Грудное вскармливание

Сообщение Автор

10 Дек 2011 23:29

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Verensia писал(а):
я наверно не писала,у нас брали кровь,сказали низкий гемоглобин.сказали пить 21 день по 5 капель

Вера, я не зря спрашиваю!!! Может - и не надо лечить вовсе, взяли просто на физиологическом минимуме. А если все речь идет об истинной железодефицитной анемии - то уж никак не 21 день ее лечат!!! Минимум 3 месяца. А на 21 день - это можно и вовсе ничего не делать, а просто проконтролировать, он и сам через пару недель начнет подниматься.
Verensia писал(а):
,у нас очень большой родничок,сказали наверно в 6 мес кальций выпишут,и зубы поздно полезут.а помимо зубов э

Ничем это не грозит. Скорее всего - особенность ее такая, или ты во время беременности кальция мало получала. Закроется родничок попозже. А вот кальций пить пока точно не надо. Пока!!!
Verensia писал(а):
все у нас не слава богу

Господи, все такие мелочи!!! Ты еще просто не знаешь - что такое по-настоящему "не слава Богу" Embarassed Embarassed
Мама2сыночков писал(а):
Вот уже с неделю молока нет вообще Поэтому и ввела кашу (до этого прикармливала смесью по чуть чуть)

Татьяна, если молока нет - то надо кормить смесью и не мучать ребенка голодом. По-нормальному кормить. А кашный прикорм все равно только раз, ну максимум 2 раза в день можно давать. Остальное-то - смесь при отсутствии молока.
Maria_Hamburg писал(а):
Температура была, теперь нет ТТТ. С носом мучения, конечно..и кашель

Ну, лечитесь!!!
Maria_Hamburg писал(а):
, часто солевым раствором салин промываю, отсасывать пробовала, тоже не помогает.

Маша, часто нельзя!!! И отсасывать не надо!!! Ты только травмируешь, и из-за этого отек хуже становится. Не помогает називин - поменяй на отривин детский. И раз такой отек - обязательно эриус купи, антигистаминное средство, которое со слизистых снимает отек.

11 Дек 2011 1:01

Распечатать сообщение
Maria_Hamburg

Maria

Италия, Тоскана

Maria_HamburgМои рецепты
Заюха писал(а):
Маша, часто нельзя!!! И отсасывать не надо!!!

Спасибо Оль большое! Скажи а можно ли гулять? Может дышаться лучше будет на улице и она хоть поспит?

11 Дек 2011 1:33

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Maria_Hamburg писал(а):
! Скажи а можно ли гулять?

купать нельзя никак. а вот с прогулками - если 2-3 дня нормальной температуры - гуляйте!!!

11 Дек 2011 17:17

Распечатать сообщение
ли-ли-я

Лиля

52 года
Украина

ли-ли-яМои рецепты
Девочки,всем здравствуйте! Хочу спросить,может где-то обсуждалась проблема сна.Моей дочке вот уже 8мес,ночью просыпается практически каждый час.Пока грудь не дам ничего не помогает.И такое ощущение,что грудь вместо пустушки.Просто так не успокоить,начинает пинать ногами,выгибаться дугою,мотает головой.Мне кажется чем дальше,тем хуже.Помню раньше с 2 до 4мес,положила спать вечером в 21-30,и так спит до утра ребенок даже не пикнет.Потом стала один раз за ночь просыпаться,потом 2раза,а теперь я сплю как на вокзале,хотя ложу ее рядом с собой.Лежу,не дышу,боюсь пошевелиться,так чутко она спит.Вобщем вымоталась.Может где-то обсуждалось подобное,то пошлите меня пожалуйста ссылкой.

11 Дек 2011 21:14

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Оленька, подскажи чем продолжить лечение? Дня 3 назад начался чих и сопли бежали, капала називин, сопли теперь не бегут, но внутри бурлит! Когда ест грудь , носом дышит, но они явно ему мешают! Давится...! Капать теперь протаргол? Или називин? Есть еще капли деринат и пиносол.. И купаться нельзя, да?

___

ли-ли-я
Romashki Romashki Romashki na 129 str obsygdali

Заюха писал(а):
Магдаченок писал(а): вас у многих по второму ребеночку, скажите после прекращения ГВ, детки получше спят?

Заюха писал(а):
Вообще не просыпаются

11 Дек 2011 21:54

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
ли-ли-я
обсуждали.......все в ожидании когда ж наши детки спать будут и нам дадут.......не нашли рецепта мы.Тоже до 6 утра на левом боку сплю,после на правом.Муж на полу.С первым ребенком силы были качать на руках ночью,щас нет сил.так и спим вдвоем.

11 Дек 2011 23:37

Распечатать сообщение
ли-ли-я

Лиля

52 года
Украина

ли-ли-яМои рецепты
Значит не одна я такая unknown

12 Дек 2011 0:01

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
ли-ли-я писал(а):
Лежу,не дышу,боюсь пошевелиться,так чутко она спит.Вобщем вымоталась

Аналогично сплю, но у нас еще и зууууубы Wink Схожу-ка на 129 стр)))

Оль, подскажи пожалуйста, какая норма гемоглобина в нашем возраста. У нас 108, ничего не даю, ввела говядину, будем пересдавать кровь. И еще, это манту не мешает???

12 Дек 2011 0:05

Распечатать сообщение
Maria_Hamburg

Maria

Италия, Тоскана

Maria_HamburgМои рецепты
Заюха
Оль привет! Сегодня была у ЛОРа тк улучшений нет он прописал Ринофлуимуцил 3-5 капель 3 р в день потом откачивать сопли аспиратором. Прочитала противопоказания детский возраст до 3 лет, это как он так мог нам назначить тогда???? Я уже капнула wacko1 Плюс капать антибиотик по 2 капли 3р в день Изофра

12 Дек 2011 1:37

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ли-ли-я писал(а):
.Моей дочке вот уже 8мес,ночью просыпается практически каждый час.

Мы все через это прошли. И начиналось все ровно как у тебя - сначала по разу за ночь, потом по 2 раза. потом по 3, а потом по 5-6 wacko1 wacko1 wacko1
Все исчезает с прекращением ГВ, так что надо просто перетерпеть.
MалИнка писал(а):
Капать теперь протаргол? Или називин? Е

Капать називин, через 5-7 мин. туалет носа солевым раствором, потом отсасываешь, если что есть. И в конце капаешь протаргол. Или мирамистин (можно и диоксидин 0,5Confused.
Купаться нельзя пока. А вот гулять можно, если температуры нет.
Дружочек писал(а):
У нас 108, ничего не даю, ввела говядину, будем пересдавать кровь. И еще, это манту не мешает???

Юль, не криминальный гемоглобин. Можно скорректировать просто диетой. Мясо надо давать вечером. И 2 раза в неделю можно 2 раза в день давать. В обед и ужин. Железо только в мясопродуктах содержится, которое легко доступно. Причем у большинства людей всасывается оно лучше именно вечером. Кровь раньше чем через месяц бессмысленно пересдавать.
Maria_Hamburg писал(а):
. Прочитала противопоказания детский возраст до 3 лет, это как он так мог нам назначить тогда???

Можете использовать, иногда не надо смотреть на инструкции Embarassed Embarassed Embarassed
Maria_Hamburg писал(а):
Плюс капать антибиотик по 2 капли 3р в день Изофра

Капайте, раз уж ЛОР назначил. Только это все спреи, а не капли. Дозируются по одному толчку в каждую ноздрю.

12 Дек 2011 8:49

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Заюха писал(а):
Мясо надо давать вечером. И 2 раза в неделю можно 2 раза в день давать

Оля, а можно эти 2 раза в неделю давать в обед-кролик, к примеру, вечером каша с говядиной?? И что предпочтительнее для поднятия гемоглобина, говядина наверное?? ее чаще давать надо?
И еще, если овощи с мясом на вечер перекинуть , а каша в обед, так можно?

12 Дек 2011 10:17

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Спасибо, Ольчик!!! Give heart Будем налегать на мяско...

12 Дек 2011 14:17

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Заюха писал(а):
Капать називин, через 5-7 мин. туалет носа солевым раствором, потом отсасываешь, если что есть. И в конце капаешь протаргол.

Romashki Оленька,спасибо! сделала- не отсасываются wacko1 так закапала! а бурлят внутри-ужас wacko1 как бы нам не запустить-боюсь ужасно wacko1 не потпустит же врача опять wacko1 Оля, а можно чем- нибудь ушки защитить?

12 Дек 2011 17:32

Распечатать сообщение
Verensia

Вера

Мариинск

VerensiaМои рецепты
Заюха
Оля,я опять с вопросом.сильно переживаю.доча с 3.5 месяцев начала переворачиваться со спины на живот.постоянно вертелась.но вот уже неделю как ВООБЩЕ перестала.даже не пытается.это нормально?

13 Дек 2011 1:42

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Магдаченок писал(а):
а можно эти 2 раза в неделю давать в обед-кролик, к примеру, вечером каша с говядиной?? И

Можно, конечно!!!
Магдаченок писал(а):
И что предпочтительнее для поднятия гемоглобина, говядина наверное?

Говядина и индейка. Как сказала нам преподаватель на курсах ПК - самое то для поднятия гемоглобина (для взрослых, естессно) - на ночь кусок мяса с красным вином good2 good2 good2
Магдаченок писал(а):
сли овощи с мясом на вечер перекинуть , а каша в обед, так можно?

Так тоже можно.
MалИнка писал(а):
а бурлят внутри-ужас как бы нам не запустить-боюсь ужасно

Если очень все забито - дай ребятенку синупрет по 12 капель 3 раза в день ( в рот). И добавь в схему промывания ринофлуимуцил, перед протарголом, после називина через 5-7 мин. Получится - називин , через 5-7 мин. туалет носа солевым раствором + отсосали, если получается + брызнули ринофлуимуцил, еще через 5-7 мин. капнули протаргол или мирамистин.
Кстати, можно и флюдитек добавить, сироп 2%. Ему все равно где слизь разжижать - в носу или бронхах.
Verensia писал(а):
.но вот уже неделю как ВООБЩЕ перестала.даже не пытается.это нормально?

Не болеет она ОРВИ??? А если поможешь, ножки набок, например, сама довернется7?? И что с гемоглобином-то???

13 Дек 2011 8:11

Распечатать сообщение
Verensia

Вера

Мариинск

VerensiaМои рецепты
Заюха писал(а):
Не болеет она ОРВИ??? А если поможешь, ножки набок, например, сама довернется7??

вроде не болеет.ни насморка ни кашля.
Если ее за ручку потянешь,и подтолкнешь,тогда переворачивается.а сама нет.
Заюха писал(а):
И что с гемоглобином-то???

Железо пока перестала давать.22го идем в больницу,если нашли карточку,спрошу у врача.просто наш участковый врач в декрете.и у нас каждый месяц разные врачи.и каждый месяц карточку теряют.

13 Дек 2011 13:25

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Заюха
Romashki Romashki Romashki Оленька,спасибо! синупрет дома имеется sharik Схему поняла-спасибо Give heart И как мы старших без тебя вырастили-ума не приложу Girl haha Give heart Give heart Give heart

13 Дек 2011 14:17

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Оль, еще вопрос не по теме. Embarassed Что значит ph мочи 5.0? Частенько бывает у Алисы, остальные показатели в норме. Две недели назад было 5,5 и 6,0, на прошлой неделе уже 5,0???
Вроде мяса много и не ест, творог козий 1 раз в три дня, 70 гр примерно, каждый день молочная каша на козьем молоке, разбавленная 1:1 с водой + чуть масла слив.
Или пиелоэтазия так влияет???

13 Дек 2011 17:59

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
Заюха писал(а):
Творог тогда надо почаще, можешь и каждый день давать.
И раз такой стул непреваренный - надо посев на дизбак сдавать (вы же не сдавали, или я путаю чего??). Это ведь все после кишечной инфекции осталось??? Просто у нее реально мог сформироваться что-то типа синдрома мальабсорбции после инфекции.... Потому и кальций может не усваиваться....
А прибавки какие весовые???

Olyaaaaaa,u nas zubi lezut nakonec-to!!!!! dance2 dance2 dance2 dance2
i srazy 2,oba verxnix perednix rezca,vot 3 dnya nazad tolko i uvidela,uje napoloviny zubik poyavilsa.
Kstati nikaki rixlix desen,osobo slunootdeleniya ili kapriznichaniya ne bilo daje,vot tolko segodnya chutok temperatura podnyalas.
Olya,a mojet bit zvet stula i z za zubikov seychas takoy?ili vse taki sdavat na disbakterioz?
Pribavka u nas v etom mesyace 550 gr.
Teper kalciy nam otmenyat uje?(xotya rodnichok vse eshe bolshoy u nas).
A s vit D dozirovkoy kak bit,umenshat ili tak je ostavit,u nas bilo po 4 kapli,ti sovetovala ne umenshat poka zubki ne poyavyatsa.

14 Дек 2011 0:11

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Verensia писал(а):
вроде не болеет.ни насморка ни кашля.
Если ее за ручку потянешь,и подтолкнешь,тогда переворачивается.а сама нет.

Это не совсем обычно.... Либо она готовится к следующему этапу в развитии рывком unknown unknown
Verensia писал(а):
и каждый месяц карточку теряют.

Храни ее дома!!!! И проблем не будет!!
Дружочек писал(а):
Что значит ph мочи 5.0?

А солей при этом нет??? Да ничего страшного нет. И и-за пиелонефрита не может быть такого. Молочное питание защелачивает мочу как раз. А вот мясное - закисляет.
Короче, если кроме Рh мочи тебя в ней (моче) больше ничего не напрягает - то ничего страшного.
Moka писал(а):
u nas zubi lezut nakonec-to!!!

girl_claping girl_claping girl_claping dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 УУУУРРРРААА!!!!!! Как я рада. И все изменения со стулом могут как раз быть с этим связаны!!! Все непереваривания. Прибавка в весе за месяц - просто замечательная!!! Так что по поводу стула надо перестать волноваться. И никаких посевов сдавать не надо!! Думаю, после зубов стул сам собой нормализуется!!!
Что касается кальция - его пока не надо давать. А вит Д - давай следующий месяц по 2 капли. А потом опять посмотрим - может у нее как грибы сейчас зубы полезут Wink Wink

14 Дек 2011 1:23

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

43 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Оля, привет.
У меня вопрос: сегодня были у педиатра взвеселись и измерились, в общем за 2 мес мы прибавили 3 кг и выросли на 8 см (т.е родились 7/10 - 3300 (вышли из роддома 3170) рост 52),НО она сделала огромные глаза, что малыш мой тянет на 3-х месячного и нужно уменьшать кол-во кормления (в среднем мы кушаем - 5 по 120-125, а ночью 2 раза по 60-80 мл). Скажи как мне быть, я не смогу же ребенка голодным оставить, как отказать ему в груди? - я не смогу
Спасибо

14 Дек 2011 1:26

Распечатать сообщение
Maria_Hamburg

Maria

Италия, Тоскана

Maria_HamburgМои рецепты
Заюха
Оль, спасибо тебе за помощь, дорогая! Rose Эвелин стала часто и очень жидко какать, эти дни она кушала только грудь, прикорм даже не давала ей, а еще очень красная попа, прям раны на ней, я сегодня как увидила, чуть не упала wacko1 Это может быть аллергической реакцией на препараты, которыми мы лечимся?

14 Дек 2011 1:42

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
madam.infinity писал(а):
Скажи как мне быть, я не смогу же ребенка голодным оставить, как отказать ему в груди? - я не смо

Оль, если вы полностью на ГВ - ты просто оставляешь все как есть - пусть ест, сколько ест. И ничего, если прибавит много. Это вес на ГВ - он слетит очень быстро, когда ребенок двигаться начнет. А вот если вы с докормом - это показатель того, что реьенку вполне хватило бы и груди. Надо просто убрать смесь.
Maria_Hamburg писал(а):
Эвелин стала часто и очень жидко какать, эти дни она кушала только грудь, прикорм даже не давала ей, а еще очень красная попа, прям раны на ней, я сегодня как увидила, чуть не упала Это может быть аллергической реакцией на препараты, которыми мы лечимся?

Может быть и на препараты. А может стул стать жидким, если опять уходят на ГВ. Если сильно жидкий стул - начни давать смекту по пакетику в течение дня дробно. А на кожу - деситин толстым слоем.

14 Дек 2011 7:20

Распечатать сообщение
Verensia

Вера

Мариинск

VerensiaМои рецепты
Заюха писал(а):
Храни ее дома!!!! И проблем не будет!!

у нас не разрешают.мы когда с больницы приехали,карточка у меня на руках была,так на меня так потом врач ругался,что я ее не привезла!!!Сказала,что она должна в регистратуре находится,а не у меня дома.
Заюха писал(а):
Либо она готовится к следующему этапу в развитии рывком

она у меня когда я ее на подушку ложу,сесть пытается.но не думаю что из-за этого.нам значит к неврологу нужно?

14 Дек 2011 13:36

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
Короче, если кроме Рh мочи тебя в ней (моче) больше ничего не напрягает - то ничего страшного.

я заметила, что тогда она пахнет дрожжами как-то. Вчера выписала мощно с запахом и все прошло, щас опять нормально пахнет.
Ну тогда не буду переживать, спасибо, Оль!!! Give heart

Наверх