Грудное вскармливание
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Дек 2011 0:26
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
ага, у меня старший вставал ночами кушать, как отлучила стал спать всю ночь
сейчас у нас тоже ночные бдения особенно когда зубки лезут |
||||||||||||||||||
|
07 Дек 2011 0:48
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||||
мне даже не верится, что такое может быть |
||||||||||||||||||
|
07 Дек 2011 0:50
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
будет-будет... вот только вопрос когда вообщем пока грудью кормитесь вряд ли будет всю ночь спать таких уникалов ну очень мало |
||||||||||||||||||
|
07 Дек 2011 1:43
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Олюшка, все то!!!! По 0,5 таб. 2 раза в день. Пить 3 месяца!!!! Не меньше!!!!
Детям лучше адвантан, специально для деток и создавался.
Вопрос всех времен и народов риториЦкий Когда от груди отучишь - само все отвалится.
Оксан, у вас с весом все в порядке!!!
Ближе к 6 мес. - это точно!!! Ты посмотри, сколько прибавлять будет за 2-3 нед. 6-го месяца. Если малая прибавка будет - начнешь каши давать. Если достаточная - то все же лучше с овощей начинать.
Только на воде!!! На какой-такой смеси???!!!! Еще и к смеси привыкать???
Совершенно безвредный препарат, единственный действенный у неврологов. А принимать или нет - решай сама. Точно не навредишь, если будешь принимать!!! Двигательно совершенно нормально развивается!!! Даже с опережением.
Вы ж еще иногда путаете хрюки в носу от соплей и хрюки от гиперпродукции слизи при прорезывании зубов.
Вообще не просыпаются |
||||||||||||||||||
|
07 Дек 2011 1:54
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
вот успокоила, так успокоила пусть мне приснится сон, что я выспалась |
||||||||||||||||||
|
07 Дек 2011 1:59
|
Iriska_nev
46 лет Ставропольский край |
|||||||||||||||||
учесть что поспать удается лишь изредка, даже такой сон мечта |
||||||||||||||||||
|
07 Дек 2011 2:15
|
Пламя
45 лет Белгород |
|||||||||||||||||
|
Оленька, спасибо за советы!
Мы же вначале ели смесь. Я же из роддома без молока приехала. Так что у меня новая банка той самой смеси стоит, которой я докармливала, пока не хватало. В общем, мне через недельки 3 на контрольное взвешивание надо сходить. Я себе сегодня после 2 месяцев на диете добавила куриный бульон. Завтра буду смотреть реакцию
Да иногда целая проблема напоить лекарством. Плюется |
||||||||||||||||||
|
07 Дек 2011 5:32
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||||||||||
|
Спасибо, Оля!!!!!
|
||||||||||||||||||
|
07 Дек 2011 10:07
|
Лена-Нск
Елена 50 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
хи))ты не заметила что мы как раз мамы вторых деток озадачены этим же вопросом)))) либо мы с первыми не замечали,либо вторые дают жару.Но вот ответы что после прекращения ГВ мы будем хорошо спать радуют!оптимизма прям прибавили
Девочки,я первого кормила до 1.4.....а вы когда планируете отнимать? Оля,что доктора советуют? |
||||||||||||||||||
|
07 Дек 2011 10:07
|
madam.infinity
olga 43 года moscow |
|||||||||||||||||
|
Оля, добрый день!
У меня к тебе вопросик: малышу сегодня 2 мес, педиатр сказал делать прививку вторую от гепатита, так вот знакомая на работе уведомила меня, что в наших обычных поликлиниках делают некачественные прививки и лучше их сделать, например, в ведомственных поликлиниках (она делает в Минобороны). Так как я в этом плохо что понимаю, скажи как понять качественная/некачественная вакцина и что посоветуешь неопытной маме |
||||||||||||||||||
|
07 Дек 2011 12:03
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||||
у меня конечно планы наполеоновские, хочу как можно дольше, не знаю как получится, но я постараюсь продлить этот процесс |
||||||||||||||||||
|
07 Дек 2011 15:12
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
все возможно..у нас и слюни рекой сейчас... буду промывать и наблюдать |
||||||||||||||||||
|
07 Дек 2011 18:00
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||||
|
Оля, я к вам за советом
Сегодня позвонила медсестра наша, говорит привезли инфанрикс в поликлинику, что бывает очень-очень редко, приходите завтра врач посмотрит и может сразу сделают прививку. Я ей про подготовку говорю, за 3 дня. Она: вакцина хорошая, можно и без подготовки, но попейте на всякий случай сегодня на ночь. У нас кожа еще местами сухая, полностью идеальной кожи все не добьюсь. Стафилококк лечим, точнее фаг пропили, нормобакт начали сегодня. Скажите стоит или нет делать прививку? Завтра конечно врач посмотрит (все равно на взвешивание идти надо), думаю если допустит соглашаться или нет. Вообще деткам, у которых периодически высыпания бывают когда делают прививки? Или дождаться полностью чистой кожи? Hb 106 был. И еще зубик сегодня первый прорезался (верхний почему то ), наверное организм итак ослаблен, не стоит делать эту прививку, чет я так боюсь... |
||||||||||||||||||
|
07 Дек 2011 20:53
|
Шел
45 лет Долгопрудный |
|||||||||||||||||
|
Оля добрый вечер.Мы сдали кровь повторно у нас все в норме вот только средний объем эритроцитов 90,среднее содержание Hb в эритроците32,2,нейтрофилы 55,6, сегментоядерные нейтрофилы 55. Что посоветуешь с таким анализом? может платного педиатора вызвать? или к в платную к лору съездить? не факт конечно что в платной грамотные.....
|
||||||||||||||||||
|
07 Дек 2011 22:19
|
Лена-Нск
|||||||||||||||||
Динара,я по этому вопросу ходила на прием к вакцинологу.Я тоже очень боялась начинать АКДС(к слову сказать гепатит мы так и не начали еще).В итоге когда начался более меннее стабильный период,решилась.Ставили пентаксин два раза,третий инфанрикс.Прошло все хорошо.Подготовку делала в первый раз,реакции вообще не было,во второй решила не давать фенистил,температура поднималась до 37,5,в третий за три дня капли давала,температура была 37,1. Вакцинолог убедила что аллергетики нормально переносят эти,плюс нужно иметь ввиду что повторные делать через 45 дней,а для этого без соплей нужно быть,без обострений на коже.Так что смотри сама,насколько реально ждать.Удачи!! |
||||||||||||||||||
|
07 Дек 2011 22:22
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||
|
Оля,добрый вечер!!!
У меня вопрос для знакомой.Они находятся на смешанном вскармливании и ребёнок кричит при каждом кормлении.Бутылочку бросает и через какое-то время опять просит.Плюс срыгивания.Она подозревает,что дело в смеси.Они кормятся Наном,хочет перейти на Нутрилон.Может такое быть от смеси?На коже никаких проявлений,стул хороший. |
||||||||||||||||||
|
07 Дек 2011 22:27
|
Заюха
|||||||||||||||||
Оксан, это все не считается!!! Тем более смесь молочная, а вы в итоге оказались с диатезом. Так что о смеси забудь!!!
Не только завтра, а 3-4 дня можно ожидать реакцию. Отпишись - прошел бульон, или как.
Ерунда При определенной сноровке - все можно дать.
Кто что советует Лично мое мнение, что до полутора лет это надо закончить по любасу!!!! Потом все превращается в изнасилование мамы. Надо просто внимательно наблюдать за ребенком, около 1г 2-3-4 мес. есть такой период, когда прям видно, что не фетиш уже эта грудь - вот тогда и действовать. Но!!! К этому времени должны остаться только прикладывания на сон и ночью. Не должно быть бесконечных бесконтрольных утешений у груди. Тогда отучение пройдет более или менее безболезненно. И еще. Возрастные тетеньки (как ты, Леночка, как я, как Катюша-Катюшич), им вообще эндокринологи рекомендуют заканчивать к году, ну год и 2 мес. Там просто проблемы с циклом могут начаться.
Оля, совершенно неважно - где вы будете прививаться, важно -ЧЕМ!!! Прививки лучше выбирать импортные, от гепатита это Эувакс или Энжерикс. Они могут быть и в обычной поликлинике, на платной основе. Это просто надо выяснить заранее.
Инфанрикс надо делать, пока дают. Поготовь сегодня - дай антигистаминные, корвалол. И потом 3-4 дня после прививки железно подавай. И если педиатр допустит, если есть разрешение невролога и относительно свежие анализы - делайте прививку!!!
Конечно, фон у вас не очень..... Но, блин, инфанрикс...... А у вас вообще ни одной прививки еще нет??? Спроси - сколько дали вакцины, нельзя ли на недельку отложить вам дозу??? если отложат - подождете недельку. А вот если нет - наверное, стоит сделать. Послушай, что доктор еще скажет, он хоть внешне оценит ребеночка.
Ничего не посоветую - анализ в общем-то в пределах. Что и требовалось доказать - после аннтибиотикотерапии. Если хрюки ваши сохраняются, то все же до ЛОРа надо дойти. |
||||||||||||||||||
|
07 Дек 2011 22:46
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||||
|
Оля, спасибо огромное, за быстрый ответ. Сегодня уже на ночь ничего дать не смогу, уложили, да и корвалола нет. Куплю завтра. Вообщем посмотрим, что завтра педиатр скажет...Кожа , зубки еще (ну хоть дождались
, а то думала в год вылезет), к неврологу зайдем обязательно.
Вообще конечно у нас педиатр считается самая лучшая в городе, но почему то кажется, что у них там какой-то план по прививкам. Если все нормально, может отложат до понедельника, как раз подготовлю, если еще на фоне зубов температуры не будет.
у нас только бцж-м поставлена, гепатита нет.
да я уже и это посчитала, сейчас самые эпидемии начинаются, страшно, че уж скрывать, и зубы наверное полезует все друг за другом. Спасибо Лен! |
||||||||||||||||||
|
07 Дек 2011 23:37
|
Iriska_nev
46 лет Ставропольский край |
|||||||||||||||||
И я боюсь, и у нас все время что-то мешает, сначала аллергия, потом дакриоцистит, потом не было вакцины вообще, потом дважды у нас вылезал насморк и вот стали готовится опять и месяц уже болеем, точнее уже практически переболели.
У меня до сих пор нет КД я кормлю, на дневной и ночной сон и ночью, бывает что и среди дня, ребенок решает перекусить, меня уже начинает беспокоить честно говоря отсутсвие кд
Оль, а насколько обязательно обследование невролога, у нас и так не пробится с проблемой, не говоря уже об осмотрах перед прививкой, и еще в нашем случае когда можно будет делать АКДС, на данном этапе еще принимаем лекарства до конца этой недели и еще две недели ингаляций, насморк практически нет, еле слышно похрюкивание, но сопельки не текут и не отсасываются и кашель максимум раз в день. А и еще забыла рассказать, только мы с вами вчера поговорили про укладывания, уложили Уляшку в 9 вечера, после последних вообще бессоных ночей, ждем с мужем пока проснется , спать не ложимся, делами своими занимаемся, ну думаем сейчас как обычно час-полтора и проснется наша красавица и пойдет веселье, 10 спит, 11 спит, 12 спит, уже пошли спать легли, слышу вскрикнула во сне, думаю наверное проснулась, ни фига в общем подкинуло меня в ужасе где-то в полчетвертого утра, потрогала дышит еще возмущенно засопела, что трогаю и вообщем проснулась на поесть она почти под утро мы с мужем в шоке, так самое интересное что деть пытался встать где-то часов в 8 утра, но у меня просто сил не было открыть глаза, просыпаюсь минут через 10, думаю наверное слезла с дивана и играет, смотрю рядом дрыхнет и так проспали мы с ней до пол-одинадцтого утра, потом проснулась совесть и сказала что пора бы ребенка уже кашей кормить. Что будет этой ночью не знаю но наверное такого счастья нам уже не светит, это подарок был, после бессонных недель |
||||||||||||||||||
|
08 Дек 2011 0:45
|
Пламя
45 лет Белгород |
|||||||||||||||||
Поняла. Буду знать.
Олечка, бульон прошел отлично. Сегодня еще небольшой кусочек куриной колбасы пробовала (сама делала по рецепту Оли-Имбирь). Вроде все хорошо: сыпи нет, какал как обычно. Ох, как же я по курице истосковалась
Завтра снова попробую. Надеюсь, прокатит. Кстати, тыкву добавила- все отлично. Даже на десертную ярко-оранжевую реакции не было (тыква со своего огорода). Спасибо, Оленька! Забыла сказать: у нас два зубика лезут. Лешка с тако готовностью открывает рот, чтобы я ему прорезывателем почесала. И сам постоянно то пальцем, то игрушкой трет. Врач сказала, зубки уже близко. |
||||||||||||||||||
|
08 Дек 2011 1:28
|
Заюха
|||||||||||||||||
Может и от смеси. А может вообще в принципе от смешанного вскармливания. А может от дизбактериоза. Прибавки какие весовые?? сколько ребенку?? Может можно лактацию восстановить??? Если животы так болят и ребятенок маленьки, до 3-х мес. имеет смысл поискать Нутрилон-комфорт. Кстати, Нан-комфорт тоже есть такая смесь.
Это в 3 мес. актуально. Если с 3-х мес. ничего невролог плохого не говорит и не лечит - то все ОК.
А это действительно так
Не страшнее, чем к году оказаться вообще без прививок.....
Ай-яй-яй!!!
Сходи куда положено.... А то погодки вот так получаются
Ириш, у вас медотвод от прививок после такой болезни не менее чем на 2 нед. после полного выздоровления !!! так что не торопись. А невролог нужен к 3-м мес. в плане допуска. После года - и так вы уже знаете, что все в порядке с этой стороны!!
А вдруг и дальше так пойдет??!!! В любом случае - нормальный сон - показатель того, что детенок поправился почти!!!
Понравилась колбаса??? Планирую ее на НГ сделать... Не переусердствуй только с введением новых продуктов. Тише едешь - дальше будешь!!! |
||||||||||||||||||
|
08 Дек 2011 1:54
|
Пламя
45 лет Белгород |
|||||||||||||||||
Колбаса суперская! Всем очень понравилась. Я Андрюшке магазинную стараюсь не давать. А эту можно спокойно есть. Только я заворачивала колбасу для варки не в пакеты, а в рукав для запекания. Очень удобно. Олечка, тыкву добавила дней 10 назад. Я с большой осторожностью пробую новое. Страшно опять вернуться в острую фазу. Да и привыкла уже к ограничениям. |
||||||||||||||||||
|
08 Дек 2011 9:02
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||
Им только 2 месяца исполнилось.Прибавили 1кг.А молока всё меньше и меньше у них.Она уже вроде и не борется за него. Оля,спасибо за ответ!!!! Всё передам!!!
А у меня вопрос вот ещё какой.Нам скоро 2 месяца,решила попробовать ввести себе банан(мы на ГВ).Ну и дальше буду потихонечку что-то пробовать,расширять свой рацион.Кожа у Алиски чистая,ттт.Ни на что пока не реагировали.Как мне вводить новый продукт?Например,съесть только сегодня(разово) и смотреть за реакцией дочки 3 дня или этот продукт можно эти 3 дня(или больше)уже употребялть? Вот над чем задумалась. |
||||||||||||||||||
|
08 Дек 2011 9:42
|
Лена-Нск
|||||||||||||||||
что такое кд у меня месячные до сих пор не пришли......в августе была у врача,щупала,щупала,сама она в недоумении.....предохраняемся,ни погодков,ни позже нам не надо уже))))
я летом силу воли собрала в кулак и решилась начать делать.теперь даже немного жалею что без гемофилки,в городе 6 случаев болезни от которой она,на участке ребенок умер.медсестра в шоке,говорит второй раз за всю ее практику слышит про такое,а лет ей огого...с другой стороны пентаксин на третий раз все равно не хватило,закончился. |
||||||||||||||||||
|
08 Дек 2011 12:00
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||||
Ага, понятно, значит туда не пойдем. Вообщем сделали нам прививку, инфанрикс и полиорикс(вроде так). Теперь дома посидим пару дней, надеюсь все хорошо будет. |
будет-будет... вот только вопрос когда
пусть мне приснится сон, что я выспалась
У меня вопрос для знакомой.Они находятся на смешанном вскармливании и ребёнок кричит при каждом кормлении.Бутылочку бросает и через какое-то время опять просит.Плюс срыгивания.Она подозревает,что дело в смеси.Они кормятся Наном,хочет перейти на Нутрилон.Может такое быть от смеси?На коже никаких проявлений,стул хороший.
Лично мое мнение, что до полутора лет это надо закончить по любасу!!!! Потом все превращается в изнасилование мамы. Надо просто внимательно наблюдать за ребенком, около 1г 2-3-4 мес. есть такой период, когда прям видно, что не фетиш уже эта грудь - вот тогда и действовать. Но!!! К этому времени должны остаться только прикладывания на сон и ночью. Не должно быть бесконечных бесконтрольных утешений у груди. Тогда отучение пройдет более или менее безболезненно. И еще. Возрастные тетеньки (как ты, Леночка, как я, как Катюша-Катюшич), им вообще эндокринологи рекомендуют заканчивать к году, ну год и 2 мес. Там просто проблемы с циклом могут начаться.
, а то думала в год вылезет), к неврологу зайдем обязательно.
и вот стали готовится опять и месяц уже болеем, точнее уже практически переболели.
, спать не ложимся, делами своими занимаемся, ну думаем сейчас как обычно час-полтора и проснется наша красавица и пойдет веселье, 10 спит, 11 спит, 12 спит, уже пошли спать легли, слышу вскрикнула во сне, думаю наверное проснулась, ни фига
в общем подкинуло меня в ужасе где-то в полчетвертого утра, потрогала дышит
еще возмущенно засопела, что трогаю и вообщем проснулась на поесть она почти под утро
Всё передам!!!