| Сообщение |
Автор |
|
01 Окт 2011 11:40
|
Магдаченок
|
| Заюха писал(а): | | на смену марки памперса |
Как на Памперсы 4размер перешли, было такое, попробовали хаггис, поменьше стало, но на коленках и ручках же чуть-чуть, все же диатаз. | Заюха писал(а): | | мажь всю эту красоту цинковой мазью 2 раза в день |
Начала уже мазать, только как в инстуркции написано 3 раза, теперь тогда 2р буду. | Заюха писал(а): | | очень быстро новое в прикорме пошло?? Тогда дай по 6-7 дней на каждый новый продукт. |
Да вроде итак дней 5-7 выдерживаю, ладно помедленнее пойдем. Думаю может на кашу Хайнц гречневую (низкоаллерг.) такая реакция. Хотя ее уже дней 9 едим.
| Заюха писал(а): | | И еще - зуда нет??? |
Да вроде ручками не пытается чесать, а как еще определишь, не скажет ведь
Понаблюдать наверное еще надо, посидим чуток на уже введенных продуктах.
А настоящий диатез это как должно быть? Тут я читала на других страничках. На лице как прыщики и вниз должно спустится и вширь, если продолжать кушать аллерген? У нас то вроде пятнышки не увеличиваются.
|
|
01 Окт 2011 12:03
|
Дружочек
 Юлия
42 года Краснодарский край
|
Крюветка
Ир, покажи неврологу узи почек. Это может быть связано с давлением. У нас так по крайней мере...
| Магдаченок писал(а): | | Понаблюдать наверное еще надо, посидим чуток на уже введенных продуктах. |
Я тут попробовала котлетки из щуки, так только подбородок шелушился. Сначала думала на похолодание+слюни реакция, а потом дошло...
|
|
01 Окт 2011 14:44
|
ДиМариша
 Марина
47 лет Мурманск
|
Оленька, я к тебе опять за советом
Сыну 6 месяцев, полностью на ГВ, еще прикормы не вводили.
Стал частый зеленый стул (без рвоты и температуры), врач сразу прописала лечение и назначила анализы. Пока ждали результаты, пропили 7 дней энтерофурил, креон и энтеросгель.
Стул стал пореже, но такой же зеленый, животик малыша беспокоил, особенно по ночам.
По результатам анализов у нас ротовирус (((
Врач сказала, что за эти 7 дней малыш должен был пролечиться, но стул то не нормализовался. Она и мне,и малышу прописала свечи Кипферон на 5-7 дней, сказала, что видимо у меня вирус держится (хотя и бессимптомно) и ребенок его через молочко получает.
Свечи ставим уже 3 дня, результата пока нет.
У меня вопросы по поводу этого ротовируса- как долго будет восстанавливаться стул у ребенка (то есть когда должна уйти зелень и частота- сейчас раз 5-6 в сутки)?
Достаточно ли такого лечения?
И по поводу беспокойства в животике- надо ли принимать ребенку еще препараты, например, бифиформ?
Также врач отложила введение прикорма и прививку на месяц.
Не пропадет ли у малыша интерес к пище? Ведь он еще полностью на ГВ и я ничем его не прикармливала.
|
|
02 Окт 2011 3:09
|
Заюха
 Ольга
53 года Санкт-Петербург
|
| Крюветка писал(а): | | Признаков никаких нет, я уже и забыла что такое срыгивания, у нас их в принципе и не было. Были два раза срыгивания фонтаном ночью во время покашливаний и все. Спим мы отлично и днем (часа по два с половиной без перерыва) а ночью только на сисю просыпаемся три раза. |
По клинике нет гипертензионного синдрома. Пусть невролог разбирается | Крюветка писал(а): | | Блин, мы в этот вторник от Гепатита привились, |
Главное, особенно если все-таки гипертензия есть, АКДС не начинать..... Пока все не выяснится окончательно.
А по почкам - контроль анализов мочи и УЗИ через 3-4 мес.
| Moka писал(а): | | Zaboleli mi v ponedelnik(rvota) a ponos uje so vtornika i do chetverga,3-4 dnya poluchaesta.Togda ya uje gde to v ponedelnik pereydy plavno na staruyu sme |
В принципе - неделю нормального стула надо на безлактозной смеси провести. Это минимально. И сходить именно плавно!!!!
| Магдаченок писал(а): | | только как в инстуркции написано 3 раза, т |
Можешь и 3 раза мазать - это не принципиально. Минимум - 2 раза.
| Магдаченок писал(а): | | Понаблюдать наверное еще надо |
Вот именно, не будет ли распространяться. И не вводить новые продукты. И еще - вспомни, после какого продукта сыпь появилась - и исключи его на период очищения. Потом опять попробуешь, и если реакция будет та же самая - то не ваш, значит.
Аналоги зуда у малыша - более беспокойный, пытается тереться щечками о поверхность, на которой лежит, сучит ножками, если на ляжках или голенях высыпания.
| Магдаченок писал(а): | | . На лице как прыщики и вниз должно спустится и вширь, если продолжать кушать аллерген? У |
Не у всех все одинаково!!! Он такой полиморфный. Но вот распространяться будет - это главное!!!
| Дружочек писал(а): | | . Это может быть связано с давлением |
Может, конечно, но уж степень чего-то большая....
| vma писал(а): | По результатам анализов у нас ротовирус (((
Врач сказала, что за эти 7 дней малыш должен был пролечиться, но стул то не нормализовался |
| vma писал(а): | Свечи ставим уже 3 дня, результата пока нет.
У меня вопросы по поводу этого ротовируса- как долго будет восстанавливаться стул у ребенка (то есть когда должна уйти зелень и частота- сейчас раз 5-6 в сутки)?
Достаточно ли такого лечения? |
Свечки обязательно довставлять. Что касается энтерофурила - то он и не нормализует стул при вирусной ОКИ. Только пока придут результаты анализов - все равно дашь этот энтерофурил - а вдруг там НЕ вирус???
Биопрепараты обязательно добавить!!! Причем много. Или бифиформ (начать с 3-х капсул в день, потом на 2 уйти), или нормобакт (тоже начать с 2 пакетов, потом на 1 уйти), или даже пробифор на 3 дня, а потом нормобакт. Смысл один - нужна хорошая доза бифидобактерий. Именно они останавливают понос. И раз частый стул - еще смекту принимать по пакетику в течение дня дробно выпаивать. До загущения стула. | vma писал(а): | | Также врач отложила введение прикорма и прививку на месяц. |
Обязательно!!! С этим торопиться не стоит теперь!!
| vma писал(а): | | Не пропадет ли у малыша интерес к пище? Ведь он еще полностью на ГВ и я ничем его не прикармливала. |
Не пропадет!! У них после кишечной инфекции бешеный аппетит и интерес к пище. Восстанавливают то, что потеряли. Если увидишь, что все уже хорошо, а ребенок реально хочет кушать - тогда все же начнешь прикормы потихоньку вводить. И вам придется с кашек начинать. Они легче усваиваются.
|
|
02 Окт 2011 13:04
|
Wild cat
 Елена
41 год
|
|
Заюха
Олечка,скажи пожалуйста. На смесь 2 переходить можно сразу или также как при обычной смене смеси постепенно?Мы днем докармливаемся пару раз смесью,утром только кашу молочную кушаем.
|
|
02 Окт 2011 18:21
|
Ranet-ka
 Ирина
41 год Москва
|
Девочки, привет!
Я здесь особо не ориентируюсь, меня очень интересует тема о питании мамы при ГВ. может есть отдельная тема, или все-таки в этой обсуждалось и нужно все 100 страниц перечитать?
Если есть, ткните носом
|
|
02 Окт 2011 18:25
|
Крюветка
 ИРИНА
37 лет Саратов
|
| Ranet-ka писал(а): | | меня очень интересует тема о питании мамы при ГВ. |
Вот, мои выписки про питание из этой темы:
Нельзя категорически: капуста б/к в любом виде, огурцы, помидоры, фасоль, горох, зеленые салаты., баклажаны, перец, мед, орехи, виноград, цитрусовые, шоколад. Не рекомендуется до 1,5- 2 мес. - курица, рыба, яйца в чистом виде (аллергены). Очень осторожно: фрукты и овощи (кроме картошки).
Можно: отварное, тушенное, запеченное мясо (говядина, свинина, кролик, индейка); все злаки (каши т.е.), макаронные изделия; из молочного - молока не более 0,5 л в день, 250 г кефира или др. кисломолочки, творог, сметана, сыр.
Хлеб лучше зерновой или с отрубями. Из овощей - лук, морковь в супе и рагу, оч. аккуратно пробовать тыкву или/и кабачок.
В принципе это только с самого начала, к 3-м мес. расширяются практически все до обычного рациона. Если, конечно, с ребятенком все в порядке!!!!
Бульоны можно. Даже нужно (они стимулируют лактацию), только вторые бульоны. Масло - в кашу сливочное, на растительном готовить. Рацион нормальный должен быть по калоражу!!!! Конечно, копчености-солености исключить!!! И колбасы-карбонады тоже!!!
Итак, про питание. Буду писать что можно и что ем я из этого.
1. Мясо (в отварном или запеченом виде): нежирная свинина, нутрия, кролик, индейка (говядина).
2. Супы (на вторичном мясном бульоне, вегетарианские, без поджарок): крупяные, овощные мясные.
3. Масло: оливковое, кукурузное (сливочное)
4. Овощи: картофель, лук, капуста, кабачок, кукуруза, огурец, зел горошек, петрушка, укроп -
5. Каши: гречневая, овсяная, рисовая, кукурузная, ячневая, пшенная - ем кукурузную и пшенную. овсянка может аллергию вызывать.
6. Молочное: кефир 1-2.5% если любишь без добавок, однодневные ряженка и простокваша, творог и сметана в блюдах (т.е.прошедшие хорошую термическую обработку) .
7. Яйца только в блюдах, там в тесте, но не в открытом виде - .
8. Сыр до 45% жирности в ограничении - .
9. Фрукты: яблоки и груши зеленых сортов, сливы, банан (при отсутствии реакции) - .
10. Напитки: чай зелен и черн без добавок, компоты домашние, соки из разрешенных фруктов, мин вода.- .
11. Хлеб: несдобный, дарницкий, бородинский, печенье галетное, постное, макароны на воде и муке. - .
Ни в коем случае нельзя птицу, рыбу, цитрусовый, орехи, шоколад, кетчуп, майонез, грибы, молоко, йогурты, клубника, малина и т.п., сдобу, витамины!!!Вот.
Если вылезет аллергия, то сразу исключай молочное, говядину, сливы, бананы, компоты, соки , слив масло.
|
|
02 Окт 2011 18:29
|
Крюветка
 ИРИНА
37 лет Саратов
|
Дружочек
Хорошо, Юль скажу.
Заюха
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-884324295.html]  [/URL]
|
|
02 Окт 2011 18:52
|
Ranet-ka
 Ирина
41 год Москва
|
Крюветка
вот это ликбез! спасибо огроменное!
надо распечатать и повесить на холодильник!
|
|
03 Окт 2011 10:41
|
Wild cat
 Елена
41 год
|
| Крюветка писал(а): | | Ни в коем случае нельзя птицу, рыбу,молоко, йогурты, |
Это почему нельзя ??? я все это ем
В первый месяц не ела шоколад и грибы а сейчас только цитрусовые не ем. Жесткие ограничения это если ребенок-аллергик
|
|
03 Окт 2011 12:20
|
Дружочек
 Юлия
|
| Wild cat писал(а): | | Жесткие ограничения это если ребенок-аллергик |
Вообще на таком питании первые 2-3 месяца желательно всем мамам подержаться, а уж потом расширять.
Оль, хотела спросить у тебя. Нас по утрам достают еще колики. Я перестала давать ей свежие яблоки и груши. И стало еще хуже. Каждые полчаса просыпается, не может пропукаться. Я опять их ввела. Просыпается реже, пропукивается и дальше спит. Правильно я сделала?
У мы две недели назад закончили наше лечение. Надо ли сдать анализ на дисбактериоз? Срыв стула был только при температуре и через 2 дня сам восстан6овился. Я бифиформ дала 2 дня по капсуле и все. Какаем 1-3 раза в день.
|
|
03 Окт 2011 16:12
|
Ляночка08
 Светлана
|
| Wild cat писал(а): | | Это почему нельзя ??? я все это ем |
это для тех мама у кого детки аллергики- эту статью давала Юля Дружочек
ну конечно в первый месяц надо осторожно с такими продуктами..а потом потихоньку если ребенка не сыпет можно расширять рацион
| Дружочек писал(а): | | Вообще на таком питании первые 2-3 месяца желательно всем мамам подержаться, а уж потом расширять. |
 вот- полностью согласна-я так и делала
Олечка, вычитала тут в одноклассниках  что сегодня день врача- поздравляю тебя с праздником!!!! спасибо что ты есть у нас :
|
|
03 Окт 2011 18:46
|
Медея
 Татьяна
Украина
|
Заюха
Олечка, поздравляю с профессиональным праздником!  (чуть-чуть можно  ) Очень приятно, когда умные, знающие врачи и к тому же хорошие люди не оставляют непростую медицинскую стезю. Желаю здоровья и счастья тебе и всем твоим родным!
|
|
03 Окт 2011 20:25
|
Магдаченок
|
Ольга, с днем врача вас! Здоровья вам и близким, счастья. Пусть работа приносит моральное и материальное удовлетворение
|
|
03 Окт 2011 21:07
|
Дружочек
 Юлия
|
Олечка, и я присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья тебе и твоей семье, счастья и благополучия!!! И терпения (особенно с нами...)!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1067387175.html]  [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1067387175.html]  [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1067387175.html]  [/URL]
|
|
03 Окт 2011 21:21
|
Лена-Нск
50 лет Новосибирск
|
|
|
|
04 Окт 2011 2:20
|
Катюшич
 Катюшка
51 год Москва
|
|
|
|
04 Окт 2011 2:25
|
Заюха
 Ольга
53 года Санкт-Петербург
|
| Wild cat писал(а): | | Это почему нельзя ??? я все это ем |
Нельзя до 2-3 мес., чтобы не спрвоцировать сыпи у склонных детей. А который склонен??? Разве определишь в рождения??
| Дружочек писал(а): | | . Правильно я сделала? |
Раз стало лучше, значит правильно!!!
Вообще, вы же пролечились антибиотиками. Поэтому пока все может укладываться в реакцию такую после их приема. Вот если и через месяц все это не уйдет - тогда посевы надо будет сдавать . Да и с кожей у вас, я так понимаю, нестабильно..... Так что может потребоваться и второй курс - такое часто бывает.
Девочки - спасибо за поздравления!!!! А я и не знала, что такой праздник существует!!! День медика наш старый, еще с советских времен - это даааа!!!! А это, оказывается, у нас еще есть Международный день врача!! ВО как!!!
Спасибочки!!!
|
|
04 Окт 2011 11:28
|
Дружочек
 Юлия
|
| Заюха писал(а): | | тогда посевы надо будет сдавать |
Ясно.  Но после лечения какать получше стали, раньше бывало через день, а сейчас каждый день стабильно. Через 2 недельки тогда сдадим посевы...
|
|
04 Окт 2011 18:14
|
Moka
47 лет
|
Olya,privet.
Mi uje pochti pereshli na nashy obichnuyu smes kak stul opyat stal zelenim(pochemy to s nashego priezda na vse smesi kotorie ya vvodila takoy rezultat)Uchastkovaya,sovetovala poprobovat smes Frisolak,ya daje pro nee ne slishala,ona ne soevaya?i probovat li ee?
Voobshe to malishky eto nikak ne bespokoit,viot ya pomny ti kak to pisala chto takoe mojet bit esli rebenok aktivno oblizivaet vse vokrug,uchitivaya chtpo Avinka vezde aktivno polzet,i ne vsegda za ney usledit,mojet ot etogo?A mojet net?
Vchera s nochi opyat nachalsa ponos  vrode vse uje normalizovalos a tyt opyat...nichego novogo ne vvodila iz prikorma.. (ya uje opyat dayu Rigedron,bezlaktoznuyu smes,utrechkom risovuyu kashky na vode).
I plus eshe vsya promejnost i szadi toje vsya koja takaya razdrajennaya,pryam bordovogo cveta,ya daje kogda podmivayu ,Avinka vopit kak tolko tuda voda prikosnetsa..nikogda takogo ranshe u nas ne bilo
Uchastkovaya rekomenduyet ochistitelnuyu klizmy(??),propit Enterofuril),a potom kak stul normalizuyetsa,esli cvet vse taki zeleniy to kursom Vitobakt.
Olya ,chto ti dumaesh po etomy povody?
I naschet kalciya,mi prinimali Glicerofosfat kalciya 20 dney,vchera zakonchili ,teper sleduyushu kurs cherez mesyac esli ne oshibayus?
OLya,spasibo tebe ogromnoe za pomosh nam tyt i s dnem Medika tebya
|
|
04 Окт 2011 18:21
|
Медея
 Татьяна
Украина
|
| Катюшич писал(а): | | вроде в июне день медика |
Только к медикам не только врачи относятся, а еще и медсестры и младший медицинский персонал себя может так назвать (санитарки, т.е.). А этот день исключительно для врачей.
|
|
05 Окт 2011 10:50
|
olga kar
48 лет
|
| Заюха писал(а): | | Никто не поедет к вам в ближайшее время??? |
Здесь есть русские аптеки, но конечно далеко не все лекарства есть в продаже. А так заказываю через интернет-аптеку. А у нас большая радость  , вчера были у гастроэнтеролога. Назначила она сынке какие-то анализы на переваривание пищи, инфекцию и что-то еще (наконец-то). Надо теперь сдавать анализы, а сына похоже подхватил кишечную инфекцию-поносит, уже вся попа красная. Оля, а что можно дать ему кроме смекты? Дала бифидумбактерии+лактобактерии но боюсь что доза большая, животик крутит.
О!!! Поздравляю с профессиональным праздником!!!!  Спасибо тебе за поддержку, советы и понимание!!!!
|
|
05 Окт 2011 15:06
|
Крюветка
 ИРИНА
37 лет Саратов
|
Оленька, прошедшим Вас профессиональным праздником [URL=http://[censored smajliki]/smilie-884294727.html]  [/URL]
Я вам отправила снимок нашего анализа мочи, как вы думаете серьезные ли у нас отклонения? Или жить еще можно  В августе у нас моча была хорошая. Я стараюсь не падать духом. Оль, Вы не знаете почка в нашем случае может болеть?, а то мы стали иногда просыпаться с плачем внезапным... Спим мы что-то целыми днями и ночами... Девочки пишут, что у них детки наоборот не спят, а мы за сутки бодрствуем часов 6 наверное...
|
|
06 Окт 2011 0:57
|
Заюха
 Ольга
53 года Санкт-Петербург
|
| Moka писал(а): | | Mi uje pochti pereshli na nashy obichnuyu smes |
Вот может в этом все и дело.... рановато, может она еще не готова была к молочной обычной смеси - вот и сорвалась..
И то, что стул раздражающий такой - значит резко кислый, а значит, бродит что-то сильно. Что, кроме лактозы обычной смеси может так бродить???
Короче - переводи ее опять на безлактозное питание, и сидите на нем подольше. Клизму - ни в коем случае не надо делать. Смекту пить обязательно, рисовый отвар. И бифидофлору в больших дозах.
Попробуй поискать у вас пробифор . Если найдешь - будет супер!!! Сорибированные на угле активные Вifidobacterii bifidum. Очень хороший препарат. Или бифиформ мой любимый.
| Moka писал(а): | | sli cvet vse taki zeleniy to kursom Vitobakt. |
Про витабакт знаю только, ч то это глазные антибактериальные капли...
| Moka писал(а): | | I naschet kalciya,mi prinimali Glicerofosfat kalciya 20 dney,vchera zakonchili ,teper sleduyushu kurs cherez mesyac esli ne oshibayus? |
Примерно так. А зубы не двинулись???
| olga kar писал(а): | | Назначила она сынке какие-то анализы на переваривание пищи, |
Ну и замечательно, лед тронулся....
| olga kar писал(а): | | поносит, уже вся попа красная. Оля, а что можно дать ему кроме смекты? |
Кроме смекты - рисовый отвар, и вообще, поить его надо усиленно!! И если есть - дай бифиформ или нормобакт. А если будешь давать из флакончиков - только бифидофлору, лакто- не надо при поносе!!!
| Крюветка писал(а): | | , Вы не знаете почка в нашем случае может болеть?, |
Ответила в личку.
|
|
06 Окт 2011 17:39
|
Verensia
 Вера
Мариинск
|
|
Заюха
Оля,мы про лечились секстафагом,пока ттт животик не болит,и какать начали хорошо.но все равно подкакиваем.но меня беспокоит то что она стала часто срыгивать,водичкой,или водичкой с молоком свернувшимся.до приема лекарств она очень редко срыгивала,когда принимали их,думала что из-за лекарства,что водичка это лекарство.но мы уже 3 дня как его не пьем,но она так же часто срыгивает.срыгивание это страшно?а водичка,это что у меня молоко такое жидкое?вроде наедается,наоборот реже кушать стала,не кричит.
рано радовалась,что мы какать начали.сегодня не какала,опять капризничала.завтра опять животик болеть будет.когда же мы вылечимся.уже сил нет смотреть на мучения доченьки.
|