Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Сен 2011 1:56
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||||||
Оля, мне уже одна девочка в детках написала об этом. Но наверное у нас маркировки разные. На нашей смеси PRE написано, что эта смесь наиболее близка к грудному молоку и что кормить ей можно до года и переход на смесь 1 или 2 необязателен. ![]() |
||||||||||
21 Сен 2011 2:02
|
Knopa88
|
|||||||||
меня бесят наши врачи совковые,не поликлиника а дурдом,мойте хозяйственным мылом и капайте,а на вопрос о массаже глаза по 5 рублей,будто впервые слышит ![]() |
||||||||||
21 Сен 2011 2:10
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Уверена??? Типа нашего "комфорта" тогда.... В любом случае переход на другую смесь осуществляется постепенно, за 3-4 дня , не меньше. |
||||||||||
21 Сен 2011 9:09
|
Verensia
Мариинск |
|||||||||
Олечка пожалуйста подскажи,я писала что у нас стафилококк нашли,пили бифиформ и энтерофурил,пока пили энтерофурил животик вообще перестал болеть,я уже вздохнула с облегчением,но как только перестали его пить,животик опять стал сильно болеть!это значит нам не помогло?нам опять лекарства назначат?сейчас линекс пьем.карточку нам не дали,завтра в больницу пойду и перепишу результаты анализа.
И еще,объясни пожалуйста,у меня доча очень редко когда какает как положено,по тужится и прокакаться.она вроде тужится иногда но не пукает и не какает,в этот момент стараюсь бегом ей массаж делать,чтоб пропукалась,иначе толку от массажа нет,не тужится.зато в течение дня она когда плачет (а из-за животика плачет постоянно)или напрягается,по маленьку подкакивает.и так весь день.это считать запором,или нормой? |
||||||||||
21 Сен 2011 18:57
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||||||
да, у нас так в книгах и в интернета написано ![]() |
||||||||||
22 Сен 2011 1:10
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||
Начала давать новый антигистамин, а сына посыпало. Нового из еды ничего не вводила, вот сижу и не знаю что и думать. И еще похоже у меня забит проток в груди неделю назад был лактастоз, и вот сейчас опять. И кончик соска очень болит, там какая-то белая болючая точка. Оля, как можно расширить проток? |
||||||||||
22 Сен 2011 1:26
|
Заюха
|||||||||
Такое часто бывает, что одного курса мало. Приходится повторять такой же или что-то другое искать. Возьмешь анализ - перешли, посмотрим...
Не норма это. Должен быть стул несколько раз в день полноценный. А такие подкакивания - как раз о том, что вы не долечились говорят...
Да. Сначала даешь 30 мл новой, остальное старой, потом постепенно наращиваешь новую смесь, и уменьшаешь старую. 3-4 дня переход занимает.
попробуй перед кормлением принять но-шпу. И еще горячий душ с массажем хорошо помогает. Если есть возможность купить - окситоцин в растворе в нос капать перед кормлением - тоже отдаче молока способствует.
Это дело надо бы помазать каким-нибудь антисептическим кремом. я знаю, у вас там с неоспорином есть крема отвсяких порезов-воспалений. |
||||||||||
22 Сен 2011 1:44
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||
Спасибо, поняла. А может сыпать на антигистамин? Просто теперь боюсь давать.
|
||||||||||
22 Сен 2011 2:00
|
Заюха
|||||||||
Все забываю ответить - может и на эти препараты тоже сыпать. Все же индивидуально!! |
||||||||||
22 Сен 2011 10:49
|
Verensia
Мариинск |
|||||||||
Оля,не могу выслать результаты анализов.нашу карточку потеряли.врач вообще другой принимал.очень расстроилась.набрали всего 300 гр.врач сказал скорее всего молока не хватает.докармливать надо.а я так не хотела на смесь переходить.решила после кормления сцедится посмотреть что там с молоком,доча и так не много по ела,а я с двух грудей вообще почти ничего не сцедила,лишь дно бутылочки молоко скрыло.а я то думала нам хватает.
Как правильно смесь вводить?и какую лучше? еще она назначила секстафаг.это хорошее лекарство?судя по цене,оно должно нас сразу вылечить ![]() Оля а из-за стафилококка может ли во время кормления животик болеть.доча бывает начинает кушать,по ест немного и кричать начинает.приходится прерывать,давать соску,успокаивать,а потом опять кормить. |
||||||||||
22 Сен 2011 23:01
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Добрый вечер! Олечка, снова я с вопросиком. Тут уже поднимался вопрос со стулом, но хотелось уточнить у тебя применительно к нашей ситуации. У меня уже три дня Алешенька ходит по большому один раз в день. Раньше раза 4, до этого после каждого кормления.
Причем этот один раз очень хороший - прямо до ушей ![]() Из новых продуктов была только овсянка несколько дней подряд. Витамины для кормящих пила, на них посыпало, я их сразу отменила. А так все было отлично. |
||||||||||
23 Сен 2011 2:03
|
Заюха
|||||||||
Верочка, милая!!!! НЕ ДОКАРМЛИВАТЬ НАДО, А ПОВЫШАТЬ ЛАКТАЦИЮ!"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто кричу!!!! Малая прибавка - это тоже ПРИБАВКА!!!! Ничего не потеряно, надо просто заняться и увеличить латацию. Побольше пить, чтоб уже из ушей лилось, сосать и принимать всякие лактогонные средства, мы там раньше все терли, см. примерно 17-20 стр. Обязательно сцеживай остатки после кормления, корми двумя грудями за одно кормление. Почаще прикладывай, можешь на несколько дней вообще залечь на диван и только кормить!!! И оно вернется. А ребенок высасывает совсем не столько, сколько ты сцедишь руками!!! Он сосет по-другому!!! Только не смесь!!! Это слишком простой путь и слишком неполезный для здоровья. Надо побороться!!!
Секстафаг хорошее лекарство, если к нему есть чувствительность того микроба, который лечим. А вслепую ![]() ![]()
Может болеть. Отрывай, раз это помогает, держи столбиком. Подавай беби-калм, он мягко снимает колики и газы. Можешь вибуркол повставлять, обезбаливающие свечки.
И прекрасно!!! Многие выходят на стул 1-2 раза в день . Главное, чтобы его ничего не беспокоило1!! А на ГВ стул может быть 1 раз в 3 дня - и это тоже нормально, если ребенка это устраивает!!!
Овсянкой советую не увлекаться (т.е не каждый день) - посыпать может на нее. |
||||||||||
23 Сен 2011 10:03
|
Verensia
Мариинск |
|||||||||
спасибо Оля.я принимаю апилак,пью лактовит.это все что в наших аптеках продается.пью много жидкости,зеленый чай с молоком,иногда в лактовит душицу добавляю,бяка такая,но читала что для лактации хорошо. Все говорят что нужно обязательно кормить ночью,а что если ребенок всю ночь спит,не просыпается на кормление?мы первые недели после роддома просыпались кушать в 3 ночи и в 5.а потом перестали.мне ее будить нужно? Если честно вчера я еще паниковала по поводу того что молока мало,но сегодня опять думаю что хватает.утром до обеда мы наедаемся с одной груди,причем в ней еще остается.если дочка покушала,а потом час был перерыв,если я дам ту же грудь,то из нее бежит струей,приходится сцеживать чтоб не захлебнулась.вечером мы кушаем из обеих грудей,а потом я еще по капле из них сцеживаю чтоб плантекс развести,не много,но лекарство развести хватает,а потом в следущее кормление перед сном молока уже мало,с двух грудей кушаем,бывает что пока одной кормлю,пока в другой появляется,потом меняю,и так несколько раз.может я зря паникую?я конечно и дальше буду лактогонные принимать,и по пробую молоко с грецким орехом запарить,но может все таки это из-за стафилококка мы вес плохо набираем? И еще подскажи пожалуйста,сегодня дочке первый раз дала секстафаг.на вкус он противный,доча его выплевывает,или давится и захлебывается.половину мы выплюнули,можно ли его как-то разводить? |
||||||||||
23 Сен 2011 10:20
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
У меня с Андрюшкой все было по-другому, оттого я и забеспокоилась. Старший какал чуть ли не после каждого кормления до прикорма. А потом уже реже.
Сыпь появилась до овсянки. Сейчас она уменьшается. Но увлекаться не буду, спасибо за совет. А мюсли (7 злаков) с йогуртом как? Проблем не должно быть? Олечка, спасибо огромное ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Сен 2011 14:58
|
Verensia
Мариинск |
|||||||||
не понимаю что с дочей,с утра до 2х часов кушала хорошо,сейчас дала грудь,она по сосала не много и начала кричать(так бывает у нее),но потом я дала соску она успокоилась,забрала соску,спокойная,дала грудь,она даже не соснула и в дикий крик.дала соску успокоилась,опять дала грудь,опять в крик.после последнего кормления 2 часа прошло,кушать хочет,но почему грудь не берет,даже не захватывает ее сразу кричит?
я наверно уже совсем достала,но еще вопрос,я 2 раза давала секстафаг,и доча два раза сама как положено какала.я не помню когда это было последний раз. ![]() |
||||||||||
23 Сен 2011 17:45
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||
Вер, а ты бутылочку не успела попробовать дать? ![]() |
||||||||||
23 Сен 2011 17:55
|
Verensia
Мариинск |
|||||||||
Катюшич
нет,и не хочу.у сестры дочка от груди отказалась из-за бутылочки.один раз всего дала.я того же боюсь. |
||||||||||
23 Сен 2011 22:59
|
Moka
47 лет |
|||||||||
Olya nam pediatr v rebailitacionnom centre,gde mi na gymnastiku i massaj xodim,na planovom osmotre segodnya utrom zametila chto grydnay kletka u nas vse taki k nizy rashirena,ny i eshe rodnichok posmotrela,pro calciy sprosila,potom skazala chto u nas priznaki raxita.(vse taki
![]() Tak kak vit D i Ca mi uje davno prinimaem,ona dopolnitelno tolko naznachila detskiy vitamin Multitabs...,chto skajesh?nado ego prinimat? ![]() |
||||||||||
24 Сен 2011 1:46
|
Заюха
|||||||||
Только йогурт желательно натуральный или с минимумом добавок.
На секстафаге может и стул поменяться, и срыгиваний больше стать и живот больше болеть. И пьют его детки не ах!!! Вера, ты уверена, что именно этот бактериофаг надо пить???? Вам его назначили с учетом посевов, или наобум (ведь их потеряли).
Это колика может так выглядеть. Если к вечеру все так же - но-шпу дай., чтобы спазм снять.
Ида, опять ты за старое...... Ну не уходят признаки рахита с такой скоростью, и все равно они будут. Если хочешь сыпи много и надолго - можно тогда и мультитабс принимать (он в сиропе ароматизированном). Ты же все даешь!!!!! Можешь добавить еще одну каплю аквадетрима. Смысл в мультитабсе тот же самый - в нем только витД и витА и витС. До года только эта форма подходит. |
||||||||||
24 Сен 2011 14:46
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Олечка, самый что ни на есть натуральный! Домашнее деревенское молоко (проверенной по показателям мамой-микробиологом молочных производств), чистейшая активная закваска - и все это дело на несколько часов в йогуртнице. Старшенький теперь только таким йогуртом и завтракает. Спасибо за ответ. ![]() ![]() ![]() Еще хотела узнать, если можно... За сколько дней желательно начинать давать супрастин перед прививкой в 3 мес. А то я смотрю, у нас разные врачи говорят по-разному. Кто за 5 дней, кто за 3. |
||||||||||
24 Сен 2011 18:06
|
Moka
47 лет |
|||||||||
Ladno,ladno Olya ne serdis ![]() ![]() |
||||||||||
24 Сен 2011 21:58
|
Заюха
|||||||||
Так и есть - за 3-5 дней. Если не аллергик, то достаточно 3 дней.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Сен 2011 12:51
|
Магдаченок
|
|||||||||
Я тут странички предыдущие читаю,советы полезные запоминаю и у меня возник вопрос. Оля, если будет время, прокомментируйте, пожалуйста.
Как я поняла, это переход резкий с ГВ на ИВ. А если наоборот, получилось так, что с рождения не мамино молочко было, а смесь, а потом через неделю грудь. Это тоже огромный стресс для новорожденного? |
||||||||||
25 Сен 2011 13:49
|
MалИнка
43 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||||||
Заюха
Оленька, привет ![]() Подскажи пожалуйста, сколько дней подряд можно ставить свечи нурофен? я только на ночь пока ставлю ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо ![]() |
||||||||||
26 Сен 2011 1:15
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||
Ольчик, привет! И девочки все привет
![]() Оленька, сколько надо кальций морской пить? у меня упаковка закончилась, всё спросить забываю, продолжать или нет? |