Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Сен 2011 22:41
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||
Как мне сказали, грудь "созрела". Может, это просто выражение такое. Но на первом месяце я четко знала, из какой груди кормила в последний раз. А сейчас они у меня какие-то одинаковые... Как будто пустые. Но сосет молоко, слышу по звуку ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Сен 2011 23:15
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Заюха
Оль,а на тонзилгон может же быть реакция?старший сопли принес,ну а младший подхватил.врач наша в отпуске,пришла новая.сказала горло красное,плюс температурили.мы стали пить,разбавленный водой как сказала.а тут на голове красные пятна,будто крапивой обожгли.и не все время,а как жарко ему или напрягается.ну и сыпуха на спине.врач повторно пришла,я сказала что аллергия.а она в ответ-да ну!это точно потница.мол не купаем же пока раз болеет.вот и сижу соображаю.если это потница,то выходит все время я перегревала дите чтоль когда бывала сыпь??или врач того...не очень.... а еще можно радость скажу? зуб у нас первый! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Сен 2011 0:38
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Повышен, наверное, иммуноглобулин Е. Так он не может быть не повышен. Он всегда высокий у настоящих аллергиков!! Особенно если на обострении сдавали. И про печень на стоит волноваться слишком сильно - это все коррегируется желчегонными препаратами.
Может быть и на дыню реакция, на гриппферон вряд ли. Может быть и изменение стула если ребенок активно облизывает все кругом. Или если зубы начали лезть. В любом случае - если его ничего не беспокоит, нормальный аппетит, писает в обычном режиме - не стоит беспокоится. Скорее всего. все само собой нормализуется.
Да молочко она кушает, молочко. Просто наполнение в этом возрасте уже не ощущается. Приливы есть, когда сосет?? И просыпаться она может совсем не от голода. Можешь попробовать кашу давать на ночь, но скорее всего она все равно будет просыпаться, чтобы пообщаться с тобой ![]()
Это действительно кажется. |
||||||||||||||
18 Сен 2011 10:30
|
натка...
г.брянск |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
18 Сен 2011 10:38
|
ДиМариша
46 лет Мурманск |
|||||||||||||
Оленька, а если стул участился, уже 5 раз за несколько часов (( как водичка зелено-желтая с хлопьями. Ведет себя как обычно, но мне кажется кушать стал меньше. |
||||||||||||||
18 Сен 2011 16:31
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||||||
Спасибо Оля, ![]() |
||||||||||||||
18 Сен 2011 16:57
|
Заюха
|||||||||||||
Леночка, прости, вчера не заметила твой вопрос ![]() ![]() Еще какая может быть на тонзилгон аллергия - это ж растительный препарат!! Н травы часто бывает. Так что ваши сыпи скорее всего - аллергический характер имеют.
Чудесная новость - все по расписанию, ровно в 6 мес. ![]() ![]()
А вот это уже не айс!!!! если и аппетит хуже стал - тут уже вмешиваться надо. Как минимум смекту надо давать. Диета - безмолочная обязательно (каши и пюре), и без овощей, только картошка с морковкой. Грудь оставить, конечно. поить побольше. И хорошо бы бифиформ или нормобакт начать давать.
Это у детей-аллергиков часто бывает полилимфоаденопатия. Т.е. множественное увеличение лимфоузлов, особенно на шее, не связанное с инфекцией. Опять же сильнее выражено на фоне обострения. |
||||||||||||||
18 Сен 2011 21:55
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||||||
ну я знала что ответишь позже ![]() |
||||||||||||||
19 Сен 2011 11:45
|
Магдаченок
|
|||||||||||||
Оля, здравствуйте!
У нас неделю назад носик заложило. Думала насморк, начала давать гриппферон, капли, отсос.. Но сопли сами не бежали, когда только попшикаешь, чуть вытекало с отсосом. Все не проходило, добавилось "хрюканье". Диагноз ЛОРа - аденоид 2 ст. Сказала может перерастет либо в 1 ст, либо в 3. Если так, то когда взрослее будет пропишет лекарства, которые сейчас еще нельзя. А пока: протаргол, ломилан (10-12 дней). Переживаю, откуда, и так резко хрюканье это и сразу 2 степень????!!!!! Сына это вроде не беспокоит, ротиком не дышит. От аллергии ломилан..это получается как то связано с аллергией??? может вообще на введение прикорма такая реакция пошла...или меня уже не в ту степь понесло(((((( |
||||||||||||||
19 Сен 2011 16:55
|
mama_Kristinka
Кристина 46 лет Москва |
|||||||||||||
Девочки, у нас запоры посоветовали дюфалак, давать не давать?
|
||||||||||||||
19 Сен 2011 17:53
|
Natalia 17
|
|||||||||||||
мы пили, нам помогало... ![]() |
||||||||||||||
19 Сен 2011 19:20
|
Заюха
|||||||||||||
Какая 2 степень в 6 мес.!!!! Я вас умоляю!!! Если ребенку не мешает дышать носом хрюканье- оставь его в покое. Максимум - это промывание солевым раствором. Так хрюкать нос может на прорезывание зубов - идет гиперпродукция слизи , и она там внутри хрюкает. Закончится как только зуб вылезет. Если ты все же уверена, что это насморк - значин, действительно протаргол и можно ломилан или зиртек подавать. Антигистаминные просто снимают отек с носовых ходов и облегчают дыхание. Их всегда на насморк назначают.
Сколько месяцев ребенку, на каком он вскармливании?? И что вы называете запорами??? В зависимости от ответов на эти вопросы и можно решить - давать дюфалак или не давать ![]() |
||||||||||||||
19 Сен 2011 19:32
|
Knopa88
|
|||||||||||||
Заюха
Олечка,во-первых,большое тебе спасибо за рекомендации по кормлению,мы перешли полностью на Нутрилон комфорт,быстро всё наладилось ![]() Я с таким вопросом:у нас стал гноиться глазик после сна стабильно и иногда слёзка выделяется,девочки говорят надо к окулисту,а к педиатру нужно сначала сходить или напрямую?Что это может быть такое? |
||||||||||||||
19 Сен 2011 21:08
|
Магдаченок
|
|||||||||||||
Кстати, лор еще сказала отменить все эти пшикалки аквамарис, солевые растворы. ![]()
Я первым делом так подумала, может и правда на зубы.
Не уверена..Вообще вся в замешательстве, если честно.. Да и если сейчас начать давать антигистаминные, то ведь не сразу же увидишь реакцию(если таковая будет)на какой-то новый введеный продукт(прикорм ведь полным ходом) или не так??? |
||||||||||||||
20 Сен 2011 1:41
|
Заюха
|||||||||||||
очень рада, что вы подобрали смесь и все на ней тип-топ!!!
К педиатру можно не ходить - а напрямик идти к окулисту. Речь , скорее всего, идет о дакриоцистите. Это такое состояние, когда непроходим носослезный канал (еще внутриутробно не рассосалась перепонка или пробка). В результате нарушается естественный отток слезы из слезного мешка, слеза застаивается, и получается воспаление. Как результат глазик все время подгнаивается и слезится. Надо делать массаж носослезного канала . Если не помогает массажик - тогда окулисты промывают его через слезные точки.
Если носовое дыхание не затруднено - т.е. дышит свободно носом, и когда спит, и когда грудь кушает - можешь не волноваться, это вряд ли инфекционные сопли. |
||||||||||||||
20 Сен 2011 1:49
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||
вот ведь счастливая ![]() ![]()
ага, хулиганка
![]() ![]() ![]() ![]()
во, и у меня так. Иногда сижу и думаю - какую грудь давать ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
я тебе ссыль кидала, как массаж делать, видела?
|
||||||||||||||
20 Сен 2011 2:14
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Сен 2011 2:46
|
Knopa88
|
|||||||||||||
видела,но сама боюсь,пусть лучше мне окулист покажет ![]()
спасибо,так и сделаем завтра ![]() |
||||||||||||||
20 Сен 2011 4:46
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||||||
Спасибо за ответ, поищу что это за зверь такой. |
||||||||||||||
20 Сен 2011 11:54
|
Крюветка
37 лет Саратов |
|||||||||||||
![]() У меня тоже с этим проблема, но я нашла решение... Я оставляю отстегнутой одну лямку топика (лифчика для моей маленькой груди не продается) и знаю из какой груди кормлю, а когда проходит три часа, я пустую грудь прячу, и кормлю другой. |
||||||||||||||
20 Сен 2011 14:50
|
Магдаченок
|
|||||||||||||
Заюха
Спасибо за ответ ![]()
и я так иногда считаю ![]() |
||||||||||||||
20 Сен 2011 17:54
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||||||||||
привет всем! Оля, у меня такой вопрос к тебя. Я сына прикармливаю смесью фирмы milupa. Когда покупала, то понятия о смесях не имела, посмотрела на упаковку, прочитала, вроде все хорошо, гмпоаллергенная. Взяла. Оказываетмесь нужно брать, где написано PRE. А у меня написано HA1. Теперь хочу взять смесь PRE, но не знаю, брать просто PRE или PRE HA? HA )это для детей, которые подвержены аллергическим заболеваниям. И если я возьму PRE той же фирмы, вводить ее нужно постепенно или можно сразу перейти?
|
||||||||||||||
20 Сен 2011 17:54
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() а ты кормишь по требованию?у нас сейчас уже по режиму..я даю грудь раз в 3-3,5 а бывает и 4 часа...так что твой вариант решения проблемы мне не подходит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Сен 2011 20:57
|
Knopa88
|
|||||||||||||
Заюха
Сходили мы к врачу,она нам сказала мылом глаз промывать и капать левомицитиновые капли,Оль,а мылом это вообще нормально? |
||||||||||||||
21 Сен 2011 1:41
|
Заюха
|||||||||||||
С ума сошла????? Пусть сосет пустую!!!! Пусть висит, сколько ему надо. Молоко придет, никуда не денется. Пару денечков перетерпи. Это криз у тебя - самый срок для него.
Не надо ждать когда нальется, оно придет на сосании. Прикладывай, корми почаще и пей-пей!!! И все для лактации принимай, что тут терли бесконечно много раз!!!!!
Почему это???? Все смеси ПРЕ - это специальные смеси для недоношенных и маловесных. Для детей менее 3-х кг при рождении. И кормят ими до достижения веса 3 кг (ориентировочно). Вы разве такие????? К тому же вам почти 2 мес. - точно смесь с ПРЕ-формулой вам не нужна. Обычная НА1.
Раньше так и делали - хозяйственным мылом промывали глазки. Но это новорожденным!!! Вам же уже 3 мес. Промывай раствором фурациллина. а вот капать можешь левомицетин, хотя он по сравнению с современными капалками - хужеЙ. Современные - это тобрекс, витабакт, офтаквикс. В любом случае надо делать массаж!!! |