Грудное вскармливание
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Окт 2011 19:04
|
Natalia 17
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
vopriatia
Аленка я конечно не Оля, но все что ты рассказываешь похоже на нашу ситуацию с введением молока ( Оля сейчас меня ругать будет )...и пятнышки такие же появились и покаки ну точь в точь как ты рассказываешь...мы честно ушли от молока...теперь пьем кефир и едим каши на воде, немного мяска и овощей...эх... |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Окт 2011 0:39
|
vopriatia
41 год Москва |
|
мы молоко то пьем только 6й день, а пятно появилось с месяц наза, и расти начало недели 2-2,5. Я думаю, что не связано с молоком это.
А вот если рыбу мы лопать начали (потому что как раз), но мы ж её раз в неделю едим. А пятно растет с каждым днем равномерно, не рывками. А вот вит Д как раз тогда начали пить. Сегодня третий день не стали его пить - начинает светлеть пятнышко то наше. Вот как быть то? Пить или не пить???? Оля!!!!! Спасай. |
|
19 Окт 2011 1:01
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
Я так поняла, что с зубами у вас не очень хорошо дела обстоят - поэтому вит Д нужен обязательно!! Но не аквадетрим. Поробуйте наш старый советский эргокальциферола ацетат (или простой масляный раствор вит.Д).
Я все поняла про питание. Какули такие могли стать от введения молока коровьего. И сыпь, кстати, тоже расползаться может именно из-за этого, т.е. из-за коровьего молока. Раз ребенок голодает - корми его на ночь нормальным ужином, второй раз кашей, или овощи с кашей, или каша с мясом, или овощи с мясом. Такие варианты. Кефир с печеньем можно дать в ужин, если в полдник творог был. В кефир банан еще можно затолкать. У нее должно быть сейчас 4-х разовое питание. И грудь в дополнение. Молоко убирай, раз и сыпь и стул попортился, это все звенья одной цепи. Потом, когда очиститься и нормализуется стул - попробуешь еще раз молоко. И если реакция будет такой же - значит рано еще ей корову. НО!!! Есть же коза!!! Может козье молочко пойдет.
Вот и корми чаще!!! Тем, что ест. Только творог 2 раза в день не надо давать (его вообще дают 2-3 раза в неделю, но раз у вас проблемы с зубами - вам нужен кальций дополнительно, значит, пока оставляем). Можешь даже 5 раз кормить понемногу. Считай, чтобы в сутки питания примерно литр по объему получалось. Ну хотя бы 900 г. Вообще, учитывая то, что сыпь такая - не знаю, как вам с молочкой-то быть. Ведь сыпать она могла начать и на творожки эти детские..... Короче, цельное молоко убирай точно. А там разберемся!!!
А в этом возрасте его не может уже быть много. Впритычку. Прикормы-то гасят лактацию.... Пей на ночь побольше, и ночью пей, если просыпаешься.
Может, Оля, может. Адаптация такая может быть. Если смесь подходит все-таки, то сыпь угаснет через несколько дней.
А есть дети, которые вообще практически не испытывают чувство голода
Вот и я о том же
В секретных местах
Ну раз вы так просите - вот она я!!, правда, снимки прошлогодние. С сынишиком. А Заюхой меня муж называет. Так что я везде заюха
На аватарке не хочу светиться, сорри. |
|
19 Окт 2011 1:11
|
lmls
42 года Украина |
|
Это тебе Оля!
|
|
19 Окт 2011 1:27
|
ДиМариша
47 лет Мурманск |
Оленька!!! Какая ты хорошенькая!!!
Такая солнечная-молоденькая! Спасибо тебе за помощь!!! Ты такую уверенность придаешь в вопросах ГВ и прикорма- я мысленно несколько раз за день думаю, что и как тебе написать, о чем спросить- самом важном, чтобы не надоедать сильно ) |
|
19 Окт 2011 17:31
|
Крюветка
37 лет Саратов |
|
|
19 Окт 2011 17:50
|
KceHbka
|
Хороша!!! Сынуля-лапуля!!! |
|
19 Окт 2011 18:20
|
Катюшич
50 лет Москва |
про возраст то приврала для солидности? |
|
19 Окт 2011 19:13
|
Wild cat
40 лет |
Сынишка то на мамулю похож!!
А про возраст солидарна с Катюшей, точно-точно приврала нам |
|
19 Окт 2011 20:20
|
olga kar
olga 47 лет |
|
О, ты такая молоденькая!!!! И сынулька у тебя улыбашка!!!! Счастья тебе и твоей семье!!!
|
|
19 Окт 2011 20:49
|
Moka
47 лет |
Olechka,kak priyatno nakonec-to uvidet voochiyu nashego bescennogo doktora Ot tebya takoy pozitiv i takaya molooodenkaya,daje ne veritsa chto eto ti kotoraya vse znaet ,na vse voprosi vse tak obyasnyaesh,vsem tyt pomogaesh,naschet vozrasta tochno ti nakinula sebe dlya solidnosti a sinochek kakoy lapulechka,ulibashechka
Schastya tebe i tvoyey semye
Olya ,tolko chto vzyala nashi analizi,ya tebe v lichky napisala. |
|
19 Окт 2011 21:05
|
Ляночка08
|
красотулички!!!такие хорошие!! сынулька на маму похож! |
|
19 Окт 2011 21:13
|
Зарайчаночка
|
|
я на мтнутку , подскажите если в животике у малышки слышно как молочно журчит то надоли давать эспумизан 40 (я даю) ак часто его можно давать? у меня получается 1 в день. а тосильно плачет
|
|
19 Окт 2011 23:55
|
Магдаченок
|
Какие вы холосые тьфу-тьфу! Оля, вы такая молодая, а уже ТАКОЙ специалист в своем деле. На все вопросы знаете ответы, так помогаете. Вы прям ВРАЧ от Бога, чессслово))) И учителя, наверное, в вашей хорошие были?))
Можно вопросик задам. Скажите, а узи тазобедренн. суставов и головы когда наиболее информативно, точнее до какого возраста можно. Хочу в платную спец. клинику свозить, нам конечно делали, в нашей поликлинике, но там делают...так...сквозь пальцы, если можно так выразиться, для галочки. |
|
20 Окт 2011 0:07
|
Заюха
|
Ой, девочки, засмущали вы меня совсем
Какая ж я молоденькая... Я старая больная женщина Спасибо вам за добрые слова!!!
Журчать может животик, особенно во время кормления. А эспумизан надо давать, если газы или боли беспокоят, а не просто от того, что журчит. Можно до 3-4 раз давать в сутки. Но не увлекаться особо, а то ребенок разучится сам с газами справляться. Попробуй беби-калм, мягче препарат, и привыкания к нему нет, растительные масла.
В принципе без ограничений. Вы еще никуда не опоздали |
|
20 Окт 2011 0:31
|
Зарайчаночка
|
хорошо возьму на заметку. если ножки поджимает и плачет , это бывает и во время кормления, отказывается брать грудь злится. это можно считать за боли в животике?
какае вы красивые на фотках |
|
20 Окт 2011 11:04
|
Денебола
Алена 45 лет Россия, г. Улан-Удэ |
|
Заюха
Оля-рыжик, молодая, озорная, сынулик очаровашка похож, приятно посмотреть и познакомиться))) |
|
20 Окт 2011 11:07
|
Шел
45 лет Долгопрудный |
Оля Заюха, боль в груди так и не прошла, уплотнений нет. Но вот из одного молочного потока начались выделения желтого цвета. Можно мне кормить малышку? Я сейчас нахожусь у родителей, а здесь нет ни мамолога ни тем более акушерки... гинекологи и педиаторы внятного ничего не говорят.... Фото просто супер!!!! Спасибо тебе Оленька за все!!!!! |
|
20 Окт 2011 16:45
|
Verensia
Мариинск |
|
Оля,какая красавица!!!
У меня опять вопрос.в этом месяце набрали 700 гр.если учесть,что мы еще пол этого месяца мучились от стафилококка,я думаю прибавка не плохая.но у нас не добор,так как прошлые месяца плохо набирали.нам сегодня педиатр выписала Элькар.не сказала для чего,и сколько по времени пить.а я растерялась,не спросила,нам как раз направление в область выписывали,и пугали насчет сердечка.я читала что если недобор веса выписывают,но мы же хорошо стали набирать.еще читала что невролог иногда назначает.может из-за того что на ножки не опираемся? А насчет того что ножки у нас влажные,врач ничего не сказала.просто выслушала и все.а я переживаю,читала,что это признак рахита. Сегодня доча срыгнула 3 раза за 2 часа после кормления.по консистенции похоже на кефир.густо.я переживаю.это переедание?или что-то еще? |
|
20 Окт 2011 17:53
|
Крюветка
37 лет Саратов |
|
Оля, у меня к Вам вопрос: Возможно ли образование белка и солей в моче у грудничка из-за того, что он не допаивается водичкой?
Данный вопрос к нам не относится, я прочитала эту инфу у нас на форуме.
Мне кажется, данные отклонения никак не связаны с допаиванием малышей. В природе вообще детеныши кроме молоко ничего не пьют... Еще один вопрос: Я смотрю у многих малышей на вит. Д аллергия, может я сама его буду пить по 2 капли, а там глядишь и сыночку через молочко достанется |
|
20 Окт 2011 19:10
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|
Оля, у меня т Вам вопрос. Сыну скоро месяц будет, а вот какашки у нас постоянно желтые, но там всегда присутствуют белые зернинки. Так и должно быть? Или это не усваивается молоко коровье, которое я пью? Кожа у нас чистая аллергии нет.
|
|
20 Окт 2011 20:38
|
vopriatia
41 год Москва |
анриал. она не станет есть. настроение не то будет. проверено!
сходили мы к доктору. росту в нас 78 см, весу 7760. Говорит не париться из-за веса, видно, что ребенок не голодный, активный и всё хорошо. вместо вит Д дала нам калькарея фосфорика, шарики гомеопатические. раз, говорит, такая реакция на аквакдетрим (масляный раствор не найти - муж оказывается его искал с апреля уже) - ну его. Ножка очищается быстро, остаточки остались - при этом (кидайте тапками) молоко и молочку всю так и едим
Покаки уже намного лучше стали. Про козу: где её взять?? Только если в магазе, не факт ведь, что это реально молоко, а не порошковое разведенное. http://ufamoloko.ru/wp-content/uploads/chl09.jpg такое и http://www.adme.ru/files/news/part_18/189805/poleznye.jpg вот такое видела только их у нас в продаже. У нас тут есть фермерские магазины, мы еще из них попробуем молочко. Доктор одобрила, кипятить сказала. |
|
20 Окт 2011 20:42
|
olga kar
olga 47 лет |
|
Оля, сына вчера обсыпало, да так сильно, причем сыпь была только на лице. Даже не сыпь, а сплошное красное лицо. Помоги разобраться, а то я ничего не понимаю
. Реакция пошла после того как дала 4 ложечки козьего кефира без сахара и тыкву. Скорей всего сыпь была на кефир, но мы пробывали уже 1.5 ложечки к. йогурта и где-то по 3 ложечки сладкого к. кефира. Реакции не было . Оль, может я дала на голодный желудок? Или из-за того что кефир был кислый? Не сочитается с тыквой? Или может в козье молоко попало коровье? Ну вот ничего не понимаю . Оль, может у тебя есть идея, или все таки аллергия? Спасибо. |
|
20 Окт 2011 20:51
|
vopriatia
41 год Москва |
на ГВ невозможно переесть))))))))))) это срыгивание, Вы воздуху выйти после кормления помогаете? А на кефир похоже, потому что уже немного переработалось молочко.
это вариант нормы. Если не ошибаюсь, это так излишки молока выходят недопереваренные, или жирное молоко у Вас. У нас было тоже так. Никогда ни у одного врача нареканий не было. А у вас на молоко не пучит живот (именно у вас, не у малыша), а то я помню - как выпью, у меня сразу бурлит и революция, и через некоторое время у Риты то же самое. Я заметила (может Оля скажет, что бред), что на какие продукты маму пучит и журчит, та же реакция у ребенка будет. Так что если знаете, что на кефир допустим Вас пучит, не пейте лучше, не добавляйте ребенку к коликам еще и повышенные газики. Ему и так не сладко. У нас вот колики были не долго, две недели часов в 22.10 - 22.20 у нас начиналось и минут 40 "веселья". А так долго было: молока напьюсь - ночка веселая сразу, ворочается и попукивает. Сейчас уже ничего. |
|
21 Окт 2011 1:30
|
Заюха
Это за колики можно считать.
Именно желтого??? Гноевидные??? И температуры нет??? Попробуй мазать сосок кремом банеоцин, или засыпать присыпкой банеоцин сосок. Это такие препараты для местного антибактериального лечения. А вообще надо бы до маммолога доползти...
Чудесная прибавка!!
Это хороший препарат, совершенно безвредный. Он и для созревания мозга хорош, и для питания сердца, и повышает-улучшает обменные процессы, в результате его увеличивается аппетит. С аппетитом, кстати, на мой взгляд, у вас все в ажуре....
Так вы пьете витД или как???
Все они срыгивают немного!!! Это нормально!!!! Значит молока - МНОГО!!! И еще даже если ребенок не срыгивал до этого - может начать срыгивать из-за того, что двигательная активность в вашем возрасте увеличивается. Ребенок начинает дрыгать ногами, входит в комплекс оживления - и на этом фоне начинает подсрыгивать.
НЕТ!! Невозможно.
Ничего не достанется. Все что пьешь в плане витаминов - все ты пьешь для себя. Состав молока практически постоянен. Излишки у тебя в молоко не пойдут. Ты попробуй витД - посыпет, всегда сможешь отменить. А может НЕ посыпет???
Чудесные какашки, на булку мазать и есть!!!!
Такие они и должны быть.
А надо сделать это риал!!!! Она должна иметь 4-разовое питание помимо груди. Хоть какого объема. Придумай что-нить, давай в ужин то, что любит.
Глистюшка какая
Кстати, элькар - препарат для вас, мои дорогие!! Есть еще L-карнитин, он лучше и активнее, но и дороже намного. На периферии его и не найдешь - а в Москве думаю без проблем.
Неправильный подход... У ребенка же явные признаки кальциевой недостаточности..... Попробуй найти финский витД, он в виде рыбьего жира у них. Чайными ложками дозируется.
Значит все-таки на витД так насыпала...
А только такое. Можно у бабулек у метро покупать - но они тоже могут бодяжить....
Ты имеешь в виду коровье молоко или козье??? Коровье точно не советую разливное покупать.... А кальцированный творог ты пробовала ей давать??
Тут никто тебе не скажет - на что Зачем же ты одновременно дала два новых продукта???
А ты козье молоко раньше давала?? Или это первая дача козьего продукта??? Может ведь быть и перекрестная аллергия - и на козу тоже. |
)...и пятнышки такие же появились и покаки ну точь в точь как ты рассказываешь...мы честно ушли от молока...теперь пьем кефир и едим каши на воде, немного мяска и овощей...эх...

a sinochek kakoy lapulechka,ulibashechka
тьфу-тьфу! Оля, вы такая молодая, а уже ТАКОЙ специалист в своем деле. На все вопросы знаете ответы, так помогаете. Вы прям ВРАЧ от Бога, чессслово))) И учителя, наверное, в вашей хорошие были?))
Данный вопрос к нам не относится, я прочитала эту инфу у нас на форуме.