Грудное вскармливание
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Окт 2011 0:26
|
Пламя
45 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||||||
|
G@LA
Добро пожаловать! С рождением доченьки
Олечка, у меня к тебе вопрос интимного характера Мне тут родители передали баранины, поскольку она считается также гипоаллергенной. Но вот только в пакете оказались бараньи яйца. Понимаю, что деликатес (раньше только бычьи ела - очень вкусно!), но можно ли при грудном вскармливании? По идее это просто нежное мышечное мясо. Отварила и жду твоего вердикта |
||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Окт 2011 1:03
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
Почему нельзя??? Можно. Раз хорошо было - можно уже повторить.
Перинатальный.....
Ты даже не представляешь себе - как ты права!!!
Это самое главное!!!! Я тут немного пооткровенничаю- поделюсь....... Я уж писала, что младший мой с проблемами неврологическими был, и есть. С возрастом лучше, но все же...... Короче, начали мы частным образом заниматься с логопедом. Сегодня первое занятие было у нас. Так она сказала - 80% детей, которые обращаются к ней нашего возраста намного хуже. И, главное, тестировала она его - так по каким-то показателям он ОПЕРЕЖАЕТ!!!!! свой возраст!!! Несильно, но все же!!! Нам такого в жизни никто не говорил, по всем отставание всегда было. А тут - прям бальзам на мою душу!!!!
А вот и не очень правильно!! Даже если больших показаний нет - от массажа только польза. И даже абсолютно здоровому ребенку надо сделать 3 курса массажа за первый год жизни!!! Пусть общих, без акцентов - но сделать!!!
Вот и правильно!!
Вообще-то надо. Очень рано первое делали. Неинформативно оно. Все мелкие постгипоксические изменения вылезают к 3-м мес.
Во-первых, с рождением доченьки!!! А про ошибки - никого не слушай, из родственников я имею в в иду - это главная ошибка
Главное - кормить, сколько просит ребенок и пить-есть самой. А природа и гормональный послеродовый фон свое сделают.
Да мы уж привычные.. Милости просим!!!
Брррррр........ Ну съешь их, гурманка ты моя..... |
|
25 Окт 2011 1:21
|
olga kar
olga 47 лет |
|
Большое спасибо Оля, не знаю что без тебя бы делала!!!!
Очень рада что у вас все хорошо!!!!! |
|
25 Окт 2011 1:34
|
Пламя
45 лет Белгород |
Супер!
Я только за! Мы Андрюшке 4 курса сделали за первый год. Он очень любил массажи.
Завтра к 13 часам поедем. И внутричерепное давление померяем.
Они пахнут вкусно
А еще мне так гречка надоела
Спасибо за консультацию |
|
25 Окт 2011 1:38
|
Заюха
Кушай рис, картошку, булгур - гарниры и такие можно. |
|
25 Окт 2011 1:42
|
Пламя
45 лет Белгород |
Ем каждый день и рис, и гречку. Картошку мне по системе либо утром, либо в обед раз в неделю и без мяса. Так что я отдаю предпочтение мясу. А топинамбур не считается аллергеном? Он вроде картошки. Вроде читала, что можно. Мальчикам с зеленью приготовила. Сама не решаюсь |
|
25 Окт 2011 1:50
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
Спасибо,Оксан!!!
Ещё бы не бальзам!!!
Беру на заметочку!!! У меня у мужа сестра (троюродная)-детский массажист,сказала,если что,обращайтесь! Значит обратимся!!!!
Девочки,какая у вас темка полезная!!! Олечка,это тебе!!!
Оль,а у меня такой вопрос созрел.У нас было тугое обвитие пуповиной(одна петля),да плюс родила быстро,у Алисы белки глаз с кровоподтёками.Сказали,пройдёт через 3 недели и на зрении не скажется.Я думаю,нас всё равно наверное должны будут как-то особо в месяц посмотреть.А если не посмотрят,что мне нужно будет сделать из обследований каких-то?Или УЗИ достаточно будет?
Спасибо!!!! Да вот у меня мама тут приезжала,тоже песню завела: -Не наедается!!! Я ей сказала "Цыц,не наводить мне тут панику!"С голоду всё равно не дадим пропасть.
Кормим по первому зову!!!
Спасибо!!!!
А картофель можно?Мне кажется нам ещё нельзя.Разве что запечёную.
Оксана,ты ещё и на системе сидишь? Девочки,терпения у вас....
Колики,Танюш?
Оксан,мы первому тоже вычёсывали,а недавно я где-то видела инфу,что не надо. А аллергия,может быть и действительно.У нас у Егора эти корочки пошли почти одновременно с высыпаниями по телу.
Вот я своего первенца намучила чем оказывается... |
|
25 Окт 2011 9:37
|
Лена-Нск
Елена 50 лет Новосибирск |
|
Заюха
Агась,точно Самый прикол был.Вызвали нас тогда на кардиограмму.И заставили ждать в коридоре.А я шибко нервничала.а тут стою в коридоре с новорожденным,долго показалось стою.Ну и развернулась обратно ушла в палату.Своему доктору высказала что не дело так стоять нам где народ толпится.Детей много больших(туда на обследования всех привозят почему та).И мол приду в конкретное время лишь сразу в кабинет.Там кипишь подняли большой,на мою сторону врач встал конешно.А надо добавить что в туда кладут недоношенных детей обычно.И кроме нас лежали малыши по 1500 кило в основном.Тут пришла медсестра от врача которым видимо уже попало от начальства за мой гнев.И раздраженно меня зовет криком"где тут мамочка с недоношенным".Я промолчала,но когда развернула Егорку который родился 4550 и рост 61 см,повернулась к ней смотреть за реакцией.)))Девочки,она правда первую минуту открыв рот стояла))))
Я так рада за тебя!Именно за маму.Потому что уверена что Гриша даже знать не будет как за него переживала ты в детсве,потому что догонит он и остальные все пресловутые нормы.А вот сколько нервов это стоит тебе понимаю!
G@LA Поздравляю с прибавлением!!!Могу точно сказать что еще не раз будут моменты когда кажется что молока мало.Я смесь даже мысли не допускала купить.И почему та первая фраза всех родственников не голодный ли малыш.Не голодный!Он что молча должен лежать всегда?И плач же не только от голода.Нормальная лактация вообще позже начинается.И главное ты Олю при каждом сомнении спрашивай.Она главный борец за грудное вскармливание. |
|
25 Окт 2011 10:20
|
Мама2сыночков
41 год Калининград-Владивосток |
Отличные новости
И мы в 1,5 делали отправляла наш педиатр, сказала обязательно в 1 месяц обойти врачей и сделать Узи головного мозга, Узи тазобедренных суставов и Узи всех органов Вот и на хрена спрашивается мы это делали?
Здорово А мы нашли массажистку которая на дом приходит, она пришла и делала массаж всего 20!!!минут и то почти все тоже самое я сама Тимофейке делаю
Я сразу картофель ела Естессно не жаренный
Первый блин...
|
|
25 Окт 2011 14:41
|
Ляночка08
|
рада за вас!!!
правильно..мои мне тоже весь первый месяц пели что сынуля голодный надо смесь давать..но я отвоевала и только грудью мы справились а т ос первым послушалась и при том что молока было залейся 2 мес прикармливала смесью
|
|
26 Окт 2011 20:05
|
olga kar
olga 47 лет |
Оля, вот что я вычитала:
/ Следует помнить, что наличие грибковой инфекции является противопоказанием для применения в питании кисломолочных продуктов, полученных с использованием кефирных грибов./ |
|
27 Окт 2011 1:03
|
Заюха
Девули, надо определяться - либо кормить полноценно, либо похуданием заниматься. Одновременно эти процессы проходят безболезненно у очень малого количества женщин. Страдает, главным образом, лактация...... Вот потом, хотя бы мес. с 7-8, когда прикормы уже у детенка идут, тогда - пожалуйста. А на полном ГВ - калораж нужен хороший!!!! А это углеводы и белки!!! А вы углеводы ограничиваете в диете.
Честно Не очень ходовой продукт у кормящих ....
На зрении действительно не скажется. Только пройдет скорее, к 2-м мес.
Не жди - никто "особенно" смотреть не будет. А из обследований - УЗИ достаточно. Но потом все равно в 3 мс. на до повторить. А обвитие у доброй половины деток имеется - так что это ни о чем
И полопанные глазки, кстати, тоже.....
И что в ней плохого??? Можно картошку.
Леночка, не в бровь, а в глаз!!!! Спасибо!!! А первый-то у тебя - богатырский богатырь!!! При такой худощавой мамочке.....
Агась Пунктик у меня такой...
А это сейчас в обязательном минимуме обследований в поликлинике - так что отвертеться трудно.... А вот в 3 мес. по любасу надо повторять. Только с ним можно грамотную консультацию невролога получить, ососбенно в преддверии начала прививок.
То, что грибы и кефир - несовместимы, это точно!!! И вообще - все, что подкисляет кал. Например, если грибы дрожжевые есть в стуле - часто опрелости, и не идут ребенку препараты лактофлоры обычно. Особенно жидкие. Они кислые - и сразу и опрелости хуже, и раздражение вокруг ануса. С кефиром та же история может быть.... Оль, может и такой механизм спровоцировал - Я не знаю.... А может и на белок козий реакция пошла.
Во-первых, у аллергиков может быть незначительно повышен. И вообще, у вас вряд ли речь идет о серьезном повышении - скорее всего немного повышен. А во-вторых, относительно еды - как сдавали кровь??? Трансаминазы информативны натощак, если после еды - может быть пищевое повышение ( так же как и пищевой лейкоцитоз). А еще - могут быть они незначительно повышены на фоне вяло-текущего воспалительного процесса в кишечнике.... И у вас же еще недавно инфекция ЖКТ была!!! Оттуда может быть хвост.
Оль, относительно норм взрослых или норм детей этого возраста??? А то ведь у детей - формула именно такая, лимфоцитов в формуле больше нейтрофилов....
Креон как раз и нужен!!!
А у вас и не будет патогенной
Посевы опускаем..... УЗИ органов брюшной полости вам надо сделать еще. |
|
27 Окт 2011 1:11
|
Пламя
45 лет Белгород |
Олечка, я их ем по утрам в основном. Но как ни странно, на системе у меня молока добавилось. До 1,5 мес. У меня молока немного не хватало. Молоко пришло поздно, из роддома выписались искусственниками. А потом постепенно вытесняла смесь грудным молоком. Окончательно вытеснила как раз уже на системе. И прибавки у нас были хорошие. Если я почувствую, что с молоком беда, пересмотрю питание, обещаю. Спасибо за беспокойство и консультации. Кстати, мы же сходили на узи головного мозга и к невропатологу. Вс у нас хорошо. Все как вариант нормы. Теперь у нас нашли повышенным тонус, но кривошеи и близко нет. Я довольнаяяяяяяяя |
|
27 Окт 2011 1:22
|
Заюха
Вооот!!! главное, найти адекватного врача. Ну и тогда уж доверять!!! |
|
27 Окт 2011 8:07
|
olga kar
olga 47 лет |
Ага, уже дали направление.
.Помнишь, ты говорила что можно попробывать в слепую пролечить? Энтерол для этого подойдет? может что-то другое?
Да вроде там приведены нормы для детей его возраста
Оль, посмотрела я сколько ты отвечаешь нам каждый день,это сколько же времени нужно на нас и ты еще помнишь у кого какие проблемы!!. Большое спасибо тебе, за помощь и потерянное время!!!!! |
|
27 Окт 2011 19:07
|
Кицунэ
43 года Kanazawa, Japan |
|
Девочки, здравствуйте
Доченьке Иришке сегодня 10 дней С первых дней кушаем сисю Правда проблем и непонятностей у мамы пока хватает - мы тут с мужем вдвоем, помощников нет, опыта воспитания малышей тоже Так что пока каждый новый день - сражение
Основная моя проблема сейчас это наладить грудное вскармливание... Пока кормлю через накладку, потому как сосок у меня впалый, а молока очень много, грудь тугая, и доченьке ухватиться не за что Сейчас соски потихоньку вытягиваются, сегодня даже получилось пару раз приложить напрямую без накладки, но пока не очень выходит. В инструкции к накладкам написано, что пользоваться ими постоянно нельзя, и я вот запереживала, что если не получиться научиться у нас сосать без всех этих резинок Может какие-то есть тонкости, что со всем этим моим хозяйством делать Мне в накладке еще не нравится то, что в ней молоко скапливается пока доча передышки делает, и она потом начинает захлебываться... И еще то, что я не всегда могу уследить, правильно ли малылшка грудь захватывает Молочка вроде хватает, мы даже за эти пять дней что дома успели до 3000 граммов дорости ( сегодня медсестра приходила взвешивать нас) И тут у меня второй вопрос-проблема: есть ощущение, что зайка наша переедает - ее по вечерам так крутит-вертит, видно, что животик беспокоит, она бедняжка так кричит Помогает только если положить к маме или папе на живот, и то не всегда. Я ничего "газообразующего" вроде не ем
В общем, куча вопросов и непоняток у меня пока, знающие люди, Оленька, объясните маме-незнайке пожалуйста |
|
27 Окт 2011 21:22
|
k9word
35 лет Ивано-Франковск |
|
|
28 Окт 2011 1:55
|
Заюха
Энтерол подошел бы, если было бы хоть какие-то данные за грибы дрожжеподобные. А если вслепую - тогда энтерофурил. Только он закрывает наибольшее количество флоры, и еще споробактерин хорош. Последнее время очень мне нравится.
Если клинических данных никаких нет за инфекцию - просто через пару недель пересдать анализы.
Не за что, Олюшка!!!! к сожалению, не всегда могу помочь Как в вашем случае....
С Рождением доченьки, Настюша!!!
Главное, чтобы сосала!!!! Не переживай из-за накладки. Даже если до месяца-полутора затянется с ней. Про втянутые соски. У фирмы Авент есть специальный приспособ для вытягивания - корректор формы. Посмотри здесь http://www.gynecomastia.ru/conservative-treatment/avent.html - может найдешь потом в продаже. Еще такое приспособление из обычного 10 или 20 мл шприца - вынимаешь поршень, обрезаешь место прикрепления иголки, чтобы получилась трубочка - вставляешь поршень с той стороны, где обрезала. Получится такой насосик с ушками. Ушки - к соску, и поршнем работаешь, сама контролируешь по ощущениям силу воздействия. Так перед кормлением поделаешь - глядишь и ребенок возьмет.
Сколько ест, столько и хорошо!!! На ГВ не бывает переедания. Может живот крутить - без этого редко вырастить можно детку. А при большом количестве молока просто нужно соблюдать некоторые правила: перед прикладывание, особенно если грудь переполнена подсцеживать переднее молоко; в течение 3-х часов кормить одной грудью; выпускать воздух в процессе кормления, т.е. кормить дробно. И еще Марина-Маринеска, где-то на 30-х страницах давала ссылку на видео по окончательному выпусканию воздуха после кормления. Поищи - очень полезная штука.
Вот и кладите. И массажи животика еще в течение дня. не просто поглаживание, а с нажимом.
А может и ешь??? При избытке молока - всегда избыток лактозы ребенок получает, а она бродит и дает газы в итоге. Все нормализуется!!! |
|
28 Окт 2011 9:00
|
olga kar
olga 47 лет |
Но здоровье сынки дороже!!!!
Знаешь Оль, похоже я сына перекормила рисом и кабачком и на них стало сыпать Не должна же быть реакция на все продукты? Вот чем теперь его кормить? Только формулой?
Оля, это ты так думаешь, но ты наверно не знаешь как много значат для меня все твои советы Было время, даже руки уже опускались, но благодаря твоим советам снова продолжала "борьбу". А рекомендации по ГВ чего только стоят Так что еще раз большое спасибо |
|
28 Окт 2011 9:52
|
Кицунэ
43 года Kanazawa, Japan |
|
Оленька, спасибо большое за поддержку и за поздравления!
Да, мне тоже сейчас самое главное, чтобы мамино молочко кушала наша зайка, неудобства с накладками это мелочи. Если даже до месяца-полутора, то это не страшно. Я просто испугалась, что доча потом без накла дки совсем грудь не возьмет. Паниковать иногда начинаю без причины - гормоны, будь они неладны Воздушек мы выпускаем, стараемся. В роддоме показали как, я сейчас видео еще посмотрела, спасибо большое. Не всегда у нас пока получается хорошенько спустить воздух. Будем еще по всякому пробовать Насчет переедания переживать не буду, спасибо Ох... Все наладится, будем стараться. Тут (в Японии) в роддоме и после роддома, кстати, очень хорошо помогают с налаживанием ГВ. Сегодня позвонили и предложили приехать к ним, чтобы акушерочка посмотрела как мы сисю кушаем и помогла-подсказала если какие вопросы. Завтра папа нас свозит. Еще из городского отдела охраны здоровья матери и ребенка позвонили, предложили помощь бесплатного консультанта по ГВ. Прямо чудеса какие-то. Вот что значит добросовестно взялись выполнять рекомендации ВОЗ
Фирмы "Авент" я тут не нашла, тут у них Medela распространена. У меня их накладки и крем для сосков. Акушерка сразу после родов мне давала вытягивающие колпачки, тоже Medela, но когда на второй день молоко начало прибывать, они работать перестали. Попробую со шприцом помудрить. Насчет своей деты я что-то пока не знаю, Тут тоже к этому подход интересный ( по крайней мере, для нас оооочень непривычный) ВООБЩЕ никаких ограничений по питанию для кормящих мам нет. Только жирное сильно не рекомендуют есть, а так - все можно, но по чуть- чуть Я все же как-то побаиваюсь мандарины-шоколады лопать Но на мой вопрос, может ли мамина еда и какая, спровоцировать ребенкины газы и порочие проблемы, медсестра вчера удивленно ответила, что навряд ли... Вот и поди их разбери. В роддоме нам давали все, и апельсины, и шоколадные печеньки, прада по чуть-чуть всего... И проблем никаких вроде не было за пять дней Будем делать малышке массажик и на животик к папе складывать Я ее днем иногда даже спать на животик кладу, когда вижу что ей тяжко, животик крутит. Попробую еще массаж. Только у нас пока пупок не зажил еще, я прямо так боюсь каждый раз ей задеть там чего- нить...
Оля, я еще хотела спросить про схему кормления, как лучше. Тут предлагают за одно кормление кормить из обеих грудей в два подхода. То есть прикладываешь на 5 минут к одной груди, потом к другой, и так 2 раза. Но нам с дочей что-то такой метод не очень нравится, дочка злится, когда я ее туда-сюда тягаю, особенно ночью эт все как-то тяжко. Я поэтому сейчас стала кормить одной грудью в одно кормление. Дочка сосет минут двадцать, с перерывами иногда и подольше. Но и после этого молоко остается. Его нужно сцеживать до полного опустошения? В роддоме мне говорили не сцеживаться, иначе совсем грудь взорвется. Но это когда был самый первый сильный прилив молока, а сейчас как делать, я чего-то понять не могу |
|
28 Окт 2011 10:59
|
Пламя
45 лет Белгород |
|
Кицунэ
Настенька, с рождением доченьки! Молодец, что не сдаешься! У меня тоже сосок не из легких для малыша. Но когда сил поднаберется, вкус почувствует, будет хватать на раз! Кормить ореола. Здорово, что в Японии так внимательно подходят к ГВ. У нас порой акушерку из отделения не дозовешься помочь расцедить. У меня таких проблем не было, но знакомые рассказывали. Насчет доцеживания. Если молока хватает, то зачем? Может, я не права, пусть Олечка меня поправит. |
|
28 Окт 2011 11:15
|
Заюха
Оль, а если не секрет, вы где живете??? У Меня лучшая подруга в Америке тоже уже живет лет 13. На юге, сейчас в Хьюстоне. Но она каждый год на лето приезжает с детками домой. Поэтому, вопрос, вы-то не собираетесь приезжать? просто у меня такое ощущение, что вы только здесь сможете как-то разрулиться.
Если помнишь результаты, или они на руках - вышли в личку. Формула лейкоцитарная, она и в Африке формула...
Во-первых, может быть аллергия накопления, во-вторых - марку производителя не меняла??? А в-третьих, на обострении может так казаться, что сыпет вообще на все!! Кормить продолжай прикормом, тем что старый!!!
Это я знаю, что в Японии вообще при ГВ никаких ограничений нет У меня одногрупница по институту замуж туда вышла, тоже лет 13 уже там живет. Так она рассказывает - детки на ГВ с корками на лице, все в диатезе, но мамы вовсю едят рыбу и морепродукты Никто ни в чем не ограничивает Я считаю, это не совсем правильно. Четко замечена связь с питанием матери и с коликами у ребенка, и с сыпями тоже!!!
Так рано проблем и не может быть!!!! Во-первых, сначала только молозиво, не молоко. Во-вторых, в плане сыпей - аллергические высыпания только после месяца настоящие бывают. А аллергизация и сенсибилизация идет с самого начала.
Пупок так и так должен отвалиться, так что бояться его совершенно не надо!!!! Чем быстрее отпадет - тем лучше!!! Это же мертвая органика, она, извиняюсь, гниет и плохо пахнет......
Вот как раз это совершенно неверно!!!!! Особенно когда молока много. Получается, что ребенок будет ссасывать у тебя только переднее молоко, а оно богато лактозой - и маложирное. Лактоза - бродит, дает газы и колики и жидкий пенистый стул. А заднее молочко - более жирное, "сытое". Так что надо стараться грудь сосать до заднего молока. А переднее как раз удалять, при его большом количестве.
Это более правильно. И доедашки если есть - тоже из нее же!!!
Если грудь стала более мягкой, без комков и уплотнений - то не надо сцеживаться. а то настимулируешь себе лактацию на второго ребенка |
|
28 Окт 2011 15:10
|
Любимая Ж-на
Оксана 43 года Киев |
|
Кицунэ
Привет, Настя! Поздравляю тебя с дочуркой! У нас тоже 17 октября родилась лялечка - сынишка Кирюша, так что мы одного возраста и я тебя очень понимаю. По поводу сосков, у меня тоже такое было в роддоме . У меня плосковатые соски мне сказали купить накладки, я пыталась ими пользоваться, но безуспешно, как ты говоришь молоко собиралось в соске и малой капризничал, я стала давать грудь, было очень больно, по началу даже трещинки появились, но сейчас он мне их рассосал и все наладилось слава Богу. Так что думаю, нужно чаще прикладывать без накладок и твоя Зайка их рассосет. По поводу кормления нам еще рассказывали, что сейчас когда молока уже нормально прибывает нужно на одно кормление давать одну грудь, а на следующее другую и так чередовать, ну чтоб он все молочко выпивал с одной груди, если немного остается то сцеживать не нужно, а по поводу 5 мин. на одной груди, а потом 5 мин. на другой, это так нам говорили в начале когда молозиво еще было. По поводу питания, нам в Роддоме дали целый список питания для кормящих матерей. Вот основные пункты: -Отварное нежирное или тушеное мясо(курица, кролик, телятина, паровые котлеты) - отварные овощи - каши на нежирном молоке - супы на воде заправленые маслом или ложкой сметаны - салаты с отварных овощей, заправленые маслом - отварные яйца (1,2раза в неделю) - молочные продукты нежирные - сыр твердый - узвар, вода негазированная, чай не крепкий с молоком. - печеные яблоки НЕЛЬЗЯ УПОТРЕБЛЯТЬ: - кетчупы, майонезы, - кофе, - Цитрусовые ПРОДУКТЫ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ АЛЕРГИЮ Сладкое, продукты с какао, рыба (речная, морская),орехи, овощи с красным и оранжжевым окрашиванием мякоти. |
|
28 Окт 2011 18:39
|
Магдаченок
|
|
Привет всем
Оля, я как-то писала про красные пятнышки, были у нас тут недавно, как крапивница, на локтях и попе. Вроде начали проходить, а сейчас по новой. Не пойму на что, едим все тоже самое, каши(стала давать только на воде), овощи с мясом. Раньше месяца в 3 были чуть шелушения около ушка, потом на попке может ближе к 5 месяцам, все проходило само собой. Т.е. я ем то все тоже самое. Может сладкого конечно стало больше. Его я сейчас исключаю совсем. Молочку тоже наверное придется, хотя если бы была на нее аллергия, то сыпало бы постоянно с рождения?? Животик болит иногда, какать тоже не каждый день стал, да и срыгивает иногда, уже таким побродившим-кислым молочком. Анализы наверное надо сдать, копрограмма и на дизбак? А сейчас прикорм продолжать, что уже ввели? Посоветуйте пож-та. У нас в городе аллергологов и гастроэнтерологов нет (тут девочки писали вроде, кто с аллергией к ним ездили), а педиатр назначает мазь Ла-кри (если не ошибаюсь) и что-то типа супрастина. Вообщем не знаю что делать((((( аа..еще сейчас исключила ребенку картошку и масло подсолн., примерно после них начало сыпать, но могу ошибаться, потому что не сразу после введения нов. продукта получилось, а как-то по накопительной. |
|
28 Окт 2011 20:25
|
olga kar
olga 47 лет |
А к кому ехать? Нет у меня никого там
|
Мне тут родители передали баранины, поскольку она считается также гипоаллергенной. Но вот только в пакете оказались бараньи яйца. Понимаю, что деликатес (раньше только бычьи ела - очень вкусно!), но можно ли при грудном вскармливании? По идее это просто нежное мышечное мясо. Отварила и жду твоего вердикта
Я ей сказала "Цыц,не наводить мне тут панику!"С голоду всё равно не дадим пропасть.
Девочки,терпения у вас....
А аллергия,может быть и действительно.У нас у Егора эти корочки пошли почти одновременно с высыпаниями по телу.
Вот и на хрена спрашивается мы это делали?
.Помнишь, ты говорила что можно попробывать в слепую пролечить?
С первых дней кушаем сисю
Помогает только если положить к маме или папе на живот, и то не всегда. Я ничего "газообразующего" вроде не ем
Да, мне тоже сейчас самое главное, чтобы мамино молочко кушала наша зайка, неудобства с накладками это мелочи. Если даже до месяца-полутора, то это не страшно. Я просто испугалась, что доча потом без накла дки совсем грудь не возьмет. Паниковать иногда начинаю без причины - гормоны, будь они неладны