Грудное вскармливание

Сообщение Автор

06 Окт 2011 21:31

Распечатать сообщение
ДиМариша

Марина

47 лет
Мурманск

ДиМаришаМои рецепты
Оленька, спасибо тебе за помощь и советы! Friends
Я к тебе с новыми вопросами unknown
Нам ротовирус дал развитие клебсиеллы, так врач по результатм анализов сказала.
Ротовирус мы пролечили свечами свечи Кипферон, а до них пока делались анализы энтерофурил, креон и энтеросгель (я выше писала).
На данный момент врач назначила лечение Бактериофаг клебсиелл поливалентный 7 дней и Примадофилус 1 месяц.
Ими лечимся 6 дней, вроде стул стал получше (более однородный), но все еще зеленоватый и 4-6 раз в сутки. Ребенок кушает и ведет себя хорошо - тьфу 3 раза (мы полностью на ГВ).
Вопрос в следующем - как быстро должен восстановиться стул и необходимо ли подключать биопрепараты как ты писала- Биопрепараты обязательно добавить!!! Причем много. Или бифиформ (начать с 3-х капсул в день, потом на 2 уйти), или нормобакт (тоже начать с 2 пакетов, потом на 1 уйти), или даже пробифор на 3 дня, а потом нормобакт. Смысл один - нужна хорошая доза бифидобактерий

06 Окт 2011 21:50

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
Заюха писал(а):
Что, кроме лактозы обычной смеси может так бродить???

unknown unknown
Заюха писал(а):
Короче - переводи ее опять на безлактозное питание, и сидите на нем подольше.

ponyatno,Olya Rose
A tvorog mi do rasstroystva eli,uje 2-3 raza,ego nam mojno ili net?
Заюха писал(а):
Про витабакт знаю только, ч то это глазные антибактериальные капли

tyt v apteke skazali chto zakoncilis,no ya sprosila sostav,skazali chto tam bifido i laktobakterii.Tak chto xorosho chto daj ne nashlos,zavtra poydy iskat s bifidobakteriyami.
Na enterofuril u nas segodnya allergicheskaya sip unknown
Заюха писал(а):
Примерно так. А зубы не двинулись???

net,zubov net unknown a mojno kalciy eshe propit seychas ili tolko posle pereriva?

07 Окт 2011 1:11

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Verensia писал(а):
рано радовалась,что мы какать начали.сегодня не какала,опять капризничала.завтра опять животик болеть будет.когда же мы вылечимся.уже сил нет смотреть на мучения доченьки.

Веруш, так быстро все не случается!!! Сколько по времени вы пили секстафаг??? И ты только в рот давала или еще в микроклизме делала???
То, что срыгивает - это нормально, если хорошие весовые прибавки. Она сейчас может начать срыгивать, потому что активнее дыигательно делается. После еды, если руками-ногами машет - вот и срыгивания. И не водичка это - а молоко с желудочным соком смешанное Wink Wink
vma писал(а):
Вопрос в следующем - как быстро должен восстановиться стул и необходимо ли подключать биопрепараты как ты писала-

Стул восстанавливаться небыстро будет. И я бы советовала не пить бактериофаг вместе с примадофилусом - лучше последовательно друг за другом их принимать. Еще - одного курса бактериофага, особенно если большое количество клебсиеллы посеялось, маловато будет. Лучше пропить двумя заходами. Первый, я так понимаю, вы уже отпили??? Теперь делайте перерыв на 5 дней ( в эти дни давай зостерин-ультра 30% по 0,25 г растворить в воде, давать 1 раз, вечером, за 1-1,5 часа до и столько же , чтобы после еды было, т.е. между едой). И затем второй заход на бактериофаг, но теперь уж делайте с микроклизмой - по 10 мл 1 раз в день. Вот тогда улучшение заметнее будет.
А примадофилус - это и есть биопрепарат!!! Если он вам подходит - его и можете пить.
Moka писал(а):

Заюха писал(а):
Что, кроме лактозы обычной смеси может так бродить???

Это риторический вопрос - ничего не может, кроме лактозы.....
Moka писал(а):
A tvorog mi do rasstroystva eli,uje 2-3 raza,ego nam mojno ili net?

Творог безопаснее молока и молочной смеси. Можно по нормализации стула.
Moka писал(а):
Na enterofuril u nas segodnya allergicheskaya sip

Ну что делать.....
А со стулом-то как???
Moka писал(а):
mojno kalciy eshe propit seychas ili tolko posle pereriva?

Да вы пока с поносом - какой кальций!!! Ничего же не усвоится. все равно перерыв нужен. Ко всему - творожок же вернешь, все кальций будет!!!

07 Окт 2011 2:57

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Заюха писал(а):
А если будешь давать из флакончиков - только бифидофлору, лакто- не надо при поносе!!!

Поняла, исправлюсь. Дала бифидумбактерин, а его посыпало. Сейчас нашла бифидумбактерин(америк) без молока. Оля, а какая доза должна быть? Для детей на флаконе написано 3 миллирда, но мне кажется маловато. Я не права?
И еще что-то сыпь у нас увеличивается, это может быть из-за поноса? Спасибо.

07 Окт 2011 4:55

Распечатать сообщение
Verensia

Вера

Мариинск

VerensiaМои рецепты
Заюха
нам сказали только пить по 5 мл 3 раза в день.клизмы нет.пили 12 дней.насчет прибавки не знаю,в прошлом месяце всего 300 гр набрали.сегодня вроде спокойная,вот и не пойму,помогло или нет.но все равно подкакивает когда плачет.
Оль а можно бифиформ бифидумбактерином заменить?

07 Окт 2011 11:50

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха
Оленька, вопрос про срыгивания. Embarassed Алиса стала обильно по вечерам срыгивать молоком. Правда однократно. Внутричерепное давление прошло. Лоханки увеличенные могут это давать? Или перекармливаю я ее? Или еще что-то? Вечером грудь даю почти каждый час, сама к ней лезет... Embarassed За месяц набвала 400 гр.

07 Окт 2011 14:31

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
Заюха писал(а):
Да вы пока с поносом - какой кальций!!!

Olechka ,ya i imela v vidy posle normalizacii stula Embarassed v smsile chto ne mesyac pereriv sdelat a popit srazy kak stul vosstanovitsa Embarassed
Заюха писал(а):
А со стулом-то как???

Stul vchera bil poluchshe(ponos vsego 2 raza) za den,Enterofuril vchera uje ne davala iz za sipi.Segodnya opyat chastiy ponos.
Dala smekty,v apteke nashelsa tolko Bifidumbakterin ,poroshok.Ya vzyala.
Olya kak ego davat,ranshe mi kak to polzovalis posle rojdeniya,1 flakon(5doz) v den,a teper davat po 2 flakona ,po 5 doz na priem ?

07 Окт 2011 20:08

Распечатать сообщение
ДиМариша

Марина

47 лет
Мурманск

ДиМаришаМои рецепты
Заюха писал(а):
Стул восстанавливаться небыстро будет. И я бы советовала не пить бактериофаг вместе с примадофилусом - лучше последовательно друг за другом их принимать. Еще - одного курса бактериофага, особенно если большое количество клебсиеллы посеялось, маловато будет. Лучше пропить двумя заходами. Первый, я так понимаю, вы уже отпили??? Теперь делайте перерыв на 5 дней ( в эти дни давай зостерин-ультра 30% по 0,25 г растворить в воде, давать 1 раз, вечером, за 1-1,5 часа до и столько же , чтобы после еды было, т.е. между едой). И затем второй заход на бактериофаг, но теперь уж делайте с микроклизмой - по 10 мл 1 раз в день. Вот тогда улучшение заметнее будет.

А примадофилус - это и есть биопрепарат!!! Если он вам подходит - его и можете пить.

Спасибо, Оленька!
Да, сегодня пьем бактериофаг 7 день, врач назначила параллельно с Примадофилусом, так что его тоже 7 дней (а в общей сложности она сказала его месяц пить).
А когда перерыв будет бактериофага, надо Примадофилус пить вместе с зостерин-ультра?
И как микроклизму делать малышу? Утром-вечером-после еды? Надо лекарство подогревать (оно же из холодильника)Embarassed
И еще вопрос: с нашим диагнозом можно посещать бассейн? У нас есть курсы для малюток от 6 месяцев (а нам именно столько) с мамами, 1 раз в неделю по 40 минут. Ребенку нравится, но ведь он на свой больной животик еще и воды наглотается, как его не держи. Жалко, конечно, отменять его будет, но если это критично- здоровье прежде всего!
А, вот еще: на что (не дай бог) может повлиять эта микробина у ребенка в организме?

08 Окт 2011 1:55

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Девули, отвечу всем завтра.
olga kar писал(а):
И еще что-то сыпь у нас увеличивается, это может быть из-за поноса?

Может, идет же усиление воспалительных изменений, на фоне которых и слизистая кишечника тоже воспаляется - и запускается процесс "плохого" переваривания и всасывания. И сыпи.

olga kar писал(а):
Для детей на флаконе написано 3 миллирда, но мне кажется маловато. Я не права?

Бифидобактерии, особенно на фоне поноса, трудно передозировать. Начни давать как написано, смотри на изменения стула. И увеличивай дозу, если понос сохраняется.
Я же ваших лекарственных препаратов не знаю....Поэтому с точной дозой не помогу unknown unknown
Verensia писал(а):
Оль а можно бифиформ бифидумбактерином заменить?

Похуже будет....
А что касается лечения вашего - я тебя с самого начала спрашивала - по чувствительности давали фаг или как??
Можно еще споробактерином курсом пропоить. если все сохраняется give_heart Embarassed
Дружочек писал(а):
Лоханки увеличенные могут это давать? Или перекармливаю я ее? Или еще что-то? Вечером грудь даю почти каждый час, сама к ней лезет... За месяц набвала 400 гр.

Лоханки давать не могут. Это перекорм.
Юляш, даю добрый совет - если ты сейчас не прекратишь домогательства такие бесконтрольные до груди - потом отучить от ГВ крайне проблематично. И с прикормами может пойти все наперекосяк. Сейчас по идее у нее должны быть грудь только на засыпания и ночью. А днем подъеданий не должно быть. Это не голод, а психологические моменты - она не знает чем себя занять. Или другой неуют сбрасывает так.
Moka писал(а):
v smsile chto ne mesyac pereriv sdelat a

Не надо гнать. Все равно делайте перерыв месяц.
Moka писал(а):
Olya kak ego davat,ranshe mi kak to polzovalis posle rojdeniya,1 flakon(5doz) v den,a teper davat po 2 flakona ,po 5 doz na priem ?

Можно и 3 раза по 1 флакону, и даже 4 раза - если стул сильно жидкий и не налаживается.
vma писал(а):
А когда перерыв будет бактериофага, надо Примадофилус пить вместе с зостерин-ультра?

Не надо, примадофилус отдельным курсом после фага.
vma писал(а):
И как микроклизму делать малышу?

Делается 1 раз в день, все равно в какое время, лишь бы после стула. Теплый раствор, 10 мл, через газоотводную трубочку, обрезав расширяющийся конец. Обрезанный конец плотно ввинчивается тогда на шприц. Заводить на всю длину г/отв. трубочки, 5-7 см. Ввести раствор, зажать ягодички на 3-4 мин., чтобы не слилось.
vma писал(а):
с нашим диагнозом можно посещать бассейн?

Да можно!!!
vma писал(а):
на что (не дай бог) может повлиять эта микробина у ребенка в организме?

Это долгий разговор. Если коротко, то на переваривание и способность усвоения пищи.

09 Окт 2011 1:47

Распечатать сообщение
lmls

Александра

42 года
Украина

lmlsМои рецепты
Оля у нас есть препарат энтерожермина - это не аналог споробактерина российского?
Фармакологическое действие:
Энтерожермина – лекарственное средство, содержащее споры Bacillus clausii, микроорганизма, входящего в состав нормальной микрофлоры кишечника. За счет устойчивости к кислой среде желудка, споры в неизменном виде проникают в кишечник, где превращаются в вегетативные клетки. Препарат способствует восстановлению нормального количественного и качественного состава микрофлоры кишечника, восстанавливает эндогенный синтез витаминов. Препарат устойчив к действию противомикробных препаратов, что делает возможным его прием в период антибиотикотерапии.

09 Окт 2011 2:08

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lmls писал(а):
препарат энтерожермина - это не аналог споробактерина российского

Не совсем аналог. А спробактерина тоже нет???
А вообще как дела???

09 Окт 2011 6:54

Распечатать сообщение
Verensia

Вера

Мариинск

VerensiaМои рецепты
Заюха писал(а):
я тебя с самого начала спрашивала

извини,просмотрела.нет не делали.мы просто кал на патогенную микрофлору сдавали.но после секстафага нам лучше ттт.животик не болит,днем спать начала,не такая ручная.
Заюха писал(а):
Можно еще споробактерином курсом пропоить. если все сохраняется

а что сохранится?а как его пить?сколько дней?

09 Окт 2011 12:47

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
Это не голод, а психологические моменты - она не знает чем себя занять. Или другой неуют сбрасывает так.

Я так тоже думала. Но чем тогда ее кормить, Оль??? Утром едим яблочное пюре 100 гр + 50 гр творога раз в 3 дня. Через час-полтолра грудь и спать. Просыпаемся овощи с мясом 200 гр и через час-полтора опять грудь и спать. Просыпаемся полбанана, сушка, грудь, через 2 часа каша 170 гр. Потом грудь до того момента, пока не заснет. Может улечься в 9, может в 11. Подьем всегда в 8, 8.30... unknown Она без груди этим наесться??? Или можно еще что-нибудь добавить???

Сегодня выдержали почти. Грудь была перед утренним сном. Но утром фруктов маловато, сушек добавить,???И вечером все-таки выпросила, не было вариантов не дать...

Оль, еще хотела спросить. Почему я ем спокойно раст масло и кефир, а когда даю Алисе в чистом виде, то ее сыпет этими мелкими прыщечками???

10 Окт 2011 1:05

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Verensia писал(а):
а что сохранится?

Я имела в виду сохраняется симптоматика, т.е. боли в животе , расстройство стула и пр. Но раз уже все наладилось - то и ладно!!! Еще эубиотиками все закрепить надо (препаратами нормальной флоры).
Verensia писал(а):
мы просто кал на патогенную микрофлору сдавали.

Ну вот, а чувствительность-то того, что посеяли к тому фагу, который пили определяли??? То есть, вы по чувствительности фаг-то пропили???
Вообще, раз лучше стало, то наверное, попали....
Дружочек писал(а):
Но чем тогда ее кормить, Оль???

Вообще в этом возрасте должно быть 4-х разовое питание (прикормы я имею в виду) и грудь на сон. Утром каша , затем в обед - овощи с мясом, полдник - творог с фруктами, или кефир (вы пьете кефир, кстати?), вечером можно второй раз кашу - с фруктами, или овощами (рис с тыквой, например). Или в ужин кефир с печенькой (если творог был в полдник).
Прибавка-то у нее хорошая ежемесячная - значит питания ей хватает.

10 Окт 2011 7:03

Распечатать сообщение
Verensia

Вера

Мариинск

VerensiaМои рецепты
Заюха
Оленька,если б мне еще что-нибудь объяснили,после того как анализы сдали.в первый прием после анализа врачу некогда объяснять было,убежала.а второй прием была другой врач,и карточку потеряли.
Заюха писал(а):
Еще эубиотиками все закрепить надо (препаратами нормальной флоры).

а бифиформ и линекс подойдет?я просто начала бифидумбактерин давать,а уже потом ты сказала что бифиформ лучше,вот не знаю то ли после бифидума бифиформ то ли линекс дать.
Оля а еще доча подкашливать стала,температуры нет,только каждый день пару раз подкашливает и чихает.может ее как-то прогреть?или виферон по ставить?

10 Окт 2011 9:03

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
unknown .

10 Окт 2011 15:39

Распечатать сообщение
Зарайчаночка

Таня

ЗарайчаночкаМои рецепты
Заюха писал(а):
Можешь искусственным образом стимулировать второй прилив - пока сосет еще, начинай массировать руками второй сосок, чтобы поскорее это произошло. Тогда на приливе она опять присосется и тогда, скорее всего останется сытой.

Всем доброго дня! я пока читаю только , вот не поняла что такое второй сосок? это другую грудь готовить чтоб ребенок наелся?

у меня молоко пришло на 5 день после КС, до этого кормили дочу из бутылочки, но она не отказалась от груди взяла и высасывет до конца, но так что сцедить совсем нечего , и ночью молока мало приходит. переживаю что ей не хватает. как можно увеличить молоко? и надоли? иногда спит по 3 часа а иногда по 3 часа на груди висит

10 Окт 2011 16:35

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Verensia писал(а):
врачу некогда объяснять было,убежала.а второй прием была другой врач,и карточку потеряли.

Эх-Эх!!! Храни ее дома теперь Smile
Verensia писал(а):
вот не знаю то ли после бифидума бифиформ то ли линекс дать.

Лучше все-таки бифиформ. Там больше бифидофлоры, а она нужнее, если речь идет о поносе.
Verensia писал(а):
только каждый день пару раз подкашливает и чихает.

Уверена, что это не слюни??? В вашем возрасте у деток начинается обильная саливация, и они иногда покашливают из-за этого. Из-за того, что поперхиваются ими.
Если все же кашляет - греть не надо пока, в начале болезни не греют. Покапай в нос гриппферон.
olga kar писал(а):
Оль, отчитываюсь: попали мы в больницу. Был большой живот, полный желудок воды, а пописил только 2 раза за день + резко вылезла вся экзема аж пунцовые пятна + сильная слабость, не кушал и не пил(заливала насильно). В итоге обезвоживание нам не поставили, но нашли какую-то инфекцию(результат через 3 дня). Оля, ты была права насчет инфекции!!!!(правда я даже и не сомневалась в тебе, ты профессионал). Выписали антибиотик, после 1 раза пятна стали бледно розовые и написил полный памперс!!! А вот понос не прекращается.

Сочувствую вам, Олечка!! Скорее поправляйтесь!!! Если есть у вас смекта - давай смекту, и бифидопрепарат какой-нибудь.
Зарайчаночка писал(а):
вот не поняла что такое второй сосок? это другую грудь готовить чтоб ребенок наелся?

В этом сообщении речь шла о вялососущих детях, которые ссасывают первый прилив, а до второго сосать не хотят. Поэтому пока ребенок еще сосет первый прилив - начинать массировать сосок второй груди, чтобы поскорее пришел следующий прилив - тогда ребенок наедается. Это не про вас sharik
Зарайчаночка писал(а):
переживаю что ей не хватает. как можно увеличить молоко? и надоли? иногда спит по 3 часа а иногда по 3 часа на груди висит

Переживать не надо ни в коем случае!! Детки в этом возрасте всегда так себя ведут - то много сосут, то вдруг меньше. Главное, чтобы вы слышали, что ребенок глотает, когда сосет, ощущали приливы во время кормления и между ними, и чувствовали, что приложили к полной груди, а после кормления она стала мягче. Если есть сомнения - смотрите на прибавку веса. Если она есть, то надо просто довериться ребенку. А сцеживать вовсе ничего не надо, если не надо постимулировать лактацию sharik
Посмотрите на прибавку - тогда станет понятно, надо ее стимулировать, эту лактацию, или и так всего хватает.

10 Окт 2011 17:50

Распечатать сообщение
Verensia

Вера

Мариинск

VerensiaМои рецепты
Оля,сижу реву успокоится не могу.доченька сегодня утром пару раз по кашляла,темп была 37.вызвала врача,для собственного успокоения.она по смотрела,за окала,печень увеличена,в сердце шум,то не нравится,другое.горлышко красное.сказала лечь в больницу.говорит обследуют.ну я то думала по поводу сердца и печени,а нас взвесили,темп была 36.3,положили в палату,а там один ребенок с бронхитом,другой с гриппом.и мне говорят,ну ваш ребенок почти здоров,ну мы анализы возьмем,чуть полечим и через пару дней домой.я в шоке,мы здоровые а с нами в палате детки сильно болеют.спрашиваю насчет платных палат,говорят мест нет.хотя за час до этого сами платную предлагали.я короче ребенка в охапку и бегом оттуда.мне еще говорят что участковому врачу и зав отделения в поликлинике все доложат..я переживаю что нас заразить могли.я ее умыла,переодела,вещи все что были в больнице перестираю.что еще сделать?что ребенку дать????я в панике,очень боюсь что заразили.

10 Окт 2011 18:16

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
и грудь на сон

на вечерний??? или на дневные тоже, Оль?

кефир не прошел у нас и фрукты спустить на вечер я не могу, так как животик по ночам еще мучает немного.

10 Окт 2011 18:26

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Verensia писал(а):
я короче ребенка в охапку и бегом оттуда

Умница!!!!!! Зачем только повелась-то?????
Verensia писал(а):
..я переживаю что нас заразить могли.я ее умыла,переодела,вещи все что были в больнице перестираю.что еще сделать?

Нос промой физ.раствором или аквамарисом. И гриппферон покапай сегодня и завтра раза 3-4 в день.
Теперь, про печень - до 1,5-2 см из-под реберной дуги - это норма. Про сердце - ну может и шум... Сейчас шумы чуть не у половины деток, которые ни о чем. Функциональные, сами проходят (или не проходят), на качество жизни не влияют. И уж во всяком случае, обследуют сердце не на инфекционном отделении. К тому же это все элементарно делается в амбулаторных условиях.
А что красноватое горло - эт всегда можно сказать......
Дружочек писал(а):
на вечерний??? или на дневные тоже, Оль?

На все сны Wink Wink
Дружочек писал(а):
кефир не прошел у нас и фрукты спустить на вечер я не могу, так как животик по ночам еще мучает немного.

Значит утром давай кашу с фруктами, а вечером просто кашу, или кашу с овощами.

10 Окт 2011 18:35

Распечатать сообщение
Зарайчаночка

Таня

ЗарайчаночкаМои рецепты
Заюха писал(а):
Главное, чтобы вы слышали, что ребенок глотает

это есть, прислушиваюсь.

Заюха писал(а):
когда сосет, ощущали приливы во время кормления

так вот почему болит 2 грудь когда начинает кушать!

Заюха писал(а):
Посмотрите на прибавку - тогда станет понятно, надо ее стимулировать, эту лактацию, или и так всего хватает.

посмотрю когда на прием в 1 месяц пойду , дома нет весов детских.

Иеще вопрос . кормлю уже 2 недели может ли болеть сосок, когда ребенок начинет есть? или это неправильный захват про сосании ? хотя это смотреть конечно же надо.

10 Окт 2011 18:48

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Зарайчаночка писал(а):
. кормлю уже 2 недели может ли болеть сосок, когда ребенок начинет есть?

На присасывании может еще болеть сосок. Боль эта с каждым днем должна становиться все короче и короче, и в итоге угаснет - соски загрубеют. И раз хорошо глотает - значит с захватом ребенок справляется.
Зарайчаночка писал(а):
так вот почему болит 2 грудь когда начинает кушать!

Это прилив и есть !!! И подтекать в это время вторая грудь может.

10 Окт 2011 21:44

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
На все сны

О, у нас так и получается + вечером 2-3. Вот из вечерних хочу пока одно оставить. Потом дневные убирать? Embarassed

11 Окт 2011 0:30

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
На все сны

Оля, а у нас получается теперь грудь только ночью и вечером..Темка днем засыпает без груди... бывает 2 варианта:утром в 7 часов грудь, потом в 10.30-11 каша, в в обед в 13.3-0-14.00 овощи и аж в 18.00-18.30 грудь и на ночь еще раз грудь... или в 5-6 утра грудь, потом в 8-9 грудь и дальше каша, овощи и в 19 грудь и на ночь потом еще раз грудь.. Ну и ночью- встает как минимум 2 раза..а то и 3-4 раза..это сильно большие перерывы? может все же давать меньше каши или овощей и потом грудь предлагать? или так нормально?
и еще при этом что в вечернее кормление стала давать фрукты..значит молока тоже меньше будет сьедать..

Наверх