Грудное вскармливание
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Ноя 2011 19:15
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Главное теперь - правильно собрать кал, исключительно газоотводной трубочкой, верхние порции, в стерильную посуду. И тут же нести на анализ.
Здорово!!!
Спазм снимается и легче сразу!!
ЛН может быть просто от перекорма, ребенок не может справиться с перевариванием-расщеплением такого количества лактозы в молоке. Может быть вторичная, на фоне инфекции (т.е дизбактериоза). При инфекции нарушается выработка и активность ферментов - и как следствие недопереваривание - ЛН. Еще может быть просто физиологическая незрелость моторики ЖКТ, как и у всех., и это просто колики. В таком случае перекорм тоже вреден - не справиться ребенку.... Копрограмма - самый простой анализ, который в любой пол-ке делают. ЛН ничем таким не страшна - просто ребенок мается, пучит его все время, живот болит, газы, жидкий стул. Из-за большого количества газов трудности с опорожнением кишечника. Как бы запор, но при этом при постанове трубочки стул жидкий, кислого запаха, со слизью и зеленью может быть, пенистый может быть.
Можно-можно!!! оно ж лактацию повышает Так что на доброе-доброе здоровье!!!
При наличии анатомического дефекта (это я про рефлюкс) перерасти ну никак не может... Выйти в стойкую ремиссию может. Но контроль нужен будет все равно.
Очень хорошая прибавка - срыгивания чисто от переедания и функциональные.
Не может быть!!! Ты то-то перепутала. по 1 КАПЛЕ, не ложке!!!! По капле, ложками - это страааашный передоз будет!!!!
С неврологической точки зрения может быть гипертензионный синдром. Только рановато для него, он обычно к 3-м мес. вылезает. А что касается хирургической патологии
Пилоростеноз, да. Есть такая буква, но в другом слове. При пилоростенозе - рвоты фонтаном, ребенок ТЕРЯЕТ В ВЕСЕ!!!!! Кроме потери в весе налицо признаки обезвоживания (мало писает, например), и потери солей (при рвотах всегда бывает) - вялый, адинамичный, сосет плохо, вяло, а срыгивает много. Так что, думаю, про пилоростеноз у вас речи на идет |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2011 21:09
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||||||||
|
Оля-Заюха. Пришли наши анализы копрограммы, сможете проконсультировать?
Насколько все серьезно? На дизбак результатов еще нет.
Форма-оформ. Консист-мягк. Цвет-серый. Запах-обычн. Р на стеркобилин-полож.; бил - отр. Мышечн. волокна-без исчер. много. Нейтр. жир, Жирн.кислоты, мыла - не обнар. Неперев. клетчатка - не много. Перевариваемая - мало. Крахмал - вне кл. мало. Слизь, лейкоциты, эритроциты, эпителий - не обнаруж. Простейшие, яйца глист - не обнаруж. |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2011 21:54
|
Пламя
45 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||
Любое пиво? А дите не опьянеет? |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2011 23:39
|
madam.infinity
olga 43 года moscow |
|||||||||||||||||||||
Точно ошиблась, посмотрела в записях, действительно по 1 кап, спасибо что заметила, так бы и дала |
||||||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2011 2:50
|
Заюха
|||||||||||||||||||||
Это все признаки относительной лактазной недостаточности.
Это хорошо!!!
Опрелости на этих кремах как-то не очень уходят. Они лучше при сухости кожи.
Ничего такого плохого в копрограмме нет, кстати. Совершенно нет ничего за дизбактериоз - ни лейкоцитов, ни слизи. Зато имеется "вялый" желудок - т.е недостаточность переваривания именно в желудке. Вот откуда могут быть срыгивания у вас - плохо опрожняется, вялая моторика, недостаточное переваривание. Интересно, что в посевах будет - по копрограмме ничего катастрофического быть не должно. Давай дождемся результатов посева - и решим, что делать. А как кожа сейчас???
Дите - не опьянеет!!! Я ж не напиваться тебе рекомендую. А чисто для здоровья стакан-полтора в день, дробно. Лучше даже нефильтрованное, в нем сусла больше
Если начала бы давать в той дозе - была бы просто КАТАСТРОФА!!! Можешь, правда, давать по 2 капли - это в самый раз будет зимой. 1 капли маловато бывает практически для всех. |
||||||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2011 3:45
|
Sauvignon
Вера |
|||||||||||||||||||||
|
про пилоростеноз зато у нас речь идет.. В филатовской больнице сказали дождаться полутора месяцев,когда можно будет точно подтвердить или исключить... Нам его еще внутриутробно пытались поставить. И когда Степашка начал ужасно срыгивать,аж захлебывался,испугались все дружно. Но пока узи говорит,что все хорошо...
|
||||||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2011 10:43
|
Пламя
45 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||
Я думаю, мне стакана точно для опьянения зачатии с непривычки.
Спасибо за ответ |
||||||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2011 11:19
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||||||
Рекомендации для Оли,значит,могу почитать.И про перекорм в том числе.
Уже пробуем.Вроде небольшие улучшения есть.
Держим кулачки,Вер,за то,что исключат!!!!
И утро доброе всем!!!
Мы сегодня ночь не спали!!! Алису убуздала только в 5 утра.Самой поспать так и не удалось.Мужа в 5 утра завтрак готовила,сам бы уехал в командировку голодный.А в 7 утра уже старшенького в школу поднимала. Постараюсь днём поспать вместе с Алисой. |
||||||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2011 15:29
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||||||||
Получше конечно, но все равно, она сухая, мажу кремом. Шероховатость на ягодичках есть, на локтях (как мурашки же бывают от холода). На лице краснота тоже бывает, но, думаю, больше от слюней. Энтеросгель и зиртек пропили 7 дней. спасибо Олечка |
||||||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2011 15:41
|
Verensia
Мариинск |
|||||||||||||||||||||
|
Заюха
Оля,собираюсь доченьку докармливать.молока хватает,но оно жидкое.доча плохо набирает вес,часто кушает.короче говоря буду докармливать смесью.как правильно начать докорм?врач сказала с чайной ложки(после груди),и смотреть в течение 2 часов реакцию.к обеду уже 2 ч.л?а к вечеру можно 3?или ккак?а как мне первые разы выдерживать 3 часа,она если молоком не наедается,и всего 1 ч.л смеси.она так и будет голодная.или можно будет грудь дать?нужно ли давать воду?на что вообще нужно обратить внимание? а молоко с грецким орехом это для жирности или для количества молока? |
||||||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2011 17:14
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|||||||||||||||||||||
Нам в лаборатории посоветовали, чтобы собрать кал на дисбактериоз 14.11.11 дать небольшую дозу слабительного сенадекс. Я теперь вот сомневаюсь в этом и газоотводной трубочкой боюсь, чтобы точно кал собрать утром 14.11.11, а о у нас запись на этот анализ на 2 недели вперед надо записываться. Оль еще такой вопрос: я когда массирую ребенку животик по часовой стрелке, то он начинает корчится и кричать это нормально? Мы пытаемся выдерживать время м/у кормлениями, но ребенок во время кормления все равно корчится и тужится. И теперь только на руках сидит, сам лежать не хочет. |
||||||||||||||||||||||
|
10 Ноя 2011 1:50
|
Заюха
|||||||||||||||||||||
Невозможно прибавить столько с пилоростенозом. Пилороспазм может быть. Снимается спазмолитиками и еще мотилиумом (препарат нормализует перистальтику кишечника).
Вот и славненько!!!
Диатез высыпает быстро, а уходит медленно. Так что терпения!!!
Никак не правильно!!!!! Сколько это - малая прибавка???? В вашем возрасте (почти 4 мес.) я бы думала не о введении смеси в рацион, а о более раннем введении прикорма. Каши можно с 4-х мес. вводить. И заменить ею 2 кормления!!! куда лучше смеси
УЖАС!!!!!! Что же будет с животом у 1,5 мес. ребенка
А ее-то чего бояться Повредить точно ничего нельзя!!! К тому же при той ситуации с животом, какая у вас имеется, вам она даже иногда полезна для облегчения болей и уменьшения газов...
Это значит, что у него усиливаются болевые ощущения при массаже.
Оль, нормализовываться будет все очень медленно!!! Я прощелкала - вы сдали копрограмму??? Какой Рh кала??? |
||||||||||||||||||||||
|
10 Ноя 2011 10:40
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||||||||||||||
/ Основной принцип элиминационной диеты – разнообразие. Ребенок обязательно должен получать полноценное питание, с большим количеством разных продуктов. То есть, если посадить ребенка на какой-то один даже суперполезный продукт, то вскоре этот продукт накопится и даст острейшую реакцию./ Ребенку нужно давать даже те продукты на которые у него есть аллергия но чередуя их и не чаще чем раз в 3-4 дня, вроде как аллерген успевает выйти из организма. Оль, для меня это более чем странно, может я не права?
Ждем споробактерин Я очень рада за тебя и твоего сыночка!!!
Оля, сыпь никак не проходит я уже постоянно голодная до и сын все ест и ест и еще просит, постоянно голодный. Вот думаю, не перекармливаю ли я его (по Комаровскому) |
||||||||||||||||||||||
|
10 Ноя 2011 18:31
|
Knopa88
|
|||||||||||||||||||||
|
Оленька,у меня такой вопрос:нам невролог сказала пить пантокальцин таблетки.Там написано противопоказание-детский возраст.Пить или не пить?
|
||||||||||||||||||||||
|
10 Ноя 2011 18:35
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
|
Оля, можно делать в один заход прививку от гепатита(первую-не делали не было вакцины, появилась) и капельки полиомиелит?
|
||||||||||||||||||||||
|
10 Ноя 2011 23:21
|
madam.infinity
olga 43 года moscow |
|||||||||||||||||||||
Спасибо Оленька, теперь похоже молочка мало становится т.к раньше когда сосал из другой все лилось, а сейчас пусто. Из-за чего это может быть? Может нервы тк экзамены скоро и я готовлюсь, но не сказать, что особо нервничаю, но есть немного |
||||||||||||||||||||||
|
11 Ноя 2011 1:55
|
Заюха
|||||||||||||||||||||
Во врачебном понимании элиминационная диета - это исключение всех потенциально аллергенных продуктов до очищения. А потом постепенный ввод с отслеживанием реакции. Так как ты описываешь - без диеты в общем, лечат у нас гомеопаты. Кого с успехом, кого без.... В то, что ты описываешь я не очень верю, вернее не понимаю, как это может получиться Ведь если вводишь в реакцию - из нее за 3-4 дня не выйдешь, а следующий продукт на фоне реакции может дать еще большую Так что - не знаю, как такое может пройти...
Очень даже пить!!! Это самый ходовой препарат у неврологов - сплошная польза
Можно.
Это не меньше молока - просто лактация зрелой становится. И чувства наполнения не такое бурное. |
||||||||||||||||||||||
|
11 Ноя 2011 2:51
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|||||||||||||||||||||
Еще не сдавали только сегодня взяла направление, кал на углеводы педиатр не выписала еще так удивилась откуда я такая умная взялась. Сегодня ездили к невропатологу, а она еще и педиатр сразу, на наши жалобы на животик нам прописала такое лечение. 1. Нормазе (нормалакт) начинать с 5 мл и постепенно снижать до 2,5 мл в течении месяца пропись по 2,5 мл и при этом чтобы какал каждый день. 2. Риабал первые 5 дней вместе с нормазе 3 раза в день, а потом по мере необходимости . 3. Биогол (вроде правильно написала) это лактобактерии 5 капель 1 раз в день 2 недели. 4. Креон 10 тыс. 4 раза в день по 4-5 горошин7 дней. 5. Успокаивающую микстурку её делают в гос.аптеках только компонентов много и все на латинском неразборчиво. Это лечение назначили без анализов. Через недельку прийти если изменений не будет она поменяет препараты. Но я пока не сдам все анализы и не проконсультируюсь с тобой ничего не буду давать ребенку. А наши участковые педиатры сказали что у нас все хорошо. В итоге невропатолог нашел у нас гипертонус и из-за этого ставят дисплазию+кривошейка в правую сторону (это даже я увидела уже), ребенок постоянно голову на право тянет и все тело, даже на спину ложись он на право заваливается. Назначили массаж+электрофорез+УЗИ головы и консультация ортопеда. И это все из-за наших быстрых родов, как сказали врачи. |
||||||||||||||||||||||
|
11 Ноя 2011 8:15
|
oliva
42 года Башкортостан |
|||||||||||||||||||||
|
Ольга, здравствуйте! Где-то месяц назад, при купании у дочки (2 мес) за ушком почувствовала небольшую шишечку. Показала врачу, она сказала, что увеличен лимфоузел и это ничего страшного, если не будет расти и болеть. А я что-то переживаю. У нас с этой стороны, где уплотнение, на щечке немного диатез и сопельки немного есть.
И еще у нас первая дочка (5 лет) перебаливает ветрянкой. Полностью изолировать ее от Анечки не получается. Может ли малышка заболеть? |
||||||||||||||||||||||
|
11 Ноя 2011 14:58
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
спасибо . а то я подумала что наша педиатр торопится вакцинацию сделать
наверное Биогая |
||||||||||||||||||||||
|
11 Ноя 2011 17:33
|
Verensia
Мариинск |
|||||||||||||||||||||
|
Заюха
Оля все таки я начала докармливать смесью,вчера и сегодня докармливала.но передумала. я после кормления решила сцедится (т.к молока мало,чтоб больше прибывало)и остатками ее докормить,(она у меня ленится до конца высасывать.)а потом уже смесью.сцедила где-то 15 мл.(с учетом того что у меня молока стало меньше последние дни)а она смеси 20 мл съедает.и хоть я ее и докармливаю смесью она 3 часа не выдерживает.(врач сказала кормить раз в 3 часа.а она через 2 уже голодная.мне проще ее своим молоком докормить,и потом еще через 2 часа по колрмить и не ждать когда смесь можно давать.сейчас принимаю меры насчет молока.его мало стало.в 4 мес хочу ввести каши.если вдруг молоко не получится прибавить.как правильно вводить? |
||||||||||||||||||||||
|
11 Ноя 2011 17:49
|
Я Люся
51 год Красноярск |
|||||||||||||||||||||
|
Вера, кормите как просит. Если ребенок просит чаще кормите через 2 часа, это ведь такое удовольствие (особенно для мамы). Я своего второго до двух лет кормила, а старшую до 3 месяцев, тоже хотела по правилам через 3 часа, а как только прикормки начинаются особенно из бутылки, дети грудь бросают. Не спешите с кашами. Извините что влезла, так все вспомнилось
|
||||||||||||||||||||||
|
11 Ноя 2011 19:12
|
Заюха
|||||||||||||||||||||
А у вас делают кал на углеводы???
Я уже писала, что не помогает от таких запоров как у вас лактулоза. Это фактически искусственная лактоза. А подозревая лактазную недостаточность - как же ее еще сверху-то дать???? Да ребенок просто встанет на затылок и на пятки от газов-колик на лактулозе.
Риабал - спазмолитик, ради Бога, его можно. И лактобактерии тоже в принципе можно. Просто учти, если ты собираешься сдавать посевы на дизбак, то перед сбором кала дней 10 ничего из биопрепаратов давать не следует. Иначе не истинную ситуацию в кишечнике получишь.
Тоже в принципе можно, но после копрограммы. И давать его надоисхитриться. Таким малышам проще всего эти гранулы налепить на сосок вл время кормления - ребенок их слижет.
Это на здоровье!!
Гипертонус может быть чисто из-за общего беспокойства из-за болей в животе. А что касается кривошеи - скорее всего маточная укладка. Ну и дисплазия определяется не неврологом, а ортопедом (настоящая я имею в виду). Может быть просто ограничение разведения чисто из-за повышенного тонуса.
Действительно ничего страшного, часто бывают.
Это сейчас еще никак не связано с лимфоузлом. Вот позже может быть диффузное увеличение лимфоузлов, если ребенок аллергик.
Скорее всего заболеет. |
||||||||||||||||||||||
|
11 Ноя 2011 19:44
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|||||||||||||||||||||
Наш педиатр не знает делают такой анализ у нас или нет, я в лаборатории узнаю сама.
Невропатолог тоже так сказала, но отправила на консультацию к хирургу-ортопеду.
За ЛН ничего не говорила вообще. Так что я буду придерживаться тебя. Пока не сдам анализ кала на дисбактериоз и копрограмму ничего давать пока не буду из лекарств. А как прийдут результаты тогда и начнем лечение. На время лечения ребенка мне сказали сесть на очень строгую диету, мол я что-то новое ввела из продуктов и это дало такой результат, хотя я и так на диете до сих пор сижу и колики у нас почти с роддома начались. Я сейчас ес только супчики на куринном или гов.бульйоне и ем сухарики и галетное печенье. Сказали убрать бульйоны вообще престные супы и мясо отдельно, кор.молоко исключить тоже. А кисломолочку можно? Я пробовала кушать только творог и молоко и то разведенное с водой? Олечка огромное спасибо за консультацию и советы. |
||||||||||||||||||||||
|
11 Ноя 2011 19:57
|
oliva
42 года Башкортостан |
|||||||||||||||||||||
А что это такое? У нас все дети аллергики, хотя у нас с мужем нет аллергии.
Как детишки в этом возрасте (2 мес) переносят ветрянку? |
Насколько все серьезно? На дизбак результатов еще нет.