Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2011 14:57
|
Jada
36 лет Белгород |
|||||||||
Здраствуйте, Ольга! По совету подруги к вам на консультацию. Дочке 2 месяца. Гв по требованию, ночью ест два-три раза.Родилась 3380, 52 см. Выписывались с весом 3042. К месяцу и 1 неделю прибавила 1 кг 300 гр к выписному весу, подросли на 2см. Вчера ходили на прием, набор за 2й (три недели) месяц всего 300 гр, рост +3см. Врач сказала, что маловато веса, посоветовала больше отдыхать, кормить по требованию, гулять и т.п. Через две недели на контрольное взвешивание.
Я вроде сперва не придала значения, но вечером на новость сбежалась родня и началось: "Триста грамм - это мало, вас в больницу положат; купи смесь и докармливай (мне ужасно не хочется кормить смесью)". Сегодня принесут весы, чтоб каждый день взвешивала. На мои попытки сказать, что я буду спасать грудное вскармливание кричат, что я морю ребенка голодом. Мне и самой после всего этого кажется, что дочь ест мало, и молока мало, и вообще все не так, хотя еще вчера я была уверена, что у нас все отлично. А тут еще знакомая врач посоветовала сцедиться и посмотреть, наберутся ли необходимые 150 гр. Я утра попробовала - нацедила 40, дальше грудь жалко - сцеживаю руками, не больно, но приятного маловато( Стоит ли волноваться по поводу веса? Чем увеличить количество молока? Пью чаи для кормящих, но может есть еще какие-то средства? Или может я зря волнуюсь? |
||||||||||
14 Дек 2011 20:57
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
|||||||||
Спасибо, Оль! Скажи пожалуйста, сколько вообще этот простудно-сопельный период длится???? Мы уже лечимся неделю, улучшений особых не замечаю, вот опять нос заложен, спать не может, хрипит все, я боюсь, может мы неправильно лечимся, я боюсь как бы не во вред, вливаю в носик кучу всего, что врач прописал, но не помогает нифига ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Дек 2011 0:30
|
Moka
47 лет |
|||||||||
day to Bog ![]()
yasno Olya,spasibo ![]() ![]() |
||||||||||
15 Дек 2011 1:39
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Мало ли что положено у них!! А терять - тоже положено??? Лесом всех. Дома сохраннее будет.
А лейкоцитов-тот нет??? Всякие запахи..... Может посев сдать?????
Милая Юля!!! Все у вас хорошо!!!! Общая прибавка хорошая, полтора кг. Никого не слушайте, только свой собственный разум!!! Врачи - паникеры. Вместо того, чтобы успокоить и внушить уверенность в собственных силах - наоборот сеят смуту в душе. А уж о бабушках я и не говорю!!! Ну какая больница, если столько прибавил от рождения малыш!!! То, что вы сцеживаете руками - не истинная ситуация. Ребенок высасывает совсем по-другому. Ориентируйтесь на ребенка. Прибавив больше кг за первый месяц, он не позволит себе быть голодным!!! По поведению вы обязательно поймете, что ребенок голодает. В любом случае, даже если и кажется, что маловато стало - это все закономерно, есть кризы лактационные, это временное явленеи, молоко восстанавливается за 2-3 дня. Так не за смесь надо хвататься, а за кормление интенсивное!!! И пить-есть-спать-не волноваться!!!! А что касается стимуляции лактации - сходи в начало, там стооолько про это понаписано ![]() ![]()
Маш, ничего не попутала??? 15 мл???!!! Все ты правильно делаешь. Просто нужно время. Если совсем ничего - к ЛОру идите, кукушку сделает. И решить вопрос об антибиотике. Даже если температуры нет, все равно может и имеет смысл пропить, чтобы все уже закончилось и на уши не перекинулось. А сопли - это вообще так. Лечишь-лечишь, а проходят сами неизвестно от чего ![]() Moka Идочка, ![]() ![]() |
||||||||||
15 Дек 2011 1:57
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||||||||
Оля, приветик! Мы, к сожалению, перешли практически на смесь тк я постоянно в отъезде - студенческая пора экзамены, сессия и я сцеживаюсь, но этого конечно на пол дня, а иногда и целый день уходит моего отсутствия не хватает и мама докармливает смесью раза 3-4. |
||||||||||
15 Дек 2011 2:02
|
Заюха
|||||||||
Значит, перекармливаете смесью. Либо порцию уменьшить. Либо реже кормить. Заменять на питье. |
||||||||||
15 Дек 2011 2:09
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||||||||
Спасибо Оленька, завтра буду следить сколько и поскольку кормлений у нас. А вообще на твой взгляд у нас перебор 3 кг?
|
||||||||||
15 Дек 2011 10:25
|
Jada
36 лет Белгород |
|||||||||
Спасибо большое, Ольга) После вашего ответа буду с удвоенной силой бороться за ГВ.
Еще вопросик. Если
|
||||||||||
15 Дек 2011 10:48
|
Заюха
|||||||||
Даже меньше, минуты 3 не больше. Вряд ли что-то существенное удастся сцедить, это делается исключительно с целью стимуляции продукции молока. Дополнительное воздействие, которое дает организму понять, что молока мало. |
||||||||||
15 Дек 2011 21:28
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||||||
Запах ушел. Сегодня сдали на общий анализ, завтра узнаем результат. |
||||||||||
15 Дек 2011 22:45
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||
был бы смысл взвешивать ребенка ДО и ПОСЛЕ кормления чтоб увидеть разницу,а вот чтоб самой 150 грамм нацедить.......это издевательство над мамой.
Вот Оля тебе памятник надо ставить на форуме!!! Кормление грудью-процесс есствественный для женщины!! и он прерывается желанием мамы,либо обьективными обстоятельствами. Юля! бывают периоды когда вобще кажется грудь пустой,тогда вместе с малышом будете стараться.Но когда из за "добрых" родственников в доме появляется смесь и бутылочка на "всякий случай",молоко уходит....Мой муж мне очень помогал в самые трудные месяцы,когда из за аллергии я спала с ощущением голода.Он брал сына на руки,заставлял меня пить чай(без ничего практически из за запретов врачей),и давал спокойно полежать полчаса.Потом мы с малышом кормились.Так что поменьше корми при всех,этот процесс пусть будет в удовольствие ваше обоюдное!!! А Оле особое спасибо за то что помогла мне не слушать остальных и продолжать кормить!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Дек 2011 23:42
|
Iriska_nev
46 лет Ставропольский край |
|||||||||
Лен да и тут инфа может быть недостоверная, ведь мы взрослые тоже по-разному едим, в обед побольше на ужин поменьше, а то и вообще не завтракаем, так и ребенок, может в этот момент ну не захотеть съесть много и взвешивание покажет результат не очень
У меня молоко пришло очень поздно, не кого в роддоме даже было спросить, как сцедится расцедится, чтобы ребенок грудь смог взять, спрашивала кого могла, но все отмахивались, ребенок на смеси, холодной и непонятно когда сделаной, у меня грудь невозможно дотронутся, кормление через слезы так как соски болели так как будто кислотой полили, и багровокрасные пятна были. Бутылочку и смесь купили, иначе ребенок просто не спал, ну так вот когда пришли из роддома я постепенно стала уменьшать количество смеси, и через боль и слезы кормила ребенка по требованию, меня теперь моя подруга ставит всем в пример, что все возможно в том числе и наладить ГВ при желании, потому что она слышала как я шипела от боли при кормлении. Через неделю-две Уляшка просто отказалась от бутылки, врачи говорили что видно что ребенок не хочет ее брать нужна только сися, куча чаев и таблеток лактогонных, еда через не хочу и сон по возможности, очень плохой набор веса в последующие месяцы, по 500 грамм, долбание педиатра что прикармливайте, вы плохо набираете и мама подключалась что сварит манную кашу и накормит отощавшего ребенка, но я держалась как стойкий оловяный солдатик и я выиграла эту битву, кормлю до сих пор в год мы весили 10300 при росте 82 см. Просто если бы я сдалась и начала опять докармливать смесью, то молоко бы ушло очень быстро, а так у меня нормальный здоровый ребенок, да она не пухлая или того хуже жирная, но такие дети не всегда вызывают умиление а надо чтобы тревогу, ведь избыточный вес тоже не гуд. Поэтому всем мамам настоящим и будущим спросите себя по-честному а все ли вы сделали для того чтобы кормить грудью, если вы конечно этого хотите, и если вам это доставляет удовольствие как мне то кормите и наслаждайтесь. |
||||||||||
16 Дек 2011 1:43
|
Заюха
|||||||||
Подождем...
Да к тому же биодоступность молока для ребенка совсем не такая, как смеси!! многие детки прекрасно живут и прибавляют в весе на 60 мл грудного молока !!!! Потому что на его усвоение ребенок своей энергии не тратит!!! Все идет ему в плюс. А смесь - детенку еще надо колоссально напрячься, чтобы все питательные вещества усвоить. Вот и получается 120 мл смеси по конечному калоражу равно 60 мл грудного молока.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Абсолютно верно!! Потребность тоже в течение дня не одинаковая1!!!
![]() ![]() ![]() Jada Юля, большинство проходит через определенные трудности при кормлении грудью. Главное - не опускать руки!!!! И у меня как у мамы были моменты, что опускались руки.... Но если ты точно знаешь, что только пользу ребенку приносишь - то вперед!!! Все у тебя получится!!! Надо просто довериться животным инстинктам и тупо - КОРМИТЬ!!!! |
||||||||||
16 Дек 2011 9:04
|
Лена-Нск
|||||||||
я по первому просто помню.Нас из роддома в перритональный центр положили,все отделение недоношенных.так нас заставляли взвешиваться ДО кормления и после.и прям задание давали скока кому нужно кормить.Если в каждое кормление делать это,то примерная картина будет ясна. Но это в критических ситуациях.А так в домашних условиях превращать кормление в сдачу зачета какого та просто капец! Иришка,ты молодец!!! аплодирую стоя!!!!Я вот щас как подумаю что скоро же прекратится это наслаждение,так прям наворачиваются слезки...... |
||||||||||
16 Дек 2011 10:31
|
Магдаченок
|
|||||||||
Мы тоже после рождения, когда в ОНиПН лежали, нас заставляли делать контрольное взвешивание. Когда с бутылочки полность на ГВ перешли ребенок съедал по 40-70 мл(я все переживала, что мааало), причем сосал всегда не больше 3-5 минут, думаю как дети по полчаса висят на тите. Дома также ел, и получалось, что прибавка по 1кг каждый месяц. А подружка смесью кормила, в два-три раза больше объем, а прибавки у нас одинаковые были. Думаю почему при разном объеме так получается, теперь поняла:
|
||||||||||
16 Дек 2011 18:53
|
Дружочек
|||||||||
Заюха
Оль, анализ показал 10-15 лейкоцитов((( Завтра посев сдадим... Я делаю вывод, что у нее от чего-то снижается кислотность и начинают там размножаться бактерии((( Вот че я переживаю, последним лечением очень сильно обострили аллергию, проявляется на то, что я раньше ела в неограниченном количестве. Сыпет даже на фурагин, который раньше нормально проходил. То есть сыпать будет 100%. Все равно пить лекарства и фенистил, несмотря нак высыпания??? Будет эффект??? Говядину не смогла ввести((( |
||||||||||
16 Дек 2011 19:55
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||
Почет и уважение!!! Несмотря на то, что вроде сейчас все пропогандируют за ГВ в роддоме, где я рожала, мне пришлось поругаться с педиатром, чтобы отказаться от смеси... Это провокация какая то, они ее всем навязывают... у меня видети ли вечером после родов молоко не пришло... как будто не знают, что оно к 3-му дню может прийти... всем втюхивают смесь. А у меня столько молока - как у дойной коровы. Спросила молокоотсос - на меня тааак посмотрели и ответили, что у них такого не было и никогда не будет, как будто я на базаре спросила, а не в роддоме.. Ладно у меня второй малыш, и проблем никогда с количеством и качеством не было, но девочки кто первого рожал, сразу на смесь подсаживались... Откуда же у них молоко будет.
Полностью солидарна, читаю вас все время!!! Олечка, спасибо большое за такие очень важные советы!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Дек 2011 22:42
|
Ляночка08
|
|||||||||
Оля, приветик. у меня Темка заболел- кишечная инфекция..понос и вчера еще и температура была весь день..дома лечимся..сегодня уже пару раз в какульках видела прожилки крови..это такое может быть при поносе??? а то стремно что-то
![]() |
||||||||||
17 Дек 2011 1:09
|
Заюха
|||||||||
Ровно наоборот!!! Сначала размножаются бактерии (это может быть из-за нарушенной уродинамики), а у потом, за счет продуктов их жизнедеятельности, изменяется кислотность. Надо вам на рефлюкс обследоваться..... Часто обострения идут..... И посев можно не сдавать, и так все понятно. Лечиться опять надо. С антигистаминными, а что делать-то???
Не боись, в остром периоде может такое быть!!! Воспаление значит мощное идет в нижних отделах кишечника. Дай смекту обязательно и бифиформ. |
||||||||||
17 Дек 2011 13:12
|
Jada
36 лет Белгород |
|||||||||
спасибо большое за совет!
Вы молодец! я тоже держусь!
Спасибо за поддержу, Ольга) Пью чаи и травки, прикладываю на каждый писк) И что-то мне подсказывает, что все у нас будет хорошо) |
||||||||||
17 Дек 2011 15:24
|
Дружочек
|||||||||
так мы ж проверились, нет его ![]() Завтра к нефрологу срочно выезжаем. Еще муж забыл сказать, что белок обнаружен. 0,08. ![]() |
||||||||||
17 Дек 2011 20:27
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо, Олечка.я даю биопрепарат- йогурт- он в капсулах... а из сорбентов первый день давала смекту а потом перешли на энтеросгель... сегодня уже получше какает хотя и жидковато еще...а крови вот я написала то после и не было ![]() ![]() |
||||||||||
17 Дек 2011 21:10
|
Verensia
Мариинск |
|||||||||
Заюха
Олечка,у меня опять к тебе много вопросов. Я тебе уже писала,что доча плохо какает,давала железо,а потом еще из-за ларингита антибиотики.когда принимали железо и антибиотики,3 дня не ходила,пришлось ставить глицериновую свечку.на следующий день сходила сама.потом опять 3 дня не ходила,опять свечку пришлось ставить.когда принимали антибиотики давала линекс,потом бифиформ.долго так будет?может мне что-то кушать чтоб ей легче было?можно еще бифидумбактерин дать? Еще у нас проблемы,у нас уже недели 3 выскакивают по 2-3 прыщика.в любом месте,но на подбородке постоянно в одном и том же месте.яркие такие.чем-то напоминают такие какие в роддоме появлялись,когда адаптация была.думала на шоколад,сгущенку или орехи.это все перестала есть,но сегодня опять на пальчике появился!а на подбородке так и не проходит.это аллергия?что делать? еще у нас наверно потница появилась.сегодня проснулась,а на шейке сзади мелкая красная сыпь.и еще пришлось ей сегодня весь день памперсы одевать,под памперсом тоже появилась.купаю в череде,не проходит что-то!потница как-то беспокоит ребенка?чем еще по мазать?можно драполеном? |
||||||||||
17 Дек 2011 22:14
|
Лена-Нск
|||||||||
Вера,мы купали в периоды обострения в морской соли.да и сейчас по привычке с ней.в аптеке купи и разведи чтоб солоновато на вкус было в ванночке.Потница пройдет на утро сразу.На подбородке раздражение наверняка,поди кулаки активно в ротик тащит,зубы добывает ![]() |
||||||||||
17 Дек 2011 22:20
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||
Олечка,и все мамочки,вечер добрый!!!!
![]() Оля,мы сегодня пришли с УЗИ (НСГ) и у нас вот такое заключение:эхографически-небольшое расширение левого бокового желудочка,киста герминального матрикс сосудистого сплетения справа. К невропатологу сходим,но я к тебе первым делом....Это очень страшно? ![]() ![]() Остальное всё в норме!!!!Смотрели ещё органы ЖКТ,почки и тазобедренные суставы. ![]() |