Грудное вскармливание

Сообщение Автор

07 Дек 2011 0:26

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Магдаченок писал(а):
А вообще девочки, у вас у многих по второму ребеночку, скажите после прекращения ГВ, детки получше спят?

ага, у меня старший вставал ночами кушать, как отлучила стал спать всю ночь Wink

сейчас у нас тоже ночные бдения особенно когда зубки лезут wacko1

07 Дек 2011 0:48

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
ага, у меня старший вставал ночами кушать, как отлучила стал спать всю ночь

мне даже не верится, что такое может быть Smile

07 Дек 2011 0:50

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Магдаченок писал(а):
мне даже не верится, что такое может быть

Girl haha будет-будет... вот только вопрос когда Wink вообщем пока грудью кормитесь вряд ли будет всю ночь спать Wink таких уникалов ну очень мало unknown

07 Дек 2011 1:43

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
olga kar писал(а):
подскажи пожалуйста как нам пить кетотифен-лх. Похоже я не тот купила написано таблетки по 0,001г, а

Олюшка, все то!!!! По 0,5 таб. 2 раза в день. Пить 3 месяца!!!! Не меньше!!!!
olga kar писал(а):
И еще какая мазь считается менее вредной гидрокортизон 0,2 или адвантан? С

Детям лучше адвантан, специально для деток и создавался.
Катюшич писал(а):
Внимание-вопрос! как отучить ребенка спать под грудь?

Вопрос всех времен и народов Girl haha Girl haha риториЦкий Girl haha Girl haha Когда от груди отучишь - само все отвалится.
Пламя писал(а):
Взвесились, обмерились. За 5-й месяц набрали 300 грамм всего (прибавки были +1140, +1200, +750, +450, +300). Н

Оксан, у вас с весом все в порядке!!!
Пламя писал(а):
Прикорм посоветовали начать с каш (гречневой или рисовой на воде или смеси) и то, ближе 6 мес. Ов

Ближе к 6 мес. - это точно!!! Ты посмотри, сколько прибавлять будет за 2-3 нед. 6-го месяца. Если малая прибавка будет - начнешь каши давать. Если достаточная - то все же лучше с овощей начинать.
Пламя писал(а):
(гречневой или рисовой на воде или смеси)

Только на воде!!! На какой-такой смеси???!!!! Еще и к смеси привыкать???
Пламя писал(а):
Прописали пантогам на месяц.

Совершенно безвредный препарат, единственный действенный у неврологов. А принимать или нет - решай сама. Точно не навредишь, если будешь принимать!!! Двигательно совершенно нормально развивается!!! Даже с опережением.
Ляночка08 писал(а):
. как долго они там будут соватсья? и кукушку эту же в больнице делают? или если у нас просто насморк был то не надо ее?

unknown unknown unknown Вы ж еще иногда путаете хрюки в носу от соплей и хрюки от гиперпродукции слизи при прорезывании зубов.
Магдаченок писал(а):
вас у многих по второму ребеночку, скажите после прекращения ГВ, детки получше спят?

Вообще не просыпаются sharik sharik sharik

07 Дек 2011 1:54

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха писал(а):
Когда от груди отучишь - само все отвалится.

вот успокоила, так успокоила girl_in_dreams пусть мне приснится сон, что я выспалась Girl haha

07 Дек 2011 1:59

Распечатать сообщение
Iriska_nev

46 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Катюшич писал(а):
пусть мне приснится сон, что я выспалась

Girl haha Girl haha Girl haha учесть что поспать удается лишь изредка, даже такой сон мечта girl_in_dreams girl_crazy Girl haha Girl haha

07 Дек 2011 2:15

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Оленька, спасибо за советы! Romashki Romashki Romashki

Заюха писал(а):
Только на воде!!! На какой-такой смеси???!!!! Еще и к смеси привыкать???

Мы же вначале ели смесь. Я же из роддома без молока приехала. Так что у меня новая банка той самой смеси стоит, которой я докармливала, пока не хватало. В общем, мне через недельки 3 на контрольное взвешивание надо сходить.
Я себе сегодня после 2 месяцев на диете добавила куриный бульон. Завтра буду смотреть реакцию Embarassed

Заюха писал(а):
Совершенно безвредный препарат, единственный действенный у неврологов. А принимать или нет - решай сама. Точно не навредишь, если будешь принимать!!! Двигательно совершенно нормально развивается!!! Даже с опережением.

Да иногда целая проблема напоить лекарством. Плюется Wink Girl haha Girl haha Girl haha

07 Дек 2011 5:32

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Спасибо, Оля!!!!! sharik

07 Дек 2011 10:07

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Магдаченок писал(а):
А вообще девочки, у вас у многих по второму ребеночку, скажите после прекращения ГВ, детки получше спят?

хи))ты не заметила что мы как раз мамы вторых деток озадачены этим же вопросом)))) либо мы с первыми не замечали,либо вторые дают жару.Но вот ответы что после прекращения ГВ мы будем хорошо спать радуют!оптимизма прям прибавили dance2
Девочки,я первого кормила до 1.4.....а вы когда планируете отнимать? Оля,что доктора советуют?

07 Дек 2011 10:07

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

43 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Оля, добрый день!
У меня к тебе вопросик: малышу сегодня 2 мес, педиатр сказал делать прививку вторую от гепатита, так вот знакомая на работе уведомила меня, что в наших обычных поликлиниках делают некачественные прививки и лучше их сделать, например, в ведомственных поликлиниках (она делает в Минобороны). Так как я в этом плохо что понимаю, скажи как понять качественная/некачественная вакцина и что посоветуешь неопытной маме Smile

07 Дек 2011 12:03

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
.а вы когда планируете отнимать

у меня конечно планы наполеоновские, хочу как можно дольше, не знаю как получится, но я постараюсь продлить этот процесс Wink

07 Дек 2011 15:12

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Вы ж еще иногда путаете хрюки в носу от соплей и хрюки от гиперпродукции слизи при прорезывании зубов.

unknown unknown unknown все возможно..у нас и слюни рекой сейчас... буду промывать и наблюдать

07 Дек 2011 18:00

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Оля, я к вам за советом sharik
Сегодня позвонила медсестра наша, говорит привезли инфанрикс в поликлинику, что бывает очень-очень редко, приходите завтра врач посмотрит и может сразу сделают прививку. Я ей про подготовку говорю, за 3 дня. Она: вакцина хорошая, можно и без подготовки, но попейте на всякий случай сегодня на ночь. У нас кожа еще местами сухая, полностью идеальной кожи все не добьюсь. Стафилококк лечим, точнее фаг пропили, нормобакт начали сегодня. Скажите стоит или нет делать прививку? Завтра конечно врач посмотрит (все равно на взвешивание идти надо), думаю если допустит соглашаться или нет. Вообще деткам, у которых периодически высыпания бывают когда делают прививки? Или дождаться полностью чистой кожи? Hb 106 был.
И еще зубик сегодня первый прорезался (верхний почему то Smile ), наверное организм итак ослаблен, не стоит делать эту прививку, чет я так боюсь...

07 Дек 2011 20:53

Распечатать сообщение
Шел

Ирина

45 лет
Долгопрудный

ШелМои рецепты
Оля добрый вечер.Мы сдали кровь повторно у нас все в норме вот только средний объем эритроцитов 90,среднее содержание Hb в эритроците32,2,нейтрофилы 55,6, сегментоядерные нейтрофилы 55. Что посоветуешь с таким анализом? может платного педиатора вызвать? или к в платную к лору съездить? не факт конечно что в платной грамотные.....

07 Дек 2011 22:19

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Магдаченок писал(а):
Вообще деткам, у которых периодически высыпания бывают когда делают прививки? Или дождаться полностью чистой кожи?

Динара,я по этому вопросу ходила на прием к вакцинологу.Я тоже очень боялась начинать АКДС(к слову сказать гепатит мы так и не начали еще).В итоге когда начался более меннее стабильный период,решилась.Ставили пентаксин два раза,третий инфанрикс.Прошло все хорошо.Подготовку делала в первый раз,реакции вообще не было,во второй решила не давать фенистил,температура поднималась до 37,5,в третий за три дня капли давала,температура была 37,1. Вакцинолог убедила что аллергетики нормально переносят эти,плюс нужно иметь ввиду что повторные делать через 45 дней,а для этого без соплей нужно быть,без обострений на коже.Так что смотри сама,насколько реально ждать.Удачи!!

07 Дек 2011 22:22

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Оля,добрый вечер!!! Rose У меня вопрос для знакомой.Они находятся на смешанном вскармливании и ребёнок кричит при каждом кормлении.Бутылочку бросает и через какое-то время опять просит.Плюс срыгивания.Она подозревает,что дело в смеси.Они кормятся Наном,хочет перейти на Нутрилон.Может такое быть от смеси?На коже никаких проявлений,стул хороший. unknown

07 Дек 2011 22:27

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Пламя писал(а):
Я же из роддома без молока приехала. Так что у меня новая банка той самой смеси стоит, которой я докармливала, пока не хватало

Оксан, это все не считается!!! Тем более смесь молочная, а вы в итоге оказались с диатезом. Так что о смеси забудь!!!
Пламя писал(а):
Я себе сегодня после 2 месяцев на диете добавила куриный бульон. Завтра буду смотреть реакцию

Не только завтра, а 3-4 дня можно ожидать реакцию. Отпишись - прошел бульон, или как.
Пламя писал(а):
иногда целая проблема напоить лекарством. Плюется

Ерунда Rose Rose При определенной сноровке - все можно дать.
Лена-Нск писал(а):
Оля,что доктора советуют?

Кто что советует Wink Лично мое мнение, что до полутора лет это надо закончить по любасу!!!! Потом все превращается в изнасилование мамы. Надо просто внимательно наблюдать за ребенком, около 1г 2-3-4 мес. есть такой период, когда прям видно, что не фетиш уже эта грудь - вот тогда и действовать. Но!!! К этому времени должны остаться только прикладывания на сон и ночью. Не должно быть бесконечных бесконтрольных утешений у груди. Тогда отучение пройдет более или менее безболезненно. И еще. Возрастные тетеньки (как ты, Леночка, как я, как Катюша-Катюшич), им вообще эндокринологи рекомендуют заканчивать к году, ну год и 2 мес. Там просто проблемы с циклом могут начаться.
madam.infinity писал(а):
педиатр сказал делать прививку вторую от гепатита, так вот знакомая на работе уведомила меня, что в наших обычных поликлиниках делают некачественные прививки и лучше их сделать, например, в ведомственных поликлиниках (она делает в Минобороны)

Оля, совершенно неважно - где вы будете прививаться, важно -ЧЕМ!!! Прививки лучше выбирать импортные, от гепатита это Эувакс или Энжерикс. Они могут быть и в обычной поликлинике, на платной основе. Это просто надо выяснить заранее.
Магдаченок писал(а):
говорит привезли инфанрикс в поликлинику, что бывает очень-очень редко, приходите завтра врач посмотрит и может сразу сделают прививку.

Инфанрикс надо делать, пока дают. Поготовь сегодня - дай антигистаминные, корвалол. И потом 3-4 дня после прививки железно подавай. И если педиатр допустит, если есть разрешение невролога и относительно свежие анализы - делайте прививку!!!
Магдаченок писал(а):
И еще зубик сегодня первый прорезался (верхний почему то

Конечно, фон у вас не очень..... Но, блин, инфанрикс...... А у вас вообще ни одной прививки еще нет??? Спроси - сколько дали вакцины, нельзя ли на недельку отложить вам дозу??? если отложат - подождете недельку. А вот если нет - наверное, стоит сделать. Послушай, что доктор еще скажет, он хоть внешне оценит ребеночка.
Шел писал(а):
Что посоветуешь с таким анализом?

Ничего не посоветую - анализ в общем-то в пределах. Что и требовалось доказать - после аннтибиотикотерапии. Если хрюки ваши сохраняются, то все же до ЛОРа надо дойти.

07 Дек 2011 22:46

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Оля, спасибо огромное, за быстрый ответ. Сегодня уже на ночь ничего дать не смогу, уложили, да и корвалола нет. Куплю завтра. Вообщем посмотрим, что завтра педиатр скажет...Кожа , зубки еще (ну хоть дождались girl_claping , а то думала в год вылезет), к неврологу зайдем обязательно.
Заюха писал(а):
Послушай, что доктор еще скажет, он хоть внешне оценит ребеночка.

Вообще конечно у нас педиатр считается самая лучшая в городе, но почему то кажется, что у них там какой-то план по прививкам. Если все нормально, может отложат до понедельника, как раз подготовлю, если еще на фоне зубов температуры не будет.
Заюха писал(а):
А у вас вообще ни одной прививки еще нет???

у нас только бцж-м поставлена, гепатита нет.
Лена-Нск писал(а):
плюс нужно иметь ввиду что повторные делать через 45 дней,а для этого без соплей нужно быть,без обострений на коже.Так что смотри сама,насколько реально ждать.Удачи!!

да я уже и это посчитала, сейчас самые эпидемии начинаются, страшно, че уж скрывать, и зубы наверное полезует все друг за другом. Спасибо Лен!

07 Дек 2011 23:37

Распечатать сообщение
Iriska_nev

46 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
.Я тоже очень боялась начинать АКДС(к слову сказать гепатит мы так и не начали еще).В итоге когда начался более меннее стабильный период,решилась.

И я боюсь, и у нас все время что-то мешает, сначала аллергия, потом дакриоцистит, потом не было вакцины вообще, потом дважды у нас вылезал насморк unknown и вот стали готовится опять и месяц уже болеем, точнее уже практически переболели.
Заюха писал(а):
им вообще эндокринологи рекомендуют заканчивать к году, ну год и 2 мес. Там просто проблемы с циклом могут начаться.

У меня до сих пор нет КД unknown я кормлю, на дневной и ночной сон и ночью, бывает что и среди дня, ребенок решает перекусить, меня уже начинает беспокоить честно говоря отсутсвие кд
Заюха писал(а):
И если педиатр допустит, если есть разрешение невролога и относительно свежие анализы - делайте прививку!!!

Оль, а насколько обязательно обследование невролога, у нас и так не пробится с проблемой, не говоря уже об осмотрах перед прививкой, и еще в нашем случае когда можно будет делать АКДС, на данном этапе еще принимаем лекарства до конца этой недели и еще две недели ингаляций, насморк практически нет, еле слышно похрюкивание, но сопельки не текут и не отсасываются и кашель максимум раз в день.

А и еще забыла рассказать, только мы с вами вчера поговорили про укладывания, уложили Уляшку в 9 вечера, после последних вообще бессоных ночей, ждем с мужем пока проснется girl_in_dreams , спать не ложимся, делами своими занимаемся, ну думаем сейчас как обычно час-полтора и проснется наша красавица и пойдет веселье, 10 спит, 11 спит, 12 спит, уже пошли спать легли, слышу вскрикнула во сне, думаю наверное проснулась, ни фига girl_haha в общем подкинуло меня в ужасе где-то в полчетвертого утра, потрогала дышит wacko1 Embarassed еще возмущенно засопела, что трогаю и вообщем проснулась на поесть она почти под утро wacko1 мы с мужем в шоке, так самое интересное что деть пытался встать где-то часов в 8 утра, но у меня просто сил не было открыть глаза, просыпаюсь минут через 10, думаю наверное слезла с дивана и играет, смотрю рядом дрыхнет girl_haha и так проспали мы с ней до пол-одинадцтого утра, потом проснулась совесть и сказала что пора бы ребенка уже кашей кормить. Что будет этой ночью не знаю girl_haha но наверное такого счастья нам уже не светит, это подарок был, после бессонных недель girl_haha

08 Дек 2011 0:45

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Заюха писал(а):
Оксан, это все не считается!!! Тем более смесь молочная, а вы в итоге оказались с диатезом. Так что о смеси забудь!!!

Поняла. Буду знать.

Заюха писал(а):
Не только завтра, а 3-4 дня можно ожидать реакцию. Отпишись - прошел бульон, или как.

Олечка, бульон прошел отлично. Сегодня еще небольшой кусочек куриной колбасы пробовала (сама делала по рецепту Оли-Имбирь). Вроде все хорошо: сыпи нет, какал как обычно. Ох, как же я по курице истосковалась wacko1 wacko1 wacko1

Завтра снова попробую. Надеюсь, прокатит.
Кстати, тыкву добавила- все отлично. Даже на десертную ярко-оранжевую реакции не было (тыква со своего огорода).

Спасибо, Оленька! Romashki Romashki Romashki

Забыла сказать: у нас два зубика лезут. Лешка с тако готовностью открывает рот, чтобы я ему прорезывателем почесала. И сам постоянно то пальцем, то игрушкой трет. Врач сказала, зубки уже близко.

08 Дек 2011 1:28

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
Они находятся на смешанном вскармливании и ребёнок кричит при каждом кормлении.

Может и от смеси. А может вообще в принципе от смешанного вскармливания. А может от дизбактериоза. Прибавки какие весовые?? сколько ребенку?? Может можно лактацию восстановить??? Если животы так болят и ребятенок маленьки, до 3-х мес. имеет смысл поискать Нутрилон-комфорт. Кстати, Нан-комфорт тоже есть такая смесь.
Магдаченок писал(а):
к неврологу зайдем обязательно.

Это в 3 мес. актуально. Если с 3-х мес. ничего невролог плохого не говорит и не лечит - то все ОК.
Магдаченок писал(а):
, что у них там какой-то план по прививкам. Е

А это действительно так Embarassed Embarassed Embarassed
Магдаченок писал(а):
да я уже и это посчитала, сейчас самые эпидемии начинаются, страшно,

Не страшнее, чем к году оказаться вообще без прививок.....
Iriska_nev писал(а):
И я боюсь,

Ай-яй-яй!!!
Iriska_nev писал(а):
меня уже начинает беспокоить честно говоря отсутсвие кд

Сходи куда положено.... А то погодки вот так получаются Embarassed Embarassed
Iriska_nev писал(а):
насколько обязательно обследование невролога, у нас и так не пробитс

Ириш, у вас медотвод от прививок после такой болезни не менее чем на 2 нед. после полного выздоровления !!! так что не торопись. А невролог нужен к 3-м мес. в плане допуска. После года - и так вы уже знаете, что все в порядке с этой стороны!!
Iriska_nev писал(а):
но наверное такого счастья нам уже не светит, это подарок был, после бессонных недель

А вдруг и дальше так пойдет??!!! В любом случае - нормальный сон - показатель того, что детенок поправился почти!!! Romashki Romashki
Пламя писал(а):
Сегодня еще небольшой кусочек куриной колбасы пробовала (сама делала по рецепту Оли-Имбирь)

Понравилась колбаса??? Планирую ее на НГ сделать...
Не переусердствуй только с введением новых продуктов. Тише едешь - дальше будешь!!!

08 Дек 2011 1:54

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Заюха писал(а):
Понравилась колбаса??? Планирую ее на НГ сделать...
Не переусердствуй только с введением новых продуктов. Тише едешь - дальше будешь!!!

Колбаса суперская! Всем очень понравилась. Я Андрюшке магазинную стараюсь не давать. А эту можно спокойно есть. Только я заворачивала колбасу для варки не в пакеты, а в рукав для запекания. Очень удобно.
Олечка, тыкву добавила дней 10 назад. Я с большой осторожностью пробую новое. Страшно опять вернуться в острую фазу. Да и привыкла уже к ограничениям.

08 Дек 2011 9:02

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Заюха писал(а):
Прибавки какие весовые?? сколько ребенку?? Может можно лактацию восстановить??? Если животы так болят и ребятенок маленьки, до 3-х мес. имеет смысл поискать Нутрилон-комфорт. Кстати, Нан-комфорт тоже есть такая смесь.

Им только 2 месяца исполнилось.Прибавили 1кг.А молока всё меньше и меньше у них.Она уже вроде и не борется за него. unknown Оля,спасибо за ответ!!!! Rose girl_in_love Всё передам!!! Friends
А у меня вопрос вот ещё какой.Нам скоро 2 месяца,решила попробовать ввести себе банан(мы на ГВ).Ну и дальше буду потихонечку что-то пробовать,расширять свой рацион.Кожа у Алиски чистая,ттт.Ни на что пока не реагировали.Как мне вводить новый продукт?Например,съесть только сегодня(разово) и смотреть за реакцией дочки 3 дня или этот продукт можно эти 3 дня(или больше)уже употребялть? unknown Вот над чем задумалась. Embarassed

08 Дек 2011 9:42

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Iriska_nev писал(а):
У меня до сих пор нет КД я кормлю, на дневной и ночной сон и ночью, бывает что и среди дня, ребенок решает перекусить, меня уже начинает беспокоить честно говоря отсутсвие кд

что такое кд Embarassed у меня месячные до сих пор не пришли......в августе была у врача,щупала,щупала,сама она в недоумении.....предохраняемся,ни погодков,ни позже нам не надо уже))))
Iriska_nev писал(а):
И я боюсь, и у нас все время что-то мешает,

я летом силу воли собрала в кулак и решилась начать делать.теперь даже немного жалею что без гемофилки,в городе 6 случаев болезни от которой она,на участке ребенок умер.медсестра в шоке,говорит второй раз за всю ее практику слышит про такое,а лет ей огого...с другой стороны пентаксин на третий раз все равно не хватило,закончился.

08 Дек 2011 12:00

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Заюха писал(а):
Это в 3 мес. актуально. Если с 3-х мес. ничего невролог плохого не говорит и не лечит - то все ОК.

Ага, понятно, значит туда не пойдем.

Вообщем сделали нам прививку, инфанрикс и полиорикс(вроде так). Теперь дома посидим пару дней, надеюсь все хорошо будет.

Наверх