Грудное вскармливание

Сообщение Автор

03 Ноя 2011 15:53

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
Юль,привет! ты стафиллокок лечишь?

Привет, Лен! Не, у нас же мочеполовая инф-я, вот она по идее и дает((((((((

03 Ноя 2011 17:04

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Дружочек писал(а):
мочеполовая инф-я

лечите бяку

03 Ноя 2011 18:54

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

49 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
Заюха писал(а):
А что смущает в молочке??? Прибавки плохие у ребенка???

прибавки хорошие. очень часто кушает , говорят молочко не жирное unknown не удобно когда ребенок часто кушает.... да практически постоянно на сиське висим Smile прям делами домашними не заняться ((
за то в компе можно посидеть Smile

03 Ноя 2011 20:54

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Привет!
Оля, представляешь, нашла споробактерин!!! Yahoo! Теперь буду ждать. Объясни мне пожалуйста, как и что давать? (ты говорила что к споробактерину нужно подключить сорбент и эубиотики Embarassed ). И еще вопросик, как правильно давать антигистамин? Сын пьет цетиризин, я так понимаю, что это тот же зиртек. Врач сказала пить 1 раз в день по 2.5 мг. на протяжении 2 месяцев. Это не слишком много? Как его правильно пить, курсом, постоянно или в период обострения? Спасибо.
Лена может каким рецептом поделишься? (без картошки, яблок и бананов)

03 Ноя 2011 21:35

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
olga kar писал(а):
Лена может каким рецептом поделишься? (без картошки, яблок и бананов)

в горшок мясо кусочками или фарш,сверху кубиками кабачек,цветную капусту,ну я картошку(ты попробуй вымачивать,может пройдет).масло раст и вода.Вот если воды больше,то это суп,а если меньше-ну типа рагу)))
рулет из тыквы я своим делаю на завтрак мужчинам,ну я для меня это и в течении дня(удобно тем что можно сделать за раз много).Это научила меня подруга уйгурка.Тесто как на пельмени,крутое.пусть полежит,чтоб эластичное было.Раскатываешь его на весь стол очень очень тонко(тянешь руками).Либо смазываешь маслом растит,либо как я слегка лук на масле припускаешь.Это на тесто и сверху тыква кубиками.Заворачиваешь в рулет (получается толстая колбаска такая) и на пару в мантоварку минут 45.Мужчины с сметаной,ну а я с чаем.
макаронные я кушаю,поэтому даже лагман делала как то.правда мои сразу спросили че он бледный(без помидор же,и приправ)нос морщили.
капуста тушеная с мясом тоже должна нормально идти.
там в майских сообщениях девченки еще рецепты подкидывали.У меня сложность именно с временем приготовления.два меню полноценных сложно делать каждый день,поэтому горшочки очень выручали.постепенно сырком сверху смогла прикрывать картошку.
А еще все забываю про сахар написать.я вот совсем недавно его стала кушать в чай.до этого все фруктоза была,все полгода!

03 Ноя 2011 22:11

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
Тесто как на пельмени,
ТЫ не пробывала делать тесто с рисовой муки? На пшеницу аллергия unknown А горшочки это хорошая идея Good .
Лена-Нск писал(а):
лагман делала как то.правда мои сразу спросили че он бледный(без помидор же
Слушай, я тоже так варю, только на заключительном этапе без томата отливаю для себя, а доче с мужем добавляю томат или зажарку.

03 Ноя 2011 22:42

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

43 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Оля, у меня еще вопрос малыш часто срыгивает, (иногда фонтаном 1-3 раза в день точно) и особенно когда тужится лежа, но при этом заметно вырос и округлился на мой взгляд (и семьи тоже) - скажи, что это может быть? к врачам в поликлинику только 8 ноября первый раз. Очень переживаю

03 Ноя 2011 23:31

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Зарайчаночка писал(а):
можно ли в нашей больнице приобрести Инфанрикс,

Насколько мне известно, инфанрикса нет и больше не будет (к сожалению). Вместо него пентаксим. Но его можно делать без гемофильного компонента.
Verensia писал(а):
доча часто срыгивает.врач сказала перед каждым кормлением давать по 30 гр смеси антирефлюксной.

Если не прибавках это не отражается - то никакой смеси давать не надо!!!! Но все-таки, если срыгивания упорные - это повод обратиться к неврологу, сделать НСГ, исключить внутричерепную гипертензию.
Дружочек писал(а):
Опять не долечили???

Юль, что за паника??? Чего не долечили-то??? инфекцию вы лечите, анализы мочи хорошие. А высыпало - совсем не от ИМВП!!! Может, реакция на препарат , а может на питание какое (нового ничего не вводила???), памперсы не меняла??? (марку я имею в виду). Фенистил верни. И местно кремом или мазью снимай раздражение - какое лучше всего подходит???. Можно фенистил-гелем еще попользоваться.
Попрыгунья писал(а):
прибавки хорошие. очень часто кушает , говорят молочко не жирное

Часто кушает не от того, что молочко нежирное, а оттого, что она сама себе такой режим питания установила. Высасывает просто малый объем, зато часто. Заставляй сосать побольше, подольше. Или оставь все как есть. Ну, неудобно.... Но спит же нормально??? и если есть перерывы по 1,5-2 часа - то это нормально.
Либо может еще себя так вести, если живот болит - они засасывают боли в животе.
olga kar писал(а):
Объясни мне пожалуйста, как и что давать?

Какой будет споробактерин?? В сиропе или в растворе??? Сиропа по 0,5 мл 2 раза в день. вы же сейчас пьете сорбент??? А энтерофурил - отпили или будете только???
olga kar писал(а):
Сын пьет цетиризин, я так понимаю, что это тот же зиртек. Врач сказала пить 1 раз в день по 2.5 мг. на протяжении 2 месяцев. Это не слишком много?

Тяжелым аллергикам дают такие длительные курсы антигистаминных. И еще, вспомнила, поищи препарат кетотифен. Это ооже антигистаминный препарат, но длительного действия. Т.е на нем можно получить хорошую, стойкую десенсибилизацию.
madam.infinity писал(а):
малыш часто срыгивает, (иногда фонтаном 1-3 раза в день точно) и особенно когда тужится лежа, но при этом заметно вырос и округлился на мой взгляд (и семьи тоже) - скажи, что это может быть? к в

Во-первых, сколько малышу??? если прибавки хорошие - ничего это не значит, объедается, значит. Особенно, если срыгивает на фоне двигательной активности или тужения.

04 Ноя 2011 0:11

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

49 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
Заюха писал(а):
Либо может еще себя так вести, если живот болит - они засасывают боли в животе.

не не с животиком ттт все нормально. спит хорошо, а ночью спит 6-7 часов без кормления и гуляем по три часа спокойно))
значит будем заставлять кушать подольше ))
спасибо за информацию Rose

04 Ноя 2011 0:30

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

43 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Заюха писал(а):
Во-первых, сколько малышу??? если прибавки хорошие - ничего это не значит, объедается, значит. Особенно, если срыгивает на фоне двигательной активности или тужения.

малышу 1 месяц
Ох я читала на просторах инета, что это может быть из-за молока (жирность маленькая или водянистое) как узнать какое у меня? Или я совсем себе уже голову запутала unknown

04 Ноя 2011 1:00

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
madam.infinity писал(а):
(жирность маленькая или водянистое) как узнать какое у меня? И

Бред бредовский, сорри.... А узнать очень просто - сколько прибавил малыш за месяц????
Попрыгунья писал(а):
а ночью спит 6-7 часов без кормления и гуляем по три часа спокойно))

Не понял.... Раз три часа спит - значит, с питанием и жирностью точно все в порядке. А когда ж тогда она висит??? sharik

04 Ноя 2011 4:36

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Заюха писал(а):
А энтерофурил - отпили или будете только???
О, его тоже надо? Я думала, что если будем пить споробактерин (жидкий), то энтерофурил не надо Embarassed

04 Ноя 2011 9:39

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
olga kar писал(а):
О, его тоже надо?

Олюшка, конечно надо!!! И энтерофурил, и спорорбактерин. В таких случаях, как у тебя вообще одним курсом редко обходится.

04 Ноя 2011 10:40

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
Юль, что за паника???

Не, не паника. Просто постоянно то одно, то другое. И ведь переживаешь по каждому аповоду... unknown

Заюха писал(а):
Чего не долечили-то???

Срыгивания смущают... Embarassed

Заюха писал(а):
а может на питание какое (нового ничего не вводила???), памперсы не меняла???

Не, нового не вводила и памперсы не меняла.

Заюха писал(а):
И местно кремом или мазью снимай раздражение - какое лучше всего подходит???. Можно фенистил-гелем еще попользоваться

Мазала бепантеном, но есть и фенистил, попробую.

Супрастин лишь немного снял красноту. Оно и на ножках есть чуть-чуть. Уж не грибок ли это? Embarassed

04 Ноя 2011 15:14

Распечатать сообщение
Зарайчаночка

Таня

ЗарайчаночкаМои рецепты
Заюха писал(а):
Насколько мне известно, инфанрикса нет и больше не будет (к сожалению). Вместо него пентаксим. Но его можно делать без гемофильного компонента.

спасибо за информацию , уточню по тот препарат

04 Ноя 2011 19:59

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

49 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
Заюха писал(а):
Раз три часа спит - значит, с питанием и жирностью точно все в порядке. А когда ж тогда она висит???

раз в день на улице гуляем три часа, тогда и спит. все остальное время дома на сиське с малюсенькими перерывами Smile

04 Ноя 2011 21:32

Распечатать сообщение
oliva

Ольга

42 года
Башкортостан

olivaМои рецепты
Здравствуйте, девочки! Моей дочке 2 месяца. Грудью кормлю с болью. Началось с того, что в роддоме мне ее дали после родов и два часа мы с ней лежали на кушетке. Было очень не удобно и она мне одну грудь в кровь рассосала. Смазывала соски бепантеном и все немного поджило, но через неделю на сосках появились трещины. Смазывала бепантеном, облепих. маслом, кремом Наша Мама, синтомициновой мазью. Ничего не помогло. Недели три назад начала болеть голова, тошнить, а ночью поднялась температура 39,8. Утром поехали к гинекологу (мамолога у нас нет). Она сказала, что это мастит. Назначила амоксиклав 500 три раза в день, окситоцин один раз . сцеживаться, а соски мазать левомеколем. Слава Богу все обошлось, боль прошла , соски немного поджили. Несколько дней мне было лучше,но потом грудь снова начала болеть, особенно после кормления. Соски снова начали растрескиваться, а на одной ареоле появилась небольшая сыпь. После антибиотиков у меня появилась молочница. Вот думаю. может это от нее? Сил моих больше нет... замучалась... Анюта у нас четвертая и со всеми детьми грудное вскармливание было в радость, а тут...

04 Ноя 2011 22:16

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

49 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
oliva
к сожалению ни чего подсказать не могу, кроме как обратится опять к врачу.
мне вас так жалко Sad и лялечку вашу... кормление грудью - это такое счастье...... выздоравливайте скорее Rose

05 Ноя 2011 1:20

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Заюха писал(а):
Олюшка, конечно надо!!!
Ну вот что это я , ты ведь так и говорила sharik Пришли мы с УЗИ, вроде бы все нормально (печень 7.32см, почки 5.5 и 5.3) но доктор результаты еще не видела. Надеюсь что все хорошо, но это на фоне сорбентов.
Врач звонила, все в норме. А мне что-то не радостно unknown
И еще Оля, что ты думаешь о элиминационной диете??? (чередовании алергенных продуктов, раз в 4-5 дней)
Oliva, жди Олю, она точно тебе что-нибудь подскажет!!!! О, тебя тоже звать Оля good2

05 Ноя 2011 2:11

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

49 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
olga kar писал(а):
жди Олю, она точно тебе что-нибудь подскажет!!!! О, тебя тоже звать Оля

Оля советует Оле подождать Олю wacko1 good2 Girl haha

05 Ноя 2011 2:22

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Попрыгунья писал(а):
Оля советует Оле подождать Олю
Girl haha

05 Ноя 2011 9:35

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
oliva писал(а):
Смазывала соски бепантеном и все немного поджило, но через неделю на сосках появились трещины.

я вторую неделю тож с слезами кормлю.зубы мой Алешка проверяет на титьке.Причем кусает как поест...в кровь прикусил.Мне бепантен помогает.мажу после каждого кормления ту грудь что пустая.Вроде легче уже.А три ночи от боли не спала,мы на сисе всю ночь.Но еще мне с этим малышом подсказали грудь не мыть ни перед ни после кормления.Защитный слой не смывать чтоб.....а так вполне представляю ваши ощущения...держитесь!

05 Ноя 2011 11:21

Распечатать сообщение
oliva

Ольга

42 года
Башкортостан

olivaМои рецепты
Бепантен помог именно в начале, а потом не помогал уже. Сейчас у меня по одной трещинке на каждой груди. Было больше до того как стала мазать левомеколем и соски отекшие были. Сейчас грудь мягкая, уплотнений нет, но почему-то болит именно после кормления, ломит и это не прилив молока. Левомеколем мазать уже боюсь т.к. две недели им пользовалась постоянно.
Лена-Нск писал(а):
не мыть ни перед ни после кормления.Защитный слой не смывать

Мне приходится мыть перед каждым кормлением, т.к. мази нужно хорошенько смывать.

05 Ноя 2011 16:54

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Оля, я опять к вам за советом.
У ребенка постоянно болит животик даем ему чай фенхельный каждый день, но он не помогает, делаю массаж и на фитбольном мячике и ножки ему высоко задираем, чтобы газики выходили, но они редко выходят. Давали эспумизан и врач выписала нам пить риабал и бифидубактерин. От риабала и эспумизана начались запоры теперь, а биффидубактерин пока не пьем. Нам никакие анализы и врачей не назначали хотя ребенку уже 1,5 месяца. Сын постоянно плачет от газиков я сижу на строгой диете. Спим мы очень мало постоянно на груди висим, только засыпаем потом резко с криком просыпаемся.
Взяла направление на дисбактериоз, чтобы сдать анализы. Стул у ребенка золотистый с белыми и зелеными твердыми комочками.
Что можно принимать или делать, чтобы нас меньше животик мучал. Стоит ли нам дальше принимать риабал? И что делать если у ребенка запоры? Биффидубактерин нужно принимать?

05 Ноя 2011 23:15

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
всем здравствуйте. спасите-помогите!
родила я 17 октября. в роддоме на третий день пришло молоко. врачи посмотрели,течёт,сказали расцеживаться. с малышом дружными усилиями расцедились,грудь перестала быть дубовой. две недели вроде как кормились. потом оказалось,что вроде как... контрольное взвешивание-ребёнок за кормление из двух грудей съел 20 грамм. в итоге-малыш ослабленный,вялый. он вместо того чтобы просить кушать и кричать,спал... сцеживалась-опять из двух полных грудей 20 грамм.. это при том,что я всё это время пила Хипповский чай. в итоге сейчас едим смесь. а я тем временем сегодня начала пить "Млечный путь".
сегодня сцеживалась-практически пусто. честно говоря,чувствую себя какой-то ущербной.. хоть меня мама и успокаивает,что я не одна такая,всё равно..очень хочется Степашку как положено кормить...

простите,что всю темку не перечитала,долго оченьSad
может таблетки какие пить или ещё что-то?

Наверх