Грудное вскармливание

Сообщение Автор

15 Окт 2011 1:28

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Knopa88 писал(а):
Пойду к эндокринологу

Лучше дойдите, Марин Give heart
Verensia писал(а):
раньше конечно бвало что срыгивает,но не часто.а сейчас бывает раз 5 за 20 мин может.

А в весе как прибавляет???
Verensia писал(а):
Оля а от чего ручки и ножки потеют?

С вит Д какие отношения??? Пьете?? ак раз возраст, когда начинает проявляться недостаточность по вит. Д.
olga kar писал(а):
так как инфекции в стуле сына не обнаружили

Так часто и бывает..... А антибиотиком закрываются на всякий случай при выраженных симптомах.
olga kar писал(а):
врач настаивает на введение формулы днем + грудь ночью,

Что за формула такая???
olga kar писал(а):
И еще пока жду креон, можно ли подавать мезим или фестал?

Ждешь из России?? Я бы не стала давать, на оболочку часто сыпи бывают. Если только оболочку обдирать - но потом все равно придется перескакивать на другой препарат. Лучше подождать тогда.
olga kar писал(а):
Ты слышала что-нибудь о том, что аллергию можно вылечить медом?

Не слышала. Но всяких народных средств уйма.... Я если честно, не очень в них верю. Особенно дико для меня мед и аллергия unknown unknown
Дружочек писал(а):
Но стока молока много вчера было

Так она насосала тебе Wink
Дружочек писал(а):
И не срыгивает если каши меньше даю...

Если честно, то уже лучше каши больше, а груди меньше....

15 Окт 2011 1:45

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Спасибо за быстрые ответы!!!!!

Оля(какой надо было купить креон, 25000 или 10000?). Что лучше купить для ребенка от кашля? (буду заказывать)
Формула Elecare Amino Acid-based для детей с аллергией и проблемами с желудком и кишечником. Оля, а как быть с прикормами?

15 Окт 2011 1:59

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
olga kar писал(а):
какой надо было купить креон, 25000 или 10000?).

Креон 10000!!! Это детский.
olga kar писал(а):
Что лучше купить для ребенка от кашля?

В России что лучше купить??? Амбробене (амброгексал) и аскорил, еще флудитек хорошо иметь под рукой и эреспал.
olga kar писал(а):
Формула Elecare Amino Acid-based для детей с аллергией

Ясно, это гидролизатная смесь для кормления. Если формула эта - тогда непонятно, зачем грудь оставлять???? unknown unknown Оль - а как у тебя с молоком??? И напомни - сколько малышу времени???А то линеечки нетЮ...

15 Окт 2011 3:47

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Заюха писал(а):
Оль - а как у тебя с молоком???

Да вроде есть молоко. Сынке 9 мес. Если честно, то я сейчас даю 1 раз кашку рисовую, иногда кабачек и немного сиреала, а остальное грудь (может я и не права Embarassed , но ему вроде так лучше). Это все после того как начались сильные проблемы с кишечником, уже где-то 3 недели.
Заюха писал(а):
А то линеечки нетЮ...

А я не знаю как ее делать Embarassed Embarassed Embarassed

15 Окт 2011 5:28

Распечатать сообщение
Verensia

Вера

Мариинск

VerensiaМои рецепты
Заюха писал(а):
А в весе как прибавляет???

в понедельник взвешивались,была прибавка 400 гр за 3 недели.но мы как раз на тот момент неделю как от стафилококка пролечились.из-за него плохо набирали.а какой сейчас вес не знаю.в четверг идем в поликлинику.
Заюха писал(а):
С вит Д какие отношения??? Пьете??

пьем по 1 капле 1 раз в день.может по 2 начать пить?
Подскажи пожалуйста еще,сегодня последний 5й день виферон проставила.кашля нет,температуры тоже.но голосок сиплый.плачет,а голос сипит.врач к нам больше не приедет.была один раз всего,сказала если температура будет,то вызывать.а что давать?она же не вылечилась.
Сегодня кричит весь день,понять не могу что случилось.вроде и какает,и пукает.животик болеть не должен.кушать хочет,а как грудь даю не берет,сильней кричит.и весь день с криками,даже соска не помогает.когда купали тоже кричала.хотя даже когда животик болел она спокойная всегда была.это опять животик?

15 Окт 2011 13:22

Распечатать сообщение
Крюветка

ИРИНА

37 лет
Саратов

КрюветкаМои рецепты
Заюха писал(а):
С вит Д какие отношения??? Пьете?? ак раз возраст, когда начинает проявляться недостаточность по вит. Д.
Оль, а мы не пьем ничего... Нам никто и не назначал. У нас тоже иногда ладошки потеют. Аквадетрим надо купить?

15 Окт 2011 14:07

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
olga kar писал(а):
А я не знаю как ее делать

http://line.romanticcollection.ru/ba/ вот тут например посмотри Wink

15 Окт 2011 16:05

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
Если честно, то уже лучше каши больше, а груди меньше....

буду постепенно уменьшать грудь...
Спасибо тебе за все!!! Romashki Romashki Romashki

15 Окт 2011 22:04

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
olga kar писал(а):
Если честно, то я сейчас даю 1 раз кашку рисовую, иногда кабачек и немного сиреала, а остальное грудь

А кожа как на этом фоне???
Знаешь, если все время кожа нехорошая и часто обостряется - может имеет смысл вообще уйти от ГВ на лизатную смесь...
А сиреал - это что unknown Embarassed Embarassed
Verensia писал(а):
в понедельник взвешивались,была прибавка 400 гр за 3 недели.

Неплохая прибавка. И это - несмотря на срыгивания!!! Не мешают они в весе прибавлять!!!
Вообще, если все-таки они сильные - то мотилиум надо попробовать. И до невролога дойти.
Verensia писал(а):
пьем по 1 капле 1 раз в день.может по 2 начать пить?

Сдали бы вы пробу Сулковича - по ней и подобрать нужную дозировку.
Verensia писал(а):
о голосок сиплый.плачет,а голос сипит.

Голос сиплый может быть от криков...
Verensia писал(а):
кушать хочет,а как грудь даю не берет,сильней кричит.и

Это живот так болит - если все продолжается - обезболить надо, дать спазмолитик - но-шпу. Можно вибуркол поставить, если есть.
Крюветка писал(а):
мы не пьем ничего...

Надо обязательно. аквадетрим по 1-2 кап. каждый день.

16 Окт 2011 0:31

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Заюха писал(а):
А кожа как на этом фоне???

До того как подхватил вирус была более или менее нормальная (2 нед. назад), а во время поноса была сыпь. Вчера понос закончился, Yahoo! так что ждем улучшения.А еще раньше у нас были сильные проблемы с перевариванием пищи, один в один как писала Ида, а сейчас вроде бы только иногда.
Заюха писал(а):
Знаешь, если все время кожа нехорошая и часто обостряется - может имеет смысл вообще уйти от ГВ на лизатную смесь...

От ГВ нет обострений, так как я ем то что и он, тут врач больше беспокоится о мне. А у меня рацион скудный. И сыпет его, как я понимаю, если пытаюсь расширить рацион. А смесь эта легче усваиваться будет, но я не хочу ее давать Embarassed Embarassed
Заюха писал(а):
А сиреал - это что

Рисовые хлопья.
Ляночка08 писал(а):
http://line.romanticcollection.ru/ba/ вот тут например посмотри

Спасибо, как будет минутка попробую разобраться. Embarassed
А сынка у тебя хомячок Wink

16 Окт 2011 17:02

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
Оля, вопрос сильно не по теме (я так поняла тут уже всё равно не только о ГВ).
У нас на ляжечке непонятное пятно, розовое, было небольшое, сейчас стало расти и появилось подобное на второй ножке
https://picasaweb.google.com/101100316350276243692/ONIkqG?authkey=Gv1sRgCNXd3-fwr9yCLg#5664041151410880754
ссылка на фотки, там вправо пролистай, всего 4 фотки.
Что-то меня эти пятна волнуют. Я вначале подумала, что оцарапала может её, а сейчас растут они. Где-то за недели 2-3 выросло из размера 5-6мм*10-11 мм, до вот сегодняшних как на фото

16 Окт 2011 19:37

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
olga kar писал(а):
Спасибо, как будет минутка попробую разобраться.

не за что Friends

olga kar писал(а):
А сынка у тебя хомячок

Girl haha Embarassed Embarassed Embarassed

17 Окт 2011 0:12

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
olga kar писал(а):
А еще раньше у нас были сильные проблемы с перевариванием пищи, один в один как писала Ида, а сейчас вроде бы только иногда.

a chem vi lechilis i kak dolgo?
olga kar писал(а):
Заюха писал(а):
А сиреал - это что
Рисовые хлопья.

sireal eto vsyakie xlopya,ne tolko risovie. Romashki

Zayuxa,opyat k tebe s voprosom.
Dela u nas idut na popravky,stul umenshilsa do 4 raz v den.
Ya segodnya vzvesila Avinku,okazalos chto poxudela s proshlogo vzveshivaniya(mesyac i nedelyu nazad) na 700 gr.Bila 7.700,teper 7 rovno.
Ponyatno,chto iz za ponosov plus nagruzka bila gymn i massaj.no vse taki,OLya mojet nado vechernuyu kashky vvesti na vremya?
U nas rejim takoy:utrom kashka ,dnem ovoshi,poldnik tvorog(3 raza v ned) +frukti,ili je frukti i dopolnenie smes,vecherom smes.Esli kashku eshe odny vvodit,to smes pridetsa sovsem ubrat? ?ili perekinut smes na poldnik chastichno? unknown
Spasibo Rose

17 Окт 2011 1:25

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
olga kar писал(а):
Вчера понос закончился, так что ждем улучшения

Ну ждите.. Дай Бог, чтобы все улучшилось!!
Прям бич какой-то с этими кишечными инфекциями sharik sharik
olga kar писал(а):
От ГВ нет обострений, так как я ем то что и он, тут врач больше беспокоится о мне. А у меня рацион скудный. И сыпет его, как я понимаю, если пытаюсь расширить рацион

Вот в том-то все и дело - что ты не можешь расширить рацион. Он должен бы был уже дозреть к этому возрасту хоть как-то, чтобы можно было ввести новые продукты Embarassed
olga kar писал(а):
А смесь эта легче усваиваться будет, но я не хочу ее давать

Она не то что легче усваиваться будет - она не содержит белка, на которые и бывают сыпи...
vopriatia писал(а):
У нас на ляжечке непонятное пятно, розовое, было небольшое, сейчас стало расти и появилось подобное на второй ножке

Ален, это диатезные пятна, 100%!!!! анализируй - на что могла так насыпать. Возможно, что-то контактное - порошок стиральный поменяли, колготки какие-нить новые появились или средство для купания или еще что...Или в питании что-то не устроило.
Чешет???
Moka писал(а):
Bila 7.700,teper 7 rovno.

Это все закономерно!!. Не переживай, вес после ОКИ быстро отъедается обратно.
Moka писал(а):
Lya mojet nado vechernuyu kashky vvesti na vremya?

Да, кашу имеет смысл сейчас 2 раза в день давать, и смесь в полдник к фруктам. У нее сейчас аппетит должен быть хороший. А ночью просыпается на кормежку??

17 Окт 2011 2:12

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
Заюха писал(а):
Чешет???

неа, вообще ноль внимания. её не беспокоит.
а может на вит д? потому что как начали его пить, так и попёрло. может конечно совпало Unknown

17 Окт 2011 8:12

Распечатать сообщение
Verensia

Вера

Мариинск

VerensiaМои рецепты
Заюха
спасибо большое за ответы. Romashki

17 Окт 2011 9:11

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Заюха писал(а):
Он должен бы был уже дозреть к этому возрасту хоть как-то

Оль, что значит дозреть, должна уйти аллергия?

17 Окт 2011 14:01

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
Заюха писал(а):
У нее сейчас аппетит должен быть хороший. А ночью просыпается на кормежку??

Na nochnie kormejki,net OLya,ne prosipaetsa.
No u nas nochnix pochti s 3-4 mesyachnogo vozrasta net.
Zato dnem appetit yavno povisilsa v poslednie dni ,pure nam 200gr uje ne xvataet,kashky ,250 ml,upletaet za obe sheki nyam2,i v pererivax mejdy kormleniya to je vse prosit wacko1

olga kar писал(а):
А вы сильно похудели, теперь наверно аппетит хороший? У меня сын за 10 дней болезни похудел на 300 гр. (был 9800), так теперь все ест и ест и еще просит.

vot tochno takay j istoriya praising

17 Окт 2011 22:10

Распечатать сообщение
Шел

Ирина

45 лет
Долгопрудный

ШелМои рецепты
Добрый вечер. Может у кого такое было помогите советом.
Температура 38,5, тошнота,и на правой груди болит соск и ореола. Грудь мягкая. Что делать? днем сегодня малышка 3 раза прикладывалась. Сосок чуть припухший

18 Окт 2011 1:30

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
vopriatia писал(а):
а может на вит д?

Вполне может быть....
olga kar писал(а):
что значит дозреть

Считается, что диатезы раннего возраста связаны (частично, естессно) с незрелостью ферментных систем, в результате чего пищевые продукты перевариваются неполностью или неправильно - отсюда кожные проблемы. С возрастом все "дозревает", и ребенок после определенного возраста уже может сам справится с перевариванием. И те продукты, на которые раньше были реакции, уже переносятся. Вон, у девочек, Лены, Юли - начиналось с того, что ничего молочного. А сейчас - уже кисломолочку они могут потреблять, ребенок переносит, кожа чистая.
olga kar писал(а):
Мы сдавали кровь на аллергены:

unknown unknown Совершенно неинформативно до 2-х лет Embarassed Embarassed
В любом случае диету ты не сможешь скорректировать по этим анализам.
olga kar писал(а):
, он не дозрел для подкорма из-за ГВ и сыпи?

Наоборот, сам по себе не дозрел, поэтому не получается вводить прикормы...
Moka писал(а):
appetit yavno povisilsa v poslednie dni

Ида, объем лучше не увеличивать больше 200-220 г. А вот чаще кормить можешь!!! Не 4, а 5 раз в день.
Шел писал(а):
Температура 38,5, тошнота,и на правой груди болит соск и ореола

Лактостаз похоже. Тем-ру сбить надо, холод держать у груди . Ну и все дальше, все уже писалось.
А тошнота может быть на подъем температуры.

18 Окт 2011 3:54

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
Оля, спасибо за помощь нам всем.
А если у нас так от вит Д, что же делать нам??? Пить и краснеть или ну его?
Сегодня вообще вся ляжечка в пятнах, как будто ёлкой с силой хлестали. И то большое пятно тоже. Прям что ты будешь делать....
Еще спросить вот что хотела: мы вес не набираем туда сюда 100 гр уже месяца 4-5 у нас бродят.
Летом в жару плохо ела очень. В первой половине сентября вроде бы начала есть более менее - набрали грамм 200, во второй болели жестко полторы недели, снова голодали - похудели на те же 200. С конца сентября вроде бы стала есть.
Утром кашу с боем - грамм 100 лопает, оочень редко 150. Это в наши то 10 мес.
В обед ест хорошо - мяса 100 гр и овощи чаще 120-150, когда 200 овощей.
Полдник творог (60-100 гр) - очень любит она его, кефир пьет неплохо, может 200 выпить, но чаще 150-170. И фрукты, когда после каши поедим, но в основном после творожка, тоже не особо она их - 60-70 гр.
На сон обеденный у нас сися больше успокоиться и уснуть, перед ночным сном тоже больше поиграться, а ночью сосет часто. Молока в них мало мало, не передать как мало. Капли. Она раз 5 соснет, и один раз проглотит. Сосет ночью каждые полчаса, плачет постоянно - явно голодная.
Ну в общем это я к чему: с 13го стали мы пить молоко Агушу из бутылки через полтора-2 часа после засыпания.
Да да! Года нам еще нет. Но деть голодный!!!!!!!
Я пробовала последующие смеси, сказано мне на это было, чтоб я сама их ела. А молоко с удовольствием.
Спит хоть ребенок (и мамка заодно) не моримый голодом.
Но стали мы какаться чаще и реденько.
Ну и спросить то я что хочу - ничего, что каки на поносец похожи? Плохо это? Или нормально?
Потому как у меня мысли вот какие:
1 - Кишечник не справляется и бунтует, в итоге понос выдает. Вывод - молоко отменяем. Но опять голодаем????? wacko1
2 - Кишечник привыкает к увеличенному объему молока, отличного к тому же от привычного и перестраивается на новый лад. Вывод - действуем по тому же плану и Рита спит сытая, и может быть даже начинает набирать вес.

Весим мы сейчас 7600 - 7700 (5 мес назад были 7 ровно).
Чем еще можно то кормить? Или в прикормовую тему написать это?
По объемам - больше не всуну, не жрёть она по много у нас. А вес меня уже реально беспокоит.
И еще зубы чтойта не выползают у нас, в конце июня начале июля два по очереди выползи и всё. Я сентябрьскую нашу температуру списывала на выползание зубчиков, ан нет, не идут.
Ой, меня уже много. Пойду я.
Буду ждать рекомендаций очень-очень.
ПЫСЫ - я тебя так и представляла себе)))))

18 Окт 2011 5:02

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Заюха писал(а):
диатезы раннего возраста связаны (частично, естессно) с незрелостью ферментных систем,

Поняла, будем ждать когда перерастет. Только долго что-то. Оля, похоже нас посыпало на новую формулу, может такое быть? Она ведь гипоаллергенная unknown

18 Окт 2011 12:59

Распечатать сообщение
Денебола

Алена

45 лет
Россия, г. Улан-Удэ

ДенеболаМои рецепты
vopriatia
Ален, моя доча раза в 2-3 меньше ест, и тоже плохо набирает. Мы весим 8800. Зубов у нас 7.5, 8ой торчит уже месяц и не растет. И тоже кажется, что молока у меня мало, мне иногда кажется, что если ей волю дать, она целый день на тите провисеть может. Если голодная, то чего кашу/овощи/мясо/фрукты не жрёть? Единственное, что спит чуток получше, проспается 2-3 раза ночью, ей даю тить в зубы и снова спать.

18 Окт 2011 15:37

Распечатать сообщение
lmls

Александра

42 года
Украина

lmlsМои рецепты
vopriatia писал(а):
ПЫСЫ - я тебя так и представляла себе)))))

Ой, это где можно на Олю нашу посмотреть? Я тоже представляю в уме какая , хочется увидеть фото Embarassed Как ты на это смотришь Оль? Embarassed Ну что бы показаться?

18 Окт 2011 17:56

Распечатать сообщение
ДиМариша

Марина

47 лет
Мурманск

ДиМаришаМои рецепты
lmls писал(а):
Ой, это где можно на Олю нашу посмотреть? Я тоже представляю в уме какая , хочется увидеть фото Embarassed Как ты на это смотришь Оль? Embarassed Ну что бы показаться?

И я присоединяюсь к просьбе Embarassed

Наверх