Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Дек 2011 21:35
|
Gribochek
42 года China |
|||||||||||||||||||
Девочки ,всем приветик .
![]() Я новенькая ,к сожалению в связи с занятостью(работа) не могу часто сюда заходить . Но очень прошу у вас совета .Моему малышу 1,5 месяца он сильно срыгивает может срыгнуть сразу после еды ,а может срыгнуть и через час после еды и позже и когда спит.У него часто бывает отрыжка и вместе с этой отрыжкой он срыгивает кучу молока . ![]() Может у меня молоко какое то не такое ?Девочки помогите .... |
||||||||||||||||||||
24 Дек 2011 23:19
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||||
Марианночка,приветик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Дек 2011 23:57
|
Iriska_nev
45 лет Ставропольский край |
|||||||||||||||||||
Марианн, не обижайся только, но это реально глупость, вот прости меня пожалуйста. Одна моя знакомая точно также ребенок срыгивал, перешла на смесь, не разобравшись от чего же он в итоге срыгивает, Итог: она мама-одиночка, молоко ушло, смесь надо покупать, отец ребенка не помогает, смесь покупается не самая хорошая, у ребенка жуткая аллергия, недобор веса и куча болячек. Да дело даже не в цене смеси даже на самую хорошую смесь может быть аллергия. Я думаю что Олечка Заюха даст квалифицированный совет, но допустим я столкнулась с тем что иногда неправильно дочу прикладывала и она заглатывала больше воздуха чем обычно, потом как вариант еще может быть короткая уздечка, где то здесь девочки давали совет как носить ребеночка после кормления чтобы вышел воздух, автор если не ошибаюсь Маринеска. Но что такого будет в смеси чего не есть в молоке? Тем более что не сыпет, а вы думаете если будете кормить из бутылки ребеночек не будет заглатывать воздух, да намного больше, у нас были авентовские бутылочки, со всякими приспособлениями и все равно, бутылка и смесь никогда не заменят мамину грудь. Ни в коем случае не бросайте кормить. Удачи вам и вашему малышу ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Дек 2011 23:59
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||||||||||||||||
Оленька, хотела спросить.
![]() Лечимся мы, пьем зиртек, аллергия немного есть(((( Если я периодически Алисе энтеросгель давать буду ничего страшного? От него существенно легче становится, он не будет лекарства выводить еще до момента их действия? Пока у нас уколы, со вторника сиропом пить будем. |
||||||||||||||||||||
25 Дек 2011 0:10
|
Iriska_nev
45 лет Ставропольский край |
|||||||||||||||||||
Марианночка вот ссылка на ролик http://www.youtube.com/watch?v=721wdeikzvo и ссылка на темку http://forum.say7.info/topic3310-50.html она конечно про колики, но возможно вам поможет в избавлении от заглоченного воздуха.
|
||||||||||||||||||||
25 Дек 2011 1:10
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Тогда это совсем не баланопостит, а просто какое-то раздражение на коже. Тогда надо мазать цинксодержащим кремом.
Могли и маленькие памперсы вызвать. Могли какули попасть и тоже вызвать раздражение.
Тогда смесь подбирай, а то у тебя недобор по калоражу еще будет. Нестожен одна из дешевых смесей, попроще. Пробуй Нутрилон, или Нан.
Не знаю тогда от чего может быть температура ![]()
Именно антибиотики??? Не уросептики??? В принципе, если вы хорошо их переносите - можешь вводить прикорм и на фоне антибиотиков, через недельку после выписки из больницы. Надо дать ему адаптироваться дома еще.
Я бы не стала йодинол в нос капать!!!! Нос заложен, а вот скажи - в нос гудит или нормально разговаривает??? и отделяемое есть из носа какое-нибудь??? Если так все долго длится, скорее всего аденоидит течет вяленько. И отек вы уже не снимите сосудосуживающими средствами. Надо коротким курсом гормональный спрей провести, назонекс или тафен-назаль.
Во как бывает..... Бывает рождается с зубами, но это не настоящие - дермальные, они выпадают.
Всен правильно делаешь. Давай антибиотик тогда под прикрытием антигистаминных препаратов - фенистил по 6-7 капель 3 раза в день. И что тогда с введением прикормов делать - надо подумать......
Самый главный вопрос - что с прибавками на фоне этих срыгиваний??? И как с количеством молока???? Ощущение, что что-то не так с прикладыванием. Если оооочень много молока - сцеживать надо переднее молоко, с ним много воздуха заглатывается. А вот ссылка на видео о том, как можно эффективно выпустить воздух после кормления http://www.youtube.com/watch?v=721wdeikzvo Еще всякие приемы - кормить в течение 3-х часов одной грудью и кормить дробно. Но тут надо знать, что с прибавками все хорошо. И еще - если такие упорные срыгивания - повод дойти до невролога. А о качестве молока - даже не думай!!! Свое - оно и везде и всегда свое!!! Его надо сохранять как можно дольше. Иришенька- Iriska_nev - так все чудненько написала!!!
Юль, обрывочные сведения, не улавливаю.... Почему периодически??? пропои курсом - неделю, дней 10. Принимаете сейчас антибиотик??? Тогда закончи его, а потом курсом пропои сорбентом.[/b] |
||||||||||||||||||||
25 Дек 2011 1:18
|
MалИнка
43 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||||||||||||||||
нормально!
когда бегает по квартире чуть шмыгать начинает.. высмаркивается буквально чуточку прозрачным, не густо! а вот после аквалора, там не понять, вроде густые и прозрачные, но это с утра, когда там все скопилось ![]()
не буду значит-толку нет ![]()
Оля, ты золото ![]() ![]() Оленька, спасибо тебе большущее, давно хотела спросить... да не удобно все время, а все-равно приходится ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Дек 2011 1:22
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Вот-вот.....Болтушку можешь мою в нос покапать. Я не помню - давала тебе пропись??? Напиши в личку. |
||||||||||||||||||||
25 Дек 2011 8:14
|
Gribochek
42 года China |
|||||||||||||||||||
Галин ,приветик . ![]() ![]() Здесь очень сложно попасть к врачу ,огромные очереди ,а с ребёнком стоять в очереди просто невозможно ,к врачу не ходили ,а так просто звонили в справочную спрашивали у медсестер в чём причина частых срыгиваний .Сказали ,что это нормально такая особенность организма ,желудочек ещё у него слабенький ,сказали что если срыгивает просто молоком ,т.е. нету крови и не присутствует желтезна то всё в норме .И главное что бы вес набирал по норме ,с весом у нас пока вроде проблем нет .Я знаю что детки часто срыгивают ,но мне кажется ,что мой сынуля срыгивает ну просто очень много .И не могу понять почему он срыгивает не только после того как поел ,но может срыгнуть через час ,два после еды .
я тоже очень ну просто очень на это надеюсь ![]()
а не могли бы вы поделится со мной ,как правильно прикладывать малыша к груди ,может я тоже что то не так делаю ? ![]()
может кто подскажет ,как правильно носить ребёнка после кормлений .Очень буду благодарна . ![]() ![]()
спасибо вам большое ![]() ![]() ![]() ![]()
Оленька спасибо вам большое за такие ценные советы и за ссылочку . ![]() с прибавками у нас всё в норме .Мы за 1,5 месяца набрали почти 1,5 кг .Вот с колличеством молока я не пойму ,хватает его или нет ,или может вообще перекармливаю .Обычно пососёт грудь пососёт вроде перестаёт плакать ,ну я и думаю что наелся .А иногда пососёт и всё-равно плачит мне кажется что он не наелся и приходится иногда в таких случаях докармливать смесью .Но так бывает только один раз в день .На счёт прикладывания тоже не знаю ,вполне возможно и с прикладываем есть проблемы . ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Дек 2011 13:38
|
Крюветка
37 лет Саратов |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нам сейчас внутримышечно антибиотики колят (цефтриаксон), т.к. в мочеточнике стоит шунтирующий катетер. Потом будем пить аугментин. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Дек 2011 13:55
|
MалИнка
|||||||||||||||||||
Gribochek
Марианна,а ты от коликов даешь что-нибудь? вполне возможно ,что он боль в животике заедает... потом лишнее срыгивает ![]() У вас как-раз их время пришло ![]() ![]()
Марианна,не надо!!!!! Прибавка ведь у вас просто отличная ![]() ____ ____ Оленька, а как капать этот препарат и твою болтушку, в какой последовательности ? ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Дек 2011 19:20
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Gribochek
Мариш,я из тех мам который срыгивания и рвоту у детей боюсь до ужаса.С первым по этой причине так и не ставила столбиком после еды,все казалось вырвет его.А со вторым малышом тоже сама редко когда могла так держать чтоб воздух вышел.А вот мужу стоило взять на руки его столбиком,как воздух прям как из шарика выходил,без потерь. Пять минут для кормления маловато мне кажется....буди его,пусть разово старается высосать побольше,особенно заднее молочко.Про колики девочки правильно пишут,самое то время пришло у вас.Брожение в животике чувствуешь?это тоже может быть причиной.Да и то что смесь даешь еще больше усугубляешь. Про свое питание сейчас обрати внимание.Даже если бы не аллергетики,не употребляй что может провоцировать колики. Что касается прикладывания к груди.Обрати внимание чтоб с соском часть ореола засасывал.Нижняя губа оттопырена)))Само положение головы,туловища каждая пара мама и малыш в конце концов определяют как комфортно обоим.Мой поначалу во время прилива часто воздух глотал помногу,захлебывался. Удачи вам обоим! |
||||||||||||||||||||
25 Дек 2011 21:38
|
Gribochek
42 года China |
|||||||||||||||||||
нет ,от коликов ещё ничего не давала ,но на днях подружка с России приехала я ей заказала укропную водичку ,а она её не нашла ,привезла Плантекс .А я его почему то боюсь давать ,от него аллергии не будет случайно у малыша ? Никто не пробовал Плантекс ?
Инга ,просто иногда совсем малыш не наедается ,кричит плачит сильно ,вот и приходилось докармливать смесью .Другого выхода не было . ![]()
брожение чувствую ,иногда он у меня даже грудь выплёвывает во время кормления и начинает плакать во время брожения .Я сейчас ему перед кормлением массажик делаю на животик ,вроде ему лучше становится ,по крайней мере сразу пукать начинает и вроде чувствуется что ему легче .У самой сердце кровью обливается видя как малыш мучается ,смесь я конечно постараюсь больше ему не давать .
вот и не знаю аллергетики мы или нет ,у сыночка на щечках появились прыщики ,не знаю что это такое ,завтра собираемся сходить в больницу на осмотр .
Лен ,у меня тоже самое .У меня малыш от прилива молока аж захлёбывается иногда .И я ещё заметила ,что он когда сосет очень торопится .
Лен,а что вам врачи по этому поводу говорили ?Или вы к ним не обращались ?Ну у вас всё нормализовалось потом ,никак не отразились эти срыгивания на здоровье малыша ? Заюха Оленька ,скажите пожалуйста а что вы думаете про Плантекс стоит ли его давать малышу ?Нет от него побочек ?Слышала ,что можно самой его пить и малыш его получит через молоко ,типа так безопасней .Что посоветуете ? И ещё хотела спросить ,у малыша на щёчках прыщики появились ,пока не могу понять от чего это ,но решила покупать его (по советам друзей) в череде .Как часто надо купать в череде ?Каждый день? И помогает ли вообще она при сыпи ? |
||||||||||||||||||||
25 Дек 2011 22:12
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||
мы пробовали плантекс.но мы аллергетики,поэтому с полутора месяцев вообще на жесткой диете были.но нам помогал больше массаж и очень хорошо выкладывание ребенка на животик.ты так делаешь? между кормлениями клади и тренируй чтоб головку держать.заодно и при коликах помогает.
а как ты определяешь что не наелся?причин для плача много же....пузырек воздуха идет по кишечнику,это больно,вот и плачет...с такими прибавками вы вряд ли голодные ![]()
ты заранее не переживай.а если что мы тут тебе сразу подскажем ![]() Оля у нас герой борец за ГВ,поэтому у нас принцип "титя-лучший друг" [quote="Gribochek"]Лен ,у меня тоже самое .У меня малыш от прилива молока аж захлёбывается иногда .И я ещё заметила ,что он когда сосет очень торопится . ну мы все через это прошли!я помню когда прочитала весной что девочки спрашивали про приливы,и что до второго у некоторых сосут.У меня до тертьего прилива каждое кормление было ![]()
ты знаешь,первого я родила 12 лет назад.тогда врачи все по другому говорили и делали.Сейчас я с первых дней старалась шевелить больше второго.чтоб двигался,на животике лежал,гимнастику,в воде коленочки к локоткам накрест.да и муж активно помогал.у нас в 3 месяца специалистов проходят.а у вас? что касается самой плантекс,не знаю поможет ли малышу.но вот точно опробовано что если самой укроп зеленый кушать,то пукать малыш точно будет) |
||||||||||||||||||||
25 Дек 2011 22:19
|
найманка
44 года Sugar Land, TX |
|||||||||||||||||||
Марианна, у нас тоже были ети прыщики ![]() а на счет срыгивания, у нас ето тоже было. мы с мужем сильно паниковали, ходили с педиатру. врач наш сказал, что если срыгивает струей или фонтаном, то возможно у ребенка Acid Reflux, что в переводе означет изжога ![]() и еще после кормления резко не поднимайте ребенка. аккуратненько и в столбик. вам ети действия помогут. а потом к 3 месяцам ребенок будет намного меньше срыгивать. |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2011 0:32
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||||||||||||||||
Оль, после будет фурагин на 2 мес. на него тоже появилась реакция, вот я и думаю периодически пропаивать сорбентом ![]() еще и электрофорез назначили. он тоже ж может дать сыпь... |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2011 0:45
|
lmls
41 год Украина |
|||||||||||||||||||
Оля привет! Посоветуй что то нам вместо протаргола (не делают так как нет компонентов), шестой день сопли у Риты, нос заложен сильно - дышит ртом, трудно кушать, носом дышит ночью кое как, капаю салином и називином. Сопли прозрачные при пчихе вылетают зеленоватые, но они там клокочат и никак их оттуда не достать((((((
![]() |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2011 0:53
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Более чем хорошая прибавка!!!! Смесь ну совершенно вам ни к чему. Из-за нее и срыгивания могут быть... Малыши часто срыгивают , когда смесь на подходит. И еще в вашем случае - срыгивать может и из-за переедания. Беспокойство не всегда связано с голодом!!! Это могут быть и газы, и колики. Девочки все правильно пишут!!! Надо вам отладить выпускание воздуха в процессе и после кормления. И уйти от смеси. Пересмотреть диету твою - и может за неделю все у вас изменится. А стул какой??? Девчонки у меня уже ученые ![]() ![]()
Можешь давать малышу, вреда не будет!!! А что касается укропной воды - то ее готовят дома самостоятельно из сухого укропного семени. А оно продается во всех аптеках. Так что просить привезти надо именно укропное семя.
Прыщики прыщикам рознь... Может быть просто половой криз или
А может и дебютом диатеза оказаться. Надо за ними наблюдать.
Череда очень сушит кожу. Поэтому всего ребенка в ней купать не надо. А вот примочки на личико, где высыпания - это можно поделать.
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Юляш, пропейте сорбент все же курсом после антибиотика. А фурагин на фоне антигистаминных принимайте, все 2 мес. На зиртеке можно так долго сидеть . И еще рекомендую кетотифен рассмотреть как вариант десенсибилизации. Его 3 мес принимают, потом хорошая стабильная ремиссия.
Значит так, внутрь эриус по 2,5 мл - обязательно!!! Отек снимает. Нос - туалет солевым раствором. И полидекса-спрей 3 раза в день. В нем и сосудосуживающий компонент уже добавлен. Если недостаточно будет - то добавишь еще називин или отривин. |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2011 1:08
|
MалИнка
|||||||||||||||||||
вот этот купила. 2 раза по одному толчку уже пшыкнула ![]() Спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2011 1:12
|
lmls
41 год Украина |
|||||||||||||||||||
Оля а это "внутрь эриус по 2,5 мл - обязательно!!!" противоаллергический препарат, но у нас не аллергич насморк, а орви, всеравно надо его?
|
||||||||||||||||||||
26 Дек 2011 1:18
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Тогда болтушку не надо!!!
А отек одинаковый!!!!! И только этот препарат работает на слизистых!!!! |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2011 1:27
|
lmls
41 год Украина |
|||||||||||||||||||
Уменьшится отек, и уменьшаться сопли?
![]() |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2011 1:31
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Уменьшится отек - восстановится носовое дыхание, и растворы, которые капаешь в нос достанут инфекцию ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2011 2:23
|
MалИнка
|||||||||||||||||||
хорошо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2011 4:16
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||||
Конечно здесь!!!! ![]() ![]()
Ничего себе!!!А у нас с детьми до года без очереди мамочки идут. ![]() Тогда тебе точно сюда надо!!!К Олечке!!!! ![]() ![]()
У нас так же бывает.
![]() ![]() ![]()
Иришка,поскорее вам с Лёвушкой поправиться!!!Держитесь!!!! ![]() Марианн,мы при коликах ещё тёплую пелёночку по-старинке используем!!!! ![]() |