Грудное вскармливание

Сообщение Автор

14 Дек 2011 14:57

Распечатать сообщение
Jada

Юля

36 лет
Белгород

JadaМои рецепты
Здраствуйте, Ольга! По совету подруги к вам на консультацию. Дочке 2 месяца. Гв по требованию, ночью ест два-три раза.Родилась 3380, 52 см. Выписывались с весом 3042. К месяцу и 1 неделю прибавила 1 кг 300 гр к выписному весу, подросли на 2см. Вчера ходили на прием, набор за 2й (три недели) месяц всего 300 гр, рост +3см. Врач сказала, что маловато веса, посоветовала больше отдыхать, кормить по требованию, гулять и т.п. Через две недели на контрольное взвешивание.
Я вроде сперва не придала значения, но вечером на новость сбежалась родня и началось: "Триста грамм - это мало, вас в больницу положат; купи смесь и докармливай (мне ужасно не хочется кормить смесью)". Сегодня принесут весы, чтоб каждый день взвешивала. На мои попытки сказать, что я буду спасать грудное вскармливание кричат, что я морю ребенка голодом.

Мне и самой после всего этого кажется, что дочь ест мало, и молока мало, и вообще все не так, хотя еще вчера я была уверена, что у нас все отлично. А тут еще знакомая врач посоветовала сцедиться и посмотреть, наберутся ли необходимые 150 гр. Я утра попробовала - нацедила 40, дальше грудь жалко - сцеживаю руками, не больно, но приятного маловато(

Стоит ли волноваться по поводу веса? Чем увеличить количество молока? Пью чаи для кормящих, но может есть еще какие-то средства?
Или может я зря волнуюсь?

14 Дек 2011 20:57

Распечатать сообщение
Maria_Hamburg

Maria

Италия, Тоскана

Maria_HamburgМои рецепты
Заюха писал(а):
Может быть и на препараты

Спасибо, Оль! Скажи пожалуйста, сколько вообще этот простудно-сопельный период длится???? Мы уже лечимся неделю, улучшений особых не замечаю, вот опять нос заложен, спать не может, хрипит все, я боюсь, может мы неправильно лечимся, я боюсь как бы не во вред, вливаю в носик кучу всего, что врач прописал, но не помогает нифига wacko1 wacko1 wacko1 4 раза в день Ринофлуимицил, промываю Салином 4-6 раз, сопли откачиваю аспиратором, когда слышу, что бурлят, плюс 3р в день антибиотик Изофра по 2 капли, еще от кашля Амбробене 15мл 2 раза в день. Нытье, сопли уже неделю не прекращаясь, сил нет, уже у 2ух врачей были, не знаю куда ломиться

15 Дек 2011 0:30

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
Заюха писал(а):
Думаю, после зубов стул сам собой нормализуется!!!

day to Bog Rose
Заюха писал(а):
Что касается кальция - его пока не надо давать. А вит Д - давай следующий месяц по 2 капли. А потом опять посмотрим - может у нее как грибы сейчас зубы полезут

yasno Olya,spasibo Rose air_kiss

15 Дек 2011 1:39

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Verensia писал(а):
так на меня так потом врач ругался,ч

Мало ли что положено у них!! А терять - тоже положено??? Лесом всех. Дома сохраннее будет.
Дружочек писал(а):
что тогда она пахнет дрожжами как-то

А лейкоцитов-тот нет???
Всякие запахи..... Может посев сдать?????
Jada писал(а):
. Гв по требованию, ночью ест два-три раза.

Милая Юля!!! Все у вас хорошо!!!! Общая прибавка хорошая, полтора кг. Никого не слушайте, только свой собственный разум!!! Врачи - паникеры. Вместо того, чтобы успокоить и внушить уверенность в собственных силах - наоборот сеят смуту в душе. А уж о бабушках я и не говорю!!! Ну какая больница, если столько прибавил от рождения малыш!!! То, что вы сцеживаете руками - не истинная ситуация. Ребенок высасывает совсем по-другому. Ориентируйтесь на ребенка. Прибавив больше кг за первый месяц, он не позволит себе быть голодным!!! По поведению вы обязательно поймете, что ребенок голодает. В любом случае, даже если и кажется, что маловато стало - это все закономерно, есть кризы лактационные, это временное явленеи, молоко восстанавливается за 2-3 дня. Так не за смесь надо хвататься, а за кормление интенсивное!!! И пить-есть-спать-не волноваться!!!! А что касается стимуляции лактации - сходи в начало, там стооолько про это понаписано wacko1 wacko1 Коротенько - пить побольше (горячей! жидкости), прикладывать побольше, доцеживать остатки руками. Травы лактогонные (Лактавит, бабушкино лукошко, крапива, трава галеги, настойка боярышника), сосать млекоин, можно таблетки Лактагон, апилак осторожно, могут быть сыпи. Пиво хорошо по стакану в течение дня. "Лактамил" фирмы "Нутритек". Душ горячий с массажем.
Maria_Hamburg писал(а):
еще от кашля Амбробене 15мл 2 раза в день.

Маш, ничего не попутала??? 15 мл???!!!
Все ты правильно делаешь. Просто нужно время. Если совсем ничего - к ЛОру идите, кукушку сделает. И решить вопрос об антибиотике. Даже если температуры нет, все равно может и имеет смысл пропить, чтобы все уже закончилось и на уши не перекинулось.
А сопли - это вообще так. Лечишь-лечишь, а проходят сами неизвестно от чего wacko1
Moka
Идочка, friends friends

15 Дек 2011 1:57

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Заюха писал(а):
Оль, если вы полностью на ГВ - ты просто оставляешь все как есть - пусть ест, сколько ест. И ничего, если прибавит много. Это вес на ГВ - он слетит очень быстро, когда ребенок двигаться начнет. А вот если вы с докормом - это показатель того, что реьенку вполне хватило бы и груди. Надо просто убрать смесь.

Оля, приветик! Мы, к сожалению, перешли практически на смесь тк я постоянно в отъезде - студенческая пора экзамены, сессия и я сцеживаюсь, но этого конечно на пол дня, а иногда и целый день уходит моего отсутствия не хватает и мама докармливает смесью раза 3-4.

15 Дек 2011 2:02

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
madam.infinity писал(а):
Мы, к сожалению, перешли практически на смесь тк я постоянно в отъезде - студенческая пора экзамены, сессия и я сцеживаюсь, но этого конечно на пол дня, а иногда и целый день уходит моего отсутствия не хватает и мама докармливает смесью раза 3-4.

Значит, перекармливаете смесью. Либо порцию уменьшить. Либо реже кормить. Заменять на питье.

15 Дек 2011 2:09

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Спасибо Оленька, завтра буду следить сколько и поскольку кормлений у нас. А вообще на твой взгляд у нас перебор 3 кг?

15 Дек 2011 10:25

Распечатать сообщение
Jada

Юля

36 лет
Белгород

JadaМои рецепты
Спасибо большое, Ольга) После вашего ответа буду с удвоенной силой бороться за ГВ.
Еще вопросик. Если
Заюха писал(а):
доцеживать остатки руками.
, то сколько именно надо? 5-10 минут? или определенное количество?

15 Дек 2011 10:48

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Jada писал(а):
то сколько именно надо? 5-10 минут? или определенное количество?

Даже меньше, минуты 3 не больше. Вряд ли что-то существенное удастся сцедить, это делается исключительно с целью стимуляции продукции молока. Дополнительное воздействие, которое дает организму понять, что молока мало.

15 Дек 2011 21:28

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
А лейкоцитов-тот нет???
Всякие запахи..... Может посев сдать?????

Запах ушел. Сегодня сдали на общий анализ, завтра узнаем результат.

15 Дек 2011 22:45

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Jada писал(а):
А тут еще знакомая врач посоветовала сцедиться и посмотреть, наберутся ли необходимые 150 гр. Я утра попробовала - нацедила 40,

был бы смысл взвешивать ребенка ДО и ПОСЛЕ кормления чтоб увидеть разницу,а вот чтоб самой 150 грамм нацедить.......это издевательство над мамой.
Заюха писал(а):
Вместо того, чтобы успокоить и внушить уверенность в собственных силах - наоборот сеят смуту в душе. А уж о бабушках я и не говорю!!!

Вот Оля тебе памятник надо ставить на форуме!!! Кормление грудью-процесс есствественный для женщины!! и он прерывается желанием мамы,либо обьективными обстоятельствами.
Юля! бывают периоды когда вобще кажется грудь пустой,тогда вместе с малышом будете стараться.Но когда из за "добрых" родственников в доме появляется смесь и бутылочка на "всякий случай",молоко уходит....Мой муж мне очень помогал в самые трудные месяцы,когда из за аллергии я спала с ощущением голода.Он брал сына на руки,заставлял меня пить чай(без ничего практически из за запретов врачей),и давал спокойно полежать полчаса.Потом мы с малышом кормились.Так что поменьше корми при всех,этот процесс пусть будет в удовольствие ваше обоюдное!!!
А Оле особое спасибо за то что помогла мне не слушать остальных и продолжать кормить!!! Rose Rose Rose

15 Дек 2011 23:42

Распечатать сообщение
Iriska_nev

46 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
был бы смысл взвешивать ребенка ДО и ПОСЛЕ кормления чтоб увидеть разницу,а вот чтоб самой 150 грамм нацедить.......это издевательство над мамой.

Лен да и тут инфа может быть недостоверная, ведь мы взрослые тоже по-разному едим, в обед побольше на ужин поменьше, а то и вообще не завтракаем, так и ребенок, может в этот момент ну не захотеть съесть много и взвешивание покажет результат не очень

Лена-Нск писал(а):
Но когда из за "добрых" родственников в доме появляется смесь и бутылочка на "всякий случай",молоко уходит....

У меня молоко пришло очень поздно, не кого в роддоме даже было спросить, как сцедится расцедится, чтобы ребенок грудь смог взять, спрашивала кого могла, но все отмахивались, ребенок на смеси, холодной и непонятно когда сделаной, у меня грудь невозможно дотронутся, кормление через слезы так как соски болели так как будто кислотой полили, и багровокрасные пятна были. Бутылочку и смесь купили, иначе ребенок просто не спал, ну так вот когда пришли из роддома я постепенно стала уменьшать количество смеси, и через боль и слезы кормила ребенка по требованию, меня теперь моя подруга ставит всем в пример, что все возможно в том числе и наладить ГВ при желании, потому что она слышала как я шипела от боли при кормлении. Через неделю-две Уляшка просто отказалась от бутылки, врачи говорили что видно что ребенок не хочет ее брать нужна только сися, куча чаев и таблеток лактогонных, еда через не хочу и сон по возможности, очень плохой набор веса в последующие месяцы, по 500 грамм, долбание педиатра что прикармливайте, вы плохо набираете и мама подключалась что сварит манную кашу и накормит отощавшего ребенка, но я держалась как стойкий оловяный солдатик и я выиграла эту битву, кормлю до сих пор в год мы весили 10300 при росте 82 см. Просто если бы я сдалась и начала опять докармливать смесью, то молоко бы ушло очень быстро, а так у меня нормальный здоровый ребенок, да она не пухлая или того хуже жирная, но такие дети не всегда вызывают умиление а надо чтобы тревогу, ведь избыточный вес тоже не гуд. Поэтому всем мамам настоящим и будущим спросите себя по-честному а все ли вы сделали для того чтобы кормить грудью, если вы конечно этого хотите, и если вам это доставляет удовольствие как мне то кормите и наслаждайтесь.

16 Дек 2011 1:43

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Дружочек писал(а):
. Сегодня сдали на общий анализ, завтра узнаем результат.

Подождем...
Лена-Нск писал(а):
был бы смысл взвешивать ребенка ДО и ПОСЛЕ кормления чтоб увидеть разницу,а вот чтоб самой 150 грамм нацедит

Да к тому же биодоступность молока для ребенка совсем не такая, как смеси!! многие детки прекрасно живут и прибавляют в весе на 60 мл грудного молока !!!! Потому что на его усвоение ребенок своей энергии не тратит!!! Все идет ему в плюс. А смесь - детенку еще надо колоссально напрячься, чтобы все питательные вещества усвоить. Вот и получается 120 мл смеси по конечному калоражу равно 60 мл грудного молока.
Лена-Нск писал(а):
Оля тебе памятник надо ставить на форуме

girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Iriska_nev писал(а):
, в обед побольше на ужин поменьше, а то и вообще не завтракаем, так и ребенок, может в этот момент ну не захотеть съесть много и взвешивание покажет результат не очень

Абсолютно верно!! Потребность тоже в течение дня не одинаковая1!!!
Iriska_nev писал(а):
Поэтому всем мамам настоящим и будущим спросите себя по-честному а все ли вы сделали для того чтобы кормить грудью, если вы конечно этого хотите, и если вам это доставляет удовольствие как мне то кормите и наслаждайтесь.

friends friends friends Иришка!!! Родная моя!!!! Какая ж ты умничка!!!

Jada
Юля, большинство проходит через определенные трудности при кормлении грудью. Главное - не опускать руки!!!! И у меня как у мамы были моменты, что опускались руки.... Но если ты точно знаешь, что только пользу ребенку приносишь - то вперед!!! Все у тебя получится!!! Надо просто довериться животным инстинктам и тупо - КОРМИТЬ!!!!

16 Дек 2011 9:04

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Iriska_nev писал(а):
Лен да и тут инфа может быть недостоверная, ведь мы взрослые тоже по-разному едим,

я по первому просто помню.Нас из роддома в перритональный центр положили,все отделение недоношенных.так нас заставляли взвешиваться ДО кормления и после.и прям задание давали скока кому нужно кормить.Если в каждое кормление делать это,то примерная картина будет ясна.
Но это в критических ситуациях.А так в домашних условиях превращать кормление в сдачу зачета какого та просто капец!
Иришка,ты молодец!!! аплодирую стоя!!!!Я вот щас как подумаю что скоро же прекратится это наслаждение,так прям наворачиваются слезки......

16 Дек 2011 10:31

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Мы тоже после рождения, когда в ОНиПН лежали, нас заставляли делать контрольное взвешивание. Когда с бутылочки полность на ГВ перешли ребенок съедал по 40-70 мл(я все переживала, что мааало), причем сосал всегда не больше 3-5 минут, думаю как дети по полчаса висят на тите. Дома также ел, и получалось, что прибавка по 1кг каждый месяц. А подружка смесью кормила, в два-три раза больше объем, а прибавки у нас одинаковые были. Думаю почему при разном объеме так получается, теперь поняла:
Заюха писал(а):
многие детки прекрасно живут и прибавляют в весе на 60 мл грудного молока !!!! Потому что на его усвоение ребенок своей энергии не тратит!!! Все идет ему в плюс. А смесь - детенку еще надо колоссально напрячься, чтобы все питательные вещества усвоить. Вот и получается 120 мл смеси по конечному калоражу равно 60 мл грудного молока.

16 Дек 2011 18:53

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха
Оль, анализ показал 10-15 лейкоцитов((( Завтра посев сдадим...
Я делаю вывод, что у нее от чего-то снижается кислотность и начинают там размножаться бактерии(((

Вот че я переживаю, последним лечением очень сильно обострили аллергию, проявляется на то, что я раньше ела в неограниченном количестве. Сыпет даже на фурагин, который раньше нормально проходил. То есть сыпать будет 100%. Все равно пить лекарства и фенистил, несмотря нак высыпания??? Будет эффект???

Говядину не смогла ввести(((

16 Дек 2011 19:55

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Iriska_nev писал(а):
У меня молоко пришло очень поздно, не кого в роддоме даже было спросить, как сцедится расцедится, чтобы ребенок грудь смог взять,

Почет и уважение!!! Несмотря на то, что вроде сейчас все пропогандируют за ГВ в роддоме, где я рожала, мне пришлось поругаться с педиатром, чтобы отказаться от смеси... Это провокация какая то, они ее всем навязывают... у меня видети ли вечером после родов молоко не пришло... как будто не знают, что оно к 3-му дню может прийти... всем втюхивают смесь. А у меня столько молока - как у дойной коровы. Спросила молокоотсос - на меня тааак посмотрели и ответили, что у них такого не было и никогда не будет, как будто я на базаре спросила, а не в роддоме.. Ладно у меня второй малыш, и проблем никогда с количеством и качеством не было, но девочки кто первого рожал, сразу на смесь подсаживались... Откуда же у них молоко будет.

Лена-Нск писал(а):
Вот Оля тебе памятник надо ставить на форуме!!!

Полностью солидарна, читаю вас все время!!! Олечка, спасибо большое за такие очень важные советы!!! Romashki Romashki Romashki

16 Дек 2011 22:42

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Оля, приветик. у меня Темка заболел- кишечная инфекция..понос и вчера еще и температура была весь день..дома лечимся..сегодня уже пару раз в какульках видела прожилки крови..это такое может быть при поносе??? а то стремно что-то wacko1

17 Дек 2011 1:09

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Дружочек писал(а):
Я делаю вывод, что у нее от чего-то снижается кислотность и начинают там размножаться бактерии(((

Ровно наоборот!!! Сначала размножаются бактерии (это может быть из-за нарушенной уродинамики), а у потом, за счет продуктов их жизнедеятельности, изменяется кислотность. Надо вам на рефлюкс обследоваться..... Часто обострения идут..... И посев можно не сдавать, и так все понятно. Лечиться опять надо. С антигистаминными, а что делать-то???
Ляночка08 писал(а):
дома лечимся..сегодня уже пару раз в какульках видела прожилки крови..это такое может быть при поносе??? а то стремно что-то

Не боись, в остром периоде может такое быть!!! Воспаление значит мощное идет в нижних отделах кишечника. Дай смекту обязательно и бифиформ.

17 Дек 2011 13:12

Распечатать сообщение
Jada

Юля

36 лет
Белгород

JadaМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
Так что поменьше корми при всех,этот процесс пусть будет в удовольствие ваше обоюдное!!!

спасибо большое за совет!
Iriska_nev писал(а):
но я держалась как стойкий оловяный солдатик

Вы молодец! я тоже держусь!
Заюха писал(а):
Jada

Юля, большинство проходит через определенные трудности при кормлении грудью. Главное - не опускать руки!!!! И у меня как у мамы были моменты, что опускались руки.... Но если ты точно знаешь, что только пользу ребенку приносишь - то вперед!!! Все у тебя получится!!! Надо просто довериться животным инстинктам и тупо - КОРМИТЬ!!!!

Спасибо за поддержу, Ольга) Пью чаи и травки, прикладываю на каждый писк) И что-то мне подсказывает, что все у нас будет хорошо)

17 Дек 2011 15:24

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
Надо вам на рефлюкс обследоваться.....

так мы ж проверились, нет его Embarassed

Завтра к нефрологу срочно выезжаем. Еще муж забыл сказать, что белок обнаружен. 0,08. sad

17 Дек 2011 20:27

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Не боись, в остром периоде может такое быть!!! Воспаление значит мощное идет в нижних отделах кишечника. Дай смекту обязательно и бифиформ.

спасибо, Олечка.я даю биопрепарат- йогурт- он в капсулах... а из сорбентов первый день давала смекту а потом перешли на энтеросгель... сегодня уже получше какает хотя и жидковато еще...а крови вот я написала то после и не было Yahoo! ..пару раз только была... я только испугалась Embarassed

17 Дек 2011 21:10

Распечатать сообщение
Verensia

Вера

Мариинск

VerensiaМои рецепты
Заюха
Олечка,у меня опять к тебе много вопросов.
Я тебе уже писала,что доча плохо какает,давала железо,а потом еще из-за ларингита антибиотики.когда принимали железо и антибиотики,3 дня не ходила,пришлось ставить глицериновую свечку.на следующий день сходила сама.потом опять 3 дня не ходила,опять свечку пришлось ставить.когда принимали антибиотики давала линекс,потом бифиформ.долго так будет?может мне что-то кушать чтоб ей легче было?можно еще бифидумбактерин дать?
Еще у нас проблемы,у нас уже недели 3 выскакивают по 2-3 прыщика.в любом месте,но на подбородке постоянно в одном и том же месте.яркие такие.чем-то напоминают такие какие в роддоме появлялись,когда адаптация была.думала на шоколад,сгущенку или орехи.это все перестала есть,но сегодня опять на пальчике появился!а на подбородке так и не проходит.это аллергия?что делать?
еще у нас наверно потница появилась.сегодня проснулась,а на шейке сзади мелкая красная сыпь.и еще пришлось ей сегодня весь день памперсы одевать,под памперсом тоже появилась.купаю в череде,не проходит что-то!потница как-то беспокоит ребенка?чем еще по мазать?можно драполеном?

17 Дек 2011 22:14

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Verensia писал(а):
еще у нас наверно потница появилась.сегодня проснулась,а на шейке сзади мелкая красная сыпь.и еще пришлось ей сегодня весь день памперсы одевать,под памперсом тоже появилась.купаю в череде,не проходит что-то!потница как-то беспокоит ребенка?чем еще по мазать?можно драполеном?

Вера,мы купали в периоды обострения в морской соли.да и сейчас по привычке с ней.в аптеке купи и разведи чтоб солоновато на вкус было в ванночке.Потница пройдет на утро сразу.На подбородке раздражение наверняка,поди кулаки активно в ротик тащит,зубы добывает praising

17 Дек 2011 22:20

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Олечка,и все мамочки,вечер добрый!!!! Rose
Оля,мы сегодня пришли с УЗИ (НСГ) и у нас вот такое заключение:эхографически-небольшое расширение левого бокового желудочка,киста герминального матрикс сосудистого сплетения справа.
К невропатологу сходим,но я к тебе первым делом....Это очень страшно? unknown Embarassed
Остальное всё в норме!!!!Смотрели ещё органы ЖКТ,почки и тазобедренные суставы. good2

Наверх