бы совсем пустая(или кажется)

17 Сен 2011 18:50

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
натка... писал(а):
грудь вроде бы совсем пустая(или кажется)

Наташ, я тоже кормлю и думаю, что он там ест? Ощущение, что ничего. Но откуда-то у нас была прибавка в 1200 за месяц girl_haha girl_haha girl_haha

17 Сен 2011 21:56

Распечатать сообщение
натка...

наташа

г.брянск

натка...Мои рецепты
Пламя писал(а):
я тоже кормлю и думаю, что он там ест?

Ой,Оксанка,Вы же ещё совсем малышики,у меня в вашем возрасте такого не было,может наше кормление к завершению идёт unknown

17 Сен 2011 22:25

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
натка... писал(а):
Мне предложить ей кефир(не любит) или кашу в жидком виде или нет? Просто ночью присасывается ко мне очень часто

ой,и мой тож.....точно помню старший кушал примерно в 3 ночи всегда,а этот рукой по решетке кроватки лупит в гневе уже в полпервого.и потом вся ночь в тумане,потому как он с титькой спит.я тоже подкармливать раньше начала из за этого.но скажу что даже вечернее кормление кашей не меняет ничего.муж попросил обьяснить сыну,что то что мы даем ложкой,тоже еда,а не тока мамино молочко.а то вот с полпервого мы с мужем кто в какой позе замер,в такой рассвет и встречаем.

Наверх
;