Грудное вскармливание
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Сен 2011 1:31
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
Олечкаааа, ааа, прости, пожалуйста за повтор - я о кальцие- пошла в аптеку- у нас только кальций де три никомед-аптекарша сказала что только его можно кормящим..а я помню что о каком-то ты писала что не надо а уже не найду........ не помню- это его можно или нет? |
||||||||||||||||||
|
26 Сен 2011 1:42
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Это все легче и полезнее для здоровья!!! А что ты рефлексируешь, вам же уже полгода???
Что-то не поняла, эти свечи жаропонижающие, они температуру спровоцировать не могут. Или имеется в виду пониженную??? Можно ставить неделю смело. Потом еще свечи вибуркол хорошо обезбаливают зубную боль, можно после недели на них перейти.
В режиме нон-стоп, так что покупай следующую
Его как раз не очень - много ароматов разных намешано, в смысле аллергии неполезно |
||||||||||||||||||
|
26 Сен 2011 1:48
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||||||||||
|
Оля Заюха, большое спасибо
. |
||||||||||||||||||
|
26 Сен 2011 2:02
|
Заюха
|||||||||||||||||
Может быть из-за недостатка жирорастворимых вит. гр. А и Е. Здесь бы можно было помазать кремом "Радевит". А там - если есть масляные раствор вит. А - им помазать и его попить внутрь.
Не за что!!! Рада, что помогла!! |
||||||||||||||||||
|
26 Сен 2011 10:21
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||||
Да-да полгодика. Просто читала странички и наткнулась на мысль, давно меня волновавшию. У нас так получилось, после рождения неделю не вместе были в разных больницах (да даже городах). Там была смесь, а я тут не знала, что делать, пришло молоко, кто-то говорил перевязывайся, а мне так жалко, оно бежит, я начала сцеживаться, не зная как конечно, просто нажимала на сосок и молоко в пеленку или молокоотсосом...и все в раковину(((( Сохранила в итоге, сынок почти сразу грудь взял, дня два чуть смесь-чуть грудь, потом полность ГВ. Конечно и сейчас капризы бывают, иной раз дугой выгибается, как будто отказывается, но я то сонного кормлю...то соску быстро вытаскиваю и грудь сую....
Вот и возник вопрос насколько тяжело было ему перестроится со смеси с бутылочкой на грудь. Спасибо, Ольга за ответ |
||||||||||||||||||
|
26 Сен 2011 18:59
|
MалИнка
43 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||||||||||||||
да, и их мы уже проставили потом вот на нурофен перешли прям очень плохо стал спать спасибо-будем дальше воевать |
||||||||||||||||||
|
26 Сен 2011 23:50
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
воот..я же помню что какой-то ты писала нельзя... хорошо что переспросила..а то так бы и купила его... тогда другой возьму |
||||||||||||||||||
|
27 Сен 2011 0:36
|
Moka
47 лет |
|||||||||||||||||
|
Olechka,privet.U menya v subboty utrom Avinka s krovati upala,pryam golovoy vniz,nabila sebe shishechky,plakala,no ne dolgo,potom ves den bila aktivnaya,ela kak obichno,i vchera toje,segodnya uje dnem kak to mne pokazalos u nee mochi chyt menshe stalo(xotya 2 predidushix dnya bilo normalnpo),i so vtory polovini dnya s nachala fontanom bila rvota,cherez polchasa posle edi.....A potom do nochi eshe 4 raza rvota,jeltovataya.I Avinka vyalaya,pitatesa zasnut,prosipatesa s [lachem i opyat zasipaet.Rodnichok tolko chto proverila,ne zapavshiy,no pulsiruyet.Ya nachala uje seychas davat Regidron.A eshe vrode temperatura tolko chto podnyalas do 37.
Mi eshe segodnya utrom kogda na progulke bili pogoda bila ochen vetrennaya i pod konce voobshe dojdik nas zastal.Eto mojet bit ot prostudi?ved vryhad li s padeniem svyazano raz tolko na 3 den rvota?\ Chto delat?nam v bolnicy?? |
||||||||||||||||||
|
27 Сен 2011 1:19
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
пасиб, друх
бедная девочка
я бы врачу показала ребенка |
||||||||||||||||||
|
27 Сен 2011 1:39
|
Заюха
|||||||||||||||||
Он просто перешел на физиологичное для себя питание, так что это только на пользу ему пошло!!! А ты большая умничка, что смогла сохранить молочко, несмотря на трудности!!!!
Зубные гели пользуете???
Ида, это не сотряс!!! Поздно очень, максимум 2 суток может быть светлый промежуток. Мало мочи, вялая, температура поползла - кишечная инфекция у нее. Все правильно, регидроном поить помалу, но часто. Прикормы притормозить, оставить водяную кашу, из овощей картошку и морковку на воде. А вот молочное питание надо на период болезни безлактозное ввести. Поменять смесь на безлактозную. Ну и смотри, что дальше будет, может рвота зкончится - и понос начаться. Поить, поить, поить!!!! И смотреть за тем, как мочится. Если многократная рвота, не пьет и вялая - во т тогда в больницу, капельницу надо. А пока можно влить воду и рвота не очень частая - справишься и дома!! |
||||||||||||||||||
|
27 Сен 2011 3:00
|
Moka
47 лет |
|||||||||||||||||
|
Olya,vse ponyala,spasibo.
Potom otpishus.
da uj,dostalos nam segodnya |
||||||||||||||||||
|
27 Сен 2011 19:00
|
Verensia
Мариинск |
|||||||||||||||||
|
Оля я опять с вопросом.доча каждое кормление кричать начала.сначала хорошо сосет,потом начинает прям орать я ей даю соску она сразу успокаивается,соску вытаскиваю,даю грудь она пару раз соснет и опять в крик.опять соску,молоко вроде есть,даю в то же кормление вторую грудь,она опять сначала хорошо сосет а потом в крик.в конце потом нормально сосет и дремлет.она у меня от груди так не откажется?я думала животик,но она потом себя спокойно ведет.
|
||||||||||||||||||
|
27 Сен 2011 21:45
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||||||||||
|
Оля, я опять к тебе за советом.
Разочаровалась я в наших врачах. Никто не хочет ничего делать, говорят, перерастет аллергию. Хотя сами дали ручку инжектор от отека Квинке. (сильнейшая реакция на картошку, яйцо и молоко) Ну не верю я что это будет быстро и легко. А спрашиваю чем же мне сына кормить его сыпет на все продукты, лишь разводят руками, ищите, говорят. А на то что какает непереваренным, никого не волнует. Как ты думаешь, стоит ли попробывыть подавать креон или мезим? Я конечно понимаю что это самолечение, но у меня руки уже опускаются. |
||||||||||||||||||
|
27 Сен 2011 21:50
|
MалИнка
43 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||||||||||||||
Если не укусит,то удается намазать поэтому лишний раз не мажу еще и губы сильно сжимает,не пробраться
От нурафена у него послабление наверно вибуркол надо купить |
||||||||||||||||||
|
27 Сен 2011 23:17
|
Moka
47 лет |
|||||||||||||||||
|
Olya,pro nashy situaciyu:
segodnya bil ponos kak ti predpologala,3 raza v pervoy polovine dnya. Rvota za den vsego odin raz. Temperaturi ne bilo. Rigedron pyem,kashu utrom na vodichke xorosho poeli,bezlaktoznuyu smes vzyala Nutrilon.No osobogo appetita u Avinki net,vechernee kormlenie poela tolko 80 ml Nutrilona i vse.
Naschet ovoshnogo prikorma,morkov mi eshe ne vvodili(mi do segodnyashnego dnya eli kabachok,cvetnaya kapusta,tikva i kartoshka ),tak chto segodnya pitalas dat otdelno kartoshky,no otdelno Avinke ona ne ponravilas,syela tolko lojky. Teper voobshe ovoshi ne davat poka boleem ? |
||||||||||||||||||
|
28 Сен 2011 1:51
|
Заюха
|||||||||||||||||
Верочка, тебе придется набраться терпения - похоже девуля у тебя не из тружениц Она ссасывает первый прилив - и Псё, хочет чтобы так же лилось и дальше. Надо заставлять сосать дальше!!! Можешь искусственным образом стимулировать второй прилив - пока сосет еще, начинай массировать руками второй сосок, чтобы поскорее это произошло. Тогда на приливе она опять присосется и тогда, скорее всего останется сытой. У меня сынулик так фордыбачил Только собственным упрямством можно детя переупрямить
Олечка, понимаешь, по всему видать, его надо комплексно лечить, одним мезимом тут явно не обойтись!!! Надо расписывать большой курс лечения, предварительно сдав посевы, который включит себя и антибактериальные средства, и сорбенты, и ферменты, и эубиотики, и, возможно, желчегонные средства..... То, что стул непереваренный - это о том, что у вас уже все давно, и на момент введения прикормов он был совершенно не готов их принять-переварить. Синдром мальабсорбции называется... Он вторичен, этот синдром чаще всего. На фоне вялотекущей инфекции ЖКТ формируется... Можешь дать креон, если есть у тебя, но чудес не жди!!! И могут быть сыпи на него - белковый же препарат. А по-хорошему - когда приедете в Россию, ваше первое дело будет - обследоваться!!! Только вот руки опускать на надо!!!!
Может на масляную основу быть.
Это нормально, впихивать насильно не надо!!! Еду. Воду вливать обязательно!!!
Картошку с тыквой можешь давать, пока все не наладится, потом перейдешь на обычный свой рацион. |
||||||||||||||||||
|
30 Сен 2011 1:49
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Оленька! что бы мы без тебя делали! не устаю удивляться и радоваться одновременно, что ты у нас естьтакая замечательная [url=http://[censored smajliki]/smilie-1064666919.html] [/url] |
||||||||||||||||||
|
30 Сен 2011 2:00
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||||||||||
Сижу и плачу, сейчас то что делать. Девочки как же я вам завидую(по доброму) что у вас есть врачи которые могут поставить правильный диагноз и назначить верное лечение!!!! Оля, спасибо за поддержку!!!!!
И я присоеденяюсь, большое спасибо |
||||||||||||||||||
|
30 Сен 2011 15:02
|
Moka
47 лет |
|||||||||||||||||
i ya prisoedinayus,ya voobshe kogda tyt rasskazivau chto nam Olya po nety pomogaet,vse tak udivlayutsa,ne veryat daje
Olya,U Avinki vse uje normalno,so vcherashengo dnya ponosov toje uje net.Ya poka chto segodnya toje bezlaktoznuyu smes davala i v polden kartoshka plus tikva.Kogda nam uje perexodit na obicnuyu smes i pure?mojet segodnya i zavtra eshe na bezlaktoznoy? I eshe vopros,kogda mi mojem vozobnovit nash massaj i LFK,a to mi iz za bolezni kurs prervali pochti na nedely. |
||||||||||||||||||
|
30 Сен 2011 15:12
|
Пламя
45 лет Белгород |
|||||||||||||||||
Вот так я отучала от бутылки. Не хотел после роддомовских бутылок грудь брать - и все тут! Я приложу к груди - орет. Отнесу в кровать. Он похныкает, опять беру - даю грудь. Отказывается. Опять в кровать. После трех ходок туда-сюда хватал и лопал. А потом перестал так делать. Олечка, а я снова к тебе с вопросом. Последние два дня мое сокровище само стало переходить на 6-разовое кормление (в основном за счет ночного хорошего промежутка). Не рано ли нам? Нам через 4 дня 3 месяца. Кормимся по-прежнему только грудью. |
||||||||||||||||||
|
30 Сен 2011 15:55
|
Крюветка
37 лет Саратов |
|||||||||||||||||
|
Оленька, здравствуйте еще раз. Сегодня делали мы УЗИ головного мозга... и брюшной полости... все не слава Богу. С левой почкой у нас беда Гидронефроз 2-3 ст. Надеюсь, до операции дело не дойдет. На будущей неделе будем обследоваться в больничке. По НСГ нам написали заключение: Умеренная с переходом в выраженную степень дилатация правого бокового желудочка. Умеренная дилатация лобного и легкая дилатация затылочного левого бокового желудочка. Легкая дилатация межполушарной щели. И еще какое-то слово Лентикул....три...рная в... не могу в разобрать что это за слова
Меня интересует вопрос по НСГ, что это за патология (вернее это и не патология) у нас? Узистка сказала, что это водичка в мозге. Нам к микроневрологу только через 2 недели. А такие заключения мне сердце разрывают
PS.Пардон, что не по теме вопрос |
||||||||||||||||||
|
30 Сен 2011 23:36
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||||
|
Привет всем
Присоединяюсь. Дай Бог вам и вашей семье здоровья, прям от души Ой...а нас тут сыпь что ли, не пойму(((На коленках, на попе по линии памперса, как-будто крапивой обожгли, а кое-где как лишай, но уж не он наверное. То пропадает, но снова. Вроде ем все тоже. И на какой прикорм тоже не пойму (если аллергиеческое конечно, скорее всего оно ведь). Как-то такое было, педиатр на осмотре сказала, что из-за дизбак. может быть. Наверное надо анализы сдать? У нас такие не делают, если в другой город вести. Скажите, как правильно называется: копрограмма и посевы на дисбактреиоз, так ведь? Это два разных, как я понимаю. |
||||||||||||||||||
|
01 Окт 2011 1:36
|
Заюха
|||||||||||||||||
Спасибо!!!! Тысячу раз спасибо!!!
Никто не поедет к вам в ближайшее время??? Можно было бы попросить хоть что-то наугад привезти - вдруг бы попали??? А так - только диета, сорбенты периодически, антигистаминные и местно мазать.
Ида, а сколько дней было расстройство??? Еще 3-4 дня надо на безлактозной смеси побыть. ПОтом вводить старую постепенно. И каши пока на этой смеси делать (ну или водяные). Что касается овощей - то можно потихоньку возвращать, а фруктовые пюре - только яблоко печеное (или баночное пюре) и банан пока.
Да можете и продолжать уже.
Доверься ему - пусть делает, что хочет. Потом захочет опять на 8 раз уйти - ну и пожалуйста!!! Пусть сам себя регулирует. Значит он сыт, а общения ему хватает и так!!! Главное, чтобы прибавки были хорошие!!
Да, неприятно!!! Ну, обследуетесь!! Надо делать кроме в/в урографии еще цистографию - чтобы исключить рефлюкс. Только ее таким малышам очень сложно делать..... Вам теперь главное - все время контролировать анализы мочи, чтобы не пропустить инфекцию. А чего это вы решили УЗИ почек сделать??? Или во время беременности на УЗИ плода были подозрения??? По НСГ - гипертензионный синдром , т.е. повышенное внутричерепное давление. А клинические признаки есть??? Плохо спит, беспокойный, голову во сне назад тянет, много срыгивает??? Вообще обычно неврологи назначают диакарб + аспаркам по схеме. Если все не очень выражено - просто кавинтон и контроль в динамике. Короче, надо консультироваться у невролога. И еще - с прививками лучше повременить, по любому!!!
Это диатез. Если не страдал ребенок раньше - то может быть на смену марки памперса (не было такого??). А может он просто так реагирует на введение прикорма, т.е новых продуктов в рационе. Потом подстроится ферментативно - и сыпь исчезнет. Такое бывает, это и не настоящий диатез в общем. Пока просто мажь всю эту красоту цинковой мазью 2 раза в день. И понаблюдай. Может, очень быстро новое в прикорме пошло?? Тогда дай по 6-7 дней на каждый новый продукт. И еще - зуда нет??? |
||||||||||||||||||
|
01 Окт 2011 11:04
|
Крюветка
37 лет Саратов |
|||||||||||||||||
Да, хирург сказала, мочу раз в две недели сдавать. На Узи пошли по плановому назначению хиругра и м/невролога, во время беременности на Узи (у меня их было 6) никто ничего не видел!!! Признаков никаких нет, я уже и забыла что такое срыгивания, у нас их в принципе и не было. Были два раза срыгивания фонтаном ночью во время покашливаний и все. Спим мы отлично и днем (часа по два с половиной без перерыва) а ночью только на сисю просыпаемся три раза.
Спасибо Вам большое |
||||||||||||||||||
|
01 Окт 2011 11:34
|
Moka
47 лет |
|||||||||||||||||
Olya,spasibo za otvet
Zaboleli mi v ponedelnik(rvota) a ponos uje so vtornika i do chetverga,3-4 dnya poluchaesta.Togda ya uje gde to v ponedelnik pereydy plavno na staruyu smes. |
.
потом вот на нурофен перешли
бедная девочка
поэтому лишний раз не мажу
[/url]