Грудное вскармливание

Сообщение Автор

01 Ноя 2011 17:14

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
с чаем хлебцы лишь

пойти купить что ли? Embarassed не могу чай хочу с чем-нибудь, пирожок бы сьела сейчас, печенюшку.
Я тоже без молочки уже не могу, хотя не так давно отказалась.
Все же я надеюсь, что это не глобальная аллергия, а так, от чрезмерного моего сладкого в последнее время и на какойнибудь прикорм.
А пока конечно, наварила каши и забиваешь желудок, только чтоб голода не чувствовать. Girl haha
Лена-Нск писал(а):
У кого на говядину аллергия,тому конина в помощь.Мы в Казахстане жили долго,там всех детей таких ею кормят.

А мы долго в Туркмении жили sharik Да у нас тут в Башкирии тоже конину едят, но чет я не пробовала. Вроде кролик пока хорошо проходит, дальше посмотрим.
Лена-Нск писал(а):
А ты сама не пьешь сорбент

нет unknown
Лена-Нск писал(а):
Если кожа сухая,возьми крем мустелла стелатопия

да я тут читала, многие хвалят, возьму обязательно.

01 Ноя 2011 19:23

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
ты посмотри в майских постах диету.

Читала и стараюсь ее придерживаться. Но если не ошибаюсь, то Оля говорила что свинину тоже можно, просто на индейке я долго не протяну.
Лена-Нск писал(а):
еще при лечении любой препарат может посыпуху дать
Согласна, уже проверила. Как-то от простуды настойку выпила, результат был на шее wacko1

01 Ноя 2011 20:16

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Магдаченок писал(а):
наварила каши и забиваешь желудок, только чтоб голода не чувствовать.

каша та не на молоке и не с маслом?)))))
Магдаченок писал(а):
но чет я не пробовала. Вроде кролик пока хорошо проходит, дальше посмотрим.

та же говядина,не каждый различит.В некоторых блюдах даже вкуснее говядины.
olga kar писал(а):
просто на индейке я долго не протяну.

знаешь,в моей памятке она была под запретом(индейка).вот вчера впервые ее приготовила,тоже без энтузиазма я к ней.
Магдаченок писал(а):
Да у нас тут в Башкирии

я думала РБ это Республика Беларусь Girl haha
madam.infinity писал(а):
Я недавно стала мамой - малышу 1 месяц. Пока на ГВ. У меня к Вам вопрос: скажите можно ли есть печень говяжью и индейки?

Поздравляю!!! Rose Почему "ПОКА на ГВ"?? Чтоб избежать наших мучений с аллергией,исключи ВСЕ что не разрешено.И будет тебе и малышу счатье и не будете знать что такое аллергия.Потерпи до 3 месяцев.Потом если до этого нет сыпи,то и слава богу,и мама кушает все.

01 Ноя 2011 20:58

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
я думала РБ это Республика Беларусь

да я заметила, многие оказывается так и пишут, имея ввиду Беларусь, а мы то тут так СВОЁ сокращаем))))
Лена-Нск писал(а):
каша та не на молоке и не с маслом?)))))

нет)))
купила все-таки хлебцы, надеюсь на них не будет реакции.

01 Ноя 2011 22:39

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Магдаченок писал(а):
купила все-таки хлебцы, надеюсь на них не будет реакции.

Я вообще всей душой надеюсь на теорию о том,что если после проявления признаков аллергии не допускать больше провокаций,то организм "забудет" аллергены.Ольга еще обьясняла это тем что печень "дозревает".Или как говорят перерастает.Так что нам мамам вообще не долго терпеть

01 Ноя 2011 23:17

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
знаешь,в моей памятке она была под запретом(индейка

Почему? Это же считается гипоаллергенным? Embarassed Конины здесь нет unknown , а кролик ооочень дорогой да еще трудно найти. wacko1

01 Ноя 2011 23:53

Распечатать сообщение
Денебола

Алена

45 лет
Россия, г. Улан-Удэ

ДенеболаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
я думала РБ это Республика Беларусь

А еще есть Республика Бурятия Girl haha Где тоже сокращают как РБ. Сори что не в тему))

02 Ноя 2011 2:02

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
Иногда грудь наливается меньше,чем обычно.Но Алиса вроде не капризничает.

Ничего специально стимулировать не надо. Тем более ребенок не капризничает!!! А наливается она не меньше. А просто ты меньше стала ощущать наполнение. Ткани железы адаптировались к увеличенному объему, и так остро это так уже не ощущается.
olga kar писал(а):
Оля, у нас как-то странно сыпь расположена на шее, вот четко видно где заканчивается одежда А сыпь расположена там где нет одежды. Поэтому думаю что у нас нет реакции на порошок.

Нет, все равно. Он же не голый у тебя все-все время. А всех этих минимальных контактов с одеждой хватает. При лечении диатезов - это самое первое, после диеты, - создание гипоаллергенного быта.
Лена-Нск писал(а):
Мама ее доктор задается вопросом,из чего делают молоко в Новосибирске тогда.

Ленусь, питание у коров разное!!!! вот и молоко разное. И водичка , и климат морской всегда на пользу аллергикам!!!
А вообще - упаси вас Бог покупать разливное молоко!!!! Только бутылка или пакет!!!
olga kar писал(а):
врач сказал что у нас экзема

Оль, так это все одно и тоже!!! детская экзема, атопический дератит, пищевая аллергия. ну где между ними разница???? Это все одно и то же!!!!
olga kar писал(а):
Пошла посмотрела, соевое!!

Соя, кстати, имеет перекрестные антигены с коровьими продуктами. И уже давно не считаются соевые продукты гипоаллергенными Embarassed Масло растительное лучше всего кукурузное использовать.
Магдаченок писал(а):
Зиртек:5кап 1 раз в день

Агась. 7 дней.
Магдаченок писал(а):
Энтер.:1ч.л. 3 раза в сутки. И

Столько и пейте, все равно, не сможешь полностью дать дозу. часть проливается. так что разводи 1 ч.л. А дней - 7-10.
Магдаченок писал(а):
просто кожа такая шершавенькая, с

Смягчающим кремиком помазать надо. Пантодермом. Можно метилурациловую мазь.
Магдаченок писал(а):
Анализ кала хотим отвезти в клинику в другой город, ждем когда деть покакает в первой половине дня

Не надо ждать!!! Ведь про посевы речь идет??? На посев надо брать газоотводной трубочкой!!
madam.infinity писал(а):
малышу 1 месяц. Пока на ГВ.

Поздравляю!! Но что значит - пока???? А, молодежь???? В чем сомнения???
madam.infinity писал(а):
скажите можно ли есть печень говяжью и индейки?

Если все благополучно (сыпи имеются в виду), то можно.

madam.infinity писал(а):
Не могли бы Вы написать про прививки какие на Ваш взгляд действительно необходимо будет сделать в первый год жизни?

Те, что в российском календаре прививочном. Гепатит можно в полгода начать. мы про прививки тут уже все терли. В августе-сентябре.

Лена-Нск писал(а):
крем мустелла стелатопия.Д

Вообще, вся продукция Мустелла очень хороша для проблемной кожи. поэтому, разориться стоит разок. Еще средства Атодерма, фирмы Биодерма.
olga kar писал(а):
то Оля говорила что свинину тоже можно, просто на индейке я долго не протяну.

Свинина - нежирное мясо. А чем индейка плоха??? И я не поняла - это ты себе или ребенку свинину давать хочешь??? Ребенку еще рановато.
olga kar писал(а):
у сына что-то стул изменился

Ты же сорбент даешь. Это на фоне сорбента стул изменился??? Так это нормально!!! Так и должно было случиться!!
olga kar писал(а):
Может лучше давать глюканат кальция?

Конечно, лучше глюконат Са. А еще лучше пантотенат Са (если есть у вас, в России его с производства сняли).
Лена-Нск писал(а):
думала РБ это Республика Беларусь

И я так тоже думала sharik
Лена-Нск писал(а):
.Ольга еще обьясняла это тем что печень "дозревает"

Печень и не только..... просто научаетяс ребенок переваривать по-человечески.
Девули, если не отвечаю - значит на сутках я sharik Там нет возможности писать пространные ответы. Хотя зайти и глянуть, что пишете - могу Wink Wink
Лена-Нск
Ленчик, помошенка моя girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart friends friends friends friends

02 Ноя 2011 2:13

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Заюха писал(а):
А вообще - упаси вас Бог покупать разливное молоко!!!! Только бутылка или пакет!!!

Girl haha А я выросла на молоке от своей коровы,так что мне разливное кажется более близким по составу к своему,домашнему,чем в пакетах(коробках). Embarassed
Заюха писал(а):
Ничего специально стимулировать не надо. Тем более ребенок не капризничает!!! А наливается она не меньше. А просто ты меньше стала ощущать наполнение. Ткани железы адаптировались к увеличенному объему, и так остро это так уже не ощущается.

Олечка,спасибо,буду знать!!! Friends
Лена-Нск писал(а):
знаешь,в моей памятке она была под запретом(индейка)

unknown Странно,а я читала,что её можно... unknown

02 Ноя 2011 4:05

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
G@LA
Галюша, мне тоже кажется, что с молочком у тебя все хорошо. Это просто у тебя неуверенность в своих силах из-за старшего. У меня тоже с сынулей не очень сложилось с ГВ, так с Владушкой страх, что мало молока до сих пор до конца не ушел. Еще и родственнички добрые часто переживают наедается ли наша девочка, а девочка уже до 7,5 кг накушалась и щечки из шапочки вываливаются))
Галочка, прикладывай к груди своего Лисенка почаще и все будет хорошо. Wink

02 Ноя 2011 8:49

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Заюха писал(а):
При лечении диатезов - это самое первое, после диеты, - создание гипоаллергенного быта
Значит мыло? Любое? Хоз. мыла я тут не видела unknown
Заюха писал(а):
детская экзема, атопический дератит, пищевая аллергия. ну где между ними разница???? Это все одно и то же!!!!

Теперь то я знаю, вот раньше бы мне кто сказал..... раньше б за ум взялась Embarassed ну не сталкивалась я с этим раньше unknown
Заюха писал(а):
Соя, кстати, имеет перекрестные антигены с коровьими продуктами

Ого, кошмаррр, вот честно внимания не обращала на масло, видно из-за него и сыпь не проходит.
Заюха писал(а):
Свинина - нежирное мясо. А чем индейка плоха??? И я не поняла - это ты себе или ребенку свинину давать хочешь??? Ребенку еще рановато.
Оль, сама кушаю, просто Лена говорит что свинину и индейку нельзя нам unknown . Так можно или нет?
Заюха писал(а):
Так это нормально!!! Так и должно было случиться!!

Ура, работает!! Оль, а можно через 1 час или 1.5 часа после еды давать энтерос-гель? Просто он не выдерживает 2 часа, вечно голодный деть Girl haha И еще вопросик Embarassed можно ли Споробактерин заменить на Ветом? sharik

02 Ноя 2011 9:06

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Заюха писал(а):
Ленчик, помошенка моя

ну так меня вспомни полгода назад....не хочется чтоб девченки шишек набили
olga kar писал(а):
просто Лена говорит что свинину и индейку нельзя нам

если проходит свинина и индейка,то нормально значит.у некоторых на гречку сыпь бывает)все индивидуально.многие пищевой дневник ведут.я заводила когда сыпь прошла и новое вводила.

02 Ноя 2011 9:41

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
я заводила когда сыпь прошла и новое вводила.

вот с одной стороны хорошо (если можно так сказать), что у тебя тогда прикормов не было. А тут, если после лечения кожа ровная станет, сыпанет, не дай Бог, и будешь думать, то ли на мое нвое, то ли на прикорм, я ведь его не отменяю. Вообщем надеюсь, что все хорошо будет.
Заюха писал(а):
Ведь про посевы речь идет??? На посев надо брать газоотводной трубочкой!!

А я еще копрограмму хотела, его ведь просто так можно. А на дисбактериоз сказали, за какой то штукой приехать взять у них. Думала, повезем копрологию и эту штуку возьмем сразу. Ладно, позвоню сегодня им уточню.
Оля, можно еще вопросик. На результаты анализов сильно скажется прием зиртека и энтеросгеля?
Спасибо девочки sharik

02 Ноя 2011 11:09

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Магдаченок писал(а):
то ли на мое нвое, то ли на прикорм, я ведь его не отменяю. Вообщем надеюсь, что все хорошо будет.

все будет хорошо!тем более список новых продуктов для малыша намного меньше неуемного желания хомячить мамочки)))как только прикорм стабильно отладишь,какой та период без нового ребенок полноценно питается.а вот мы мамы всегда найдем что пожеватьWinkя когда дневник завела,тогда и поняла что по одному продукту не пробую..там печенька,там сырок...и потом опять гадаешь и а что из 2-3 продуктов сыпануло Embarassed

штука на дисбак это стерильная баночка)))) мы стояли в записи на нее почти 3 недели,а когда увидела обычную аптечную стерильную емкость,долго ругалась.я могла ее сама купить и им принести

02 Ноя 2011 12:45

Распечатать сообщение
Зарайчаночка

Таня

ЗарайчаночкаМои рецепты
G@LA писал(а):
Колики,Танюш?

скорее всего Галь, я пока эспумизан даю, хоть Оля и сказаля что к нему привыкание есть , но помогает unknown уже на язычек пробует его и успокаивается сразу а потом и засыпает спокойно

за молоко я тож борюсь Friends
вчера и себня ночью почемуто кажд 2 часа просила есть unknown , а так было и 3 часа спали

Заюха
Оль, а по прививкам можно тебе задать вопросик . меня беспокоимт АКДС отечественная. ее же на до в 3 мес. делать. я тут вспоминала старшего сына и племянника , они не спали ночью, племяш 1,5 г и щас не спит, вот в сент ему делали очередную АКДС, он болел 2 недели и так то плохо спал а тут вообще начал ночами ОРАТЬ . щас ему дают успокоительное чтото. но не орет но все равно не спит и лимфоузлы у него воспаленные. короче я начиталась в инете что это все реакция на АКДС. и теперь боюсь делать эту прививку доче. щас просыпается на покушать кажд 3 или 2 часа. а что после прививку будет страшно представить. у меня старший сын до 4 лет не спал. и тож орал как и племянник сейчас. я вроде за прививки но такой ценой.......... и еще много отзывово родителей что дети инвалидность после нее получили . кароче не знаю что думать. если можешь подскажи что нибудь

02 Ноя 2011 18:37

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
если проходит свинина и индейка,то нормально значит.у некоторых на гречку сыпь бывает
Привет! Сына не сыпет на них Embarassed А на гречку довольно сильно сыпет unknown Лена, а ты жареное кушаешь? А то так хочется чего-нибудь повкуснее Embarassed А дневник это вещь!!!!

02 Ноя 2011 22:01

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
olga kar писал(а):
а ты жареное кушаешь? А то так хочется чего-нибудь повкуснее

нее))жареное не ем пока.тушеное иль чаще всего закину в горшочек все и в духовку.У меня муж и сын старший же не стали кушать мое меню,поэтому полгода для них,для себя,а сейчас для мелкого готовить приходится каждый день.поэтому я выбираю такие блюда чтоб возни меньше.но голод раньше почти всегда чувствовала.или даже скорее разочарование после того как из за стола выходишь))ты держись,потому как отнимать все равно скоро,не так долго терпеть тебе.так уж облегчи жизь сыну и не провоцируй своим питанием praising Friends в принципе кабачек,капуста,картошка,огурец,яблоко определенных сортов,белая смородина-это все что я кушала до последнего времени.щам грушу и банан добавила.а еще тыква!и малышу и себе.

02 Ноя 2011 22:05

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

49 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
девочки 118 страниц не перечитать))
может подскажите как молочко пожирнее сделать или это не реально?

03 Ноя 2011 1:38

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
olga kar писал(а):
Любое? Хоз. мыла я тут не видела

Любое, самое простое по составу, с минимумом отдушек.
olga kar писал(а):
. Так можно или нет?

Можно, раз переносится ребенком.
olga kar писал(а):
а можно через 1 час или 1.5 часа после еды давать энтерос-гель?

Через 1,5 часа можно. Но желательно не раньше.
olga kar писал(а):
Споробактерин заменить на Ветом?

Какой-то малоизвестный еще препарат unknown И данных по детям раннего возраста нет совсем .......
Магдаченок писал(а):
еще копрограмму хотела, его ведь просто так можно.

Можно просто так, но если не собрать никак - возьми газоотводкой.
Магдаченок писал(а):
за какой то штукой приехать взять у них.

Вообще контейнеры для сбора анализов стерильные.... Не обязательно специальную посуду для этого брать.
Магдаченок писал(а):
результаты анализов сильно скажется прием зиртека и энтеросгеля?

На посевы не скажется, да и на копрологии тоже не скажется.
Зарайчаночка писал(а):
а по прививкам можно тебе задать вопросик . меня беспокоимт АКДС отечественная. е

Мы уже это обсуждали тут... Я тоже целиком ЗА вакцинацию. Только надо делать ее грамотно, и по возможности импортными вакцинами. Аналог нашей АКДС - пентаксим.
olga kar писал(а):
А дневник это вещь!!!!

Он очень здорово упрощает жизнь, главное, не забывать его заполнять Embarassed Embarassed sharik
Попрыгунья писал(а):
т подскажите как молочко пожирнее сделать или это не реально?

А что смущает в молочке??? Прибавки плохие у ребенка???

03 Ноя 2011 1:44

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Зарайчаночка писал(а):
меня беспокоимт АКДС отечественная. ее же на до в 3 мес. делать

так сделайте вакцину Пентаксим(там АКДС+генмофильная +полиомиелит) или Инфанрикс(только АКДС)..на них не бывает таких реакций.. это импортные вакцины.
причем если первую делать то лучше без гемофилки потому что часто детки температурят на нее...мы делали 2 первые пентаксимом без гемофилки а третью инфанрикс+полиомиелит еще покапаем
перенесли нормально все 3 раза dance2

03 Ноя 2011 8:51

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
мы делали 2 первые пентаксимом без гемофилки

Свет,я тоже две так уже сделала.Щас вот скоро третью.А ты гемофильную вообще не будешь?нам сказали после года нужно поставить.

Зайраночка,мы тоже пентаксим ставим.Я с первым все прививки ставила безбоязненно,12 лет назад вообще про это не задумывалась.Сейчас долго набиралась мужества,но тоже решила что прививки необходимы,те которые в нашем календаре.Главное подготовку делай как Ольга советует за3 дня до прививки,и все будет хорошо.На пентаксим пока не слышала вообще чтоб реакция была сильной.

03 Ноя 2011 13:38

Распечатать сообщение
Зарайчаночка

Таня

ЗарайчаночкаМои рецепты
Заюха
Ляночка08
Лена-Нск
спасибо девочки за внимание Rose , я тоже ЗА прививки, просто случайно прочитала негативнфый отзыв именно об отечественной АКДС и понеслась . начала весь инет читать на эту тему. я теперь хочу выяснить можно ли в нашей больнице приобрести Инфанрикс, скорее всего его буду делать. и в тему увидела репортаж по ТВ тоже про АКДС короче испугалась Embarassed

03 Ноя 2011 14:59

Распечатать сообщение
Verensia

Вера

Мариинск

VerensiaМои рецепты
Заюха
Оля подскажи пожалуйста.доча часто срыгивает.врач сказала перед каждым кормлением давать по 30 гр смеси антирефлюксной.название не помнит.что за смесь такая?.давать пока срыгивать не перестанет.я что-то переживаю.она от груди не откажется?она кушает часто.и молока ведь меньше съедать будет.

03 Ноя 2011 15:19

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Оленька, я в растерянности.
Пропили амписид с фурамагом, сейчас пьем фурамаг с мальтофером. Пока пили на фенистил, нормально все было. И тут я решила его не дать. Под памперсом просыпало ппц!!!!!! Только там! Убрала мальтофер, даю фенистил, все равно все красное. Сегодня в обед супрастина четвертушку хочу дать. Снимем красноту и опять на фенистил давать? А мальтофер тоже потом на фенистил давать давать?
Анализы мочи вроде в норме, а срыгивания немного есть((((((((( Опять не долечили??? unknown

03 Ноя 2011 15:34

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Дружочек писал(а):
срыгивания немного есть(((((((((

Юль,привет! ты стафиллокок лечишь?наш педиатр говорила что от бактериофагов рвота возможна,когда мы начинали курс.я сама пила,мерзость капец.....сама чуть к раковине не бежала

Наверх