Грудное вскармливание
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Ноя 2011 20:03
|
Verensia
Мариинск |
|||||||||||||
|
Я Люся
спасибо.я все понимаю.сама дольше хочу кормить.но меня врачи ругают.у нас в 3 мес недобор был 1200.потом через 10 дней мы вообще не набрали. |
||||||||||||||
|
11 Ноя 2011 21:08
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Вот и правильно!! Надо параллельно стимулировать лактацию.
Вот и корми почаще!!!! Это же все стимуляция!!! И пей-ешь побольше.
Что вводить?? Каши?? Иди в темку прикормы, там все это уже не по разу обсуждалось |
||||||||||||||
|
11 Ноя 2011 21:09
|
Verensia
Мариинск |
|||||||||||||
|
Заюха
большое спасибо. |
||||||||||||||
|
11 Ноя 2011 21:19
|
Заюха
|||||||||||||
У нас делают только платные лаборатории, и то только одна сеть.
Питание должно все же быть сбалансированным, не таким однотипным. Супы на некрепких бульонах можно, мясных Курицу не надо из-за провокации аллергии. Мясо отварное, тушеное (говядина, свинина, индейка). С овощами осторожнее, только картошка, лук в супе и рагу, немного моркови. Злаки все - каши, гарниры, греча, рис, макароны. Молоко в чистом виде - совсем немного, кисломолочка дает усиление перистальтики, поэтому ее лучше исключить. А вот сыр, творог, сметану - можно.
Ничего особенного, расслабься. А у маленьких деток часто бывает, что лимфоузлы на головушке такие как-бы заметные.
Так же как и в остальных возрастах. температура редко бывает. А сыпь может быть обильная. Оль, как с грудью дела??? |
||||||||||||||
|
11 Ноя 2011 21:35
|
oliva
42 года Башкортостан |
|||||||||||||
С грудью прям не нарадуюсь. Все подживает. Кормить больно только сначала, а потом уже нормально. Наверное, ошибка моя была именно в том, что я мази и масло смывала перед кормлением, да не просто водой, а с мылом Оля, спасибо вам |
||||||||||||||
|
12 Ноя 2011 0:46
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||
|
Олья,сос!!!!У меня Алиса сегодня сходила в туалет(покакала)с небольшой прожилкой крови!!!Позвонили в скорую,сказали,что это я что-то съела....Запор типа.Что делать?
|
||||||||||||||
|
12 Ноя 2011 11:26
|
Заюха
|||||||||||||
Ура-ура!!!!
Ничего страшного!!! Бывает такое иногад. Потужилась может - вот сосудик и лопнул. Единичная может иногда проскочить. Просто понаблюдай за стулом, скорее всего на этом все и закончится!!! |
||||||||||||||
|
12 Ноя 2011 11:28
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||
Оля,спасибо,успокоила! Она действительно сейчас при попытке покакать стала сильно тужиться.Иногда даже на плач переходит.Боюсь запоров как у Оли. Хотя какаем жидковато.
Оль,понимаю,тужение у нас именно по этой причине? (Сижу разбираюсь). |
||||||||||||||
|
12 Ноя 2011 19:28
|
stephan
stephan |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
12 Ноя 2011 22:05
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|||||||||||||
|
Заюха
Оббегала все аптеки у нас нет нигде газоотводной трубочки. Чем её можно заметить, а то мне 14.11 сдавать анализы нужно кала и надо прокакаться очень-очень. |
||||||||||||||
|
13 Ноя 2011 0:51
|
Заюха
|||||||||||||
Да, из-за обилия газов - и задержка стула.
Сколько времени малышку??? Если установленная аллергия на пшеницу - я бы не стала провоцировать. ведь ребенок подрастет - и реакция скорее всего пройдет, угаснет. И введете вы пшеницу в рацион. А так - просто дольше все это по времени будет. И все равно на небольшую дозу видимой реакции вы можете не получить, но микроизменения все равно будут на слизистой кишечника.
Бред какой-то - как нет трубочки??? Тогда резиновой спринцовкой-клизмой. |
||||||||||||||
|
13 Ноя 2011 1:48
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
|
Оля, пару дней назад у сына на ножках появились диатезные пятнышки- красные и шелушаться..мажу цинковой мазью...понятия не имею от чего- уже так много всего кушаю! кормлю его утром грудью и потом в 6 вечера (кушает мало) и потом на ночь и ночью... скорее всего на сладкое- свела до минимума(исключать вообще?) и что все аллергенное исключать? или яйца, курицу, молочку?
и планировали в понедельник прививку - гепатит - полиомиелит..делать? если пятнышек не будет увеличиваться количество и посветлеют? они уже не такие красные...одно только поярче... может ему биопрепарат подавать?
вот еще вспомнила- в среду днем сьела дольку мандаринки..до этого цитрусовых не ела (только лимончика иногда кусочек)..может на мандаринку? высыпания нашла в четверг... |
||||||||||||||
|
13 Ноя 2011 2:21
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|||||||||||||
Мы тоже удивились, что нигде не нашли. |
||||||||||||||
|
14 Ноя 2011 0:38
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||||||
, но те мамочки действительно так делают интересно посмотреть на их детей через годик. Оля, сына все сыпет и сыпет, уже щеки подключились ничего уже не понимаю. А может сыпать на безмолочный пробиотик? |
||||||||||||||
|
14 Ноя 2011 0:51
|
Заюха
|||||||||||||
Свет, может и на мандаринку.... Но если честно, скорее всего все же это реакция на продукты прикорма. Доля грудного молока слишком невелика уже. Может, просто так адаптируется к новому питанию, яуже писала, что так бывает. Само все проходит. Что касается прививок - то если сыпь распространяться не будет, то прививку можно делать. |
||||||||||||||
|
14 Ноя 2011 1:04
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
ааа, да,вспомнила ,читала тут... пятен не больше и цвет уже не такой выраженный...стают телесного цвета...шелушение есть только...
вот и я подумала что уже не так часто мы кушаем а высыпания появились...
ок спасибо,Олечка |
||||||||||||||
|
14 Ноя 2011 12:03
|
Дружочек
42 года Краснодарский край |
|||||||||||||
|
Оленька, подскажи пожалуйста.
Записалась мы на цистограмму 29 ноября, но сделают ее где-то 1 декабря, сначала узи будет и еще что-то. В памятке написано, чтоб ребенок не контактировал с больными ОРВИ. Она сразу же при записи сопли подхватила, и ночью темпра до 37, 5 поднялась и упала быстро. Можно цистограмму делать или нет? Еще я не могу никак свести аллергические высыпания. По ногам прям как кружево ярко-красное. Мажу фенистилом и бепантеном через раз. Алисе даю фенистил и супрастин по четвертинке на ночь. Сама ем только хлеб, крупы чай, у нее убрала уже и бананы и козье молоко. Что-нибудь еще может делать надо? И еще меня манту беспокоит. К ней готовиться надо? Ее, наверное, лучше сделать после цистограммы. Если мы фурагин принимать будем, можно ее делать? Заранее благодарна тебе |
||||||||||||||
|
14 Ноя 2011 17:59
|
ДиМариша
47 лет Мурманск |
|||||||||||||
|
Оленька, подскажи, пожалуйста, прям не знаю что и делать.
Малышу моему 7 месяцев, месяц как кашку добавили в рацион, а так полностью ГВ. При ГВ периодически краснели щечки, бывали сухие ножки (внешняя сторона), врач сказала, что у нас атопический дерматит, пищевая алларгия. Я старалась придерживаться диеты, но все равно краснота присутствовала. Так что месяца 4 как беленьких щечек не видели. Пришло время прикорма, ввели безмолочную гречневую и овсяную, тоже краснели. Кушал плохо их, ввели молочную овсяную. Кушает с аппетитом. Сразу после кормления кашками щечки не краснеют, а вот потом, часа через 2-3 после кормления грудью (именно после кормления!) становятся красными. Как ты думаешь- это все погрешности моего питания и есть ли аллергия на молочные каши? Что нам делать и в какой последовательности? То есть отменить посностью молочные каши, или же можно их смесью разводить? Прямо не знаю с чего подступиться... Помоги, пожалуйста! |
||||||||||||||
|
15 Ноя 2011 2:01
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||||||
|
Привет! Оля , можно ли мне попить фурадонин?
|
||||||||||||||
|
15 Ноя 2011 2:38
|
Заюха
|||||||||||||
Вам же еще 2 недели до нее.... Можно делать, главное, чтобы обострения ИМВП не случилось на фоне ОРВИ.
Во-первых, пересмотри внимательнее питание. Главным образом ее, не свое. И пропейте сорбент, раз высыпания упорные.
Конечно, после цистограммы, после года. Готовиться в принципе не надо. Но если хочешь, то так - неделю ДО Манту пропиваете антигистаминный препарат, после постановки уже не пьете. Оценивается как всегда, на 3-ий день
Можно.
Первое, что надо сделать, это убрать ВСЕ молоко из рациона ребенка, и из своего тоже!!!! Каши только безмолочные, и не овсянка. Гречка, рис, кукуруза.
Какой смесью - молочной??? Нет, нельзя. А сорбент вы пили?? Диеты по-серьезному сама придерживалась, или так....???
Можно. |
||||||||||||||
|
15 Ноя 2011 2:41
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||||||
|
Спасибо, Оля!!!!!!
Заюха писал(а): Ведь если вводишь в реакцию - из нее за 3-4 дня не выйдешь, а следующий продукт на фоне реакции может дать еще большую Так что - не знаю, как такое может Привет! Для меня это тоже странно , но те мамочки действительно так делают интересно посмотреть на их детей через годик. Оля, сына все сыпет и сыпет, уже щеки подключились ничего уже не понимаю. А может сыпать на безмолочный пробиотик? -------------------------------------------------------------------------------- |
||||||||||||||
|
15 Ноя 2011 11:59
|
Дружочек
42 года Краснодарский край |
|||||||||||||
|
Заюха
Оленька, спасибо! А про сорбент я и забыла, растяпа...(((((((
Оль, появился еще кашель у нас ночью и днем. Ездили к врачу, прописали нам гексорал, орвирем и ИРС-19. Принимать? Как-то смущают препараты меня. Девочки вообще говорят горло мирамистином пшикать. Хрипов нет. Протаргола у нас нет, нос капаем називином. |
||||||||||||||
|
15 Ноя 2011 13:45
|
ДиМариша
47 лет Мурманск |
|||||||||||||
Оленька, а молочку из моего рациона всю-всю убирать: молоко (в кашах), творог,сыр, масло, кефир? Вообще ничего нельзя?
Сорбен не пили, даже не знаю что это ( А, вот что еще- делали прививку, пили фенистил, так вот с ним щечки были чистенькие.. Что касается диеты- только сейчас очень серьезно к этому подошла. На данный момент мое меню: гречка на воде, суп на постной свинине с картошкой и морковью, вечером макароны. Попробую на этом меню продержаться недельку, чтобы убрать аллерген, а потом потихоньку вводить новые продукты. Я правильно пишу? А малыша буду кормить пока только гречневой безмолочной... (ну и плюс грудь конечно ) |
||||||||||||||
|
15 Ноя 2011 16:47
|
Лена-Нск
Елена 50 лет Новосибирск |
|||||||||||||
как мама с таким же малышом и проблемами тоже напишу.Про диету и продукты которые можно и нельзя подробно написано в майских сообщениях.Гречка может сыпать тоже...тут есть на форуме такие детки у кого она вызывает сыпь.Если нет,то че уж на воде..растительное масло можно в рацион свой.А вот картошка и морковь очень часто вызывает реакцию!Ольга нас в мае очень долго с другой девочкой учила как выйти из обострения до чистой кожи.Это вопрос не одной недели.Высыпает быстро,уходит очччень медленно!И еще раз повторюсь,нужно комплексно подойти к этому-диета своя+диета ребенка+сорбенты+обследование+помощь коже.Все одномоментно,не пробуя одно,потом другое. Молочное ВСЕ убирают если сыпь,и не знаешь на что.Помогает купание в морской соли,косметические средства специальные,мы брали мустеллу стелатопию. Из питания,если некогда искать список продуктов, можно при обострении не много,но капуста любая,кабачки,огурцы,рис,индейка...лучше поищи список,я его на кухне держала месяца два,пока не запомнила все. |
||||||||||||||
|
15 Ноя 2011 19:07
|
ДиМариша
47 лет Мурманск |
|||||||||||||
Лена, спасибо за советы! Я еще в личку Вам напишу чуть позже |
Оля, спасибо вам
Она действительно сейчас при попытке покакать стала сильно тужиться.Иногда даже на плач переходит.Боюсь запоров как у Оли.
Хотя какаем жидковато.
, но те мамочки действительно так делают
)