Грудное вскармливание

Сообщение Автор

21 Окт 2011 1:37

Распечатать сообщение
Зарайчаночка

Таня

ЗарайчаночкаМои рецепты
Заюха писал(а):
Зарайчаночка писал(а):
если ножки поджимает и плачет , это бывает и во время кормления, отказывается брать грудь злится. это можно считать за боли в животике?

Это за колики можно считать.

оль тогда надо даваь эспумизан, а то щас прямо, военные дейсивия у нас

21 Окт 2011 2:02

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Зарайчаночка писал(а):
а то щас прямо, военные дейсивия у нас

Если прям так болит живот, что сосать не может - все время поджимает ножки и плачет - дай детенышу но-шпу, 1/4 таб. Ей надо спазм снять, боли и уйдут. И теплую пеленку а животик.

21 Окт 2011 5:34

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Заюха писал(а):
Тут никто тебе не скажет - на что Зачем же ты одновременно дала два новых продукта???

Да нет Оля, тыкву я раньше уже давала все ОК было.
olga kar писал(а):
Реакция пошла после того как дала 4 ложечки козьего кефира без сахара и тыкву. Скорей всего сыпь была на кефир, но мы пробывали уже 1.5 ложечки к. йогурта и где-то по 3 ложечки сладкого к. кефира. Реакции не было . Оль, может я дала на голодный желудок? Или из-за того что кефир был кислый? Не сочитается с тыквой? Или может в козье молоко попало коровье? Ну вот ничего не понимаю . Оль, может у тебя есть идея, или все таки аллергия? Спасибо.

К. кефир и к. йогурт- я имела ввиду козий кефир и козий йогурт Embarassed Embarassed Embarassed . Сорри Оля.

21 Окт 2011 14:08

Распечатать сообщение
Шел

Ирина

45 лет
Долгопрудный

ШелМои рецепты
Заюха писал(а):
Именно желтого??? Гноевидные???

нет Оленька не гноиновидные, как молочко только желтого цвета

21 Окт 2011 16:43

Распечатать сообщение
Зарайчаночка

Таня

ЗарайчаночкаМои рецепты
Заюха писал(а):
Ей надо спазм снять, боли и уйдут. И теплую пеленку а животик.

спасибо сегодян попробую, у нас такое кажд день в 11 вечера

21 Окт 2011 22:29

Распечатать сообщение
Шел

Ирина

45 лет
Долгопрудный

ШелМои рецепты
Зарайчаночка писал(а):
у нас такое кажд день в 11 вечера

А я ложила голеньким животиком на свой голенький животик малышку и все проходило!

22 Окт 2011 0:36

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Приветик, Олечка!
Снова я к тебе с вопросами. Ходили мы в 3 месяца с Алешей на осмотр, врач посмотрела на корочки на голове, сказала смазывать маслом за час до купания и вычесывать. Леша попутно стал обдирать сам. А на этой неделе пришла врач (вызывала для старшего, у него горло болит), она сказала, что это аллергические проявления. Причем у нас действительно недели три назад на щечках появилась сыпь. Вроде думала, что на поливитамины, отменила. Поменяла чай. Убрала помидоры, фрукты, овсянку. В общем оставила такой минимум продуктов. А пятнышки все не сходят. Точнее они то белеют, то проявляются. Нам прописали по 5 капель фенистила 3 раза в день, смазывать корочки и покраснения д-пантенолом, пить смекту. Два дня пролечились, на голове корочки почти прошли. На щечках стали чуть бледнее. Поговорила с врачом: она сказала, что это может быть и атопический дерматит. То есть мне надо выяснить, что за аллерген спровоцировал эту реакцию. Когда врач узнала, что у мужа экзема, сказала что атопический дерматит в нашем случае еще более вероятен. Надо наблюдать за кожей постоянно.
Если честно, я уже боюсь что-то такое есть. У меня в рационе остался просто мииум продуктов - курица, говядина, гречка, рис, макароны, картошка, молочные продукты, из легкой выпечки что-либо (вроде лепешек). Все!
В просто не знаю, как мне быть. Как вычислить этот злосчастный продукт. За последние два дня я отменила манку и морковь. Но может, уменьшение сыпи связано с приемом лекарств?
Какие продукты мне можно есть, чтобы не сильно бояться увеличения этой сыпи? Или ничего нового не добавлять, пока сыпь полностью не пройдет?
Во накатала... Заранее спасибо.

22 Окт 2011 1:33

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
olga kar писал(а):
, тыкву я раньше уже давала все ОК было.

Кефир, значит. Причем, думаю, что может быть и не на козий белок такая реакция могла быть, а на сочетание именно кисломолочного козьего продукта, за счет как-бы раздражения кислыми валентностями.
Оль, я правильно усекла, что вам из России везут креон??? Может они и зостерин 30% прихватят???
Шел писал(а):
как молочко только желтого цвета

В таком случае - это молоко и есть. И всегда так бывает при разрешении лактостаза - затвердения уходят, а боль как от синяка еще какое-то время остается.
Пламя писал(а):
Причем у нас действительно недели три назад на щечках появилась сыпь.

Ох, Оксан, наверное диатез и есть. А корочки в голове - они у очень многих деток бывают. Конечно, косвенно могут говорить о склонности, но не в 100% случаев. Снимать их сейчас маслом бессмысленно - снимешь, а через некоторое время они опять появятся. Считается, что уже снять их можно окончательно (более или менее) уже после 8-9 мес. Связаны с незрелостью обменных процессов. Так же как и диатез, собственно...
Теперь про диету - мы тут это терли уже мУльон раз Embarassed Embarassed
Пламя писал(а):
меня в рационе остался просто мииум продуктов - курица, говядина, гречка, рис, макароны, картошка, молочные продукты, из легкой выпечки что-либо (вроде лепешек)

Это совсем НЕ минимум!! Курица исключается в первую очередь!!! Как и рыба, и яйца. И если речь все идет о диатезе - исключается ВСЕ!!! молочные продукты и чего касалась корова (говядинка тоже спервоначала, на выход из обострения исключается). Так что как говорится - большой привет Wink Wink sharik sharik
Пламя писал(а):
Нам прописали по 5 капель фенистила 3 раза в день, смазывать корочки и покраснения д-пантенолом, пить смекту.

Фенистил можно курсом пропить - только это НЕ лечение причины, а просто облегчение зуда, немного уберет яркое покраснение. Заходить надо все равно от питания - убирать аллерген. А что касается смекты - лучше, безусловно, зостерин-ультра 30%. Смекта - вызывает запоры на раз-два, и потом из них не вылезти. Хотя смысл тот же - энтеросорбент.
Пламя писал(а):
мужа экзема, сказала что атопический дерматит в нашем случае еще более вероятен.

Это точно - генетика Rose
Пламя писал(а):
Или ничего нового не добавлять, пока сыпь полностью не пройдет?

Сейчас надо минимизировать свой рацион. И пока стабильно не очистится - ничего нового неприбавлять.
Что касается мазилок - д-пантенол хорош, можно пантодерм. А на покраснения лучше цинковой мази нет ничего.
Оксан - почитай раньше, там мы много говорили про диету при сыпях. У Катюшич эти проблемы, и у Лены-НСК. Вот когда их деткам было по 1,5-2 мес. там и терли, в июне-июле примерно sharik

22 Окт 2011 1:43

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Заюха
Спасибо, Олечка! Romashki Romashki Romashki
А как принимать этот зостерин?
Оля, я ела с рождения Алеши и курицу, и говядину, и молочные продукты. До 3 месяцев ничего не было. Арбузы даже лопала. Подозреваю манку. Я ее в запеканки добавляла, которые ела каждый день. Вот сейчас отменила, вроде процесс выздоровления пошел быстрее.
Кстати корочки все почти сошли. Осталось только чуть-чуть, где Леша поцарапал сам себя.
Пошла читать про питание.

22 Окт 2011 2:02

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Пламя писал(а):
ела с рождения Алеши и курицу, и говядину, и молочные продукты. До 3 месяцев ничего не было.

Так есть аллергия накопления. Накопилась, понимаешь....
А вот еще такой вопросик - прививку часом не сделали???
И манки избыток мог дать. Тогда и пшеничный хлеб надо ограничить, и выпечку из пшеничной муки.
зостерин-ультра 30% по 0,25 г растворить в кип. водичке - 20-30 мл. Давать 1 раз вечером, через час послк ормления и чтобы до следующего не меньше часа оставалось. перед последним вечерним кормлением. Курсом 7-10 дней.

22 Окт 2011 3:37

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Заюха писал(а):
Кефир, значит

Получается кислое рано нам еще unknown
Заюха писал(а):
Оль, я правильно усекла, что вам из России везут креон??? Может они и зостерин 30% прихватят???
Покупаю я через интернет-аптеку, а зостерина там нет unknown . Но у меня есть энтерос-гель. Оля, сына посмотрели, сказали печень увеличена. Ты не знаешь, чем можно почистить?

22 Окт 2011 10:52

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Заюха писал(а):
А вот еще такой вопросик - прививку часом не сделали???

Нет. У нас невропатолог на учебе, а без его допуска нельзя. Да и пока сыпь не сойдет педиатр тоже не направит. Сегодня пойдем в невропатологу. А дальше будут уже смотреть. Кстати, нам же до полного излечивания лучше прививку отложить?

Заюха писал(а):
зостерин-ультра 30% по 0,25 г растворить в кип. водичке - 20-30 мл. Давать 1 раз вечером, через час послк ормления и чтобы до следующего не меньше часа оставалось. перед последним вечерним кормлением. Курсом 7-10 дней.

Это нам подходит гораздо больше смекту. А то я замучилась в течение дня ложкой давать смекту.
Пшеничный хлеб не ем. Выпечки ем мало (я ж на системе -60). А вот манку ела ежедневно, будь она неладна. wacko1 wacko1 wacko1

Спасибо огромное за консультацию.

Добавлено в 19-50 22.10.11

У меня сегодня после похода к невропатологу прост взрыв мозгов. Нашли у нас кривошею справа, причем врач сказала "конкретную", не уточнив, какая у нее природа. Какие-то синдромы усмотрела непонятные. Сказала, что одна ручка плохо развита, тонус низкий, сосуды тоже слабые, ноги холодные. Короче хоть ложись и помирай сразу. Про судороги и тремор подбородка спрашивала. Что-то про синдром гасто меня спрашивала. Наверное, ее диагноз СЛГ этот синдром подразумевает.

Поставила диагноз: перинатальное поражение ЦНС смешанного генеза, см. Тонусых нарушений. Кривошея справа. СЛГ ?
И прописала актовегин по 1/4 2раза в день и массаж с ЛФК.

В месяц-полтора прошли всех врачей, все было хорошо. В роддоме у нас тоже деток очень тщательно осматривают, все было ок. Как причину озвучили, что роды были у меня тяжелые, потом слишком быстрые, потом неправильные. А у меня роды прошли идеально.

У меня просто крышу уже сносит от всего этого. С Андрюшкой мне всякие гадости говорили, теперь с Лешей продолжают. Зато пихают визиточки массажистов, узистов и даже таксистов (которы могут подождать у поликлиники).
У меня весь день пылают щеки, пытаюсь успокоиться и дожить до понедельника, чтобы найти альтернативного врача. Сходили, блин, допуск получить на прививку.
Диагноз в справке:

22 Окт 2011 23:03

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Пламя
Оксан,тебе Оля напишет что и как,но ты особо там не паникуй! Наш тезка вашему тоже с сыпями помучил.И корочки на голове были у старшего капец какие,хотя там про аллергию вообще речи не было.У младшего курица будь она не ладка спровоцировала все.Про наши мучения и вопросы к Ольге начиная с мая если хочешь прочти.Про продукты и диету.Бепантен точно нам не помогал.Он скорее при опрелостях и трещинках помогает.Я брала мустеллу стелатопию.Дорого,но до сих пор бутылек не закончился.
Кривошею ставили и нам...справа.Но если прям "конкретная" как утверждает врач,но ее трудно не заметить думаю.А если ты до этого не замечала ничего,то слабовыраженая она почти у всех.Мы не пошли к масажисткам по обьявлению,а прошли курс при полликлинике недавно,почти в 6 месяцев.До этого делали упражнения специальные,хорошо помогли повороты и наклоны головы в стороны.Есть для этих целей подушка бублик и воротник специальный.Кстати массажист сказала что не видит кривошею в итоге.
Про тонус отдельная тема.Три врача по очереди ставили "слабый-сильный-слабый нижних конечностей".Я про себя решила что не могу угадать тот чудный день когда мы норму покажем.Мои конечности к слову тоже не каждый день резвы и бодры...так что не паникуй! Friends

23 Окт 2011 0:04

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Лена-Нск
Я вот думаю, может, от фенистила Леша был тише воды ниже травы?
Спасибо за поддержку. Romashki

23 Окт 2011 2:43

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Девули, мои дорогие!!! Я ухохоталась, пока читала Girl haha Girl haha
Отвечу завтра, сегодня на сутках.

23 Окт 2011 10:40

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Заюха писал(а):
Девули, мои дорогие!!! Я ухохоталась, пока читала Girl haha Girl haha
Отвечу завтра, сегодня на сутках.

Сообщение обнадеживает! Wink
Я сегодня утром посмотрела на Лешу, аллергии почти не осталось! Первой буду добавлять молочку. Тяжко мне без нее. Но пару дней еще подожду.

23 Окт 2011 19:05

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Оль,а ты Оксану тоже напугай с диетой!!))) а то она на системе -60 сидит,не знает она как ты быстро мамочек в форму приводишь запретами Wink Я вчера решила не шутить на эту тему,видя что доктора напугали совсем.

23 Окт 2011 20:58

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
Оль,а ты Оксану тоже напугай с диетой!!))) а то она на системе -60 сидит,не знает она как ты быстро мамочек в форму приводишь запретами Wink Я вчера решила не шутить на эту тему,видя что доктора напугали совсем.

Да, вчера я была явно неадекват wacko1 wacko1 wacko1 Полночи не спала. Зато нашла хорошую массажистку для Алеши. Со вторника будем делать массаж и парафин.
Сегодня у нас от красных пятнышек почти ничего не осталось. Добавляю кисломолочные продукты.

23 Окт 2011 21:22

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Пламя писал(а):
Зато нашла хорошую массажистку для Алеши. Со вторника будем делать массаж и парафин.

У меня старшему 12 лет.Так когда я его в свое время носила на массаж после того как врачи тоже кучу прогнозов делали,сама массажистка откровенно сказала что у большей части детей не видит тех диагнозов что пишут невропатологи.Да и слава Богу!!Видимо тут принцип лучше перебдеть,чем недо...
Наш Алешка с аллергией тоже сделал все,чтоб я кормление грудью запомнила надолго))

23 Окт 2011 22:51

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
Наш Алешка с аллергией тоже сделал все,чтоб я кормление грудью запомнила надолго))

Да уж! Детки нас проверяют сначала кормлением, потом характером и поступками: насколько далеко можн зайти Wink А мы вс равно не сдаемся wacko1 wacko1 wacko1 Не спим, не едим, не приседаем и обожаем своего кроху Give heart

24 Окт 2011 1:24

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
olga kar писал(а):
. Но у меня есть энтерос-гель.

Это очень хорошо!!!! Вы ж ни разу сорбент курсом не пили??? Пропейте курсом, по 1/2 ч.л. 3 раза в день, 7-10 дней. его растворять надо в небольшом количестве воды.
Печень у многих аллергиков увеличена. Как раз- энтерос-гель....
Пламя писал(а):
Кстати, нам же до полного излечивания лучше прививку отложить?

Конечно!!!
Пламя писал(а):
сегодня после похода к невропатологу прост взрыв мозгов.

А ты как хотела??? Wink
Пламя писал(а):
. Нашли у нас кривошею справа, причем врач сказала "конкретную"

Конкретную, ты, конечно, и сама должна видеть. Любая кривошея - это планомерное исправление в домашних условиях - крутить голову, носить в коррекционных положениях. И вообще, следить, чтобы на обе стороны ребенок одинаково голову выводил. Все это исправляется. Ну и массаж, конечно. Если сильная - то можно воротник надеть.
Пламя писал(а):
: перинатальное поражение ЦНС смешанного генеза, см. Тонусых нарушений. Кривошея справа.

Любимый диагноз невропатолога. У низ других диагнозов и нет, на самом деле. Не бери в голову.
Пламя писал(а):
прописала актовегин по 1/4 2раза в день и массаж с ЛФК.

Массаж с ЛФК - безусловно!!! А вот актовегин........ Начинают-то обычно с пантокальцина. А что у Лешика задержка есть какая-нить в развитии??? Он чего-то не умеет соответственно возрасту???
Пламя писал(а):
найти альтернативного врача

Вот это и я тебе хотела посоветовать - найти адекватного врача. И обязательно сделать НСГ (УЗИ) головного мозга.
Лена-Нск писал(а):
Три врача по очереди ставили "слабый-сильный-слабый нижних конечностей".Я про себя решила что не могу угадать тот чудный день когда мы норму покажем.Мои конечности к слову тоже не каждый день резвы и бодры.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Леночка, ну какая же ты юмористка!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Пламя писал(а):
может, от фенистила Леша был тише воды ниже травы?

Может быть. Есть седативный эффект у него. На кого-то больше, на кого-то меньше.
Пламя писал(а):
аллергии почти не осталось! Первой буду добавлять молочку. Тяжко мне без нее. Но пару дней еще подожду.

Не торопись. Может и не молочка это. Но тогда анализируй - на что мог насыпать??? Ведь 3 мес. он был чистый. А непереносимость коровьего молока - раньше проявляется.
Пламя писал(а):
Зато нашла хорошую массажистку для Алеши.

Ну и чудненько!! У массажисток с опытом работы "умные" руки - про тонус они очень хорошо понимают.

24 Окт 2011 8:36

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Заюха писал(а):
Вы ж ни разу сорбент курсом не пили???

Да нет Оль, пили, где-то 2 мес. назад. Давала 14 дней по 1 ч.л. 2 раза в день, разводила в 70 гр. воды+0.3 ч.л фруктозы, иначе он не пил unknown Нам тогда он сильно обострение снял. Так нельзя было, да??? Embarassed

24 Окт 2011 9:15

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Заюха писал(а):
Леночка, ну какая же ты юмористка!!!!

А то! dance2
У меня старший Егор когда родился в 99году,врач в первое наше утро вышла к нам и на первый вопрос "как малыш" выдала такую речь типа "даже если я щас не все обнаружила,время еще покажет диагнозы".Мне было 23 года,все что связано с детьми я даже не понимала.А тут такое...И направление в центральный перитональный областной центр.На каждое обследование шла со слезами,боялась что найдут что то .Не знаю чем руководствовалась та врач,говоря мне тогда все самое страшное в прогнозе,но точно знаю что словом и убить можно.Теперь со вторым уже могу отсеить в голове многое,но второй раз повела младшего к невропатологу уже опытному,и которая посылая на обследование говорит"давайте сделаем это чтоб убедиться что все в порядке",а не "ой,что то не нравится мне все....пока не знаю и не скажу что конкретно,давайте ка обследуем".
Когда весной столкнулась с диагнозом атопический дерматит,тоже плакала.Потом поддержку тут нашла,привыкла впервые в жизни сидеть на диете,так что не так все страшно,лишь бы малышастики в итоге были здоровы!!!
А Оле спасибо огромное!!Повезло нам.

24 Окт 2011 11:24

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Заюха
Олечка, спасибо за разъяснения и поддержку.
Насчет массажа и ЛФК- специально в город вернулись, чтобы делать. Но массажисты без назначения тоже не соглашаются, что в принципе правильно.
По поводу воротника наша горе-невролог сказала, что уже поздно, мол, эффект от воротника только до трех месяцев. Хотя в ортопедическом магазине воротники увидела до года. Ну, пока только купила ортопедические подушки в коляску и в кроватку. На этой неделе сходим к неврологу из областной больницы.
Узи головного мозга делали в 1,5 мес. Все было в порядке. Надо еще раз делать?
Спасибо тебе большое Romashki Romashki Romashki

24 Окт 2011 13:37

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Девочки,я к вам!!!Принимайте меня к вам!!!Нам одна неделька,доча вторая,но у меня столько вопросов по ГВ... Embarassed Первого докормила грудью до 3-х месяцев,бабушка моя меня отругала,что ребёнок у меня голодный,мол,докармливай.Ну и докормила....От груди почти отказался.Кое-как дотянула на смешанном до 7 месяцев и там сынуля окончательно отказался от груди.Сейчас подмечаю свои ошибки и не хочу опять их допускать.Но молочко сейчас приходит с переменным успехом.Времени мало пока,чтоб подробно изложить всё.Буду по возможности к вам заходить,изучать эту темку ну и терзать Олю вопросами... Embarassed Не обессудьте,если что.... Embarassed Smile Romashki

Наверх