Грудное вскармливание

Сообщение Автор

17 Сен 2011 22:41

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
натка... писал(а):
Ой,Оксанка,Вы же ещё совсем малышики,у меня в вашем возрасте такого не было,может наше кормление к завершению идёт

Как мне сказали, грудь "созрела". Может, это просто выражение такое. Но на первом месяце я четко знала, из какой груди кормила в последний раз. А сейчас они у меня какие-то одинаковые... Как будто пустые. Но сосет молоко, слышу по звуку Wink girl_haha girl_haha girl_haha

17 Сен 2011 23:15

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Заюха
Оль,а на тонзилгон может же быть реакция?старший сопли принес,ну а младший подхватил.врач наша в отпуске,пришла новая.сказала горло красное,плюс температурили.мы стали пить,разбавленный водой как сказала.а тут на голове красные пятна,будто крапивой обожгли.и не все время,а как жарко ему или напрягается.ну и сыпуха на спине.врач повторно пришла,я сказала что аллергия.а она в ответ-да ну!это точно потница.мол не купаем же пока раз болеет.вот и сижу соображаю.если это потница,то выходит все время я перегревала дите чтоль когда бывала сыпь??или врач того...не очень....
а еще можно радость скажу? зуб у нас первый! Yahoo! dance2 ну хоть какая та награда за неделю бессоницы wacko1

18 Сен 2011 0:38

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
olga kar писал(а):
Да и иммуноглобулин повышен аж в 300!!

Повышен, наверное, иммуноглобулин Е. Так он не может быть не повышен. Он всегда высокий у настоящих аллергиков!! Особенно если на обострении сдавали. И про печень на стоит волноваться слишком сильно - это все коррегируется желчегонными препаратами.
vma писал(а):
у ребенка стал зеленый стул третий день, ходит по 4 раза в ден

Может быть и на дыню реакция, на гриппферон вряд ли. Может быть и изменение стула если ребенок активно облизывает все кругом. Или если зубы начали лезть. В любом случае - если его ничего не беспокоит, нормальный аппетит, писает в обычном режиме - не стоит беспокоится. Скорее всего. все само собой нормализуется.
натка... писал(а):
Оля,скажи пожалста К вечеру на ночь кушаем обе груди,что то сосёт-не понятно что Мне предложить ей кефир(не любит) или кашу в жидком виде или нет?

Да молочко она кушает, молочко. Просто наполнение в этом возрасте уже не ощущается. Приливы есть, когда сосет?? И просыпаться она может совсем не от голода. Можешь попробовать кашу давать на ночь, но скорее всего она все равно будет просыпаться, чтобы пообщаться с тобой Wink
натка... писал(а):
рудь вроде бы совсем пустая(или кажется)

Это действительно кажется.

18 Сен 2011 10:30

Распечатать сообщение
натка...

наташа

г.брянск

натка...Мои рецепты
Заюха писал(а):
но скорее всего она все равно будет просыпаться, чтобы пообщаться с тобой

Romashki

18 Сен 2011 10:38

Распечатать сообщение
ДиМариша

Марина

46 лет
Мурманск

ДиМаришаМои рецепты
Заюха писал(а):
vma писал(а): у ребенка стал зеленый стул третий день, ходит по 4 раза в ден

Может быть и на дыню реакция, на гриппферон вряд ли. Может быть и изменение стула если ребенок активно облизывает все кругом. Или если зубы начали лезть. В любом случае - если его ничего не беспокоит, нормальный аппетит, писает в обычном режиме - не стоит беспокоится. Скорее всего. все само собой нормализуется

Оленька, а если стул участился, уже 5 раз за несколько часов (( как водичка зелено-желтая с хлопьями. Ведет себя как обычно, но мне кажется кушать стал меньше.

18 Сен 2011 16:31

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Заюха писал(а):
И про печень на стоит волноваться слишком сильно - это все коррегируется желчегонными препаратами.

Спасибо Оля, sharik тогда сильно волноваться не буду, ну вот что бы мы без тебя делали ? Оль, еще вопросик, у сына воспалены лимфоузлы на шее и на затылке, как ты думаешь о чем это говорит? И связано ли это с аллергией?

18 Сен 2011 16:57

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
,а на тонзилгон может же быть реакция?ст

Леночка, прости, вчера не заметила твой вопрос Embarassed Embarassed
Еще какая может быть на тонзилгон аллергия - это ж растительный препарат!! Н травы часто бывает. Так что ваши сыпи скорее всего - аллергический характер имеют.
Лена-Нск писал(а):
а еще можно радость скажу? зуб у нас первый!

Чудесная новость - все по расписанию, ровно в 6 мес. Wink Wink
vma писал(а):
, а если стул участился, уже 5 раз за несколько часов (( как водичка зелено-желтая с хлопьями. Ве

А вот это уже не айс!!!! если и аппетит хуже стал - тут уже вмешиваться надо. Как минимум смекту надо давать. Диета - безмолочная обязательно (каши и пюре), и без овощей, только картошка с морковкой. Грудь оставить, конечно.
поить побольше. И хорошо бы бифиформ или нормобакт начать давать.
olga kar писал(а):
у сына воспалены лимфоузлы на шее и на затылке, как ты думаешь о чем это говорит? И связано ли это с аллергией?

Это у детей-аллергиков часто бывает полилимфоаденопатия. Т.е. множественное увеличение лимфоузлов, особенно на шее, не связанное с инфекцией. Опять же сильнее выражено на фоне обострения.

18 Сен 2011 21:55

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Заюха писал(а):
Леночка, прости, вчера не заметила твой вопрос

ну я знала что ответишь позже Rose спасибо!

19 Сен 2011 11:45

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Оля, здравствуйте!
У нас неделю назад носик заложило. Думала насморк, начала давать гриппферон, капли, отсос.. Но сопли сами не бежали, когда только попшикаешь, чуть вытекало с отсосом. Все не проходило, добавилось "хрюканье". Диагноз ЛОРа - аденоид 2 ст. Сказала может перерастет либо в 1 ст, либо в 3. Если так, то когда взрослее будет пропишет лекарства, которые сейчас еще нельзя.
А пока: протаргол, ломилан (10-12 дней).
Переживаю, откуда, и так резко хрюканье это и сразу 2 степень????!!!!! Сына это вроде не беспокоит, ротиком не дышит.
От аллергии ломилан..это получается как то связано с аллергией??? может вообще на введение прикорма такая реакция пошла...или меня уже не в ту степь понесло((((((

19 Сен 2011 16:55

Распечатать сообщение
mama_Kristinka

Кристина

46 лет
Москва

mama_KristinkaМои рецепты
Девочки, у нас запоры посоветовали дюфалак, давать не давать?

19 Сен 2011 17:53

Распечатать сообщение
Natalia 17

Наталья

Natalia 17Мои рецепты
mama_Kristinka писал(а):

мы пили, нам помогало... Wink

19 Сен 2011 19:20

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Магдаченок писал(а):
. Думала насморк, начала давать гриппферон, капли, отсос.. Но сопли сами не бежали, когда только попшикаешь, чуть вытекало с отсосом. Все не проходило, добавилось "хрюканье". Диагноз ЛОРа - аденоид 2 ст.

Какая 2 степень в 6 мес.!!!! Я вас умоляю!!!
Если ребенку не мешает дышать носом хрюканье- оставь его в покое. Максимум - это промывание солевым раствором. Так хрюкать нос может на прорезывание зубов - идет гиперпродукция слизи , и она там внутри хрюкает. Закончится как только зуб вылезет.
Если ты все же уверена, что это насморк - значин, действительно протаргол и можно ломилан или зиртек подавать. Антигистаминные просто снимают отек с носовых ходов и облегчают дыхание. Их всегда на насморк назначают.

mama_Kristinka писал(а):

Сколько месяцев ребенку, на каком он вскармливании?? И что вы называете запорами???
В зависимости от ответов на эти вопросы и можно решить - давать дюфалак или не давать Embarassed

19 Сен 2011 19:32

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Заюха
Олечка,во-первых,большое тебе спасибо за рекомендации по кормлению,мы перешли полностью на Нутрилон комфорт,быстро всё наладилось Romashki
Я с таким вопросом:у нас стал гноиться глазик после сна стабильно и иногда слёзка выделяется,девочки говорят надо к окулисту,а к педиатру нужно сначала сходить или напрямую?Что это может быть такое?

19 Сен 2011 21:08

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Заюха писал(а):
промывание солевым раствором

Кстати, лор еще сказала отменить все эти пшикалки аквамарис, солевые растворы. wacko1
Заюха писал(а):
Так хрюкать нос может на прорезывание зубов

Я первым делом так подумала, может и правда на зубы.
Заюха писал(а):
Если ты все же уверена, что это насморк

Не уверена..Вообще вся в замешательстве, если честно..
Да и если сейчас начать давать антигистаминные, то ведь не сразу же увидишь реакцию(если таковая будет)на какой-то новый введеный продукт(прикорм ведь полным ходом) или не так???

20 Сен 2011 1:41

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Knopa88 писал(а):
мы перешли полностью на Нутрилон комфорт,быстро всё наладилось

очень рада, что вы подобрали смесь и все на ней тип-топ!!!
Knopa88 писал(а):
:у нас стал гноиться глазик после сна стабильно и иногда слёзка выделяется,девочки говорят надо к окулисту,

К педиатру можно не ходить - а напрямик идти к окулисту. Речь , скорее всего, идет о дакриоцистите. Это такое состояние, когда непроходим носослезный канал (еще внутриутробно не рассосалась перепонка или пробка). В результате нарушается естественный отток слезы из слезного мешка, слеза застаивается, и получается воспаление. Как результат глазик все время подгнаивается и слезится. Надо делать массаж носослезного канала . Если не помогает массажик - тогда окулисты промывают его через слезные точки.
Магдаченок писал(а):
Вообще вся в замешательстве, если честно..

Если носовое дыхание не затруднено - т.е. дышит свободно носом, и когда спит, и когда грудь кушает - можешь не волноваться, это вряд ли инфекционные сопли.

20 Сен 2011 1:49

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Пламя писал(а):
Вот сегодня опять с 22 до 5 утра проспал. (ну и я с ним до 5 дрыхла

вот ведь счастливая good2 нас сынок дня 4 так побаловал, потом фсёёё unknown
Ляночка08 писал(а):
помню тебя в беремушках было появилась а потом пропала

ага, хулиганка
Лена-Нск писал(а):
а этот рукой по решетке кроватки лупит в гневе уже в полпервого.

girl_haha girl_haha girl_haha Embarassed
Пламя писал(а):
Но на первом месяце я четко знала, из какой груди кормила в последний раз. А сейчас они у меня какие-то одинаковые... Как будто пустые.

во, и у меня так. Иногда сижу и думаю - какую грудь давать unknown хоть ленточку прикалывай на нужную сторону girl_haha посмотрим сколько набрали, а то что то сомнения берут.
Лена-Нск писал(а):
а еще можно радость скажу? зуб у нас первый! ну хоть какая та награда за неделю бессоницы

Yahoo! поздравляю! sharik зубастики Wink
Knopa88 писал(а):
Я с таким вопросом:у нас стал гноиться глазик

я тебе ссыль кидала, как массаж делать, видела?
Заюха писал(а):
Надо делать массаж носослезного канала

20 Сен 2011 2:14

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Катюшич писал(а):
во, и у меня так. Иногда сижу и думаю - какую грудь давать хоть ленточку прикалывай на нужную сторону

girl_haha girl_haha girl_haha я иногда сижу перед кормлением и еще с ночи начинаю высчитывать какую грудь давать girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha а то не помню а по ним уже не видно..а то вот недавно дала 2 раза подряд одну грудь и ту же а во второй образовался застой wacko1 wacko1 болела..но сынулька рассосал..

20 Сен 2011 2:46

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Катюшич писал(а):
я тебе ссыль кидала, как массаж делать, видела?

видела,но сама боюсь,пусть лучше мне окулист покажет Embarassed
Заюха писал(а):
К педиатру можно не ходить - а напрямик идти к окулисту.

спасибо,так и сделаем завтра Romashki

20 Сен 2011 4:46

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Заюха писал(а):
Это у детей-аллергиков часто бывает полилимфоаденопатия.

Спасибо за ответ, поищу что это за зверь такой.

20 Сен 2011 11:54

Распечатать сообщение
Крюветка

ИРИНА

37 лет
Саратов

КрюветкаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
я иногда сижу перед кормлением и еще с ночи начинаю высчитывать какую грудь давать
girl_haha
У меня тоже с этим проблема, но я нашла решение... Я оставляю отстегнутой одну лямку топика (лифчика для моей маленькой груди не продается) и знаю из какой груди кормлю, а когда проходит три часа, я пустую грудь прячу, и кормлю другой.

20 Сен 2011 14:50

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Заюха
Спасибо за ответ Romashki
Ляночка08 писал(а):
я иногда сижу перед кормлением и еще с ночи начинаю высчитывать какую грудь давать

и я так иногда считаю girl_haha

20 Сен 2011 17:54

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

39 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
привет всем! Оля, у меня такой вопрос к тебя. Я сына прикармливаю смесью фирмы milupa. Когда покупала, то понятия о смесях не имела, посмотрела на упаковку, прочитала, вроде все хорошо, гмпоаллергенная. Взяла. Оказываетмесь нужно брать, где написано PRE. А у меня написано HA1. Теперь хочу взять смесь PRE, но не знаю, брать просто PRE или PRE HA? HA )это для детей, которые подвержены аллергическим заболеваниям. И если я возьму PRE той же фирмы, вводить ее нужно постепенно или можно сразу перейти?

20 Сен 2011 17:54

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Магдаченок писал(а):
и я так иногда считаю

friends friends friends Wink

Крюветка писал(а):
Я оставляю отстегнутой одну лямку топика (лифчика для моей маленькой груди не продается) и знаю из какой груди кормлю, а когда проходит три часа, я пустую грудь прячу, и кормлю другой.

good2 хорошая идейка
а ты кормишь по требованию?у нас сейчас уже по режиму..я даю грудь раз в 3-3,5 а бывает и 4 часа...так что твой вариант решения проблемы мне не подходит Wink girl_haha girl_haha да и грудь у меня не маленькая Embarassed Embarassed Embarassed будет выпадать girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

20 Сен 2011 20:57

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Заюха
Сходили мы к врачу,она нам сказала мылом глаз промывать и капать левомицитиновые капли,Оль,а мылом это вообще нормально?

21 Сен 2011 1:41

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Крюветка писал(а):
Выпил бы еще наверное.... что же его смесью докармливать придется? У меня и смеси-то нет.

С ума сошла????? Пусть сосет пустую!!!! Пусть висит, сколько ему надо. Молоко придет, никуда не денется. Пару денечков перетерпи. Это криз у тебя - самый срок для него.
Крюветка писал(а):
. А грудь будет долго наливатьс

Не надо ждать когда нальется, оно придет на сосании. Прикладывай, корми почаще и пей-пей!!! И все для лактации принимай, что тут терли бесконечно много раз!!!!!
Nastas'ja писал(а):
Оказываетмесь нужно брать, где написано PRE.

Почему это???? Все смеси ПРЕ - это специальные смеси для недоношенных и маловесных. Для детей менее 3-х кг при рождении. И кормят ими до достижения веса 3 кг (ориентировочно). Вы разве такие????? К тому же вам почти 2 мес. - точно смесь с ПРЕ-формулой вам не нужна. Обычная НА1.
Knopa88 писал(а):
а мылом это вообще нормально?

Раньше так и делали - хозяйственным мылом промывали глазки. Но это новорожденным!!! Вам же уже 3 мес. Промывай раствором фурациллина. а вот капать можешь левомицетин, хотя он по сравнению с современными капалками - хужеЙ. Современные - это тобрекс, витабакт, офтаквикс.
В любом случае надо делать массаж!!!

Наверх