Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Дек 2011 13:21
|
Verensia
Мариинск |
|||||||||||||||||||||||||||
Заюха
Оля я опять с вопросом.уже 3 недели как мы пропили антибиотики,а стул у малышки так и не наладился.когда пили антибиотики давала линекс,после того как пролечились(по совету врача бифиформ.позже бифидумбактерин.раньше доча ходила каждый день,а теперь раз в 4 дня.и пукает с очень резким запахом.ем чернослив,ничего не изменяется.что еще делать?ведь должен стул наладиться?посоветовали начать прикорм с овощей ,чтоб наладить стул.стоит ли? |
||||||||||||||||||||||||||||
26 Дек 2011 19:10
|
Gribochek
42 года China |
ага ,Лен,именно так и делаю . ![]()
нет ,Лен ,плачет потому что не наелся ,сама чувствую ,что груди почти пустые и плачит что бы ему не делали ,а дашь смесь он сразу успакаивается . Вчера себе сказала ,что смесью докармливать не буду ,но ничего не получилось ,продержались мы до сегодняшнего вечера и всё ,молока совсем нет ,всё за день высосал ,а нового не прибавляется .Страшно орал плакал пришлось всё-таки опять докормить смесью в миг успокоился .Не знаю как же сделать так что бы молока больше было . ![]()
наверное если бы не докармливали вес бы нормально не набрали ,даже не знаю честно говоря ![]()
Лен ,а как вы пили Плантекс ?После еды ?Сколько должно пройти времени после кормления ,что бы давать Плантекс ?Сколько раз в день ? ![]()
Лен,а что значит второй и третий прилив ,я об этом ничего не знаю ![]()
я тоже так считаю что титя лучший друг .научите пожалуйста как сделать что бы молока больше было ,не хочется сынулю смесью травить и голодным оставлять не хочется .
ага ,тоже в нете прочитала ,что у многих деток появляются прыщики ,типа мамины гормоны так на нём отражаются .Ну будем надеяться что всё пройдёт .Я его сейчас купаю в череде ,а вы не купали своего малыша в череде ,всё само прошло ?
Гаухар,спасибо большое за советик ![]() ![]()
Оль ,вот и я боюсь ,что возможно и перекармливаю ,вообщем разобраться не могу .А почему тогда когда он плачит после груди даю ему смесь и он с удовольствием ест .Я просто слышала ,что если ребёнок наелся он и не будет сосать грудь и бутылочку .Может это не правильное мнение.Я вобщем совсем запуталась ,как узнать что он наелся и плачит не потому что не наелся ,а по другой причине ? ![]()
обязательно прислушаюсь ,очень всем благодарна за советики . ![]() ![]() ![]()
Оль,а не подскажите как самой делать укропную водичку ?Я вроде у нас здесь видела в продаже эти семена .
ясненько ![]()
везёт вам ![]()
Галин ,тоже пробовала ,но что то на нас это не действует ,больше помогает когда я сыночку ножки к животику поднимаю.Он сразу пукать начинает и видимо от этого лучше становиться и перестаёт плакать |
27 Дек 2011 21:43
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
Оля, привет. Были сегодня у хирурга и поставил нам диагноз, как ты говорила баланопостит. Прописал фурацилин для подмывания, левомеколь и мираместин и завтра сдать анализ мочи. Я хочу узнать твое мнение тк тебе доверяю больше))) Скажи это опасно для маленького?
Заюха писал(а): Череда очень сушит кожу. Поэтому всего ребенка в ней купать не надо. А вот примочки на личико, где высыпания - это можно поделать. Оль, а я всегда купаю в череде каждый день. Спасибо |
27 Дек 2011 22:14
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
я уже точн не помню,но вроде в день говорили выпивать около 60 грамм разведенного плантекса.в перерывах между кормлениями.
ну у тебя как прикладываешьк груди,почти сразу ощущение наполнения есть? покалывания?у всех по разному ощущения.это прилив молока.к вечеру у всех ощущение что грудь пустая.и у меня было несколько раз что усё,не чем кормить перед сном.муж брал сына,меня пить чай несколько стаканов через нехочу.и потом с малышом с титей.голодным не ложился поверь.а кризы бывают.это когда аппетит увеличивается,а твой организм выработку молока еще не увеличил.природу не обманешь.два три дня и молоко прибывает больше.питание плюс жидкость.ну и самое главное,обьем молока сам ребенок увеличивает сосанием.то есть чем меньше тебе кажется что у тебя молока,тем больше прикладываешь.и поверь,просто молоко будет ![]() знаешь,я с первым интернет не знала,и не знала что с кормлением могут быть заморочки.просто кормила)) щас конешно больше знаешь -больше заморочек))но почти у всех такие же проблемы были,поверь! |
27 Дек 2011 22:59
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
Ой, спасибо, Оленька! ![]() ![]() |
27 Дек 2011 23:13
|
Магдаченок
|
Марианна, привет! Из лично моего опыта, что мне реально помогало: 1. Много-много теплой/горячей жидкости, 2-3 литра в день. Чай пила, да или просто теплую воду. 2. Кушала очень хорошо, иногда через не могу. ПОСТОЯННО каши, супы, бульоны. 3. Ночью, когда кормила, таааакая жажда была(сейчас уже поменьше). Всегда большой бокал кипятка на тумбочку... встала ночью, покормила, попила. До сих пор, перед сном кипячу чайник и спать только с бокалом)))) 4. Разные чаи для кормящих мам, в аптеке продают, я пару раз пила, потом забросила правда. 5. Чуть сцеживала после кормления. 6. Днем захотела - поспала, дела подождут. Оля-Заюха советовала тут девочкам пиво еще, маленько конечно.
мы делали так: 1 ч.л. семян залить чуть кипятком, как бы ополснуть и слить воду (у нас семена кто-то с огорода свои давал, поэтому так делали, а с покупными может и не надо), затем залить 1 ст. кипятка и дать настояться. |
28 Дек 2011 2:04
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
Запах потому и резкий, что стул редко))))). Пробуй поить ее водичкой, 200-250 в день. А стул густой??? И еще - ее редкий стул только тебя беспокоит, или ее тоже??? Наладится стул непременно. Прикормами отрегулируется. Действительно, лучше вводить первым овощной прикорм. Причем картошку пока вообще не добавлять. Кабачок, тыква, цв. капуста, брокколи. И потом можно вводить будет для стула фруктовые пюрешки.
Даже в пустую по нашим ощущениям грудь приходит молоко , если ребенок продолжает сосать. Он насасывает второй, и даже третий прилив. А так - ссасывает только первый, легкий и лентяйничает. Может и отказываться - он же уже знает легкий способ насыщения....
А у вас избыточная прибавка...... Набрали бы не кг за месяц, а 700-800 г, как раз норму.....
Плантекс дается между кормлениями, если не получается - перед кормлением можно дать. Можно уже и целый пакетик в течение дня выпоить, это 100 мл.
очень много в начале написано, да и пунктиром все повторяется... Динара написала все основное. Сосать млекоин еще хорошо, лактагон таблетки такие есть - их тоже принимать. Но самое главное - кормить ребенка, пить-емсть-спать самой!!! И обязательно после кормления доцеживать остатки, пусть хотя бы несколько капель!!!
Есть дети с повышенной сосательно потребностью - они сосут, сколько не дай. а потом срыгивают, желудок-то не резиновый!!! Может ему после груди соску предлагать??? Для удовлетворения рефлекса. На соску можно капнуть сладкого беби-калма, например, чтобы взял ее.
Заварить семя, как указано на упаковке. На каких-то пишут - на водяной бане настаивать. Но пропорция примерно 1-1,5 ч.л. на стакан кипятка. Можно в термосе настаивать.
Сильное воспаление???? Выделения есть??У нас левомеколь не назначают обычно.... Промыванея и мирамистин - обязательно!!!!
Один раз - не опасно. Но если они будут повторяться - то это может привести к фимозу, настоящему, не физиологическому.
Вообще каждый день не рекомендуют в травах купать. Максимум 2 раза в неделю... Аллергизируют они...
Ага, пол-таблетки, или в сиропе можно. А начать лучше, особенно если высыпания есть, вместе с зиртеком. Зиртек закончишь через 10 дней, а кетотифен останется. Лена-Нск Магдаченок Леночка, Динарочка, помошенки мои дорогие!!!! Спасибо!!!! |
28 Дек 2011 6:39
|
Verensia
Мариинск |
стул не густой.такой как обычно.ее вроде не беспокоит.правда иногда бывает хнычет когда пукает.
вообще ничего не пьет.отворачивается и выплевывает.
ввести обязательно прям сейчас,или можно после нового года? |
28 Дек 2011 11:38
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
Не очень (только начало сказали), выделений нет (а грудничков они какие?). Оля, а чем лечить по твоему мнению? |
28 Дек 2011 12:01
|
Gribochek
42 года China |
Ага бывают ощущения будто что то горячее через груди проходит ,но они у меня не только во время кормления бывают .Когда я кормлю левой грудью то такое ощущение появляется в правой груди и наоборот .Вот мне ещё интересно ,а если часто прикладывать точно молока больше будет ?Просто я заметила если сыночка часто прикладываю у меня совсем ничего нет в груди ,груди мягкие и такое ощущение что молока нет вообще ,а если малыш терпит часа 2 ,то уже и чувствуется ,что молоко появилось .А у тебя не так ?
это точно ![]()
Приветик .Спасибо ,Динарочка за советы . ![]() ![]()
пасибки ,попробую ... ![]() ![]()
вот вот,Оль,у меня тоже такое ощущение ,что он лентяйничает и не хочет прилагать усилий .А ещё я заметила ,что он цокает во время сосания ,наверняка неправильно сосёт ,пытаюсь его переучить ,а не получается ,он сейчас ротик не особо открывает как раньше ,так откроет чуть чуть захватит сосок и всё .Приходится по нескольку раз вытаскивать грудь изо рта и снова ему давать ,только через несколько таких попыток получается нормально захватить ареолу .
я вообще читала ,что в месяц ребёнок должен набирать 600 гр ,но когда я об этом сказала здесь в Китае ,все на меня косо посмотрели и сказали ,за месяц ребёнок должен набрать 1 кг и не меньше .Здесь вообще много чego не так как у нас .Иногда аж приходится спорить
Оль ,а вот кто на ГВ вроде водичкой поить малыша не надо ,а если давать Плантекс 100мл в день это никак не повредит ?.Что то я прям никак решиться на этот Плантекс не могу ![]()
т.е. сцеживаться надо обязательно ?
Ага ,Оль, пробовала давать соску в принципе срабатывает .Вот только боюсь что он из-за соски грудь будет неправильно сосать и слышала ещё что из-за соски прикус искривляется ,или это не совсем так ? ![]()
спасибо большое ![]() |
28 Дек 2011 14:46
|
Per4ik
43 года Пинск, Беларусь |
Девочки, привет из Беларуси. Принимайте в свои ряды.
![]() Моей младшей девочке Вероничке 23 дня. Было кесарево сечение. Слава богу все прошло хорошо. Кормимся грудью, не без проблем конечно, но все таки на ГВ. Благодаря Вам я настроена на длительное ГВ. Как хорошо что есть интернет и Вы. ![]() Но теперь все по иному, вооружившись Вашими советами, будем бороться за ГВ. Меня правда как и всех беспокоит что не достаточно молока. Может пока я рано беспокоюсь, в месяц у врача взвесимся, а там посмотрим. К вечеру нас начинают мучать колики (надо бы пересмотреть свое питание). а ночью плохо засыпаем, я не могу понять то ли ей молока не хватает, то ли ее животик мучает. Например сегодня проснулась в три утра, мы покушали минут 15, потом она оторвалась от груди вроде бы сооная, я ее положила рядышком, а она глазки открыла и опять сисю просит. Ну ладно, мне что жалко и вот висели мы на сисе еще час. Такое ощущение что она ее как пустышку тягала. Потом отпустила и вроде уснула, только положила. она в плач и опять сисю ищет. Дала другую провисели на ней еще пол часа. Я чувствовала такой опустошенной, а она не спит. Пришлось будить мужа. Короче гойцали мы с ней где то до 6 утра. И так практически каждую ночь. Что делать просто не знаю. Но будем бороться дальше. |
28 Дек 2011 21:35
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
Оля, еще вопросик: малыш на смеси начал какать через день - это же не нормально да?
|
29 Дек 2011 0:42
|
Дружочек
Купилим сиропчик, Оль. Я как раз недавно посмотрела передачу Комаровского про аллергию, и там обьясняли различие антигестаминных препаратов, и таких как кетотифен (не помню их общее название) ![]() Спасибо тебе за все!!! ![]() Per4ik Свет, у нас аналогичная ситуация. Алиса засыпает под грудь, потом я грудь убираю и пустышку вставляю. Она полчасика с ней спит, потом выплевывает и спит без нее дальше. Ночью правда бывает с грудью и спит, если и я сплю)))))) Попробуй пустышку. (нам 1г 1м) |
29 Дек 2011 1:44
|
Заюха
Если ее реально ничего не беспокоит, то и тебе не стоит!!!!
Не, после НГ!!!
Выделения - желтые на памперсе, с запахом могут быть. Лечить - промывания фурациллиновые и мирамистин. Этого хватит!!!
Это приливы и есть!!! Все в порядке у тебя с лактацией!!!
Точно, только не сразу, на 2-ой, 3-ий день.
Учитесь правильно. А то при неправильном захвате будет имитация сосания,т.е вроде сосет, устает, но ничего не высасывает . Или сосет с захватом большого количества воздуха.
Никто никому ничего не должен!!!! Уних дети, наверное, особенные. Или все с докормом.
Что ты так его боишься??? Безвредный в сущности препарат. Может и не помочь вовсе. Но уж не навредит - это точно. Что касается поить - при регулярном стуле поить дополнительно водой не надо. Плантекс - это тоже вода, но по необходимости, лекарственная вода))))
Если хочешь увеличить лактацию - обязательно!!!
Все это отчасти (бОльшей) - предрассудки.....
С прибавлением!!! А описываешь ты обычное поведение новорожденного ребенка... У вас идет сейчас притирка - настройка твоей лактации под его потребность в питании. Возможны всякие издержки... И много будет сосать и бесконтрольно.... Пусть - это залог успеха в дальнейшем.
Водой поишь??? И кого это беспокоит - только тебя или малыша тоже???
Шустрые вы мои!!!!! |
29 Дек 2011 1:53
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
Оля, водичкой пою теплой кипяченой в день где-то 50 мл может чуть меньше, а беспокоит только меня. По моему есть на памперсе выделения немного желтоватый, я еще проверю.
|
29 Дек 2011 18:31
|
Gribochek
42 года China |
классно !!!!! ![]()
Оленька ,спасибо тебе большое за советы ,и правда мы уже второй день со смесью не дружим и молока вроде как становится больше ,по крайней мере не плачим ,значит наверное наедаемся
у них здесь все на смесях сидят ,мало кто грудью кормит
спасибки ,Оль,успокоила ,попробуем попоить плантексом Оль ,а детишкам 2х месячным надо давать дополнительно какие-нибудь витамины или всё есть в грудном молоке ? |
29 Дек 2011 20:18
|
Per4ik
43 года Пинск, Беларусь |
Хоть везде и пишется о вред пустышек на ГВ, сегодня ночью после часового висения на сисе дала пустышку, она пососала пять минут и заснула счастливым сном при этом выплюнув соску. А когда возле груди засыпает стоит только в кроватку переложить так сразу просыпается.
Спасибо запоздравлени. Ну раз это обычное поведение ляльки, тогда это радует. Осталось только приноровиться к разным позам при кормлении. Я кормлю только на сидя на руках, колыбелькой. Лежа пока как то не пролучается(((((( |
29 Дек 2011 21:54
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
Оля уже тебе ответила.Агась,это оно самое-приливы.я например приноровилась кормить одной грудью.Пока сосет,приливы в обе идут.поэтому вторая наполняется.Каждая мама прислушивается и поймет как удобнее ![]() |
29 Дек 2011 22:37
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
Девочки, у меня вопрос......что вы пьете кроме чаев, я уже замахалась чаи с молоком гонять, мама говорит просто воду нельзя молоко как вода будет, а как же без воды, я думаю это миф? у меня уже кисло во рту от чая и высыпания пошли, так же закисляется организм без воды совсем
![]() муж ваще против, что я чай пью вычитал где-то, что кофеин не выводится с детского организма, а накапливается ![]() пью кроме него конечно, чай травяной для лактации, у нас он очень дорогой, также кефир, попробовала сок яблочный покупной целый день дочка промучилась с газиками, делать надо самой сок, т.к. там видать кислоту добавляют, яблоки ем и у нас все гуд. |
29 Дек 2011 23:49
|
Дружочек
Дите уже все в пятнах((((((( Вот и начала бегом давать...
Вот, как у нас.
Я воду пила и чаи. Воды прям очень сильно мне хотелось и много пила ее...))) |
30 Дек 2011 1:04
|
Moka
47 лет |
Olechka,privet.
Mi tut priboleli,sopli,temperatura,kashel (mi doma vse zaboleli,ny i malishka toje pod konec podxvatila),plus eshe i zubki. Voobshem dishat tyajelo,noch prakticheski ne spim,segodnya sama proslushala dixanie chyt jestkoe no xripov net,temperatutrm 3 den uje,sbibayu den panadolom,den nurofenom.Olya skolko raz mojno v den jaroponijayushee davat,u nas poluchatesa po 4 raza.. Nosik promivaem solevim rast,kapaem nazivin 2 raza v den po 2 kapli.No osoboy pomoshi net. ot kashla nashla tyt Erespal,vot dozirovku po instrukcii dayu po 2 chainix lojki 2 raza v den do edi(ti obichno kakuyu dozy naznachaesh?). So vcherasnego dnya nachalsa ponos,Erespal mojet davat takoe pobochnoe deystvie,a to mne kajetsa polse nego u nas tak.... Chem eshe mojno pomoch malishke,a to tak muchaemsa,vse vremya plachem... |
30 Дек 2011 1:40
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
у меня со второй груди одновременно молоко течет, доча грудь мою деснами теребит, мне пришлось сцеживаться, т.к. потеряли очень много за 6 дней 680 г ![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Дек 2011 1:42
|
Заюха
Очень мало!!! Жидкости должно быть не меньше 150 мл, 200 - вообще хорошо!!
Обязательно надо!!! Вит. Д в профилактической дозе, у нас - 500 МЕ в сут.
Пусть будет соска. Детям с повышенной сосательной потребностью соска просто необходима бывает. Главное - ключики подобрать.... Чтобы вам обоим комфортно было))))
Если с молоком все хорошо - можно и просто воду пить, можно компот из сушеных яблок, травяные чаи, просто чай, без молока.
Сок никакой низззя - ни покупной, ни свежевыжатый. Газики будут мучать
![]() ![]() ![]()
Раньше чем через месяц больших сдвигов не жди.... И напиши потом о результатах.
Можно и до 6 раз, в исключительных случаях. Надо обязательно добавить антигистаминный препарат, типа эриус, чтобы отек снять. В нос пора уже антисептические растворы капать, мирамистин например. А от кашля кроме эреспала есть что-нить??? Амбробене или амброгексал??? Или лазолван??? И нет ли возможности раздобыть ингалятор??? Эреспал можно давать по 1 ч.л. 3 раза в день. И если температура будет и дальше - пора антибиотиком закрываться....
А что столько потеряли??? И сколько времени малышке??? Вы с докормом сейчас, или просто кормитесь сцеженным??? И почему если активно сосала - столько в весе потеряли??? |
30 Дек 2011 1:53
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
при выписке 336 г потеряли, узнали мы об этом на 6 день от врача ![]() ![]() видно деснами теребит и не получается наесться, психовала, приходили ко мне спецы еще в госпитале после родов, показывали, а мне больно (мож у меня соски сильно чувствительные ![]() ![]()
только сцеженным ![]() ![]() Нам 15 дней, она уже поправилась конечно по 50 мл за раз выпивает, а вчера даже 75 мл высосала, она долго спала, а так каждые 2-3 часа кушает. Мне кажется иногда она и 50 мл не наедается ![]()
попробую сама насушить, а если со свежих компотик сварить, не покатит? ![]() |
30 Дек 2011 2:00
|
Moka
47 лет |
Olya ,antigistaminniy kapala ya ey Fenistil bez tolky, zavtra nachny Erius... Lazolvan doma toje est...podkaji pojalusta nam dozirovki ![]() |