Грудное вскармливание

Сообщение Автор

06 Ноя 2011 0:03

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Всем привет!!! Приступаем......
Попрыгунья писал(а):
т. все остальное время дома на сиське с малюсенькими перерывами

Татьяна, вам надо учиться высасывать из груди по-нормальному, а не по чуть-чуть. Пусть сосет по 20-30 минут. Если по 3-5 минут - ей и хватит на часок. Хотя прибавка у вас более чем достаточная, и ребенок не голодает. Можно, конечно, и оставить все как есть.... Где-то к 3-м мес. это все равно закончится - у ребенка появятся другие интересы в жизни, и он будет высасывать больше сам. Либо еще такое предложение - гулять больше, раз на улице спит хорошо - после гуляния аппетит больше, и сосет наверное лучше, высасывает больше - так и переучится..... Ну это как вариант.
oliva
Олюшка, почитала ваши посты wacko1 wacko1 wacko1 Тем более удивительно, что такие проблемы с четвертым ребенком!!! Это характер, доложу я вам......Ребенкин, естессно.... У меня был в практке такой случай - второго не смогла кормить мама, несколько раз пыталась, и каждый раз скальпированные раны на сосках после прикладывания....... В вашем случае ни в коем случае не смывать!!!!! никакие мази, которые вы наносите на соски перед тем, как прикладываете ребенка!!!!!!!! Только снимать бумажными салфетками. Только так сможете залечить трещины. Иначе все насмарку - вы прикладываете ребенка опять к полностью незащищенной груди!!!! Вы все делаете правильно. Еще советую раздобыть где-нибудь домашнюю кварцевую лампу - и кварцевать соски . И можно еще Попробовать крем банеоцин. Он, конечно, не совсем от трещин, но он шикарный антисептик!!! И если вам хорошо с левомиколем - можно его попробовать. А На синтомициновой мази не очень было??? Банеоцином 2 раза в день мазать, а все остальное время чередовать метилурациловую мазь с облепиховым маслом.
Лена-Нск писал(а):
зубы мой Алешка проверяет на титьке.Пр

Лена, ни в коем случае не разрешай этого делать. Это станет игрой и развлечением!! как только укусил - тут же прекращаешь кормление, отсаживаешь его от себя и уходишь вообще из поля зрения минут на 5-7. Будет страааашный ор!!!! А как же - депривация (те. отказ от общения с матерью). И только так запомнит, что если укусил - остался без матери sharik sharik
Кудря Сью писал(а):
У ребенка постоянно болит животик даем ему чай фенхельный каждый день, но он не помогает,

Ольга, ваши проблемы, похоже от перекорма Embarassed Embarassed Embarassed У вас прибавка за месяц почти 1,5 кг....... Вы в замкнутом круге находитесь - у него болит живот, вы прикладываетесь к груди, он засасывает боль, переедает, переварит толком не может, опять беспокоится, опять сосет и так до бесконечности wacko1 wacko1 И бешенная прибавка отсюда же. Тут вам надо под контролем кормится, во-первых кормить дробно, с выпусканием газов в процессе кормления, прикладывать к одной груди в течение 3-х часов, сцеживать переднее молочко перед прикладыванием, если грудь переполнена. И выпускать газы после кормления, поищи в начале темки, где-то 20-30 стр., Марина-Маринеска давала ссылку на видео. Пока все наладится, можно пользоваться саб-симплексом, или дисфлатилом, бебиносом. Если считаете, что риабал помогает - то его можно продолжить. И еще вибуркол-свечи повставлять, они обезболивающие-спазмолитические. Ну и диета ваша, конечно. А что вы называете запорами??? Покакать не может из-за газов, ставите трубочку - и жидкий стул под давлением газов выстреливает?? ИЛи наоборот, еле-еле удается выдавить густую пасту или даже колбаску????
Sauvignon писал(а):
ое взвешивание-ребёнок за кормление из двух грудей съел 20 грамм. в итоге-малыш ослабленный,вялый. он вместо того чтобы просить кушать и кричать,спал

Прибавка весовая у ребенка какая???? Есть или нет вовсе???? Сколько высосал - это дело десятое....
Докорм из бутылки дали - скоро молока не будет вовсе Embarassed Embarassed Кормить, доцеживать остатки, кормить, доцеживать остатки. Даже если их кажется, что и нет совсем. И пить-есть самой. Из полной груди маловероятно, что 20 мл. Просто это то, что ты можешь сцедить руками, а ребенок сосет совсем по-другому, и высосать может по-другому. Если сосет, конечно. Короче, лечь на несколько дней с ребенокм на диван, и только и делать, что кормить и кушать самой. Если смесь давала, значит, силенок у него прибавилось, значит должен был стать поактивнее. Вот и попробуй. Что удастся сцедить самой - все в него вливай.
Из стимулирующих средств соси млекоин, пей лактавит, пей пиво!!! Пей мясной бульон, томленный в духовке. И если ты ощущаешь приливы, то все должно наладится!! Удачи!!
olga kar писал(а):
И еще Оля, что ты думаешь о элиминационной диете??? (чередовании алергенных продуктов, раз в 4-5 дней)

Она имеет смысл, но не 4-5 дней, больше дней должно пройти. И в вашем случае - чуть позже. Вам надо достигнуть хоть какого-то улучшения. А это только на максимальной минимизации можно достигнуть.
Дружочек писал(а):
Просто постоянно то одно, то другое. И ведь переживаешь по каждому аповоду...

А это , Юляш, счастье материнства.... Сердце в пятки уходит по поводу ребят..... Со вторым проще Wink Как дела-то???

06 Ноя 2011 0:24

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

49 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
Заюха
не ну по 5 мин мы не кушаем )) кушаем минут 15.
спасибо за советы)) сегодня кушали пол часа и спали дольше good2 Smile
так что буду тепрь заставлять ее кушать подольше Smile

06 Ноя 2011 1:22

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Приветик всем!
Одевав, листая прошлые страницы, увидела твою фотографию! С такими глазами действительно ты могла быть только педиатром! Добрые, лучистые! Красавица! Выглядишь очень молодо! Rose Rose Rose

Хочу порадовать нашими успехами с аллергией. Три неде, наверное, я уже на жестком питании. Ем кисломолочные продукты, геркулес, индейку, кролика, нежирную говядину, баранину, картошку, цветную капусту, горох, брокколи, вермишель, гречку и рис.
Неделю пользовались мазью элидел. Вроде как-то и сходило понемногу, а потом снова. Но нам сказали оценивать пятна в спокойном состоянии, поскольку мы очень белокожие (просто мечта невропатолога Wink ). В четверг пошли к педиатру, нам еще на неделю оставили элидел и в совокупности с фенистилом. К этому дню пятна хоть и были но начали шелушится и подсыхать. Сегодня у нас уж почти все прошло. Я вот хотела спросить: когда мне можно начинать добавлять продукты в свой рацион? И какими объемами? Думаю, через пару дней кожа полностью очистится.
Хочется поскорее увеличить рацион, поскольку мы за этот месяц набрали маловато. Сначала был криз, а потом диета из-за аллергии. Прибавка поставила всего 400-450 гр. Правда. Общая прибавка у нас хорошая: родились 3760 (57 см), 1 мес. - 4900, 2 мес. - 6100, 3 мес. - 6850, 4 мес. - 7300. Не из-за моего ли питания так? Нормально это? А то у меня паранойя. У нас сейчас 6 разовое питание. Я иногда принудительно ночью кормлю (вроде как седьмой раз). 3-3,5 часа спокойно выдерживает, а в первой половине дня вообще по 4 часа. И на прогулках тоже. Сосет хорошо, но не более 4-5 минут на грудь (сейчас обе даю за кормление). Хватает ему?
Олечка, прости а длинное сообщение, просто волнуюсь очень, хочу кормить малыша и без смесей.
Спасибо тебе огромного Romashki Romashki Romashki

06 Ноя 2011 2:18

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
при рождении весил 3910, три дня назад 3200. Сейчас 3500,откормили смесью..

06 Ноя 2011 3:00

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Заюха писал(а):
Ольга, ваши проблемы, похоже от перекорма

Спасибо за совет. Не знаю как приучить его к дробному кормлению. Он постоянно на груди висит если положишь начинает сразу кричать. И как выдержать 2 часа между кормлениями, у нас такой промежуток только днем, когда гуляем, и ночью с 23.00-02.00. И заметила, что стоит только кормить он ч/з пару минут начинает кряхтеть и тужиться, во время кормления стараюсь носить столбиком почаще.
А педиатр ничего по поводу веса нам не сказала только пропить биффидубактерин и риабал. Стоит ли теперь давать биффидубактерин?
Запор у нас уже 3 раз. Дала пропить ребенку слабый настой чернослива и стул был обычный жидкий. Посмотрим что в этот раз будет.

06 Ноя 2011 11:52

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Заюха писал(а):
станет игрой и развлечением!! как только укусил - тут же прекращаешь кормление, отсаживаешь его от себя и уходишь

так и стала.правда по губам еще хлопаю. Embarassed Неделю кусал в самый неожиданный момент,а потом смеялся в голос когда я взвизгну.Раза два папа забирал его и укладывал спать качая.А теперь как захочет укусить,глаза на меня скашивает и улыбаться начинает заранее.ну тут же строго говорю "нельзя" и вроде работает это.Хитрющий капец.

07 Ноя 2011 0:30

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
А это , Юляш, счастье материнства.... Сердце в пятки уходит по поводу ребят..... Со вторым проще Как дела-то???

Да уж, Оль... Лучше самой 10 раз переболеть...
Краснота сплошная спала, остались красные прыщечки. Мажу фенистилом гелем, проходят вроде. Еще и эта недолеченная инфекция... wacko1 Из-за нее больше переживаю...

Лена-Нск писал(а):
так и стала.правда по губам еще хлопаю.

У меня хохочет, в индейца научили ее играть, так ей смешно от этого)))))))) но она больше кусает по ночам, и не закречишь особо...

07 Ноя 2011 1:50

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Попрыгунья писал(а):
сегодня кушали пол часа и спали дольше

Ну вот, главное - разъесться!!
Пламя писал(а):
Я вот хотела спросить: когда мне можно начинать добавлять продукты в свой рацион? И какими объемами? Думаю, через пару дней кожа полностью очистится.

Стойкая ремиссия нужна, Оксан Embarassed А стойкая - это значит какое-то время, ну хотя бы дней 10 ребенок на твоем старом, гипоаллергенном питании, чистый и не подсыпает ничем.
Пламя писал(а):
Прибавка поставила всего 400-450 гр.

Нормальная прибавка. Особенно на фоне того, что ребенок, небось двигаться активно начинает.
Пламя писал(а):
. Сосет хорошо, но не более 4-5 минут на грудь (сейчас обе даю за кормление). Хватает ему?

Конечно, хватает!! Он же не показывает тебе, что голодный??? спит нормально, значит, все хорошо. а прибавки общая - тоже достаточная, должен удвоить вес к полугоду, он это уже сделал sharik
Sauvignon писал(а):
при рождении весил 3910, три дня назад 3200.

Так значит он фактически ничего не съедал.... Вам сейчас без докорма никак, только надо все же постараться восстановить молочко, и заставлять малыша сосать перед тем, ка дашь бутылочку.
Кудря Сью писал(а):
как выдержать 2 часа между кормлениями, у нас такой промежуток только днем, когда гуляем,

Значит, по первости гулять побольше.
Кудря Сью писал(а):
И заметила, что стоит только кормить он ч/з пару минут начинает кряхтеть и тужиться,

Это живот начинает болеть.
Кудря Сью писал(а):
Стоит ли теперь давать биффидубактерин?

сухой бифидум бактерин малоэффективен. А хороший , типа препарата бифиформ - и так может спровоцировать запор.
Кудря Сью писал(а):
Дала пропить ребенку слабый настой чернослива и стул был обычный жидкий.

ОООчень рано. Слишком рано для чернослива. Раньше 4-х мес. его не надо давать. Так я не поняла - какого рода запор - жидкий стул??? Не густой пастообразный???
И массажик почаще делать животика.
Надо сдать кал на копрограмму, обязательно. С определением Рh.
И про вибуркол я уже писала - стоит попробовать, чтобы снять болевые ощущения.

Дружочек писал(а):
Еще и эта недолеченная инфекция... Из-за нее больше переживаю...

К сожалению, она может периодически обостряться - просто знай об этом, и периодически сдавай контрольные анализы.

07 Ноя 2011 2:20

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Заюха писал(а):
И заметила, что стоит только кормить он ч/з пару минут начинает кряхтеть и тужиться,
Это живот начинает болеть.

Спасибо за советы. Сегодня ночью в 2 часа покормила и до утра он у нас кричал толком и не спал почти болел животик постоянно.
Сегодня пытались выдержать м/у кормежками хотя бы 1,5 часа с трудом и криками, но терпели эти истерики. На прогулке он проспал 3 часа, больше у нас и не спал днем аж до ночного сна.
Заюха писал(а):
ОООчень рано. Слишком рано для чернослива. Раньше 4-х мес. его не надо давать.

Ребенок сегодня покакал у нас 2 раза, стул жидкий, но цветом грязно-желтый с зеленцой.
А анализ кала на дисбактериоз это не то? Нам наши педиатры вообще ничего не назначали из анализов. А при запорах от 3 дней, что можно тогда ребенку принимать? Дюфалак или нормалакт? Я по своей инициативе попросила анализ на дисбактериоз, и анализ мочи и крови.
Заюха писал(а):
сухой бифидум бактерин малоэффективен.

Мы сразу купили бифидубактерин и он сухой, но я еще не давала ребенку ничего, будем сами теперь его принимать.
А сколько ребенок должен кушать по времени грудь за одно кормление?
Спасибо еще раз за внимание и советы.

07 Ноя 2011 3:59

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Девочки,всем доброй ночи!!! Friends air_kiss
Нашла я видео как надо держать ребёнка для выпускания воздуха!!!!Я в шоке!!! wacko1 Завтра буду пробовать!!!Но руки будут трястись точно!!! Girl haha good2
Девочки,кто недавно родил,несу вас ссылку,чтоб вы долго не искали.
Тань, вот ссылочка http://www.youtube.com/watch?v=721wdeikzvo
Марине огромное спасибо,как и Олечке!!! sharik Romashki Friends
Что бы мы без вас делали?! unknown
Оль,у меня ещё вопрос вот какой.У Алисы раздражение вокруг анального отверстия(по самой попе нету).Она часто какает.Я не отличу,понос это или нет.Везде разная информация по частоте стула у деток.Во вторник буду теребить медсестру.Чем мне пока обрабатывать попу?Я сейчас перешла на кипячёное растительное масло,но видела про него тоже не очень хорошие отзывы.Подгузники одноразовые одеваем на сон и на прогулки(пока часто),но стараемся и голопопить,когда гуляем,не спим. unknown

07 Ноя 2011 11:54

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Заюха писал(а):
Стойкая ремиссия нужна, Оксан А стойкая - это значит какое-то время, ну хотя бы дней 10 ребенок на твоем старом, гипоаллергенном питании, чистый и не подсыпает ничем.

Надо, значит будем Embarassed

Заюха писал(а):
Нормальная прибавка. Особенно на фоне того, что ребенок, небось двигаться активно начинает.

Ага, ноги ходуном ходят. Почти переворачивается. Даже пару раз получилось! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Заюха писал(а):
Конечно, хватает!! Он же не показывает тебе, что голодный??? спит нормально, значит, все хорошо. а прибавки общая - тоже достаточная, должен удвоить вес к полугоду, он это уже сделал

В том и дело, что в конце кормления, когда уже одни капли остаются, нервничает и злится, как будто еще готов есть. Особенно вечером. Хотя потом спит 6 часов и я сама его подымаю кормить.
И вот утром тоже молчит. Сегодня за час до массажа сама стала его кормить.

А еще нам только что сделали массаж и парафин на ножки. Не успела Лешу уложить в кроватку, как он отрубился. Очень ему понравилось! Массажистка из больницы, опытная. Сказала, что все мышцы у нас развиты равномерно, кривошеи нет и близко, и вообще хороший ребеночек Yahoo! Embarassed Yahoo!

Спасибо тебе, Оленька. Romashki Romashki Romashki
Нас, мам, поддерживаешь и успокаиваешь. Friends Friends Friends

07 Ноя 2011 15:22

Распечатать сообщение
oliva

Ольга

42 года
Башкортостан

olivaМои рецепты
Ольга, спасибо за советы. Второй день мажу только облепиховым маслом т.к. сыпь на груди была, похоже от длительного применения левомеколя. Перед кормлением не смываю. Пока трещинки какие были, такие и остались, но сыпь прошла и боль в груди меньше стала. Может это так от сосков боль внутрь отдается после кормления?
Заюха писал(а):
раздобыть где-нибудь домашнюю кварцевую лампу - и кварцевать соски

Лампа у нас есть, а сколько минут нужно кварцевать?
Заюха писал(а):
Это характер, доложу я вам

Первые недели она спокойно грудь не брала, а просто накидывалась, как будто очень голодная, хотя кормлю я по требованию и молочка хватает. Сейчас уже спокойнее, особенно ночью в полудреме покушает и спит.
Заюха писал(а):
А На синтомициновой мази не очень было???

От синтомициновой мази эффека не заметила. Может нужно было купить именно 5%ную? Я мазала 10%ной.

07 Ноя 2011 15:54

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
Заюха писал(а):

Так значит он фактически ничего не съедал.... Вам сейчас без докорма никак, только надо все же постараться восстановить молочко, и заставлять малыша сосать перед тем, ка дашь бутылочку.

я вот сейчас этим и занимаюсь. грудь он всё равно берёт хорошо,я очень боялась,что после бутылки вообще не возьмёт Embarassed
а сама пью "млечный путь",педиатр наш посоветовала. а еду ем,которую мама говорит, масла много сливочного ем,много чая с молоком пью.орехи грецкие ем.

07 Ноя 2011 16:42

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Sauvignon писал(а):
орехи грецкие ем.

вот они и курица вызвали у нас лично страшную сыпь!!!!вы бы осторожнее.Тоже я старалась повысить надои.Оля в таких случаях советовала просто чай термос с собой и лежать вместе с титей.За дня 3 ребенок насасывает молоко,потом проблема сразу куда его столько) и застой молока..и опять с вопросом к Оле))

07 Ноя 2011 20:24

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Заюха писал(а):
А это только на максимальной минимизации можно достигнуть.
Очень трудно ребенку давать только 2-3 продукта, ему уже все хочется попробывать, но нужно, даже в гости ходим со своей едой.
Заюха писал(а):
Она имеет смысл, но не 4-5 дней, больше дней должно пройти.
Около недели? Оль, где взять столько продуктов?
Заюха писал(а):
И в вашем случае - чуть позже.

Ждать пока сыпь пройдет? Или после лекарства?
Оль, как там твой сынишка?

07 Ноя 2011 20:28

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
она может периодически обостряться

До какого возраста, Оль? Embarassed

07 Ноя 2011 21:55

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Заюха
Вот наконец увидела твою фотку!! И дочки,и сыночка!! дети лапочки такие! А ты выглядишь не на свой возраст,молодчина просто!красавица.еще в галереи увидела твои кулинарные подвиги.....блллииииннннн.......когда начну кушать все захочу,вот все повторю!все,все! девочки,она там творит такие вкусняшки Wink

07 Ноя 2011 22:38

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
девочки,она там творит такие вкусняшки

Я на днях собираюсь прянички на жженом сахаре сделать. Андрюшка увидел и захотел вне очереди именно их. Wink

08 Ноя 2011 1:33

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Кудря Сью писал(а):
до утра он у нас кричал толком и не спал почти болел животик постоянно.

Ну можно же облегчить - вибуркол, в конце концов но-шпы дать четвертинку.
Кудря Сью писал(а):
Ребенок сегодня покакал у нас 2 раза, стул жидкий, но цветом грязно-желтый с зеленцой.

После чернослива легко такой может быть.
Кудря Сью писал(а):
А анализ кала на дисбактериоз это не то?

Если ничего не наладится на диете и методике вскармливания - то надо будет и дизбак сдавать. Просто слишком рано его тоже смысла большого сдавать нету. До месяца физиологический дизбактериоз. А у вас еще перекорм конкретный - может быть по типу диспепсии что-то, это тоже боли в живот дает. Вам копрограмму надо сдать, по ней тоже можно сориентироваться - надо посевы сдавать или нет.
Кудря Сью писал(а):
А при запорах от 3 дней, что можно тогда ребенку принимать? Дюфалак или нормалакт?

Только не дюфалак и не нормолакт - это практически одно и то же!!!!!!!!!!!! Ничего, кроме ухудшения состояния вы не добьетесь. У него и так проблемы с перевариванием лактозы, а ты ему еще искусственную дашь wacko1 wacko1 wacko1 И получишь такое вздутие живота , что мама не горюй. У вас ведь, я так думаю, имеется лактазная надостаточность относительная, поэтому и боли такие после кормления. Поэтому и говорю - сдайте копрограмму, там хоть по Рh кала косвенно определиться можно будет. А если есть возможность сдать кал на углеводы (это уж точное определение ЛН) - вообще супер!!.
Кудря Сью писал(а):
А сколько ребенок должен кушать по времени грудь за одно кормление?

По-разному, от 3-5 мин. до получаса, и даже 40 мин. Но потом должен быть четкий перерыв часа 2 - 2,5- 3.
G@LA писал(а):
Но руки будут трястись точно!

Главное - не бояться!!!
G@LA писал(а):
.У Алисы раздражение вокруг анального отверстия(по самой попе нету).Она часто какает.Я не отличу,понос это или нет.Везде разная информация по частоте стула у деток.

Какать имеет право столько раз, сколько раз прикладывается к груди, т.е до 8-10 раз. Но подкакивать все время не должен ребенок, т.е любое напряжение брюшного пресса или пук - с образчиком.
G@LA писал(а):
Чем мне пока обрабатывать попу?

Только цинк-содержащие крема под подгузник, причем толстым слоем. Если сильное раздражение можно даже просто цинковой пастой намазать.
Пламя писал(а):
Почти переворачивается

Я ж говорю - на такой активности вес просто слетать будет...
Пламя писал(а):
В том и дело, что в конце кормления, когда уже одни капли остаются, нервничает и злится, как будто еще готов есть. Особенно вечером. Хотя потом спит 6 часов и я сама его подымаю кормить.

Ну не смог бы он голодный 6 часов проспать!!!
Пламя писал(а):
Сказала, что все мышцы у нас развиты равномерно, кривошеи нет и близко, и вообще хороший ребеночек

Вооот!!! И мы о том же!! Сильную кривошею мама пропустить не может!! Если сама не видела ее - значит и не такая уж кривошея была....
oliva писал(а):
Пока трещинки какие были, такие и остались, но сыпь прошла и боль в груди меньше стала. Может это так от сосков боль внутрь отдается после кормления?

Вот так дальше, тихонечко, они и заживут. Боль может так отдавать, если сильные трещины.
oliva писал(а):
Лампа у нас есть, а сколько минут нужно кварцевать?

Начать с 30 сек., 2 раза в день, через 20-30 мин. после кварцевания намазать облепихой. Прибавлять по 10 сек., до 1 мин довести. Больше не надо, кожа нежная, сжечь можно до ожога.
oliva писал(а):
. Может нужно было купить именно 5%ную?

Вообще пользуют именно 5%.
Sauvignon писал(а):
а сама пью "млечный путь",педиатр наш посоветовала. а

Побольше навались - и млекоин добавь, и лактавит, и травки лактагонные, и пиво пей. А что касается орехов - unknown Можно действительно сыпи спровоцировать. И лежи просто с ребенком на диване, пей из термоса и сосите хоть все время. На 2-3 день молочко обязательно придет!!!
olga kar писал(а):
трудно ребенку давать только 2-3 продукта, ему уже все хочется попробывать

Вот как раз ребенку очент просто давать 2-3 продукта!! И ничего он еще не хочет попробовать по-натоящему, т.к. не понимает толком. Он просто в силу своего возраста исследует мир - и тянется ко всему!! И совсем это не про попробовать. Мама ведь дает питание, а не он сам пробует Embarassed
olga kar писал(а):
Около недели? Оль, где взять столько продуктов?

Я имела в виду один новый продукт пробовать не чаще, чем раз в неделю.
olga kar писал(а):
Ждать пока сыпь пройдет? Или после лекарства?

Вам надо в любом случае пролечиться и посмотреть - на лечении есть хоть какие-то сдвиги .
Сынишка мой отлично!!! Занимается с логопедом раз в неделю и входит в возраст почемучек Wink Wink
Дружочек писал(а):
До какого возраста, Оль?

ИМВП может обостряться до какого угодно возраста..... Вам же еще надо рефлюкс исключить Embarassed
Лена-Нск писал(а):
Вот наконец увидела твою фотку!! И дочки,и сыночка!! дети лапочки такие! А ты выглядишь не на свой возраст,молодчина просто!красавица.еще в галереи увидела твои кулинарные подвиги....

Лена-Нск писал(а):
девочки,она там творит такие вкусняшки

Ленчик, засмущала меня совсем Embarassed Embarassed Ничего я уже не творю. Вернее, творю, но не фотографирую - времени нет ни на что!!! А без кухни я просто не могу...... Пары где-то ж надо выпускать....

08 Ноя 2011 2:20

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Заюха писал(а):
Если ничего не наладится на диете и методике вскармливания - то надо будет и дизбак сдавать

Анализ на дисбактериоз мы записаны на 14.11.11 нас где-то будет 1,5 месяца уже. За
Заюха писал(а):
копрограмму, там хоть по Рh кала косвенно определиться можно будет. А если есть возможность сдать кал на углеводы

Даже не знаю делают у нас такие анализы или нет.
Мы сегодня целый день на режиме пытаемся ребенка держать. После кормежки и даже во время неё ребенок тужится начинает, но сегодня мы без лекарств почти провели уже улучшения есть, но мы опять не ходим с туалет уже вторые сутки только пукаем и видно что кал вылетает зеленоватый.
На ночь ложим грелку на животик он хоть перестает кряхтеть и плакать.
А лактазная надостаточность это от перекорма нашего? Или от чего-то другого берется? И чем она так страшна?

Большое спасибо тебе за советы. Это тебе Romashki а то я залечила бы ребенка своего. педиатры не видят проблем с нашим животиком и сказали питаться в таком же духе, их слушать ребенка можно угробить.

08 Ноя 2011 10:49

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Заюха писал(а):
Я ж говорю - на такой активности вес просто слетать будет...

Ногами лупит так, что лучше не попадайся! Girl haha Girl haha Girl haha

Заюха писал(а):
Ну не смог бы он голодный 6 часов проспать!!!

Сегодня 7. И то я схватила под утро кормить (у нас же массаж, чтобы по времени удачно было).

Заюха писал(а):
Вооот!!! И мы о том же!! Сильную кривошею мама пропустить не может!! Если сама не видела ее - значит и не такая уж кривошея была

Так ее и не было. Через 2 дня два других врача просто посмеялись над диагнозом. Это ж мы, мамки, ненормальные. Wink Girl haha Girl haha Girl haha

Оленька, спасибо, успокоила Romashki Romashki Romashki

Олечка, еще вопрос про пиво. Неужели его и правда можно? Чесслово, так иногда выпить чего-нибудь охота Drinks or Beer Girl haha Girl haha Girl haha Думаю, как же новый год? Сухой будет? Wink Girl haha Girl haha Girl haha

08 Ноя 2011 11:07

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
МВП может обостряться до какого угодно возраста.....

То есть нет понятия перерастет? Embarassed Жаль...

08 Ноя 2011 17:18

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

43 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Заюха писал(а):
Во-первых, сколько малышу??? если прибавки хорошие - ничего это не значит, объедается, значит. Особенно, если срыгивает на фоне двигательной активности или тужения.

Оля, здравствуй!
Сегодня были у врачей прибавили мы (родились 3300, при выписке вес 3170, сейчас 4680) т.е. 1380 или 1510 за месяц, педиатор прописал нам АКВАДЕРИМ по 1 ч ложке 1 раз в день до лета. Но хирург сказал идти к невропатологу тк синдром срыгивания может быть опасен не помню как назвал диагноз, но помню по-русски объяснил - что-то типа спазма желудка, что собственно и испугало может потребовать операцианного вмешательства. А так все ок.

08 Ноя 2011 18:29

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
я так понимаю,пилоростеноз? Спазм этот. Если да,то не страшно. У меня у папы был,почти 50 лет назад все прекрасно вылечили,не переживай!

08 Ноя 2011 19:14

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Заюха писал(а):
По-разному, от 3-5 мин. до получаса, и даже 40 мин. Но потом должен быть четкий перерыв часа 2 - 2,5- 3.

Мы можем и дольше есть,но 2 часа не выдержим,если не спим. unknown
Всем привет,девочки!!! Friends Romashki
Заюха писал(а):
Главное - не бояться!!!

Постараемся!!!! Friends
Заюха писал(а):
Но подкакивать все время не должен ребенок, т.е любое напряжение брюшного пресса или пук - с образчиком.

Сейчас вроде пореже стала какать.Но вот недавно,мне кажется так и было,что даже при попукивании выделялось немного кала. unknown Это плохо?
Заюха писал(а):
Только цинк-содержащие крема под подгузник, причем толстым слоем. Если сильное раздражение можно даже просто цинковой пастой намазать.

Купила крем Бюбхен с цинком.Сегодня врач порекомендовала Д-Пантенол или Бепантен.А ещё присыпку ксероформа и подавать Лактобактерин.
Ой,убегаю.Оля,спасибо за рекомендации и внимание!!! Friends Rose

Наверх