Грудное вскармливание

Сообщение Автор

17 Дек 2011 22:24

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Заюха
Олечка, опять я к тебе с вопросом. С аллергией у нас вроде все хорошо. Раз в неделю добавляю по продукты. Курица прошла успешно. Но все равно не злоупотребляю. Тут у нас другое. Выше губки в течение последних полутора недель стали появляться прыщички. Сначала красненькое пятнышко, потом беленькая серединка (как и у нас бывает на лице), потом начинает сходить. Один появился, я не волновалась. Сходит 2-3 дня. Потом второй, как первый сошел. Потом второй сошел - третий. Осложняется тем, что мы на зубы тянем пальцы в рот, соску, прорезыватели... Эта зона часто мокрая. Может, это от влаги? Или мне надо тревогу бить? Я сейчас мажу йодом. Йод впитывает очень быстро.
Заранее спасибо Embarassed Romashki Romashki Romashki

18 Дек 2011 1:50

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Jada писал(а):
И что-то мне подсказывает, что все у нас будет хорошо)

Не будет, а есть!!! Все уже хорошо!!!!
Дружочек писал(а):
так мы ж проверились, нет его

Сорри, я подзабыла...
Дружочек писал(а):
уж забыл сказать, что белок обнаружен. 0,08

Это за счет лекоцитурии и бактериурии может быть.
Ляночка08 писал(а):
сегодня уже получше какает хотя и жидковато еще...

Только не торопись с расширением диеты!!! а то сорвешь еще не дай Бог.....
Verensia писал(а):
может мне что-то кушать чтоб ей легче было?

Можешь чернослив сама кушать. или свеклу. а ребенка поить обязательно надо!!! А стул густой???
Verensia писал(а):
нас уже недели 3 выскакивают по 2-3 прыщика.в любом месте,

Вообще на единичные прыщики большого внимания обращать не надо.
Verensia писал(а):
на подбородке так и не проходит.

На подбородке от слюней может быть.
Verensia писал(а):
это аллергия?что делать?

Если прыщики именно единичные, не сливные - то не аллергия.
Verensia писал(а):
потница как-то беспокоит ребенка?ч

Потница не беспокоит. ГЛавное - воздух и вода. Покупать в череде или соли морской, насухо вытереть и не давать перегреваться.
G@LA писал(а):
хографически-небольшое расширение левого бокового желудочка,

До скольки расширение???
G@LA писал(а):
.Это очень страшно?

Да нет. не страшно!!! Киста должна при повторном НСГ лопнуть и потом она спадается. Невролог может назначить кавинтон. По расширению желудочков, если найдет признаки гипертензии, может назначить диакарб с аспаркамом. Это все часто бывает.
Пламя писал(а):
Сначала красненькое пятнышко, потом беленькая серединка (как и у нас бывает на лице), потом начинает сходить

Это скорее всего от слюней раздражение. Надо просто пытаться вытирать слюни. А мазать, тем более йодом, не надо - на этом месте ничего не держится sharik

18 Дек 2011 1:54

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Заюха писал(а):
Это скорее всего от слюней раздражение. Надо просто пытаться вытирать слюни. А мазать, тем более йодом, не надо - на этом месте ничего не держится

Спасибо, Оленька! Romashki Romashki Romashki Ждала тебя здесь. Что бы мы без тебя делали wacko1 wacko1 wacko1

18 Дек 2011 3:06

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Заюха писал(а):
До скольки расширение???

Боковые желудочки-правый толщиной 3мм.,левый-7мм. Если я это посмотрела.И образование в сплетении 4 на 6мм.Это и есть наша кисточка,я так полагаю?.
Заюха писал(а):
Киста должна при повторном НСГ лопнуть и потом она спадается.

Мне эта женщина сказала,что повторно можно и не приходить на УЗИ.Но я думаю всё же лишним не будет.
Заюха писал(а):
если найдет признаки гипертензии,

Это и есть повышенное внутричерепное давление?
Олечка,спасибо огромное!!!!! Romashki Romashki Romashki Friends
И ещё один вопрос,нужно ли нам перед прививкой давать Алисе антигистаминные препараты?Нам врач наша ничего не сказала,знакомым же сказали обязательно готовить.У нас дети ровесники и каких-либо проявлений аллергии нет не у них,ни у нас.

18 Дек 2011 8:00

Распечатать сообщение
Verensia

Вера

Мариинск

VerensiaМои рецепты
Заюха писал(а):
а ребенка поить обязательно надо!!! А стул густой???

стул последний раз был не густой.кашеобразный.она у меня воду совсем не пьет.а можно воду подслащивать?медом например?я ромашку ей медом подслащивала,иначе все выплевывала.
Заюха писал(а):
Вообще на единичные прыщики большого внимания обращать не надо.

спасибо,успокоила.а то я уже вся извелась,ничего почти не ем,а они все равно появляются!

18 Дек 2011 21:03

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Олечка,я сново к тебе за советом. Мы пролечили свой стафилокок пиобактриофагом на 5-й день лечения пошли на поправку, ребенок перестал тужиться, стал сам какать и пукать, стал спокойным очень, кушал ч/з 3-4 часа и сразу спать ложился, мы не могли народоватся, за 3 месяца ребенок первый раз такой был спокойным. Пропив весь курс лечения (10 дней) мы начали ему давать биогая (лактобактерии для деток) и все опять вернулось. Мы сами не пукаем, не какаем, хотя стул жидкий у него, постоянно на груди висим, кушаем не 20 минут, как при лечении, а можем и 2 часа от груди не отрываться, постоянно капризничаем, спим плохо очень опять. Может лучше заменить лактобактерии на бифиформ беби? Или пить и дальше биогая?
При лечении исчез кислый запах стула и он стал однородным и ярко коричневым цветом, а теперь опять появился кислый запах и пошли комочки и цвет стал меняться на зеленоватый.

18 Дек 2011 22:13

Распечатать сообщение
Шел

Ирина

45 лет
Долгопрудный

ШелМои рецепты
Девочки привет Оля Заюха рассказываю тебе: мы же сдави второй анализ все хорошо, но у нас был небольшой кашель, врач сказала аскорил пропить, вот начали его пить и у Златы кашель начал усиливаться. Через 3 дня малышке все хуже я к другому врачу нас слушают а у нас влажные хрипы и булькающие в левой стороне, вообщем восполение легких.... Буду впредь слушать только тебя, ты же сразу сказала на рентген. Сейчас 5 дней уколы послушали нас все в порядке.... Оля спасибо тебе за все за советы которые ты даешь!!!! буду в Питере обязательно к тебе прийду... Огромное тебе за все спасибо! Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose

19 Дек 2011 1:25

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
И образование в сплетении 4 на 6мм.Это и есть наша кисточка,я так полагаю?.

Это и есть киста. А что касается желудочков, то ты может чего не того посмотрела??? Там норма до 12, и даже 14 мм.... У вас только ассиметрия. А расширения нет никакого.
G@LA писал(а):
Это и есть повышенное внутричерепное давление

Ага.
G@LA писал(а):
нужно ли нам перед прививкой давать Алисе антигистаминные препараты?

обязательно нужно!!! Это нужно всем, независимо от того, аллергик детенок или нет.
Verensia писал(а):
.а можно воду подслащивать?медом например?

Shocked Shocked Shocked Shocked Какой мед??!!! А потом прыщи ищем??? Подслащивать можно лучше всего фруктозой.
Кудря Сью писал(а):
Пропив весь курс лечения (10 дней) мы начали ему давать биогая (лактобактерии для деток) и все опять вернулось

Не подошел ей этот препарат, значит!!! Советую пропить опять тот бактериофаг, на котором было хорошо, хотя бы дней 5, а потом или бифиформ (только взрослый, в капсулах), либо нормобакт. Можно попробовать еще примадофилус, если у вас его продают.
Биогая - это чисто лактофлора, она не всем подходит, тюкю очень закисляет среду.
Шел писал(а):
Сейчас 5 дней уколы послушали нас все в порядке....

Ну, Ириш у вас и приключения...... Ну, поправляйтесь скорее!!!
Шел писал(а):
, вообщем восполение легких...

А снимки-то сделали??? подтвердили пневмонию???
Шел писал(а):
буду в Питере обязательно к тебе прийду...

Правда???? А когда????
Шел писал(а):
Огромное тебе за все спасибо!

Да не за что!!! Give heart Give heart Give heart Вы тут уже все как родные!!!!

19 Дек 2011 2:48

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Заюха писал(а):
А что касается желудочков, то ты может чего не того посмотрела??? Там норма до 12, и даже 14 мм.... У вас только ассиметрия. А расширения нет никакого.

Сейчас посмотрю ещё,но там больше замеров нет.
Посмотрела,точно нет.Только про третий и четвёртый ещё говорится,но про них пишут не расширены.
Заюха писал(а):
У вас только ассиметрия

А это не страшно?Не патология?
Заюха писал(а):
обязательно нужно!!! Это нужно всем, независимо от того, аллергик детенок или нет.

Олечка,спасибо,теперь буду знать. Rose А что нам можно и в какой дозировке?
Заюха писал(а):
Вы тут уже все как родные!!!!

Friends Romashki
А мы засопливились....Так деток жалко в такие моменты...Вот думаю,завтра самим в больницу идти или врача лучше на дом вызвать... girl_in_dreams
Здоровья всем нам и нашим близким,девочки!!!! Rose

19 Дек 2011 18:56

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
А это не страшно?

Не страшно!!!!
G@LA писал(а):
что нам можно и в какой дозировке?

Фенистил в каплях, по 5-6 капель (это на 3 мес. дозировка) 3 раза в день, как минимум за 3-4 дня до прививки, и столько же после. Плюс накануне - 1-2 капли корвалола на ночь.
G@LA писал(а):
Вот думаю,завтра самим в больницу идти или врача лучше на дом вызвать...

Какое - идти??? только домой вызывай!!! А пока капать гриппферон начинай по 1-2 капли каждые 2 часа.

19 Дек 2011 21:53

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Заюха писал(а):
Какое - идти??? только домой вызывай!!!

Оль,у нас врач переученная,ей медсестра иногда даже что-то подсказывает.Не решилась я её вызывать,мы сегодня в частную ходили,в 5 минутах ходьбы от дома.К лору.Посмотрели наш носик,ушки и горло.Уши с горлом не затронуты,только сопельки прозрачные пока.Продолжим капать Називин для младенцев и Аквамарисом нос промывать.Ещё посоветовали Демиксидин покапать(надеюсь с названием не напутала).Дня 3-5 такое лечение,а там посмотрим.Единственное,что забыла спросить,можно ли нам купаться???
Так что,Оля,я к тебе с этим вопросом. Embarassed Rose
Заюха писал(а):
А пока капать гриппферон начинай по 1-2 капли каждые 2 часа.

Вот поздно я зашла сюда,сходили мы уже на улицу...
Заюха писал(а):
Фенистил в каплях, по 5-6 капель (это на 3 мес. дозировка) 3 раза в день, как минимум за 3-4 дня до прививки, и столько же после. Плюс накануне - 1-2 капли корвалола на ночь.

Спасибо!!! Friends Беру под запись.

19 Дек 2011 21:57

Распечатать сообщение
Iriska_nev

46 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Шел писал(а):
вот начали его пить и у Златы кашель начал усиливаться. Через 3 дня малышке все хуже я к другому врачу нас слушают а у нас влажные хрипы и булькающие в левой стороне, вообщем восполение легких.... Буду впредь слушать только тебя, ты же сразу сказала на рентген. Сейчас 5 дней уколы послушали нас все в порядке....

Ириш, бедная Златочка, у нас вроде все прошло мы тоже ж аскорил пили. Бедные наши зайки, выздоравливайте Romashki

19 Дек 2011 21:59

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Заюха писал(а):
Не подошел ей этот препарат, значит!!! Советую пропить опять тот бактериофаг, на котором было хорошо, хотя бы дней 5, а потом или бифиформ (только взрослый, в капсулах), либо нормобакт. Можно попробовать еще примадофилус, если у вас его продают.
Биогая - это чисто лактофлора, она не всем подходит, тюкю очень закисляет среду.

олечка опять к тебе. Нормобакт и примадофилус у нас не продают, только бифиформ. А можно как-то совмещать биогаю и бифиформ в один день все пить? Или лучше пробовать отдельно бифиформ пить?
Наподобе нормобакта посоветовали в аптеках только линекс или хилак.

19 Дек 2011 23:12

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
Ещё посоветовали Демиксидин покапать(надеюсь с названием не напутала).

Напутала!!! Про диоксидин речь, наверное, 0,5%. unknown unknown unknown С первого дня ну никак его капать не надо!!! Дня с 3-го, если пожелтеют-побелеют сопли.
G@LA писал(а):
можно ли нам купаться???

Конечно, нет!!!
Кудря Сью писал(а):
А можно как-то совмещать биогаю и бифиформ в один день все пить?

Вам же от биогая хуже стало.... Зачем ты ее хочешь оставить???
Кудря Сью писал(а):
лучше пробовать отдельно бифиформ пить?

Я бы так лучше сделала.
Кудря Сью писал(а):
Наподобе нормобакта посоветовали в аптеках только линекс или хилак.

Они все СОВСЕМ разные!!! Ни разу не похожи, и по действию, и по составу.

20 Дек 2011 3:03

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Заюха писал(а):
Напутала!!! Про диоксидин речь, наверное, 0,5%. С первого дня ну никак его капать не надо!!! Дня с 3-го, если пожелтеют-побелеют сопли.

Точно,Оль!!! good2
Заюха писал(а):
Конечно, нет!!!

Весь период пока сопли?

20 Дек 2011 7:36

Распечатать сообщение
Verensia

Вера

Мариинск

VerensiaМои рецепты
Заюха
Оля мы когда ларингитом болели,ты писала что можно эреспал принимать.вчера доча кашлять начала,голос опять какой-то не такой.боюсь что опять ларингит.ставлю виферон,даю ромашку.можно эреспал давать?.давать по 1 ч.л 3 раза в день?мы антибиотик пили флемоксин салютаб его не стоит сейчас давать?

21 Дек 2011 1:07

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
Весь период пока сопли?

Первые 3-4 дня - никак нельзя!! Потом - по ситуации. если меньше станет - то можно ополоснуть быстренько без головы.
Verensia писал(а):
.можно эреспал давать?.давать по 1 ч.л 3 раза в день

Можешь начать давать, именно в такой дозировке.
Verensia писал(а):
мы антибиотик пили флемоксин салютаб его не стоит сейчас давать?

Зачем??? Не надо!!! В начале болезни надо бороться с вирусами, а в этом антибиотик - не помощник!!!

21 Дек 2011 2:57

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Заюха писал(а):
потом или бифиформ (только взрослый, в капсулах), либо нормобакт. Можно попробовать еще примадофилус, если у вас его продают.

Сегодня были на плановом приеме у своих педиатров и нас просто культурно послали с нашим стафилококом. Удивились, что биогая нам не подошел, мы мол одни кому он не подошел. Но больше ничего не назначили вообще, мол попробуйте пропить хилак и все лечение.

Оль нам советуют лекарство симбитер наподобе вашего нормолакта, как думаешь стоит его пить или нет.

21 Дек 2011 3:07

Распечатать сообщение
lmls

Александра

42 года
Украина

lmlsМои рецепты
Кудря Сью писал(а):
Оль нам советуют лекарство симбитер наподобе вашего нормолакта, как думаешь стоит его пить или нет.

Это в основном лактобактерии - симбитер.
отвечаю тут на письмо - Биоспорин-Биофарма назначается для лечения детей (с 3 мес). пили как в инстуркции.мы лично с 8 мес. он безопастный и эффективный. все больше не буду рекламировать. не хотите не пейте. Embarassed

21 Дек 2011 13:19

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Заюха
Олечка, наши прыщички прошли. Просто решила не обращать на них внимание, кожу рядом с губками промокать и Д-пантенолом мазала. И все хорошо. Спасбо тебе, что успокоила. Rose Rose Rose

21 Дек 2011 13:31

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Оля,нам врач прописала Алисе Кальцимакс(БАД компании АртЛайф),а я в интернете прочитала,что БАДы детям до 2-х лет нежелательны...Вот теперь в раздумьях,пить ли?Думаю,может лучше самой его попринимать,а Алисе через молоко перейдёт. Embarassed Вот ответ с их сайта:Можно ли давать кальцимакс детям с 1 года и в какой дозировке?
Мы рекомендуем давать бады детям начиная с 3-х летнего возраста.
Про диагноз наш и лечение напишу чуть позже.

21 Дек 2011 23:58

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

43 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Оля, приветик!
Я снова с вопросом: малышу сейчас 2,5 мес стали появляться прыщики вокруг рта, сейчас кормлю грудью только ночью 2-3 раза, остальные кормления смесь нутрилон с рождения для здоровых детей (обычная). Раньше даже от смеси такого не было. Что это может быть? Единственное тк не корлю практически сама, то позволяю себе шоколад (для подпитки мозга для экзаменов, плохо, но помогает) и кофе с молоком - не от этого ли?

22 Дек 2011 0:02

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Олечка, у меня старший заболел скарлатиной. Есть смысл отвозить старшего к родителям, если Алеша уже сутки контактировал с больным Андрюшей? Боюсь отправлять Андрюшку куда-то, хочется самой контролировать его состояние, плюс врачи рядом.

22 Дек 2011 1:36

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Кудря Сью писал(а):
советуют лекарство симбитер наподобе вашего нормолакта

Во-первых, не нормоЛакт. а нормоБакт Embarassed Во-вторых - не понравился мне его состав, опять он сильно закислять буде - там уксуснокислые бактерии.... Вам не подошло это уже!!! Нельзя закисляться, только хуже с газами будет.
lmls писал(а):
- Биоспорин-Биофарма назначается для лечения детей (с 3 мес).

Я согласна с Сашей - это как раз аналог у вас нашего споробактерина.
Пламя писал(а):
наши прыщички прошли. П

Yahoo! Yahoo! Уррря!!!
Пламя писал(а):
Есть смысл отвозить старшего к родителям, если Алеша уже сутки контактировал с больным Андрюшей? Бо
Большого смысла нет, раз уже контакт был. НО!!! Скарлатина - это бактериальная инфекция (не вирусная, которая летает). поэтому - обязательно ограничь контакт, разъедини их. Не пускай старшего к маленькому.
G@LA писал(а):
Алисе Кальцимакс

А за что ей в 2 мес. препараты кальция??????? Зубам еще не положено. У нее что, родник 4,0 на 4,0??? Или вся в аллергии??? Или с тазобедренными суставами не в порядке что-то??? В таком раннем возрасте обычно назначают по каким-то конкретным причинам - а не просто так для поддержки штанов Embarassed
вообще кальцимакс назначаем, но не ранее полугода, вообще препараты Са, не так рано. Пока только вит Д.
G@LA писал(а):
может лучше самой его попринимать,а Алисе через молоко перейдёт.

тебе-то обязательно надо препараты Са принимать, как кормящей!!! Алисе они практически не перейдут, а вот себе зубы-ногти-волосы сохранишь!!!
G@LA писал(а):
от ответ с их сайта:Можно ли давать кальцимакс детям с 1 года и в какой дозировке?

А что касается допустимого возраста применения у многих препаратов, очень многие мы даем так сказать "офф-лейбл"..... Ну не проводят экспериментов фарм-компании на маленьких детях!!!! но это не значит, что их нельзя!!! просто - не было исследований. но по сути врачи же понимают принципы их действия и возможные побочные эффекты.....
madam.infinity писал(а):
стали появляться прыщики вокруг рта,

Может быть связано просто с обильной саливацией и использованием соски - под ней раздражение появляется. А может и начало диатеза. надо понаблюдать, что с прыщиками будет происходить.

22 Дек 2011 1:52

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Заюха писал(а):
Большого смысла нет, раз уже контакт был. НО!!! Скарлатина - это бактериальная инфекция (не вирусная, которая летает). поэтому - обязательно ограничь контакт, разъедини их. Не пускай старшего к маленькому.

Спасибо. Rose Rose Rose Стараюсь держать по максимуму в разных комнатах. Андрюшка ближе, чем на 2 метра не подходит. Но спят они в одной комнате, хоть и в разных ее концах. Надеюсь, пронесет... wacko1 wacko1 wacko1 Я теперь 21 день буду жить как на иголках wacko1 wacko1 wacko:

Наверх