Грудное вскармливание

Сообщение Автор

18 Окт 2011 19:04

Распечатать сообщение
Natalia 17

Наталья

Natalia 17Мои рецепты
vopriatia
Аленка я конечно не Оля, но все что ты рассказываешь похоже на нашу ситуацию с введением молока ( Оля сейчас меня ругать будет Embarassed )...и пятнышки такие же появились и покаки ну точь в точь как ты рассказываешь...мы честно ушли от молока...теперь пьем кефир и едим каши на воде, немного мяска и овощей...эх...

19 Окт 2011 0:39

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
мы молоко то пьем только 6й день, а пятно появилось с месяц наза, и расти начало недели 2-2,5. Я думаю, что не связано с молоком это.
А вот если рыбу мы лопать начали (потому что как раз), но мы ж её раз в неделю едим. А пятно растет с каждым днем равномерно, не рывками. А вот вит Д как раз тогда начали пить. Сегодня третий день не стали его пить - начинает светлеть пятнышко то наше.
Вот как быть то? Пить или не пить???? Оля!!!!! Спасай.

19 Окт 2011 1:01

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
vopriatia писал(а):
если у нас так от вит Д, что же делать нам??

Я так поняла, что с зубами у вас не очень хорошо дела обстоят - поэтому вит Д нужен обязательно!! Но не аквадетрим. Поробуйте наш старый советский эргокальциферола ацетат (или простой масляный раствор вит.Д).
vopriatia писал(а):
Но стали мы какаться чаще и реденько.

Я все поняла про питание. Какули такие могли стать от введения молока коровьего. И сыпь, кстати, тоже расползаться может именно из-за этого, т.е. из-за коровьего молока.
Раз ребенок голодает - корми его на ночь нормальным ужином, второй раз кашей, или овощи с кашей, или каша с мясом, или овощи с мясом. Такие варианты. Кефир с печеньем можно дать в ужин, если в полдник творог был. В кефир банан еще можно затолкать. У нее должно быть сейчас 4-х разовое питание. И грудь в дополнение.
Молоко убирай, раз и сыпь и стул попортился, это все звенья одной цепи. Потом, когда очиститься и нормализуется стул - попробуешь еще раз молоко. И если реакция будет такой же - значит рано еще ей корову. НО!!! Есть же коза!!! Может козье молочко пойдет.
vopriatia писал(а):
По объемам - больше не всуну, не жрёть она по много у нас.

Вот и корми чаще!!! Тем, что ест. Только творог 2 раза в день не надо давать (его вообще дают 2-3 раза в неделю, но раз у вас проблемы с зубами - вам нужен кальций дополнительно, значит, пока оставляем). Можешь даже 5 раз кормить понемногу. Считай, чтобы в сутки питания примерно литр по объему получалось. Ну хотя бы 900 г.
Вообще, учитывая то, что сыпь такая - не знаю, как вам с молочкой-то быть. Ведь сыпать она могла начать и на творожки эти детские.....
Короче, цельное молоко убирай точно. А там разберемся!!!
vopriatia писал(а):
Молока в них мало мало,

А в этом возрасте его не может уже быть много. Впритычку. Прикормы-то гасят лактацию.... Пей на ночь побольше, и ночью пей, если просыпаешься.
olga kar писал(а):
похоже нас посыпало на новую формулу, может такое быть? Она ведь гипоаллергенная

Может, Оля, может. Адаптация такая может быть. Если смесь подходит все-таки, то сыпь угаснет через несколько дней.
Денебола писал(а):
Если голодная, то чего кашу/овощи/мясо/фрукты не жрёть?

А есть дети, которые вообще практически не испытывают чувство голода sharik Не едят и все!! Причем ничего не едят.... Так что пока есть любимые продукты - все ОК!!!

Natalia 17 писал(а):
.и пятнышки такие же появились и покаки ну точь в точь как ты рассказываешь...мы честно ушли от молока.

Вот и я о том же sharik sharik
lmls писал(а):
где можно на Олю нашу посмотреть?

В секретных местах Wink Wink
vma писал(а):
И я присоединяюсь к просьбе

Ну раз вы так просите - вот она я!!, правда, снимки прошлогодние. С сынишиком.
Фото

Фото

А Заюхой меня муж называет. Так что я везде заюха Embarassed Embarassed Embarassed
На аватарке не хочу светиться, сорри.

19 Окт 2011 1:11

Распечатать сообщение
lmls

Александра

42 года
Украина

lmlsМои рецепты
Это тебе Оля! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

19 Окт 2011 1:27

Распечатать сообщение
ДиМариша

Марина

47 лет
Мурманск

ДиМаришаМои рецепты
Заюха писал(а):
Ну раз вы так просите - вот она я!!,

Оленька!!! Какая ты хорошенькая!!! girl_in_love
Такая солнечная-молоденькая!
Спасибо тебе за помощь!!! Ты такую уверенность придаешь в вопросах ГВ и прикорма- я мысленно несколько раз за день думаю, что и как тебе написать, о чем спросить- самом важном, чтобы не надоедать сильно )

19 Окт 2011 17:31

Распечатать сообщение
Крюветка

ИРИНА

37 лет
Саратов

КрюветкаМои рецепты
Заюха писал(а):
Ну раз вы так просите - вот она я!!, правда, снимки прошлогодние. С сынишиком
Какие вы родные!!! Romashki Romashki Romashki Оленька, дай Бог Вам и вашей семье крепкого здоровья Rose Rose Rose

19 Окт 2011 17:50

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Заюха писал(а):
вот она я!

Хороша!!! Good Good Good Сынуля-лапуля!!! girl_claping girl_claping girl_claping

19 Окт 2011 18:20

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха писал(а):
правда, снимки прошлогодние. С сынишиком

про возраст то приврала для солидности? Wink

19 Окт 2011 19:13

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):

Сынишка то на мамулю похож!! good2
А про возраст солидарна с Катюшей, точно-точно приврала нам Wink

19 Окт 2011 20:20

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
О, ты такая молоденькая!!!! И сынулька у тебя улыбашка!!!! Счастья тебе и твоей семье!!!

19 Окт 2011 20:49

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
Заюха писал(а):
Ну раз вы так просите - вот она я!!

Olechka,kak priyatno nakonec-to uvidet voochiyu nashego bescennogo doktora girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ot tebya takoy pozitiv good2 i takaya molooodenkaya,daje ne veritsa chto eto ti kotoraya vse znaet ,na vse voprosi vse tak obyasnyaesh,vsem tyt pomogaesh,naschet vozrasta tochno ti nakinula sebe dlya solidnosti Wink Girl haha a sinochek kakoy lapulechka,ulibashechka girl_in_love
Schastya tebe i tvoyey semye girl_claping girl_claping girl_claping

Olya ,tolko chto vzyala nashi analizi,ya tebe v lichky napisala. Embarassed

19 Окт 2011 21:05

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love красотулички!!!такие хорошие!! сынулька на маму похож!

19 Окт 2011 21:13

Распечатать сообщение
Зарайчаночка

Таня

ЗарайчаночкаМои рецепты
я на мтнутку , подскажите если в животике у малышки слышно как молочно журчит то надоли давать эспумизан 40 (я даю) ак часто его можно давать? у меня получается 1 в день. а тосильно плачет

19 Окт 2011 23:55

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Заюха писал(а):

Какие вы холосые Give heart тьфу-тьфу! Оля, вы такая молодая, а уже ТАКОЙ специалист в своем деле. На все вопросы знаете ответы, так помогаете. Вы прям ВРАЧ от Бога, чессслово))) И учителя, наверное, в вашей хорошие были?))

Можно вопросик задам. Скажите, а узи тазобедренн. суставов и головы когда наиболее информативно, точнее до какого возраста можно. Хочу в платную спец. клинику свозить, нам конечно делали, в нашей поликлинике, но там делают...так...сквозь пальцы, если можно так выразиться, для галочки.

20 Окт 2011 0:07

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ой, девочки, засмущали вы меня совсем Embarassed Embarassed Embarassed Какая ж я молоденькая... Я старая больная женщина sharik sharik
Спасибо вам за добрые слова!!!
Зарайчаночка писал(а):
подскажите если в животике у малышки слышно как молочно журчит то надоли давать эспумизан 40 (я даю) ак часто его можно давать? у

Журчать может животик, особенно во время кормления. А эспумизан надо давать, если газы или боли беспокоят, а не просто от того, что журчит. Можно до 3-4 раз давать в сутки. Но не увлекаться особо, а то ребенок разучится сам с газами справляться. Попробуй беби-калм, мягче препарат, и привыкания к нему нет, растительные масла.
Магдаченок писал(а):
Скажите, а узи тазобедренн. суставов и головы когда наиболее информативно, точнее до какого возраста можно.

В принципе без ограничений. Вы еще никуда не опоздали sharik Можете делать. Особенно головы. Ну и тазобедренных тоже, если сомнения есть.

20 Окт 2011 0:31

Распечатать сообщение
Зарайчаночка

Таня

ЗарайчаночкаМои рецепты
Заюха писал(а):
Попробуй беби-калм

хорошо возьму на заметку. если ножки поджимает и плачет , это бывает и во время кормления, отказывается брать грудь злится. это можно считать за боли в животике?

Заюха писал(а):
Ну раз вы так просите - вот она я!!,

какае вы красивые на фотках Romashki Romashki Romashki

20 Окт 2011 11:04

Распечатать сообщение
Денебола

Алена

45 лет
Россия, г. Улан-Удэ

ДенеболаМои рецепты
Заюха
Оля-рыжик, молодая, озорная, сынулик очаровашка похож, приятно посмотреть и познакомиться))) Romashki sharik

20 Окт 2011 11:07

Распечатать сообщение
Шел

Ирина

45 лет
Долгопрудный

ШелМои рецепты
Заюха писал(а):
Лактостаз похоже. Тем-ру сбить надо, холод держать у груди . Ну и все дальше, все уже писалось.

А тошнота может быть на подъем температуры.

Оля Заюха, боль в груди так и не прошла, уплотнений нет. Но вот из одного молочного потока начались выделения желтого цвета. Можно мне кормить малышку? Я сейчас нахожусь у родителей, а здесь нет ни мамолога ни тем более акушерки... гинекологи и педиаторы внятного ничего не говорят....
Фото просто супер!!!! Спасибо тебе Оленька за все!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Rose Rose

20 Окт 2011 16:45

Распечатать сообщение
Verensia

Вера

Мариинск

VerensiaМои рецепты
Оля,какая красавица!!!
У меня опять вопрос.в этом месяце набрали 700 гр.если учесть,что мы еще пол этого месяца мучились от стафилококка,я думаю прибавка не плохая.но у нас не добор,так как прошлые месяца плохо набирали.нам сегодня педиатр выписала Элькар.не сказала для чего,и сколько по времени пить.а я растерялась,не спросила,нам как раз направление в область выписывали,и пугали насчет сердечка.я читала что если недобор веса выписывают,но мы же хорошо стали набирать.еще читала что невролог иногда назначает.может из-за того что на ножки не опираемся?
А насчет того что ножки у нас влажные,врач ничего не сказала.просто выслушала и все.а я переживаю,читала,что это признак рахита.
Сегодня доча срыгнула 3 раза за 2 часа после кормления.по консистенции похоже на кефир.густо.я переживаю.это переедание?или что-то еще?

20 Окт 2011 17:53

Распечатать сообщение
Крюветка

ИРИНА

37 лет
Саратов

КрюветкаМои рецепты
Оля, у меня к Вам вопрос: Возможно ли образование белка и солей в моче у грудничка из-за того, что он не допаивается водичкой? unknown Данный вопрос к нам не относится, я прочитала эту инфу у нас на форуме.
Мне кажется, данные отклонения никак не связаны с допаиванием малышей. В природе вообще детеныши кроме молоко ничего не пьют...
Еще один вопрос: Я смотрю у многих малышей на вит. Д аллергия, может я сама его буду пить по 2 капли, а там глядишь и сыночку через молочко достанется Embarassed

20 Окт 2011 19:10

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Оля, у меня т Вам вопрос. Сыну скоро месяц будет, а вот какашки у нас постоянно желтые, но там всегда присутствуют белые зернинки. Так и должно быть? Или это не усваивается молоко коровье, которое я пью? Кожа у нас чистая аллергии нет.

20 Окт 2011 20:38

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
Заюха писал(а):
Раз ребенок голодает - корми его на ночь нормальным ужином

анриал.
она не станет есть. настроение не то будет. проверено!
Заюха писал(а):
раз у вас проблемы с зубами - вам нужен кальций дополнительно

сходили мы к доктору.
росту в нас 78 см, весу 7760.
Говорит не париться из-за веса, видно, что ребенок не голодный, активный и всё хорошо.
вместо вит Д дала нам калькарея фосфорика, шарики гомеопатические.
раз, говорит, такая реакция на аквакдетрим (масляный раствор не найти - муж оказывается его искал с апреля уже) - ну его.

Ножка очищается быстро, остаточки остались - при этом (кидайте тапками) молоко и молочку всю так и едим Embarassed
Покаки уже намного лучше стали.

Про козу: где её взять?? Только если в магазе, не факт ведь, что это реально молоко, а не порошковое разведенное.
http://ufamoloko.ru/wp-content/uploads/chl09.jpg такое и
http://www.adme.ru/files/news/part_18/189805/poleznye.jpg вот такое
видела только их у нас в продаже.

У нас тут есть фермерские магазины, мы еще из них попробуем молочко.
Доктор одобрила, кипятить сказала.

20 Окт 2011 20:42

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Оля, сына вчера обсыпало, да так сильно, причем сыпь была только на лице. Даже не сыпь, а сплошное красное лицо. Помоги разобраться, а то я ничего не понимаю unknown . Реакция пошла после того как дала 4 ложечки козьего кефира без сахара и тыкву. Скорей всего сыпь была на кефир, но мы пробывали уже 1.5 ложечки к. йогурта и где-то по 3 ложечки сладкого к. кефира. Реакции не было unknown . Оль, может я дала на голодный желудок? Или из-за того что кефир был кислый? Не сочитается с тыквой? Или может в козье молоко попало коровье? Ну вот ничего не понимаю unknown unknown . Оль, может у тебя есть идея, или все таки аллергия? Спасибо.

20 Окт 2011 20:51

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
Verensia писал(а):
Сегодня доча срыгнула 3 раза за 2 часа после кормления.по консистенции похоже на кефир.густо.я переживаю.это переедание?или что-то еще?

на ГВ невозможно переесть)))))))))))
это срыгивание, Вы воздуху выйти после кормления помогаете? А на кефир похоже, потому что уже немного переработалось молочко.
Кудря Сью писал(а):
какашки у нас постоянно желтые, но там всегда присутствуют белые зернинки. Так и должно быть? Или это не усваивается молоко коровье, которое я пью?

это вариант нормы. Если не ошибаюсь, это так излишки молока выходят недопереваренные, или жирное молоко у Вас.
У нас было тоже так. Никогда ни у одного врача нареканий не было.

А у вас на молоко не пучит живот (именно у вас, не у малыша), а то я помню - как выпью, у меня сразу бурлит и революция, и через некоторое время у Риты то же самое.
Я заметила (может Оля скажет, что бред), что на какие продукты маму пучит и журчит, та же реакция у ребенка будет. Так что если знаете, что на кефир допустим Вас пучит, не пейте лучше, не добавляйте ребенку к коликам еще и повышенные газики. Ему и так не сладко.
У нас вот колики были не долго, две недели часов в 22.10 - 22.20 у нас начиналось и минут 40 "веселья". А так долго было: молока напьюсь - ночка веселая сразу, ворочается и попукивает.
Сейчас уже ничего.

21 Окт 2011 1:30

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Зарайчаночка писал(а):
если ножки поджимает и плачет , это бывает и во время кормления, отказывается брать грудь злится. это можно считать за боли в животике?

Это за колики можно считать.
Шел писал(а):
. Но вот из одного молочного потока начались выделения желтого цвета

Именно желтого??? Гноевидные???
И температуры нет??? Попробуй мазать сосок кремом банеоцин, или засыпать присыпкой банеоцин сосок. Это такие препараты для местного антибактериального лечения.
А вообще надо бы до маммолога доползти...
Verensia писал(а):
в этом месяце набрали 700 гр.

Чудесная прибавка!!
Verensia писал(а):
нам сегодня педиатр выписала Элькар.не сказала для чего,и сколько по времени пить.а я р

Это хороший препарат, совершенно безвредный. Он и для созревания мозга хорош, и для питания сердца, и повышает-улучшает обменные процессы, в результате его увеличивается аппетит. С аппетитом, кстати, на мой взгляд, у вас все в ажуре....
Verensia писал(а):
,читала,что это признак рахита

Так вы пьете витД или как???
Verensia писал(а):

Все они срыгивают немного!!! Это нормально!!!! Значит молока - МНОГО!!! И еще даже если ребенок не срыгивал до этого - может начать срыгивать из-за того, что двигательная активность в вашем возрасте увеличивается. Ребенок начинает дрыгать ногами, входит в комплекс оживления - и на этом фоне начинает подсрыгивать.
Крюветка писал(а):
Возможно ли образование белка и солей в моче у грудничка из-за того, что он не допаивается водичкой?

НЕТ!! Невозможно.
Крюветка писал(а):
может я сама его буду пить по 2 капли, а там глядишь и сыночку через молочко достанется

Ничего не достанется. Все что пьешь в плане витаминов - все ты пьешь для себя. Состав молока практически постоянен. Излишки у тебя в молоко не пойдут.
Ты попробуй витД - посыпет, всегда сможешь отменить. А может НЕ посыпет???
Кудря Сью писал(а):
Сыну скоро месяц будет, а вот какашки у нас постоянно желтые, но там всегда присутствуют белые зернинки.

Чудесные какашки, на булку мазать и есть!!!! Wink Wink Wink
Такие они и должны быть.
vopriatia писал(а):
анриал.

А надо сделать это риал!!!! Она должна иметь 4-разовое питание помимо груди. Хоть какого объема. Придумай что-нить, давай в ужин то, что любит.
vopriatia писал(а):
росту в нас 78 см, весу 7760.

Глистюшка какая Embarassed Embarassed
Кстати, элькар - препарат для вас, мои дорогие!! Есть еще L-карнитин, он лучше и активнее, но и дороже намного. На периферии его и не найдешь - а в Москве думаю без проблем.
vopriatia писал(а):
раз, говорит, такая реакция на аквакдетрим (масляный раствор не найти - муж оказывается его искал с апреля уже) - ну его.

Неправильный подход... У ребенка же явные признаки кальциевой недостаточности..... Попробуй найти финский витД, он в виде рыбьего жира у них. Чайными ложками дозируется.
vopriatia писал(а):
ожка очищается быстро, остаточки остались - при этом (кидайте тапками) молоко и молочку всю так и едим

Значит все-таки на витД так насыпала...

vopriatia писал(а):
Про козу: где её взять?? Только если в магазе, не факт ведь, что это реально молоко, а

А только такое. Можно у бабулек у метро покупать - но они тоже могут бодяжить....
vopriatia писал(а):
фермерские магазины, мы еще из них попробуем молочко.

Ты имеешь в виду коровье молоко или козье??? Коровье точно не советую разливное покупать....
А кальцированный творог ты пробовала ей давать??
olga kar писал(а):
. Реакция пошла после того как дала 4 ложечки козьего кефира без сахара и тыкву.

Тут никто тебе не скажет - на что unknown unknown Зачем же ты одновременно дала два новых продукта??? unknown
А ты козье молоко раньше давала?? Или это первая дача козьего продукта??? Может ведь быть и перекрестная аллергия - и на козу тоже.

Наверх