Грудное вскармливание
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Окт 2011 1:37
|
Зарайчаночка
|
|||||||||||||||||||||
оль тогда надо даваь эспумизан, а то щас прямо, военные дейсивия у нас |
||||||||||||||||||||||
|
21 Окт 2011 2:02
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Если прям так болит живот, что сосать не может - все время поджимает ножки и плачет - дай детенышу но-шпу, 1/4 таб. Ей надо спазм снять, боли и уйдут. И теплую пеленку а животик. |
||||||||||||||||||||||
|
21 Окт 2011 5:34
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||||||||||||||
Да нет Оля, тыкву я раньше уже давала все ОК было.
К. кефир и к. йогурт- я имела ввиду козий кефир и козий йогурт . Сорри Оля. |
||||||||||||||||||||||
|
21 Окт 2011 14:08
|
Шел
45 лет Долгопрудный |
|||||||||||||||||||||
нет Оленька не гноиновидные, как молочко только желтого цвета |
||||||||||||||||||||||
|
21 Окт 2011 16:43
|
Зарайчаночка
|
|||||||||||||||||||||
спасибо сегодян попробую, у нас такое кажд день в 11 вечера |
||||||||||||||||||||||
|
21 Окт 2011 22:29
|
Шел
45 лет Долгопрудный |
|||||||||||||||||||||
А я ложила голеньким животиком на свой голенький животик малышку и все проходило! |
||||||||||||||||||||||
|
22 Окт 2011 0:36
|
Пламя
45 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||
|
Приветик, Олечка!
Снова я к тебе с вопросами. Ходили мы в 3 месяца с Алешей на осмотр, врач посмотрела на корочки на голове, сказала смазывать маслом за час до купания и вычесывать. Леша попутно стал обдирать сам. А на этой неделе пришла врач (вызывала для старшего, у него горло болит), она сказала, что это аллергические проявления. Причем у нас действительно недели три назад на щечках появилась сыпь. Вроде думала, что на поливитамины, отменила. Поменяла чай. Убрала помидоры, фрукты, овсянку. В общем оставила такой минимум продуктов. А пятнышки все не сходят. Точнее они то белеют, то проявляются. Нам прописали по 5 капель фенистила 3 раза в день, смазывать корочки и покраснения д-пантенолом, пить смекту. Два дня пролечились, на голове корочки почти прошли. На щечках стали чуть бледнее. Поговорила с врачом: она сказала, что это может быть и атопический дерматит. То есть мне надо выяснить, что за аллерген спровоцировал эту реакцию. Когда врач узнала, что у мужа экзема, сказала что атопический дерматит в нашем случае еще более вероятен. Надо наблюдать за кожей постоянно. Если честно, я уже боюсь что-то такое есть. У меня в рационе остался просто мииум продуктов - курица, говядина, гречка, рис, макароны, картошка, молочные продукты, из легкой выпечки что-либо (вроде лепешек). Все! В просто не знаю, как мне быть. Как вычислить этот злосчастный продукт. За последние два дня я отменила манку и морковь. Но может, уменьшение сыпи связано с приемом лекарств? Какие продукты мне можно есть, чтобы не сильно бояться увеличения этой сыпи? Или ничего нового не добавлять, пока сыпь полностью не пройдет? Во накатала... Заранее спасибо. |
||||||||||||||||||||||
|
22 Окт 2011 1:33
|
Заюха
|||||||||||||||||||||
Кефир, значит. Причем, думаю, что может быть и не на козий белок такая реакция могла быть, а на сочетание именно кисломолочного козьего продукта, за счет как-бы раздражения кислыми валентностями. Оль, я правильно усекла, что вам из России везут креон??? Может они и зостерин 30% прихватят???
В таком случае - это молоко и есть. И всегда так бывает при разрешении лактостаза - затвердения уходят, а боль как от синяка еще какое-то время остается.
Ох, Оксан, наверное диатез и есть. А корочки в голове - они у очень многих деток бывают. Конечно, косвенно могут говорить о склонности, но не в 100% случаев. Снимать их сейчас маслом бессмысленно - снимешь, а через некоторое время они опять появятся. Считается, что уже снять их можно окончательно (более или менее) уже после 8-9 мес. Связаны с незрелостью обменных процессов. Так же как и диатез, собственно... Теперь про диету - мы тут это терли уже мУльон раз
Это совсем НЕ минимум!! Курица исключается в первую очередь!!! Как и рыба, и яйца. И если речь все идет о диатезе - исключается ВСЕ!!! молочные продукты и чего касалась корова (говядинка тоже спервоначала, на выход из обострения исключается). Так что как говорится - большой привет
Фенистил можно курсом пропить - только это НЕ лечение причины, а просто облегчение зуда, немного уберет яркое покраснение. Заходить надо все равно от питания - убирать аллерген. А что касается смекты - лучше, безусловно, зостерин-ультра 30%. Смекта - вызывает запоры на раз-два, и потом из них не вылезти. Хотя смысл тот же - энтеросорбент.
Это точно - генетика
Сейчас надо минимизировать свой рацион. И пока стабильно не очистится - ничего нового неприбавлять. Что касается мазилок - д-пантенол хорош, можно пантодерм. А на покраснения лучше цинковой мази нет ничего. Оксан - почитай раньше, там мы много говорили про диету при сыпях. У Катюшич эти проблемы, и у Лены-НСК. Вот когда их деткам было по 1,5-2 мес. там и терли, в июне-июле примерно |
||||||||||||||||||||||
|
22 Окт 2011 1:43
|
Пламя
45 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||
|
Заюха
Спасибо, Олечка! А как принимать этот зостерин? Оля, я ела с рождения Алеши и курицу, и говядину, и молочные продукты. До 3 месяцев ничего не было. Арбузы даже лопала. Подозреваю манку. Я ее в запеканки добавляла, которые ела каждый день. Вот сейчас отменила, вроде процесс выздоровления пошел быстрее. Кстати корочки все почти сошли. Осталось только чуть-чуть, где Леша поцарапал сам себя. Пошла читать про питание. |
||||||||||||||||||||||
|
22 Окт 2011 2:02
|
Заюха
|||||||||||||||||||||
Так есть аллергия накопления. Накопилась, понимаешь.... А вот еще такой вопросик - прививку часом не сделали??? И манки избыток мог дать. Тогда и пшеничный хлеб надо ограничить, и выпечку из пшеничной муки. зостерин-ультра 30% по 0,25 г растворить в кип. водичке - 20-30 мл. Давать 1 раз вечером, через час послк ормления и чтобы до следующего не меньше часа оставалось. перед последним вечерним кормлением. Курсом 7-10 дней. |
||||||||||||||||||||||
|
22 Окт 2011 3:37
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||||||||||||||
Получается кислое рано нам еще
. Но у меня есть энтерос-гель. Оля, сына посмотрели, сказали печень увеличена. Ты не знаешь, чем можно почистить? |
||||||||||||||||||||||
|
22 Окт 2011 10:52
|
Пламя
45 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||
Нет. У нас невропатолог на учебе, а без его допуска нельзя. Да и пока сыпь не сойдет педиатр тоже не направит. Сегодня пойдем в невропатологу. А дальше будут уже смотреть. Кстати, нам же до полного излечивания лучше прививку отложить?
Это нам подходит гораздо больше смекту. А то я замучилась в течение дня ложкой давать смекту. Пшеничный хлеб не ем. Выпечки ем мало (я ж на системе -60). А вот манку ела ежедневно, будь она неладна.
Спасибо огромное за консультацию. Добавлено в 19-50 22.10.11 У меня сегодня после похода к невропатологу прост взрыв мозгов. Нашли у нас кривошею справа, причем врач сказала "конкретную", не уточнив, какая у нее природа. Какие-то синдромы усмотрела непонятные. Сказала, что одна ручка плохо развита, тонус низкий, сосуды тоже слабые, ноги холодные. Короче хоть ложись и помирай сразу. Про судороги и тремор подбородка спрашивала. Что-то про синдром гасто меня спрашивала. Наверное, ее диагноз СЛГ этот синдром подразумевает. Поставила диагноз: перинатальное поражение ЦНС смешанного генеза, см. Тонусых нарушений. Кривошея справа. СЛГ ? И прописала актовегин по 1/4 2раза в день и массаж с ЛФК. В месяц-полтора прошли всех врачей, все было хорошо. В роддоме у нас тоже деток очень тщательно осматривают, все было ок. Как причину озвучили, что роды были у меня тяжелые, потом слишком быстрые, потом неправильные. А у меня роды прошли идеально. У меня просто крышу уже сносит от всего этого. С Андрюшкой мне всякие гадости говорили, теперь с Лешей продолжают. Зато пихают визиточки массажистов, узистов и даже таксистов (которы могут подождать у поликлиники). У меня весь день пылают щеки, пытаюсь успокоиться и дожить до понедельника, чтобы найти альтернативного врача. Сходили, блин, допуск получить на прививку. Диагноз в справке: |
||||||||||||||||||||||
|
22 Окт 2011 23:03
|
Лена-Нск
Елена 50 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
|
Пламя
Оксан,тебе Оля напишет что и как,но ты особо там не паникуй! Наш тезка вашему тоже с сыпями помучил.И корочки на голове были у старшего капец какие,хотя там про аллергию вообще речи не было.У младшего курица будь она не ладка спровоцировала все.Про наши мучения и вопросы к Ольге начиная с мая если хочешь прочти.Про продукты и диету.Бепантен точно нам не помогал.Он скорее при опрелостях и трещинках помогает.Я брала мустеллу стелатопию.Дорого,но до сих пор бутылек не закончился. Кривошею ставили и нам...справа.Но если прям "конкретная" как утверждает врач,но ее трудно не заметить думаю.А если ты до этого не замечала ничего,то слабовыраженая она почти у всех.Мы не пошли к масажисткам по обьявлению,а прошли курс при полликлинике недавно,почти в 6 месяцев.До этого делали упражнения специальные,хорошо помогли повороты и наклоны головы в стороны.Есть для этих целей подушка бублик и воротник специальный.Кстати массажист сказала что не видит кривошею в итоге. Про тонус отдельная тема.Три врача по очереди ставили "слабый-сильный-слабый нижних конечностей".Я про себя решила что не могу угадать тот чудный день когда мы норму покажем.Мои конечности к слову тоже не каждый день резвы и бодры...так что не паникуй! |
||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2011 0:04
|
Пламя
45 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||
|
Лена-Нск
Я вот думаю, может, от фенистила Леша был тише воды ниже травы? Спасибо за поддержку. |
||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2011 2:43
|
Заюха
|||||||||||||||||||||
|
Девули, мои дорогие!!! Я ухохоталась, пока читала
Отвечу завтра, сегодня на сутках. |
||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2011 10:40
|
Пламя
45 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||
Сообщение обнадеживает!
Я сегодня утром посмотрела на Лешу, аллергии почти не осталось! Первой буду добавлять молочку. Тяжко мне без нее. Но пару дней еще подожду. |
||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2011 19:05
|
Лена-Нск
|||||||||||||||||||||
|
Оль,а ты Оксану тоже напугай с диетой!!))) а то она на системе -60 сидит,не знает она как ты быстро мамочек в форму приводишь запретами
Я вчера решила не шутить на эту тему,видя что доктора напугали совсем. |
||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2011 20:58
|
Пламя
45 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||
Да, вчера я была явно неадекват Полночи не спала. Зато нашла хорошую массажистку для Алеши. Со вторника будем делать массаж и парафин.
Сегодня у нас от красных пятнышек почти ничего не осталось. Добавляю кисломолочные продукты. |
||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2011 21:22
|
Лена-Нск
|||||||||||||||||||||
У меня старшему 12 лет.Так когда я его в свое время носила на массаж после того как врачи тоже кучу прогнозов делали,сама массажистка откровенно сказала что у большей части детей не видит тех диагнозов что пишут невропатологи.Да и слава Богу!!Видимо тут принцип лучше перебдеть,чем недо... Наш Алешка с аллергией тоже сделал все,чтоб я кормление грудью запомнила надолго)) |
||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2011 22:51
|
Пламя
45 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||
Да уж! Детки нас проверяют сначала кормлением, потом характером и поступками: насколько далеко можн зайти А мы вс равно не сдаемся Не спим, не едим, не приседаем и обожаем своего кроху |
||||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2011 1:24
|
Заюха
|||||||||||||||||||||
Это очень хорошо!!!! Вы ж ни разу сорбент курсом не пили??? Пропейте курсом, по 1/2 ч.л. 3 раза в день, 7-10 дней. его растворять надо в небольшом количестве воды. Печень у многих аллергиков увеличена. Как раз- энтерос-гель....
Конечно!!!
А ты как хотела???
Конкретную, ты, конечно, и сама должна видеть. Любая кривошея - это планомерное исправление в домашних условиях - крутить голову, носить в коррекционных положениях. И вообще, следить, чтобы на обе стороны ребенок одинаково голову выводил. Все это исправляется. Ну и массаж, конечно. Если сильная - то можно воротник надеть.
Любимый диагноз невропатолога. У низ других диагнозов и нет, на самом деле. Не бери в голову.
Массаж с ЛФК - безусловно!!! А вот актовегин........ Начинают-то обычно с пантокальцина. А что у Лешика задержка есть какая-нить в развитии??? Он чего-то не умеет соответственно возрасту???
Вот это и я тебе хотела посоветовать - найти адекватного врача. И обязательно сделать НСГ (УЗИ) головного мозга.
Леночка, ну какая же ты юмористка!!!!
Может быть. Есть седативный эффект у него. На кого-то больше, на кого-то меньше.
Не торопись. Может и не молочка это. Но тогда анализируй - на что мог насыпать??? Ведь 3 мес. он был чистый. А непереносимость коровьего молока - раньше проявляется.
Ну и чудненько!! У массажисток с опытом работы "умные" руки - про тонус они очень хорошо понимают. |
||||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2011 8:36
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||||||||||||||
Да нет Оль, пили, где-то 2 мес. назад. Давала 14 дней по 1 ч.л. 2 раза в день, разводила в 70 гр. воды+0.3 ч.л фруктозы, иначе он не пил Нам тогда он сильно обострение снял. Так нельзя было, да??? |
||||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2011 9:15
|
Лена-Нск
|||||||||||||||||||||
А то!
У меня старший Егор когда родился в 99году,врач в первое наше утро вышла к нам и на первый вопрос "как малыш" выдала такую речь типа "даже если я щас не все обнаружила,время еще покажет диагнозы".Мне было 23 года,все что связано с детьми я даже не понимала.А тут такое...И направление в центральный перитональный областной центр.На каждое обследование шла со слезами,боялась что найдут что то .Не знаю чем руководствовалась та врач,говоря мне тогда все самое страшное в прогнозе,но точно знаю что словом и убить можно.Теперь со вторым уже могу отсеить в голове многое,но второй раз повела младшего к невропатологу уже опытному,и которая посылая на обследование говорит"давайте сделаем это чтоб убедиться что все в порядке",а не "ой,что то не нравится мне все....пока не знаю и не скажу что конкретно,давайте ка обследуем". Когда весной столкнулась с диагнозом атопический дерматит,тоже плакала.Потом поддержку тут нашла,привыкла впервые в жизни сидеть на диете,так что не так все страшно,лишь бы малышастики в итоге были здоровы!!! А Оле спасибо огромное!!Повезло нам. |
||||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2011 11:24
|
Пламя
45 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||
|
Заюха
Олечка, спасибо за разъяснения и поддержку. Насчет массажа и ЛФК- специально в город вернулись, чтобы делать. Но массажисты без назначения тоже не соглашаются, что в принципе правильно. По поводу воротника наша горе-невролог сказала, что уже поздно, мол, эффект от воротника только до трех месяцев. Хотя в ортопедическом магазине воротники увидела до года. Ну, пока только купила ортопедические подушки в коляску и в кроватку. На этой неделе сходим к неврологу из областной больницы. Узи головного мозга делали в 1,5 мес. Все было в порядке. Надо еще раз делать? Спасибо тебе большое |
||||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2011 13:37
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки,я к вам!!!Принимайте меня к вам!!!Нам одна неделька,доча вторая,но у меня столько вопросов по ГВ...
Первого докормила грудью до 3-х месяцев,бабушка моя меня отругала,что ребёнок у меня голодный,мол,докармливай.Ну и докормила....От груди почти отказался.Кое-как дотянула на смешанном до 7 месяцев и там сынуля окончательно отказался от груди.Сейчас подмечаю свои ошибки и не хочу опять их допускать.Но молочко сейчас приходит с переменным успехом.Времени мало пока,чтоб подробно изложить всё.Буду по возможности к вам заходить,изучать эту темку ну и терзать Олю вопросами... Не обессудьте,если что.... |