Грудное вскармливание

Сообщение Автор

11 Ноя 2011 20:03

Распечатать сообщение
Verensia

Вера

Мариинск

VerensiaМои рецепты
Я Люся
спасибо.я все понимаю.сама дольше хочу кормить.но меня врачи ругают.у нас в 3 мес недобор был 1200.потом через 10 дней мы вообще не набрали.

11 Ноя 2011 21:08

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Verensia писал(а):
после кормления решила сцедится (т.к молока мало,чтоб больше прибывало)

Вот и правильно!! Надо параллельно стимулировать лактацию.
Verensia писал(а):
а она через 2 уже голодная.мне проще ее своим молоком докормить,

Вот и корми почаще!!!! Это же все стимуляция!!! И пей-ешь побольше.
Verensia писал(а):
если вдруг молоко не получится прибавить.как правильно вводить?

Что вводить?? Каши?? Иди в темку прикормы, там все это уже не по разу обсуждалось Wink Wink

11 Ноя 2011 21:09

Распечатать сообщение
Verensia

Вера

Мариинск

VerensiaМои рецепты
Заюха
большое спасибо.

11 Ноя 2011 21:19

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Кудря Сью писал(а):
, я в лаборатории узнаю сама

У нас делают только платные лаборатории, и то только одна сеть.
Кудря Сью писал(а):
Я сейчас ес только супчики на куринном или гов.бульйоне и ем сухарики и галетное печенье

Питание должно все же быть сбалансированным, не таким однотипным. Супы на некрепких бульонах можно, мясных Курицу не надо из-за провокации аллергии. Мясо отварное, тушеное (говядина, свинина, индейка).
С овощами осторожнее, только картошка, лук в супе и рагу, немного моркови.
Злаки все - каши, гарниры, греча, рис, макароны.
Молоко в чистом виде - совсем немного, кисломолочка дает усиление перистальтики, поэтому ее лучше исключить. А вот сыр, творог, сметану - можно.
oliva писал(а):
А что это такое?

Ничего особенного, расслабься. А у маленьких деток часто бывает, что лимфоузлы на головушке такие как-бы заметные.
oliva писал(а):
Как детишки в этом возрасте (2 мес) переносят ветрянку?

Так же как и в остальных возрастах. температура редко бывает. А сыпь может быть обильная.
Оль, как с грудью дела???

11 Ноя 2011 21:35

Распечатать сообщение
oliva

Ольга

42 года
Башкортостан

olivaМои рецепты
Заюха писал(а):
Оль, как с грудью дела???

С грудью прям не нарадуюсь. Все подживает. Кормить больно только сначала, а потом уже нормально. Наверное, ошибка моя была именно в том, что я мази и масло смывала перед кормлением, да не просто водой, а с мылом Confused Оля, спасибо вам Romashki

12 Ноя 2011 0:46

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Олья,сос!!!!У меня Алиса сегодня сходила в туалет(покакала)с небольшой прожилкой крови!!!Позвонили в скорую,сказали,что это я что-то съела....Запор типа.Что делать?

12 Ноя 2011 11:26

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
oliva писал(а):
С грудью прям не нарадуюсь. Все подживает

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Ура-ура!!!!
G@LA писал(а):
У меня Алиса сегодня сходила в туалет(покакала)с небольшой прожилкой крови!!!

Ничего страшного!!! Бывает такое иногад. Потужилась может - вот сосудик и лопнул. Единичная может иногда проскочить. Просто понаблюдай за стулом, скорее всего на этом все и закончится!!!

12 Ноя 2011 11:28

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Заюха писал(а):
Ничего страшного!!! Бывает такое иногад. Потужилась может - вот сосудик и лопнул.

Оля,спасибо,успокоила! Friends Она действительно сейчас при попытке покакать стала сильно тужиться.Иногда даже на плач переходит.Боюсь запоров как у Оли. unknown Хотя какаем жидковато. unknown
Заюха писал(а):
Из-за большого количества газов трудности с опорожнением кишечника. Как бы запор, но при этом при постанове трубочки стул жидкий, кислого запаха, со слизью и зеленью может быть, пенистый может быть.

Оль,понимаю,тужение у нас именно по этой причине? unknown (Сижу разбираюсь).

12 Ноя 2011 19:28

Распечатать сообщение
stephan

stephan

stephanМои рецепты
Заюха писал(а):
В то, что ты описываешь я не очень верю, вернее не понимаю, как это может получиться
Согласна с тобой! Но у меня возник вопрос: у сына аллергия на пшеницу, но если я дам ему 1 постную печеньку 1 раз в неделю, все пройдет гладко. Как ты думаешь, стоит ли мне так делать, ведь это все таки аллерген? И еще Оль, как нам пить споробактерин?

12 Ноя 2011 22:05

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Заюха
Оббегала все аптеки у нас нет нигде газоотводной трубочки. Чем её можно заметить, а то мне 14.11 сдавать анализы нужно кала и надо прокакаться очень-очень.

13 Ноя 2011 0:51

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
ь,понимаю,тужение у нас именно по этой причине?

Да, из-за обилия газов - и задержка стула.
stephan писал(а):
Но у меня возник вопрос: у сына аллергия на пшеницу, но если я дам ему 1 постную печеньку 1 раз в неделю, все пройдет гладко. Как ты думаешь, стоит ли мне так делать, ведь это все таки аллерген? И еще Оль, как нам пить споробактерин?

Сколько времени малышку???
Если установленная аллергия на пшеницу - я бы не стала провоцировать. ведь ребенок подрастет - и реакция скорее всего пройдет, угаснет. И введете вы пшеницу в рацион. А так - просто дольше все это по времени будет. И все равно на небольшую дозу видимой реакции вы можете не получить, но микроизменения все равно будут на слизистой кишечника.
Кудря Сью писал(а):
Оббегала все аптеки у нас нет нигде газоотводной трубочки.

Бред какой-то - как нет трубочки??? Тогда резиновой спринцовкой-клизмой.

13 Ноя 2011 1:48

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Оля, пару дней назад у сына на ножках появились диатезные пятнышки- красные и шелушаться..мажу цинковой мазью...понятия не имею от чего- уже так много всего кушаю! кормлю его утром грудью и потом в 6 вечера (кушает мало) и потом на ночь и ночью... скорее всего на сладкое- свела до минимума(исключать вообще?) и что все аллергенное исключать? или яйца, курицу, молочку? unknown и планировали в понедельник прививку - гепатит - полиомиелит..делать? если пятнышек не будет увеличиваться количество и посветлеют? они уже не такие красные...одно только поярче... может ему биопрепарат подавать?
вот еще вспомнила- в среду днем сьела дольку мандаринки..до этого цитрусовых не ела (только лимончика иногда кусочек)..может на мандаринку? высыпания нашла в четверг...

13 Ноя 2011 2:21

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Заюха писал(а):
Бред какой-то - как нет трубочки??? Тогда резиновой спринцовкой-клизмой

Мы тоже удивились, что нигде не нашли.

14 Ноя 2011 0:38

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Заюха писал(а):
Ведь если вводишь в реакцию - из нее за 3-4 дня не выйдешь, а следующий продукт на фоне реакции может дать еще большую Так что - не знаю, как такое может
Привет! Для меня это тоже странно wacko1 , но те мамочки действительно так делают unknown интересно посмотреть на их детей через годик. Оля, сына все сыпет и сыпет, уже щеки подключились wacko1 ничего уже не понимаю. А может сыпать на безмолочный пробиотик?

14 Ноя 2011 0:51

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
вот еще вспомнила- в среду днем сьела дольку мандаринки..до этого цитрусовых не ела (только лимончика иногда кусочек)..может на мандаринку?

Свет, может и на мандаринку.... Но если честно, скорее всего все же это реакция на продукты прикорма. Доля грудного молока слишком невелика уже. Может, просто так адаптируется к новому питанию, яуже писала, что так бывает. Само все проходит.
Что касается прививок - то если сыпь распространяться не будет, то прививку можно делать.

14 Ноя 2011 1:04

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Но если честно, скорее всего все же это реакция на продукты прикорма. Доля грудного молока слишком невелика уже. Может, просто так адаптируется к новому питанию, яуже писала, что так бывает. Само все проходит.

unknown ааа, да,вспомнила Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed ,читала тут... пятен не больше и цвет уже не такой выраженный...стают телесного цвета...шелушение есть только...

Заюха писал(а):
Доля грудного молока слишком невелика уже.

unknown вот и я подумала что уже не так часто мы кушаем а высыпания появились...

Заюха писал(а):
Что касается прививок - то если сыпь распространяться не будет, то прививку можно делать.

ок
спасибо,Олечка Rose Rose Rose Rose Rose Rose

14 Ноя 2011 12:03

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Оленька, подскажи пожалуйста.
Записалась мы на цистограмму 29 ноября, но сделают ее где-то 1 декабря, сначала узи будет и еще что-то. В памятке написано, чтоб ребенок не контактировал с больными ОРВИ. Она сразу же при записи сопли подхватила, и ночью темпра до 37, 5 поднялась и упала быстро. Можно цистограмму делать или нет?
Еще я не могу никак свести аллергические высыпания. По ногам прям как кружево ярко-красное. Мажу фенистилом и бепантеном через раз. Алисе даю фенистил и супрастин по четвертинке на ночь. Сама ем только хлеб, крупы чай, у нее убрала уже и бананы и козье молоко. Что-нибудь еще может делать надо?
И еще меня манту беспокоит. К ней готовиться надо? Ее, наверное, лучше сделать после цистограммы. Если мы фурагин принимать будем, можно ее делать?
Заранее благодарна тебе Give heart

14 Ноя 2011 17:59

Распечатать сообщение
ДиМариша

Марина

47 лет
Мурманск

ДиМаришаМои рецепты
Оленька, подскажи, пожалуйста, прям не знаю что и делать.
Малышу моему 7 месяцев, месяц как кашку добавили в рацион, а так полностью ГВ.
При ГВ периодически краснели щечки, бывали сухие ножки (внешняя сторона), врач сказала, что у нас атопический дерматит, пищевая алларгия. Я старалась придерживаться диеты, но все равно краснота присутствовала. Так что месяца 4 как беленьких щечек не видели.
Пришло время прикорма, ввели безмолочную гречневую и овсяную, тоже краснели. Кушал плохо их, ввели молочную овсяную. Кушает с аппетитом.
Сразу после кормления кашками щечки не краснеют, а вот потом, часа через 2-3 после кормления грудью (именно после кормления!) становятся красными.
Как ты думаешь- это все погрешности моего питания и есть ли аллергия на молочные каши?
Что нам делать и в какой последовательности?
То есть отменить посностью молочные каши, или же можно их смесью разводить?
Прямо не знаю с чего подступиться...
Помоги, пожалуйста! Friends

15 Ноя 2011 2:01

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Привет! Оля , можно ли мне попить фурадонин?

15 Ноя 2011 2:38

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Дружочек писал(а):
Она сразу же при записи сопли подхватила, и ночью темпра до 37, 5 поднялась и упала быстро. Можно цистограмму делать или нет?

Вам же еще 2 недели до нее.... Можно делать, главное, чтобы обострения ИМВП не случилось на фоне ОРВИ.
Дружочек писал(а):
не могу никак свести аллергические высыпания.

Во-первых, пересмотри внимательнее питание. Главным образом ее, не свое. И пропейте сорбент, раз высыпания упорные.
Дружочек писал(а):
К ней готовиться надо? Ее, наверное, лучше сделать после цистограммы

Конечно, после цистограммы, после года. Готовиться в принципе не надо. Но если хочешь, то так - неделю ДО Манту пропиваете антигистаминный препарат, после постановки уже не пьете. Оценивается как всегда, на 3-ий день
Дружочек писал(а):
Если мы фурагин принимать будем, можно ее делать?

Можно.
vma писал(а):
Сразу после кормления кашками щечки не краснеют, а вот потом, часа через 2-3 после кормления грудью (именно после кормления!) становятся красными.

Первое, что надо сделать, это убрать ВСЕ молоко из рациона ребенка, и из своего тоже!!!! Каши только безмолочные, и не овсянка. Гречка, рис, кукуруза.
vma писал(а):
же можно их смесью разводить?

Какой смесью - молочной??? Нет, нельзя.
А сорбент вы пили?? Диеты по-серьезному сама придерживалась, или так....???
olga kar писал(а):
, можно ли мне попить фурадонин? Ц

Можно.

15 Ноя 2011 2:41

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Спасибо, Оля!!!!!!
Заюха писал(а):
Ведь если вводишь в реакцию - из нее за 3-4 дня не выйдешь, а следующий продукт на фоне реакции может дать еще большую Так что - не знаю, как такое может
Привет! Для меня это тоже странно , но те мамочки действительно так делают интересно посмотреть на их детей через годик. Оля, сына все сыпет и сыпет, уже щеки подключились ничего уже не понимаю. А может сыпать на безмолочный пробиотик?

--------------------------------------------------------------------------------

15 Ноя 2011 11:59

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха
Оленька, спасибо! Rose А про сорбент я и забыла, растяпа...(((((((

Оль, появился еще кашель у нас ночью и днем. Ездили к врачу, прописали нам гексорал, орвирем и ИРС-19. Принимать? Как-то смущают препараты меня. Девочки вообще говорят горло мирамистином пшикать. Хрипов нет. Протаргола у нас нет, нос капаем називином. Embarassed

15 Ноя 2011 13:45

Распечатать сообщение
ДиМариша

Марина

47 лет
Мурманск

ДиМаришаМои рецепты
Заюха писал(а):

Первое, что надо сделать, это убрать ВСЕ молоко из рациона ребенка, и из своего тоже!!!! Каши только безмолочные, и не овсянка. Гречка, рис, кукуруза.
А сорбент вы пили?? Диеты по-серьезному сама придерживалась, или так....???

Оленька, а молочку из моего рациона всю-всю убирать: молоко (в кашах), творог,сыр, масло, кефир? Вообще ничего нельзя? wacko1
Сорбен не пили, даже не знаю что это ( А, вот что еще- делали прививку, пили фенистил, так вот с ним щечки были чистенькие..
Что касается диеты- только сейчас очень серьезно к этому подошла.
На данный момент мое меню: гречка на воде, суп на постной свинине с картошкой и морковью, вечером макароны.
Попробую на этом меню продержаться недельку, чтобы убрать аллерген, а потом потихоньку вводить новые продукты. Я правильно пишу?
А малыша буду кормить пока только гречневой безмолочной... (ну и плюс грудь конечно Smile )

15 Ноя 2011 16:47

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
vma писал(а):
гречка на воде, суп на постной свинине с картошкой и морковью,

как мама с таким же малышом и проблемами тоже напишу.Про диету и продукты которые можно и нельзя подробно написано в майских сообщениях.Гречка может сыпать тоже...тут есть на форуме такие детки у кого она вызывает сыпь.Если нет,то че уж на воде..растительное масло можно в рацион свой.А вот картошка и морковь очень часто вызывает реакцию!Ольга нас в мае очень долго с другой девочкой учила как выйти из обострения до чистой кожи.Это вопрос не одной недели.Высыпает быстро,уходит очччень медленно!И еще раз повторюсь,нужно комплексно подойти к этому-диета своя+диета ребенка+сорбенты+обследование+помощь коже.Все одномоментно,не пробуя одно,потом другое.
Молочное ВСЕ убирают если сыпь,и не знаешь на что.Помогает купание в морской соли,косметические средства специальные,мы брали мустеллу стелатопию.
Из питания,если некогда искать список продуктов, можно при обострении не много,но капуста любая,кабачки,огурцы,рис,индейка...лучше поищи список,я его на кухне держала месяца два,пока не запомнила все.

15 Ноя 2011 19:07

Распечатать сообщение
ДиМариша

Марина

47 лет
Мурманск

ДиМаришаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
как мама с таким же малышом и проблемами тоже напишу

Лена, спасибо за советы!
Я еще в личку Вам напишу чуть позже Wink

Наверх