Грудное вскармливание

Сообщение Автор

22 Дек 2011 2:07

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Пламя писал(а):
Я теперь 21 день буду жить как на иголках

У скарлатины инкубационный период 2-7 дней, ну максимум 10 дней.... Чего ты будешь 21 день нервничать.....
Пламя писал(а):
о спят они в одной комнате,

А отселить никак нельзя??? Хоть на кухню Embarassed Embarassed

22 Дек 2011 2:13

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Заюха писал(а):
У скарлатины инкубационный период 2-7 дней, ну максимум 10 дней.... Чего ты будешь 21 день нервничать.....

Просто я прочитала, что ребенок заразен 7-10 дней. Плюс инкубационный период...

Заюха писал(а):
А отселить никак нельзя??? Хоть на кухню

Даже если Андрея пересадить в гостиную (к нам), расстояние между ними будет таким же, как и сейчас, только в другую сторону. (квартира - хрущевка, все делалось для максимально тесного контакта в семье Wink Girl haha Girl haha Girl haha ). Буду надеяться на силу грудного вскармливания и на удачу. Спасибо Rose Rose Rose

22 Дек 2011 3:07

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

43 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Заюха писал(а):
Может быть связано просто с обильной саливацией и использованием соски - под ней раздражение появляется. А может и начало диатеза. надо понаблюдать, что с прыщиками будет происходить

Олечка, мы соску сосем, когда засыпаем т.е. на ночь без нее никак? А на счет диатеза как выяснить?

22 Дек 2011 3:54

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Заюха писал(а):
А за что ей в 2 мес. препараты кальция??????? Зубам еще не положено. У нее что, родник 4,0 на 4,0??? Или вся в аллергии??? Или с тазобедренными суставами не в порядке что-то??? В таком раннем возрасте обычно назначают по каким-то конкретным причинам - а не просто так для поддержки штанов

Наверное это потому,что всей картины я не рассказала.Она у нас нашла начальные признаки рахита(сырые стопы и ладошки),сказала увеличить дозу витамина D,не одну капельку в день,а две.И контрольное УЗИ через 3 месяца.Ну и я её спросила почему Алиса грудь у меня стала при кормлении зажимать дёснами(вроде для зубов рано),а она сказала не рано,у вас зубы!!!Я потом посмотрела,действительно внизу беленькие чёрточки под дёснами виднеются,но кто знает когда они начнут резаться,ни припухлостей,ничего такого пока нет,но Калгель купила на всякий случай. unknown
Заюха писал(а):
тебе-то обязательно надо препараты Са принимать, как кормящей!!!

В Витруме достаточно или всё же нужен специальный препарат? Rose
Заюха писал(а):
А что касается допустимого возраста применения у многих препаратов, очень многие мы даем так сказать "офф-лейбл"..... Ну не проводят экспериментов фарм-компании на маленьких детях!!!! но это не значит, что их нельзя!!! просто - не было исследований. но по сути врачи же понимают принципы их действия и возможные побочные эффекты.....

Понятно.Олечка,спасибо огромное!!!! Romashki
Сейчас попробую написать диагноз.
DS:постгемор.пс/киста прав. с/сплетения,изолиров.асимметр.латеро-(или гатеро-)вентриауломегалия(вот это слово могу сильно извратить) слева,л/ст,п/остр.пр,+соп:аэрофагия.
Рекомендации:
1.возвыш.изголовье.
2.контроль позы во сне.(Дело в том,что Алиса у меня переворачивается на спину и на боку никак не спит,мне сказали не давать спать ей на спине,как я вчера не пыталась-только ор и возня... Embarassed )
3.Анатомическая подушка.(Тоже не признаёт пока)
4.базовые двигательные навыки.(Вес у нас большой для нас Embarassed ,сказали делать зарядку через час после каждого кормления).
5.планов. НСГ через 3мес. + явка с рез-ми(коррек-я ВЛ,СХ V)-в скобках не поняла что... Embarassed
6.К уз.вр: -имм ВЛ(илиН);
-инд СХ V;
+десенс-ция +/- 5дней(это я так поняла касается прививок)
+вн.тав. Триампур(на латине) 0,0375 1/6 т 1р/утром* ч/день +/- 10 дней
Триампур тоже к прививкам привязан получается? unknown
7.Усилить профилактику рахита.
Это пожелание нашему участковому врачу,я так понимаю.Вот.

22 Дек 2011 7:32

Распечатать сообщение
Verensia

Вера

Мариинск

VerensiaМои рецепты
Заюха
Олечка,я опять с вопросами.сегодня вызывала врача.у дочи голос опять сипит как тогда,когда ларингитом болели.врач сказала горло красное,в легких чисто.назначила продолжать виферон ставить и ромашкой поить.и еще прописала грудной сбор №4 и тантум-верде.в аптеке сказали грудной сбор этот малышам вообще нельзя одышка может быть!!!что делать???врач молоденькая.она у нас уже была,после нее другой врач приходил и отменял ее лечение(нам 2 мес было).почему 2 недели назад с такими же симптомами нам ларингит тогда ставили!!!я в панике,как лечить ребенка.таким лечением не запустим болезнь?

22 Дек 2011 17:57

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Олечка,я к тебе теперь уже по поводу нашего насморка.Днём стало получше,но к вечеру опять появляются сопельки и они не текут,а где-то внутри возятся.Начала капать Диоксидин по твоему совету,не сразу.И вот что заметила,когда Алиса дышит свободно,то покашливания нет,а вот когда появляются сопели,то появляется и покашливание.ЛОР нам назначила лечение на 3-5 дней,эти дни проходят,а насморк всё ещё держится.Нам снова показаться к ней?Или всё же вызвать участкового и ещё и послушать лёгкие?Или послушать нас и ЛОР сможет?Что-то я переживаю...

22 Дек 2011 22:30

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Пламя писал(а):
то ребенок заразен 7-10 дней

Ты ж антибиотиком его лечишь!!! Так что, считаю, после трех дней антибиотика вероятность заразиться минимальная.
madam.infinity писал(а):
А на счет диатеза как выяснить?

Если сыпь оасползаться начнет - значит диатез. А если простыми гигиеническими процедурами удастся убрать - то все же раздражение от соски.
G@LA писал(а):
начальные признаки рахита(с

начальные признаки рахита какие ты описала - есть абсолютно у всех!! И лечат их в вашем возрасте вит.Д, повышенными дозами. Кальций не надо еще в этом возрасте.
G@LA писал(а):
,у вас зубы

Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
Самое раннее, когда лично я видела зубы (за 15 лет) - это в 3,5 мес. вам нет еще и 3-х!!! У вас с мужем у самих когда резались зубы???
G@LA писал(а):
Витруме достаточно или всё же нужен специальный препарат?

Витрум - это просто комплекс поливитаминов, этого недостаточно. Са нужен еще дополнительно!!!
G@LA писал(а):
(коррек-я ВЛ,СХ V)-в скобках не поняла чт

Я тоже не понимаю Embarassed Embarassed
G@LA писал(а):
десенс-ция +/- 5дней(это я так поняла касается прививок)

Это точно про предпрививочную подготовку!!!
G@LA писал(а):
Триампур(на латине) 0,0375 1/6 т 1р/утром* ч/день +/- 10 дней

Чет я не слышала, чтобы у нас назначали триампур на ВЧГ. Обычно диакарб идет с аспаркамом.
Verensia писал(а):
.и еще прописала грудной сбор №4 и тантум-верде.

Тантум-верде - да, конечно!!! А что касается сбора, я по составу точно не помню, но главное, чтобы багульника в нем не было!!! Вот багульник нельзя никак малышам. А вообще советую принимать простую сухую детскую микстуру от кашля.
Verensia писал(а):
имптомами нам ларингит тогда ставили!!!я

Осиплость голоса и есть симптмов ларингита. Вы бы к ЛОРу сходили. а ТО ДВА ЛАРИНГИТА ПОДРЯД - НЕХАРАКТЕРНО ЭТО ДЛЯ ТАКИХ МАСЯВОЧЕК. и ЕЩЕ - ИНГАЛЯЦИИ ХОРОШО БУДЕТ. оСОБЕННО ЕСЛИ ЧЕРЕЗ НЕБУЛАЙЗЕР.
G@LA писал(а):
а где-то внутри возятся.Н

ты промываешь нос солевым раствором??? Если ты просто слышишь какие-то хрюки, а сосать и дышать все это ребенку не мешает - ничего страшного, лечить не надо так интенсивно .... Просто солевой раствор.
G@LA писал(а):
Или послушать нас и ЛОР сможет?Ч

До ЛОРа можете дойти на всякий случай. Но послушать он вряд ли сможет girl_haha

22 Дек 2011 22:38

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

43 года
moscow

[quote="Заюха"]Если сыпь оасползаться начнет - значит диатез. А если простыми гигиеническими процедурами удастся убрать - то все же раздражение от соски.[/qu
Оля, спасибо.
На мой взгляд сегодня немного меньше, попробую соску не давать. А какими гигеническими средствами возможно убрать, хотя бы попробывать?

22 Дек 2011 23:02

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Заюха писал(а):
Кудря Сью писал(а):
советуют лекарство симбитер наподобе вашего нормолакта

Во-первых, не нормоЛакт. а нормоБакт Во-вторых - не понравился мне его состав, опять он сильно закислять буде - там уксуснокислые бактерии.... Вам не подошло это уже!!! Нельзя закисляться, только хуже с газами будет.
lmls писал(а):
- Биоспорин-Биофарма назначается для лечения детей (с 3 мес).

Я согласна с Сашей - это как раз аналог у вас нашего споробактерина.

Я еще к тебе попристаю, так что нам лучше тогда с нашим дисбактериозом пропить? Противостафилококовый ФАГ я уже купила, а после него бифиформ или биоспорин? Я уже запуталась полностью.

Можете бить меня тапками, но я сегодня купила смесь НАН №1 для докорма. У меня от этих болячек сына начало молоко пропадать. Уже второй день мы постоянно висим на груди часами и все-равно голодные потом. Сегодня вообще с 2 часов ночи до утра не могли уснуть, ребенок хотел есть, а груди пустые были. Жидкости пью много, но молоко плохо приходит. Даже за 3-4 часа они полупустые.

Мы тоже сильно хрюкаем носиком, но нам наши педиатры ничего не прописали. Сегодня купила аквамарис буду капать ему в нос.
Оль и еще заметила, что сын пару дней начал покашливать, хотя врачи сказали, что горло чистое и легкие тоже. Может быть, что он слюней давится они мне так объяснили.
G@LA
У нас тоже нашли ВЧД, но никаких лекарств не написали. Сказали делать массаж и э/форез. В феврале пойдем на повторное УЗИ, там уже точно будет видно.

22 Дек 2011 23:42

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Заюха писал(а):
начальные признаки рахита какие ты описала - есть абсолютно у всех!! И лечат их в вашем возрасте вит.Д, повышенными дозами. Кальций не надо еще в этом возрасте.

А так,кальций назначают при рахите обычно,да?
Заюха писал(а):
Самое раннее, когда лично я видела зубы (за 15 лет) - это в 3,5 мес. вам нет еще и 3-х!!! У вас с мужем у самих когда резались зубы???

Так может они долго будут резаться или как? unknown Ой,про наши зубы не скажу,а вот у старшего сына в 7 месяцев первый вылез.
Заюха писал(а):
Са нужен еще дополнительно!!!

А какой лучше? unknown
Заюха писал(а):
Я тоже не понимаю

wacko1
Заюха писал(а):
Это точно про предпрививочную подготовку!!!
Friends Friends
Заюха писал(а):
Обычно диакарб идет с аспаркамом.

А они мочегонные?Я сегодня созванивалась с девочкой,с которой вместе рожали,её сыну ещё 9 лет назад точно такое же лечение прописывали,тоже киста у них была. unknown
Заюха писал(а):
ты промываешь нос солевым раствором???

Аквамарисом.Но я закапываю его просто.И потом чищу носик.Наверное это не промывание. unknown Embarassed

Заюха писал(а):
Если ты просто слышишь какие-то хрюки, а сосать и дышать все это ребенку не мешает - ничего страшного, лечить не надо так интенсивно .... Просто солевой раствор.

Когда они не сильные,то не мешает,а иногда так развозится,что не получается сосать. Give heart
Заюха писал(а):
Но послушать он вряд ли сможет

Вооот и я об этом!!!
Кудря Сью писал(а):
Можете бить меня тапками, но я сегодня купила смесь НАН №1 для докорма. У меня от этих болячек сына начало молоко пропадать. Уже второй день мы постоянно висим на груди часами и все-равно голодные потом.

Оленька,но ты всё равно борись за молочко!!!! praising Нервы это всё.
Кудря Сью писал(а):
У нас тоже нашли ВЧД, но никаких лекарств не написали. Сказали делать массаж и э/форез.

unknown

22 Дек 2011 23:44

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Кудря Сью писал(а):
Противостафилококовый ФАГ я уже купила, а после него бифиформ или биоспорин?

Фаг 3-5 дней, потмо биоспорин. Потом бифиформ.
Кудря Сью писал(а):
но я сегодня купила смесь НАН №1 для докорма. У меня от этих болячек сына начало молоко пропадать.

У тебя просто криз лактационный!!! Никаких смесей!!! Кормить-пить-есть, и опять кормить-пить-есть. Он за 2 дня пройдет!!!
Кудря Сью писал(а):
Может быть, что он слюней давится они мне так объяснили.

Может и от слюней покашливать. Сосать хрюки не мешают???

23 Дек 2011 1:51

Распечатать сообщение
lmls

Александра

42 года
Украина

lmlsМои рецепты
Кудря Сью писал(а):
Противостафилококовый ФАГ я уже купила, а после него бифиформ или биоспорин? Я уже запуталась полностью.

Попробывали вы бы просто биоспорин 2 раза в день, утром за 40 мин до еды и вечером...фаги всегда успеете...я тоже купила фаги, секстофаг, но так и не дала его Embarassed обошлись биоспорином...он менее вредным мне показался.

23 Дек 2011 2:34

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
lmls писал(а):
Попробывали вы бы просто биоспорин 2 раза в день, утром за 40 мин до еды и вечером...фаги всегда успеете...я тоже купила фаги, секстофаг, но так и не дала его обошлись биоспорином...он менее вредным мне показался.

Мы уже один курс ФАГом пропили и он нам очень помог, я такого спокойного ребенка видела первый раз, никаких проблем с животиком не было вообще, а вот с заселением проблема. А по сколько вы принимали биоспорин, и мы еще маловаты-то для него, нам нет еще 3 месяцев. Лечение буду уже начинать после НГ и мы подрастем немного еще.
Заюха писал(а):
Может и от слюней покашливать. Сосать хрюки не мешают???

Да вроде не замечала, но он у нас и так всегда плохо доедал животик всегда болит, и он под конец кормления всегда начинает корежится и плюет грудь, а потом опять жадно хватает.
Заюха писал(а):
Фаг 3-5 дней, потмо биоспорин. Потом бифиформ.

Спасибо за схему так и буду делать все.
Заюха писал(а):
У тебя просто криз лактационный!!! Никаких смесей!!! Кормить-пить-есть, и опять кормить-пить-есть. Он за 2 дня пройдет!!!

Будем надеяться, что пройдет. У нас и прибавка за этот месяц маленькая всего 400 гр. списываю на то, что делали массаж и он мог так мало набирать + еще и лечение было.

23 Дек 2011 9:10

Распечатать сообщение
Verensia

Вера

Мариинск

VerensiaМои рецепты
Заюха писал(а):
чтобы багульника в нем не было!!! Вот багульник нельзя никак малышам

в составе как раз есть багульник!!!!!!!!!!!!!!!
Заюха писал(а):
ь простую сухую детскую микстуру от кашля.

а эреспал можно продолжать?

23 Дек 2011 11:50

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Заюха писал(а):
Ты ж антибиотиком его лечишь!!! Так что, считаю, после трех дней антибиотика вероятность заразиться минимальная.

Да, антибиотиками лечим. С вечера среды. И со вчерашней ночи температуры уже нет (температуры была чуть больше суток). Сыпь не появляется больше, горло не становится хуже. А от бурной энергии нашего больного стены дома трясутся Wink Girl haha Girl haha Girl haha
Спасибо за поддержку, Оленька! Romashki Romashki Romashki

23 Дек 2011 17:29

Распечатать сообщение
lmls

Александра

42 года
Украина

lmlsМои рецепты
Кудря Сью писал(а):
А по сколько вы принимали биоспорин

по 1 ампуле. странно там в инструкции все написано что и по сколько. нам инфекционист так советовал.

23 Дек 2011 19:14

Распечатать сообщение
Крюветка

ИРИНА

37 лет
Саратов

КрюветкаМои рецепты
Олечка, добрый вечер. Мы лежим в больничке после операции, молока нам хватило на 7 больничных дней. ... Я начала докармливать Львенка смесью... но поняла, что я не знаю как кормить ею детей??? Как часто давать смесь??? Мне врач сказала, что надо смесь давать не концентрированную, а более наводненную. Может на след. неделе нас выпишут домой и я постараюсь восстановить ГВ, но пока нам не хватает молочка.

И еще момент, у меня три дня назад поднялась температура, и держится по сей день (высокую сбивала парацетамолом), насморка нет, горло не болит в чем проблема????? организм есть не хочет, соответсвенно молока нет. Может это так ознаменовался конец лактации??? Пью много но в грудь ничего не идет ((((((((((((((((((((((

23 Дек 2011 22:33

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

43 года
moscow

Оля, приветик! Теперь у нас другое напастье - у малыша на интимном месте (мальчик) небольшое покраснение, что это может быть? Может чем помазать? прыщиков на лице стало меньше, но еще есть (пока 1 день без соски)

24 Дек 2011 0:40

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Кудря Сью писал(а):
, и мы еще маловаты-то для него, нам нет еще 3 месяцев. Лечение буду уже начинать после НГ и мы подрастем немного еще.

Не надо терпеть и страдать!!! И можно повторно дать и фаг, который так подошел, и биоспорин. Я уже писала, многие препараты назначаются офф-лейбл. Не проводят исследований на детях.
Кудря Сью писал(а):
У нас и прибавка за этот месяц маленькая всего 400 гр.

Животом мучались - вот и прибавили мало. После лечения должен и все пойти.
Verensia писал(а):
а эреспал можно продолжать?

Эреспал можно продолжать, а сбор с багульником - не надо.
Пламя писал(а):
от бурной энергии нашего больного стены дома трясутся

Значит, скоро будет здоров!!! А посевы взяли, чтобы подтвердить??? И не забудьте, надо сдать контрольные анализы - кровь и мочу.
Крюветка писал(а):
Мы лежим в больничке после операции,

Все нормально прошло???
Крюветка писал(а):
Как часто давать смесь???

Если полное кормление замещено смесью - то через 3,5-4 часа.
Крюветка писал(а):
что надо смесь давать не концентрированную, а более наводненную.

Вообще, по принципам диетологии так делать нельзя. т.к. меняется осмолярность смеси, и соответственно может и хуже усваиваться и пр. В более концентрированном разведении относительно того, что указано на упаковке - даже повреждающим воздействием может обладать. Но, может, вам с точки зрения почечной патологии пытаются таким образом уменьшить белок????
Крюветка писал(а):
Может это так ознаменовался конец лактации??? Пью много но в грудь ничего не идет ((((((((((((((((((((((

Не лактостаз у тебя???? Конец лактации это ознаменовать никак не может!!!
madam.infinity писал(а):
на интимном месте (мальчик) небольшое покраснение, что это может быть?

Баланопостит может быть. Надо промыть фурациллином. пытаясь сдвигать крайнюю плоть. И капнуть в дырочку (в мочеиспускательный канал, т.е. в щель) альбуцид. Или можно еще банеоцином намазать.

24 Дек 2011 0:55

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

43 года
moscow

Оленька, спасибо тебе, ты так выручаешь))) Вчера начиталась инфо по интернету и пришла в замешательство тк у нас покраснение начинается у основания пениса (т.е от животика - ой не знаю как объяснить), а про этот диагноз пишут, что покраснение на самой головке пениса. Так я совсем запуталась, может нам к урологу сходить или еще к кому-нибудь. Но я грешу на памперс тк предыдущие от которых могло начаться стали м аловаты и я в качестве экономии одевала их чтобы закончить упаковку, но меняю постоянно через 3-4 часа. Сейчас уже купила больше. Не могли ли они вызвать натирание? Как быть?
Спасибо

24 Дек 2011 0:59

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Заюха писал(а):
Значит, скоро будет здоров!!! А посевы взяли, чтобы подтвердить??? И не забудьте, надо сдать контрольные анализы - кровь и мочу.

Не, посевы не брали. А насчет анализов - сказали. После нового года пойдем сдавать перед садиком. До нового года мы уже не успеем.

24 Дек 2011 10:59

Распечатать сообщение
Крюветка

ИРИНА

37 лет
Саратов

КрюветкаМои рецепты
Заюха писал(а):
Все нормально прошло???
Да, нормально, через мочевой пузырь оперировали. Надеемся на след.неделе вынут шунтирующий катетер из мочеточника и домой в среду.

Заюха писал(а):
Вообще, по принципам диетологии так делать нельзя. т.к. меняется осмолярность смеси, и соответственно может и хуже усваиваться и пр. В более концентрированном разведении относительно того, что указано на упаковке - даже повреждающим воздействием может обладать. Но, может, вам с точки зрения почечной патологии пытаются таким образом уменьшить белок????
Да нет, вроде. Лейкоцитов сейчас в больной почке 35-40, норма для нас пока.
Более наводненную смесь Лев лучше пьет. Может смесь подбирать надо. Я купила пока Нестожен, может Нутрилон купить... Я слышала, что дорогие смеси подделывают часто. morning1
Олечка, лактостаза однозначно нет, т.к. застаиваться нечему, да я помню признаки лактостаза wacko1

Оль, я у Вас вот еще что хотела спросить, а как нам быть с прикормом? Мы естественно похудели, и я хотела дома начать вводить прикорм, но нам еще недели три после выписки надо будет пить антибиотики...

24 Дек 2011 13:23

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Оленька, у старшего месяца 2 уже заложен нос,только одна носопырка! уже чем только не лечили и кто только не лечил! wacko1 сопли не бегут,просто с утра не дышит с одной стороны-вторая чистая! Были уже и у ЛОРа,прописал лечение: промывать аквалором,потом назол беби и через 5 минут йодинол(!),который 22 рубля стОит wacko1 Ваня плачет от него,жжет сильно,я пробовала сама Embarassed Вот хотелось бы узнать твое мнение на счет этого препарата,не сожгу я ему нос? wacko1Капаем утром и вечером,может добавить еще что, в течении дня?Лечение на 8-10 дней,прошло уже 5 дней,результата вообще не видно Embarassed
Заранее спасибо Embarassed Romashki

24 Дек 2011 15:08

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Заюха писал(а):
Самое раннее, когда лично я видела зубы (за 15 лет) - это в 3,5 мес.

Я видела в 2,5 мес. wacko1

24 Дек 2011 19:02

Распечатать сообщение
Крюветка

ИРИНА

37 лет
Саратов

КрюветкаМои рецепты
Олечка, я еще забыла у Вас спросить. У сыны началась аллергия на антибиотики, чешет переносицу, она шелушится. Я сегодня дала ему три капли фенистила, потом еще и циндолом помазала wacko1 может есть еще что-нибудь, а то жалко котенка(((((((((((((((

Наверх