Грудное вскармливание

Сообщение Автор

11 Окт 2011 0:52

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Дружочек писал(а):
вечером 2-3. Вот из вечерних хочу пока одно оставить.

А зачем оставлять??? Если все кормления у тебя заменены прикормами??? Или не все???
Дружочек писал(а):
Потом дневные убирать?

Какие дневные - те, что на сон??? Это уже когда отучать от ГВ будешь. Так что до года - 1г.2 мес. даже и не ломай. Только если само отвалится. Wink
Ляночка08 писал(а):
а у нас получается теперь грудь только ночью и вечером..Темка днем засыпает без груди...

Ну и ладненько!!! Само отвалилось Girl haha
Ляночка08 писал(а):
или так нормально?

Все нормально!!! Ведь не голодает же??? Потом заменишь вечернее кормление.

11 Окт 2011 4:55

Распечатать сообщение
Verensia

Вера

Мариинск

VerensiaМои рецепты
Заюха
повелась,с дури.Мне врач сказал что нас обследуют.я и думала,узи и все такое.Мы не в инфекционном лежали.у нас в инфекционном с кишечными инфекциями кладут.а тут в детском палаты боксы,что выходить нельзя,и лежат со всеми болячками.
Насчет шумов,сказали сильные.врач с области приезжала,по слушала,и написала диагноз дефект межжелудочковой перегородки.я чуть не по седела.узи этого дефекта не показало.печень тоже по щупали и сказали что на 2.5 см.
Теперь поеду обследовать ее в областную больницу,и платно.к нашим врачам ни шагу.я еще удивилась,что они грипп,бронхит,и орви одними лекарствами лечат.свечи виферон,и капли какие-то в шприце всем одинаковые(не помню название).ну еще от температуры уколы.
Большое спасибо за ответ.носик промываю.гриппферона не было,виферон поставила.что можно дать от кашля?она ночью и днем кашляла.можно ли прогревать?температуры нет.

11 Окт 2011 9:10

Распечатать сообщение
Мама2сыночков

Татьяна

41 год
Калининград-Владивосток

Мама2сыночковМои рецепты
Заюха
Олечка здравствуй sharik Вот и пришла за советом....
Ходили сегодня на прием к педиатру, ... Набрали за месяц всего 500 гр, а выросли на 4 см... А родились с весом 3920, получается что за 3 месяца набрали всего 2 кг и выросли на 10 см! можно ли считать нашу прибавку маленькой?

11 Окт 2011 14:06

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
Если все кормления у тебя заменены прикормами??? Или не все???

Она съедает весь прикорм и еще грудь просит. Не есть видно хочет, а занять ее чем-то бесполезно в этом момент. Проще дать. Прям футболку разрывает на мне. Я теперь порцию вечерней каши уменьшила, так как пузо у нее выросло))))))) Днем между едой по 4-4,5 часа выдерживает. А вечером каждый час прикладывается. Но она и более нервная какая-то к вечеру...

11 Окт 2011 17:32

Распечатать сообщение
Зарайчаночка

Таня

ЗарайчаночкаМои рецепты
Заюха
Спасибо, за быстрые ответы. Romashki

11 Окт 2011 18:36

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Verensia писал(а):
узи этого дефекта не показало.печень тоже по щупали и сказали что на 2.5 см.

Нет дефекта, порок исключили - ну и славненько!!!! Даже если бы и был ДМЖП - они могут быть небольшие, а шумят оооочень сильно!! И по мере роста ребенка - сердце наращивает мышечную массу - и дефект этот сам закрывается. Даже в течение первого года жизни это происходит. И вообще, самые страшны пороки сердца - не шумят вообще...
А еще шуметь сильно может хорда дополнительная - это вообще ни о чем, вариант нормы.
Так что не волнуйся - самое главное, порок исключили, а остальное уж как-нибудь переживется.
Verensia писал(а):
.я еще удивилась,что они грипп,бронхит,и орви одними лекарствами лечат

И лекарство это - антибиотик. Так так и есть на самом деле. Арсенал у нас небольшой в этом смысле praising praising
Verensia писал(а):
она ночью и днем кашляла.можно ли прогревать?температуры нет.

Прогревать пока все равно не надо. И вообще таких малышей не греют.
От кашля можешь амбробене или амброгексал или лазолван начать давать. И микстуру сухую детскую от кашля.
А что касается прогревания - то через 2-3 дня, когда кашель станет продуктивным, можно прогревать солевой грелкой, этого достаточно будет.
Мама2сыночков писал(а):
Набрали за месяц всего 500 гр, а выросли на 4 см... А родились с весом 3920, получается что за 3 месяца набрали всего 2 кг и выросли на 10 см! можно ли считать нашу прибавку маленькой?

Нельзя считать прибавку маленькой, прибавка как прибавка. Нормальная прибавка. Особенно за 3 мес. вместе. Так что корми дальше и ни о чем не думай!!!
Дружочек писал(а):
Она съедает весь прикорм и еще грудь просит

Я немного не то имела в в иду, вы уже по 150-200 г съедаете, это я поняла. А вот все ли кормления в течение дня заменены, или остается еще чисто грудное, когда ты не знаешь, что из прикормных продуктов можно дать???
Дружочек писал(а):
Днем между едой по 4-4,5 часа выдерживает. А вечером каждый час прикладывается. Но она и более нервная какая-то к вечеру...

Вот точно не для еды все это ей надо, психо-помощь такая.....
Зарайчаночка писал(а):
Спасибо, за быстрые ответы

На здоровье!! Rose Rose

11 Окт 2011 18:37

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Оленька,я к тебе за помощью,у меня такая проблема,молоко вроде бы перегорело всё,но в одной груди есть болезненная шишка и если несколько раз надавить,появляется 1 капля,что с этим делать?

11 Окт 2011 18:58

Распечатать сообщение
Мама2сыночков

Татьяна

41 год
Калининград-Владивосток

Мама2сыночковМои рецепты
Заюха писал(а):
Так что корми дальше и ни о чем не думай!!!

Оленька огромное спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
А то я запереживала, еще и врач поддержала... Сказала, что набираем мало!
Ну значит буду спокойна и кормить дальше только сисей good2

12 Окт 2011 0:39

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Knopa88 писал(а):
,молоко вроде бы перегорело всё,но в одной груди есть болезненная шишка и если несколько раз надавить,появляется 1 капля,что с этим делать?

Мариш, это надо расцеживать. Эту шишку. Руками или молокоотсосом - как получится. И с учетом того, что она старая, и фактически без лактации случилась - надо ее прогреть - под душем горячим, например. и потом под душем сцеживать. Можно еще перед сцеживанием капнуть в нос окситоцин и принять пару таблеток но-шпы.
Мама2сыночков писал(а):
Ну значит буду спокойна и кормить дальше только сисей

Татьяна, ориентируйтесь на ребенка - он себе голодным быть не даст. Он ведь не выглядит голодным??? А что касается прибавок - то они очень индивидуальны. Кто-то по кг в месяц прибавляет, а кто-то по 400 г. И при этом не голодный!! Мы ведь тоже вырастаем все разные - кто-то полтора метра, а кто-то под два!! Ну и потребности у всех разные, интенсивность обмена веществ и прочее.

12 Окт 2011 1:02

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Заюха
спасибо,дамочек спать уложу и пойду под душ Romashki

12 Окт 2011 1:24

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
А вот все ли кормления в течение дня заменены, или остается еще чисто грудное, когда ты не знаешь, что из прикормных продуктов можно дать???

вроде как все заменены. бывают дни с 7 утра до 7 вечера совсем без груди...

12 Окт 2011 2:08

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Knopa88 писал(а):
дамочек спать уложу и пойду под душ

Удачи!!
Дружочек писал(а):
бывают дни с 7 утра до 7 вечера совсем без груди...

Вот и хорошо!! Не должна она быть голодной. Пробуй отвлекать ее что-ли как-то...
Юляш, вернулась к твоему сообщению, с чего у нас с тобой разговор начинался - ты там про прыщики спрашивала. Я что-то пропустила, или ты потом в сообщение добавила unknown Так вот - если прыщиков немного, то детки-аллергики могут так реагировать на введение нового питания. Такие высыпания без зуда обычно, и проходят сами, даже если продолжать давать этот продукт. Ребенок как-бы адаптируется к перевариванию и усвоению нового питания. Так может у вас с кефиром та же история???

12 Окт 2011 16:51

Распечатать сообщение
Verensia

Вера

Мариинск

VerensiaМои рецепты
Оля врач сказала,чтоб не было срыгиваний давать каждый день каплю валерианки.а как ее давать я не спросила.разводить водой?
И еще,у дочи второй день кал с очень резким не приятным запахом,раньше кислый запах был.это из-за чего?это может из-за виферона быть?

12 Окт 2011 20:38

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Ну и ладненько!!! Само отвалилось

Girl haha Girl haha Girl hahaвот только палец сосет unknown когда засыпает...

Заюха писал(а):
Все нормально!!! Ведь не голодает же??? Потом заменишь вечернее кормление.

да нет ,не голодает Girl haha у нас уже и так 10,5 кг и 75 см в 8 мес Embarassed можно и до года не набирать Girl haha по табличкам у педиатра ка минимум на 10 мес мы тянем Girl haha Girl haha Girl haha

13 Окт 2011 2:50

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Оля,я к тебе с такой проблемой...Переодевала дочку после купания и обнаружила,что у неё молочные железы набухли,одна сильно вторая не очень.Мама говорит,что такое бывает при ГВ,но мы то искуственники,что это может быть?К кому идти с этим?

13 Окт 2011 12:16

Распечатать сообщение
Денебола

Алена

45 лет
Россия, г. Улан-Удэ

ДенеболаМои рецепты
Оля, здравствуй. Не по теме немного, но можно все же спросить? Я болею, насморк, начинается кашель. Танюша пока держится, но боюсь заразить ее. Виферон, гриппферон, оксолиновую мазь можно применять ей для профилактики? И чем мне можно полечиться, если дочка еще на ГВ? Я пока народными методами себя лечу - чеснок, ноги прогреваю с горчицей, мед, санорин в нос.

13 Окт 2011 12:22

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Денебола писал(а):
Я болею, насморк, начинается кашель.

А у меня от холодного молока все горлот обложило. И никаких изменений нет wacko1

Заюха писал(а):
Так может у вас с кефиром та же история???

Оль, на кефир у нее прям пятна по лицу идут, достаточно большие. На солнышке вообще яркие становятся. И моментом. Поэтому я решила подождать. Думаю, творог же она ест, кальций получает... Embarassed А мелкие прыщечки пошли на масло растительное. Но я его как-то и не хочу ей вводить, так как мы всей семьей на кукурузное перешли. Оно мне больше нравится, а бутылка растительного старая стоит...
И про грудь днем. Вот вчера был какой-то бешеный день, орала весь день, капризничала, все не так ей, и ессно на груди весь день висела... wacko1 А молоко щас сильно питательное, Оль? А то я ей уменьшила порцию вечерней каши до 100 гр, так как все равно грудь ест... Embarassed Капризная к вечеру, ну ужас прям, никак без груди... unknown

13 Окт 2011 15:37

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Денебола писал(а):
Виферон, гриппферон, оксолиновую мазь можно применять ей для профилактики? И

Можно. Еще можешь ремантадин взрослый в таблетках пить.
Еще попозже напишу всем Wink

13 Окт 2011 19:10

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
Olya,privet.
U Avinki ponos uje zakoncilsa,no vse ravno 5-6 raz v den(boee gustovatoy konsistencii)i zelenogo cveta, i inogda v osnovnom po vecheram bykvalno pered stulom bolit u nee jivotik,malishka pryam plachet ne uspokaivatesta
poka derju na bezlaktoznoy.
vcera sdala kal na analiz,otveti bydyt cherez 5 dney.
Bifidum davala 3 flakona v den kak ti i sovetovala,seychas pereshla na 1.
A poka Olya,ya podumala mojet dat Kreon,tak kak posle ovoshnogo pure(tikva+kartoshka) u nee kaki pryam to je samoe ovoshnoe pure unknown unknown,tak je ne doljno bit?
Ti mogla bi napisat kak ego prinimat v nashem vozraste?
Uchastkovogo nashego bespolezno sprashivat,ona v doza putaetsa poka recept napishet po nesk raz dozi menyaet wacko1

I eshe Olya ya proshliy raz pisala pro razdrajennuyu kojy posle obicnoy smesi,potom toje stala prismatrivatsa i eto tochno takoe razdrajenie bukvalno srazy na stula posle kormleniya obichnoy smesyu......i,menya eto ochen bespokoit,ya ne poymy u nas neperenosimost ili nerasheplenie laktozi poluchaetsa?I chto mi doljni postoyanno na bezlaktoznom pitanii bit ili tak bivaet vremenno pri kishechnix infekciyax?Ranshe ved takogo ne bilo,eli normalno obichnuyu smes .

14 Окт 2011 0:46

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Verensia писал(а):
чтоб не было срыгиваний давать каждый день каплю валерианки

А разве срыгивает????
Что-то о таком я первый раз слышу unknown unknown
А вообще валериану у деток не очень любят использовать, у них обратная реакция на нее может быть - возбуждение, а не успокоение....
Verensia писал(а):
это может из-за виферона быть?

Может, там масло какао, из-за него может быть.
Ляночка08 писал(а):
у нас уже и так 10,5 кг и 75 см в 8 мес

Богатырь!!!!
Knopa88 писал(а):
.Переодевала дочку после купания и обнаружила,что у неё молочные железы набухли,одна сильно вторая не очень.

Для полового криза что-то поздновато..... А выделений нет??? Красноты, болезненности???
Можно просто сухое тепло сделать (типа ватки подкладывать под кофточку). И если сохраняется - дойти до эндокринолога.
Дружочек писал(а):
так как мы всей семьей на кукурузное перешли. О

Мы уже давно исключительно на кукурузном масле, вся семья. Так его Алиса переносит??? Ты же добавляешь его в овощи??
Дружочек писал(а):
А молоко щас сильно питательное, Оль?

Да уже не сильно... Так что ты ей не уменьшай прикормное питание, не переест она . В этом возрасте это, конечно, еще питание, но уже не в том смысле слова как раньше. Только дополнение, и больше психология Embarassed
Дружочек писал(а):
Вот вчера был какой-то бешеный день, орала весь день, капризничала, все не так ей, и ессно на груди весь день висела...

Не заболевает??? Раз у тебя с горлом неполадки???

Moka писал(а):
vcera sdala kal na analiz,otveti bydyt cherez 5 dney.

Посевы сдала?? Будем ждать. sharik
Moka писал(а):
Bifidum davala 3 flakona v den kak ti i sovetovala,seychas pereshla na 1.

Если сохраняется частый стул - оставь пока еще 2 флакона.
Креон - обязательно нужен!! По 0,5 капсулы, с едой 3 раза в день. Курсом месяц, и потом плавно с него сходить.
Moka писал(а):
I eshe Olya,nam kogda kefir uje mojno bydet vvodit pri takom stule?

Нет, Ида, вы сначала наладьте стул, вернитесь к прежнему питанию, а потом уж о кефире думайте.

14 Окт 2011 1:21

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Заюха писал(а):
Для полового криза что-то поздновато..... А выделений нет??? Красноты, болезненности???

трогаю если,она совершенно спокойно реагирует.Изменений нет никаких,выделений тоже unknown Пойду к эндокринологу

14 Окт 2011 4:52

Распечатать сообщение
Verensia

Вера

Мариинск

VerensiaМои рецепты
Заюха писал(а):
А разве срыгивает????

во время лечения секстафагом начала,так и продолжает. сильно часто срыгивает.не знаю что делать.раньше конечно бвало что срыгивает,но не часто.а сейчас бывает раз 5 за 20 мин может.
Оля а от чего ручки и ножки потеют?они у нее всегда прохладные,теплые только ей жарко.но замечаю что влажные.

14 Окт 2011 9:24

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Заюха писал(а):
Сочувствую вам, Олечка!! Скорее поправляйтесь!!!

Спасибо большое, Оля за поддержку!!!! Так приятно что кто-то переживает за моего малыша!!! Мы были на приеме у гастроэнтеролога, ну что сказать, одни расстройства. Получается, что антибиотик мы пропили зря, wacko1 так как инфекции в стуле сына не обнаружили. Сказали что это был вирус. Так и поносит, видно все усугубилось еще и антибиотиками. Оля, врач настаивает на введение формулы днем + грудь ночью, говорит что так будет лучше для ребенка, легче переваривать. При этом прикорм продолжать, что-то я вообще ничего не понимаю. unknown И еще пока жду креон(какой надо было купить, 25000 или 10000?), можно ли подавать мезим фестал или детский панкреатин ? Если да, то как? Что лучше купить для ребенка от кашля? Ты слышала что-нибудь о том, что аллергию можно вылечить медом? Сорри за много вопросов. Embarassed

14 Окт 2011 10:11

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
Не заболевает??? Раз у тебя с горлом неполадки???

Не, нормально она. У меня это бактериальное. То ли фарингит, то ли ларингит. Молока холодного хлебнула. Само горло получше, но начинается кашель. К врачу щас поеду.

Кукурузное масло хорошо проходит.

Вчера каши дала гр 80. Но стока молока много вчера было wacko1 Она налопалась как слон Girl haha И не срыгивает если каши меньше даю...

14 Окт 2011 18:38

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Богатырь!!!!

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Наверх