Грудное вскармливание
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Дек 2011 2:07
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
У скарлатины инкубационный период 2-7 дней, ну максимум 10 дней.... Чего ты будешь 21 день нервничать.....
А отселить никак нельзя??? Хоть на кухню |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2011 2:13
|
Пламя
45 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||
Просто я прочитала, что ребенок заразен 7-10 дней. Плюс инкубационный период...
Даже если Андрея пересадить в гостиную (к нам), расстояние между ними будет таким же, как и сейчас, только в другую сторону. (квартира - хрущевка, все делалось для максимально тесного контакта в семье ). Буду надеяться на силу грудного вскармливания и на удачу. Спасибо |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2011 3:07
|
madam.infinity
olga 43 года moscow |
|||||||||||||||||||||||
Олечка, мы соску сосем, когда засыпаем т.е. на ночь без нее никак? А на счет диатеза как выяснить? |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2011 3:54
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||||||||
Наверное это потому,что всей картины я не рассказала.Она у нас нашла начальные признаки рахита(сырые стопы и ладошки),сказала увеличить дозу витамина D,не одну капельку в день,а две.И контрольное УЗИ через 3 месяца.Ну и я её спросила почему Алиса грудь у меня стала при кормлении зажимать дёснами(вроде для зубов рано),а она сказала не рано,у вас зубы!!!Я потом посмотрела,действительно внизу беленькие чёрточки под дёснами виднеются,но кто знает когда они начнут резаться,ни припухлостей,ничего такого пока нет,но Калгель купила на всякий случай.
В Витруме достаточно или всё же нужен специальный препарат?
Понятно.Олечка,спасибо огромное!!!! Сейчас попробую написать диагноз. DS:постгемор.пс/киста прав. с/сплетения,изолиров.асимметр.латеро-(или гатеро-)вентриауломегалия(вот это слово могу сильно извратить) слева,л/ст,п/остр.пр,+соп:аэрофагия. Рекомендации: 1.возвыш.изголовье. 2.контроль позы во сне.(Дело в том,что Алиса у меня переворачивается на спину и на боку никак не спит,мне сказали не давать спать ей на спине,как я вчера не пыталась-только ор и возня... )
3.Анатомическая подушка.(Тоже не признаёт пока) 4.базовые двигательные навыки.(Вес у нас большой для нас ,сказали делать зарядку через час после каждого кормления).
5.планов. НСГ через 3мес. + явка с рез-ми(коррек-я ВЛ,СХ V)-в скобках не поняла что...
6.К уз.вр: -имм ВЛ(илиН); -инд СХ V; +десенс-ция +/- 5дней(это я так поняла касается прививок) +вн.тав. Триампур(на латине) 0,0375 1/6 т 1р/утром* ч/день +/- 10 дней Триампур тоже к прививкам привязан получается?
7.Усилить профилактику рахита. Это пожелание нашему участковому врачу,я так понимаю.Вот. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2011 7:32
|
Verensia
Мариинск |
|||||||||||||||||||||||
|
Заюха
Олечка,я опять с вопросами.сегодня вызывала врача.у дочи голос опять сипит как тогда,когда ларингитом болели.врач сказала горло красное,в легких чисто.назначила продолжать виферон ставить и ромашкой поить.и еще прописала грудной сбор №4 и тантум-верде.в аптеке сказали грудной сбор этот малышам вообще нельзя одышка может быть!!!что делать???врач молоденькая.она у нас уже была,после нее другой врач приходил и отменял ее лечение(нам 2 мес было).почему 2 недели назад с такими же симптомами нам ларингит тогда ставили!!!я в панике,как лечить ребенка.таким лечением не запустим болезнь? |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2011 17:57
|
G@LA
|||||||||||||||||||||||
|
Олечка,я к тебе теперь уже по поводу нашего насморка.Днём стало получше,но к вечеру опять появляются сопельки и они не текут,а где-то внутри возятся.Начала капать Диоксидин по твоему совету,не сразу.И вот что заметила,когда Алиса дышит свободно,то покашливания нет,а вот когда появляются сопели,то появляется и покашливание.ЛОР нам назначила лечение на 3-5 дней,эти дни проходят,а насморк всё ещё держится.Нам снова показаться к ней?Или всё же вызвать участкового и ещё и послушать лёгкие?Или послушать нас и ЛОР сможет?Что-то я переживаю...
|
||||||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2011 22:30
|
Заюха
|||||||||||||||||||||||
Ты ж антибиотиком его лечишь!!! Так что, считаю, после трех дней антибиотика вероятность заразиться минимальная.
Если сыпь оасползаться начнет - значит диатез. А если простыми гигиеническими процедурами удастся убрать - то все же раздражение от соски.
начальные признаки рахита какие ты описала - есть абсолютно у всех!! И лечат их в вашем возрасте вит.Д, повышенными дозами. Кальций не надо еще в этом возрасте.
Самое раннее, когда лично я видела зубы (за 15 лет) - это в 3,5 мес. вам нет еще и 3-х!!! У вас с мужем у самих когда резались зубы???
Витрум - это просто комплекс поливитаминов, этого недостаточно. Са нужен еще дополнительно!!!
Я тоже не понимаю
Это точно про предпрививочную подготовку!!!
Чет я не слышала, чтобы у нас назначали триампур на ВЧГ. Обычно диакарб идет с аспаркамом.
Тантум-верде - да, конечно!!! А что касается сбора, я по составу точно не помню, но главное, чтобы багульника в нем не было!!! Вот багульник нельзя никак малышам. А вообще советую принимать простую сухую детскую микстуру от кашля.
Осиплость голоса и есть симптмов ларингита. Вы бы к ЛОРу сходили. а ТО ДВА ЛАРИНГИТА ПОДРЯД - НЕХАРАКТЕРНО ЭТО ДЛЯ ТАКИХ МАСЯВОЧЕК. и ЕЩЕ - ИНГАЛЯЦИИ ХОРОШО БУДЕТ. оСОБЕННО ЕСЛИ ЧЕРЕЗ НЕБУЛАЙЗЕР.
ты промываешь нос солевым раствором??? Если ты просто слышишь какие-то хрюки, а сосать и дышать все это ребенку не мешает - ничего страшного, лечить не надо так интенсивно .... Просто солевой раствор.
До ЛОРа можете дойти на всякий случай. Но послушать он вряд ли сможет |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2011 22:38
|
madam.infinity
olga 43 года moscow |
|||||||||||||||||||||||
|
[quote="Заюха"]Если сыпь оасползаться начнет - значит диатез. А если простыми гигиеническими процедурами удастся убрать - то все же раздражение от соски.[/qu
Оля, спасибо. На мой взгляд сегодня немного меньше, попробую соску не давать. А какими гигеническими средствами возможно убрать, хотя бы попробывать? |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2011 23:02
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|||||||||||||||||||||||
Я еще к тебе попристаю, так что нам лучше тогда с нашим дисбактериозом пропить? Противостафилококовый ФАГ я уже купила, а после него бифиформ или биоспорин? Я уже запуталась полностью. Можете бить меня тапками, но я сегодня купила смесь НАН №1 для докорма. У меня от этих болячек сына начало молоко пропадать. Уже второй день мы постоянно висим на груди часами и все-равно голодные потом. Сегодня вообще с 2 часов ночи до утра не могли уснуть, ребенок хотел есть, а груди пустые были. Жидкости пью много, но молоко плохо приходит. Даже за 3-4 часа они полупустые. Мы тоже сильно хрюкаем носиком, но нам наши педиатры ничего не прописали. Сегодня купила аквамарис буду капать ему в нос. Оль и еще заметила, что сын пару дней начал покашливать, хотя врачи сказали, что горло чистое и легкие тоже. Может быть, что он слюней давится они мне так объяснили. G@LA У нас тоже нашли ВЧД, но никаких лекарств не написали. Сказали делать массаж и э/форез. В феврале пойдем на повторное УЗИ, там уже точно будет видно. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2011 23:42
|
G@LA
|||||||||||||||||||||||
А так,кальций назначают при рахите обычно,да?
Так может они долго будут резаться или как? Ой,про наши зубы не скажу,а вот у старшего сына в 7 месяцев первый вылез.
А какой лучше?
А они мочегонные?Я сегодня созванивалась с девочкой,с которой вместе рожали,её сыну ещё 9 лет назад точно такое же лечение прописывали,тоже киста у них была.
Аквамарисом.Но я закапываю его просто.И потом чищу носик.Наверное это не промывание.
Когда они не сильные,то не мешает,а иногда так развозится,что не получается сосать.
Вооот и я об этом!!!
Оленька,но ты всё равно борись за молочко!!!! Нервы это всё.
|
||||||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2011 23:44
|
Заюха
|||||||||||||||||||||||
Фаг 3-5 дней, потмо биоспорин. Потом бифиформ.
У тебя просто криз лактационный!!! Никаких смесей!!! Кормить-пить-есть, и опять кормить-пить-есть. Он за 2 дня пройдет!!!
Может и от слюней покашливать. Сосать хрюки не мешают??? |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Дек 2011 1:51
|
lmls
42 года Украина |
|||||||||||||||||||||||
Попробывали вы бы просто биоспорин 2 раза в день, утром за 40 мин до еды и вечером...фаги всегда успеете...я тоже купила фаги, секстофаг, но так и не дала его обошлись биоспорином...он менее вредным мне показался. |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Дек 2011 2:34
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|||||||||||||||||||||||
Мы уже один курс ФАГом пропили и он нам очень помог, я такого спокойного ребенка видела первый раз, никаких проблем с животиком не было вообще, а вот с заселением проблема. А по сколько вы принимали биоспорин, и мы еще маловаты-то для него, нам нет еще 3 месяцев. Лечение буду уже начинать после НГ и мы подрастем немного еще.
Да вроде не замечала, но он у нас и так всегда плохо доедал животик всегда болит, и он под конец кормления всегда начинает корежится и плюет грудь, а потом опять жадно хватает.
Спасибо за схему так и буду делать все.
Будем надеяться, что пройдет. У нас и прибавка за этот месяц маленькая всего 400 гр. списываю на то, что делали массаж и он мог так мало набирать + еще и лечение было. |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Дек 2011 9:10
|
Verensia
Мариинск |
|||||||||||||||||||||||
в составе как раз есть багульник!!!!!!!!!!!!!!!
а эреспал можно продолжать? |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Дек 2011 11:50
|
Пламя
45 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||
Да, антибиотиками лечим. С вечера среды. И со вчерашней ночи температуры уже нет (температуры была чуть больше суток). Сыпь не появляется больше, горло не становится хуже. А от бурной энергии нашего больного стены дома трясутся
Спасибо за поддержку, Оленька! |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Дек 2011 17:29
|
lmls
42 года Украина |
|||||||||||||||||||||||
по 1 ампуле. странно там в инструкции все написано что и по сколько. нам инфекционист так советовал. |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Дек 2011 19:14
|
Крюветка
37 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||||
|
Олечка, добрый вечер. Мы лежим в больничке после операции, молока нам хватило на 7 больничных дней. ... Я начала докармливать Львенка смесью... но поняла, что я не знаю как кормить ею детей??? Как часто давать смесь??? Мне врач сказала, что надо смесь давать не концентрированную, а более наводненную. Может на след. неделе нас выпишут домой и я постараюсь восстановить ГВ, но пока нам не хватает молочка.
И еще момент, у меня три дня назад поднялась температура, и держится по сей день (высокую сбивала парацетамолом), насморка нет, горло не болит в чем проблема????? организм есть не хочет, соответсвенно молока нет. Может это так ознаменовался конец лактации??? Пью много но в грудь ничего не идет (((((((((((((((((((((( |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Дек 2011 22:33
|
madam.infinity
olga 43 года moscow |
|||||||||||||||||||||||
|
Оля, приветик! Теперь у нас другое напастье - у малыша на интимном месте (мальчик) небольшое покраснение, что это может быть? Может чем помазать? прыщиков на лице стало меньше, но еще есть (пока 1 день без соски)
|
||||||||||||||||||||||||
|
24 Дек 2011 0:40
|
Заюха
|||||||||||||||||||||||
Не надо терпеть и страдать!!! И можно повторно дать и фаг, который так подошел, и биоспорин. Я уже писала, многие препараты назначаются офф-лейбл. Не проводят исследований на детях.
Животом мучались - вот и прибавили мало. После лечения должен и все пойти.
Эреспал можно продолжать, а сбор с багульником - не надо.
Значит, скоро будет здоров!!! А посевы взяли, чтобы подтвердить??? И не забудьте, надо сдать контрольные анализы - кровь и мочу.
Все нормально прошло???
Если полное кормление замещено смесью - то через 3,5-4 часа.
Вообще, по принципам диетологии так делать нельзя. т.к. меняется осмолярность смеси, и соответственно может и хуже усваиваться и пр. В более концентрированном разведении относительно того, что указано на упаковке - даже повреждающим воздействием может обладать. Но, может, вам с точки зрения почечной патологии пытаются таким образом уменьшить белок????
Не лактостаз у тебя???? Конец лактации это ознаменовать никак не может!!!
Баланопостит может быть. Надо промыть фурациллином. пытаясь сдвигать крайнюю плоть. И капнуть в дырочку (в мочеиспускательный канал, т.е. в щель) альбуцид. Или можно еще банеоцином намазать. |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Дек 2011 0:55
|
madam.infinity
olga 43 года moscow |
|||||||||||||||||||||||
|
Оленька, спасибо тебе, ты так выручаешь))) Вчера начиталась инфо по интернету и пришла в замешательство тк у нас покраснение начинается у основания пениса (т.е от животика - ой не знаю как объяснить), а про этот диагноз пишут, что покраснение на самой головке пениса. Так я совсем запуталась, может нам к урологу сходить или еще к кому-нибудь. Но я грешу на памперс тк предыдущие от которых могло начаться стали м аловаты и я в качестве экономии одевала их чтобы закончить упаковку, но меняю постоянно через 3-4 часа. Сейчас уже купила больше. Не могли ли они вызвать натирание? Как быть?
Спасибо |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Дек 2011 0:59
|
Пламя
45 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||
Не, посевы не брали. А насчет анализов - сказали. После нового года пойдем сдавать перед садиком. До нового года мы уже не успеем. |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Дек 2011 10:59
|
Крюветка
37 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||||
Более наводненную смесь Лев лучше пьет. Может смесь подбирать надо. Я купила пока Нестожен, может Нутрилон купить... Я слышала, что дорогие смеси подделывают часто.
Олечка, лактостаза однозначно нет, т.к. застаиваться нечему, да я помню признаки лактостаза
Оль, я у Вас вот еще что хотела спросить, а как нам быть с прикормом? Мы естественно похудели, и я хотела дома начать вводить прикорм, но нам еще недели три после выписки надо будет пить антибиотики... |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Дек 2011 13:23
|
MалИнка
43 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||||||||||||||||||||
|
Оленька, у старшего месяца 2 уже заложен нос,только одна носопырка! уже чем только не лечили и кто только не лечил!
сопли не бегут,просто с утра не дышит с одной стороны-вторая чистая! Были уже и у ЛОРа,прописал лечение: промывать аквалором,потом назол беби и через 5 минут йодинол(!),который 22 рубля стОит Ваня плачет от него,жжет сильно,я пробовала сама Вот хотелось бы узнать твое мнение на счет этого препарата,не сожгу я ему нос? Капаем утром и вечером,может добавить еще что, в течении дня?Лечение на 8-10 дней,прошло уже 5 дней,результата вообще не видно
Заранее спасибо |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Дек 2011 15:08
|
Медея
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Я видела в 2,5 мес. |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Дек 2011 19:02
|
Крюветка
37 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||||
|
Олечка, я еще забыла у Вас спросить. У сыны началась аллергия на антибиотики, чешет переносицу, она шелушится. Я сегодня дала ему три капли фенистила, потом еще и циндолом помазала
может есть еще что-нибудь, а то жалко котенка((((((((((((((( |
)
Ой,про наши зубы не скажу,а вот у старшего сына в 7 месяцев первый вылез.
Нервы это всё.