Грудное вскармливание

Сообщение Автор

28 Окт 2011 21:03

Распечатать сообщение
Maria_Hamburg

Maria

Италия, Тоскана

Maria_HamburgМои рецепты
Оля, девочки, всем привет! Оль, у меня Эвелинка простыла немного, носом хрюкает, булькает, но сопли не текут, кашлять начала сегодня, когда капризничает, крик такой прерывистый получается. Были у врача, он нам прописал сироп contramutan n, слышала о таком? Он якобы укрепляет иммунитет, но в нем содержится алкоголь, 3, 7 проц. Разве это можно таким малышам? И еще капли в нос euphorbium. А от кашля что можно? Чтоб совсем не разболеться. У нас на этой нед прививка должна была быть, но, естественно, из за насморка я делать не стала. Когда теперь можно? А еще вопрос, мы в ноябре в Москву на 2 мес едем, что с прививками? Ничего страшного, что сделаем их по возвращению? Огромное спасибо.

28 Окт 2011 22:08

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Заюха писал(а):
А первый-то у тебя - богатырский богатырь!!! При такой худощавой мамочке.....

чей та ток первый...первый 4550 вес,а второй можете начинать смеяться вес 4500......Врач прямо на кресле спросила-шаблон у меня там что ль....50 грамм это я не доходила неделю со вторым)))))Я просила кесарить перед вторыми родами,но все отказали.первого тяжело рожала очень.Зато второго родила как кошка))) Так вот... dance2
Кицунэ писал(а):
Не всегда у нас пока получается хорошенько спустить воздух. Будем еще по всякому пробовать

у меня даже со вторым не очень получалось.а вот муж брал на руки и сразу воздух выходил.Я часто звала его перед сном для этого.вообще помощь пап часто мы не дооцениваем и сами стараемся сделать все....

28 Окт 2011 23:00

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Лена-Нск писал(а):
первый 4550 вес,а второй можете начинать смеяться вес 4500......Врач прямо на кресле спросила-шаблон у меня там что ль....50 грамм э

girl_haha wacko1 wacko1 ну ты мать молодец!!! good2

29 Окт 2011 0:26

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Заюха писал(а):
вы где живете???

New England
Заюха писал(а):
во-вторых - марку производителя не меняла

нет, не меняла.А еще аллерготест добавил нам аллергенов и показал звездочку на рис, кабачки, кукурузу и на козье молоко. И еще много чего wacko1 Вроде не должно быть реакции на пшено, геркулес, цитрусовые, грецкий орех, мясо, рыбу unknown ,помидоры и морковь, ВСЕ!!!!
Ну вот чем кормить? wacko1

29 Окт 2011 1:29

Распечатать сообщение
Наташка-букашка

Наташка

40 лет
Тирасполь, Молдова

Наташка-букашкаМои рецепты
Добрый вечер!!!! Ольга, может вопрос Вам покажется немного странным, но хотелось бы узнать Ваше мнение. Нашей дочурке исполнилось 9 месяцев, но в отличии от других детей её возраста она не говорит слоги "ма-ма-ма" или "ба-ба-ба", даже отдельные буквы не говорит, общается с нами мычанием, плачем. в принципе все её эмоции мы с мужем понимаем, но меня несколько настораживает то, что она не разговаривает как другие дети... в части неврологии все у неё хорошо, по развитию она не остает от других детей (сидит, встает у опоры, хорошо ползает, понимает значение слова нельзя, знает названия многих игрушек). поэтому даже и не знаю, такое развитие речи - повод для беспокойства для родителей или это в принципе нормально...? если все же это не есть норма - к кому стоит обратиться?

29 Окт 2011 14:45

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Олечка,скажи пожалуйста,можно ли нам стимулировать лактацию таблетками никотиновой кислоты?Девочке,с которой вместе рожали,дали схему приёма этих таблеток для лактации.
Всем день добрый!!! Romashki friends

29 Окт 2011 21:51

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
olga kar писал(а):
аллерготест добавил нам аллергенов и показал звездочку на рис, кабачки, кукурузу и на козье молоко. И еще много чего Вроде не должно быть реакции на пшено, геркулес, цитрусовые, грецкий орех, мясо, рыбу ,помидоры и морковь, ВСЕ!!!!
Ну вот чем кормить?

Оля,мы столкнулись с подобным в месяц.Если нужно,поделюсь что мы делали.Во первых,Ольга уже говорила что тест на аллергены в этом возрасте не информативен.Ты будешь делать каждый месяц,результаты будут разные.После 2 или 3 лет можно делать его.
Первый шаг по совету Ольги-достигнуть стабильной кожи без реакции.Заведующая больницы дала совет убрать ковры,даже тяжелые порьтеры,все источники пыли,проверить кроватку и коляску,исключить подушки всякие с наполнителями,кошку на 2 месяца отправили к дедам.Затем средства стирки.Стирали мылом все детское,плюс свое что соприкасается с ребенком.Подушки в взрослой кровати тоже убрали.
Пропили курс сорбентов(полисорб Оля нам посоветовала),финистил капли я вообще не заметила чтоб помогали,а вот финистил гель да.Три дня мазали гормональным кремом,разбавляли по совету Светы Ляночки его детским кремом(но у нас прям корки были на личике)
Сдали анализ на дисбактериоз,обнаружили стафиллокок.Пролечили его бактериофагами,затем курс линекса.Кстати у многих сыпи прошли именно после лечения от стафиллокока.
Что касаемо питания.Мы в то время конечно кушали только грудь.Поэтому я сократила до минимума риск провокаций чем либо.Список продуктов приводила и я и Юля,другая мама с той же проблемой.Могу точно сказать что если сыпь имеет место,то ее усилить может любой продукт,который в обычое время не аллерген.Оля тогда нам обьясняла что в такой момент в кишечнике происходит кака всякая,и организм реагирует на ВСЕ.То есть задача прийти в стабильное состояние,и потом вводить лишь однозначно безопасные продукты.Категорически нельзя курицу,рыбу,яйца.Если ты кормишь грудью,то ты тоже на гипоаллрегенной диете.Молоко козье я стала пить понемногу добавляя в чай.Сыр козий тоже кушать постепенно стала(щас обычный уже ем)
Знаю примеры когда дети в 3 года кушают 5 продуктов,не дай Бог такое никому.Поэтому лучше раньше чем позже перерасти это.А почему ты до сих пор список продуктов безопасных точно не знаешь для вас? Я может не все прочитала точно,но это же не сейчас у вас такая реакция?
Как ни странно не было реакции когда я ела сало(может украинские гены тут помогли good2 )

29 Окт 2011 22:15

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
убрать ковры,даже тяжелые порьтеры,все источники пыли,проверить кроватку и коляску,исключить подушки всякие с наполнителями,кошку на 2 месяца отправили к дедам.Затем средства стирки.Стирали мылом все детское,плюс свое что соприкасается с ребенком.Подушки в взрослой кровати тоже убрали.

неужели и нам придется все все исключать, чтобы добиться стабильно чистой кожи wacko1

30 Окт 2011 1:13

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Любимая Ж-на писал(а):
ПРОДУКТЫ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ АЛЕРГИЮ
Сладкое, продукты с какао, рыба (речная, морская),орехи, овощи с красным и оранжжевым окрашиванием мякоти.

К ним же относятся курица и яйца.....
Любимая Ж-на писал(а):
отварные овощи

А от овощей (например, капусты, цвет. капусты, огурцов) болят животы у детворы.

Магдаченок писал(а):
каши(стала давать только на воде), о

Какие каши?? Какие овощи и мясо??? Ведь может, каша какая-то не подходит.
Магдаченок писал(а):
А сейчас прикорм продолжать, что уже ввели?

Что ест он и что ешь ты - подробно. И пьет тоже.
Магдаченок писал(а):
мазь Ла-кри (если не ошибаюсь) и что-то типа супрастина

Крем лакричный обычный. Может не подойти, как любой крем. Мажь цинковой мазью - и воспаление снимает, и смягчает.
Антигистаминные препараты на период обострения очень нужны. Еще сорбентом надо пропоить. Что у вас есть из серии зостерин, энтерос-гель, фильтрум, полисорб???
Maria_Hamburg писал(а):
ам прописал сироп contramutan n, слышала о таком

Не слышала, но алкоголь немного - ничего страшного!!
Maria_Hamburg писал(а):
И еще капли в нос euphorbium.

Эуфорбиум-композитум. Гомеопатические капли-спрей такие, у нас есть такие. Подсушивающим эффектом обладают.
Maria_Hamburg писал(а):
А от кашля что можно?

От кашля много чего можно - смотря какой кашель. Сухой или влажный, продуктивный. Маш, я не знаю ваших препаратов Embarassed Embarassed Или есть возможность отсюда доставить???
Maria_Hamburg писал(а):
Когда теперь можно?

Через 2 нед. после выздоровления.
Maria_Hamburg писал(а):
Ничего страшного, что сделаем их по возвращению?

Ничего страшного, лишь бы ребенок здоров был!!!!
Лена-Нск писал(а):
первый 4550 вес,а второй можете начинать смеяться вес 4500...

Штампуешь, мать. Я тоже - у меня , правда, 3100 и 3150.
Наташка-букашка писал(а):
Нашей дочурке исполнилось 9 месяцев, но в отличии от других детей её возраста она не говорит слоги "ма-ма-ма" или "ба-ба-ба", д

А "та-та-та" говорит???
по развитию она не остает от других детей

Ну и хорошо!!! А вот ты обращаешь внимание - она слышит??? На вопрос: где папа??, мама?? глазами показывает?? "ползи сюда"" - понимает?? По идее должна уже понимать простейшие слова. По просьбе в ладушки или пока-пока - делает??
Пока не повод для беспокойства. Может у нее лепет не очень характерный unknown Языком может как играет???
G@LA писал(а):
можно ли нам стимулировать лактацию таблетками никотиновой кислоты?

Можно, но зачастую малоэффективно. Кровь приливает только к лицу girl_haha girl_haha А в груди - пшик. Но попробовать, конечно, можно! чувствительность-то у всех индивидуальная. Главное - почаще прикладывать ребенка, доцеживать остатки и побольше пить самой.

Лена-Нск
Леночка friends friends friends friends friends friends friends friends

30 Окт 2011 1:40

Распечатать сообщение
Наташка-букашка

Наташка

40 лет
Тирасполь, Молдова

Заюха писал(а):
А "та-та-та" говорит???

Добрый вечер, Ольга!!! "та-та-та" не говорит... и такого как пишут что у ребенка с 2-3 месяцев до 6-7 месяцев начинается гуление - у дочки не было...

А вот ты обращаешь внимание - она слышит???
специально сегодня с мужем проверяли Smile - слышит и очень даже хорошо... с другой комнаты меня слышит, сегодня в обед проснулась от криков детей под окном.

На вопрос: где папа??, мама?? глазами показывает??
не всегда... на вопрос "где мама"? вообще никак не реагирует, если я спрашиваю "где папа"? (правда несколько раз) - то начинает папу искать глазами.

на мои просьбы "ползи сюда", тоже по настроению, когда хочет ползет - не хочет или если занята чем-то - не приползет.
ладушки ей не нравится делать (как и книжки рассматривать), начинает невничать, кричать. "пока-пока" не показывает...

наш участковый педиатр говорит что нужно с ребенком разговаривать, честно с самого рождения стараюсь разговаривать, называть предметы, что делаем, куда идем, бабушка с дедушкой постоянно разговаривают когда играются с внучкой... но почему-то с ее стороны нет стремления повторять что-то... даже простых звуков - о, а у...

30 Окт 2011 2:15

Распечатать сообщение
lmls

Александра

42 года
Украина

lmlsМои рецепты
и такого как пишут что у ребенка с 2-3 месяцев до 6-7 месяцев начинается гуление - у дочки не было...

У нас похожая ситуация, вот совсем недавно "разговорилась" немножко что то непонятное типа "кс", "тсис" бывает "ма" проскочет...) и то по настроению.

30 Окт 2011 10:59

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
.Если нужно,поделюсь что мы делали
Конечно нужно!!!
Лена-Нск писал(а):
совет убрать ковры
О, попробуем.
Лена-Нск писал(а):
.Стирали мылом все детское,плюс свое что соприкасается с ребенком
Я тоже стираю все специальным порошком unknown
Лена-Нск писал(а):
Пропили курс сорбентов

Сейчас пьем 2й курс, (тоже по совету Оли)
Лена-Нск писал(а):
Сдали анализ на дисбактериоз,обнаружили стафиллокок
Вот тут и проблема unknown живем в США, на дисбактериоз здесь не проверяют и естественно не лечат unknown
Лена-Нск писал(а):
Первый шаг по совету Ольги-достигнуть стабильной кожи без реакции
Что это значит? Должна быть белая кожа?Если так, то никак не получается, у сына экзема и пятна до конца не уходят, а становятся бледно-розовые.
Лена-Нск писал(а):
Оля тогда нам обьясняла что в такой момент в кишечнике происходит кака всякая,и организм реагирует на ВСЕ

Сын сейчас ест только рис и кабачек, а пятна не уходят wacko1 Я тоже ем рис, свинину или индейку и чай.
Лена-Нск писал(а):
Знаю примеры когда дети в 3 года кушают 5 продуктов,не дай Бог такое никому

Это не про нас. у нас все будет хорошо и мы избавимся от этой каки!!!!
Лена-Нск писал(а):
Я может не все прочитала точно,но это же не сейчас у вас такая реакция?
Знаешь Лена, проблемы начались с 6 мес., а раньше бывало чуть краснела шейка. Вычислила реакцию на молоко и яйца, но было еще что-то и только после аллергопробы убрала картофель (никогда не слышала об аллергии на картофель поэтому даже подумать не могла на него) это был самый сильный аллерген для нас. А с прикормом пошло-поехало, все дает реакцию unknown unknown

30 Окт 2011 11:08

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Заюха писал(а):
Какие каши?? Какие овощи и мясо?

Гречка(сама делала, либо Хайнц гипоалл), рис (сама), кукуруза (малютка). Овощи(все сама варю):кабачок, капуста, тыква, картошка с маслом. Мясо говядина, завтра должны кролика привести.
Заюха писал(а):
Что ест он и что ешь ты - подробно. И пьет тоже.

Пьет Владик водичку, компотик из чернослива, либо свежих яблок. Иногда с фруктозой.
Я ем практически все, кроме колбас, чипсов, жаренного, шоколада, кофе, мороженн, рыбу ела давно месяца 2 назад, на нее вряд ли. Курицу раз в месяц наверное. Красные фрукты не ем. Из фруктов вообще только яблоки, бабаны, груша. Сухофруты: чернослив, финики-часто. Молочку ем, кроме самого молока коровьего, зато пью козье в чай, в каши. А так в целом крупы, овощи, супы, мясо - вот рацион весь. Сладкого ела конечно, печеньки всякие, кексики. Сейчас полностью убрала.
Заюха писал(а):
Антигистаминные препараты на период обострения очень нужны. Еще сорбентом надо пропоить. Что у вас есть из серии зостерин, энтерос-гель, фильтрум, полисорб???

Оля, что из антигист.? Есть дома ломилан или что-то получше купить? Сорбенты..позвонила в аптеки, есть все кроме зостерина. Тоже что лучше тогда взять?

30 Окт 2011 13:27

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
olga kar писал(а):
Знаешь Лена, проблемы начались с 6 мес., а раньше бывало чуть краснела шейка. Вычислила реакцию на молоко и яйца, но было еще что-то и только после аллергопробы убрала картофель (никогда не слышала об аллергии на картофель поэтому даже подумать не могла на него) это был самый сильный аллерген для нас. А с прикормом пошло-поехало, все дает реакцию

Накопились аллергены видимо....мы картошку вымачиваем перед употреблением пока.Если экзема,значит чешет он сыпь? может помазать уже гормональным? у нас расчесал сыпь деть и было инфицирование.
Если на дисбак не берут анализы,то если ОЛя мне щас тапкам по попе не даст,вот что скажу.В нашем Академгородке сейчас выйдет научный труд по борьбе с стафиллококом при помощи бифидобактерий одних.Мама моей подруги лаборант в этой группе,всех ньюансов не знаю.Но вот сказали что доказали что можно ими побороть.Может ОЛя что посоветует на этот счет?
Кабачек реацию не давал у нас,им спасалась.Капуста тоже нормально шла цветная и обычная.
А почему ты уверена в порошке кстати?бывает что на детский порошок реакция....мы полтора месяца руками(ну боялась я мылом испортить автомат свой),потом снова порошок,потом кошку домой.
да кстати,еще нам нравится купание в морской соли и мазались в период обострения Мустеллой(франция)

30 Окт 2011 17:06

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Заюха писал(а):
доцеживать остатки

Ага,т.е,доцеживать остатки всё же надо? Smile Я начала,молоко приходило хорошо,даже очень и я побоялась застоев.... Embarassed Перестала сцеживать. Smile А никотинку девочка очень нахвалила,я не решилась без совета начать её принимать. Smile Олечка,спасибо за внимание к нам!!! Rose Girl in love

31 Окт 2011 0:38

Распечатать сообщение
Наташка-букашка

Наташка

40 лет
Тирасполь, Молдова

lmls писал(а):
У нас похожая ситуация, вот совсем недавно "разговорилась" немножко что то непонятное типа "кс", "тсис" бывает "ма" проскочет...) и то по настроению.

хоть немного успокоили в том плане что наша дочурка не одна такая... а то общаемся с другими мамами и их детьми такого же возраста как и наша дочка и начали беспокоиться... надеемся что все же скоро что-то начнет произносить Embarassed

31 Окт 2011 1:28

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
и такого как пишут что у ребенка с 2-3 месяцев до 6-7 месяцев начинается гуление - у дочки не было.

Наташ, что и песни не пела ??? Протяжно "а-а-а-а", "ы-ы-ы-ы" всякие. Или вместо "агу" - "аы", "ы", "у".
По описанию она понимает обращенную речь по возрасту. Значит, просто у нее свой речевой старт. Чуть позже.
А эмоционально??? Смеется??? Мимика живая у нее???
olga kar писал(а):
Я тоже стираю все специальным порошком

Не пойдет. Категорически!!!! Только мыло, самое простое.
olga kar писал(а):
Должна быть белая кожа?

Не белая, а обычная. Здоровая на вид и на ощупь.
Магдаченок писал(а):
. Сухофруты: чернослив, финики-часто

Это тоже не пойдет сейчас.
Магдаченок писал(а):
что из антигист.?

Зиртек или фенистил лучше всего.
Магдаченок писал(а):
..позвонила в аптеки, есть все кроме зостерина.

Тогда энтерос-гель или полисорб.
G@LA писал(а):
доцеживать остатки всё же надо?

При недостаточной лактации это метод стимуляции.
G@LA писал(а):
Я начала,молоко приходило хорошо,даже очень и я побоялась застоев....

А ты вообще уверена, что его мало??? Почему ты решила, что недостаточно???

31 Окт 2011 2:28

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Заюха писал(а):
А ты вообще уверена, что его мало??? Почему ты решила, что недостаточно???

Иногда грудь наливается меньше,чем обычно.Но Алиса вроде не капризничает.Вот и думаю,что в такие моменты нужно подстимулировать,чтоб меньше не стало. Embarassed

31 Окт 2011 8:17

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
Если экзема,значит чешет он сыпь? может помазать уже гормональным?
Знаешь Лена мажу, но очень редко. А как вы избавились от воспаления?
Лена-Нск писал(а):
по борьбе с стафиллококом при помощи бифидобактерий одних.
На бифидумбактерин нас страшно высыпало так как он на молоке wacko1 , а сейчас пьем бифидумбактерии но безмолочные. Мне кажется, что щечки стали с едва заметной сыпью именно из-за него, но может я и ошибаюсь unknown
Лена-Нск писал(а):
да кстати,еще нам нравится купание в морской соли и мазались в период обострения Мустеллой(франция)

Чем-то наши детки похожи, наш тоже любит купаться в соленой воде, соль хорошо снимает зуд (воду привозим с океана) и тоже мажемся Мустелой!!!! А еще очень хороший крем CUREL и гораздо дешевле. Лена, я так понимаю вы переросли аллергию?
Заюха писал(а):

Не пойдет. Категорически!!!! Только мыло, самое простое.
Оля, у нас как-то странно сыпь расположена на шее, вот четко видно где заканчивается одежда unknown А сыпь расположена там где нет одежды. Поэтому думаю что у нас нет реакции на порошок. Я не права?
Заюха писал(а):
Не белая, а обычная. Здоровая на вид и на ощупь
Ну вот, у нас она такая только после гормонального крема.Будем стараться!!!

31 Окт 2011 9:55

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
olga kar писал(а):
Знаешь Лена мажу, но очень редко. А как вы избавились от воспаления?

нам тогда сказали мазать мзь гидрокортизон и тетрациклиновой.вот воспаленные участки я потом несколько раз тетрациклиновой мазала.
olga kar писал(а):
На бифидумбактерин нас страшно высыпало так как он на молоке , а сейчас пьем бифидумбактерии но безмолочные.

ага,почти все в аптеке на молоке.но я линеск в ложке разбавляла своим молоком.
olga kar писал(а):
Лена, я так понимаю вы переросли аллергию?

знаешь,нас обсыпало в 2 недели.месяц я наблюдала и слушала всех "у всех бывает-цветет-пройдет-перерастет"потом корки усилились.дня три была депрессия после диагноза атопический дерматит.но потом в один день стала действовать.выдали памятку о питании моем в больнице.ольга тут настрощала нас.я кстати исключила даже свою косметику,крема для кожи.сейчас диету придерживаюсь,но уже конешно разумную.отощала за полгода очень.но зато и результат вижу.переросли или нет рановато говорить,но каши кушаем молочные!слава богу!творог ввели.сначала я сама неделю кушаю новый продукт.Мясо конину младшему давать стала.отварила большой кусок,его на части мелкие и заморозила.и каждый день добавляю в овощи и варю вместе второй раз.
olga kar писал(а):
вот четко видно где заканчивается одежда

там видимо потеет складочка и провоцирует.все равно чтоб добиться улучшения нужно исключить ВСЕ.я до сих пор кроме точно не скажу что нас так спровоцировало тогда.Много факторов,курица главный конешно.
Знаешь еще такой момент.Мы когда говорим что не кушаем ничего такого,немножко лукавим.Одно мясо ты же не кушаешь?варишь,тушишь.все равно помимо основного продукта в блюде есть по мелочи еще чтото.вот это тоже может провоцировать.Я месяца 4 варила баранину одну буквально.Достало то что варю мужу и сыну старшему не пробуя из пищу,а для себя времени уже тоже мало.Просто бульон варила с мясом ела.Может один продукт а разный производитель тоже играть роль.Я в мае поменяла даже пустышку и бутылочку,на них тоже грешила.Чай марку поменяла.Самые известные дорогие сорта часто и подделывают,и фиг знает листву какого тополя туда могут подсыпать))вообщем лишь решительные действия и анализ щас тебе помогут друх! friends У моей знакомой дочери 5 лет,на молочку аллергия.Второй год в отпуске в Сочи ребенок пьет молоко обычное магазинное без проблем.Мама ее доктор задается вопросом,из чего делают молоко в Новосибирске тогда.

31 Окт 2011 18:41

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
знаешь,нас обсыпало в 2 недели.месяц я наблюдала и слушала всех "у всех бывает-цветет-пройдет-перерастет
А у нас где-то после 2.5 мес. кожа стала как бы чуть пересохшая, врач сказал что у нас экзема и нужно мазать увлажняющим кремом, ВСЕ!!! И больше ни слова. Никто мне не сказал что это может быть аллергией unknown Вот если бы я знала об этом раньше, эээх...
Лена-Нск писал(а):
,но каши кушаем молочные!слава богу
Молодцы!!!!
Лена-Нск писал(а):
Мы когда говорим что не кушаем ничего такого,немножко лукавим.Одно мясо ты же не кушаешь?варишь,тушишь.все равно помимо основного продукта в блюде есть по мелочи еще чтото.вот это тоже может провоцировать

Да я имела ввиду сейчас я так ем, а кожа не чистится до конца. unknown Но ты знаешь, ты права, я масло же кладу! Пошла посмотрела, соевое!!!! Спасибо!!! Похоже нашла!!!

01 Ноя 2011 9:40

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
olga kar
ты посмотри в майских постах диету.я специально сюда перепечатала продукты разрешенные и запрещенные.и юля делала тоже.там мы много спорили по некоторым,но вывод один был-лучше перебдеть!!и к слову,свинины в разрешенных нет.
еще при лечении любой препарат может посыпуху дать.Даже если ты лечишься.И тогда все сначала начинать((
Мы соль покупаем в аптеке морскую и каждое купание разводим рассол такой))помогает отличить потницу от сыпи аллергетической.а то когда все вместе,совсем у меня настроения нет.

01 Ноя 2011 11:27

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Оля, муж купил Зиртек и Энтеросгель. Принимать как в инструкции? Зиртек:5кап 1 раз в день? вечером лучше или нет? Энтер.:1ч.л. 3 раза в сутки. Или нам поменьше по возрасту?А сколько дней? На ручках и ножках меньше сыпь стала, просто кожа такая шершавенькая, сухая-сухая теперь, но на лице краснота, к вечеру сильнее, но без прысчиков.
Анализ кала хотим отвезти в клинику в другой город, ждем когда деть покакает в первой половине дня Embarassed
Лена-Нск
Ты написала, что сейчас уже много чего ешь, ну побольше, чем тогда. А что с чаем ты пьем, с чего начинала?

01 Ноя 2011 14:05

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

43 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Оля и все девочки, добрый день!!!
Присоединяюсь к Вам в темку)))
Я недавно стала мамой - малышу 1 месяц. Пока на ГВ. У меня к Вам вопрос: скажите можно ли есть печень говяжью и индейки?
Не могли бы Вы написать про прививки какие на Ваш взгляд действительно необходимо будет сделать в первый год жизни?
Спасибо

01 Ноя 2011 16:29

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Магдаченок писал(а):
Ты написала, что сейчас уже много чего ешь, ну побольше, чем тогда. А что с чаем ты пьем, с чего начинала?

ну в самые тяжелые месяцы с чаем хлебцы лишь.наелась отрубей на всю жизнь!!пачка начатая стоит еще,но я откусила и проглотить уже не смогла.потом стала печенье Постное,так и называется,марка "Любятово".От масла сливочного сыпало.я его и сейчас не ем кстати.Вобще я именно с чаем намучалась.Ахмат пили два года до этого,а тут от него жудкая изжога.Сменила на дилмах,и хочу сказать что очень понравился.Потом печенье типа Мария стала пробовать,буквально по 1-2 печенюшки.Сейчас особо не расширила ассортимент,потому что всегда каждый решает что важнее ввести,без чего сложнее всего.Я без молочки умирала просто,муж козье молоко брал в супермаркете,от местного тоже сыпало.Сыр козий хорошо шел(но дорогущщиииййй он)Из обычных сыров Ольтермани первый был,он еще и безлактозный.Это вроде из другой оперы про болячки,но вот его решилась первым.
У кого на говядину аллергия,тому конина в помощь.Мы в Казахстане жили долго,там всех детей таких ею кормят.
А ты сама не пьешь сорбент? мне тоже назначали.ффу гадость такая конешно гель этот,но че делать.
Если кожа сухая,возьми крем мустелла стелатопия.Дорогой очень,но мы до сих пор им мажем,на долго хватает.Аналоги в других сериях не пробовала,по цене почти все одинаковы,лучше уж это.Нам еще советовали молочко для ванны,вот тут скажу ерунда полная.эта же мустелла,но эффекта не заметила вовсе.

Наверх