Грудное вскармливание
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Дек 2011 12:09
|
Шел
45 лет Долгопрудный |
|||||||||||||||||||||||||||||
Вот и меня вопрос этот беспокоить надо идти.... |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Дек 2011 18:06
|
madam.infinity
olga 43 года moscow |
|
Оля, спасибо за ответ - буду узнавать про вакцины.
Еще вопросик: все-таки малыша докармливаю смесью нутрилон, но бывает иногда грудь пососет немного засыпает, через 15 мн просыпается берет снова и крехтит кулачком бьет грудь (ругается) и я не выдерживаю развожу немного смеси - может я не правильно делаю, что после груди сразу докармливаю. Да и я заметила, что после смеси он не срыгивает, в отличие от молока - интересно почему так? |
|
08 Дек 2011 21:54
|
Moka
47 лет |
|
Olya ,privet.
Voobshem so stulom u nas vse v poryadke(krome togo chto cvet vse taki inogda zeleniy),a vot s perevarivaniem vse te je problemi.Chto nam posovetuyesh?opyat mikrazim nachinat ili mojet chto nibyd drygoe? I naschet kalciya,u nas seychas pereriv gde to dney 10...zubov po prejnemy net,opyat prinimat ego? |
|
08 Дек 2011 21:56
|
Iriska_nev
46 лет Ставропольский край |
Так была , правда с месяцев пять назад, на узи, все ок, мы еще и предохраняемся. После НГ еще наверное на узи схожу.
Олечка так в том то и дело что не я тороплюсь, а врач которая, опять устышала только хрипы со стороны спины, и любимый диагноз слизь течет хотя ее не видно слизь в смысле, я просто выпала Хотят делать 20-21 мне кажется рано еще, с сегоднешенго дня всего две недели пройдет, а мы ведь еще не вылечились, сопельки нет нет да и покажутся. А еще Олечка подскажи по что означает слегка повышенное содержание эритроцитов в моче? Лейкоциты при этом в норме, с лейкоцитами все ок, в норме.
Ага, сегодня проснулась один раз, где-то часа в два, и потом под сисей спала уже до утра.
Критические дни, они же месячные. А мне нельзя погодков у меня кесарево было, а учесть что Уляша родилась 4770, то следующий тоже не маленький будет, швы только так разойтись могут.
Так мы тоже, только пришли уже прививку делать, слегонца сопельки, в сентябре медсестра говорит только берегитесь не болейте, через три дня на прививку, опять сопелюхи, слегка два-три дня, а теперь вот уже на месяц. Невезуха прям с этой прививкой. |
|
09 Дек 2011 1:19
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
Все закономерно. Как только появилась бутылочка, так сразу молока меньше станет. Ребенок очень быстро понимает про "легкую добычу", и с грудью перестает работать. Вернуть ГВ, в принципе, при желании можно. Только работать над этим надо.
Вот так надо - понемногу, 3-4 дня пробовать один продукт. И следить за детем.
Ни разу не жалей!!! если плохая обстановка в городе с этой инфекцией, можно просто отдельно сделать гемофилку. АКТ-Хиб вакцина называется.
Все будет хорошо!!!
Конечно, неправильно. Надо опять прикладывать к груди. Так скоро он откажется от груди вовсе. Смесь другой консистенции, и створаживается в более плотный сгусток - вот и срыгивает меньше после смеси.
Не-а. Думаю, ничего не принимать. Ведь ее чисто объективно ничего не беспокоит??? Подожди немного, пусть все само наладится. если стул не нравится совсем - сдайте копрограмму. А какой он, кстати???
А творожок Авинка кушает??? Напомни мне - у вас с мужем в детстве когда зубы резались???
На мой взгляд, тоже рановато. Я бы до после НГ отложила.
У кого эритроциты??? надо пересдать, сдать несколько анализов подряд. Требует обследования, УЗИ, посевы и пр. |
|
09 Дек 2011 1:33
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
Она сказала,что ей даже врач подтвердила,что молока у неё не будет.Как вот только врач это поняла?!
Понятно.Если всё нормально,то могу есть смело. Спасибо,Олечка!!!! И за совет по таблеткам тоже.Купила Персен,деть совсем от рук отбивается.
Вот в чём дело.Кстати,Оль,по поводу моей знакомой.Врач им сказала вереводить на Нутрилон постепенно,добавляя его по 15мг.,а подруга ей сказала,что это ты,мол,неделю будешь переводить,что можно сразу 50 на 50 делать. А мне кажется здесь тоже спешить не стоит. Хотя,Аня сказала,что при кормлении Нутрилоном сынуля не капризничает. |
|
09 Дек 2011 1:40
|
Заюха
Вот и я не знаю Если месяц откормила без проблем и с хорошей прибавкой .....
Совершенно правильно, добавлять понемногу, переводить постепенно. Можно при хорошей переносимости за 4 дня управиться. Но не быстрее!!! |
|
09 Дек 2011 1:56
|
madam.infinity
olga 43 года moscow |
|
Оля, а может такое быть, что молоко ему может не нравиться, может я питаюсь не так и мало? например, у меня знакомая не ела ничего практически тк хотела похудеть после родов и даже покуривала 1-2 сигаретки в день, а молока было очень много - конечно это не хороший пример, но все же от чего же зависит выработка молока?
|
|
09 Дек 2011 2:01
|
Заюха
Ему не молоко не нравится, а сосать не нравится. Он же знает уже другой способ быть сытым, когда усилий практически не нужно прикладывать.
От гормонального фона немного зависит. Но в основном - от головы и желания матери. Хотя есть и первичная гипогалактия, когда что ни делай - не прибывает молоко |
|
09 Дек 2011 2:31
|
ДиМариша
47 лет Мурманск |
|
Оленька, тут влпрос поднялся про КД. Скажи, когда они должны придти? Малышу девятый месяц, можно сказать, что полностью на ГВ, только раз в день кашка гречневая на воде. Педиатр и дерматолог не дают добро на прикорм из-за атопического дерматита. Сейчас лечение назначили. Я на жесткой диете, по утрам на весах еле до 50 кг дотягиваю (при моем росте 170 см). Да плюс у эндокринолога на учете, гормоны месяц назад скакнули (ТТГ при норме 2-4 ед. был 39), срочно увеличил эндокринолог дозировку в 3 раза. Может ли это быть причиной задержки КД?
Не помню когда с первым они пришли Как-то сами по себе
А сейчас что-то не идут.... А по поводу сна малышей- действительно мой первый сынок спал уже с месяца всю ночь, кормила в 12 ночи и 6 утра, а вот с младшим танцую всю ночь |
|
09 Дек 2011 11:06
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
Олечка,спасибо!!! |
|
09 Дек 2011 13:12
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
|
Девочки привет!!!! Олечка, нам нужна помощь советом! Мы простыли, начались сопли, чих, хрипы, кашляет, температура вчера поднималась
Я купила гриппферон, капать тяжело, не пойму, то ли капнула, то ли нет, она еще крутится, плачет! Вчера пыталась несколько раз откачать сопли аспиратором Отривин беби, орет, ужасть, соответсвено соплей только больше становится, нос не дышит, грудь сосать не может, ночью крутится, плачет От кашля в аптеке посоветовали Флюдитек сироп , вот начали пить... Что еще эффективное есть? Как помочь доче поскорее избавиться от этой бяки? Мы сейчас в Москве, так что доктора нашего под боком нет |
|
09 Дек 2011 16:43
|
Verensia
Мариинск |
|
Заюха
Оля,я с вопросом.начала давать ребенку Мальтофер,кал стал зеленый.(ну меня предупреждали что такое бывает),но она стала ходить в туалет раз в 2 дня.и кал гуще стал.последний раз не ходила в туалет 3 дня,а когда сходила кал очень густой,похож на тот когда дети после рождения какают.как резиновый.это нормально?или нужно прекратить давать? и еще не могу понять что стало с дочей.спать вообще плохо стала.днем когда спит за час несколько раз просыпается,плачет.когда на ночь спать ложиться,в 10 засыпает,в 12 просыпается,плачет,через пол часа засыпает.и потом спит до 3,или 4.и начинает просыпаться каждый час,и висеть на груди.на животик не похоже.у нас по другому было.когда не спит днем она веселая.ее что-то беспокоит? |
|
09 Дек 2011 18:28
|
Лена-Нск
Елена 50 лет Новосибирск |
вот что значит полтора года без них...я сутки все слова пыталась подобрать к этим буквам...все кроме этих |
|
09 Дек 2011 18:37
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
|
Олечка! У нас сейчас был врач, послушал, сказал легкие чистые, но горло красное! Хотела проконсультироваться с тобой по поводу тех препаратов, что он назначил : Називин 2 капли (тк если нос не будет нормально дышать, то могут заболеть уши) после називина через 10мин протаргол 3к в нос или мирамистин, через 5 мин гриппферон. От кашля сказал купить какую-то Сухую м-ру от кашля(так и называется) по пол пакетика 3 р в день, потом в ротик Зиртек по 2 капли 3р в день и свечки Вибуркол по пол свечки 3 р в день. Сироп кот мы пьем(Флюдитек) сказал не пить, тк кашель у нас с мокротой, а он еще больше разжижает. Еще сказал что ОРВИ на фоне прорезывания зубов, у нас верхний один почти вылез (уже кусочек остренький чувствуется) и соседний лезет(пока только белая полосочка)
|
|
09 Дек 2011 19:27
|
Мама2сыночков
41 год Калининград-Владивосток |
|
Девочки привет
Олечка меня тут озадачили... Вот пришла совета спрость... Нам 5 месяцев, весим 6600(родились 3920) Прибавки прямо скажем маленькие Тут на днях общалась со знакомой, она говорит у них так же было, ребенка ничего не беспокоило, со стулом порядок, активничал. Сдали анализ бакпосев и еще какие то какули... В общем обнаружили что то типа дизбактериоза( точно не запомнила ) пролечились и начали хорошо вес набирать
Мы еще ни разу какули не сдавали, вот я и подумала мождет сдать и вдруг у нас тоже может какая бяка???
И еще несколько дней как ввела гречку на воде, стул изменился, стал темного цвета... Это от кашки может быть? |
|
09 Дек 2011 23:40
|
Moka
47 лет |
da net,ne bespokoit....
po konsistencii normalniy,prosto cvet zeleniy bolshey chastyu,ny i polse pure-v kakulyax bolshey chasty to je samoe pure.
xot i neoxotno no est,dayu 2-3 raza v nedelyu(kstati on toje inogda neperevarennim vixodit)
Olya a mojet ey tvorog pochashe davat raz u nas zubov net? A tak ,kajdiy den est kefir,ochen lyubit. U nas s mujem s zubami vrode problem ne bilo,gde to v 6 mes.prorezalis u oboix. |
|
09 Дек 2011 23:42
|
Iriska_nev
Попробую отложить, напишу даже если что бамажку, что отказываюсь.
У Уляшки было в перерыве между болячками и нас давай по врачам отсылать, и гинеколога прошли и мазок, все ок и Узи почек сделали, и анализы на глистов сдали и энтеребиоз тоже, вроде тоже самое что и на глисты, не пойму в чем разница все анализы хорошие, стали ванночки с травой делать, у нас раздражения на памперс, пися красная, если на ночь одевать, слишком долго для нее получается, памперсы меняли результаты ноль. Вообщем краснота как сошла пересдали, улучшение было, но все равно эритроциты повышены. Мы теперь памперсами пользуемся только на прогулку и все, ночью без них. |
|
10 Дек 2011 2:18
|
Заюха
Это по-разному и непредсказуемо!! У кого-то через месяц уже приходят.
Зря. В этом возрасте уже по-любому надо прикорм вводить. А то ребенок окажется в какой-нить недостаточности по микроэлементам или витаминам. И потом, если честно, при сильном диатезе легче питание подобрать из прикормов, чем себя ограничивать.
И дефицит веса может быть причиной, а уж щитовидка - 100% может давать задержку.
Просто разик нажала и все - этого достаточно.
Маш, капаешь первые 3-4 дня гриппферон часто, каждые 2 часа. если мало от него сосудосуживающего эффкта - добавляешь називин, 3 раза в день его. Что касается протаргола, то в первые дни его не надо. Долечивать им потом будешь, через 4 дня.
Это можно, только почаще, раз 5 в день. Тогда от нее эффект будет. Только одной ее от кашля мало
Если мокрота уже есть, и легкие чистые - тогда надо отхаркивающее средство - типа амбробене или лазолван. Хорошо ингалятор раздобыть у кого-нибудь. С ними и ингаляции можно делать!!
Зиртек дается 5 капель 1 раз в день. Делить его бессмысленно, у него период полувыведения почти сутки... И при разделении дозы, ты не достигнешь терапевтической концентрации препарата в крови. Я пропустила - а температура есть??? Если есть - я бы еще виферон свечи добавила по 1 св. 150 тыс 2 раза в день.
А за что мальтофер??? Ты наверное, писала, но я забыла... Сколько у вас Hb?
Изменения в стуле могут быть из-за железа, и почернел он из-за этого.
А тоже может и из-за железа.
Вам нужно для начала копрограмму сдать, общий анализ мочи и крови клинический анализ. А с молоком что??? Ты сама чувствуешь, что его маловато???
Конечно!!!
Творог тогда надо почаще, можешь и каждый день давать. И раз такой стул непреваренный - надо посев на дизбак сдавать (вы же не сдавали, или я путаю чего??). Это ведь все после кишечной инфекции осталось??? Просто у нее реально мог сформироваться что-то типа синдрома мальабсорбции после инфекции.... Потому и кальций может не усваиваться.... А прибавки какие весовые???
Энтеробиоз - это острицы. Они только в соскобе выявляются. А остальные глисты, типа аскарид - те в анализе кала яйца видны. Еще лямблии надо поискать, если не искали.
Если вы все исключили - инфекцию, УЗИ сделали, то остается только доброкачественная эритроцитурия, с которой ничего не надо делать, просто периодически анализы сдавать. |
|
10 Дек 2011 2:30
|
Iriska_nev
Спасибо Оль хоть знать теперь разницу буду, лямблии тоже искали, нету
Да как раз на следующей неделе сдадим посмотрим, что там у нас |
|
10 Дек 2011 8:22
|
Verensia
Мариинск |
Олечка,я наверно не писала,у нас брали кровь,сказали низкий гемоглобин.сказали пить 21 день по 5 капель.сколько гемоглобин не знаю,т.к опять карточку нашу потеряли.получается мы его про пили 11 дней.надо продолжать?а то я переживаю что малышка вообще какать перестанет. И еще,у нас очень большой родничок,сказали наверно в 6 мес кальций выпишут,и зубы поздно полезут.а помимо зубов это очень страшно?родничок и правда большой.в длину почти на весь мой палец.все у нас не слава богу. |
|
10 Дек 2011 9:24
|
Мама2сыночков
41 год Калининград-Владивосток |
Анализ крови и мочи мы сдавали в 3 месяца, все в норме. Не сдавали только какули ни разу Вот уже с неделю молока нет вообще Поэтому и ввела кашу (до этого прикармливала смесью по чуть чуть) |
|
10 Дек 2011 12:48
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
Спасибо, Оль, сегодня на ночь називин капнула, немного разложило, но потом опять начала плакать посреди ночи сильно, под утро еще капнула..в течениидня будем солевыми каплями обходиться и гриппфероном, откачала аспиратором слизь с утра, капнула гриппферон. Куплю сегодня тогда амбробене или лазолван. Протаргол мама вчера не нашла, купила мирамистин, но тогда пока отложу его. Температура была, теперь нет ТТТ. С носом мучения, конечно..и кашель |
|
10 Дек 2011 13:21
|
Магдаченок
|
Спасибо Оля за советы и помощь |
|
10 Дек 2011 21:49
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
|
Оль, что нам делать с носиком??? Називин, мне кажется, только ухудшил все, нос пробивает плохо, он забит целый день, она плачет, не сосать не спать не может, я не знаю, что делать, гриппферон капала-бес толку, часто солевым раствором салин промываю, отсасывать пробовала, тоже не помогает. У меня с собой есть капли Euphorbium лечебные, я их из Германии привезла, но этот врач сказал, что они бесполезные
|
, правда с месяцев пять назад, на узи, все ок, мы еще и предохраняемся. После НГ еще наверное на узи схожу.
слизь в смысле, я просто выпала
Понятно.Если всё нормально,то могу есть смело.
Спасибо,Олечка!!!!