Грудное вскармливание
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Окт 2011 21:31
|
ДиМариша
47 лет Мурманск |
|||||||||||||||||||
|
Оленька, спасибо тебе за помощь и советы!
Я к тебе с новыми вопросами
Нам ротовирус дал развитие клебсиеллы, так врач по результатм анализов сказала. Ротовирус мы пролечили свечами свечи Кипферон, а до них пока делались анализы энтерофурил, креон и энтеросгель (я выше писала). На данный момент врач назначила лечение Бактериофаг клебсиелл поливалентный 7 дней и Примадофилус 1 месяц. Ими лечимся 6 дней, вроде стул стал получше (более однородный), но все еще зеленоватый и 4-6 раз в сутки. Ребенок кушает и ведет себя хорошо - тьфу 3 раза (мы полностью на ГВ). Вопрос в следующем - как быстро должен восстановиться стул и необходимо ли подключать биопрепараты как ты писала- Биопрепараты обязательно добавить!!! Причем много. Или бифиформ (начать с 3-х капсул в день, потом на 2 уйти), или нормобакт (тоже начать с 2 пакетов, потом на 1 уйти), или даже пробифор на 3 дня, а потом нормобакт. Смысл один - нужна хорошая доза бифидобактерий |
||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2011 21:50
|
Moka
47 лет |
|||||||||||||||||||
ponyatno,Olya
A tvorog mi do rasstroystva eli,uje 2-3 raza,ego nam mojno ili net?
tyt v apteke skazali chto zakoncilis,no ya sprosila sostav,skazali chto tam bifido i laktobakterii.Tak chto xorosho chto daj ne nashlos,zavtra poydy iskat s bifidobakteriyami. Na enterofuril u nas segodnya allergicheskaya sip
net,zubov net a mojno kalciy eshe propit seychas ili tolko posle pereriva? |
||||||||||||||||||||
|
07 Окт 2011 1:11
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Веруш, так быстро все не случается!!! Сколько по времени вы пили секстафаг??? И ты только в рот давала или еще в микроклизме делала??? То, что срыгивает - это нормально, если хорошие весовые прибавки. Она сейчас может начать срыгивать, потому что активнее дыигательно делается. После еды, если руками-ногами машет - вот и срыгивания. И не водичка это - а молоко с желудочным соком смешанное
Стул восстанавливаться небыстро будет. И я бы советовала не пить бактериофаг вместе с примадофилусом - лучше последовательно друг за другом их принимать. Еще - одного курса бактериофага, особенно если большое количество клебсиеллы посеялось, маловато будет. Лучше пропить двумя заходами. Первый, я так понимаю, вы уже отпили??? Теперь делайте перерыв на 5 дней ( в эти дни давай зостерин-ультра 30% по 0,25 г растворить в воде, давать 1 раз, вечером, за 1-1,5 часа до и столько же , чтобы после еды было, т.е. между едой). И затем второй заход на бактериофаг, но теперь уж делайте с микроклизмой - по 10 мл 1 раз в день. Вот тогда улучшение заметнее будет. А примадофилус - это и есть биопрепарат!!! Если он вам подходит - его и можете пить.
Это риторический вопрос - ничего не может, кроме лактозы.....
Творог безопаснее молока и молочной смеси. Можно по нормализации стула.
Ну что делать..... А со стулом-то как???
Да вы пока с поносом - какой кальций!!! Ничего же не усвоится. все равно перерыв нужен. Ко всему - творожок же вернешь, все кальций будет!!! |
||||||||||||||||||||
|
07 Окт 2011 2:57
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||||||||||||
Поняла, исправлюсь. Дала бифидумбактерин, а его посыпало. Сейчас нашла бифидумбактерин(америк) без молока. Оля, а какая доза должна быть? Для детей на флаконе написано 3 миллирда, но мне кажется маловато. Я не права? И еще что-то сыпь у нас увеличивается, это может быть из-за поноса? Спасибо. |
||||||||||||||||||||
|
07 Окт 2011 4:55
|
Verensia
Мариинск |
|||||||||||||||||||
|
Заюха
нам сказали только пить по 5 мл 3 раза в день.клизмы нет.пили 12 дней.насчет прибавки не знаю,в прошлом месяце всего 300 гр набрали.сегодня вроде спокойная,вот и не пойму,помогло или нет.но все равно подкакивает когда плачет. Оль а можно бифиформ бифидумбактерином заменить? |
||||||||||||||||||||
|
07 Окт 2011 11:50
|
Дружочек
42 года Краснодарский край |
|||||||||||||||||||
|
Заюха
Оленька, вопрос про срыгивания. Алиса стала обильно по вечерам срыгивать молоком. Правда однократно. Внутричерепное давление прошло. Лоханки увеличенные могут это давать? Или перекармливаю я ее? Или еще что-то? Вечером грудь даю почти каждый час, сама к ней лезет... За месяц набвала 400 гр. |
||||||||||||||||||||
|
07 Окт 2011 14:31
|
Moka
47 лет |
|||||||||||||||||||
Olechka ,ya i imela v vidy posle normalizacii stula v smsile chto ne mesyac pereriv sdelat a popit srazy kak stul vosstanovitsa
Stul vchera bil poluchshe(ponos vsego 2 raza) za den,Enterofuril vchera uje ne davala iz za sipi.Segodnya opyat chastiy ponos. Dala smekty,v apteke nashelsa tolko Bifidumbakterin ,poroshok.Ya vzyala. Olya kak ego davat,ranshe mi kak to polzovalis posle rojdeniya,1 flakon(5doz) v den,a teper davat po 2 flakona ,po 5 doz na priem ? |
||||||||||||||||||||
|
07 Окт 2011 20:08
|
ДиМариша
47 лет Мурманск |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Оленька! Да, сегодня пьем бактериофаг 7 день, врач назначила параллельно с Примадофилусом, так что его тоже 7 дней (а в общей сложности она сказала его месяц пить). А когда перерыв будет бактериофага, надо Примадофилус пить вместе с зостерин-ультра? И как микроклизму делать малышу? Утром-вечером-после еды? Надо лекарство подогревать (оно же из холодильника)
И еще вопрос: с нашим диагнозом можно посещать бассейн? У нас есть курсы для малюток от 6 месяцев (а нам именно столько) с мамами, 1 раз в неделю по 40 минут. Ребенку нравится, но ведь он на свой больной животик еще и воды наглотается, как его не держи. Жалко, конечно, отменять его будет, но если это критично- здоровье прежде всего! А, вот еще: на что (не дай бог) может повлиять эта микробина у ребенка в организме? |
||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2011 1:55
|
Заюха
|||||||||||||||||||
|
Девули, отвечу всем завтра.
Может, идет же усиление воспалительных изменений, на фоне которых и слизистая кишечника тоже воспаляется - и запускается процесс "плохого" переваривания и всасывания. И сыпи.
Бифидобактерии, особенно на фоне поноса, трудно передозировать. Начни давать как написано, смотри на изменения стула. И увеличивай дозу, если понос сохраняется. Я же ваших лекарственных препаратов не знаю....Поэтому с точной дозой не помогу
Похуже будет.... А что касается лечения вашего - я тебя с самого начала спрашивала - по чувствительности давали фаг или как?? Можно еще споробактерином курсом пропоить. если все сохраняется
Лоханки давать не могут. Это перекорм. Юляш, даю добрый совет - если ты сейчас не прекратишь домогательства такие бесконтрольные до груди - потом отучить от ГВ крайне проблематично. И с прикормами может пойти все наперекосяк. Сейчас по идее у нее должны быть грудь только на засыпания и ночью. А днем подъеданий не должно быть. Это не голод, а психологические моменты - она не знает чем себя занять. Или другой неуют сбрасывает так.
Не надо гнать. Все равно делайте перерыв месяц.
Можно и 3 раза по 1 флакону, и даже 4 раза - если стул сильно жидкий и не налаживается.
Не надо, примадофилус отдельным курсом после фага.
Делается 1 раз в день, все равно в какое время, лишь бы после стула. Теплый раствор, 10 мл, через газоотводную трубочку, обрезав расширяющийся конец. Обрезанный конец плотно ввинчивается тогда на шприц. Заводить на всю длину г/отв. трубочки, 5-7 см. Ввести раствор, зажать ягодички на 3-4 мин., чтобы не слилось.
Да можно!!!
Это долгий разговор. Если коротко, то на переваривание и способность усвоения пищи. |
||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2011 1:47
|
lmls
42 года Украина |
|||||||||||||||||||
|
Оля у нас есть препарат энтерожермина - это не аналог споробактерина российского?
Фармакологическое действие: Энтерожермина – лекарственное средство, содержащее споры Bacillus clausii, микроорганизма, входящего в состав нормальной микрофлоры кишечника. За счет устойчивости к кислой среде желудка, споры в неизменном виде проникают в кишечник, где превращаются в вегетативные клетки. Препарат способствует восстановлению нормального количественного и качественного состава микрофлоры кишечника, восстанавливает эндогенный синтез витаминов. Препарат устойчив к действию противомикробных препаратов, что делает возможным его прием в период антибиотикотерапии. |
||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2011 2:08
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Не совсем аналог. А спробактерина тоже нет??? А вообще как дела??? |
||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2011 6:54
|
Verensia
Мариинск |
|||||||||||||||||||
извини,просмотрела.нет не делали.мы просто кал на патогенную микрофлору сдавали.но после секстафага нам лучше ттт.животик не болит,днем спать начала,не такая ручная.
а что сохранится?а как его пить?сколько дней? |
||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2011 12:47
|
Дружочек
|||||||||||||||||||
Я так тоже думала. Но чем тогда ее кормить, Оль??? Утром едим яблочное пюре 100 гр + 50 гр творога раз в 3 дня. Через час-полтолра грудь и спать. Просыпаемся овощи с мясом 200 гр и через час-полтора опять грудь и спать. Просыпаемся полбанана, сушка, грудь, через 2 часа каша 170 гр. Потом грудь до того момента, пока не заснет. Может улечься в 9, может в 11. Подьем всегда в 8, 8.30... Она без груди этим наесться??? Или можно еще что-нибудь добавить???
Сегодня выдержали почти. Грудь была перед утренним сном. Но утром фруктов маловато, сушек добавить,???И вечером все-таки выпросила, не было вариантов не дать... Оль, еще хотела спросить. Почему я ем спокойно раст масло и кефир, а когда даю Алисе в чистом виде, то ее сыпет этими мелкими прыщечками??? |
||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2011 1:05
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Я имела в виду сохраняется симптоматика, т.е. боли в животе , расстройство стула и пр. Но раз уже все наладилось - то и ладно!!! Еще эубиотиками все закрепить надо (препаратами нормальной флоры).
Ну вот, а чувствительность-то того, что посеяли к тому фагу, который пили определяли??? То есть, вы по чувствительности фаг-то пропили??? Вообще, раз лучше стало, то наверное, попали....
Вообще в этом возрасте должно быть 4-х разовое питание (прикормы я имею в виду) и грудь на сон. Утром каша , затем в обед - овощи с мясом, полдник - творог с фруктами, или кефир (вы пьете кефир, кстати?), вечером можно второй раз кашу - с фруктами, или овощами (рис с тыквой, например). Или в ужин кефир с печенькой (если творог был в полдник). Прибавка-то у нее хорошая ежемесячная - значит питания ей хватает. |
||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2011 7:03
|
Verensia
Мариинск |
|||||||||||||||||||
|
Заюха
Оленька,если б мне еще что-нибудь объяснили,после того как анализы сдали.в первый прием после анализа врачу некогда объяснять было,убежала.а второй прием была другой врач,и карточку потеряли.
а бифиформ и линекс подойдет?я просто начала бифидумбактерин давать,а уже потом ты сказала что бифиформ лучше,вот не знаю то ли после бифидума бифиформ то ли линекс дать. Оля а еще доча подкашливать стала,температуры нет,только каждый день пару раз подкашливает и чихает.может ее как-то прогреть?или виферон по ставить? |
||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2011 9:03
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||||||||||||
. |
||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2011 15:39
|
Зарайчаночка
|
|||||||||||||||||||
Всем доброго дня! я пока читаю только , вот не поняла что такое второй сосок? это другую грудь готовить чтоб ребенок наелся? у меня молоко пришло на 5 день после КС, до этого кормили дочу из бутылочки, но она не отказалась от груди взяла и высасывет до конца, но так что сцедить совсем нечего , и ночью молока мало приходит. переживаю что ей не хватает. как можно увеличить молоко? и надоли? иногда спит по 3 часа а иногда по 3 часа на груди висит |
||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2011 16:35
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Эх-Эх!!! Храни ее дома теперь
Лучше все-таки бифиформ. Там больше бифидофлоры, а она нужнее, если речь идет о поносе.
Уверена, что это не слюни??? В вашем возрасте у деток начинается обильная саливация, и они иногда покашливают из-за этого. Из-за того, что поперхиваются ими. Если все же кашляет - греть не надо пока, в начале болезни не греют. Покапай в нос гриппферон.
Сочувствую вам, Олечка!! Скорее поправляйтесь!!! Если есть у вас смекта - давай смекту, и бифидопрепарат какой-нибудь.
В этом сообщении речь шла о вялососущих детях, которые ссасывают первый прилив, а до второго сосать не хотят. Поэтому пока ребенок еще сосет первый прилив - начинать массировать сосок второй груди, чтобы поскорее пришел следующий прилив - тогда ребенок наедается. Это не про вас
Переживать не надо ни в коем случае!! Детки в этом возрасте всегда так себя ведут - то много сосут, то вдруг меньше. Главное, чтобы вы слышали, что ребенок глотает, когда сосет, ощущали приливы во время кормления и между ними, и чувствовали, что приложили к полной груди, а после кормления она стала мягче. Если есть сомнения - смотрите на прибавку веса. Если она есть, то надо просто довериться ребенку. А сцеживать вовсе ничего не надо, если не надо постимулировать лактацию Посмотрите на прибавку - тогда станет понятно, надо ее стимулировать, эту лактацию, или и так всего хватает. |
||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2011 17:50
|
Verensia
Мариинск |
|||||||||||||||||||
|
Оля,сижу реву успокоится не могу.доченька сегодня утром пару раз по кашляла,темп была 37.вызвала врача,для собственного успокоения.она по смотрела,за окала,печень увеличена,в сердце шум,то не нравится,другое.горлышко красное.сказала лечь в больницу.говорит обследуют.ну я то думала по поводу сердца и печени,а нас взвесили,темп была 36.3,положили в палату,а там один ребенок с бронхитом,другой с гриппом.и мне говорят,ну ваш ребенок почти здоров,ну мы анализы возьмем,чуть полечим и через пару дней домой.я в шоке,мы здоровые а с нами в палате детки сильно болеют.спрашиваю насчет платных палат,говорят мест нет.хотя за час до этого сами платную предлагали.я короче ребенка в охапку и бегом оттуда.мне еще говорят что участковому врачу и зав отделения в поликлинике все доложат..я переживаю что нас заразить могли.я ее умыла,переодела,вещи все что были в больнице перестираю.что еще сделать?что ребенку дать????я в панике,очень боюсь что заразили.
|
||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2011 18:16
|
Дружочек
|||||||||||||||||||
на вечерний??? или на дневные тоже, Оль? кефир не прошел у нас и фрукты спустить на вечер я не могу, так как животик по ночам еще мучает немного. |
||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2011 18:26
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Умница!!!!!! Зачем только повелась-то?????
Нос промой физ.раствором или аквамарисом. И гриппферон покапай сегодня и завтра раза 3-4 в день. Теперь, про печень - до 1,5-2 см из-под реберной дуги - это норма. Про сердце - ну может и шум... Сейчас шумы чуть не у половины деток, которые ни о чем. Функциональные, сами проходят (или не проходят), на качество жизни не влияют. И уж во всяком случае, обследуют сердце не на инфекционном отделении. К тому же это все элементарно делается в амбулаторных условиях. А что красноватое горло - эт всегда можно сказать......
На все сны
Значит утром давай кашу с фруктами, а вечером просто кашу, или кашу с овощами. |
||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2011 18:35
|
Зарайчаночка
|
|||||||||||||||||||
это есть, прислушиваюсь.
так вот почему болит 2 грудь когда начинает кушать!
посмотрю когда на прием в 1 месяц пойду , дома нет весов детских. Иеще вопрос . кормлю уже 2 недели может ли болеть сосок, когда ребенок начинет есть? или это неправильный захват про сосании ? хотя это смотреть конечно же надо. |
||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2011 18:48
|
Заюха
|||||||||||||||||||
На присасывании может еще болеть сосок. Боль эта с каждым днем должна становиться все короче и короче, и в итоге угаснет - соски загрубеют. И раз хорошо глотает - значит с захватом ребенок справляется.
Это прилив и есть !!! И подтекать в это время вторая грудь может. |
||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2011 21:44
|
Дружочек
|||||||||||||||||||
О, у нас так и получается + вечером 2-3. Вот из вечерних хочу пока одно оставить. Потом дневные убирать? |
||||||||||||||||||||
|
11 Окт 2011 0:30
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
Оля, а у нас получается теперь грудь только ночью и вечером..Темка днем засыпает без груди... бывает 2 варианта:утром в 7 часов грудь, потом в 10.30-11 каша, в в обед в 13.3-0-14.00 овощи и аж в 18.00-18.30 грудь и на ночь еще раз грудь... или в 5-6 утра грудь, потом в 8-9 грудь и дальше каша, овощи и в 19 грудь и на ночь потом еще раз грудь.. Ну и ночью- встает как минимум 2 раза..а то и 3-4 раза..это сильно большие перерывы? может все же давать меньше каши или овощей и потом грудь предлагать? или так нормально? и еще при этом что в вечернее кормление стала давать фрукты..значит молока тоже меньше будет сьедать.. |
Алиса стала обильно по вечерам срыгивать молоком. Правда однократно. Внутричерепное давление прошло. Лоханки увеличенные могут это давать? Или перекармливаю я ее? Или еще что-то? Вечером грудь даю почти каждый час, сама к ней лезет...