Грудное вскармливание
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Дек 2011 22:24
|
Пламя
45 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||
|
Заюха
Олечка, опять я к тебе с вопросом. С аллергией у нас вроде все хорошо. Раз в неделю добавляю по продукты. Курица прошла успешно. Но все равно не злоупотребляю. Тут у нас другое. Выше губки в течение последних полутора недель стали появляться прыщички. Сначала красненькое пятнышко, потом беленькая серединка (как и у нас бывает на лице), потом начинает сходить. Один появился, я не волновалась. Сходит 2-3 дня. Потом второй, как первый сошел. Потом второй сошел - третий. Осложняется тем, что мы на зубы тянем пальцы в рот, соску, прорезыватели... Эта зона часто мокрая. Может, это от влаги? Или мне надо тревогу бить? Я сейчас мажу йодом. Йод впитывает очень быстро. Заранее спасибо |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Дек 2011 1:50
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Не будет, а есть!!! Все уже хорошо!!!!
Сорри, я подзабыла...
Это за счет лекоцитурии и бактериурии может быть.
Только не торопись с расширением диеты!!! а то сорвешь еще не дай Бог.....
Можешь чернослив сама кушать. или свеклу. а ребенка поить обязательно надо!!! А стул густой???
Вообще на единичные прыщики большого внимания обращать не надо.
На подбородке от слюней может быть.
Если прыщики именно единичные, не сливные - то не аллергия.
Потница не беспокоит. ГЛавное - воздух и вода. Покупать в череде или соли морской, насухо вытереть и не давать перегреваться.
До скольки расширение???
Да нет. не страшно!!! Киста должна при повторном НСГ лопнуть и потом она спадается. Невролог может назначить кавинтон. По расширению желудочков, если найдет признаки гипертензии, может назначить диакарб с аспаркамом. Это все часто бывает.
Это скорее всего от слюней раздражение. Надо просто пытаться вытирать слюни. А мазать, тем более йодом, не надо - на этом месте ничего не держится |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Дек 2011 1:54
|
Пламя
45 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Оленька! |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Дек 2011 3:06
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||||||||
Боковые желудочки-правый толщиной 3мм.,левый-7мм. Если я это посмотрела.И образование в сплетении 4 на 6мм.Это и есть наша кисточка,я так полагаю?.
Мне эта женщина сказала,что повторно можно и не приходить на УЗИ.Но я думаю всё же лишним не будет.
Это и есть повышенное внутричерепное давление? Олечка,спасибо огромное!!!!!
И ещё один вопрос,нужно ли нам перед прививкой давать Алисе антигистаминные препараты?Нам врач наша ничего не сказала,знакомым же сказали обязательно готовить.У нас дети ровесники и каких-либо проявлений аллергии нет не у них,ни у нас. |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Дек 2011 8:00
|
Verensia
Мариинск |
|||||||||||||||||||||||
стул последний раз был не густой.кашеобразный.она у меня воду совсем не пьет.а можно воду подслащивать?медом например?я ромашку ей медом подслащивала,иначе все выплевывала.
спасибо,успокоила.а то я уже вся извелась,ничего почти не ем,а они все равно появляются! |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Дек 2011 21:03
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|||||||||||||||||||||||
|
Олечка,я сново к тебе за советом. Мы пролечили свой стафилокок пиобактриофагом на 5-й день лечения пошли на поправку, ребенок перестал тужиться, стал сам какать и пукать, стал спокойным очень, кушал ч/з 3-4 часа и сразу спать ложился, мы не могли народоватся, за 3 месяца ребенок первый раз такой был спокойным. Пропив весь курс лечения (10 дней) мы начали ему давать биогая (лактобактерии для деток) и все опять вернулось. Мы сами не пукаем, не какаем, хотя стул жидкий у него, постоянно на груди висим, кушаем не 20 минут, как при лечении, а можем и 2 часа от груди не отрываться, постоянно капризничаем, спим плохо очень опять. Может лучше заменить лактобактерии на бифиформ беби? Или пить и дальше биогая?
При лечении исчез кислый запах стула и он стал однородным и ярко коричневым цветом, а теперь опять появился кислый запах и пошли комочки и цвет стал меняться на зеленоватый. |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Дек 2011 22:13
|
Шел
45 лет Долгопрудный |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки привет Оля Заюха рассказываю тебе: мы же сдави второй анализ все хорошо, но у нас был небольшой кашель, врач сказала аскорил пропить, вот начали его пить и у Златы кашель начал усиливаться. Через 3 дня малышке все хуже я к другому врачу нас слушают а у нас влажные хрипы и булькающие в левой стороне, вообщем восполение легких.... Буду впредь слушать только тебя, ты же сразу сказала на рентген. Сейчас 5 дней уколы послушали нас все в порядке.... Оля спасибо тебе за все за советы которые ты даешь!!!! буду в Питере обязательно к тебе прийду... Огромное тебе за все спасибо!
|
||||||||||||||||||||||||
|
19 Дек 2011 1:25
|
Заюха
|||||||||||||||||||||||
Это и есть киста. А что касается желудочков, то ты может чего не того посмотрела??? Там норма до 12, и даже 14 мм.... У вас только ассиметрия. А расширения нет никакого.
Ага.
обязательно нужно!!! Это нужно всем, независимо от того, аллергик детенок или нет.
Какой мед??!!! А потом прыщи ищем??? Подслащивать можно лучше всего фруктозой.
Не подошел ей этот препарат, значит!!! Советую пропить опять тот бактериофаг, на котором было хорошо, хотя бы дней 5, а потом или бифиформ (только взрослый, в капсулах), либо нормобакт. Можно попробовать еще примадофилус, если у вас его продают. Биогая - это чисто лактофлора, она не всем подходит, тюкю очень закисляет среду.
Ну, Ириш у вас и приключения...... Ну, поправляйтесь скорее!!!
А снимки-то сделали??? подтвердили пневмонию???
Правда???? А когда????
Да не за что!!! Вы тут уже все как родные!!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Дек 2011 2:48
|
G@LA
|||||||||||||||||||||||
Сейчас посмотрю ещё,но там больше замеров нет. Посмотрела,точно нет.Только про третий и четвёртый ещё говорится,но про них пишут не расширены.
А это не страшно?Не патология?
Олечка,спасибо,теперь буду знать. А что нам можно и в какой дозировке?
А мы засопливились....Так деток жалко в такие моменты...Вот думаю,завтра самим в больницу идти или врача лучше на дом вызвать...
Здоровья всем нам и нашим близким,девочки!!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Дек 2011 18:56
|
Заюха
|||||||||||||||||||||||
Не страшно!!!!
Фенистил в каплях, по 5-6 капель (это на 3 мес. дозировка) 3 раза в день, как минимум за 3-4 дня до прививки, и столько же после. Плюс накануне - 1-2 капли корвалола на ночь.
Какое - идти??? только домой вызывай!!! А пока капать гриппферон начинай по 1-2 капли каждые 2 часа. |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Дек 2011 21:53
|
G@LA
|||||||||||||||||||||||
Оль,у нас врач переученная,ей медсестра иногда даже что-то подсказывает.Не решилась я её вызывать,мы сегодня в частную ходили,в 5 минутах ходьбы от дома.К лору.Посмотрели наш носик,ушки и горло.Уши с горлом не затронуты,только сопельки прозрачные пока.Продолжим капать Називин для младенцев и Аквамарисом нос промывать.Ещё посоветовали Демиксидин покапать(надеюсь с названием не напутала).Дня 3-5 такое лечение,а там посмотрим.Единственное,что забыла спросить,можно ли нам купаться??? Так что,Оля,я к тебе с этим вопросом.
Вот поздно я зашла сюда,сходили мы уже на улицу...
Спасибо!!! Беру под запись. |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Дек 2011 21:57
|
Iriska_nev
46 лет Ставропольский край |
|||||||||||||||||||||||
Ириш, бедная Златочка, у нас вроде все прошло мы тоже ж аскорил пили. Бедные наши зайки, выздоравливайте |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Дек 2011 21:59
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|||||||||||||||||||||||
олечка опять к тебе. Нормобакт и примадофилус у нас не продают, только бифиформ. А можно как-то совмещать биогаю и бифиформ в один день все пить? Или лучше пробовать отдельно бифиформ пить? Наподобе нормобакта посоветовали в аптеках только линекс или хилак. |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Дек 2011 23:12
|
Заюха
|||||||||||||||||||||||
Напутала!!! Про диоксидин речь, наверное, 0,5%. С первого дня ну никак его капать не надо!!! Дня с 3-го, если пожелтеют-побелеют сопли.
Конечно, нет!!!
Вам же от биогая хуже стало.... Зачем ты ее хочешь оставить???
Я бы так лучше сделала.
Они все СОВСЕМ разные!!! Ни разу не похожи, и по действию, и по составу. |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2011 3:03
|
G@LA
|||||||||||||||||||||||
Точно,Оль!!!
Весь период пока сопли? |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2011 7:36
|
Verensia
Мариинск |
|||||||||||||||||||||||
|
Заюха
Оля мы когда ларингитом болели,ты писала что можно эреспал принимать.вчера доча кашлять начала,голос опять какой-то не такой.боюсь что опять ларингит.ставлю виферон,даю ромашку.можно эреспал давать?.давать по 1 ч.л 3 раза в день?мы антибиотик пили флемоксин салютаб его не стоит сейчас давать? |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Дек 2011 1:07
|
Заюха
|||||||||||||||||||||||
Первые 3-4 дня - никак нельзя!! Потом - по ситуации. если меньше станет - то можно ополоснуть быстренько без головы.
Можешь начать давать, именно в такой дозировке.
Зачем??? Не надо!!! В начале болезни надо бороться с вирусами, а в этом антибиотик - не помощник!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Дек 2011 2:57
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|||||||||||||||||||||||
Сегодня были на плановом приеме у своих педиатров и нас просто культурно послали с нашим стафилококом. Удивились, что биогая нам не подошел, мы мол одни кому он не подошел. Но больше ничего не назначили вообще, мол попробуйте пропить хилак и все лечение. Оль нам советуют лекарство симбитер наподобе вашего нормолакта, как думаешь стоит его пить или нет. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Дек 2011 3:07
|
lmls
42 года Украина |
|||||||||||||||||||||||
Это в основном лактобактерии - симбитер. отвечаю тут на письмо - Биоспорин-Биофарма назначается для лечения детей (с 3 мес). пили как в инстуркции.мы лично с 8 мес. он безопастный и эффективный. все больше не буду рекламировать. не хотите не пейте. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Дек 2011 13:19
|
Пламя
45 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||
|
Заюха
Олечка, наши прыщички прошли. Просто решила не обращать на них внимание, кожу рядом с губками промокать и Д-пантенолом мазала. И все хорошо. Спасбо тебе, что успокоила. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Дек 2011 13:31
|
G@LA
|||||||||||||||||||||||
|
Оля,нам врач прописала Алисе Кальцимакс(БАД компании АртЛайф),а я в интернете прочитала,что БАДы детям до 2-х лет нежелательны...Вот теперь в раздумьях,пить ли?Думаю,может лучше самой его попринимать,а Алисе через молоко перейдёт.
Вот ответ с их сайта:Можно ли давать кальцимакс детям с 1 года и в какой дозировке?
Мы рекомендуем давать бады детям начиная с 3-х летнего возраста. Про диагноз наш и лечение напишу чуть позже. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Дек 2011 23:58
|
madam.infinity
olga 43 года moscow |
|||||||||||||||||||||||
|
Оля, приветик!
Я снова с вопросом: малышу сейчас 2,5 мес стали появляться прыщики вокруг рта, сейчас кормлю грудью только ночью 2-3 раза, остальные кормления смесь нутрилон с рождения для здоровых детей (обычная). Раньше даже от смеси такого не было. Что это может быть? Единственное тк не корлю практически сама, то позволяю себе шоколад (для подпитки мозга для экзаменов, плохо, но помогает) и кофе с молоком - не от этого ли? |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2011 0:02
|
Пламя
45 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||
|
Олечка, у меня старший заболел скарлатиной. Есть смысл отвозить старшего к родителям, если Алеша уже сутки контактировал с больным Андрюшей? Боюсь отправлять Андрюшку куда-то, хочется самой контролировать его состояние, плюс врачи рядом.
|
||||||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2011 1:36
|
Заюха
|||||||||||||||||||||||
Во-первых, не нормоЛакт. а нормоБакт Во-вторых - не понравился мне его состав, опять он сильно закислять буде - там уксуснокислые бактерии.... Вам не подошло это уже!!! Нельзя закисляться, только хуже с газами будет.
Я согласна с Сашей - это как раз аналог у вас нашего споробактерина.
Уррря!!!
А за что ей в 2 мес. препараты кальция??????? Зубам еще не положено. У нее что, родник 4,0 на 4,0??? Или вся в аллергии??? Или с тазобедренными суставами не в порядке что-то??? В таком раннем возрасте обычно назначают по каким-то конкретным причинам - а не просто так для поддержки штанов
вообще кальцимакс назначаем, но не ранее полугода, вообще препараты Са, не так рано. Пока только вит Д.
тебе-то обязательно надо препараты Са принимать, как кормящей!!! Алисе они практически не перейдут, а вот себе зубы-ногти-волосы сохранишь!!!
А что касается допустимого возраста применения у многих препаратов, очень многие мы даем так сказать "офф-лейбл"..... Ну не проводят экспериментов фарм-компании на маленьких детях!!!! но это не значит, что их нельзя!!! просто - не было исследований. но по сути врачи же понимают принципы их действия и возможные побочные эффекты.....
Может быть связано просто с обильной саливацией и использованием соски - под ней раздражение появляется. А может и начало диатеза. надо понаблюдать, что с прыщиками будет происходить. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2011 1:52
|
Пламя
45 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо. Стараюсь держать по максимуму в разных комнатах. Андрюшка ближе, чем на 2 метра не подходит. Но спят они в одной комнате, хоть и в разных ее концах. Надеюсь, пронесет... Я теперь 21 день буду жить как на иголках wacko: |
Во-вторых - не понравился мне его состав, опять он сильно закислять буде - там уксуснокислые бактерии.... Вам не подошло это уже!!! Нельзя закисляться, только хуже с газами будет.